Асташов Николай : другие произведения.

Орудие Вселенной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пять лет они жили, учились и тренировались вместе. Семь из Восьми сегодня умрут. Один станет Механически Человеком - Мехом. Это жестоко, но внешний мир ещё более жесток. Чтобы не быть уничтоженным окончательно, человечество должно отобрать лучших из лучших. Ведь совсем скоро начнется Последняя Война Человечества. Но карты сильно перемешивает вмешательство высших созданий с почти безграничной силой. У них есть свои, непонятные, планы на этот мир. И на главного героя. Одного из Восьми.


   Пролог
  
   - Они уничтожат сами себя. Их цивилизация обречена, они уже на грани.
   - Дай им ещё время.
   - Я здесь Судья. И мое решение - Нет. Мы заберем их жизненную силу, пока она ещё не развеялась по космосу. - Судья был непреклонен.
   - В этот раз все по-другому - Золотистый, будто солнечный, свет принял форму человека. Существо решило не сдаваться. Их время уже на исходе. Сейчас или никогда.
   - Почему?
   - Потому что в этом мире живет Он. Он все изменит.
   В полном спокойствии Судья пожирал энергию умирающей звезды. Насыщенные темно синие волны плавно перетекали в бьющийся пульсар, внешне напоминающий шар, но постоянно расплывающийся, нестабильный.
   - Он интересен. Но у него не получится. Он даже не понимает кто он. А если и поймет, то его же братья и сестры уничтожат его.
   - Я помогу ему.
   - Ты не имеешь права.
   Существо собрало остатки сил. Сейчас или никогда. Он использует главный козырь.
   - Я дал тебе право решать судьбы миров, но оставил за собой возможность единожды вмешаться. За всю историю времен. И я использую эту возможность сейчас.
   Сгусток темно-синей энергии перестал пульсировать. Волны, исходящие от умирающей звезды остановились и начали рассеиваться в бескрайний космос. Судья был удивлен. Атомы вокруг остановились, от потрясения материя вокруг застыла на бесконечность, и через мгновение все вернулось обратно, пришло в движение, воскресло.
   - А я уже и забыл. Это было так давно. Ты хочешь использовать свое право сейчас?
   - Да.
   Спустя века Судья продолжил.
   - Я дам тебе три оборота их планеты вокруг Солнца.
   - Пять оборотов. И я буду помогать ему.
   - Четыре. Но я буду следить. Если ты поможешь ему слишком сильно - то я уничтожу тебя вместе с ним. Он должен понять все сам, он должен стать сильнее нас. Только тогда он достоин.
   Гуманоидное лицо Существа, состоящие лишь из света, улыбнулось бы, если бы умело. Существо было довольно.
   - Я принимаю твои условия. Но ты не должен вмешиваться в дела этой планеты.
   Существо слишком поздно осознало что сказало. Былое спокойствие Судьи испарилось. Осталась лишь ярость. Все сущее вокруг почувствовало эту ярость. Гравитационные волны ближайшей звезды завязались в узел. Пространство исказилось, и звезда взорвалась, уничтожив волной энергии звездную систему в которой находились создания. На миг Существо испугалось, что Судья не остановится и пойдет в тот мир, где живет Он, и уничтожит Его точно также. Но ярость утихла. Однако гнев в тоне Судьи остался.
   - Никогда больше не смей говорить мне, что делать, ничтожество. Если я пожелаю, я сам спущусь туда и лично превращу его жизнь в ад, а потом вырву его сердце, посмей ты ещё раз такое сказать.
   - Тогда умрешь и ты.
   - Ты умрешь в тот же момент что и я.
   Они замолчали. Существо смотрело на разносившуюся по космосу энергию, которая не достанется теперь уже никому. Конечно, Судью это не волнует, он поглотил мириады миров. А вот Существо пыталось впитать хотя бы те жалкие крохи, что было возможно. У него оставалось совсем немного времени.
   - Я буду испытывать его, если пожелаю - продолжил Судья.
   - Хорошо. Мы договорились.
   Судья задумался. Если бы электромагнитные волны, из которых он состоял, умели усмехаться, то это бы и произошло.
   - Я тоже однажды поверил, что мы нашли Его. Но вспомни что случилось.
   - Они распяли его.
   - Верно.
   - Но его учение распространилось.
   - И что? Это их не остановило. Они уничтожили сами себя, через каких-то две тысячи оборотов. Их планета превратилась в радиационный мусор, где едва ли теплятся признаки жизни нижайших существ. Там не осталось ни одного человека.
   - Мы попробовали - не сдавалось Существо.
   - В этот раз будет также.
   - Я этого не допущу.
   - Посмотрим.
   В непримечательном уголке бескрайней вселенной две высшие сущности, состоящие из чистой энергии, скрепили свой договор. Темно синие электромагнитные волны на миг переплелись с яркими солнечного цвета фотонами. Вселенная остановила свое время, чтобы стать свидетельницей договора. И даже Создатель в этот миг наблюдал за ними. Но они об этом не знали. Теперь пути назад нет. Игра началась.
  
  
  
  
  
  
   Глава 1. Легенда.
   Игра началась.
   Вис внимательно следил за боем. Ника обняла его сзади, прошептав на ухо
   - Ты победишь, я верю. Ради меня.
   Вис следил за боем Крида. Он уже несколько минут изматывал противника, нанося ему лишь легкие раны, играя. "Как же он хорош - пронеслось в голове". Вис ответил на автомате.
   - Да, конечно. Ради тебя.
   Но с каждой секундой он убеждался все больше что проиграет. Даже так - у него нет ни шанса. И Ника знает это прекрасно. В этот день многие девушки говорят такое своим парням, понимая, что они либо умрут, либо станут рабами до конца своей жизни. Все нормально.
   Крид нанес ещё одну рану противнику. И трибуны снова взвыли. Со всех экранов сияла его безумная улыбка. Это кровавое шоу Крид устраивает для него. И он попал прямо в цель. Вис чувствовал страх.
   - Только посмотрите, как Крид орудует с механическим мечом, мечом Мехов - не переставали восхищаться комментаторы - а ведь сегодня, на Турнире Претендентов, участникам выдали их впервые.
   - Если бы я не знал что такое невозможно, подумал бы, что Крид сжульничал и уже практиковался раньше.
   А ведь так все и было. Крид уже сражался мечом Меха однажды. В тот же день что и Вис. Тогда Крид впервые отобрал жизнь. Но сейчас Крид этого делать не собирается. Смерть на турнире - это награда. Быть низшим рабом всю оставшуюся жизнь намного хуже.
   Вис не мог смотреть на это издевательство. Нужно отвлечься. Он повернулся к Нике. Она красивая. Рыжие вьющиеся волосы, стройное тело, веснушки на лице. Вис поцеловал ее. Она охотно ответила, будто целовала его в последний раз. Сомнений нет, она понимает. Сегодня Крид победит. А Вис будет рабом. И скорее всего - страшно искалеченным рабом.
   Противник Крида уже лишился обеих рук. Виса пронзил холод. Один вопрос - он будет выглядеть также или ещё хуже, когда Крид с ним закончит? Но стадион гремел. На сам стадион получили пропуск лишь высшие касты, но за турниром сегодня наблюдала вся Ассамблея. Экраны были установлены везде. На улицах, на площадях, в домах. Сегодня у всех граждан выходной. И все жаждут посмотреть, как проливается кровь.
   - Крид в ударе! - продолжали комментаторы - Он будто говорит всем своим противникам - вы ничто, вы проиграете.
