Астеллато Эреван : другие произведения.

Троих в мир: Земля тысячи островов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Пролог
  
   - Пинок под зад добавляет мотивации, храбрости и
   скорости мышления, - добрый инструктор ВДВ
  
  
  
   Лаборатория.
  
   Линия, линия, кольцо, напитываем энергией и...
   - Кажется в таких случаях говорят "УПС!!!".
   Ну, что могу сказать: взрыв был мощный, мантию придется выбрасывать, а лабораторию - отмывать. Так же, могу с уверенностью могу сказать: я так и не понял, как создаются целебные артефакты. Ладно, с выводами разберусь позже, а сейчас - отмываться.
  
   Гостиная.
  
   Мерно потрескивают в камине поленья, за окном накрапывает дождь, мягкое кресло и бутылка красного вина - что ещё может быть нужно для успокоения нервов? Откупориваю бутылку, наполняю бокал, делаю глоток.
   - Вот теперь совсем хорошо. Хм-м? - на месте взятого мной бокала теперь лежит конверт, вот только печать на на нём... (Мнда. И что делать: радоваться или прятаться?) Круг, а в нем три символа. И все бы ничего, но символы эти принадлежат трем богам: Кореллону, Йоун и Королеве воронов. Ну что ж, почитаем.
  
   М-да. Слов (приличных) нет.
   - Ну, в этот раз хоть предупредили.
   Хлоп.
   Смотрю в сторону звука. На столике рядом с бутылкой и бокалом появился новый объект - стопка книг.
   - И что это значит? - беру верхнюю книгу. Ладно, намек понятен, придется читать.
  
   3 часа спустя.
  
   Либо я что-то не понял, либо в этот раз нам прямым текстом говорят во что мы вляпаемся. Ладно, время есть. Отправляю магического вестника Тераю и Незарру с содержанием письма и просьбой прийти, а пока я должен ознакомиться со всей стопкой.
  
   На следующий день.
  
   Откладываю последнюю книгу.
   - М-да... И нас запихнут в ЭТО?!! - мой крик души наверно был слышен на расстоянии... в общем далеко. Как по заказу - звон в дверной колокольчик. О, а вот и они. Интересно, успею объяснить им, что я тут не причем, или меня сразу прибьют? Открываю дверь и впускаю две хмурые фигуры в свою обитель. Проходя, каждый врезал мне локтем по ребрам (ну хоть не по лицу). Отдышавшись, закрываю дверь и иду следом за ними в гостиную. На входе в гостиную замечаю одну из картин, которую мне никогда не надоест наблюдать: Незарр с перекошенной мордой смотрит на стопку книг рядом с тем самым конвертом. Почему мордой? Да все просто дело в том, что он - драконид (для справки: Терай - тифлинг, причем первого поколения).
   - Только не говори, что мне придется все это читать, - сказала эта морда, так и не изменив выражения.
   - Не беспокойся, я уже все прочел, - облокотился на дверной косяк, продолжая смотреть на своих друзей.
   - Тогда сбрасывай содержание, Эреван, - наконец-то высказал свое веское слово тифлинг, доселе молча смотревший в окно. (Да, если кто не понял Эреван - это я, и да я - эладрин, если кому интересно) И всё-таки как порой бывает удобно, когда твои друзья - псионики.
  
   - Мда-а-а.
   - Угу.
   - Я тоже был м... впечатлён, когда со всем этим ознакомился. Но, как я понял, выбора у нас особого и нет, - развожу руками.
   - И во все ЭТО нам придется влезть? - поинтересовался тифлинг.
   - А, как по мне, будет весело , - сказал драконид, ехидно аскалившись. И,посмотрев на эту "улубку", мы с Тераем ее повторили, ибо если смотреть на это с другой стороны то... в общем будет весело.
  
   Некоторое время спустя, лаборатория
  
   - Ладно, думаю, можно отправляться.
   - Да.
   - Готов.
   Короткий речетатив заклинания-обращения к богу и последнее, что я увидел перед отправлением в этот новый мир, была книга на лабораторном столике, а точнее золотые буквы на ней: "Гарри Поттер".
  
   ...С улицы послышалась громкая ругань, но, право слово, это уже совсем другая история...
   Глава 1
  
   Боль, нет не так: БОЛЬ!!!
   Фу-ух, вроде отпустило... Или нет: холодно, сыро и ничего не видно. А нет, вру, просто темно и в глазах все плывет и лучше не становится. Да и боль не до конца ушла. Похоже я избит или пил вчера,.. хотя нет, я, вроде бы, не с бодуна. А значит действуем по старинке: используем малое излечение... Которое не сильно помогло: даже в глазах не прояснилось, м-да-а... Ну ладно, не хотите по хорошему, будет по нашему: ПОЛНОЕ ИСЦЕЛЕНИЕ...
   Так, боль после полного исцеление - это что-то новое... Но теперь хотя бы вижу нормально. Хм, и где это я: темно, сыро, холодно - кажется повторяюсь. Используем ночное зрение... БЛИН, опять больно, как будто я не использую старые способности, а заново их открываю, как в начале учебы. Та-ак...
   Ну что могу вам сказать: я снова мелкий и хилый, а также заперт в каморке, судя по угловатому потолку, под лестницей, только здесь зачем-то стоит кровать. Так, сто-оп, мелкий хилый в чулане и кажись под лестницей... Вот же помет радужного дракона! Я попал в этот мир не только без своего тела, но и в тушку ключевой фигуры. М-дя-а надеюсь ребятам повезло больше. А пока приступим к работе по старинке: за медитацию.
  
   Малфой-мэнор. Терай.
  
   -***********,***********,*********,- вроде полегчало. Это же надо было попасть в эту блондинку. Да-да, если кто не понял, то теперь меня зовут Драко Малфой. И все бы ничего, но как же непривычно без хвоста, рогов и, главное, БЕЗ КРЫЛЬЕВ. ****.
   - Молодой хозяин, что с вами? - с хлопком передо мной появилось нечто мелкое ушастое и в портянке.
   - Ты хто? - а что, ничего умнее, смотря на это, мой мозг выдать не смог.
   - Домовой эльф, Добби. Молодой хозяин, вы что меня не узнаёте?
   Домовой, угу, эльф, угу. Так, не ржать. Ну Эреван, ну теперь ты попал... Не ржать, я сказал!
   - Все нормально, Добби, просто спросонья тебя не узнал, - спокойнее, Терай, спокойнее. - Свободен.
   Хлоп. Исчез, ну ладно, а теперь за медитацию: надо понять во что я вляпался... И постараться не сбить медитацию смехом...
  
   Лонгботтом-мэнор. Незарр.
  
   - И кому набить морду за то, что я мелкий и толстый?.. - риторический вопрос.
   Ладно, хоть будет, что переработать в мышцы. И, как я понял, у меня теперь есть родители. Правда, их сначала придется вылечить, но это благо не сложно, паладину-то. Но для этого придется восстановить хотя бы часть навыков, вот только внешний вид сего, так сказать, тела, вызывает сомнения в их наличии. Блин, придется медитировать. Но как же вло-ом... Блин, молока хочу.
  
   Снова чулан. Эреван.
  
   Теперь я понимаю, почему нас сюда послали. Твою мать, это же какой простор для тех кто идет путем сотворения и совершенствования: ЦЕЛЫЙ ВНУТРЕННИЙ МИР, где разумный царь и бог! Правда, прежде здесь нужно разобраться, что есть что и почему, а то, блин, я себя знаю: наворочу такое, что любой химеролог с ума сойдет.
   Да и, если не объясню это ребятам, то все те кости, что я вылечил, придется лечить опять. Благо ночь только началась.
  
   Рассвет.
  
   Так... вроде разобрался: строения - это защита, как разума, так и духа, что довольно логично, если брать в расчет то, что тут лезут в мозг через глаза, а глаза, как известно, это зеркало души. Книги - это знания, а растения внутри строения - это навыки. Правда меня немного напрягает, что у меня творится на линии горизонта, которая, кстати, довольно близко, что несколько напрягает. А происходит там ВСЁ... хотя если судить логически, то это пути развития индивида, или же, если говорить для некоторых драконидов, предрасположенности. М-да-а... Если бы я верил в чудеса, то подумал бы, что здесь КАЖДЫЙ может стать БОГОМ (творцом). Хотя... наверно просто есть какой-то предел, в который рано или поздно упрётся каждый...
   Так, опять я задумался. Надо хоть немного поспать, а то Демон знает, что нам готовит день грядущий...
   Глава 2
  
   Хороший начальник не тот кто делает все сам,
   а тот кто умеет правильно озадачивать
   других.
   Основы менеджмента.
  
  
   Угу, проспал я всего минуты две. Оказалось, что как только смог прорваться в свой внутренний мир, проявился побочный эффект. Я теперь НЕ МОГУ СПАТЬ, вместо этого проваливаясь туда, и это, как оказалось, не приносит отдыха. Нет, наверняка можно спать и там, но сон в руинах, которые у меня там сейчас, вызывает закономерные опасения. Мн-да...
   В общем: я не выспался, а это значит что? Правильно, мне лучше ни с кем не встречаться, а то что-нибудь кастану и сам же слягу. О, где-то тут, вроде, был осколок зеркала. Нашел, заглянул: ну у меня и морда! Такое ощущение, что на меня смотрит нежить с детского кладбища: череп обтянут почти прозрачной кожей, волосы торчат в разные стороны, и мешки под глазами. Так, я отвлекся, а мне срочно нужен фантомный двойник. И он должен быть материальный, так что придется делать артефакт на крови. Благо хоть осколок зеркала острый. Ну, надеюсь получится с первого раза, а то жить мне будет негде.
  
   Некоторое время спустя.
  
   Так, на вид все правильно: и расти будет, и не развеется от побоев, и протянет лет десять (на всякий случай энергии волью с запасом). Ну-с, запитываем... Ура, получилось! Ой, что-то мне дурно. Малое исцеление, вроде отпустило. Осталось запустить фантома и настроить его манеру поведения...
  
   Фух, закончил. Так, судя по всему, встала "тетя", а это значит что? Правильно, малая невидимость, и можно попробовать поспать... Здравствуйте, руины. Угу, где-то здесь я видел полянку, которая не должна упасть, и на нее падать нечему. Будем проводить эксперимент со сном во внутреннем мире.
  
   Малґфой-мэґнор. Теґрай.
  
   М-да... Медитация особо не порадовала: никак не мог нормально настроиться, словно постоянно что-то мешает, соответственно и результат почти никакой (только тело затекло от непривычной для него позы).
   Хм-м... За окном светло, а в доме тихо.
   - И где все?
   Хлоп!
   Блин, так и нервный тик получить можно.
   - Молодой господин, Хозяйка просила напомнить вам с утра, что они с вашим отцом в гостях и прибудут только к обеду, - сказало это ушастое.
   - Угу, свободен.
   Так, ладно, надо одеться (еще бы понять где вещи лежат) и посмотреть, где в этом доме библиотека. Ибо, если правильно помню из той информации, которую скинул Эреван, то она должна быть в доме каждого "чистокровного", а позавтракать я могу и там.
  
   Полчаса спустя.
  
   Вот и библиотека. Да-да, мой топографический кретинизм никуда не делся. Книги есть, и их много - это радует. О, целый раздел по целительству, вот заодно оценю, как местные коновалы развлекаются. Может, пока читаю, узнаю пару новых пыток. Хм-м...
   - Добби.
   Хлоп.
   - Завтракать я буду здесь, подашь вин... сок и мясную нарезку, исполнять.
  
   Лонґгботґтом-мэґнор. Неґзарр.
  
   Вло-ом, вло-ом. Твою ж, уже рассвет, а я смог лишь более или менее восстановить память этого пухлика. Гм, если я попробую себя вести также, это будет слишком смешно (главное что бы об это никто не узнал, а то позору будет). Хм, хм, сейчас чихну: а, а...
   Бум!
   - ХОМЯК, ПОДЪЕМ!!!
   ...ПЧХИИ!!!! Упс, кажется я спалил шкаф. И что это за мужик такой наглый, что решил меня будить ТАК?... Э? Болезный тут, как бы, мебель горит.
   - Них... АВГУСТА, У НЕВИЛЛА ПЕРВЫЙ ВЫБРОС!!! - убежал.
   ...
   У-уй, дракона через штольни да на узел, кажется я влип! Если я правильно помню, у этого паренька должны были быть проблемы с магией. Ну хоть новоиспеченную родню порадую. Да-а-а, судя по звукам и голосам, там сейчас готовят торжественный парад, не меньше. И если судить по уже тлеющим занавескам, и по тому, что до сих пор не прибежал все это тушить, обо мне все забыли. М-да-а... Кажись, я все таки останусь без молока.
  
   А тем временем хаос в доме лишь продолжал нарастать.
   Глава 3
  
   Даже страшная сказка
   в итоге остается сказкой.
  
  
   Дом Дурслей, примерно 10 утра
  
   Открываю глаза и вытираю слезы. Подумать только, сколько лет живу, что тогда, что сейчас, но это первый раз, когда слезы действительно приносят... облечение. Да облегчение, ибо как оказалось: я не попал в Гарри Поттера, я им родился. И все, что было до этой ночи, тоже было МОЕЙ жизнью! Просто память и навыки, приобретённые в странствиях, были заблокированы из-за молодости и слабости тела. И ВСЕ, что было нужно для того, чтобы упорядочить память - это поспать.
  
   Зато теперь я понял, почему у меня все болело. Меня просто избили, да банально, я бы даже сказал, обыденно для этой жизни. Но в этот раз, не пробудив свою память, я мог и умереть. Дело в том, что когда я прошлым вечером столкнулся в прихожей со своим кузеном, он просто и незатейливо впечатал меня в стену, а я, падая, уронил его (и как у меня это получилось? Хных). В принципе, ничего не предвещало беды, если бы мимо не проходил дядя. Он, не задумываясь, ударил несколько раз меня ногой, взял за шкирку и закинул в чулан. Нет, во время моих странствий бывало и веселей, но, блин, мне сейчас только ШЕСТЬ лет от роду...
  
   В общем, не зря я столько энергии влил в двойника - я сваливаю. Благо магические способности восстановились, пусть не все и не в полной мере, но порталы открывать я могу (пусть и на пределе сил). Благо из-за одного случая, я, в свое время, просто помешался на такой вещи, как внутримировое межпространственное перемещение.
  
   Так, ладно, взбодрились, собрали мысли в кучу. Для начала надо понять, собственно, КУДА сваливать. Можно нагло свалиться на голову ребятам, но не факт, что у них самих проблем сейчас нет. Так что остается перемещаться в какой-нибудь родник силы. Вот только какой? Стихийный я сейчас не выдержу, не в той форме, так сказать, хе-хе. Божественных в этом мире, похоже, почти не осталось, во всяком случае ни одной, даже отдаленной эманации я не чувствую. Остается только природный, ибо инфернальные мне не подходят. М-дяаа... Все бы ничего, но я то НЕ друид. Я познавал жизнь, природу и смерть через стихии. А это значит, что задача усложняется, и придется искать МОЛОДОЙ природный родник. Ну что ж, одеваемся, умываемся и валим на улицу, где переход проще будет сделать. Ах да, не забываем поддерживать невидимость, ибо два Гарри Поттера в одном доме - это перебор.
  
   Ура! Я на улице, свежий воздух... Ну, допустим, не такой уж и свежий, хотя я до сих пор не понимаю: как можно было сотворить СТОЛЬКО всего интересного, но при этом ТАК навредить самому миру. Ладно, не отвлекаемся, сейчас мне надо найти уединенное место, где можно будет составить магическую карту мира (имеется в виду иллюзия физической карты мира, тот же голографический глобус, но с указанными местами силы и их мощностей). Думаю, в ближайшем парке такое найдется.
  
   Двадцать минут спустя, парк.
  
   Так, вроде никого, снимаем невидимость, можно работать. Глубокое дыхание все еще отзывается болью в груди, но боль фантомная (так как организм, вроде, здоров), а значит продолжаем. Поворачиваемся в сторону севера, руки через стороны поднимаются и замирают на уровне плеч. Резко выдыхаю и, держа руки щепотью вниз, начинаю сводить руки перед собой, медленно вдыхая не только воздух, но и магию. Легкие полны воздуха. В голове шумит от магии и информации. Резко складываю ладони лодочкой, подвожу к груди и так же резко выдыхаю воздух с магией вперемежку, вкладывая те образы, которые мне дала магия. Блин, ну почему любая магия, требующая хорошей концентрации, отдается болью во ВСЕМ ТЕЛЕ. Так, ладно, хм-м... И еще раз хм-м... Первый раз вижу такое: есть молодой источник причем довольно сильный, но вот в чем непонятка - вокруг него так же присутствуют и родники огня, света, воздуха, земли, воды и ТЬМЫ. И ВСЕ ЭТО ВНУТРИ ГОРЫ!?!?! Нет, туда я на всякий случай поставлю координату перемещения, ибо любопытно до дрожи, но пока лучше посмотреть другие варианты.
  
   Хлоп.
   Хлоп.
   Хлоп.
   Оп, меня засекли, валим. Блин, они окружают. Ладно - портал, прыжок.
  
   Где-то в горах Шотландии.
  
   - И где это я?- холодно, вокруг горы. ГОРЫ? Вот это я - стихийный костяк, перенесся же в то место которое отметил на карте, так как это была последняя координата, которую я держал в голове. Эх, ладно, хоть гляну что тут.
  
   Хм-м... Судя по всему, мне в эту пещеру. Камни, щебень, благо я в кроссовках, и ночное зрение работает, а то бы без ног остался... Стоп. КАК оно у меня работает, я же сейчас человек? Так, стоп, откуда свет в конце пещеры, я же только вниз спускался...
  
   - ЭТО КАК ТАК!?!
  
   "ИНТЕРЛЮДИЯ"
  
   Хогвартс. "Великий" "Светлый" маг.
  
   Очередные показания артефакта говорят, что рядом с домом мальчишки была применена магия. Ну, это понятно: след аппарации после использования портала, причем, похоже, нестабильного. Видимо, авроры опять кого-то гоняют. А вот предыдущие показания - явно сбой, так как такая смесь магии в одном месте может привести только к взрыву. А парень все еще жив. Правда, не здравствует: судя по показаниям, он не осознано вчера лечил себя магией. Ну пусть его, благо, за счет зелий в крови, он никогда не будет полностью здоров. Делу света не нужен сильный и здоровый лидер. Делу света нужно знамя, проходная фигура, которой можно будет пожертвовать ради всеобщего блага.
   Глава 4
  
   "Мы создадим свою сказку,
   с турнирами и нимфами"
  
  
   Небольшой лесок, теплый, ласковый ветерок, сквозь кроны деревьев пробивается свет солнышка. В центре лесочка полянка, метров десяти в поперечнике, со странным камнем посередине. Хотя, камень ли? Больше похоже на колонну - круглую, диаметром около метра и высотой в пол метра. В принципе, ничего странного - и не такое видали - если бы не одно но: ВСЕ это располагается ВНУТРИ горы!!!
  
   - Кх, кх, кхарк! - та-ак, похоже, что даже полным исцелением я не смог излечиться до конца. Такое ощущение, что меня чем-то долго и упорно травили. М-да-а... Во что же я вляпался?
  
   Ладно, делать нечего - придётся пойти крайним путем: подключиться напрямую к источнику и пропускать через себя его силу пока не отключусь от болевого шока. Хорошо хоть разум и дух у меня достаточно развиты, чтобы при этом не сойти с ума и не превратиться во что-то непонятное... я надеюсь.
  
   Хм-м... забавно: все родники сходятся под тем самым камнем... Теперь мне что-то не хочется работать с источником, ведь, если я не ошибаюсь, подключившись здесь к одному, я сразу подключусь КО ВСЕМ!! Меня может просто порвать на сотню маленьких эладринчиков. Может лучше по старин..
  
   - Кхарк, тьфу! - так, похоже все таки придется подключаться, потому что, если я прав, то кашель кровью - это признак того, что нынешнее тело не выдерживает моей собственной силы после Пробуждения. Эхх... делать нечего - работаем. Сажусь, скрестив ноги, прямо на каменюку. Пусть боги сопутствую следующему их пути.
  
   - Вот... ААААААААААА!!!!!!- боль разрывающая, сдавливающая, ломающая, сжигающая, режущая, замораживающая и так по кругу.
  
