Астапова Алёна Викторовна : другие произведения.

Вампир и Человек Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5 Автор -=THE BAT=-
  
  Lady Shally помахала мне ручкой в связи с безвременной кончиной её компа. Так что теперь прода - только от меня. За сим мне понадобится бета... Помогите, кто чем может...Финальная сцена последней главы у меня, как у Роулинг, уже написана и лежит в запароленом файле. Я надеюсь, окончание вам понравится.
  
  
  Посвящается Евлановой Татьяне Юрьевне,
  моей любимой подруге,
  добрейшей и мудрейшей Пророчице
  Рассвета Элинне.
  
  Шалли твёрдой походкой направлялась к зданию довольно странной конструкции: первый этаж представлял собой лишь стены без окон и дверей, на втором еле-еле виднелись крошечные окна, занавешенные чем-то кроваво-красным, а на третьем было единственно высокое витражное окно. Шалли обошла "дом" с обратной стороны и, пригнувшись, с трудом вошла в очень низкую дверь, сделанную словно для ребёнка или гнома-переростка. Через мгновение шальная была прижата к бревенчатому полу чем-то огромным, облизывающем лицо и уши девушки. В помещении было темно, хоть глаз выколи.
  - Лав, ну хватит, хватит! - Она безуспешно пыталась стащить с себя это самое "что-то" - Хватит, я сказала! - рявкнула Шалли, отчего уже не чувствовала на себе полуторапудовый вес Лав, которая недовольно клацнула зубами.
   Распахнулась дверь, ведущая внутрь дома. На её пороге стояла невысокая женщина в распахнутом бордовом халате и в чёрной шёлковой ночной сорочке до пят. Её короткие волосы были растрёпаны, а в руках она держала свечу в подсвечнике, осветившую небольшую прихожую, в которой минуту назад Шалли боролась с Лав, светло-серой псиной, сейчас помахивающей длинным хвостом с сердцевидным кончиком и довольно поскуливала, глядя то на хозяйку, то на Шалли.
  - Я знала, что ты придешь.
  
  - Э-э-э! Лорд Шалли! Дамир! Что с вами?
  Ллиона хлестала бессознательного мужчину по щекам, пытаясь привести его в себя. Недолго думая, она взяла кувшин с водой, оставшейся после умывания Шалли, отпила немного и плюнула Дамиру в лицо, отчего он закашлялся и встал на локти.
  - Где они? Они пришли?!
  - Тихо, тихо, спокойно, никто не пришёл. Лорд, садитесь - Ллио поднесла ему небольшое плетёное кресло, стоявшее у окна, где вампирша писала стих. Дамир сел, нащупывая кресло дрожащими руками, судорожно сглотнул и перевёл взгляд на Ллиону.
  - Вы... Только вы сможете мне помочь!
  - Успокойтесь, лорд. Что случилось? - вампирша присела на кровать Шалли.
  - Они... заговор! Меня хотят выселить из замка! - Дамир схватил Ллио за руки и отчаянно ими затряс.
  "Так дело не пойдёт - подумала Ллио - сейчас он не в состоянии что-либо говорить"
  - Лорд, - сказала она уже вслух. Вы отдохнёте, а потом всё-всё мне расскажете.
  - Нет, - Дамир вскочил.
  - Да, - Ллиона пихнула его на кровать.
  - Помогите мне... - шептал Шалли, когда вампирша проводила рукой над его глазами, отчего они закрылись, и лорд захрапел.
  