   - Ты прав! Я бы не вышел туда к нему даже за все богатства Ассамблеи. Думаешь, хоть у кого-то есть шанс с ним совладать?
   - Только если у Эйса или Виса.
   - Скорее уж у Виса. Ведь его сестра - сама Сати.
   Ника снова начала целовать Виса. Но поздно. Он подумал о Сати. Вис надеялся, что хотя бы сегодня ему удастся увидеть ее. Хотя, видел он ее даже сейчас. Она была на первой трибуне Мехов - механических людей, трибуне для самых лучших. Вот только она его не видела. Ни одного единственного взгляда на него за целый год. Будто Вис умер для нее. И так было с тех пор, как Сати сама выиграла Турнир Претендента и стала Мехом.
   - Что-то не так? - Ника наконец-то отлипла от него.
   "Сама знаешь что - подумал Вис", но ответил иначе.
   - Нет, все в порядке. Просто мне нужно немного сосредоточиться.
   И правда, нужно. Его первый бой пройдет совсем скоро. Как учил Мастер. Ты сосредотачиваешься на своей внутренней силе. Перед тобой есть только твоя цель, твой противник. Ты не слышишь, не видишь и не чувствуешь ничего лишнего. Только свою силу и своего противника. И тогда ты находишься на пике, открываешь весь свой потенциал. Так учил Мастер. Пока Крид не убил его. Потенциал Крида был выше.
   - Эй, Вис. Готов? - Крид стоял перед ним, с улыбкой на лице, которая резала даже сильнее его меча. - Постарайся дойти меня. Будет обидно, если тебя разрежет на кусочки кто-то другой.
   Вис молчал. Ника спряталась за его спину.
   Крид подошел ближе и улыбнулся ещё сильнее. Голубоглазый, стройный и в меру мускулистый блондин. Он был очень похож на Виса. Но только внешне. На нем не было ни царапины, только пыль от арены и кровь. Кровь Альберта, с которым на протяжении пяти долгих лет они готовились к сегодняшнему дню. На лице улыбка, а в глазах только безумие, кровавая жажда. Точно также как в тот день, когда он убил Мастера.
   "Я должен сосредоточиться. Я спокоен. Он пришел сюда только для того чтобы поиздеваться надо мной, но я не буду реагировать. Ему не удастся вывести меня из себя".
   Крид хлопнул его по плечу и оставил там свою руку. "Я спокоен".
   - Не бойся ты так. Я тебя убивать не буду. Просто отрублю твою руку. Правую. - Белоснежные зубы снова засияли, потушив весь орущий стадион вокруг - Я позволю тебе вести жалкое существование безмозглого животного. Жаль что ты ничего не будешь понимать. Поэтому знай - я обязательно сделаю тебя своим слугой, после сегодняшнего дня.
   Виса передернуло. Это правда, семь из восьми человек из его группы сегодня либо умрут, либо станут рабами без зачатков разума, как после лоботомии. А один станет Ме?хом. Крид станет Мехом.
   - А кто это там за тобой прячется? - Крид заметил смущенный взгляд из-за спины Виса.
   Крид положил локоть на плечо Виса, и облокотился на него головой так чтобы увидеть девушку. "Я спокоен. Он просто провоцирует".
   - Не бойся малышка. Когда он станет рабом, я обязательно трахну тебя. Один раз - точно.
   - Закрой рот, Крид - "Я спокоен".
   - Ты что злишься? - Лицо Крида было совсем рядом - Злиться будешь когда я трахну твою сестричку. Прямо твоих безжизненных глазах. А хотя нет, не будешь. Ты же даже ничего не поймешь! - Крид заливался смехом.
   Хватит.
   Вис с силой схватил его за руку чтобы провести захват, но в тут же секунду получил мощный в лицо удар открытой ладонью. Вис отшатнулся на пару шагов. И следом его солнечное сплетение скрутило в боли от ещё одного удара. Подножка. Вис лежал на земле, задыхаясь и держась за грудь.
   - Отдохни перед боем - сияла улыбка откуда-то сверху, заслоняя солнце. - Продолжим наш разговор, детка - Крид схватил Нику за талию и прижал к себе.
   Внимание трибун переключилось на них. Вис видел себя и Крида на экранах, комментаторы не переставали что-то тараторить. "Черт. Она это видит". В голове у Виса пульсировала ярость смешанная с унижением.
   - Не смей говорить о ней - прохрипел Вис.
   - Да ты что! - Усмехнулся Крид - С Сати будет также - он схватил Нику за шею, прижал к стене и начал целовать. Его рука оказалась у нее в брюках, а на ее щеках выступил румянец, она задыхалась от возбуждения.
   Охрана не замедлила появиться, но Крид даже не смотрел на них.
   - Эй, что там происходит на трибунах - раздался голос комментатора - Похоже Вис и Крид не могут дождаться боя и решили начать свой первый раунд уже сейчас.
   - И Крид вышел из него безоговорочным победителем. Только вот за такое серьёзное нарушение Крид не обойдется без штрафа.
   - Зато, какое шоу он устроил! Никто даже не смотрит на бой Эйса!
   - Что творит этот Крид! Он сломал руку одному из охранников! Больше никто не решается к нему подойти.
   - К Сати это не относится. Она уже подходит к нему! Крид, будь осторожен, тебя могут ждать большие неприятности. С 17м номером Мехов 419го поколения Ассамблеи лучше не шутить.
   "Нет, только не она. Не сейчас, я не должен выглядеть так при ней" - но он выглядел именно так. Также как и всегда когда она была рядом, он смотрел на нее снизу вверх. А темные глаза Сати так и сверкали, сильнее улыбки Крида. Но она не смотрела на Виса. На своего ничтожного брата, который только и может, что позорить ее.
   Крид обнимал Нику со спины, целуя её в шею. Его рука снова была у нее между ног. Несколько охранников с обнаженным оружием стояли рядом, боясь подойти. Один из них лежал на земле с открытым переломом руки.
   Сати ускорилась. Худое, стройное и подтянутое тело, целиком одетое в черное, пришло в боевую готовность. Вис видел это не раз. Как эта девочка превращалось из соблазнительной и хрупкой, в боевую фурию, способную смести все со своего пути. И каждый раз он ясно чувствовал насколько она сильнее его. Она не задумываясь бросала вызов кому угодно, когда он лежал побежденным. От этого Вис все больше любил ее, но в то же время чувствовал все более нарастающую пропасть между ними. Пропасть, размером с океаны. Пропасть, которая разделила их на целый год.
   Сати перешла на легкий бег. Ее руку, вплоть до ключицы облегала механически-органическая перчатка. Настоящее оружие Меха.
   Крид оттолкнул Нику на несколько метров, теперь она тоже валялась на земле, все ещё красная и возбужденная. Крид наверняка понимает, что стоит ему промедлить - и он может лишиться жизни. Он достал меч из-за спины. Улыбка сошла с его лица. Осталось только безумие в глазах.
   Крид едва успел замахнуться, а Сати уже схватила его меч за лезвие механической рукой. Сжала кулак - и оружие Крида превратилось в осколки. Удар левой Сати был нацелен в кадык. Крид едва успел развернуть шею, но удар все равно был сильным. Сати провернулась на месте на 360 градусов, и перенесла всю скорость вращения в удар ногой.
   Крид отлетел в сторону, он едва успел заблокировать удар. Из его губы, по подбородку и прямиком на землю, стекала небольшая струйка крови. Оба не двигались.