   На камне лежал мальчик, лежал и хрипел, ибо кричать уже не мог. Но вот хрип прекратился, и он потерял сознание. А меж тем из леса стали появлялись все новые и новые лица. Если бы кто-то из любителей древних легенд их увидел, он бы опознал дриад, нимф, фей и сатиров. За их спинами собирались звери и птицы, которых до этого просто не могло быть в этом лесу, ибо он был слишком мал для них. Все они смотрели на происходящее с удивлением, плавно переходящим в надежду и радость.
  
   Удивление вызывал мальчик, тело которого менялось под действием родника сил Скрытой Долины: тело увеличилось и теперь на камне лежал в позе эмбриона голый, так как одежда была уничтожена магией как помеха, тринадцатилетний парнишка, с подтянутой фигурой; лицевые линии стали более плавными, а глаза чуть раскосыми. С хлопком и облачком черного дыма исчез со лба шрам в виде молнии, да и на всем теле не осталось как шрамов и синяков, так и родинок с волосами, а вместо вороньего гнезда появились длинные, до лопаток, седые, можно сказать серебряные, волосы. Если бы кто-то из старших преподавателей Хогвартса увидел его, то подумал бы, что перед ним мужская версия Лили Эванс тринадцати лет с седыми волосами, настолько они были похожи.
  
   Надежда и радость же были вызваны ощущением и пониманием того, что перед ними не человек, хоть внешне он им и остался. Они чувствовали старшего, сородича, господина, того кто им близок по сути - эладрина. И еще они понимали, что Скрытая Долина не только не уничтожила наглеца, но и приняла его, тем самым назначив защитником и хранителем, что привело долину к столь желанным изменениям. Уже сейчас стало заметно, что стенки пещеры начали отодвигаться, трава становится гуще, деревья выше, и где-то зажурчали ручьи.
  
   Тем временем, на поляну вышла девушка, чьи волосы отливали медью и достигали середины спины, а глаза заменяло мягкое изумрудное свечение. Одета она была в легкое зеленое платье, которое, как и она сама, слегка светилось. Ступая босыми ногами по траве, она подошла к мальчику, провела рукой по серебряным волосам и улыбнулась.
  
   - Спи мой хранитель, теперь ты дома, теперь ты в безопасности и можешь отдыхать, - сказала она, продолжая поглаживать мягкие волнистые волосы паренька. - Каждый из вас прекрасно знает, что нужно делать, так что приступайте. Да, и сделайте ему новую одежду взамен старой, пусть она будет подходить ему.
   Обитатели долины разбежались заниматься столь долгожданной работой, оставив духа Долины и хранителя, им еще многое предстояло сделать.
  
   Малфой-мэнор. Терай.
  
   - Да, есть над чем подумать, - откладываю очередную книгу по целительству. КАЖДОЕ заклинание данной школы в этом мире действительно МОЖЕТ быть пыткой. И ВСЕ они формируются с помощью палочек, которые выступают концентраторами и частями ритуалов одновременно. Да, пожалуй именно ритуалов. Допиваю сок и закрываю глаза. Получается, почти вся местная магия это ритуалы, состоящие из движений палочкой, символа, изображенного этой палочкой, энергии ритуалиста, эмоций, если необходима, и вербальной формы. Откидываюсь на спинку кресла. Хотя, если я правильно понял, то за счет усиления одного элемента можно пренебречь другим. Хмм...
  
   Добби тихонько убрал со стола поднос с пустой посудой и мановением руки расставил книги по местам. Его всего трясло: юный господин пробудил древние дары рода, и теперь, благодаря постоянной связи с источником рода, с оного снимались родовые проклятия и слабости, что в свою очередь влияло на домиков. Менялась их внешность, мозг будто просыпался ото сна, а магические действия становились, по простоте, вторым дыханием. Да, пусть все это происходило медленно, но это происходило. Менялся и сам наследник: волосы уже немного удлинились и начали приобретать золотой оттенок. Чуть заострились черты лица, что придало более хищный вид. Так же домовик заметил, что пока будущий лорд читал, его глаза несколько раз становились цвета крови.
  
   В гостиной зеленым полыхнул камин, и из него вышли двое: мужчина с серебряными волосами и женщина с волосами цвета солнца.
  
   - Фух, наконец-то ЭТО закончилось.
  
   - Дорогой, ты же прекрасно знаешь, что мы обязаны изображать из себя этих фанатиков, - женщина попыталась успокоить мужа.
  
   - Знаю, Цисси, знаю, но и ты знаешь, как я ненавижу улыбаться в эти уже покореженные инцестом рожи. Как же они не понимают, что своей помешанностью на чистоте крови сами гробят свои рода. Благо, что отец в свое время одобрил нашу помолвку, иначе бы я повесился.
  
   - Дорогой, тебе необходим отдых. И поговори наконец с Драко, он должен понять, что у нашего поведения есть причины. - Сказала Леди Малфой, кладя руки на плечи Люциуса.
  
   - Нет, пусть он не будет привязан к нам, пусть в случай чего сможет уйти от нас без боли, - по лицу Лорда скатилась одинокая слеза. - Боги, отец, почему ты пошел за этим сумасшедшим и так подставил всех нас?
  
   - Ладно, я понимаю. Добби, где Драко?
  
   Хлоп.
  
   - Госпожа, наследник задремал в библиотеке, - домовик чинно поклонился и исчез.
  
   Пара была в недоумении. Домовик вел себя странно: слишком правильно, что ли. Да и Драко, не сказать что бы не любил книги, но в библиотеку сам не пошёл бы. Зайдя в библиотеку, они впали в ступор от того что стало с их сыном. Первым пришел в себя Люциус. На его лице появилась счастливая улыбка, а из глаз потекли слезы. Увидев это, Нарцисса тоже пришла в себя и внутренне собралась.
  
   - Дорогой. Что. С нашим. Сыном? - тихо прошипела она.
  
   - Все хорошо, теперь с ним все будет хорошо,- зашептал счастливый лорд. - Изменения его внешности говорят лишь о том, что пробуждается кровь рода. Как ты знаешь, род Малфой изначально имел другое имя и не совсем человеческую суть.
  
   Кивок.
  
   - Так вот, наш род, в изначальном своем виде, может служить только ДОБРОВОЛЬНО! И они ненавидели рабов, что позволяло снимать рабские клейма с себя и других, лишь пожелав этого, - договорив это он взял сына на руки и понес его в детскую, пусть поспит, это полезно. А в библиотеке осталась стоять женщина, и слезы счастья продолжали бежать по ее щекам.
  
   Сад дома Лонгботом. Незарр.
  
   - Фух, наконец-то этот дурдом, который по недоразумению в этом доме называется праздником, закончился, - благо хоть стол был сервирован на завтрак, и там был целый кувшин молока, который я весь и выпил. А в какой ступор ввела эта картина моих родственников, в общем смеялся я громко, правда не долго, норов у бабки крут. Будто снова в учебку вернулся, брр... Ладно, а теперь можно и прикорнуть в тенечке. Благо первое августа, и погода позволяет. Хм-м, и откуда я это знаю...
  
   В это время через окно на внука смотрела леди Лонгботом, и в глазах ее разгорался фанатичный огонь. В отличии от остальных родственничков, не читавших старых хроник, она поняла, что именно происходит с ее внуком. В движениях, повадках и поведении проглядывает хищник, а роговица глаз периодически загорается янтарным огнем. Пробуждение наследия. А это значит, что скоро и весь род пробудится ото сна. А пока внук спит, она должна взяться за работу, ибо дела не ждут.
   Глава 5
  
   "Бывают подарки с намеком,
   А бывают и с геморроем"
   Правда жизни.
  
  
   - Хм. Уже лучше,- хотелось бы сказать что-то более конструктивное, но язык словно отсох. Мой внутренний мир изменился, причем сильно. Правда, теперь я засомневался в своих способностях. Дело в том, что мой внутренний мир теперь представляет собой летающий остров - город, прикованный здоровенными цепями к скалам, находящимся внутри долины, покрытой густым лесом и окружённую горами. В принципе, неплохо, если не брать в расчет расщелину посереди долины излучающую эманации ТЬМЫ и СМЕРТИ. М-да-а...
  
   - Это что же получается: я теперь смогу овладеть магией тьмы и смерти? Брр... Чета не хочется.
   - А придется, - рычащий женский голос прямо над ухом.
   - Ваагх, - блин, я все таки свалился с этой цепи, благо что это мой внутренний мир, а значит, я снова с крыльями и могу летать. Правда выгляжу, почему-то, лет на тринадцать, и уши почти не отличаются от человеческих. Кстати, о причине моего падения: - Мадам, а вам не говорили, что подкрадываться невежливо, - интересно: откуда в моем мире взялась черная пантера.
  
   - И это мне говорит Мастер-ассасин? Мое имя Морриган, я - нунда и твой учитель по тьме и смерти, крылатик. Ах да, чуть не забыла, я являюсь твоим фамилиаром и отражением твоей анимагической формы,- мои выпученные глаза и ее оскал - улыбка были комментарием к этой фразе. - А теперь, быстро в город, там на площади около хранилища знаний ждет твой учитель музыки и пения. И учти: учится ты будешь на совесть, или получишь наказание за нарушение божественного приказа, - сказа эта... просто эта и, продолжая скалиться, побежала по цепи в город. Я же, летя рядом с ней (бегает она быстро, надо сказать), вспоминал текст "божественного приказа" (тудыть его!).
  
   "Ребятки, вы молодцы, и в качестве награды мы отправляем вас в мир, где сейчас находится Ао. Но учтите: там мы почти бессильны и забыты, в отличии от темных богов, которые неизвестным нам образом смогли там закрепиться почти полным составом - Груумш, по счастью, туда пройти не смог. Так же, в качестве награды мы дадим вам новые способности и знания. Они вам пригодятся. Информация о мире в книгах, хоть и не вся.
   И пусть о нас вспомнят."
  
   М-да-а... одна строчка, а напряжение возросло в разы.
  
   Терай. Внутренний мир.
  
   - Однако, - оказывается, здесь могут существовать индивидуальные домены. Вот только почему мой домен выглядит именно так? Дворец, выполненный в странном стиле и состоящий из нескольких зданий. Хм... а меня, оказывается, уже ждут. Около ворот, чуть склонив голову в вежливом поклоне, стоит лис, причем мех его имел цвет красного золота с рыжим отливом.
  
   - Приветствую тебя юный наследник. Мое имя - Кирк, и я - хранитель памяти предков твоего рода, или, если говорить грубо, памяти крови. Так же, волей богов мне было приказано стать вам спутником. - и снова поклон.
  
   - Фамилиар, у жреца? - в недоумении приподнимаю правую бровь.
   - Да, - он чинно пошел в глубь комплекса, предварительно жестом позвав за собой. - Пусть в прошлом ты и был жрецом, с нестандартной для этой профессии родословной, но в этом мире такое сочетание вполне возможно за счет местного закона магии: "кровь - деньги души, монеты жизни". Да, работа с кровью в этом мире вынесена в отдельное направление магии. Ты же переродился в роду, основатели которого изначально, как и в твоём случае, имели демоническое происхождение. Но, отказавшись идти путем предков, были вынуждены бежать в этот мир, где изначально расположились на востоке, взяв родовое имя "Кетсумей-но-фуин". Они смешивали свою кровь и чернила, дабы придать написанным молитвам дополнительные магические свойства. Позже, из-за череды предательств, род был почти уничтожен. Но, к счастью, знания уже тогда переходили вместе с кровью, и последняя представительница клана (так в тех местах называли рода) смогла спастись. Она сбежала на запад, в страну под названием "Франция", где на местный манер сменила имя рода на "Малефик" (что означает "маг крови"). После этого, где-то в начале пятнадцатого века, на представителей рода начала охотиться так называемая инквизиция, в следствии чего вновь оказались на грани уничтожения. После этого было принято решение временно скрыться, уйти из светской жизни и ослабить себя, чтобы изменить внешние черты, что были визитной карточкой рода. И уже в 19 веке глава рода с женой и сыном переехали на нынешнее место обитания, представившись как чистокровный род "Малфой", что, по замыслу главы рода, являлось сокращение от "Малефик-Фуин" (маг кровавых печатей), - пока он вел рассказ, причем весьма занимательный, мы вышли на небольшую площадку рядом с самой высокой башней комплекса.
  
   - Ну, вот мы и на месте, здесь я буду тебя обучать искусству рода и риторике, поверь, она тебе пригодится. Начнем! - на его предвкушающий оскал я ответил таким же - ведь существует мало вещей,более ценных, нежели знания.
  
   Незарр. Внутренний мир.
  
   - Я же, вроде, в саду засыпал? - а тут мало того что гора посреди леса, так еще я, как будто, из болота вылез. И если судить по ощущения, то проспал я в этом болоте неделю, не меньше. Так, меняю форму.
  
   Хмм... странно, почему у меня человеческое тело, хотя доспехи и меч со щитом на месте. Ладно, сначала разберусь со своим местоположением. Осматриваюсь. Хм-м...
  
   - И куда это меня занесло?
   - Ты в своем внутреннем мире, недоящер.
   - А в лоб? - разворачиваюсь в сторону голоса и вижу, как в мою сторону летит здоровая кошачья лапа. Все что я успел сделать это подставить под удар щит. А удар-то не слабый, меня аж с уступа сбросило.
   Твою ж, не люблю сражаться в лесу, но ничего не остается. В дракона в чаще, конечно, не превратишься, зато пока падал, рассмотрел того, кто меня в полет отправил. И увиденное мне не понравилось: мантикора, причем, если я правильно понял, это самец, и он разумен. Плохо дело. Ладно отступаю в глубь леса там ему будет сложнее. Хотя и мне не сладко придется...
  
   Да что ж такое? Я ломлюсь по лесу как последний медведь шатун, а этот идет мало того что бесшумно, так еще и растения, как будто расступаются, перед ним. КАК? Вот, КАК? Ладно, придется нападать, иначе он меня загонит как того медведя. Обхожу с фланга и рывком приближаюсь к боку. В меня летит жало. Уворот, взмах меча, промах. В щит прилетает лапа. Влетаю в дерево. Боли нет. Резко отталкиваюсь. Бью щитом. Попал. Теперь у кошака нос красный. И все? Опять удар лапой. Приседаю, пропуская удар над собой. Взмах мечем снизу вверх. Он отступил. Пошло дело, рывок вперед, рев. Есть, он оглушен, заношу меч. Не глядя, бьет жалом, отпрыгиваю. Он все еще отходит от рева, мой разум наконец-то чист. Ладно, поехали. Прыжок, удар, он подставил жало, смена позиции, вновь удар, тать, он оклемался, ускоряюсь. Удар, уворот, прыжок, блок, полет, рывок, удар, удар, удар, блок, полет, рывок с ударом щитом. Есть. Достал. Ноги подкашиваются, тать! Тело человеческое, слишком большая нагрузка, падаю на одно колено и смотрю на эту тварь. ТВАРЬ! Сидит и лыбится. Ничего, цепляюсь локтем за удачно расположенный сук. И тот как будто помогает мне встать. СТООП!? Растение мне помогло? Видно недоумение отразилось на моем лице.
  
   - Заметил, наконец. Уже где-то с середины боя, сам лес встал на твою сторону. А сам рисунок нашего боя начал подстраиваться под него, твой меч, как кисть художника, начал менять картину, а щит, как вода, смывал не нужное в нем,- НИХ... это где ж таких умных и говорливых монстров выращивают.
  
   - Где-где, в божественных планах вестимо.
   - Я что, это вслух сказал? - судя по расширившемуся оскалу зверя, да, сказал.- Ну, раз уж ты не атакуешь, то, может, объяснишь, где я и как сюда попал? - а что, если не бьет, то пусть хоть на вопросы отвечает.
  
   - Ты, друг мой, находишься в своем внутреннем мире. Он - это отражение твоих сил и возможностей: небо и солнце - символ твоих способностей дракона. Горы и реки - физической силы. А лес и я, твой фамилиар Аррикус... Твои способности боевого природного мага.
  
   Мои глаза полезли на лоб.
  
   -Да-да, а еще тебе доступен талан художника, - теперь отпала челюсть.
   - Художника? Фамилиар? Боевого ПРИРОДНОГО МАГА?
   - А ты что думал? Ты в этом мире переродился в семье потомственных магов, а от матери тебе достался дар природника, - ребята со смеху сдохнут, когда это узнают. М-да... Хотя думаю им тоже весело.
  
   - И что мне со всем этим делать? - тело уже слушается, и даже усталость начала отступать.
   - Ну, с рисованием попросишь помочь своих родителей после исцеления, а с даром боевого мага природы помогу я, - сказал и начал надвигаться на меня.
  
   Что ж, намек понятен, я поднял шит и приготовился к очередному раунду. Чувствую, скучно не будет.
  
   Глава 6
  
   Тиха британская ночь,
   Но домик лучше перепрятать.
  
  
   Скрытая Долина. Эреван.
  
   Спокойствие. Впервые в этой жизни мне действительно спокойно на сердце. Поют птицы, ветер колышет листву, и где-то вдалеке журчит воды. Странно, при осмотре долины я не заметил ни птиц, ни источников воды. Ну да ладно, я вчера был не в лучшем состоянии, мог и пропустить. А сейчас силы снова при мне, и даже больше (вот уж никогда не думал, что буду изучать тьму и некромантию). Да и музыка - вещь далеко не бесполезная, бардами доказано. Вот чья-то рука начала перебирать мои волосы. Э-э-э?...
  
   - Вставай, хранитель. Я же вижу, ты уже проснулся,- я открываю глаза и вижу сидящую рядом со мной девушку, похожую на эльфийку, но при этом ощущается она как элементаль и призрак в одном лице, что странно. - Вижу, тебя заинтересовала моя персона. Что ж, позволь представиться, я - Дух этой Скрытой Долины, я буду помогать тебе советом и посильно делом в ее управлении. Но, для начала, тебе необходимо одеться и привести себя в порядок, - встала и, улыбнувшись напоследок, растворилась прямо в воздухе.
  
   М-да-а... Все любопытнее и любопытнее. И почему она сказала одеться, я же вроде не голый? Эмм... Однако, осмотрев себя, я понял что не только голый, но и физически изменился: телу теперь на вид лет тринадцать, дистрофия исчезла, ее место заняла неплохая мускулатура - нет я не стал накаченным бугаем (чего мне точно не надо), но для тринадцати лет тело развито очень даже не плохо. И, если судить по серебряным прядям на моем лице, то изменилось не только тело. Оглядываюсь по сторонам в поисках одежды. И нахожу ее по правую руку от себя три стопки. В первой - нижнее белье и носки, одеваю сразу. Во второй - иссиня-чёрные брюки, похожие на джинсы, белая рубашка, красный галстук и черный ремень, рядом стоят черные мужские невысокие кожаные сапоги. В третьей - кожаный жилет и кожаный плащ с капюшоном (смотрится непривычно, но весьма эстетично).
  
   Надеваю брюки и сапоги и иду в сторону, где, судя по звуку, бежит ручей. Да, если я не ошибаюсь, долина выросла в размере, причем солидно, и еще продолжает расти. А среди деревьев мелькают звери, птицы, сатиры, дриады и нимфы (теперь понятно, кто занимался подбором одежды, теперь главное не забыть поблагодарить, а то обидятся). Подхожу к ручью, встаю на одно колено и всматриваюсь в свое отражение. А что? Неплохо, да и этот цвет волос мне более привычен. Хм... похоже Гарри Поттер остался без своего знаменитого шрама (и того что было внутри него) и теперь не нуждается в очках. Да... Мои губы растянулись в улыбке, когда я представил реакцию обитателей Хогвартса на мой новый образ. Так, малыми режущими подравниваю волосы, оставив исходную длину лишь с тыльной части головы, умываюсь и можно идти одеваться дальше.
   Возвращаюсь на поляну и вижу, что она тоже выросла раза в два, а камень теперь располагается с краю, противоположному входу в эту (как я понял: пока еще) небольшую долину. Рядом с камнем по-прежнему лежит оставленные вещи. Теперь, рассмотрев их внимательно, я вижу, что они зачарованы. Чары контроля температуры - на плаще, жилете, брюках и сапогах. Не сильные защитные - на жилете и плаще. И чары отвода глаз и пространственного кармана (!) - на плаще. Одеваясь, услышал приближающие шаги.
  
