Астапова Оксана Петровна : другие произведения.

Заседание Профсоюза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  14 октября 2004 г.
  
   ЗАСЕДАНИЕ ПРОФессорскогоСОЮЗА
  
  ... Одинокая мысль тихонько поскреблась, пискнула, и, недовольная невниманием со стороны профессорского коллектива нагло полетела к центру комнаты, но и тогда не была замечена. "Подумаешь! Очень надо", - фыркнула мысль и вылетела в распахнутое окошко.
   Щарин грустно огляделся и тихонько вздохнул. Битый час он пытался вспомнить, по какому поводу нужно было заседать. Это привело к тому, что блестящая лысина просто засияла в лучах солнышка из-за выступившего от напряжения пота. Профессор вытер её носовым платочком. Тишина в зале стала оживлённее. Кто-то улыбнулся, потянулся выпить воды. Вдруг кто-то в дальнем углу поднялся, тем самым, давая понять, что, возможно, что-то скажет. По залу пронёсся вздох облегчения: наконец-то кто-то что-то придумал!
   Щарин тоже улыбнулся, перекрестил пальцы и приготовился слушать.
   "А почему бы нам не...?"- начал выступающий, который оказался профессором Карпенчуковым из Магнитогорска. Он вполне кратко и обстоятельно изложил свои идеи, уложившись в остававшиеся полтора часа, и закончив словами "Будут ли ещё предложения, господа?", сел в кресло.
   "Кто за то, чтобы поддержать идею Виктора Александровича?" - спросил Карл Михайлович (он же Щарин), и при этом он выглядел чрезвычайно довольным.
   Все участники этого странного заседания, не сговариваясь, подняли руки.
   "А может быть нам заменить манную кашу чем-нибудь ещё?" - послышался голос откуда-то с краю и тут же смолк под свирепыми взглядами заседателей.
   Карл Михайлович, до этого с грустью наблюдавший, как последняя здравая мысль собирает чемоданы, решил подвести итог этому ужасному собранию: "Значит, мы принимаем предложение профессора Карпенчукова, которому и предоставляем разработать меню. Всем спасибо, все свободны."
   "А всё-таки, когда мы ходили в детский сад,"- вздохнула одна из заседательниц, - "никто не созывал весь профессорский союз в полном составе, чтобы узнать, чем же нас кормить..."
   Профессора, совсем не по-взрослому галдя, принялись расходиться...
   ...Последняя Здравая Мысль, попрощавшись взглядом со своим домом, подумала:"Долгие проводы - лишние слёзы,"- и, перехватив чемодан поудобнее, помахала на прощание лапкой и выпорхнула в открытое окно... 21:22:29
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"