   Сати била своей живой ногой, а не металлической. Иначе бы убила. Сила Ме?ха слишком велика, у Крида не было ни шанса. Будь здесь сотня таких как Крид, Сати убила бы всех, пожелай она того. Но даже так, Вис был поражен, что Крид способен был уклониться от ее удара и поставить блок. Он очень силен.
   - Остальную твою кровь прольет Вис, ублюдок - прошептала Сати - Если конечно тебе допустят к боям после такого, а не бросят в яму к собакам.
   - Посмотри записи! - Крид распрямил плечи, но кровь ещё текла - твой любимый сосунок первым хотел нанести мне удар. Я лишь защищался. Также как и с охраной, так же как и с тобой.
   - Рассказывай это кому-то другому, больной псих. - Непослушная прядь волос слегка прилипла к губам. Она была нереальным, неземным существом. Вис не мог оторвать от нее взгляда. Как же сильно она изменилась. Сердце болело куда сильнее тела. Надежда пропала. Такая Сати не посмотрит на него никогда. Просто пройдет мимо его холодного трупа.
   А ещё сегодня он станет рабом. Вечным позором для нее. Крид точно не пощадит его, не убьет. Вис убил бы себя сам, но тогда Ассамблея вырежет весь его род для примера остальным. Вероятно, Сати лично заставят убить всех родных, и ее имя будет покрыто позором до конца жизни. Вис не может так поступить. Он примет свою судьбу. Даже зная что больше никогда ее глаза не будут смотреть в его.
   - Я не могу поверить! - комментаторы орали! - Сати преподала Криду урок, прямо в день турнира! Ему ещё повезло, что так легко отделался.
   - Не думаю, что Сати хотела сильно ему вредить. Иначе бы нам уже пришлось собирать его по кусочкам.
   - Если у Виса есть хотя-бы половина запала Сати, то его бой с Кридом будет интересным!
   - Не думаю. Вис уже проиграл только что. Вряд ли что-то изменится.
   - Тогда будем надеяться на Эйса.
   Вис нашел в себе силы встать. Слова комментаторов не выходили из его головы. Его уже списали со счетов. И вдруг все замолчали. К месту действия приближалась огромная фигура. Два с лишним метра мышц и металлов. Пришедший словно из легенд древний бог. Вот она - мощь сильнейших. От одного его приближения все замерли. Ему даже не нужно ничего делать, чтобы все вокруг ощущали его силу. Номер 5 из сильнейших мехов Ассамблеи 419го поколения, Зевс.
   - Я тебя слушаю - Прогремел Зевс, смотря на Сати.
   - Этот ублюдок начал драться сперва со своим будущим соперником, а потом ...
   - Это Вис начал! - улыбка Крида превратилась в бешенство и яд - я лишь защищался!
   "Я что моргнул? - подумал Вис - только что Зевс стоял за пару метров от Крида, а теперь уже держит его за горло, высоко подняв. Как такая махина может так быстро двигаться?"
   - Щенок, я разговариваю не с тобой - Зевс не обращал внимания на попытки Крида вырваться, просто продолжал держать его и смотрел на Сати.
   - Он отказался подчиняться, и даже сломал руку одному из них - продолжила Сати - он должен понести самое строгое наказание.
   Зевс опустил задыхающегося Крида на землю. Держась за шею, все ещё задыхаясь, Крид еле-еле продолжил.
   - Пересмотрите камеры. Вис первый провел захват и начал бой. Я лишь защищался, так же как и с охраной, которая ничего не хотела слушать, так же как и с этой ... - Крид запнулся. Кажется он понял что оскорбление одного из мехов, тем более такого ранга не пройдет для него безнаказанно. И, впервые в жизни, Вис заметил в его глазах страх к кому то. Страх к Зевсу. - Также как и с Мехом 17го ранга, 1й наступательной колонны, 419го поколения, которая напала на меня без видимых на то причин.
   - Никогда не смей осуждать поступки высших, ничтожество - Крид не посмел ответить Зевсу даже взглядам. Зевс громко сказал, обращаясь ни к кому конкретно - Поставьте запись на повтор.
   Комментаторы повиновались. И Вису снова пришлось смотреть на свой позор. Затем Зевс посмотрел на Крида.
   - Ты лукавишь. Ты провоцировал своего противника. Но Вис не сдержался и пошел у тебя на поводу - у Виса внутри кольнуло. Он был прав - Я бы наказал вас обоих прямо сейчас. Но сегодня один из вас и так станет рабом, а другой, вполне вероятно - моим собратом по оружию. Поэтому наказание для обоих будет одинаковым. До самого финального боя вы будете выходить на арену без оружия, против полностью вооруженного противника.
   Виса будто ударили ещё раз. Восемь человек сражаются в турнирной сетке. У каждого максимум может быть три боя. Криду предстоит только один бой без оружия, а Вису два. И это при том, что в первом бою Крид целых десять минут игрался с противником, и хорошо успел напрактиковаться в бою с механическим мечом. И даже если Вис одолеет Глена и Эйса будучи без оружия, ему предстоит выйти против Крида совершенно неподготовленным.
   К тому же, Крид - превосходный боец рукопашного боя, в отличие от Виса. На мечах их боевые навыки не сильно отличаются, а вот в рукопашном бою... В общем-то, весь стадион уже видел, что в рукопашном бою Вис даже рядом не стоял с Кридом. Поэтому для Крида это даже и не наказание вовсе. Такое ощущение, что Зевс наказал только Виса.
   И Крид прекрасно понимал все это. Улыбка вернулась на его побитое лицо. Он посмотрел Вису в глаза с вызовом и радостью от того как все вышло. Виса захлестнуло чувство несправедливости. Почему Зевс так поступил? Только этого ему не хватало. Все было и так плохо, а теперь стало ещё хуже. Теперь он может даже не дойти до схватки с Кридом. А может быть стоит дать Эйсу убить его? Это было бы идеально.
   - Это несправедливое решение - обратилась Сати к Зевсу - ты наказываешь не того человека.
   - Это уже будет решать Совет. А пока, как старший, я беру на себя ответственность за это решение. И оно не подлежит обсуждению, Номер 17 - спокойный тон Зевса был даже непривычен. - Твое поведение тоже будет обсуждаться Советом. В нем было больше эмоций, чем справедливости.
   - Ровно как и в твоем, Зевс.
   Зевс не ответил. Просто развернулся и медленно ушел, источая силу на каждом своем шагу. А трибуны все орали, комментаторы обсуждали неожиданные повороты сегодняшнего дня, и уже окрестили турнирную ветку Виса и Крида самой захватывающей в этом году.
   Крид уже был достаточно в себе чтобы надеть свою привычную маску с натянутой улыбкой. Лишь небольшой кровоподтек и красные отпечатки на шее напоминали о случившемся. Теперь он смотрел на Сати.
   - Когда я стану мехом - я не проиграю.
   Сати вытянула руку вперед, окруженную толстым слоем металла до самой ключицы. Лучший биомеханический сплав с вживленными клетками спинного мозга, нервными клетками и сухожилиями. Оружие меха - это не просто оружие, это часть тебя. Она управляется мыслью, трансформируется, регенерируется, живет. В мгновение доспех трансформировался в меч, Сати вытянула руку вперед, так что меч был перпендикулярен ей. Она медленно посмотрела на свое, странной формы оружие, провела по нему кончиками пальцев, выдохнула и произнесла.
