Астапова Оксана Петровна : другие произведения.

Еще одно слово

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы знаете, почему этот хитрый пушистый клубочек тихо мурлыкает у Вас на коненях? И я не знаю. А некоторые, вот, знают...


   О Кошках, то есть о том, как Кошки к Людям пришли и у них остались
  
   "...И пришли серые твари, и стали уничтожать всё, что с огромным трудом добывалось людьми. И был тогда заключён договор между людьми и Кошками..."
   Короче говоря, деловой контракт. Мы им мышиные трупы - они нам халявную еду, молочко и бесплатные парикмахерские услуги. Явная выгода в нашу пользу.
   Прошло несколько сотен лет, мыши измельчали и научились прятаться, а кошки прижились, привыкли к человеку, забыли дикую жизнь. И... заключили ещё один договор. С мышами. А что, вполне логично. Мы им - дипломатическую неприкосновенность во всех странах мира, они нас избавляют от лишней физической нагрузки. Всё "проще пареной репы, но не настолько же" - как говорит мой хозяин, когда пытается рассказать по телефону директору очередной фирмы о своей новой гениальной программе.
   И действительно: люди стали задумываться о целесообразности нашего пребывания под их крышей. И тут же вспомнили об одном маленьком пунктике в нашем контракте. Всё-таки предки наши не дураками были: договор может быть расторгнут только по истечении двадцати веков и только при полном согласии обеих сторон. Тут людям пришлось малость подумать. Про мышей и голод они уже успели забыть. А спасли всех египтяне: договор они заключали, надо выкручиваться. Вот и сделали они кошку священным животным. (За что им большое спасибо!)
   Вот тогда началось настоящее блаженство: лежишь на пуховой подушечке и дурака валяешь. А тебе сметанку, молочко, мясо. И все стали себе кошек заводить. И самое смешное: видит хозяин, что у соседа кот толще и наглее, и своего подкармливать начинает. А нам это только на руку.
   Прошло ещё пару веков, а потом ещё и ещё. Люди вообще забыли и о мышах, и о контракте. А кошки... остались жить как прежде. Ведь недаром природа наделила их красотой, обаянием, ловкостью, изяществом, хитростью, благородством, дальновидностью.....................
   Всё-таки, кот - не какой-нибудь пёс.
   0x08 graphic
Кот - это звучит гордо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"