   - Хранитель, я смотрю одежда, подобранная нимфами, тебе пришлась по вкусу?
   - Да, благодарю, и отдельная моя благодарность вам, красавицы, - с улыбкой киваю в сторону выглядывающих из-за деревьев лиц. И разворачиваюсь в сторону Духа. - Уже который раз хочу спросить, кто такой хранитель?
   - У людей есть такое понятие: "Лорд-протектор". Здесь примерно то же самое: ты достаточно силен, чтобы Долина развивалась с твоей помощью, но ты и так же должен ее защищать и править в ней. Мы же сделаем все от нас зависящие, чтобы облегчить работу Хранителя,- с этими словами она протянула ко мне руку, ка которой лежал перстень из белого золота, с МОИМ гербом (два крыла, и над ними звезда). Я удивился, но перстень взял и вернул на законное место (средний палец левой руки). - Теперь поклонись алтарю,- я повернул голову и увидел, что поверхность того самого камня теперь поделена на три части. И в каждой трети по символу бога: звезда Кореллона, книга Йоун и мантия Королевы Воронов. (надеюсь, что меня не накажут за то, что я на нем спал)
  
   - Благодарю за разъяснение. Но что мне делать сейчас? - ответом на мой выжидательный взгляд стала грустная улыбка.
   - Сейчас, к сожалению, тебе придется нас покинуть. Ненадолго, нет. Просто, родник силы будет запущен на полную мощность для форсирования изменений и роста Долины, дабы здесь поместить три усадьбы (ничего себе размах получится - стараюсь удержать глаза в глазницах). Мы в курсе, что ты пришел не один в этот мир, - и вновь улыбка, но уже не такая грустная.
   - И, как я понял, мне уже пора? - сдавлено спросил я, на это она лишь кивнула.
   - Мы постараемся как можно быстрее закончить работы. И, как только они будут закончены, к тебе прилетит Орун, - на ее выставленную руку спланировал черный ворон и, приветственно каркнув в мою сторону, улетел.
   - Грустно конечно, но что поделать. Надеюсь что скоро вернусь.
   - Мы постараемся как можно быстрее закончить работы, - вновь произнесла она, а я, отправив Тераю вестника, что буду у него через пол часа (а то мало ли, пусть встречает, да к тому же он сначала спросит что случилось, а потом уже будет думать: бить или не бить, в отличии от некоторых), пошел в сторону выхода.
  
   Несколькими часами ранее. Малфой-мэнор.
  
   Люциус и Нарцисса с волнением смотрели на сына, который сейчас выглядел лет на тринадцать, хотя ему всего шесть. Уже тогда, в библиотеке, лорд заметил что его сын несколько выше, чем был, но не придал значения. Паника же началась, когда Драко не спустился к ужину, и Нарцисса, поднявшаяся проведать сына, увидела в кровати слабо знакомого мальчика, лишь отдаленно похожего на ее сына, и закричала. На крик прибежал Люциус с палочкой наголо, но, поняв что произошло, обнял жену и начал ее успокаивать, хотя его самого поразило то, что происходит с его сыном. Он долго смотрел на сына, пока не вспомнил легенду, которую ему рассказа однажды его дед, и улыбнулся, поняв происходящее. Он как стоял, с женой в объятьях, так и сел в кресло рядом с кроватью ЕГО Ребенка.
  
   - Нарцисса, успокойся. То, что ты видишь, редко но уже случалось в роду Малфоев (пусть тогда наша фамилия и звучала иначе), - он успокаивающе улыбнулся супруге.
   - Рассказывай! - требовательно сказала она.
   - Как ты знаешь, в отличии от своего отца я сильно увлекаюсь историей рода, - кивок. - Так вот, мне тогда было лет десять. Просматривая списки предков, я на увидел две странных записи. В отличии от остальных у них было не два имени а три (в нашем роду так не принято), да и сами имена были весьма необычны. Я тогда побежал к деду удовлетворить свое любопытство, и, как это обычно бывает, завалил его кучей вопросов,- добрая улыбка Люциуса отразилась такой же у Нарциссы (ей всегда нравилось, когда ее муж снимает маску надменного аристократа). - Он мне тогда хитро улыбнулся и, подмигнув, позвал за собой в сад. Пока же мы гуляли по саду, он поведал мне, что магия есть ничто иное, как дар богов, - жена лишь скептически хмыкнула на подобное заявление. - Я тоже тогда не поверил, но... Дело в том, что иногда эти самые боги посылают не только дары и проклятья на наши головы, но и посланников. Воинов и магов, доказавших кровью и потом свое величие. Да это случалось редко, но еще реже эти посланники шли путем перерождения. Эти дети росли ммм... резко, рывками, за сутки для их тел проходили года. У них уже были уникальные знания и навыки, а также уже взрослая личность...
  
   - То есть, это больше не наш сын? - если бы испуг был хоть чуть сильнее, она наверно бы потеряла сознание.
   - Нет, это именно НАШ сын, НАМ боги доверили дать приют их чемпиону. Для Драко же ЕГО прошлая жизнь будет новыми воспоминаниями, причем, если я правильно понял суть, далеко не легкими, - на угрозу своему сыну, пусть лишь уже в качестве воспоминаний, Нарцисса сразу сделала стойку (на что и надеялся лорд). - Видишь ли, боги не награждают новой жизнью просто так. Порой для этого приходится пройти преисподнюю, порой даже реальную, - испуганный всхлип жены заставил Люциуса самого вздрогнуть. - И тем более боги не отправляют их без напутствий - приказов, которые зачастую очень не просто выполнить даже самим богам. В таких случаях и нужна наша поддержка. Мы так же будем знакомить его с нашим миром. Ведь это НАШ сын, и на НАС он будет надеяться.
   - Прости, дорогой. Просто для меня все это слишком внезапно.
   - Для меня тоже, для меня тоже...
  
   Так они и просидели, молча наблюдая за сыном, пока на рассвете тот не открыл глаза.
  
   Там же, Драко Терай Люциус Малфой.
  
   Открываю глаза. Потолок. Я в кровати. Странно, я же, вроде, в библиотеке уснул.
   - Сын, ты как? - ко мне подошел взволнованный отец. Стоп. ВЗВОЛНОВАННЫЙ?!?
   - П-пап ты чего? - тать, я назвал его папой, теперь он будет выносить мне мозг этикетом.
   - Ничего сынок просто ты проспал почти сутки вот мы с мамой и всполошились, - он успокаивающе УЛЫБНУЛСЯ (!?) мне.
   - Драко? - волнение в голосе мамы. "Мама", как же приятно это звучит даже в мыслях.
   - Мам, правда, все хорошо. Ты бы поспала хоть чуть-чуть.
   - Драко, Драко! - она со слезами бросилась ко мне и обняла. Я ответил на объятья и начал поглаживать ее по голове.
   - Мама, ну правда, все хорошо, все хорошо. - пока все это происходило, я заметил странность: мои руки стали больше, да и сам я увеличился в размерах, раз смог ее так легко обнять. Отец же за всем этим наблюдал с улыбкой и какой-то странной решимостью. Мама отстранилась и хоть и по доброму, но выжидательное смотрит на меня.
   - Сын, как твое имя? - отец напряжен, мама тоже.
   - Драко, - отвечаю, абсолютно не задумываясь. Лица родителей расслабились. Мама даже с каким-то любопытством спрашивает.
   - А полное?
   - Драко Терай Люциус Малфой, - опа. Хм, в их глазах только любопытство.
  
   О, вестник от Эревана. Будет через полчаса. Отлично я знаю на кого свалить всех волколаков.
  
   - Может, расскажешь подробнее? - заинтересованный голос отца выдергивает меня из злорадных мыслей.
   - Может переберемся в беседку в саду, заодно где-то через пол часа появится тот, кто ответит на все ваши вопросы, - всё-таки не смог сдержать ехидную улыбку. Мама удивленно хлопнула глазами, отец же о чем-то задумался и кивнул. Ну, Эреван, ты попал! В этот раз ехидный оскал удалось скрыть от родителей
  
   Через полчаса. В саду Малфой-мэнора.
  
   В беседке сидели трое, когда рядом открылся портал
  
   - И куда я попал на этот раз?
   - Ты попал не куда-то, а по полной.
   Глава 7
  
   Шок, это по нашему -
   фраза перед броском свето-шумовой гранаты
  
  
   В саду Малфой-мэнора.
  
   В беседке сидели трое, когда рядом открылся портал.
  
   - И куда я поґпал на этот раз? - вышедший из портала молодой человек заставил Люциуса нахмуриться, ведь мэнор и сад были полностью защищены от аппарациии и порт-ключей. А вот способ, с помощью которого появился этот седовласый паренек, мало того что был ему не знаком, так ещё и обошел защиту поместья, даже не заставив ее среагировать. Нарцисса же с удивлением всматривалась в столь хорошо знакомые черты лица гостя. Этот молодой человек был очень сильно похож на ее подругу детства - Лили Эванс.
  
   - Ты попал не куда-то, а по полной, - реакция Драко была двоякой. С одной стороны он был рад другу, да и возможность спихнуть на него объяснения грела душу. С другой - его друг умудрился сохранить почти свою прошлую внешность, хоть, как и он, помолодев, что раздражало.
  
   - Эмм... Терай? - Эреван, а это был он, вздернул правую бровь. Этим действием он умудрился выразить сразу и удивление (двух взрослы он узнал сразу), и сомнение в реальности происходящего (его друг - блондин). Повисла пауза.
  
   - Кхэм, судя по всему, вас мы и ждем, молодой человек. Позвольте представиться: я - Лорд Люциус Абракас Малфой, моя супруга - Нарцисса Друэлла Малфой Блэк (глаза гостя, как и наследника, при озвучивании фамилии удивленно расширились), и наш наследник - Драко Терай Люциус Малфой Блэк (у гостя отпала челюсть, что вызвало ухмылку у Драко и легкое непонимание на лицах взрослых). Может, составите нам компанию за завтраком, - сказал Люциус и приглашающе махнул рукой.
  
   - Сочту за честь. И да мое имя - Гарольд Эреван Джеймс Поттер... Э? - в этот раз в стопор впали все четверо.
   - Так! - взяла слово Нарцисса. - Молодой человек, присаживайтесь за стол. И нам с мужем было бы очень интересно услышать от вас обоих, что собственно происходит. И лично меня интересует, куда ты пропал после того Хэллоуина.
  
   Час спустя.
  
   - Из вашего рассказа я понял, что вы знаете, какие события будут происходить в этом мире следующие семнадцать лет. Это так? - спросил Люциус. Ответил ему Гарольд.
   - Нет. Если я правильно понял, те семь книг были даны нам для того, что бы мы знали действующих лиц и некоторые ключевые моменты,- немного помолчал.- К тому же, наше появление уже несет в себе некоторые коррективы в описанную в книгах историю. Да и сидеть, сложа руки, я считаю глупостью, - на что Драко кивнул.
  
   А в головах взрослых тем временем творился настоящий хаос: их глаза видели детей, но их разум ВОПИЛ, что перед ними НЕ дети. И дело даже не в том, что они рассказали. А в том, КАК они это сделали. Да, они сказали, зачем их сюда отправили, а также поведали им, что в скором времени начнет происходить (что в свою очередь уже впечатляло). Но то как они это говорили: они разобрали каждое действие и ошибки - как "свои", так и чужие. Они спокойно рассуждали о возможных потерях, политических последствиях (для просчета которых им хватало скудных знаний из тех книг и собственной логики), а так же возможностях эти проблемы и потери если не ликвидировать, то хоть уменьшить, даже если для этого, по их мнению, необходимо убить несколько человек. А то, как Гарольд (да, Гарольд, ибо назвать этого человека по детски - Гарри - язык уже не поворачивался) расписывал возможности устранить "лишних", вызывало трепет. И, если Нарцисса просто была в шоке от услышанного, то Люциус уже понял: КТО сидит перед ним. Воины, политики, правители, убийцы (взгляд в сторону Поттера) - но никак не дети.
  
   - И что же вы собираетесь делать? - Спросила Леди Малфой, обеспокоенно глядя на детей.
   - Твое слово, Эреван. Здесь ты - самый большой специалист по магии, пусть и не по местной, - хмыкнув, указал на друга Драко.
   - В первую очередь надо отыскать Незарра, затем решить срочные проблемы нашего окружения (проклятые метки на руках и один любопытный дневник). Правда, мне неловко просить: я бы хотел на неделю стать вашим гостем (наглость - второе счастье), я...
   - Это не проблема,- перебил его лорд Малфой, - ты не отвлекайся.
   - Благодарю, так о чем я... потом уже вплоть до Хогвартса можно будет заняться набором знаний, как "магического", так и "магловского" мира. Также надо начать решать проблему маглорожденных...
   - В смысле? - удивился старший Малфой (неужели еще один радикал?)
   - Видите ли, терзают меня смутные сомнения, что маглорожденных не существует, - смотря на опешившие лица собеседников, Эреван не смог сдержать улыбки.
   - В каком смысле не существует? - недоуменно спросил Люциус.
   - А в таком, что у сквибов тоже бывают дети, да и скорее всего магия в род возвращается не сразу.
   - Подожди, если это так, то при первом посещении Гринготса маглорожденные могут пройти крови и доказать что он принадлежат к благородным домам!? - удивленно спросила леди Малфой.
   - Хм-м... Скорее всего они повторят мой нынешний вопрос: "Какую проверку крови?"
   - Ту, которую вы ТРОЕ пройдете при первой же возможности. А теперь вам двоим пора навестить вашего товарища, - довольно резко закончил лорд. На это Эреван сообщил что уже полчаса как, и готов отправляться хоть сейчас. После чего ребята вышли из-за стола и прыгнули в открывшееся окно портала.
  
   - М-да-а... Маги и воины, они может и обученные, но вот этикет хромает, - задумчиво произнесла Нарцисса, допивая кофе.
   - Да и оклюменции их обучить не помешает, у них иногда проскакивает даже слишком детское поведение, и контроль эмоций хромает, - произнес лорд, прикидывая какие книги понадобятся.
  
   Лонгботтом-мэнор. Незарр.
  
   Судя по ощущениям, я лежу на кровати, причем, долго. Если я правильно понял Аррикуса, то проспал я где-то сутки. А это значит, что, скорее всего, все родственники стоят на ушах, как-никак дитятко спит сутки, не просыпаясь и меняясь внешне. Ладно, пора открывать глаза и оценить окружающую картину.
   - Привет, Ба (похоже, память окончательно усвоилась). Я что-то пропустил? - спрашиваю настороженно смотрящую на меня бабушку.
   - Невилл, это точно ты? - со скепсисом спрашивает она (нет, я - злобный дракон из иного мира).
   - А я должен быть кем-то еще? - по привычке тихо отвечаю я (это же какой я был зашуганный, что у МЕНЯ сохранилась такая привычка, кррр...). Вроде, успокоилась, правда теперь ее взгляд в точности как у Эревана, когда ему наконец- то приходит годный материал для экспериментов. Надо ее успокоить . Думаю шоковая терапия подойдет.
   -Ба, поставь звуковой барьер, нам надо поговорить, - резко произношу я. Сработало, она сначала сделала, а потом уже удивленно уставилась на меня, продолжаем. - Я вспомнил прошлую жизнь, все мои изменения вызваны этим, - так кажется я переборщил. - Ба, ты...
  
   Бум
  
   Подбегаю к ней, проверяю состояние - вроде бы только обморок, но на всякий случай использую наложение рук, всё-таки возраст редко идет рука об руку со здоровьем. О, приходит в себя и пристально смотрит мне в глаза.
   - Если это была шутка, Невилл, то она была очень глупой.
   - Не шутка, Ба, не шутка, - качаю головой на ее неверие,- ну ты сама подумай как ребенок может сам вырасти за сутки, как за семь лет жизни.
   - И что теперь? - настороженна, выжидает. Уважаю.
   - Теперь будем менять нашу жизнь, и для начала я собираюсь исцелить родителей, - шок, неверие, надежда.
   - С-сможешь?
   - Смогу, - получаю вестника от Эревана, что тот нашел Терая и скоро будет. - Но сначала надо понять в какой ситуации мы трое оказались. Почему трое и почему сначала? Просто скоро сюда прибудут два моих товарища по несчастью. И да, лучше выйти в сад - если я правильно понял, портал откроется рядом со мной, - всю эту тираду говорю быстро и уверенно. Бабушка лишь заторможено кивнула и, сняв щиты, отправилась следом за мной в сад. Интересно, какая у нее будет реакция, когда поймет, что я ей сейчас приказываю, как командир солдату. Хм...
  
   Лонгботтом-мэнор. Сад.
  
   Августа, все еще пребывала в состоянии легкого шока, хотя ей ЭТОТ шок нравился: наследник резко превратился в Лорда, да и обещал сына с невесткой вернуть в семью - это ли не счастье. Правда, он сказал что сейчас придут двое его "коллег по несчастью". Но думаю, с ними можно будет найти общий язык. Интересно а как суда собираются попасть ведь поместье полностью защищено от магического переме....
  
   - Что за?.. - она вскинула палочку и направила ее на нечто, появляющееся перед ней и внуком.
  
   Меж тем портал окончательно сформировался, и из него вышли двое.
   Глава 8
  
   "Шоковая терапия - вещь полезная"
   - добрый мастер заплечных дел.
  
  
   Лонгботтом-мэнор. Сад.
  
   Августа смотрела на двух молодых людей, стоящих перед ней, и не решалась опустить палочку. Пускай внешне это были обычные дети, но она просто чувствовала исходящую от них угрозу. Ребята же поначалу непонимающе смотрели на волшебницу, но затем золотоволосый хлопнул себя по лбу, и ощущение угрозы пропало.
  
   - Прошу меня простить, эта аура угрозы - мой рефлекс на проход через портал. Слишком много неприятного связано с ними.
  
   Августа все-таки опустила палочку, хотя в кобуру и не убрала.
  
   - Ба, можешь убрать палочку - эти двое не навредят нам. И предлагаю перебраться за стол, там все и обсудим,- не сказать что такое самоуправство Невилла обрадовало Августу (особенно столь фамильярное обращение при посторонних), но она уже поняла, что ее внук несколькими фразами дал понять, что этим двоим можно доверять, что при них можно говорить свободно и что нельзя забывать о вежливость к гостям, сколь странными они бы не являлись.
  
   - Да пожалуй ты прав, внук, - Сказала августа и, все-таки убрав палочку, повела гостей в столовую.
  
   Лонгботтом-мэнор. Столовая. Два часа и пять успокоительных зелий спустя.
  
   - То есть, вы хотите сказать, что этот красноглазый выродок может вернуться? И все эти знания вы получили из книг?
  
   - Да, леди, это так. Сомневаюсь, что история будет идти ровно по писанному - я уже нашел несколько отличий - но думаю на основные моменты можно полагаться... при определенных условиях, - устало улыбнулся Эреван.
  
   - Которые, думаю, будет лучше обсуждать вместе с моими родителями, - прервал его Терай, вставая из-за стала и прося его открыть портал.
  
   - Вот уж никогда не думала, что буду желанным гостем в Малфой-мэноре, - хмыкнула Августа, но все-таки направилась следом за детьми в это круглое нечто, которое эти трое почему-то нарывают порталом.
  
   Малфой-мэнор. Секундой позже.
  
   Портал открылся все у той же беседки, где по прежнему сидели Люциус и Нарцисса. Правда, теперь стол занимали не столовые приборы, а книги. Чета Малфоев не быта удивлена тем, что детей вышло трое, это было ожидаемо. Но вот тот, кто вышел следом за ними... Взять слово решился Люциус.
  
   - Леди Лонгботтом, прошу, проходите, присаживайтесь,
  
   - Благодарю, лорд Малфой,- был дан холодный ответ. После чего все разместились за столом, рядом с каждым появился бокал с вином (что вызвало вопрос в глазах старших чародеев, ведь рядом с детьми тоже стояло вино).
  
   Видя, что взрослым разговор дается слишком тяжело, слово взял Эреван.
  
   - Дамы, господа, мы собрались не из-за прошлых разногласий, а ради решения грядущих проблем.
  
   - Для начала, думаю, нам придется оборвать большую часть связей с "миром магии",- продолжил за другом Терай. - Согласитесь, те изменения внешности, что произошли с нами тремя, слишком заметны и могут вызвать уйму не нужных вопросов, - взрослые призадумались. - Не стоит придумывать что-то, можно сказать, что я прохожу дополнительное обучение. Невилл, тут думаю лучше поддерживать легенду что у него проблемы с магией. Леди Августа, вы сможете уговорить своего родственника не распространяться о его причине?
  
   - Думаю смогу, но зачем?
  
   - Надо, ба, надо. Если правильно понял своих друзей, то они хотят подложить информационную бомбу, - предвкушающе улыбнулся Незарр.
  
   - Но это же может вызвать ряд проблем для дальнейших действий, - скепсис в голосе старшего Малфоя бы слышен каждому. Ответил ему Эреван.
  