   - У тебя такого никогда не будет. И мехом ты никогда не будешь. Потому что сегодня Вис отнимет твою жизнь - Сати в секунду трансформировала доспех обратно в перчатку и указала на Крида - Как глава 17го отряда Мехов Первой Наступательной Колонны, приказываю тебе, претендент, до финального боя не разговаривать более ни со мной ни с претендентом по имени Вис. Иначе я расценю это как отказ подчиняться, и данной мне властью назначу тебе достойное наказание прямо здесь и сейчас.
   Крид не мог ослушаться, не имел права. В противном случае Сати могла бы казнить его на месте. Потом над ней был бы суд, возможно даже последствия были бы серьёзны, учитывая личность Крида. Но в ее глазах не было ни тени сомнения. Крид это понял и просто улыбнулся своей блестящей улыбкой, фамильярно поклонившись Сати, а потом Вису.
   Зачем она второй раз сказала Криду что Вис его убьет? Она же должна понимать, что Вис не сможет. Ему никогда не победить Крида. Но сати все равно защищает его. Защищает, но даже не смотрит на него. Вис решительно ничего не понимал, но он был рад, что она хотя бы стоит здесь, рядом с ним. Он был счастлив, что она так близко от него, в его последний день.
   Крид подошел к Нике которая прижалась к стенке и с трудом понимала что происходит. Она потянула к нему руки, в надежде на утешение, но взамен получила пощечину. Крид схватил ее за шею и с силой кинул на землю.
   - Эта подстилка мне больше не нужна. - Стройное тело Ники и рыжие волосы безвольно распластались на земле - Я найду себе другую. Люблю черненьких. Только сначала надо убить одно ничтожество - Он снова раскланялся - Шах и мат, господа. А теперь мне пора готовиться к следующему убийству.
   Ника смущенно посмотрела в глаза Виса, и сразу опустила их. Все нормально, он не ожидал от нее ничего другого. Она не могла отказать Криду. Сегодня он станет Мехом, а это значит, что по щелчку пальцев он сможет превратить ее жизнь в ад. Даже отобрать ее, если захочет. И Ника это знала. Вис ее не винил.
   Но эта мысль пронеслась за мгновение. Потому что сейчас все место в его голове занимала другая. Та, что все ещё молча стояла и даже не смотрела на него. Сати пошла в его сторону, все также не смотря. Она совсем рядом, в одном шаге справа. "Имею ли я право прикоснуться к ней сейчас? Взять за руку и заставить посмотреть на меня, заставить поговорить со мной?". Нет, он не имел. Он не заслужил даже того чтобы она была здесь. Сати явно дала ему это понять. Она защищает его лишь потому, что они связаны кровью, не более.
   - Иди за мной - раздался голос за спиной у Виса. Такой родной, такой знакомый голос его старшей сестры.
   Ноги пошли сами собой. Она будто наложила на него заклятие, он не мог не повиноваться. И в голове не было ничего. Виса это устраивало, он не хотел думать, просто шел. Внутрь трибуны, сквозь длинные коридоры и подсобные помещения, в комнату подготовки рядом с входом на арену в которой бойцы приводили в порядок себя и свое снаряжение.
   Простая комната с душевой и парой скамеек, с вооружением по бокам стены и несколькими знаками Ассамблеи на стенах. Внутри пара бойцов, с одним сидела девушка. Видимо прощалась навсегда со своим парнем. Вис не знал его в лицо. Значит точно - она с ним прощается.
   - Пошли вон отсюда. - Все повернулись к Сати и сразу же узнали ее. - Быстро.
   И все повиновались. Они закрыли за собой дверь. Сати трансформировала доспех в меч и поставила его к стене. Она встала посередине комнаты спиной к Вису и молча стояла там несколько минут. Времени до первого боя Виса оставалось совсем не много.
   - Я... - Сати запнулась - Я просто ...
   Она замолчала. Но что это? Дрожь в ее голосе, в ее плечах? Не может быть. Тело Виса двигалось быстрее его разума. Все мысли про то, что можно позволить, а что нельзя - отлетели в сторону. Он подошел к ней и крепко обнял за плечи, обхватив ее маленькое тело. Как раньше. Когда Вис знал, что в трудную минуту Сати всегда будет рядом. И она знала то же самое.
   - Я так скучала - Сати прикоснулась к его рукам.
   - Я тоже. - Вис положил голову ей на плечо - Но почему ты не смотришь на меня? Почему отстранилась? Что случилось с тобой? Почему ты заступилась за меня сегодня? Сати. - Вис понял, что вопросов слишком много. - Хотя не надо. Не отвечай. Я не хочу ничего знать. Просто побудь со мной рядом несколько минут в последний день.
   Сати вырвалась из его объятий. Она резко развернулась к нему и впервые за год ее глаза смотрели прямо в него. Прекрасные черные глаза, опухшие и красные от потока слез, жалобные слабые и беззащитные как в тот день, десятилетие назад. Глаза, в которых Вис видел вселенную. Ему стало плохо.
   - Так вот что ты чувствуешь ... - Вис не мог поверить. - Сати, я такой слепой.
   Но вот взгляд изменился, хотя слезы ещё лились. Она с силой толкнула его прямо к стене. Вис едва удержался на ногах. Ее взгляд стал хищным. Она налетала на него и с силой прижала к стене, до боли надавив на плечи.
   - Не смей так говорить! - кричала она.
   - Сати я не понимаю ...
   - Ты сказал "последний день"! - Её плачь превратился в истерику - не смей так говорить, придурок! Никогда не смей так говорить! Это не последний твой день! Это только начало твоего пути! Ты понял меня? Я приказываю тебе как мех 17го ранга, первого наступательного батальона, 419го поколения Ассамблеи. Не смей сегодня умирать и не смей даже думать об этом! Ты понял меня? Ты обязан подчиниться мне претендент! Ты ... Ты... - она разрыдалась.
   Сати уткнулась головой Вису в грудь и колотила по ней своими маленькими кулачками. Он чувствовал влагу ее слез через футболку.
   - Я просто не могла, Вис, мне запретили. Я умоляла дать мне эти пять минут перед боем, я пошла на многое, чтобы у нас были эти пять минут. И поэтому обещай, обещай мне что ты не умрешь. Это все что важно - она посмотрела ему в глаза - Обещай.
   Сердце Виса колотилось. Ещё немного и у него самого на глазах выступят слезы. Он ничего не понимал. Все это время он так ошибался.
   - Сати я был таким дураком! Как я только мог подумать, что ты отвернулась от меня - Он прикоснулся руками к ее лицу и посмотрел ей в глаза - Я все это время был идиотом. Я сомневался в тебе. А ты не сомневалась никогда. Сати, прости меня.
   Она была так близко. Аромат ее волос медленно окружал и приковывал к ней цепями.
   - Прощу. Если ты убьешь его.
   Теперь она уже почти полностью прислонилась к нему. У Виса пересохло горло, язык заплетался, в ногах чувствовалась дрожь. Что вообще происходит. Он так сильно скучал.
   - Обещай мне - повторила Сати.
   Но он не мог. Он обещал такое Нике, которая была ничем. А Сати была всем. Он не мог соврать. Это последняя их встреча в жизни. И он был благодарен Вселенной, что может побыть с ней снова. Последний раз в жизни посмотреть в ее глаза.
   - Ну почему ты молчишь? Почему?
   - Не хочу тебя обманывать.
   - Вис... - Сати положила руки на его плечи - Я должна сказать тебе нечто важное. Самое важное из всего, что я когда-либо произносила.
