Астириан Инара : другие произведения.

1 сентября

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ещё по-летнему светит солнце, но что-то явно даёт понять, что уже не лето. Это толпа учеников и учителей в парадной форме, собравшихся на торжественную линейку. Многие из них не виделись всё лето и теперь стояли небольшими группками и общались, рассказывая друг другу всё, что угодно. Да и содержание, и тема разговора были не важны - главное было просто говорить.
  Вот всех начали запускать в зал - настало время начинать концерт, посвящённый Дню знаний. Через парадный вход в зал повалила разномастная толпа: учителя, администрация, учинеки старших и младших классов, родители. Вот в зал вошли, держась за руки, девушка и парень. Они всё время, пока люди собирались на улице, стояли рядом и говорили только друг с другом. Им никто больше не был нужен - они наконец-то встретились после трёх месяцев разлуки. Войдя в зал, они сели рядом, у прохода. Они смотрели друг на друга и не могли насмотреться. Каждый из них хотел что-то сказать, но не находил слов.
  За ними в зал вошли две девушки. Они внимательно рассматривали всех присутствующих и как-то странно улыбались. И улыбка эта совершенно не соответствовала может для кого-то и не очень счастливому, но все-таки празднику - улыбались они скорее зловеще.
  Все зашли в зал, расселись по местам. Первоклашек и будущих выпускников посадили поближе к сцене, остальные расселись кому как больше нравится. Две девушки сели на ряд выше, как раз за влюбленной парой. Но парню и девушке это было не важно - их вообще сейчас не волновал окружающий мир. Им было всё равно.
  Начался концерт. Кто-то вышел на сцену, стал что-то говорить, но девушку и парня не волновало и это - они были поглощены друг другом полностью, они тонули в глазах друг друга, они любовались лицами друг друга. Они были прекрасны. Они не замечали, как течёт время. Для них не было времени.
  А те две девушки, что сидели за ними, переглянулись, улыбнулись как-то странно и хором что-то тихо-тихо зашептали. Резко прекратив шептать они встали и пошли к выходу. И вот произошло что-то, что заставило обратить внимание на сцену даже влюблённую пару - раздался оглушительный треск, сцена раскололась на две половины, образовался провали из которого повалил густой едкий дым. Зал оцепенел. Было ясно, что этого в сценарии не было, но никто не знал, что делать. Буквально через минуту дым распространился по всему залу, не было видно даже своих соседей. Глаза заслезились, в горле запершило - все начали задыхаться и кашлять. Но уже через минуту дым немного поредел и можно было разглядеть, что на сцене появилось что-то, чего там раньше не было - огромное существо метра под 4 ростом, чёрное, с рогами, гигантскими дымчатыми крыльями. Всё его тело было покрыто кожей, похожей на полузастывшую лаву: она была чёрной с ярко-алыми прожилками. Это существо, очень походившее на демона из фильмов или компьютерных игр, двумя руками схватило ведущую праздника, пытавшуюся убежать, и переломало её хребет, просто сложив вдвое, как листок бумаги, без усилий.
  Девушка взглянула на парня глазами, полными ужаса. Глаза парня были такими же, но опомнился он быстрее. Он вскочил, схватил девушку за руку и потащил к выходу. Зал наполнился дикими воплями, все повскакивали, забегали, сшибая друг друга. Стены и потолок зала начали опасно трястись и с грохотом обваливаться на людей, а демон утробно захохотал, наблюдая за всем этим - его явно веселил происходящий вокруг ужас. С хрустом, отчего то похожим на хруст костей, на демона упал занавес. Мифическое существо, как будто не замечая этого, продолжало гортанно смеяться. Тут парень споткнулся, упал. Девушка попыталась его поднять, но напирающая сзади толпа не дала ей этого сделать. Не замечая ничего, толпа валила из зала, просто наступая на тех, кто упал. Так и на парня наступали. Он силился встать, но ему не давали - по его спине, рукам, ногам, даже голове проходили сотни ног. А девушка пыталась прорваться сквозь толпу к нему, помочь. Наконец все, кто мог, выбежали. Многих привалило осколками перекрытий и стен, многих просто затоптали. А демон просто стоял на сцене, у разлома, и утробно смеялся, наблюдая за происходящим. Видимо, ему доставляло удовольствие зрелище искореженных людских тел, припорошенных штукатуркой.
  Наконец девушка смогла войти в опустевший зал. Открывшаяся картина её мягко говоря поразила: множество мёртвых людей, учителей, учеников. Некоторых из лежащих здесь она знала лично, большинство часто видела в школе. Она шла, переступая через трупы, обходя их. Вот лежит директор с проломленным черепом, а рядом с ним лежит его глаз. А вон там, между кресел, их классная руководительница с оторванной рукой. Но не их искала девушка. Наконец она нашла его. Он лежал в проходе весь избитый, переломанный, грязный, но ещё живой. Она склонилась над ним вся в слезах, провела рукой по его лицу. Он попытался взять её руку в свою, но не смог - руки были сломаны, нервы порваны.
  - Я... - он закашлялся, захлёбываясь своей кровью,- Я тебя люблю...
  - Я тебя тоже очень люблю... - странно, но девушка не плакала.
  Сделав невероятное усилие, он всё же смог шевельнуть рукой, коснуться её руки, на которую она опиралась.
  - Пообещай... что мы ещё... Ещё встретимся... - больше он ничего сказать не смог - поток горячей алой крови заставил его замолчать.
  - Обещаю... - девушка зарыдала. Она положила голову на ещё тёплое тело любимого, смачивая его пыльную одежду слезами. Демон стоял за спиной девушки.
  -Пойдёмте, госпожа. - своим грубым, утробным голосом сказал демон и слегка наклонился как бы в почтительном поклоне.
  Девушка изменилась. Вместо помятой, грязной, разорванной в нескольких местах школьной формы на ней теперь было черно-алое, в цвет демоновой кожи, платье, черные блестящие волосы заплетены в тугую косу и украшены диадемой с тремя кроваво-алыми камнями.
  Девушка всё ещё плакала. Она действительно полюбила этого человека, даже несмотря на то, что он был всего лишь человеком, просто смертным. - Обещаю... - тихонько проговорила она, вытерев последнюю слезу с быстро посерьезневшего и как будто повзрослевшего лица, поцеловала любимого напоследок, встала и пошла за демоном к разлому, за время катастрофы разросшемуся вдвое. Чтобы не испачкать и не порвать чёрного с алым платья госпожи, демон понёс её на руках. Надо полагать, прямиком в Ад.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"