   - На тот момент это будет играть только на руку нам. У нас уже будут силы и средства. Поверьте, у нас уже есть опыт в организаторской деятельности. Правда, для начала нам понадобиться информация о всех, так называемых, магических расах. Но это все - дела будущие. Сейчас мы должны заняться нашими семьями, и теми, кому мы можем доверять.
  
   - К сожалению, мальчики, что в нашем окружении, что в окружении Лонгботтомов, мы не сможем довериться никому. Аристократия, - развела руками Нарцисса.
  
   - М-да-а... тогда на данный момент мы можем довериться только тем кто сейчас находится здесь, и, после проверки на лояльность, еще пятерым.
  
   - Кому, если не секрет? - задал вопрос лорд Малфой.
  
   - Родители Невилла, Сириус Блэк, Ремус Люпин и, возможно, Северус Снейп - спокойно ответил Гарольд.
  
   - ЧТО, да как ты...- начала было леди Лонгботтом, но была резко остановлена давлением аура Эревана, которая также резко исчезла.
  
   - Простите, леди Августа, но на момент своего "пробуждения" во мне была смесь из не известных мне зелий, которые, как я теперь могу судить, влияли не только на тело, но и на мышление.
  
   - Но что тогда делать? - Августа с трудом задала вопрос, остальные же взрослые волшебники все еще пребывали в шоке от ауры Поттера.
  
   - Для начала их нужно подменить Френка и Алису на иллюзорные материальные фантомы, для создания фантома мне необходимо небольшое зеркальце и кровь оригинала. Потом тоже самое проворачиваем с Сириусом, не беспокойтесь при помощи Терая это будет сделать просто. А Люпина и Снейпа просто вырубаем и выкрадываем.
  
   - О, это по мне, - прокомментировал пункт плана Невилл.
  
   - После этого прогоняем их через полный анализ, и, в зависимости от результата, вправляем мозги вербально и зуботычинами или магически, благо теперь сил мне на это хватит. А там уже по обстоятельствам будем решать, - наконец закончил свой спич Эреван.
  
   - Это все хорошо, но, молодые люди вы забыли один момент, - взял слово Люциус. - Добби, три темных мантии с капюшонами, - с хлопком появился домовик, держа на руках стопку мантий. - Сейчас вы их одеваете, и мы отправляемся в Гринготс.
  
   Ребята быстро разобрали одежду (правда, Гарольду пришлось одевать мантию поверх плаща), после чего лорд Малфой, распрощавшись с дамами, аппарировал с ребятами в банк.
   Глава 9
  
   "Семейные дела - это местечковый апокалипсис"
  
  
   Косая аллея.
  
   На площадке перед банком появилось четверо. Обычная ситуация для данного места, но вот личности прибывших... В глаза сразу же бросался высокий блондин, в котором многие узнали Люциуса Малфоя. И то, что он сопровождал троих в темных балахонах, вызвало множество любопытных взглядов и шепотков. Четверо прибывших быстро прошли в банк, где Люциус, обратившись к ближайшему свободному кассиру, попросил провести его к поверенному рода.
  
   Уже сидя в кабинете поверенного Люциус позволил ребятам скинуть мантии.
  
   - Уважаемый Каргыр, рад вас видеть, надеюсь, я не оторвал вас от чего-то слишком важного.
   - И я рад вас видеть, Люциус, не беспокойтесь, моя работа - это ваш счет и работа с вами. Но меня больше интересуют те, кого вы с собой привели.
   - Уважаемый Каргыр, я бы хотел, чтобы эти молодые прошли проверку крови. Деньги на оплату спишите с моего счета.
  
   Гоблин хмыкнул, и достал из своего рабочего стола высокий серебряный кубок, серебряный поднос, серебряный же кинжал и три листа пергамента.
  
   - Господа, сейчас каждый из вас по очереди надрежет себе кисть левой руки и начнет наполнять кровью кубок. Как только крови в кубке станет достаточно, рана зарастет, а кинжал очистится.
   Первым процедуру прошел Драко, затем гоблин свернул один лист пергамента и опустил его в кубок. Когда кровь целиком впиталась в пергамент, окрасив его в красный цвет, Каргыр достал его и, развернув, положил на поднос. Через несколько мгновений пергамент стал возвращаться к изначальному цвету, но обзавелся красными надписями, которые сложились в текст.
  
   "Драко Терай Люциус Гедесад (Владыка) Малфой (Лорд) Блэк (Лорд)
   Статус крови: чистокровный (пробужденный тифлинг)
   Отец: Люциус Абракас Малфой
   Мать: Нарциса Друэлла Малфой-Блэк
   Крестный отец: Северус Тобиас Снейп
   Ближайшие родственники по отцу: нет
   Ближайшие родственники по матери:
   Андромеда Тонкс
   Нимфадора Тонкс
   Беллатриса Лейстрендж"
  
   - КХРМГ, - гоблин откашлялся. - Что ж, судя по тому, что здесь написано, вы являетесь наиболее подходящим на роль главы трех родов. Как поверенный рода Малфой я имею честь предложить вам проверку на главенство. Правда, только двух родов, род Гедесад мне не известен.
  
   - На счет этого не беспокойтесь. Если я правильно понял я смогу самостоятельно пройти эту проверку,- сказал Драко, посмотрев на перстень Гарольда. - Но вот относительно рода Малфой. Отец разве не ты являешься лордом.
  
   - Официально - да. Но из-за метки я могу быть только регентом, таков устав рода. И даже после ее удаления я не смогу стать полноценным лордом. Так что, лордом должен стать именно ты. Также, я советую тебе приять и титул лорда Блэк, Нарциса будет в восторге.
   - Уважаемый Каргыр, - Драко обратился к гоблину, - я согласен пройти проверку.
   - Хорошо,- гоблин зачем-то постучал по столешнице (вот только Гарольд почувствовал отправку вестника и еще больше сосредоточился на ауре гоблина), - а пока, кто следующий?
  
   - Видимо, я, - Поднялся со своего места Невилл, видя, что его друг временно недоступен. После того, как процедура в точности повторилась, слова на втором листе привели гоблина в состояние шока, да и посетители от него не отставали (только Гарольд все еще всматривался в ауру "гоблина").
  
   "Невилл Незарр Фрэнк Альдигер (Владыка) Лонгботтом (Лорд) Хэффин (Лорд Хаффлпафф)
   Статус крови: чистокровный (пробужденный драконид)
   Отец: Френк Алексий Лонгботтом
   Мать: Алиса Мари Лонгботтом (Хэффин)
   Крестный отец: Джеймс Карлус Поттер [мертв]
   Ближайшие родственники по отцу:
   Августа Гвендалин Лонгботтом
   Ближайшие родственники по матери: нет"
  
   -Гррм, кажется, бабушка опустила солидную часть моей родословной. Не могли бы вы разъяснить написанное? - первым, как ни странно, пришел в себя Невилл.
   - О-охотно, - пришел в себя "гоблин", - судя по тому, что здесь написано ваша Матушка происходит из рода Хэффин, что, как оказалось, входит в род Хаффлпафф. И ваших сил достаточно, чтобы возглавить главенствующий род, правда, при этом род Хэффин исчезнет, а все его имущество перейдет в главный род.
  
   - Незарр, принимай регалии лордов Лонгботтом и Хафенпаф, но информацию о роде матери скрой - это будет оптимальным вариантом, - на эту фразу наконец вернувшегося в реальность Гарольда Невил только пожал плечами и согласился, подтвеждающе кивнув на ожидающий взгляд Каргыра (всё-таки, ему ближе война, чем политика).
  
   - Что ж, молодой человек, пока мы ждем регалии ваших спутников, прошу, - гоблин приглашающе махнул рукой в сторону кубка. И вновь та же процедура. Правда, кровь полилась, Люциус непонимающе смотрел на слегка светящуюся кровь, Каргыр же нервно сглотнул, и с трепетом уставился на молодого человека (он прекрасно знал, что такое поведение крови означает, что ее обладатель по уровню силы приблизился к младшим богам). Но вот те надписи, что появились на пергаменте, повесели в помещении мертвую тишину,
  
   "Гарольд Эреван Джеймс Владыка Астеллато Поттер (Лорд Певерелл) Эрин (Лорд Слизерин)
   Статус крови: чистокровный (пробужденный эладрин)
   Отец: Джеймс Карлус Поттер [мертв]
   Мать: Лили Роуз Эрин [мертва]
   Крестный отец: Сириус Орион Блэк
   Ближайшие родственники по отцу: нет
   Ближайшие родственники по матери:
   Кассандра Джейн Тэйн (Эрин)
   Вражеский род: Гонт (ренегаты рода Слизерин)"
  
   Первым пришел в себя Люциус.
   - Прекрасно, просто прекрасно, мой отец отдался в рабство предателю крови, - на вопросительный взгляд Драко он пояснил: - Предатели крови - это ренегаты рода. Предателям крови трудно сохранить рассудок, от них отворачиваются боги (так как кодекс рода подтверждается перед ними), а их тела с каждым поколением все хуже проводят магию. Но самое худшее то, что они предатели по сути, им нельзя доверять.
   - Уважаемый Каргыр, прошу предоставить мне регалии родов Слизэрин и Певерелл, что же касается родов Поттер и Эрин, - Гарольд взял паузу, и, хотя лицо его закаменело, он был весь на нервах (у него есть семья, он не один), - род Поттер должен официально остаться. Также я хотел узнать, может ли эта некая Кассандра возглавить род Эрин?
   - Владыка Астеллато, предлагаю дождаться всех поверенных и регалии и тогда уже все обсудить, чтобы ничего не напутать.
  
   Посте того, как прибыли поверенные, а перстни глав родов заняли свои места (перстень рода по отцу - безымянный палец левой руки, матери - правой), на вопросительный взгляд друзей Гарольд сказал, что оставшиеся перстни они, как и он, скорее всего, получат в скрытой долине. Также, было принято решение скрыть факт получение регалий, и информацию о возглавляемых родах. Касательно рода Поттер, Гарольд решил просто закрепить за родом Певерелл, кроме детского (как оказалось его опекун - по какой-то причине Альбус Дамблдор - имел к нему допуск и ежемесячно снимал деньги), его решили оставить как есть, дабы не возникло лишних вопросов. Что же касалось рода Эрин, его решили оставить и закрепить за Кассандрой. Она оказалась девочкой восьми лет, не способной к магии, что вызвало хмык Гарольда. Ее родители погибли около четырех лет назад, после чего ее поместили в один из детских домов Лондона.
  
   - Уважаемые, я прошу вас всю информацию по родам, что есть у вас есть, выслать в Малфой-мэнор, молодым людям так будет проще, - подытожил Люциус, - надеюсь это возможно?
   - Не волнуйтесь, это не сложно, - заверили его довольные гоблины (ведь возвращение таких древних родов означают разморозку их средств, и банк снова может пустить их в дело, приумножая как богатства родов, так и самого банка).
   - Перед тем, как мы покинем вас, я бы хотел узнать, когда представитель народа подгорных дварфов сможет обсудить со мной возможность снять проклятье Паучьей Королевы, - после этой фразы губы Гарольда разошлись в предвкушающей улыбке, а "гоблины" застыли соляными столбами. Они не могли поверить своим ушам. Этот молодой человек, не только понял кто они и почему так выглядят, но и предлагает договориться о излечении. Гарольд же уже прикидывал варианты снятия проклятия, и каждый был по-своему рискован. И для того чтобы выбрать оптимальный ему нужно будет этот разговор.
   - М-м-м-мы сообщим вам сразу, как только будет принято решение, - слегка заикаясь, ответил Каргыр. Он видел свечение крови Владыки Астеллато и понимал, что в его исполнении это не пустые слова. И он обязан об этом предупредить глав всех кланов.
   - Что ж, думаю, нам пора, - сказал Люциус. И, раскланявшись с "гоблинами", четверо волшебников покинули банк.
  
   После их ухода те немногие посетители, что были в банке, могли наблюдать странное оживление, которое обычно не свойственно этому невысокому народу.
   Глава 10
  
   Иногда, когда занимаешься подбором кадров,
   приходится следовать истине:
   "тихо выкрал и ушел - называется нашел".
  
  
   Малфой-мэнор. Малая гостиная.
  
   - Леди Августа, думаю раз уж мы теперь на одной стороне, то мы с вами куда быстрее найдем общий язык не как Леди, а как мать и бабушка двух подрастающих аристократов? - сказав это Нарцисса слегка прищурилась и предвкушающе улыбнулась. Августа не сразу поняла смысл фразы, но как только смысл фразы дошел до нее, она зеркально повторила движения Нарциссы.
  
   - И кто же та несчастная, что была выбрана на роль невесты своего сына?
   - Ну почему сразу несчастная, как я поняла от меток мы с Люциусом скоро избавимся, Да и мой муж изначально не планировал отдавать Драко в лапы этого психа. Так что лорд Гринграсс спокойно согласился подписать брачный контракт на имя его младшей дочери.
   - Гринграссы... Хороший род, и, насколько мне известно, не состоит в родстве с Блэками?
   - Да, мы - не родственники, а для продолжения рода это самое главное. А кто является невестой Невилла?
   - Наследница рода Лавгудов, - триумфальная улыбка сама появилась на лице Леди Лонгботтом. А Нарцисса была в ступоре. Этот род никогда не заключал брачные контракты. Их глаза видели сразу три мира (фэйри, теневой и обычный), и из-за этого им было сложно подбирать пару заранее, так как они очень тяжело сходятся с кем-либо. Так же ходили слухи, что у некоторых представителей этого рода глаза способны видеть ближайшее будущее, а порой и историю на века вперед.
   - Как это произошло?
   - Предыдущий лорд Лавгуд сам пришел к моему мужу. Правда мы тогда не сразу его поняли, ведь тогда у него и у нас были сыновья, что мы ему и озвучили. На эти слова он хитро улыбнулся и заявил, что контракт будет заключен на наших внуков. Мы тогда почти не раздумывая согласились, ведь такое предложение от видящих означает что дети будут не только подходить друг другу магически, но и будут счастливы в браке. Лишь уже после его ухода мы осознали что нам было предложено.
   - Боевое предвидение!
   - Именно. Сочетание предрасположенности к боевой магии и дара видящих приводит к получению это редкого дара. - Вся фигура Августы просто лучилась триумфом. - Кстати, я так и не поняла, зачем Люциус потащил детей на проверку крови? Мы и так прекрасно знаем чьими наследниками они являются.
   - Знаем, но знаем не всё. Из слов мужа я поняла, что иногда из своих прошлых жизней странники, подобные нашим детям, приносят не только имена, знания, силу и характер, но и фамилии, а это нас возвращает к предыдущей теме нашего разговора. Вы ведь заметили перстень Гарольда?
   - Да перстень явно гербовый, но вот такого герба я никогда не видела...
  
   Разговор благородных дам был прерван сообщением домовика о возвращении тех, кого они обсуждали. Так как время было уже позднее, то Нарцисса приказала сервировать стол к ужину, ибо была на сто процентов уверена что мужчины вернулись домой голодные. После чего пошла встречать прибывших. У нее уже было заготовлено несколько фраз и вопросов каждому, но, увидев усталые и задумчивые лица, решила обождать с вопросами, хотя бы, пока они не поедят. Уже во время трапезы дамы обратили внимание на руки мальчиков, но смогли сдержать удивление и любопытство. Но как только первый голод был утолен, а мужчины немного отдохнули, в них были уперты два требовательных взгляда. Люциус все также молча передал им результаты проверки. После того, как дамы ознакомились с бумагами, прозвучало синхронное:
  
   - РАССКАЗЫВАЙТЕ! - глаза дам горели любопытством. Видя эту картину, слово взял Люциус, желая дать ребятам спокойно доесть свой ужин.
  
   Час спустя.
  
   - Три жены... - тихо произнесла Нарцисса.
   - Кхэрм... Мам, прости, что? - поперхнувшись, задал вопрос Драко, уже начавший подозривать, во что они вляпались.
   - У вас у каждого должно быть в итоге по три законных жены, по одной на каждый род, таков закон магии, - медленно менторским тоном пояснила Нарцисса.
   - "Если б я был султан" - непонятно ни для кого кроме себя пропел Гарольд, что слегка разрядило обстановку, и дало взрослым возможность наблюдать побелевшие лица ребят. Вдруг Невилл нервно хихикнул и проговорил всего одно слово
   - Двенадцать...
   - В смысле? - спросила Августа. Ответил ей все тот же Невилл:
   - Это значит, что от каждой жены у нас должно быть, как минимум, по четыре ребенка, такое число детей является оптимальным для создания или восстановления (наш случай) силы рода. В сумме - двенадцать, - теперь опешили уже взрослые,
   - "Но тещи - тоже три", - после того как все осознали смысл этой, судя по всему, оканчивающей строчки песни, пропетой Гарольдом, столовая наполнилась хохотом шести разумных.
  
   - Ладно, отложим пока матримониальные дела, надо сначала разобраться с семейными, - подвел итог Драко. - Отец где сейчас может находиться крестный, и можешь ли ты показать это место через омут памяти для Гарольда?
   - Летом он ночует только у себя дома, где - это вы узнаете из омута.
   - Леди Лонгботтом, тот же вопрос относительно родителей Невилла.
   - В Святом Мунго, покажу.
   - Теперь два более сложных вопроса: Сириус Блэк и Ремус Люпин.
   - Я видела камеру Сириуса, когда навещала его. Правда он тогда был без сознания, и поговорить нам не удалось. - неожиданно для всех ответила Нарцисса.
   - Хорошо, Люпин?
   - Думаю я смогу его найти, все таки, когда я был маленький, мы часто виделись. Да, его ауру я помню, пробросить портал возможно.
  
   - Кстати почему вы называете эти пространственные дыры порталами? Ведь порталы - это одноразовые предметы - артефакты, активировав которые маг перемещается в указанное заранее место.
  
   Ребята переглянулись и начали смеяться. Они поняли: о каких предметах говорит леди Лонгботтом, и с кем их ассоциируют местные "маги". После того как они отсмеялись и увидели недоумевающие лица взрослых, ребята поняли, что данная шутка - шутка только для них. Невил и Драко ожидающе посмотрели на Гарольда: обученный маг - он, так пусть он и объясняет.
  
   - Видите ли, портал - это видимый пространственный прокол, созданный магом или артефактом, предназначенный для быстрого и удобного перемещения. То, о чем говорите вы - это малый портальный камень, он создается для трех видов транспортировки: экстренный - всегда находится на теле, настроен только на носящего, в случае, если жизнь и здоровье носителя под угрозой (сильно ранен или во время боя потерял сознание) переносит его в безопасное место, где ему могут оказать экстренную помощь, многоразовый, заряжается от ауры носителя; тюремный - настроек на носителя не имеет, заряжается стражем порядка, которому принадлежит, чаще всего имеет вид переносных кандалов, многоразовый, предназначен для отправки заключенных в место их дальнейшего обитания; и трофейный - предназначен для отправки соответствующих предметов в будущее место хранения, одноразовый. Для переноса грузов предназначены малые пространственные проколы, вы это по какой-то причине называете аппарацией. Ближе всего к порталам - ваши камины, но об их удобстве я лучше промолчу. Э-эм, кажется мы отвлеклись от темы,- последнюю фразу Гарольд проговорил, смотря в осоловевшие глаза взрослых.
   - Кхэм, думаю к проблеме перемещений мы вернемся позже, - осуждающе глядя на Гарольда, проговорил Невилл.
  
   - Так и куда мы отправляемся в первую очередь? - первым в себя пришел Малфой старший.
   - Мы - никуда, - увидев не понимающий взгляд отца Драко пояснил, - отправимся только я и Гарольд,- стоило только ему договорить, как на него тут же обрушился весь гнев взрослых. Мол они не позволят им отправиться одним. Положение спас Невилл, на секунду выпустив аурное давление. И если Гарольд и Драко его почти не заметили, в силу привычки и личной силы, то вот взрослых пробрало.
   - Прошу простить меня за то, что я сейчас сделал, но мы теряем время. И я могу вас заверить, что эти двое никакой опасности себя не подвергают. Быстрее будут в опасности те, кто встанут у них на пути. Проверено. - последнее слово сопровождалось флегматичным пожатием плеч.
  
   - Уговорили, - скрепя сердцем сказал Люциус, - Добби, - домовик беззвучно появился, стоя в поклоне перед регентом рода и ожидая приказа. Все заметили что домовик изменил свое поведение и начал меняться внешне, но решили пока отложить этот вопрос,- Принеси омут памяти и три маленьких зеркала.
   - Будет исполнено, домовик с хлопком исчез. В тот же миг со стола исчезли остатки ужина и посуда, а перед Люциусом появился омут памяти и три круглых зеркальца без ручек.
  