   Сердце отбивает странные ритмы.
   - Наклонись поближе ты слишком высокий. Я не хочу говорить громко.
   Вис наклонил голову. Он сжал руки в кулаки от напряжения и прислонил их к стене. Она точно чувствует, как он дрожит. Она, должно быть, слышит его сердцебиение, ведь сердце сейчас пробьет грудную клетку.
   Ее губы были у его уха. Сати собиралась что-то прошептать. А потом будто передумала и положила руку на его лицо. Посмотрела ему в глаза. Ее лицо так близко. Сати быстро прикоснулась своими губами к его. И чуть-чуть отстранилась назад, все ещё держа свои руки на его плечах.
   Все. Наверное, он умрет раньше боя с Кридом. Наверное, это случится прямо сейчас.
   - Это был мой первый поцелуй - Прошептала она, смущенно отводя взгляд. Все ее лицо горело.
   - Что ты делаешь? Ты моя сестра - лицо Виса горело не меньше.
   Сати взяла его руки и положила на свою талию. Вис повиновался. Сквозь слезы на ее лице сияла игривая улыбка.
   - А сейчас будет второй.
   На это раз все было медленно. Вис растворился в этом чувстве его губы двигались в такт с ее, ее язык был приятнее, чем у любой из девушек что он когда либо целовал. Его руки сами собой скользили по ее спине, и одна из них остановилась на ее шее. Вис развернул Сати, и теперь уже сам, обнимая, прижал ее к стене. Он чувствовал, что она тоже дрожит, намного сильнее его, но не мог оторваться от ее губ. Она сделала это первой.
   - Я так боюсь - прошептала она.
   В ее глазах были черные звездные ночи, сияние рассвета и биение космоса. В них было все. И даже больше.
   - А сейчас будет третий - улыбнулся Вис.
   Прошла вечность, прежде чем в дверь постучали, и раздался голос сопровождающего.
   - Претендент Вис! Подойди к входу на арену через минуту, твой бой совсем скоро начнется.
   - Хорошо.
   Сати просто смотрела на него. Он нежно целовал ее в шею.
   - Я люблю тебя - прошептала она.
   Вис наконец оторвался от нее и его взгляд стал серьёзен.
   - Я сделаю то, что ты просишь. Я убью его.
   - Все изменится, Вис. Я буду твоей навсегда.
   - Ты и так всегда была моей.
   Она засмеялась.
   - Когда ты понял?
   - Только что. - Вис ответил улыбкой - и да, я люблю тебя сильнее.
   - Нет, дурак. Я люблю тебя сильнее. - На щеках Сати вспыхнул румянец - я так боялась что ты отвергнешь меня, я всю жизнь тебя любила, с того самого дня...
   - Я помню. Не будем об этом сейчас.
   Слезы на лице Сати начали высыхать.
   - Тебе пора.
   - Да.
   - Поцелуй меня ещё раз. В четвертый.
   И он поцеловал.
  
   ********
  
   Турнирная сетка состоит из восьми человек. Семь из них станут рабами или умрут. Один станет Ме?хом. Все родные человека также становятся рабами, если он проигрывает. Это договор, который добровольно заключают родители с Ассамблеей когда ребенку исполняется 13 лет. Конечно же, с согласия самого ребенка. За это они получают минимум 5 лет роскошной жизни. А правительство получает сильнейшего из восьми подготовленных воинов.
   Может показаться, что это очень жестоко, но это ничто по сравнению с Дикими. Вис прекрасно помнил видео-репортажи разведчиков с фабрик "Человеческого Ресурса", где Дикие разводят людей в животном состоянии на убой. Люди для них простой скот, пища. Но больше всего им нравится поедать людей которые имеют разум. Долго, месяцами. По кусочкам. Чтобы жертва понимала что происходит. Если Ассамблея проиграет войну, то такое произойдет с каждым. И с Сати тоже. Поэтому он не проиграет.
   Арена была очень большой, метров пятьдесят в диаметре. Сейчас внутри только песок и стены вокруг. Здесь проходят разные бои, групповые, бои против пойманных Диких, ну и дуэли конечно. Сегодня был день дуэлей, и такое пространство для битв подходило как нельзя лучше. Маневренность и скоростные атаки были сильной стороной Виса.
   Вису предстоял первый бой. Бой против Глена. Он был четвертым в группе, после Крида, Виса и Эйса. Будь у Виса меч, было бы легче. Но неважно. Теперь у него нет вариантов. Будь перед ним сам Зевс, он бы победил. Ради нее. Ради нее он сейчас победит единственного человека из группы, которого может назвать другом.
   Восемь человек. на протяжении пяти лет тренировались, отдыхали и жили вместе. И самого начала они знали, что им придется убивать друг друга. Многие держались особняком. Но с Гленом они сблизились. Глен был одним из лучших его друзей за жизнь. И после сегодняшнего боя Глен станет рабом.
   - Первый бой Виса! Что же стоит ожидать от этого - раздался голос комментатора - коллега, что вы думаете по этому поводу?
   - Я думаю, что это будет интересно. Вис лишен возможности использовать меч в этом и следующем бою. Будь у него меч, я бы поставил свою жизнь на кон, что он выиграет, ведь он превосходный мечник. Но сейчас я не уверен. Ведь Глен тоже далеко не слаб, мы видели его показатели.
   - Ну что же, а я вот считаю что Вис все равно победит. Правда, скорее из своих корыстных целей. Очень уж хочется посмотреть на его схватку с Кридом, которая обещает быть самым интересным событием сегодняшнего дня.
   - Присоединюсь к тебе в пожеланиях. Но стой, что происходит? Глен бросил свой меч на землю! Глен, одумайся! Не самое лучшее время чтобы быть благородным, Глен!
   - Ты что делаешь? - Вис застыл на секунду.
   Глен был даже выше Виса, с хорошей мускулатурой, гибким телом и красивым лицом. И это был второй раз, когда Вису искренне улыбнулись за сегодняшний день.
   - Нет, Вис, так не пойдет. Если нам суждено сражаться на смерть, то пусть это будет честный бой.
   - Хорошо - Вис улыбнулся в ответ и кивнул.
   Вис снял футболку, чтобы Глену было тяжелее сделать захват. Ему нужно именно бороться с Гленом - это его слабая сторона.
   Глен напал сразу. Вис увернулся от первого удара, пригнулся и схватил Глена за корпус, сразу перекинув его через спину. Глен нанес пару ударов Вису в лицо, но он не остановился. Он заломил руку Глена и начал бить коленом в лицо. Снова и снова. Снова и снова. Пока тот не перестал сопротивляться. На песке лежало с десяток окровавленных выбитых зубов, где то столько же осталось у Глена во рту. У его друга больше не было красивого лица.
   - Вы только посмотрите! Полторы минуты и Вис уже победитель! Мы рано списали его со счетов!
   - Да! Крид, я бы на твоем месте начинал бояться. Ты только посмотри на это. Сегодня мы видим какого-то другого Виса, никогда раньше на учебных соревнованиях он не был так серьёзно настроен. Что же изменилось?
   - Может быть он расскажет на интервью. Если победит, конечно. Но пока будем надеяться, что он сохранит этот настрой для Крида.
   Комментаторы продолжили что-то говорить. Но Вис не слушал. И он даже не переживал по поводу Глена. Переживать он будет завтра. А сейчас для него важна лишь она. И он пойдет на все.