  - Вот так номер, Элинне. Я живу в Каменистом броде, а вы предсказываете, что я должна убить каких-то магов. То есть, маги погибнут от моей руки. Ну вы поняли.
   Шалли и Пророчица Рассвета Элинне сидели за столом и неспеша потягивали горячий розовый чай. Стол стоял на том самом втором этаже, крошечные окна которого видела Шалли, когда шла к Пророчице. Окна были занавешены тяжёлыми бархатными шторами красного цвета. На полу лежала шкура огромного медведя. Стены были каменными, как в замке Шалли. На стенах висело несколько картин (в основном пейзажей), светились маленькие канделябры, а на столе стоял красивый подсвечник с длинными белыми свечами. Леди и Элинне сидели на шикарных стульях из тёмного дерева с высокими спинками, оббитые бордово-красной тканью. У стены стоял большой диван такого же цвета, как и обивка стульев.
  - Дорогая Рейне, - "дорогая" поёжилась, услышав имя, которым её никто давно не называл. Элинне переплела пальцы с длинными ногтями, покрытые глянцевым чёрным лаком, в которых отражалось пламя свечей.
   Пророчица была немолода, хотя выглядела довольно свежо. Это объяснялось тем, что она - высший вампир. В свои полторы сотни лет у неё было всего двое детей: две дочери. Одна из них, старшая, как и мать, была на стороне добра, но другая же уже в 30 лет (а для вампира это всё равно, как для человека 10-15) отреклась от матери и ушла в странствия. Она пошла по пути зла и стала некромантом. О старшей дочери Элинне ничего не знала, сразу после рождения её похитили. Возможно, это случилось по приказу отца малышки. Через 20 лет после этого случая Пророчица получила письмо, в котором говорилось о том, что её дочь назвали Ллионой, и она живёт в пансионе при школе магии, и изучает белую волшебство. И всё. Больше Элинне ничего не знала о своей дочери.
  - Я говорю только то, что вижу в видениях, что говорят мне карты, руны и больше ничего. Каждый может истолковать мои предсказания по-разному. То, о чём говорится в пророчестве, не обязательно случится. В нём есть ряд условий. Например, если бы ты не приехала в Араман, пророчество никогда бы не сбылось.
  "Надо было послушаться Ллио и идти в Приграничье сразу!"
  - Я всё понимаю, но вы можете сказать, при каких обстоятельствах события пророчества произойдут?
  - Нет, дорогая, не могу. Я говорю только то, что произойдёт. А при каких обстоятельствах - не могу сказать. Как ты себя поведёшь сейчас, куда поедешь, как поступят маги - от этого зависит, сбудется пророчество или нет.
  - Вот елы-палы! Что ж за фигня? Что же делать?
  - Рейне, ты должна всё решить сама. Без моей помощи. Твои поступки определят твою дальнейшую судьбу.
  - Я так понимаю, что зря к вам пришла.
  - Дорогая, ничего не происходит просто так. Если ты пришла ко мне, то на это есть причина.
  - Но какая? Толку, что я сюда притащилась!
  - Милая, расскажи, зачем ты приехала в Араман? Ты могла прямиком идти в Приграничье, ведь так?
  - Так... А откуда вы знаете? - Шалли удивлённо посмотрела на Пророчицу.
  - Рейне, я знаю всё. Ну почти, - ухмыльнулась вампирша.
  - У моей подруги... Пророчица почему-то вздрогнула и с ещё большим интересом уставилась на Шалли. - Гм... жених сейчас в Приграничье...
  - Да, я знаю.
  - Тогда зачем вы спрашиваете?! - в недоумении спросила Рейне.
  - Затем, что от того, как ты изложишь события, зависит, исполнится моё пророчество или нет.
  "Вот оно. Одно неверное слово и я стану убийцей. Если так, то надеюсь, остальные условия пророчества не исполнятся
   Смысл врать. Она ведь знает всё наперёд. Хотя... может и нужно соврать, чтоб пророчество не исполнилось? Но... может, лучше, чтоб оно сбылось? Гм...Что же делать?"
  - Говори то, что считаешь нужным, девочка.
  - Мы отправились в Араман,... потому что... я так захотела.
  - А почему ты приняла такое решение? - Элинне с улыбкой наблюдала за постепенно закипающей Шалли.
  - Потому! Дамир... он...
  - Ты же любишь брата. Зачем ты так с ним? Он твой единственный оставшийся в живых родственник.
  - Он... не ваше дело, почему я ТАК к нему отношусь! Это было давно, я не хочу сейчас вспоминать!
  - Дорогая, анализируя прошлое, ты найдёшь правильное решение в настоящем и не будешь повторять свои ошибки в будущем.
  - Только не надо лекций! Я не маленькая уже давно! И причём моё прошлое к Дамиру, а Дамир - к пророчеству?!
  - Ты отходишь от темы. Решить проблемы в твоей жизни поможет только равновесие, только достигнув баланса между твоей бесконечной гордостью...
  - Я не... - вспыхнула Рейне.
  - Не перебивай! ...между гордостью и хорошим отношением к людям, окружающим тебя. Ты не можешь считать себя вершителем добра, а остальных - просто существами, населяющими мир, которые не имеют чувств.
  - Я не эгоистка! О чём вы говорите?! - Шалли была уже на точке кипения, только пар из ушей не валил.
  - Да взять хотя бы Дамира...
  - Да что вы к нему привязались?! Дамир то, Дамир сё! Он что, центр вселенной?
  - А ты? Ты не считаешь себя центром вселенной?
  - Нет, конечно! - Леди измеряла комнату солдатским шагом.
  - Да ну? А ты не делаешь всё сама, не ожидая помощи, а потом исподтишка говоришь "Вот вы не сделали ничего, всё Шалли делает, а ей никто спасибо не скажет"? И ещё пример: "Не нужна мне ваша помощь, сама справлюсь" Гордая ты, ещё и какая! Ты не гордишься, что ты Леди Рейне Шалли, единственна дочь Лорда? Нет? Да ты просто упиваешься вниманием, когда упоминают твой дворянский титул! - Прочица уже не могла сохранять спокойствие, эмоции её переполняли. Она встала из-за стола и продолжала разговор стоя.
  - Элинне, я НЕ МОГУ ЭТО ТЕРПЕТЬ! Да, вы правы! Я гордая, всё, ясно. Никому я не нужна, всё сделаю сама!!!
  Пророчица плюхнулась на диван. Шалли направилась к двери, когда услышала спокойный голос Элинне:
  - Ты так ничего и не поняла. Ты должна разобраться в самой себе, решить, кто ты есть, какое твоё место в мире.
  - Нет, Пророчица. Это вы ничего не поняли. Прощайте. Солнце поднялось высоко. На улице не было ни души. Лишь одна девушка одиноко брела по дороге, покрытой мягкой пылью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"