   Пока Люциус сбрасывал свои воспоминания о месте обитания, Гарольд убедился что зеркала подходят для создания двойников и начал прикидывать примерные маршруты многоступенчатых порталов (многоступенчатый портал имеет несколько псевдо-выходов, которые в случае попытки отслеживания перемещения воспринимаются как реальные). Закончив с примерными расчетами и посмотрев все воспоминания, Гарольд попросил подготовить комнату с пятью кроватями. Так как изначально подходящего помещения не было, то было принято решение разместить пять одноместных кроватей прямо в малой гостиной. После того как вся нужная мебель была расставлена, а ненужная - убрана, Гарольд начал объяснять план дальнейших действий.
   - В первую очередь мы отправляемся в Мунго. Затем, создав на месте двойников, отправим родителей левитацией через портал прямо в центр комнаты, - место по его указу осталось пустым. - После этого мы отправляемся за Снейпом, его отправим через портал но к его одежде будет прикреплена записка с инструкцией, что с ним делать. Потом мы отправимся за Люпином, записка также будет. Ну а с Сириусом мы придем уже сами. Ну попрыгали, - взрослые даже не успели ничего сказать как за спинами Гарри и Драко раскрылся портал, и дети, став невидимыми, исчезли в нем. Невилл же на это представление только хмыкнул и занял одно из кресел, стоящее рядом с кроватями, предназначенными его родителям. Ночь обещала быть долгой.
  
   Больница Святого Мунго.
  
   Темная палата с двумя пациентами осветилась мягким серебряным светом. Из портала вышли Драко и Гарри. Все также находясь в невидимости Гарольд закрыл портал и начал создавать двойников уколов пальцы пациентов. После того как двойники были созданы они заняли место оригиналов, которые в свою очередь взлетели над своими койками и через портал перенеслись в Малфой-мэнор. Ребята убедившись что в палате все осталось также как до их появления отправились дальше.
  
   Дом одного вредного зельевара.
  
   Северус Снейп всегда спал чутко. Вот и сейчас, стоило в его спальню проникнуть слабому серому свету из под двери, как он тут же проснулся. Почувствовав что что-то не так, он взял палочку и пошел в сторону двери. Прислушавшись, он ничего не услышал и решил посмотреть, что все-таки произошло. Встав сбоку от двери, дабы в случай чего не оказаться на линии огня (работа двойным агентом накладывает отпечаток), Северус толкнул ее. Дверь открылась, но ничего не произошло. Он уже собирался выглянуть, как вдруг его глаза закатились, и он, потеряв сознание, осел на пол.
   - Ну. Что скажешь?
   - Плохо - на нем столько проклятий, и организм настолько истощен, что его придется прогонять через полное восстановление в месте силы, но тут ты и сам справишься. А вот количество ментальных закладок просто зашкаливает, тут явно работал профессиональный менталист.
   - Не только, в его ауре следы клятв и зелий, скорее всего часть закладок была сделана через них. Поэтому сначала прочистка через источник, а уже потом он в твоих руках. Как-никак он - твой крестный, - кивнув на слова друга, Драко прикрепил булавкой к пижаме зельевара инструкцию "обездвижить, держать в бессознательном состоянии" и отправил крестного в открытый Гарольдом портал. У них еще много дел.
  
   Шотландия. Домик лесничего.
  
   Ремус Люпин любил посидеть у камина ночью. Вот и сейчас он смотрел на танец огненных лепестков и вспоминал своих погибших друзей: Питера, Джеймса и Лили. Он также думал и о маленьком Гарри, которого из-за своей проблемы даже не рисковал навестить, хоть и очень хотелось. Но тут его чуткий нюх уловил два новых запаха, причем один был ему вроде знаком. Волк же внутри него испытывал странное чувство , больше всего похожее на трепет?
  
   - Кто вы, и что вам нужно в моем? - Ремус не стал вставать (он не чувствовал опасности от прибывших, а инстинктам своего волка он доверял) и просто повернул голову в сторону, от куда тянулись новые запахи.
   - "Мне его вырубить или ты сам?" - Послал мысленную реплику Гарольду Драко, заметив что тот медлит
   - "Сначала кое-что попробую" - пришел тому ответ.
  
   Тут перед Люпином начал медленно проявляться силуэт. И чем четче он становился, тем шире становились глаза Ремуса. Он понял кто перед ним, но не мог понять причину таких сильных внешних изменений.
   - Гарри?
   - Да, Ремус, это я, - только и успел проговорить Гарольд как тут же оказался в объятиях всхлипывающего мужчины.
   - Что с тобой случилось? Как ты меня нашел? Кто твой спутник? И что вообще происходит? (вот что бывает с оборотнем если его выдернуть из грустных воспоминаний столь экстравагантным способом) - быстро протараторил Люпин.
   - Для начала, успокойся, - услышав стальные нотки в голосе названного племянника, Ремус тут же собрался с мыслями - он понял что дело серьезное, а со странностями можно разобраться позже. Благо, обняв Гарри, он смог окончательно убедится в его личность (нос оборотня всегда определит члена семьи). - Нам, мне и моим друзьям, нужна твоя помощь, но есть ряд проблем, одну из которых ты прекрасно знаешь, - на эти слова Люпин понуро кивнул. - Но это не основная проблема, тебя нужно проверить у целителя и менталиста, поверь это необходимо - даже из меня было вычищено около десятка зелий и ментальных закладок, - после последней фразы Люпин впал в ступор, он сам происходил из древнего рода и знал, что подобная прочистка возможно только в месте силы рода, а это фактически признание семьей перед магией и объясняет изменение внешности. И если дела обстоят действительно так, то парень нашел по настоящему верных союзников.
   - Что от меня требуется? - спокойно проговорил Ремус, хотя внутренне был сжат как пружина.
   - Позволить наложить на себя чары Глубокого сна. Не беспокойся, чары накладывать буду я, умею это делать, - видя скептический взгляд оборотня ответил Гарольд. Немного помолчав Люпин кивнул и буквально тут же уснул.
  
   - Фух, еле уговорил, все таки он - оборотень, и не известно, сколько продержалось бы мое обычное заклинание сна. Как он?
   - Как по мне, так у тебя получилось вполне прилично. А сам он не так уж и плох: общее истощение организма из-за неконтролируемых оборотов, и всего лишь несколько ментальных закладок на верность, и те уже подточены сознанием звериной формы, - проговорил Драко, прикрепляя инструкцию "просто погрузить на кровать и не трогать" и смотря как тот улетает в портал. - Ну, остался последний. Хотя, зная тебя, ты скорее всего собираешься пробежаться по Азкабану.
   - Да, перед тем как забрать Сириуса, я обязан вынести приговоры тамошним обитателям, это мой долг перед Королевой Воронов, - проговорил Гарольд с каменной маской на лице и открыл портал. Сейчас он будет заниматься не менее родной, но более жесткой работой.
  
   Азкабан. Камера пожизненного заключения.
  
   Сириус проснулся от того, что стало тихо. Все таки это тюрьма где многие уже давно сошли с ума и, естественно, даже во время сна редко замолкают. Еще было странное чувство: спокойствие, усталость, умиротворение, облегчение и даже надежда, все эти чувства, казалось, заполнили всю тюрьму. Но вот он услышал шаги, по его ощущениям рядом с камерой его уже совсем сумасшедшей кузины (Азкабан ее добил). Вдруг он услышал мелодичный но холодный как лед голос.
   - На тебе кровь и гордыня, твои грехи неисправимы, лишь смерть послужит искупление. Прими сею смертную, Хель,- и стук падающего тела. Сириус был в шоке: в Азкабане изменили смертную казнь? Тут дверь его камеры открылась, и он узрел невысокую, можно сказать детскую, фигур в черном плаще с капюшоном, из под которого на него смотрели странно знакомые зеленые глаза.
   - В тебе есть гордыня, на тебе есть грехи, - странно, но Блэк не боялся приговора, он уже был готов услышать то окончание фразы и в ожидании смерти закрыл глаза, как вдруг: - но это можно исправить, ты идешь со мной, крестный, - Сириус в шоке распахнул глаза и успел заметить холодную, но добрую улыбку на устах того, кого еле успел узнать до того как потерял сознание.
  
   -Как он?
   -Честно говоря, когда он отрубился, я думал: ты его довел до сердечного приступа, ан нет - он только спит. На нем ментальные закладки, тело его пострадало в основном из-за нахождение здесь, - Драко обвел рукой помещение, - я с ним вполне справлюсь.
   - Хорошо, что с дементорами?
   - В следующий раз ковыряться с нежитью будешь сам, хотя кривлю душой это оказались химеры нежити и низших демонов - бесов, они были созданы для выдирания души из заключенного и удержания вплоть до полного ее распада.
   - И что с ними будем делать?
   - Ничего, -ехидно улыбнувшись ответил Драко.
   - Мммм? - каменная маска на лице Гарольда наконец треснула, и эмоции начали возвращаться.
   - Я использовал излучение, рассчитанное на выжигании демонической сущности, так что теперь они как нежить не смогут покинуть данное место и как нежить не смогут удержать в себе чужую душу самостоятельно, да и мучить никого за зря не будут, нежити это не интересно. Ты то сам как?
   - Уже отхожу, я за сегодня вынес девяносто семь смертных приговоров, - улыбка из доброй стала грустной, - сколько же здесь швали. Пошли домой, - сказал Гарольд и открыл портал, куда они отправили сначала Блэка, а затем вошли сами.
  
   Малфой-мэнор.
  
   Когда портал открылся первый раз взрослые сначала вздохнули с облегчением и чуть не уронили тела. Когда спустя некоторое время портал открылся вновь, клиента приняли уже без проблем и, прочитав записку, привязали к кровати, наложив сильные чары сна для надежности, Люпина же приняли аккуратно и просто положили на отведенные на отведенную ему кровать. Но вот потом время казалось застыло, взрослые нервно расхаживали по помещению: да, им дали понять, что дети справятся, но они все равно переживали, ведь после появления Люпина прошло уже много времени. Лишь Невилл догадался, почему его друзья задерживаются, но мог только молча поддерживать Гарольда. Тут в центре комнаты открылся долгожданный портал, из него сначала вылетел мужчина, в котором с трудом можно было опознать Блэка, его тут же положили на его койку и повернулись в сторону портала, из к которого уже выходили дети. Невилл им ободряюще улыбнулся, а взрослые тут же кинулись обнимать, но их остановил все еще безэмоциональный голос Гарри.
   - Его погрузить в глубокий сон и не трогать, - все это он проговорил пока шел к креслу рядом с кроватью крестного, сев в которое тут же уснул. Драко на вопросы сказал, что тоже устал и они все расскажут завтра
  
  
   Интерлюдия. Румыния. Один из старых доменов.
  
   Темноволосый мужчина открыл глаза и вслушался в окружающее пространство. Его губы тронула легкая улыбка.
  
   - Значит, я теперь не один. Что ж, может вдвоем у нас получится...
  
   Глава 11
  
   "Сюрпризов много не бывает"
   - добрый сапер.
  
  
   Малфой-мэнор.
  
   Нарцисса посмотрела на уснувшего Гарольда и повернулась к сыну:
   - Что там произошло? - все, кто были в сознании, посмотрели на Драко.
   - Да ничего особенного: переместились на остров, обошли сигнализацию под невидимостью, дошли до комнаты стражи, которую Эреван погрузил в сон. Затем мы разделились: я остался для проведения ритуала очищения, а он пошел к камерам. Закончив с делами и забрав Сириуса, оставив на его месте двойника, мы вернулись, - пожав плечами, доложил (по старой привычке) Драко, но, заметив направленный на него понимающий взгляд Невилла и отсутствие понимания в глазах остальных, начал подбирать слова для дальнейших вопросов.
   - А теперь, молодой человек, потрудитесь объяснить: что такое ритуал очищения, зачем Гарольд пошел к камерам, и почему он появился в таком состоянии? - Драко на эти вопросы леди Лонгботтом внутренне скривился. Первый вопрос был легок, но вот другие два... А этот длинноухий вместо объяснений просто взял и отрубился.
   - Ритуал очищения сущности (если полностью) предназначен для устранения из места или объекта влияния или примеси какой-либо сущности (в данном случае демонической). Что позволило сделать дементоров относительно безопасными, убрав из них агрессивность. Он-то и занял столько времени, - вздох и взгляд в сторону окна, где уже виднелись предрассветные сумерки. - Что же касается Гарольда, то тут долгая история, и, думаю, будет лучше, если он сам об этом расскажет. А пока предлагаю отправляться спать, скоро уже рассвет. Гарольда не трогайте, у него со сном отдельные отношения,- к его удивлению все с ним согласились.
  
   Интерлюдия 1
  
   Ватикан, кабинет Папы Римского.
  
   Немолодой уже мужчина перебирал документы, и глаза его были полны усталости и тоски. Пусть для прихожан он и выглядел мирным старичком с доброй улыбкой, но те, кто делают с ним одно дело, знали его, как командира, ветерана прошедшего множество боев как в поле, так и на трибуне. И сейчас он листал личные дела с пометкой двухсотого кода (т.е. тех кто не вернулся с боевого задания).
   - Опять Британия. Мало того, что маги, которых мы там находим, ни на что не способны, так на этом острове ещё и творится не пойми что, - уже в который раз временная база для разведки на местности была уничтожена меньше чем за сутки безо всяких следов. Как же он ненавидел рассылать извещения о смерти родным. Тут двери в кабинет с грохотом распахнулись, пропуская взмыленного секретаря.
   - Ваше святейшество вас просят срочно в зал алтарей! - ответом ему был хмурый взгляд Папы.
   - Что, опять кто-то из богатеньких просит обвенчать их перед лицом Господа или.. - он начал было тихо возмущаться, но неожиданно был перебит секретарем.
   - Простите что перебиваю, но вас просят прийти в ГЛАВНЫЙ зал алтарей.
  
   Если бы кто из посторонних находился бы сейчас на территории, то, скорее всего, дело бы кончилось обмороком наблюдавшего: бегущий со скоростью около 20 километров в час Папа Римский - зрелище весьма шокирующее.
   - Что случилось? - несмотря на возраст, Папа даже не запыхался и был готов к предполагаемым проблемам. И зайдя в зал алтарей был готов ко всему... но не к тому что увидел. На трех камнях гербов, что находятся под алтарями богов-хранителей, что раньше не показывали ни одного полностью действующего рода, чуть ли не сияют герба шести лордов. Но куда больший трепет вызывали три герба ВЛАДЫК, что находились под покровительством сразу ТРЕХ богов.
   - Чьи это гербы? - охрипшим голосом спросил нынешний глава Церкви Бога-творца.
   - Гербы лордов под покровительством Кореллона: род Слизэрин - Великобритания, род Хафелпаф - Великобритания. Гербы лордов под покровительством Королевы Воронов: род Певерелл - Великобритания, род Лонгботтом - Великобритания, род Блэк - Великобритания. Герб рода под покровительством Йоун: род ныне Малфой - ныне Великобритания. Кому принадлежат герба Владык нам не известно, - ответил стоящий тут же один и старейших смотрителей алтарного зала.
   - Слизэрин, Хафелпаф... хм-м, что-то знакомое, - проговорил успокоившийся Папа.
   - Это фамилии двух из четырех основателей Британской Академии Прикладной Ритуалистики, ныне известной как школа чародейства и волшебства Хогвартс.
   - Ах да, вспомнил: Грифиндор, Слизэрин, Рэйвенкло и Хафелпаф - четверо решивших заниматься изучением упрощения ритуалов...
  
   - СРОЧНО, пришел сигнал о помощи с пятой британской лаборатории! - влетел в зал посыльный. И когда до главы церкви дошло, что пришел не очередной пустой сигнал тревоги, а запрос о помощи, он оскалился и бросил на гербы азартный взгляд.
   - Отправляйте Деймона, пусть он и его отряд не волшебники, но и не простые люди. Будем убивать двух зайцев одним выстрелом.
  
   Конец интерлюдии 1
  
   Малфой-мэнор. Четыре часа спустя.
  
   Гарольд открыл глаза, как будто и не спал. Хотя если учесть, что сон эладрина - это, по сути своей, медитация, то оно так и было. И в этот раз во внутреннем мире он не отдыхал, а занимался. Хотя, как ни странно, это занятие принесло ему успокоение и своеобразный отдых. Он учился играть на гитаре, а так как он относится к расе, чей покровитель Кореллон, то он уже смог заучить несколько произведений. И вот их шлифовкой он и собирался заняться, пока остальные спят. Пред ним в поклоне появился Добби.
   - Юный сэр, вы уже проснулись. Я приношу свои извинения, но завтрак еще не готов, мы не ожидали что вы проснетесь так рано.
   - Ничего. Добби, будь так добр, покажи, где я могу привести себя в порядок, и сделай мне чашку черного кофе.
  
   После утреннего моциона и чашки кафе с сырной и мясной нарезкой, которая была подана расторопным домовиком, Гарольд попросил отвести его туда, где он может позаниматься, не помешав отдыху других обитателей дома. К его удивлению и радости, этим местом оказалась беседка в саду, всё-таки на свежем воздухе заниматься лучше, чем в помещении. Он расположился на порожке беседки, развел руки и, сосредоточившись на образе классической испанской гитары (копия его учебного пособия в внутреннем мире), произнес заклинание создания малого предмет. В его руках появилась заказанная гитара, а вот лицо Гарри было неописуемым (он одновременно нахмурился и скривился).
  
   - Нужно как можно скорее обзавестись нормальной гитарой, все-таки ТАК тратить энергию и коверкать одно из простейших заклинаний - это не хорошо, - после этой фразы он расправил плечи, встряхнул кистями рук, и его пальцы легли на струны.
  
   Интерлюдия 2
  
   Вертолёт над Лондоном.
  
   Деймон Гриф в очередной раз проверял винтовку - полуавтомат. Она была собрана по индивидуальному заказу, специально под него. Странная конструкция, чем-то похожая на русский АК-47, но мощнее, точнее и дальнобойнее. У каждого в его отряде было подобное оружие, сделанное специально под конкретного бойца и его типа боя.
   Он вновь осмотрел своих ребят, хотя про себя давно уже воспринимал их как семью. Деймон грустно улыбнулся и хмыкнул. Да, семью. Он понимал, что из-за генетического заболевания ему осталось уже не так уж и много. Да ему было только двадцать три года, но он сам видел, как в не полные сорок его отец резко постарел и, где-то через пол года, скончался. После, поговорив с матерью, Гриф узнал, что в роду его отца это естественно, и, что скорее всего, тоже случится и с ним. Именно поэтому в его семье все выбирали военную службу. Они считали, что если их жизнь коротка, то она должна быть яркой. Помимо этого, также как и все его предки, Деймон был сильнее и быстрее большинства обычных людей. И, заметив это, в день окончания военной академии, в которой обучалась вся его военная династия, к нему обратились с предложением, от которого не отказываются. Его взвесили, измерили и посчитали достойным для отряда специального назначения организации мирового масштаба, но с засекреченным начальством, служа в котором он и встретил всех этих достойных людей. Да, с них был большой спрос, но стоило только представиться, как им тут же готовы были помогать местные власти (если операции проходили в обитаемых районах британских островов). Но, бывало что они действовали и без поддержки, и вот во время этих миссий они и узнали, что мир куда больше чем им казалось. Они видели монстров (по-другому такую живность не назовешь), людей со странной внешностью и способностями, и даже ходячих мертвецов.
  
   Деймон встряхнулся и снова посмотрел на присутствующих - они тоже были не простыми людьми. Вот Маркус Ален - мастер по взрывчатке и засадам, во время которых становился прозрачным, почти невидимым. Никогда не унывающий Джон Карэд - связист, и если кто скажет, что его обращение с техникой не сверх способность, то ему можно дать в рожу. Техника в его руках всегда надежна и точна, даже если собрана из содержимого мусорного бака. Медик - Кира Кляйн, ее способности к медицине заставляют нервно сгрызать ногти любых медиков, раны обработанные ею заживают порой за считанные минуты. Он сам - мастер тактик и специалист ближнего боя (в его личный арсенал также входил и полуторный меч, что был крайне полезен против определенных тварей), помимо силы и скорости он также обладал прекрасным чувством местности. И последняя в перечислении, но не по значению, Виктория Трэйд - снайпер и мастер дальнего боя. Все его сослуживцы, как и он сам, просто уронили челюсти, когда она НАВСКИДКУ из винтовки в ГОРАХ сбила ЛЕТЮЩУЮ ящеровидную хрень.
   Наверно, тогда он ей и заинтересовался: также как и он, она была довольно темпераментной особой, но стоило начаться операции, как эмоции у нее словно отрезает. Спустя год он понял, что влюбился, но подойти и признаться или хотя бы просто пригласить куда-нибудь просто не хватало духу. И сейчас он как и всегда молился всем богам лишь бы с его людьми ничего не случилось, тем более с ней.
  