   Крид в своем бою вырвал противнику глаза голыми руками, и переломал каждую конечность открытым переломом. Вис надеялся лишь на то, что Алан умрет от этих ран, и не будет жить всю свою оставшуюся жизнь во тьме. Хотя надеяться нет смысла. Его обязательно вылечат. Ассамблея слишком много в него вложила, чтобы вот так просто дать умереть. Алан, номер 5 в их группе. Не сказать, что он был хорошим человеком. Но такого не заслуживает никто. А комментаторы все обсуждали Крида.
   - Он невероятно жесток. Как и всегда.
   - Да, но я думаю, что это даже хорошо. В наше время, когда все 17 наступательных колонн отправляются в поход всего через несколько месяцев, нам необходимы жестокие люди. Те, кто могут и те, кто хотят убивать. Ассамблея нуждается в таких людях.
   Вис понимал, что многие разделяют это мнение. Они думают, что жестокость Крида поможет им выиграть войну. Хотя в тайне все и надеялись, что к концу войны этот человек умрет, потому что жить рядом с таким вряд ли кто-то пожелал бы.
   Настала очередь Виса и Эйса.
   - Я не буду таким идиотом как Глен, даже не мечтай.
   Пока Эйс говорил это, Вис уже сократил расстояние между ними до вытянутой руки. Взмах меча, уворот. Удар в почки, заход за спину, сломанная рука из которой вывалился меч, удушение до потери сознания.
   - 37 секунд! Вис, дай пожму тебе руку, сегодня ты в ударе.
   - Но заметь, в каждом бою Вис старается минимально ранить своих противников.
   - В отличие от Крида! Он будто показывает Вису, что собирается с ним сделать.
   - А Вис отвечает ему - меня это не волнует, я дерусь так, как считаю нужным.
   - Ещё 10 минут, и мы увидим лучший бой сегодняшнего дня, дамы и господа. Ни одна из групп этого выпуска не может похвастаться такими интересными претендентами.
   - Ну не скажи. Лазарь сегодня многих удивил. Как и Лиса со своим игривым стилем. И, конечно же, не забывай Карена.
   - Не спорю, они все хороши. И есть ещё много занимательных бойцов, которые станут Ме?хами сегодня. Но я имел в виду противостояние именно двух людей. Крид и Вис. Кто же из них присоединится в корпусе Ме?хов ко всем этим прекрасным бойцам что ты перечислил?
   - Совсем скоро мы это узнаем. Советую многим зрителям поменять свои ставки, пока ещё есть возможность.
   Виса остановил голос в коридоре.
   - Это было неплохо.
   Со стороны ее можно было принять за худенького подростка. Тонкие кости, хрупкое тело, груди почти что нет, руки в карманах, в простенькой накидке с капюшоном. Лишь герб Ассамблеи на накидке выдавал ее. Вис не мог не узнать. Другой вопрос - почему Мех Второго ранга, безгранично сильная и легендарная Тень, говорит с ним?
   - Зевс считает, что Крид нам подходит больше. У него, конечно, есть свои, не совсем правильные, причины для такого мнения. Но большинство считает также. Они говорят, что в такое время Нам нужны жестокость и безумие Крида чтобы победить. А я считаю наоборот.
   Она все так и стояла, прислонившись к стене, будто тень. Спокойная, тихая и расслабленная.
   - Я считаю, что нам нужен тот, кто способен сражаться не из жажды убивать, а с целью защитить. Тот, кто обретает силу, сражаясь ради других. Также как ты делаешь сейчас. Ради нее. Это заслуживает мое уважение. - Тень усмехнулась - Я бы хотела быть такой как ты. Но, к сожалению, я даже хуже Крида. Однако, в отличии от него, у меня есть разум. Поэтому я там, где я есть, а он сегодня проиграет.
   Сопровождающий вышел, собираясь позвать Виса на подготовку, но заметив Тень осекся и сразу ушел.
   - Тебя ждут. Иди и победи. Ты будешь в отряде под моим началом.
   Вис молча ушел, а Тень все также стояла стоять на месте, будто ничего и не было.
   В руку виса закончили вмонтировать биомеханические чипы. Без них механический меч ничем не будет отличаться от обычного. А так он обретает способность к трансформации. Возможности этого тренировочного механического меча сильно отличаются от возможностей реального оружия Ме?хов. Но новичкам сначала нужно научиться сражаться с этим.
   Меч был намного тяжелее привычного Вису тренировочного оружия. Для самих Ме?хов это не проблема, ведь их тело также меняют на биологическом уровне. Сухожилия, кости, мышечные волокна. Меняют и модернизируют почти каждую клеточку тела. Ме?хи намного сильнее и быстрее обычного человека. И Вису придется пока что драться так, чтобы тоже стать Ме?хом.
   Трибуны орали как никогда. В ушах стоял гул, а в душе спокойствие. Вис даже не заметил Крида, сейчас он смотрел лишь на нее. На трибуне высших Ме?хов, рядом с трибуной Совета. В отличие от прошлых его боев, на этот она пришла. И она улыбалась своей прекрасной улыбкой. Их глаза встретились. Вис улыбнулся в ответ.
   Вис наконец понял что говорил Мастер. Сейчас для него неважно ничто. Лишь его внутренняя сила. Но есть ещё что-то. То самое, из-за отсутствия чего Мастер проиграл Криду, и то почему Вис выиграет. В его сердце также есть любовь. Это как раз то о чем говорила Тень. Любовь к Сати. Любовь, ради которой он будет сражаться в бесконечное количество раз сильнее. Любовь, ради которой он в первый раз в жизни убьет.
   - Для Виса ситуация куда хуже чем у Крида, - продолжал говорить комментатор - ведь у него не было время попрактиковаться. В отличие от Крида. Он целых десять минут тянул первый бой, чтобы побольше привыкнуть к мечу Ме?ха. У Крида определенно есть стратегическое мышление.
   - Кажется, Крид говорит что-то Вису. Жаль что мы не слышим их диалог. Но ты только посмотри, Вис так спокоен! Какая разительная перемена произошла с ним.
   - Верно! Час назад он готов был кинуться на Крида за любое слово. Сейчас совсем иначе.
   Крид и правда что-то говорил. Но Вис не слушал. Он слышал слова, но не понимал их, они почему-то не складывались. Они были как шум, а Крид - как ребенок, строящий ему гримасы.
   - Неужели я раньше тебя боялся? - Вис выставил меч вперед. Вис придал мечу самую обычную форму. Сейчас не время осваивать что-то новое. Хотя меч был в несколько раз тяжелее привычного для Виса, но поделать ничего нельзя. Или можно? Виса вдруг осенило, и он улыбнулся.
   - Я сотру твою тупую улыбку - Прокричал Крид чуть ли не в истерике, его лицо было перекошено яростью. А меч был похож на огромный серп. Вис однажды видел, как он тренировался с подобным в академии. Но Крид всегда старался делать это скрытно, чтобы никто не видел его техник. Ничего страшного. Теперь у Виса тоже припасен козырь.
   - Поехали - Громко и четко ответил Вис.
   - Только посмотрите на это - продолжал комментатор - Крид медлит! Обычно он любит играть с жертвой, но сейчас выжидает.
   - В то же время Вис уже бежит ему навстречу. Но что это? По дороге он разделил свой меч на две части! Я не помню, чтобы кто-то делал так раньше. Вот это да.