   Конец интерлюдии 2
  
   Несколько часов спустя. Малфой-мэнор.
  
   Невилл очнулся рывком. Зря он надеялся что ему дадут поспать. Стоило ему только закрыть глаза, как его тут же дернул на разговор Аррикус. И он уже собирался познакомить своего фамилиара с изысканностью оркской филологии, но стоило ему только узнать, что разговор будет касаться способа исцеления его родителей, как мысли о матостроении улетучились из его головы. Сверившись со своими ощущениями, он понял, что бодрствует только его длинноухий друг (который теперь не длинноухий), хотя причину нахождения Гарольда во дворе он не понял.
   - Ладно, пускай проветрится, главное чтоб ничего не взорвал, а то стыда не оберемся, - проговорил Невилл. Одевшись и совершив утренний моцион, он направился к комнате, которая ныне играла роль больничной палаты. Зайдя внутрь, он остановился у кроватей родителей и начал настраиваться на тяжелую работу. Ему предстояло не просто исцелить раны внутри головы, как он решил изначально. Ему придется поникнуть в два разума ОДНОВРЕМЕННО, что уже ДАЛЕКО не тривиальная задача. Затем, аккуратно найдя и уничтожив воспитания о пытках, моментально использовать исцеление путем наложения рук. Уже встав в изголовье кроватей, он услышал звук открывающейся двери. Как оказалась, пока он настраивался на работу, уже встали остальные и, судя по всему, проинформированные домовиками пришли узнать, что здесь происходит.
   - Помощь нужна? - спросил его ныне золотоволосый друг ("блин, у нас в отряде теперь аж два блондина, может тоже перекраситься в целях поддержания командного духа" - хмыкну про себя Невилл).
   - Будет лучше, если бабушка будет рядом. А ты, отгородившись, чтобы не нервировать моих родителей, снимешь метки со своих и займешься лечением своего крестного. Помощь мастера-зельевара лишней не будет,- проговорил Невилл. Как только семейство Малфоев ушло из зоны видимости, он попросил бабушку встать рядом и, разместив руки над головами родителей, Невилл погрузился в работу.
   Зайдя за ширму, где располагался Северус Снейп, Драко прокрутил в голове урок, который ему преподал Кирк за время короткого "сна" и шепотом (дабы не отвлекать друга) обратился к родителям.
   - Так, сейчас я попробую снять метки с ваших рук. Поясняю сразу: это процедура не безболезненна, если я ошибусь то вы не почувствуйте ничего, но при этом ничего и не произойдет. Все понятно? - увидев кивки и легкий страх в глазах родителей, сказал - Мама, ты первая.
   Нарцисса закатала рукав домашней мантии и стала наблюдать за действиями сына. Тот, проколов указательный палец КОГТЕМ большого, начал рисовать кровью странный символ (кандзи "свобода") прямо поверх метки. При этом его губы шевелились, как при быстром проговаривании слов, но звуков слышно не было. Стоило ему закончить, как боль кипятком прошлась по всему телу Нарциссы. Не удержавшись на ногах, она молча рухнула на колени, тяжело дыша. Стоило ей перевести дыхание и посмотреть на руку, как воспоминания о только что испытанной боли уступили эйфории. Она резко обняла сына и со слезами на глазах начала повторять слова благодарности, что заставило Драко слегка покраснеть и улыбнуться (что называется: во все тридцать два, пусть пока их и меньше). Постояв так некоторое время, он отстранился от матери.
   - Теперь все будет в порядке, мам. Отец, твоя очередь.
   В отличие от жены Люциус на ногах устоял, но, судя по всему, боль, испытанная им, была ярче и продолжительней. Все-таки он метку получил гораздо раньше супруги. Отдышавшись, он со счастливой улыбкой обнял жену и сына. Теперь они не являлись чьей-то собственностью.
  
   -АААААА!!!!
   -АААААА!!!!
  
   Последнее что Френк Лонгботтом помнил, это как в них с женой полетели поточные заклинания Лейстренджей. Но сейчас он, с криком сев на койке и оглядевшись, видел также севшую с криком на соседней койке жену, незнакомую комнату, сделанную под больничную палату, странно знакомого паренька лет тринадцати и резко постаревшую мать. Переглянувшись с супругой, он обратился к матери.
   - Мам, где мы и что с... - договорить он не успел, будучи прерванным матерью, что расплакалась и резко обняла его и Алису, чуть не уронив с кроватей. Посидев немного так и обменявшись ничего не понимающими взглядами с женой, он решил повторить вопрос.
   - Мама, что случилось, где мы и что с Невиллом? - Френк отметил, что при последнем вопросе парень улыбнулся.
   - *Всхлип*, теперь все хорошо, мы у друзей, и вы снова в сознании, - после этого ответа Френка и Алису прошиб холодный пот. Как авроры они знали, что долгая Круцио пытка могла лишить разума на долгий срок, если не навсегда.
   - Сколько мы были без сознания? - резко пересохшими губами спросил Френк, Алиса же, услышав вопрос мужа, бросила взгляд на странного паренька, и глаза ее расширились в узнавании, а затрясшиеся губы смогли задать лишь односложный вопрос:
   - Невилл? - как только это было сказано Невилл (теперь Алиса уже не сомневалась) все с той же улыбкой просто подошел и также как Августа обнял их обоих.
   - Сколько же нас не было? - поглаживая сына по голове, спустя какое-то время спросил Френк. Невилл и Августа переглянулись и нехотя вывернулись из объятий Френка и Алисы. Френк насторожился, наблюдая, как рядом с ними на койках садятся с озабоченными лицами его мать и сын.
   - Мам? - обратился он, но как ни странно отвечать начал Невилл.
   - Мам, пап, тут такое дело... В общем, мой внешний вид не показатель, вы провели в коме лишь не полные пять лет...
   -... Не понял?!
  
   На этот вопрос Невилл тяжело вздохнул и начал свой рассказ, по мере которого глаза родителей становились все круглее. Чтобы сделать рассказ покороче Невилл не уточнял: где они, как зовут его друзей и как они все это провернули.
   -То есть, ты хочешь сказать, что за счет знаний и умений из прошлой жизни ты и твои друзья смогли выкрасть нас из больницы и вылечить нас?! - помотал голой Френк. Сказать, что он был в ах... шоке - ничего не сказать.
   - Если совсем коротко то - да.
   - Немыслимо... Ну так, может все таки скажете: где мы находимся? - чуть придя в себя от услышанного, снова задал вопрос Френк, а Алиса заметила что ее свекровь и сын в этот раз быстро переглянулись с ехидными ухмылками.
   - Как я уже сказал, я не один вспомнил свою прошлую жизнь. Так вот сейчас мы находимся в доме семьи моего друга Терая, хотя сейчас он откликается на имя: Драко Малфой, - С ехидной ухмылкой проговорил Невилл, наблюдая, как после последнего слова выпучил глаза его отец.
   - Мистер Лонгботтом, думаю, прежде чем вы решете начать сражение, нам стоит поговорить, - из-за ширмы, находящейся недалеко от них, вышел блондин, в котором Френк, хоть и не сразу, узнал Люциуса Малфоя в домашней мантии. И практически сразу глаза Лонгботтома уставились на закатанный рукав на левой руке Люциуса, а если быть точнее, то на ОТСУТСТВУЮЩУЮ метку Малфоя. Люциус, проследив за взглядом Френка, проговорил, слегка улыбнувшись.
   - Дамы, господа, я предлагаю перебраться на свежий воздух. Но перед этим, Добби, - с хлопком появился домовик со странной внешностью и, предвосхищая приказ господина, разместил рядом с Бывшими пациентами Мунго два набора одежды. - Думаю, вам стоит переодеться и привести себя в порядок, Добби вас проводит в ванную комнату, - проговорив это и поклонившись присутствующим, он покинул их. Следом за ними вышли и Невилл с Августой, перед этим еще раз обняв Френка и Алису. Те, переглянувшись, начали переодеваться.
   - Дорогой, мне показалось или мы только что видели Люциуса Малфоя БЕЗ метки, и он нам УЛЫБАЛСЯ? Кажется, мы многое пропустили, - первой заговорила Алиса.
   - Не знаю, меня начали терзать сомнения: я не помню ни одного рейда пожирателей смерти, где бы он участвовал. Его видели в их окружении только на официальных встречах, но никогда - в бою.
   - Думаю, нам стоит как следует разобраться во всем, прежде чем принимать решение. Если я все правильно поняла, то твоя мама и Невилл вполне спокойно с ними общаются.
   - Да, ты права. Ну, что? Пойдем? - стоило ему только произнести последнее слово, как рядом с ними появился все тот же странный домовик.
   - Уважаемые гости, прошу за мной. Я покажу, где находится ванная комната.
  
   Закончив приводить себя в порядок, пара была сопровождена домовиком в сторону выхода на задний двор. По пути они встретили остальных. И картина, что они увидели (а точнее диалог, что они услышали), их изрядно удивила. Если Августа и, как они поняли, Нарцисса Малфой просто слушали остальных, то вот диалог Люциуса, Невила и, как они догадались, Драко, заставил их озадачиться.
  
   - То есть, Люциус, вы имеете в виду, что для колдовства с палочкой необходимы жест, слово, наличие необходимой магической силы и ... и все!? Но ведь это даже легче чем некоторые воинские приемы, - Невилл был слегка обескуражен.
   - Да, это так, - не понимая причины такого поведения Невилла, Люциус лишь пожал плечами.
   - Пап, Нев, тут быстрее идет несостыковка понятий. Дело в том, что местная работа с палочками это не магия. И нечего на меня так смотреть. Это - ритуалы, а палочка выступает в роли ингредиента, строительного материала для рунного круга, роль которого играет движение палочки. Слова же играют роль ключа активации. Отсюда я могу сделать вывод, что ваша беспалочковая магия - использование отпечатка ритуала на внешней поверхности ауры, что, скорее всего, и приводит к тому, что маги не выходят на свой максимум. Хотя, я могу ошибаться - Эреван скажет точнее. Магия - это к нему.
   - То есть, те здоровенные ритуалы местные волшебники уменьшили до такого пшика? - припух Невилл.
   - Сам в шоке, но похоже на то.
   - Кхэм, - обозначил их с женой присутствие Фрэнк.
   - О, вот и вы! - с доброй улыбкой посмотрел на пришедших Драко. Взгляд, который был направлен на Френка и Алису, напомнил им штатного медика Аврората, но тому было лет восемьдесят, а никак не тринадцать. И тут он наконец обратил внимание, что на пальцах Невилла и Драко были кольца, в которых он с удивление узнал РОДОВЫЕ ПЕРСТНИ ЛОРДОВ. Проследив за взглядом Френка, Алиса охнула, а Люциус хмыкнув поясни.
   - Да, мы вчера были в банке, и мальчики приняли регалии. Такого было их решение.
   - Френк, Алиса не переживайте, мы вам все расскажем, но давайте сначала позавтракаем, - успокаивающе улыбнулась Августа. И они, наконец, двинулись в сторону выхода, пройдя через который, они услышали мелодию а
   затем и слова песни.
  
   День за днём
   Проводишь у окна.
   Молнии и гром,
   Над морем пелена.
  
   С каждым шагом звук становился все четче.
  
   Отражаются волны
   В чистых глазах,
   Губы безмолвны,
   Полночь на часах.
  
   Вот они подошли к беседке и увидели седовласого паренька, играющего на гитаре. А у его ног возлежала НУНДА, МУРЛЫКАЮЩАЯ в такт мелодии. Зрелище было сюрреалистическим.
  
   Там, где вода
   Ласкает небеса,
   Ты без труда
   Увидишь паруса.
   Перейти надо Море Иллюзий,
   Чтоб увидеть Забвения Страну.
  
   Френк и Алиса присмотрелись к парню. И если Алиса испытала шок узнав черты лица подруги, то Френк не отрывал глаз от блестящих на солнце колец: их было ТРИ!
  
   Тут и там,
   Куда не бросишь взгляд -
   Дивные места,
   И каждый тебе рад.
  
   Ты боишься проснуться -
   Вдруг это сон,
   Но не вернуться -
   Пройден Рубикон!
  
   Песня все продолжалась, а слушатели, как и сам исполнитель, просто наслаждались ее звучанием.
  
   Там, где вода
   Ласкает небеса,
   Ты без труда
   Увидишь паруса.
   Перейти надо Море Иллюзий,
   Чтоб увидеть Забвения Страну.
  
   После этого началось нечто невообразимое, никто из наблюдающих не знал, что на гитаре можно играть ТАК (П.А. гитарные сольные партии группы "Эпидемия" признаны одними из лучших). Но вот снова пошли слова:
  
   Видишь ты в последний раз
   Серый Мир реалий,
   Но грустить о нём сейчас
   Будешь ты едва ли -
   Ведь Страна Забвения
   Шлёт тебе видения,
  
   Ведь Страна Забвения...
   Там, где вода
   Ласкает небеса,
   Ты без труда
   Увидишь паруса.
   Перейти надо Море Иллюзий,
   Чтоб увидеть Забвения Страну.
  
   (П.А. группа - "Эпидемия", песня - "Страна Забвения", Альбом - "В трезвучиях Баллад")
  
   - Наконец-то получилось как должно. Даже Мориган понравилось, вроде.
   Парень выдохнул и убрал руки от гитары, после чего та сразу же исчезла. Следом за ней растворилась в тени и нунда. Слушатели же начали аплодировать, что заставило парня покраснеть и улыбнуться.
   - Простите, я просто разучивал песню и, чтобы не мешать остальным, решил уединиться.
   - Не стоит извиняться, это было восхитительно, - выдохнула Нарцисса. Она всегда любила хорошую музыку.
   - Гарольд, этот музыкальный инструмент, он ведь создан был магически. Но из ваших разговоров я понял, что вы не знакомы с трансфигурацией, как ты это сделал? - Люциусу тоже понравилась песня, но куда больше его заинтриговал способ, которым юный музыкант создал гитару. Но тут вмешалась Августа.
   - Давайте отложим столь серьезные разговоры, и все-таки позавтракаем,- услышав эти слова Августы, Нарцисса смутилась (хоть внешне это и не было заметно) и пригласила всех в беседку за стол.
  
   За столом трое друзей лишь развлекали остальных веселыми историями, поясняя непонятные моменты, дабы не портить радостную атмосферу.
  
   Интерлюдия 3.
  
   Секретная база в горах Шотландии.
  
   Деймон в очередной раз выглянул из-за укрытия. Бой шел уже несколько часов, многие получили раны, а эти чернокожие ушастые твари все не кончаются. Сам же он чувствовал, как огонь в его груди его уже не греет, как обычно, а сжигает. Тут он бросил взгляд в сторону Виктории и увидел, как на нее из-за спины опускается загнутый клинок.
   - НЕЕТ!!! - следом за криком от тела Деймона начали расходиться энергетические волны, что спасло снайпера, но сам Гриф потерял сознание.
  
   Конец интерлюдии 3.
  
   Беседка во дворе Малфой-мэнора.
  
   Вдруг кольца на руках Невилла и Гарольд запульсировали, а их тела начали покрываться иллюзией взрослых людей: Эреван был одет в черную кожаную броню в маске с плащом и капюшоном, а Незарр был закован в тяжелый доспех с глухим шлемом. В их головах билась мысль "Последний Грифиндор в опасности". Терай понял, что произошло (Кирк рассказал о эффекте аур и иллюзий лордов, проецируемых кольцами), и, пустив силу в кольцо, сам покрылся иллюзией воина в кольчуге и закрытом шлеме - он понял что грядет бой. Эреван схватил друзей за плечи и провалился в портал мгновенного перемещения, открытый у них за спинами.
   - Что это было? - охрипшим голосом спросил Френк.
   - Они пошли сражаться, твою ж, Добби! - с хлопком появился домовик, выдал Френку и Алисе палочки из запасов Малфоеф (Ради сохранения жизни главы роды он сделает все, что сможет).
   - Хозяин Люциус, я сейчас перенесу вас на помощь Лорду Рода, приготовьтесь, - все встали, достали палочки и кивком дали знать о готовности.
  
   Тем временем. Секретная база в горах Шотландии.
  
   Прямо посреди укрытия отряда открылся портал. Выскочивший оттуда Эреван быстро сориентировался и точным ударом руки вырубил Деймона. Появившийся тут же Незарр проорал во всю мощь легких.
   - О, Йоун, я - твой верный паладин, молю защитить тех кто подле меня!!! - укрытие оказалось под куполом, а появившийся тут же Терай подскочил к Деймону (как к наиболее пострадавшему по его мнению) и принялся за его диагностику.
  
   Тут с хлопком, прямо на том месте, где до этого открылся портал, появился домовой эльф в окружении волшебников с палочками наголо.
   - Какого об... - Хотел было привычно осведомиться Френк, но был перебит воплем полным ненависти.
  
   - ДРОУ!!! - Френк повернул голову в сторону крика и увидел, куда смотрит Гарольд, на них бежал отряд странных людей с эбонитовой кожей. Тут он обратил внимания что Гарольд воздел руки и... Тут застыли все (кроме Невилла и Драко, они сразу узнали это заклинание): небо покраснело и с него полетели огненные шары, что уничтожали не только этих странных людей, но и испепеляли землю под ними. Когда обстрел прекратился, от отряда врагов не осталось даже памяти. Пока волшебники отходили от шока, Драко успел осмотреть Деймона и подозвал немного успокоившегося Гарольда. Стоило тому подойти к Деймону, как он понял, что когда вырубал его, произошло что-то еще. Прислушавшись, он, выругавшись на орочьем, произнес:
   - Чтож мне так на чародеев везет-то!?
   - Простите, с ним все будет в порядке? - обеспокоенно спросила Виктория, подходя к Гарольду и Драко, Незарр в это время лечил остальных. Драко глянул на Гарольда.
   - Он будет в порядке, я о нем позабочусь, - с кивком ответил Гарольд.
   - Благодарю, а... - тут запиликала рация.
  
   - И-1 ответьте... И-1 ответьте.
   - И-1 на связи, - ответил связист.
   - Мы засекли мощный выброс энергии, после этого нам был дан приказ связаться с вами, нарушив радиомолчание. Если среди устроивших это был человек в черной кожаной броне со змеей на плече, передайте ему рацию. С ним хочет поговорить руководство, - Гарольду передали устройство связи.
   - Да.
   - Лорд Слизэрин, я - ныне исполняющий обязанности Папы Римского. Хотя я так думаю Вам больше скажет ранг "Верховный жрец Ао"...
  
  
   Глава 12
  
   Интерлюдия 1
  
   Пять лет назад. Полуразрушенный дом.
  
   Черноволосый мужчина в черном пальто проводил осуждающим взглядом улетающего на МОТОЦИКЛЕ голиафа.
  
   - Хм, и это волшебники? Ни ребенка не обследовать, ни позаботиться о телах родителей. Хотя последний пункт для меня как раз удобен, - подойдя к телу парня лет двадцати пяти, он достал из кармана черно-синий матовый диск и положил на труп. Тело подёрнулось рябью, после чего на секунду стало прозрачным. Ночной гость хмыкнул и, забрав диск, пошел по лестнице в сторону, где лежало второе тело. Процедура повторилась, и тут же мужчина услышал хлопки и голоса.
  
   - Мы на месте. Ваша задача: проверить местность и забрать тела. ПРИСТУПАТЬ!
  
   - Есть.
  
   - Есть.
  
   - Есть.
  
   - Пожалуй, мне пора, - проговорил, наблюдавший из окна за прибывшими, ночной нежданный гость и рассыпался мелкими тенями, улетая в ночное небо.
  
   Конец интерлюдии 1
  
   Интерлюдия 2
  
   Пять лет назад, не известно где.
  
   Парен лет двадцати - двадцати пяти пришел в себя и, поднимаясь с пола, начал осматриваться. Он находился в большем темном зале с колоннами и большими окнами, за которыми виднелось звездное небо. Тут он услышал протяжный стон и, повернув голову на звук, увидел рыжеволосую девушку. Стоило ему ее узнать, как он тут же подлетел к ней.
  
   - Как ты? Что произошло? Что с Гарри?
  
   - Не знаю, Джеймс. Последнее что я помню - это как Сам-Знаешь-Кто бросил в меня Ава... - тут глаза девушки распахнулись в ужасе и понимании. - Но это значит, что мы...
  
   - Мертвы. Да, это так, - прозвучал красивый женский голос. Стоило молодой паре только посмотреть в строну голоса, как их глаза тут же решили покинуть глазницы. Мало того, что говорившая БУКВАЛЬНО выходила из тени, так и одета она была довольно откровенно. Стоило хозяйки этого места (а никем иным она быть и не могла) полностью стать видимой, как тьма за ее спиной расступилась. Появился трон, украшенный фресками и фигурами воронов, на который грациозно опустилась незнакомка. - И сейчас вы в моих владениях, дабы решить вашу судьбу.
  
   - Кто вы? - уже догадываясь, спросила девушка.
  
   - У меня много имен: кто-то зовет меня Королевой Воронов, кто-то - Хель, вы же чаще всего зовете меня смертью, - Джеймс на эти слова отреагировал лишь грустной улыбкой и самобичеванием.
  
   - И как я мог поверить, что его удержит данное им же слово? - покачал он опущенной головой. Он смотрел в пол. Его супруга смотрела на него не понимающе. Им обоим была не видна слабая улыбка, что начала появляться на устах богини.
  
   - Джеймс Карлус Поттер, ты пытался договориться с НИМ?! - Лили была в шоке до того момента, пока не поняла какую сделку ЕМУ предложил ее муж. Она ведь и сама просила убить ее вместо сына. После чего просто обняла мужа. А улыбка Хель стала куда как явней.
  
   - Да, вы оба предложили свои жизни взамен других, оба эти предложения были приняты, и оба нарушены. Только благодаря этому и крови Певереллов мы сейчас разговариваем, - Джеймс и Лили застыли в ужасе, ведь если обе их сделки нарушены, значит - Гарри мертв. Из их глаз уже полились слезы отчаяния, когда они услышали фразу, что заставила их облегченно выдохнуть.
  
   - Ваш сын жив, - спокойно проговорила Хозяйка Плана, но последующие слова сначала удивили, а потом и заставили вжимать голову в плечи. - Таких, как он, трудно убить. А ВЫ должны были стать ему семьей, опорой, силой и поддержкой. Но нет, вы вместо того, чтобы: во-первых спрятаться в Меноре под защитой рода и во-вторых обеспечить экстренную эвакуацию, вы мало того, что спрятались в деревенской развалюхе, так еще и решили отдать добровольно свои жизни врагу, - ответом на данную тираду было молчание, да и попробуй тявкни на саму Смерть.
  
   - П-Простите, а что значит: таких, как наш сын, трудно убить? - зацепилась Лили за первую фразу. На что что Хель улыбнулась с явной гордостью.
  
   - А как по-вашему: АРХИМАГА легко убить? - на эту фразу молодые люди снова зависли, об архимагах упоминается только в древних легендах, и как эти легенды связаны с их сыном - они не понимали. - Как говорит один ваш знакомый любитель мармелада "смерть - это начало нового приключения". Это действительно так: если человек вязался с демонами или дьяволами, то его душа сначала отправляется на пыточный стол, где вся энергия, кроме ядра, отправляется на усиления плана, после чего ядро пожирается кем-либо. Если он не имел божественного покровителя (покровитель всегда выбирается добровольно и осознано)- то его душа отправляется в стену безбожников, где вырезаются его таланты и личность (процесс крайне длительный и болезненный), потом на перерождение. Если же божественный покровитель был - то после смерти душа попадает на суд к своему богу-покровителю, где он либо наказывается, либо награждается закреплением за душой ряда полученных за время жизни способностей, обратив те в таланты, - по мере рассказа глаза Лили и Джеймса все больше хотели сбежать из глазниц, до них начало доходить КЕМ в прошлой жизни был их сын. - Но иногда бывает так что бог не отнимает знания и опыт, а лишь их обезличивает дабы воспоминания не приносили боли (хотя иногда это и не совсем удается),- вот после ЭТОЙ фразы Поттеры впали в состояние шока.
  
   - То есть, вы хотите сказать, что Гарри - не наш сын? - Лили начало потряхивать.
  
   - Нет, он - ваш, и, как это ни прискорбно, только ваш. Во время его прошлой жизни он рано лишился родителей, а родные его не признавали.
  
   - П-почему? - Джеймс не знал от чего дрожит больше: от осознания того, через что прошел его сын, или от злость на ТАКИХ родственников.
  
   - Брак его родителей был не угоден их семьям, аристократия во всем своем гордом снобизме.
  
   - Зачем вы нам все это рассказываете, мы ведь все равно уже мертвы и при всем желании не можем ему п-помочь?- из глаз Лили снова потекли слезы, она уже поняла, что значат слова богини о перерождении. Среди детей, скорее всего, очень много таких перерожденных, просто в отличие от ИХ сына они прошлую жизнь не помнят.
  
   - Не совсем так, пусть не сразу, но вы вернетесь в мир живых, к сыну, - шок и радость пары была физически ощутима. - Но, кроме этого, вы обязаны выбрать бога-покровителя, второй раз я вас спасать не буду, вы не мои адепты. Род Поттер прервется. Ваш сын по праву силы становится лордом Певерелл. Вы же, как побывавшие здесь и вернувшиеся обратно, уже не сможете иметь детей, к сожалению, таков закон, - последнее что увидела чета Поттеров это грустная улыбка и прогоняющий взмах руки Хель, после их поглотила тьма.
  
   Конец интерлюдии 2
  
   Интерлюдия 3
  
   Румыния. Один из старых доменов. Во время событий на базе.
   Волна энергии прошла по залам замка. И единственный его обитатель не мог его проигнорировать. Он, открыв глаза, встал с трона и степенно отправился в сторону оружейной, откуда и разносились волны энергии. Дойдя до довольно внушительных дверей, он тяжело вздохнул. Как часто он смотрел на эти створки, как часто его руки дрожали, вспоминая смерть супруги. И все это было из-за долга, который символизировали как изображенные на створках дверей: иссиня-чёрный ворон и красный восточный дракон, так и то, что было за ними. Испытав ощущение резкого погружения в холодную воду, он рывком раскрыл створки. В центре, в окружении неисчислимых помостов с оружием, на специальном манекене висел его доспех, который, казалось, светился кровавым светом. Слева же от доспеха на небольшом постаменте лежал перстень его предков, и он к удивлению мужчины пульсировал и являлся именно тем источником энергии, что и привела его сюда.
   - Странно. Я же последний из рода, почему ты пробудился? - с грустной улыбкой спросил он, протягивая руку к перстню. Но, стоило его руке только приблизится к кольцу, как оно внезапно исчезло с постамента и так же внезапно появилось на его правом безымянном пальце. А голову пронзила мысль об опасности друга рода.
   - Ну что же, если так просят - поможем, - щелчок пальцев и на нем вместо камзола доспех и черный плащ накидка. А в вытянутые в сторону оружейной подставки руки влетели парные сабли. - Да сохранит королева танцующего в тени крыльев ее, - привычно проговорил воин-жрец и растворился в тени коридоров.
   Секретная база в горах Шотландии.
   - Лорд Слизэрин, я - ныне исполняющий обязанности Папы Римского. Хотя я так думаю: Вам больше скажет ранг "Верховный жрец Ао"...
   Дальнейший разговор был прерван ударом воздушного тарана по поверхности купола. Невил тяжело опустился на одно колено, ловя откат от почти развеявшегося купала.
   - Твоюж!! Бывало хорошо, но чтоб настолько!!!
   Драко видя ситуацию, начал путем прямого обращения к богу-покровителю ставить щит веры. До того как следующий удар снес первый купол щит веры успел закрепиться, но так как у Драко при себе не было символа веры, ему приходилось бес конца повторять обращение-молитву. Эреван же быстро проговорил в рацию:
   - Договорим потом, и лучше пришлите помощь, а то тут выродкам паучихи неймется, - он бросил рацию связисту и в два прыжка оказался в центре посадочной площадки, что за счет остатков вертолета и сопутствующего инвентаря исполняла роль укрытия для бойцов, и начал расчищать место под узор, попутно раздавая команды:
   - Терай, держись, две минуты, - с каждым словом его голос становился все более холодным, а речь - все быстрее, - те, у кого есть оружие, не подпускайте их к куполу. Магию и стрелы он остановит. Бойцы пройдут не заметив. Добби, Незарру нужны меч и щит, Тераю - символ веры и любое дробящее. Мне одноручный длинный меч и короткий клинок или кинжал. Меня и Терая не отвлекать пока я не закончу, - домовик с хлопком исчез, бойцы начали отстрел всех кто был в зоне видимости, Августа и Алиса подскочили к Невилу, Нарцисса переняла эстафету Драко и теперь приводила Дэймона в сознание. Люциус и Френк же последовали примеру бойцов отряда и начали бросать в видимых противников ВСЕ заклинания, которые только знали. Не имело значения темная то магия или светлая, общеизвестная или секреты рода, за их спинами ИХ семьи. Эреван же расчистив место под узор, прокусил средние пальцы на руках (благо иллюзорные перчатки и маску снимать не обязательно), начал ритуал локальной защиты. И пусть он не маг крови, но за неимением специального мела должна сойти и кровь с высокой магической насыщенностью.
   Ватикан. Оперативный штаб.
   - Договорим потом, и лучше пришлите помощь, а то тут выродкам паучихи неймется, - проговорил динамик и связь прервалась. Все в штабе смотрели на динамик с лицами разного уровня не понимания и задумчивости.
   - Эээ... Выродки паучихи? Это... - хотел спросить один из молодых офицеров связи .
   - СВЕТ И ТЬМА!!! - рука Папы резко нажала на кнопку специального микрофона для связи с отрядами быстрого реагирования, - Немедленно!!! Отправить вслед за И-1 Группу эвакуации и два вертолета огневой поддержки. Дроу, - Отпустив кнопку, Папа поднял тяжелый взгляд на окружающих его офицеров.
   - Дроу, днем? Как? Откуда? - резкие вопросы Верховного жреца и, по совместительству, главнокомандующего войск инквизиции заставили офицеров вздрогнуть и судорожно до скрипа заработать мозгами.
   - Думаю: это возможно... и многое объясняет, - задумчиво протянул один из пожилых офицеров.
   - Поясни.
   - Там довольно пасмурная погода почти весь год, прямые солнечные лучи редко попадают на дроу. Благодаря этому у них меньше проблем с глазами, привыкшим к темноте, а доспехи и магия дольше сохраняют силу. Что же касается откуда: скорее всего там у них есть точки выхода из их подземелий. И если подумать Великобритания всегда славилась хитростью своих аристократов. Обманы, интриги и предательства там вещь не редкая. А гордыня предками привела к тому что вся аристократия в той или иной степени родственники, а браки все еще по договору и только между аристократами присутствуют. Думаю не нужно пояснять, кто у нас покровитель предателей и любителей инцеста?
   - Лолт... - в унисон выдохнули все в зале.
   - ... И что будем делать? Честно говоря, не хотелось бы сейчас начинать войну, тем более на уничтожение, - проговорил один из старших офицеров.
   - Мы поступим кардинально, - Папа ухмыльнулся, - нет войну начинать не будем, но-о Великобритания уникальный случай с точки зрения политики. Официально там не одна страна, но земли на самом деле принадлежат английской короне. А поскольку три алтаря богов уже пробуждены, думаю: не составит проблему через Лорда Слизарина выйти на Владык. А через них мы уже сможем, думаю, пробудить остальные алтари, как ни как такие как они всегда тянут за собой всех одаренных, А там уже можно будет и в Британию наведаться для переговоров. В общем: выход есть, надо думать над его реализацией... Сообщение об отправки поддержки отправлено?
   - Так точно.
   - Тогда предлагаю расходиться решать новые задачи, ждать здесь не имеет особого смысла.
   Секретная база в горах Шотландии.
   Зеленый луч отбросил очередного противника от купола.
   - Авадами балуетесь, мистер Лонгботтом, - с ухмылкой проговорил Люциус, отправив перед этим в очередного врага точно такое же заклинание.
   - А сами то, мистер Малфой, - ответил также с ухмылкой Фрэнк. В данной ситуации они были рады тому, что стоят бок о бок, как ни как оба были не последними дуэлянтами. Хотя больше они радовались тому, что не встречались на поле битвы во время гражданской войны, так как оба били в основном по площади, редко атакуя прицельно, и шанс попасть под такое заклинание весьма высок (Хотя они и вряд ли в этом признаются, гордость однако). Тут они заметили, что купол окружающего их щита изменился: если раньше он переливался белым и золотым, то теперь стал переливаться всеми цветами радуги.
   - Не прекращать огонь! Этот щит работает по тому же принципу, - после этой фразы Гарольда Драко упал на пятую точку и начал вытирать с лица кровь из носа (пусть под иллюзией ее и не было видно, но это не значит, что ее не было). К нему, пошатываясь, подошли Невил и Гарольд и помогли подняться. Стоило ему подняться на ноги, как появился домовик, а рядом с ним в воздухе висела заказанная амуниция. Стоило Невилу взять щит, как под действием иллюзии на щите появился герб Хаффелпафф, а меч прибрел более хищные черты (п.а.: а был такой миленький маленький бастардик), в руках Гарольда длинный и короткий мечи не изменись, лишь Драко застыл, смотря на предлагаемое оружие. Перед ним висел не то посох, не то ДВУХСТОРОННЯЯ палица. Со смешанными чувствами он взял это в руки.
   - Забавная колотушка, - проговорили трое хором, но стоило Драко провернуть оружие в руках, как что-то укололо его в руку. Затем ПОЗОЛОЧЕННАЯ часть оружия словно очистилась от пыли веков, а в голубых камнях в навершиях появился символ Йоун...
   - Да будет достоин владеющий сего великолепного артефакта, - хором протараторили все трое, надеясь не получить по макушкам за столь не лестное высказывание об артефакте, которое оказалось по совместительству символом веры.
   Кивнув друг другу, они пошли к краю купола, где и остановились. И если Фрэнк и Люциус из-за прущих на них врагов не обратили на ребят внимания (не до того как-то), то вот Алиса, Августа и Нарцисса уже собирались их остановить (материнский инстинкт такой инстинкт), но были вморожены в землю тремя парами светящихся глаз.
   - Прикрывайте, мы на прорыв и отвлечение, - Проговорил Невил и осветившись золотистым сиянием с нечеловеческой скоростью рванул в сторону нападающих, на ходу срубая, для кого-то явно лишнюю, голову, врубаясь во вражеские ряды. Эреван же, бросив взгляд на Деймона, покачал головой и шагнул сразу в центр вражеского строя и ударил вокруг себя пламенем, внося сумятицу в построение. Драко же встал рядом с отцом и начал осыпать врагов копьями света, что не только наносили существенный урон врагам (тот, кто считает, что жрец рассчитан на поддержку а не на урон, может сказать об этом Тераю, я остатки сказавшего, так и быть, потом смету веничком в вазочку), но и слепили глаза подземных отродий. И если бойцы И-1 были привычны к такой манере боя, (их командиру частенько приходилось идти в ближний бой), то вот родным наших героев было не привычно. У них в обществе не встречались бойцы ближнего боя, да и скорость движений Невила и Гарольда была ненормальна. Но понимание, что фактически врагов от них оттягивают не посторонние им ДЕТИ, заставило их быстро начать приноравливаться к такому бою. А понимание того, что помочь они могут только отсюда, заставляло Френка, Алису и Августу, скрепя зубами, не сходя с позиции, обстреливать врагов прицельными заклинаниями, дабы не зацепить ребят. А меж тем, после очередного взмаха меча Гарольда над сражающимися заиграла музыка, что своим агрессивным звучанием лишь еще больше подстегивала боевой раж наших героев.
   Dead I am the one, Exterminating son
   Slipping through the trees, strangling the breeze
   Dead I am the sky, watching angels cry
   While they slowly turn, conquering the worm
   Dig through the ditches,
   And burn through the witches
   I slam in the back of my
   Dragula
  
   Вот ребро щита с гербом Хаффелпафф проламывает висок очередного неудачника, отправляя того на встречу со своей госпожой. Вот энергетический таран, созданный взмахом меча, сносит наглых любителей помахать железом.
  
   Dig through the ditches,
   Burn through the witches
   I slam in the back of my
   Dragula
  
   Короткий клинок в левой руке вспарывает очередную глотку, отвлекая брызгами крови наступающего противника, в то время, как рука с мечем светится золотистым сиянием от целительской молитвы прилетевшей со стороны обороняющихся.
  
   Dead I am the pool, spreading from the fool
   Weak and want you need, nowhere as you bleed
   Dead I am the rat, feast upon the cat
   Tender is the fur, dying as you purr
   Dig through the ditches,
   And burn through the witches
   I slam in the back of my
  
   Щит блокирует спаренный удар двух красноглазых выродков, после чего светящийся золотым светом меч разрубает двух любителей командной работы. Пули и заклинания с палочек тоже собирали свою жатву, но враги все лезли и лезли.
   - ЧРЕВО ТИАМАТ, ДА НАИЗНАНКУ, да сколько же их здесь!? - В сердцах с ревом воскликнул-взрычал Невил.
   - Это молодняк на выгуле, значит много, и к ним прет подмога? - прилетел ответный крик Гарольда.
   - Успокоил!!! - очередной недоучка получает удар ногой в грудь.
  
   Dragula
   Dig through the ditches,
   And burn through the witches
   I slam in the back of my
   Dragula
  
   Вот Гарольд цепляет носком сапога моток внутренностей, вывалившийся из чьего-то живота, и отправляет в сторону показавшейся начинающей жрицы. После чего увернувшись от дротика с ядом, послал вдогонку внутренностям огненный шар. А наглеца со скрытым арбалетом укладывает выстрел снайпера.
  
   Do it baby, do it baby
   Do it baby, do it baby
   Burn like an animal
   Dead I am the life, dig into the skin
   Knuckle crack the bone, 21 to win
   Dead I am the dog, hound of hell you cry
   Devil on your back, I can never die
   Dig through the ditches,
   And burn through the witches
   I slam in the back of my
   Dragula
   Вот излишне удачливый мечник достает спину Невила, заставляя того, рыча от боли, боком перекатиться в сторону (иллюзорная броня удар не держит). А цепная молния Гарольда была поглощена артефактом невесть откуда вылезшей жрицы. Бой становится веселей.
  
   Dig through the ditches,
   And burn through the witches
   I slam in the back of my
   Dragula
   Do it baby, do it baby
   Do it baby, do it baby
   Burn like an animal
   Dig through the ditches,
   And burn through the witches
   I slam in the back of my
   Dragula
   С небес слетает облачко толь мелких птиц толь летучих мышей и собирается в черноволосого мужчину в доспехе, который, тут же врубается в кучу красноглазых врагов.
   - Господа! Надеюсь вы не против, если я к вам присоединюсь, - ответом ему стал сдвоенный короткий смех.
  
   Dig through the ditches,
   And burn through the witches
   I slam in the back of my
   Dragula
   Dig through the ditches,
   And burn through the witches
   I slam in the back of my
   Dragula
   (П.А.: фрагмент песни Rob Zombie - Dragula)
   Бой и музыка все продолжали свой сумасшедший спектакль. Теперь уже три источника смерти вели свой танец среди врагов, под аккомпанемент выстрелов, проклятий и благословений. И танец сей приносил свои плоды, Враги, хоть их и было ОЧЕНЬ много, таили на глазах, кто-то фигурно разлетаясь на куски, кто-то - поджариваясь, кто- то изображал решето, и далее по списку (тысяча и один способ умереть в бою). Вот враги начали отступать, закончилась музыка войны не стали доганять убегающих, экономя силы, также затихли и выстрелы с выкриками заклинаний (из-за которых винтовки И-1 периодически давали осечки).
   Но как и следовало ожидать на помощь молодняку пришли старшие, нет их немного - всего десяток новоприбывших. Но вот только группа из трех старших жриц, трех магов-наставников, и четырех, похоже, мастеров клинка внушала. Остатки молодняка ринулись под защиту старших, пусть кого- то из них потом и пустят на сырье для ритуалов, или что похуже, но отправят не всех и не сейчас. Трое же наших любителя помахать железом, медленно дыша, смотрели на эту картину и ждали шага противника, подсвечиваясь золотым сиянием от исцелений Драко, благо тот мог так исцелять и на расстоянии. Нет они могли бы и прямо сейчас ринуться в бой, но вот наличие магов и, самое главное, жриц на левитационных дисках заставляло четко планировать свои действия.
   Вот в сторону Гарольда устремляется ветвистая молния, в сторону черноволосого отправляется парная кислотная стрела, а в сторону Невила отправились семь змеиных голов являющихся наконечниками хлыста одной из жриц, Эреван и черноволосый сабельщик используя свои способности переместились, Невил же ушел рывком на максимальной скорости (судя по хлопу, ему все-таки удалось преодолеть скорость звука).
   - Ну что? Антракт закончен, начинаем акт второй? - абсолютно лишенным эмоций голосом осведомился Эреван, для сражения с подобными противниками годиться только абсолютно чистый разум.
   - Да поведет Йоун меч мой, - ответил Незарр, как и его друг (хотя сами они давно уже называли друг друга братьями) готовясь к серьезной схватке.
   - Да хранит нас тень крыльев Хель, и да пройдем мы достойно через чертоги ее. Мое имя - Владислав, - проговорил черноволосый.
   - Гарольд.
   - Невил.
   После столь быстрого знакомства, пусть и не особо нужного, трое соратников рванули на максимальных скоростях в сторону мастеров клинка, рассчитывая что жрицы и маги своими атаками покалечат и своих (благо такое понятие, как поддержка и взаимовыручка в рядах дроу считаются недопустимой глупостью, ну или ОЧЕНЬ дорогой услугой). Очередной взмах-прокрутка меча Гарольда и над полем битвы вновь звучит музыка, вызывая дрожь предвкушения схватки. А со стороны укрытия вторя тяжелым аккордам и ударам барабанов вновь посыпались пули, проклятья и благословения
  
   Вновь и вновь я вижу сон: кровью залит горизонт
   И земля в огне на много миль.
   Шесть минут до часа "X", небо скоро рухнет вниз,
   Ветер всех развеет словно пыль.
   Время убивать, время наступать, время наступать и побеждать!
  