   Меч совсем легко разделился на две равные части по его желанию. Вис был доволен, теперь в каждой руке был меч почти привычного веса. Крид был совсем рядом. Он растерялся от хода Виса. При взмахе серп вытянулся и Вису пришлось резко остановиться.
   - Ублюдок да как ты... - глаза Крида блестели - я все равно раздавлю тебя.
   И тогда начался танец. Несколько минут Вис пытался пробиться к Криду, но каждый раз изгибы серпа его останавливали. Главная проблема была в том, что Вис просто не мог подойти. Будь у Крида настоящее оружие Меха, он мог бы превратить меч в кнут и удлинять его почти как угодно. Но у оружия Крида были свои границы. И Вис их обнаружил, пять метров - это максимальная длинна серпа. К тому же, у него нет достаточной скорости и маневренности, Крид ещё не научился хорошо менять форму оружия по желанию.
   А ведь это даже хорошо, что Крид использует такую экзотическую тактику. В обычном бою Вису пришлось бы куда сложнее. Вис отступил от Крида, оставив свои попытки атак. Он отошел на один шаг от максимального расстояния серпа. Если Крид сейчас нападет, то Вис успеет увернуться. Однако Крид все ещё стоял в оборонительной позиции. Ожидая хода Виса.
   - Это невероятно. Мне кажется, никто до конца не может поверить. Вис, который сегодня был буквально уничтожен Кридом в рукопашной схватке, теперь загнал его в угол.
   - И, кажется, он придумал что-то новое. Даже Зевс наблюдает за боем с удивлением!
   Вис соединил меч в единое целое, а потом снова разделил на три равные части. Вот теперь вес стал идеален. Один меч он воткнул в землю прямо на границе с максимальным расстоянием серпа.
   - Да пошел ты нахер - заорал Крид и ринулся вперед.
   Серп стремится на встречу Вису удлиняясь на максимальное расстояние. Вис мгновенно бросает один из мечей в Крида. Крид парирует. Идеально. Вис летит вперед. Небольшой доли секунды достаточно. Вис достает приготовленный меч из земли и повторяет бросок. Крид снова парирует. Три метра. Вблизи Серп не так эффективен. Крид трансформирует меч в обычную форму.
   Улыбаясь Вис продолжает атаковать. Его меч легче ровно в три раза. Крид не сможет победить. Крид обороняется с самой первой атаки. Но он не успевает! Царапина на щеке. Глубокий порез на руке. На ноге ещё глубже. Где же твоя улыбка? Крид уклоняется в последний момент. Органическая сталь пронзает плечо вместо шеи. Крид бросает меч и успевает нанести Вису удар прямо в челюсть.
   Вис чуть отошел назад, и подобрал ближайший к нему меч из тех что приготовил заранее. Тем временем Крид вытащил оружие из своего плеча.
   - Ты уже проиграл. - Усмехнулся Вис. И это было правдой. Меч Виса насквозь пронзил грудные мышцы и плечевые дельты Крида. Он не мог двигать правой рукой.
   - Закрой свою пасть и дерись - слюна брызгала изо рта Крида, правая рука болталась как чужая, а в глазах наравне с безумием был страх. Нет. Страха было больше.
   Крид бросился к Вису. Удар, блок, на груди у Крида появился глубокий порез, он задыхался. У него нет ни шанса.
   И вот Крид уже стоял перед ним на коленях. Тот самый Крид, которого Вис боялся всю жизнь. На глазах слезы и бессилие. Жизнь раба была бы более подходящим наказанием за все, что он сделал. Но Вис будет милосерден. Потому что он не такой как Крид. Он убьет его. Меч Виса несся к его шее. В последнем взгляде Крида Вис увидел благодарность.
  
   СТОП. В голову словно ударило. Все тело отозвалось следом. Вис замер.
  
   Что происходит? Вис не может двигаться. Крид встает, как ни в чем не бывало. Правая рука Крида тоже может двигаться. Что это? Вис буквально не мог пошевелить ни единой клеткой своего тела. Его рука с мечом застыла там, где и была, у воображаемой шеи Крида.
   Кровь на теле и одежде Крида все также осталась, но вот ран больше не было. Они исчезли. На местах порезов была гладкая кожа. Но самым страшным был его взгляд. Точнее - отсутствие взгляда. Крида больше не было. Он умер. Его глаза закатились, в них были только белки с прожилками вен. Все сознание Виса насквозь захлестнул первобытный ужас. Это не Крид, это кто-то другой. Это что-то другое. Кукла в чьих-то руках.
   Тело Крида не спеша подошло к мечу и взяло его в руку. Люди на трибунах шептались. И даже комментаторы были растеряны.
   - Что происходит? Почему Вис застыл?
   - Смотри на глаза Крида. С ним что-то не так.
   Тело Крида направилось спокойной походкой прямо к Вису. На его лице не было ничего. Ни улыбки, ни печали, ни радости. Оно было пустым. Он был Пустым.
   Тень возникла из ниоткуда, ее клинок вонзился в шею Пустого. От такого удара смерть должна наступить мгновенно, однако Пустой лишь развернул голову в сторону Тени. Голос был совсем не такой, каким раньше говорило это тело. Он был механическим, неживым.
   - Это было быстро. Но не мешай мне.
   Пустой даже не трогал ее, а Тень отлетела на 30 метров к стене. В ту же секунду на арену прыгнули Сати, и ещё несколько высокоранговых Ме?хов. Следом за ними на арену приземлился Зевс, сотрясая землю своей мощью.
   - Что за чертовщина здесь происходит? - прогремел Зевс на всю арену, говоря громче, чем комментаторы с их микрофонами - Крид, отвечай!
   Пустой говорил тихо, но каждый, кто сейчас находился на Арене, слышал его так ясно, будто он шептал на ухо.
   - Вас так много. Замрите. Все. - И все замерли. Только глаза выдавали в людях то, что они видят и осознают происходящее. В глазах Зевса застыл гнев, в глазах Тени недоумение, а в глазах Сати - ужас. И тут Вис заметил мальчика на трибунах, который смотрел на все с небывалым интересом, он будто познавал мир. И ещё, он спокойно потрепал свои волосы рукой, будто ничего не произошло. Он что, такой же, как и Пустой? Ещё одна кукла?
   - Крид обещал отрезать тебе руку - Пустой перебил мысли Виса - Я помогу ему выполнить желание. В какой-то степени.
   - Не трогай его! Прошу! - раздался истошный крик Сати.
   - Какая воля. Низшие существа на такое способны? - в голосе существа послышалось удивление - Все равно. Замолчи - И Сати больше не произнесла ни слова.
   Она была заперта как в клетке, глаза выдавали ее метания, её беспомощность и ее страх. Такой же, как и у Виса. Это страх распространился на каждый атом его тела и сковывал даже сильнее чем запрет существа. Но ведь. Его озарило. Эта тварь не может быть безгранично сильной, если Сати смогла побороть его, то сможет и он.
   - Даже не пытайся - сказал Пустой - бесполезно. Я почти не приложил на них сил. Сейчас я это исправил. Так на чем мы остановились? Ах да, на твоей руке.
   Правая рука Виса была все также вытянута. Пустой подошел к нему, и одни ударом отрубил руку чуть ниже локтя. Вис даже не понял что произошло. Он увидел белизну кости и собственные мышечные волокна. А уже через мгновение его тело словно сообразило, как надо реагировать, и из обрубка хлынула кровь.
   Хлопок. Из неоткуда рядом появился сгусток светящейся светлой энергии в форме человека.
   - Что ты делаешь?