   Тем временем Нарцисса все пыталась привести в сознание Деймона. Еще когда только ребята рванули из под купола в кучу врагов (напоминаю тех кого били до этого были молодняком только из академий, которых во внешний мир отправляют как раз для отработки отрядной работы в неудобных условиях), а их с Августой и Алисой эти три охламонов просто пригвоздили их к земле взглядом не позволив вставить даже слова, он поняла что в бою этим троим они могут оказывать лишь посильную помощь, но не более. После она заметила, что ее пациент экипирован не только оружием дальнего боя но и мечем, что значит он может помочь ребятам там, в гуще. Тут гуды ее пациента начали двигаться, сначала беззвучно потом пошел и тихий шепот в котором Нарцисса постепенно смогла распознать песню, которая сейчас звучала казалось из самого воздуха. Тут он открыл глаза И Нарцисса отшатнулась Его глаза были заполнены светом, то золотым как меч Невила, то голубовато зеленым как меч Гарри. Вот он вскочил, вот меч оказался в его руке, вот он уже с ревом как большой кошки кидается на мечника рядом с Эреваном. Как будто услышав этот рев, рядом с Эреваном и Незарром появляются Моррикан и Аррикус
  
   Дух войны скалится из тьмы, входит в наши сны
   Дух войны и мы ему верны.
   Вот и все, мир объят огнем, но не стихнет гром.
   Дух войны, он требует еще, еще!
  
   Видя что пули отряда И-1, как и их проклятья могли максимум слегка отвлечь противника, лишь теперь редкие атаки Терая (Он по большей части старался успеть подлечить своих друзей) могли нанести урон, Люциус и Фрэнк взъярились. Они начали стараться не только бить максимально быстро, но и проговаривая и выполняя их максимально четко, что должно усилить проклятья. Но и это мало чем помогло, тогда они оба начали пытаться вбухать больше силы, но полу тяжко, уже слишком давно и рефлекторно они привыкли это делать. Но вот пошли первый сдвиги, и вот они уже начали приносить результаты. Видя успехи мужчин, Августа с Нарциссой и Алисой начали действовать также. И настолько сосредоточились на этом процессе, что не заметили как их тела начали меняться отзвыясь на усиление пропускаемую сквозь себя магию, магию в том числе и уже пробудившихся родовых алтарей. Лишь Августа отстраненно обратила внимание, что ей стало легче двигаться. Терай же, у которого наблюдать за происходящим вокруг несмотря на обстановку было рефлексом, не стал ничего говорить, дабы не сбиться самому. Ведь даже несмотря на то, что они с друзьями уже били в полную мощь не жалея сил их враги отвечали не многим слабее.
  
   Разрушение это страсть все равно какая власть,
   Власть всегда пила чужую кровь.
   И когда наступит крах солнце вспыхнет на штыках
   И толпу на смерть погонит вновь.
   Время убивать, время наступать, время наступать и побеждать!
  
   Удалось пробить щит одной из жриц, тут уже Незарр, Эреван и Владислав решили бить наверняка. Слитным прыжком они рванули в ее сторону. Та, заметив их порыв и поняв, что не успеет восстановить защиту, стала отволить свой диск назад и выше. Но тут ее глаза расширились в удивлении начавшем переходить в страх, все трое нападающих раскрыли КРЫЛЬЯ. За спиной Владислава раскрылись черные дымчатые перепончатые и, взмахнув ими, он уже собирался снести жрице голову, но та, пожертвовав рукой, в которой держала палицу, смогла избежать смерти. От попытки Незарра сбить или пробить кости своим золотым драконьим крылом она увернулась, но рука, в которой была жреческая змеиная плеть, стала бесполезна. Скорчившись о боли, она моргнула. И последнее, что она увидела перед смертью - это отблеск белого орлиного крыла и свет от переполненного магией приближающегося меча. Казалось: на время этого маневра бой остановился (столь неожиданны были крылья воинов). Но вот снова полетели пули проклятья, зазвучали крики клинки и рык призванных фамильяров.
  
   Дух войны скалится из тьмы, входит в наши сны
   Дух войны и мы ему верны.
   Вот и все, мир объят огнем, но не стихнет гром.
   Дух войны, он требует еще, еще!
  
   Время убивать, время наступать, время наступать и побеждать!
  
   Владислав остался в воздухе, играя с двумя оставшимися жрицами в смертельный вариант догонялок. Эреван же с Незаром вернулись к полусознательному Деймону и успели заметить, как на его правом безымянном пальце из крови как его так и врагов собирается перстень со львом на печатке. После очередного удара меч Эревана разлетелся в дребезги. Отвлекшись на это, он пропустил момент, когда из его левой руки выбили клинок а его самого отправили в полет ударом ноги. Встряхнув головой в лежачем положении и резко уходя от удара мечем, перекрутился через правый бок (крылья исчезли, так как были еще слишком слабы для видения ими боя как оружием). Уже на конце оборота он подобрал что-то древковое, оказалось копье, и продолжил бой.
  
   Дух войны скалится из тьмы, входит в наши сны
   Дух войны и мы ему верны.
   Вот и все, мир объят огнем, но не стихнет гром.
   Дух войны, он требует еще, еще!
   Дух войны!
   (группа - Ария песня - Дух войны)
  
   Мелодия сменялась мелодией, карусель боя казалась бесконечной, кроме той жрицы смогли избавиться лишь от двух мастеров клинка (а это оказались действительно мастера). Терай уже неотвлекался на атаки, он старался поддерживать жизнь бойцов, ибо оперативным лечением это уже назвать трудно, почти каждый удар смертелен, почти каждое заклинание летально, щиты и ауру трещат по швам, но дроу, как и наши герои, умирать категорически отказывались.
   - И-1, И-1, ответьте, - затрещала рация, связист, оценив ситуацию, отполз подальше от палочкомахателей, заметив, что рядом с ними техника, причем ЛЮБАЯ, начинает сбоить.
   - И-1 на связи.
   - И-1 что у вас там за рок концерт? Мы на подходе, доложите обстановку, - "судя по всему верталет поддержки, а канал общий" - про себя отметил Джон.
   - Бой полным ходом, увидите радужный купол, мы там, садиться с противоположной стороны от вылетающих лучей, рядом с ними сбоит техника, в ближнем бою есть наши аккуратней.
   - КАКОЙ БЛИЖНИЙ БОЙ, у нас ЭМ снаряды в обойме, уводите их оттуда, иначе от них ничего не останется, - а это, судя по всему, боевики. И стоило только рации затихнуть, как сразу же стали слышны хлопки лопастей вертолётов. Стоило же вертолётом появиться в зоне видимости, как от них начали прочерчиваться воздушные следы от ракет. Эреван, ощутив, что к ним быстро приближается что-то наполненное нестабильной энергией с окрасом ветра и огня, чуть не сбился с ритма боя, как в прочем и маги дроу. Получив же псионический сигнал Терая: "ВАЛИТЕ ОТ ТУДА К ДЬЯВОЛУ", он почти мгновенно открыл портальную дверь за своей спиной, и на пределе сил выдергивая Незара, Владислава и Деймона, попутно вырубая того тупой стороной копья (а то из него энергия так и хлещет, еще проход собьет), за собой в портал. Аррикус и Морриган уже вернулись во внутренние миры своих контракторов, получив слишком много ран. Уже по эту сторону портала (за спиной Террая, а что сам сказал к дьяволу) они наблюдали как в след за убегающими дроу, жрицы скорее всего уже давно улетели глубоко, в пещеру залетает с десяток ракет. После этого на месте их сражение началось что-то среднее между фейерверком и огненным штормом. Наблюдая за всем этим, все участники сражения попадали на пятые точки и начали ржать, сказалось нервное напряжение, не смеялся лишь Гарольд. У него только начала сниматься личностная маска безразличия, и он сняв защитный купол, по старой привычке начал ощупывать пояс, после чего, ничего не найдя, страдальчески закатил глаза. Но тут он заметил человека, который протягивал ему рацию. Тот в свою очередь уже перестал смеяться и, достав пачку сигарет из нагрудного кармана, блаженно затягивался. Увидев это, Эреван по-нахалке подошел к связисту и протянул руку. Тот, не оборачиваясь, протягивает ему сигарету из пачки. Уже прикурив от зажжённого на конце пальца огонька и несколько раз затянувшись, Гарольд наблюдал за окружающими (да он уже понял, что курительные смеси этого мира дают лишь легкий расслабляющий эффект, и довольно вредны, но выбирать не приходилось, потом надо будет прочистить легкие малым исцелением). Те кто до этого махал палочками, теперь рассматривали друг друга изучая изменения внешности, Терай же, кивнув Эревану головой, судя по всему, начал обьяснять их причину. Если Эреван правильно догадался, то его ныне блондинистому другу во время учебы во внутреннем мире (а то что такую же учебу, как и он, проходят его друзья, он был уверен) объясняли работу родовых источников, алтарей и колец.
   Тем временем из пассажирского вертолета выходили медики и уже направились к участникам битвы, как были остановлены окриком, на который обратили внимание абсолютно все. После чего протянул Эревану рацию.
   - Лорд Слизерин, я понимаю что это наглость с моей стороны, но я прошу вас дать отчет о ситуации, - раздался из рации голос Папы.
   По ходу пояснения нынешней ситуации, Гарольд вернулся к своим друзьям и их семьям где в результате небольшого совещания было принято решение: Дэймон с Викторией, в качестве сопровождающей, и Владислав отправляются с ними в Малфой-мэнор, остальными же занимается группа спасения.А часть людей со странными устройствами отдающими магией с окрасом земли и воды отправились к месту боя. После утрясания нюансов и в очередной раз отказавшись от осмотра, Эреван открыл портал. Уже собравшись у него Люциус Спохватившись спросил:
   - А где Добби, - после чего все дружно задумались и почти моментально вспомнили, хором воскликнули.
   - Люпин! - и, поторапливая Френка Алису и гостей, поспешили в портал.
  
   Малфой-мэнор. Чуть ранее.
  
   Ремус Люпин пришел в себя на больничной койке, это он понял сразу. Но, оглядевшись, он понял, что место его пребывания - чья-то гостиная сделанная под лазарет. Тут перед ним абсолютно бесшумно появилось странное существо, навид: помесь маленького человечка и лисы рыжего окраса в странной одежде белого цвета.
   - Мистер Люпин, приветствую, мое имя - Доббацу, я дух-хранитель или же зашикивараши этого дома, по-вашему - домовой эльф, - проговорив это, существо поклонилось.
   - Приветствую, Доббацу, а где я, если не секрет? - слегка опешив от ТАКОГО домовика, проговорил Ремус.
   - Вы находитесь в доме моего господина, если быть точнее, то в малой гостиной в связи с определенными обстоятельствами ее пришлось переоборудовать в лазарет. Опережая ваш следующий вопрос, помимо вас здесь на данный момент находятся еще два гостя моего господина. Но их велено не беспокоить и пооддерживать в бессознательном состояния, дабы они ничего не натворили. Более подробно, если пожелают, вам объяснят Господин с его родителями и его гостями, - в этот момент в центре комнаты где было свободное оста открылась странная серебряная воронка из которого торопясь вышла групп людей. Ото всех пахло гарью, землей, порохом и кровью. Причем четверо были в средневековой броне. А здорового мужчину в военной форме вообще несли на руках. Группа застыла, смотря на зашикивараши, что натолкнуло люпина на мысль, что такая внешность домовика странна не только для него. Но после коротко вопроса: "Добби" - и последующего утвердительного кивка все завертелось, вот рядом с Ремусом освобождается свободное место, появляется еще одна койка. А стрех из четырех воинов спадает иллюзия, явив трех детей, что ввело уже четвертого и девушку в военной форме в ступор. Люпину же казалось, что у него остановилось сердце: одним из этих детей был Гарри, Он был весь в ссадинах, синяках, крови, судя по запаху своей и чужой. На попытку задать вопрос Тот лишь поднял руку и проговорил: "все потом а сейчас ляг и не шевелись". После этой фразы рядом с головой Ремуса встал парень с когда-то золотыми волосами и красными глазами, и проведя рукой над головой оборотня вырубил того.
   - Вы пока займитесь Деймоном, я же добью закладки в голове нашего недодруида, - проговорив это, Драко принялся за работу. После того как Фрэнк с Люциусом сгрузили Дэймона на койку, за дело уже взялись Гарольд и Невил, и если невил просто приводил в порядок тело, то вот у Гарри задачка стояла посложнее. Магическое ядро Деймона было в раздрае. Благо его часть на данный момент находилась внутри Гарри (последствие стихийной инициации), что позволяло понять, каким оно должно быть изначально. Остальных же домовик погнал (данные наглые действия ввели почти всех шоковое состояние, наверно потому и послушались) приводить себя в порядок. (Виктория не хотела уходить, но домовик ее фактически вытолкал, и как сил хватило?)
   Спустя пол часа, когда ребята закончили работу с пациентами, появился все тот же домовик почти в приказном тоне отправил их приводить себя в порядок и потом в столовую трапезничать. Осмотрев себя ребята были вынуждены согласиться с подобным, и отправились отмываться и лечиться в выделенные им ванные комнаты. Придя же в столовую, ребята обратили внимание, что все мужчины были одеты в темные брюки и белые рубашки, а женщины в легкие домашние платья. Драко получил одежду из своего шкафа, подогнанную под его размер, Невил же с Гарри получили свою одежду но восстановленную до изначального состояния одежду, но мантию и плащ одевать не стали после чего домовик переместил не одетые вещи в выделенные ребятам комнаты. Стоило им сесть за стол, как тут же появился неугомонный домовик, -
   - Мистер Люпин и Лорд Гриффиндор пришли в себя и скоро присоединяться к вам, а пока, опробуйте сей аперитив, - и после щелчка, которым сопутствовалась подача сего напитка, исчез. Спустя какое- то время за ничего не значащей беседой и попыткой разобраться, что собственно происходит, Ребята молчали как партизаны, дожидаясь пока соберутся все. После же того, как домовик привел Деймона и Ремуса и наконец подал горячие, начался Разговор. В ходе беседы все были наконец представлены друг другу. И после такого представления пришлось делать паузу и немного помолчать. Дэймон теперь - Дэймон Сайрус Лорд Гриффиндор. Владислав немного-нимало - Владислав Дракула Цепеш Лорд Рэйвенкло. После же представления всех остальных Люпин просто завис, малого того что он находится в доме Малфоев, так перед ним живые здоровые и молодые Фрэнк Алиса и Августа. Но после того, как представились ребята, ими по общему согласию было принято решение пояснить ситуацию всем новоприбывшим.
   Спустя долгие часы разговоров, к которым присоединился и наглый домовик, и пояснений было принято несколько решений. Так как все уже все собрались в доме Малфоев решили пока остаться здесь, благо гостевых комнат хватает. Затем уже посмотреть во превратится Скрытая Долина, о которой рассказал Гарри, Деймон остается в мэноре и максимум выходит в сад, дабы его ядро могло устаканиться, по прошествии необходимого для этого срока уже можно будет действовать дальше. На фразу Виктории, что она остается здесь пока Деймон не поправится окончательно все (кроме Деймона) понимающе хмыкнули, что в свою очерередб заставило бравых бойцов И-1 слегка смутиться. Домовик же объяснил, что, по сути, он не раб а слуга-друг рода привязанный к дому, и подчиняется только главе рода, и то лишь в согласии с договором, копия которого тут же появилась перед Драко. Так же он поясни что, по сути, находится в доме везде и нигде, а то что они видят явзяется лишь физической формой, призванной упростить общение с господином, его родом и гостями. Вид формы был пределен еще при создании первого родового поместья еще в Японии. Пока же домовик отвечал на последовавшие вопросы, никто не заметил как на небе появились первые звезды. Что заставило Владислава вспомнить о деле пятилетней давности и посмотреть на Гарольда.
  
   - Владыка Астеллато, мне необходима ваша помощь в одном ритуале, как мага так и как судии Королевы.
   - Что необходимо сделать?
   - Не стоит так напрягаться. Это Ритуал возвращения невиновного, просто объектов два, - Проговорил Владислав, а Гарольд задумался, такие ритуалы проводятся крайне редко, ведь это значит что разумные попали на суд Хель , но оказались невиновными, или пожертвовали свою жизнь как часть сделки, но сделка была нарушина. В Любом случае данный ритуал - благое дело.
   - Я согласен. Когда?
   - Лучше всего - прямо сейчас, ритуал не долгий, ритуальный зал подготовлен исключительно под этот вид ритуалов. Это займет от силы час. От вас мне понадобится задание направляющих в энергетических структурах реципиентов.
   Как оказалось все внимательно слушали сей разговор, и судя по всему Терай уже успел тихо и вкратце пояснить суть ритуала, ибо все одобрительно кивнув дали им право покинуть собравшихся. Благо время после сражения уже прошло достаточно времени и Владу с Гарри хватит сил как на ритуал, так и на перемещения туда и обратно. Выйдя в сад, где Цепеш скинул Гарольду координаты, а тот в свою очередь провесил портал, он отправились во владения Цепеша.
  
   Старый домен. Румыния.
  
   Появившись на балконе среднего уровня, Владислав Повел Гарри в ритуальный зал Благо он располагался не так уж и далеко. Но стоило им подойти к ритуальному залу как Гарольд почувствовал нечто неладное, нет не плохое, просто что - то в его мироощущении не так. Но стоило старому вампиру-жрецу (а именно им Влад и являлся) открыть дверь как парень застыл соляным столбом, теперь он понял свое непривычное (а как оказалось слишком давно забытое) ощущение, он узнал тех, кто лежал на специальных постаментах под стазисом (чтобы тела ничем не были повреждены). Там лежали ЕГО РОДИТЕЛИ.
   - Ты можешь работать или мне дать тебе время, - спокойно осведомился Влад, пусть он и сопереживал пареньку, но вампир занял свое место в ритуальном узоре, а значит - эмоции для него не допустимы.
   - Нет, я готов, - абсолютно лишенным эмоций голосом ответил Гарри, сейчас начнется в ритуале, а это значит что маска уже заняла свое место.
  
   Час спустя, там же.
  
   Первое что увидели Лили и Джеймс Поттер был потолок небольшого зала, скорее всего ритульного, похожий был в родном доме Джеймса. Затем, с усилием (даже под стазисом тело слегка отвыкло от движений) на чисто интуитивном уровне повернув головы друг к другу, они счастливо улыбнулись. А в их головах промелькнула одинаковая мысль: "Мы вернулись, а значит - скоро сможем вернуться и к сыну". Они приняли сидячее положение и уже хотели осмотреться, но тут их взгляды застыли в одном направлении, а глаза начали расширяться, они смотрели на такое родное лицо с такими родными глазами, пусть и сильно повзрослевшем. А в это время на том самом лице расцветала счастливая, но вместе с тем, усталая улыбка. А следующие слова заставили их сердца радостно забиться в груди
   - С возвращением.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"