   - Делаю то, что считаю нужным. Даже не вздумай мне мешать.
   - Я и не буду. Я лишь помогу ему - ответил сгусток энергии и коснулся Виса.
   Вис снова обрел способность двигаться, и тут же отскочил назад. Боли он не чувствовал, но ему словно чего-то не хватало. Ах да, у него же нет руки. Теперь вспомнил. И Сати, кажется, она вот-вот потеряет сознание. Надо ее успокоить. Она не должна этого видеть. А он не должен умирать. Он обещал. Но при чем тут Тень? Почему она пошевелила рукой. И почему его рука лежит на земле как чужая? Точно, у него же ее больше нет.
   Сгусток энергии обратился к Вису.
   - Называй меня Существом. А тот, кто управляет этим телом - это Судья. Я не могу вернуть тебе руку. Но я дам взамен тебе нечто лучшее. Я отдам тебе часть себя. Но ровно столько, сколько сможет выдержать твое тело.
   Судья повернул шею своей куклы.
   - Ты не можешь говорить серьёзно.
   Но Существо не обращало внимания.
   - Я не могу сражаться с ним сейчас. Но ты можешь, с моей помощью. Других шансов у тебя нет. Ты обязан принять этот дар. - От тела существа отсоединилась рука. Конечно, это не было рукой, это было лишь формой руки, сгустком света. - Ты принимаешь мой дар? Ты готов взять на себя великую миссию?
   "Миссия? Дар? Что происходит? Но неважно. Не время думать над вариантами".
   - Я готов на что угодно, лишь бы убить эту тварь.
   - Да будет так. - Произнесло Существо.
   И Вселенная снова замерла, став свидетельницей ещё одного договора. Энергия вошла в тело Виса, и сияние разлилось по нему.
   - Со временем ты и сам научишься этим управлять - продолжило Существо - но сейчас нет времени. Я помогу тебе.
   На месте обрубка образовалась световая энергия. И она целиком повторила форму руки. Вис начал чувствовать эту руку живой. Он сжал ее в кулак и разжал. Не теряя не секунды, он схватил меч и направился навстречу оболочке Судьи. Его скорость и сила увеличились. А вот тело Судьи было ограничено физическими возможностями Крида. Вис отсек ему голову мгновенно. Это было легко. Но тело не переставало двигаться. И тогда Вис отрубил Судье все конечности.
   Голова начала безудержно смеяться, валяясь на земле. Глаза вращались.
   - Ты не убежишь от меня так просто. А тебе - обратился он уже к Существу - я это припомню. Вы оба ничтожные существа, я сотру следы о вас из истории навечно. И даже если ...
   Вис нанес удар по голове. И ещё один. И ещё, ещё, ещё, ещё. До тех пор пока перед ним на земле не осталось месиво из мозгов и крови. Наконец-то все закончилось.
   Вис не хотел знать, что чувствуют остальные зрители этого представления. Он смотрел лишь в глаза одной. И из этих глаз текли слезы. Слезы одновременно и горя за то, что Вис потерял руку, за тот ужас, что он пережил, и радости за то, что он остался жив.
   - Ты прошел первое испытание. Но лишь первое. Дальше будет тяжелее и Судья никогда не оставит тебя в покое. Но теперь у тебя есть оружие против него. Однако я теперь почти беззащитен перед ним. Я буду прятаться до тех пор, пока он не поймает меня и не уничтожит. Я беззащитен, но ты - нет.
   Существо дало Вису время обдумать информацию, а затем продолжило.
   - У тебя есть миссия, но ты должен понять ее сам, со временем. В следующий раз я, возможно, не смогу тебе помочь, хотя буду пытаться. Помни все, что здесь произошло, потому что все остальные забудут. Они будут думать, что ты потерял руку в схватке с Кридом.
   - Но что это за чертовщина была? - Вис уже не мог остановиться - Кто ты такой? Кто такой этот Судья? Что ему от меня нужно? Что он сделал с Кридом и зачем? Зачем он отрубил мою руку? Почему просто не убил? Ведь он мог. Почему ты помог мне? Что ты мне дал? Что это за миссия такая?
   - Ты все узнаешь со временем. Для тебя сейчас важнее всего - научиться пользоваться новой силой. И чем быстрее ты сможешь это сделать - тем лучше. Потому что Судья не будет медлить со следующим ходом.
   - Но как? Как мне ей пользоваться?
   - Ты должен заглянуть внутрь себя. Найди свою сущность. Все что тебе нужно, находится именно там.
   Ещё один хлопок. Существо исчезло. Все мехи оказались на трибунах, следы от прыжка Зевса исчезли, будто ничего не было. Вот только рука не вернулась. Тело Крида лежало перед Висом. Остальные части его тела были на месте. Голова отрублена, но цела. Окровавленный меч был в левой руке Виса. Правая сильно кровоточила. Трибуны орали так, что Вис едва слышал комментаторов, которые орали вместе с ними.
   - Что за бой, это было невероятно!
   - Вис наверняка станет одним из лучших. Даже потеряв по неосторожности руку в последний момент, он был бесподобен! А как он обращался с мечом Ме?ха! Такой талант редко удается увидеть.
   - Но ему как можно скорее нужны медики. А вот и они! Но что это? Посмотрите, Сати спрыгнула с трибун и уже крепко обнимает своего брата.
   - Наша любимая Сати, отпусти уже, наконец, своего брата! Надеемся, что вы ещё долго будете сражаться бок о бок в передовой колонне. А теперь дай уже медикам с ним поработать, ему же совсем плохо.
   А Сати сжимала его все крепче. И осыпала поцелуями, в щеки, в лоб, в шею, в губы. Ей было плевать, что все смотрят. Из опухших глаз непереставая текли слезы, а она все шептала.
   - Люблю, люблю, люблю тебя. Но ты такой дурак! Я так переживала! Ты только посмотри на себя, боже, Вис! Я люблю тебя больше жизни. Люблю, люблю, люблю. Теперь мы, наконец, будем вместе. Навсегда.
   - Навсегда - еле повторил синеющими губами Вис.
   Медики упрашивали ее отойти от брата. А она не слышала. И он тоже.
   Вис просто положил голову ей на плечо. И слушал музыку ее голоса, вдыхал аромат тела и чувствовал биение сердца.
   В конце концов, медиком удалось растащить их. Но Сати даже слушать не хотела, чтобы отойти от Виса. И казалось, что вся Мехи Ассамблеи не смогут ее остановить. Да они и не пытались. И медики тоже оставили попытки. Сати, не отпуская, держала Виса за руку, пока его несли на носилках.
   - Как Сати ухаживает за братом. Вот это я понимаю, сестринская любовь. А глядя на нее в бою - продолжал комментатор - я и не предполагал, что она может быть такой.
   - Похоже, что об этих двух мы ещё много услышим. А сейчас, дадим чемпиону отдохнуть.
   Тень тоже была рядом. И молча провожала его взглядом. А стадион захлебывался в волнах нахлынувшего возбуждения. Все были в восторге от произошедшего, несмотря на то, что забыли самое важное. У Виса в голове было много мыслей, эмоций и вопросов. Но сейчас из всего этого разнообразия он выбрал одно. Сати держала его за руку и у нее на глазах были слезы счастья. У него тоже. Вису больше ничего не было нужно. И где-то издалека, перед тем самым моментом как погрузиться в забвение, Вис услышал слова комментаторов.
   - Я уверен, сегодня мы наблюдали за рождением Легенды!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"