Астириан Инара : другие произведения.

Волчий вой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Таверна на краю селения, у леса, в котором, по слухам, поселился оборотень...

  Горизонт осветился заревом заката. В таверне уже почти никого не осталось, потому что эта ночь была ночью полнолуния. Мало было смельчаков, решившихся возвращаться домой после захода солнца. К тому же ходили слухи, что в где-то в окрестных лесах объявился оборотень, который убивал всех, кого встречал на пути. В таверне у камина сидела бард и терзал струны своей потрёпанной лютни, а у окна пожилой трактирщик смотрел на солнце, уходящее на покой.
  -Почему ты домой не идёшь?-спросит трактирщик у девушки-барда,-Оборотня не боишься?
  -Нет.-ответила бард продолжая наигрывать какую-то мелодию.
  -Но отчего же?-трактирщик повернулся к барду, оторвав взгляд от огненной горбушки заходящего солнца. Его очень удивили такие слова.
  -Я его люблю.-лютня замолчала.
  Трактирщик на время потерял дар речи-такого он от девушки никак не ожидал.
  -Любишь?!Разве можно любить зверя?!-возопил хозяин заведения, как только смог говорить.
  -Он не зверь, он человек.-бард была спокойна.
  -Человек?!Тогда почему он людей убивает?!-трактирщик был вне себя.
  -А разве вы не убиваете друг друга?- девушка подняла глаза на трактирщика.
  -Ну...-трактирщик не знал, что сказать,-Тогда расскажи, как вы познакомились? Как ты его полюбила?-в глазах трактирщика блеснул какой-то странный огонёк. Бард уловила его.
  -Зачем тебе знать это?-подозрительно спросила она.
  -В моём трактире бывает почти всё селение. Я смогу убедить их, что оборотень - не зло, если ты убедишь меня в этом.- трактирщик странно улыбнулся.
  Бард не поверила ему.
  -Я не хочу убеждать. Но раз ты просишь-я расскажу.- бард вздохнула, отложила лютню и уставилась в огонь, как будто там, в танце язычков пламени, как в магическим кристалле, можно было увидеть всё, что тогда произошло.- Я шла тогда по лесу, темному и сырому. До селения было далеко и я искала какое-нибудь место, где можно переночевать. Вдруг где-то далеко я услышала волчий вой. Протяжный и леденящий. Я часто слышала его и уже не боялась. Но вой становился всё ближе и вдруг я услышала его совсем рядом с собой. Холод пробежал по всему телу. Я испугалась. Из чащи на меня смотрело множество светящихся глаз. Они окружили меня. Я не знала, что делать, ведь у меня с собой никакого оружия не было, а голыми руками мне стаю волков не одолеть. Они уже вышли из-под покрова деревьев, я могла различить их тощие мохнатые тела. В свете ущербной луны волки казались серебряными, а клыки их как будто блестели фосфорическим светом. Я поняла, что мне не выбраться и закрыв глаза стала ждать смерти. Во мне пробудилось какое-то странное чувство, похожее на безмерную радость. Я не знала чему, но я радовалась. Я перестала воспринимать окружающий мир, я не слышала воя волков, не ощущала больше их дыхания на своём теле, не чувствовала холода и сырости. Я теряла сознание. Вдруг мой слух уловил какой-то странный звук. Я не знаю, на что он был похож. Это была смесь человеческого и волчьего голоса. Волки, конечно, тоже его услышали и к моему великому удивлению развернулись и ушли. Я не видела этого, так как глаза всё ещё были закрыты, но я больше не чувствовала их дыхания. Я не понимала, что случилось, и не была уверена что рада, что всё ещё жива - вдруг то, что издало тот жуткий звук, похуже стаи голодных волков? Я открыла глаза, огляделась и увидела, что не так далеко мелькнула чья-то фигура. В темноте сложно было что-то различить, но это было не животное. Я поднялась, пошатнулась, окончательно пришла в себя. На всё ещё подкашивающихся ногах я попыталась пробраться туда и догнать то существо, которое, видимо, меня и спасло. Я рассудила, что раз оно не убило меня сразу, то и не убьет. Так как по лесам я путешествовала немало, а существо и не думало спасаться бегством, полагая, наверное, что я побоюсь к нему подойти, мне удалось его догнать даже в таком состоянии.
  -А в каком лесу это было? - поинтересовался трактирщик. Бард оторвала взгляд от огня и уставилась на трактирщика.
  -В том, что начинается недалеко от вашего селения, по торговой дороге.
  -Ясно...-немного задумавшись, протянул он,-продолжай.
  Бард всё ещё смотрела на трактирщика, но не видела его. Она смотрела в себя, ища там события той ночи.
  -Я окликнула его, он повернулся и луна осветила довольно привлекательные черты его лица. Я немного запиналась:"Это...вы меня спасли?.." Я всё ещё любовалась его лицом. В нём отражалась сила, бесстрашие, также лёг отпечаток долгих странствий, а глаза были печальны. Сам же он был высок, крепок. По изношенной одежде было видно, что живёт он один и довольно бедно."Ты не боишься разговаривать с незнакомым человеком в лесу ночью? А вдруг я оборотень?"-он еле заметно усмехнулся. Я тоже улыбнулась:"Да какой же вы оборотень? Вы-человек. При том добрый - вы меня спасли." При этих словах улыбка сползла с его лица."Иди куда шла и не заходи больше в эту часть леса."-голос его был серьёзен. "Почему?"-я почувствовала, что он какой-то странный. Сам предостерегает меня, при этом спокойно делает то, что мне запрещает. Что-то было не так. "Здесь оборотень ходит."-со вздохом сказал он. "А вы не боитесь его?" Он молча посмотрел куда-то вдаль. "Вы и есть оборотень, да?"-я была уверена, что он скажет нет, потому что такой человек, как он ,не мог быть оборотнем. Я была уверена, что оборотень не стал бы меня спасать, а если бы и прогнал волков, то только для того, чтобы ему самому больше досталось. Он поднял на меня свои глаза и только тут я заметила, что они не совсем похожи на человечьи. Что-то в них было не так. Такое ощущение, что они видели насквозь."Да."- ответил он, глядя мне в глаза."Я не вижу страха в твоих глазах"-тихо проговорил оборотень -"Ты не боишься меня?" А что мне было его бояться, если он спас меня? Да к тому же он был совсем не похож на того кровожадного оборотня, о котором все говорили."Ты странная."-сказал он, немного помолчав-"Ты не похожа на людей. Они все ненавидят меня и боятся, а ты нет... Куда ты идёшь?" Его голос был как песня ручья, и в то же время как шёпот деревьев. Это был голос леса. "Я... Я искала, где переночевать..."-я была очарована этим человеком и слабо понимала, что говорю. Он отвёл глаза даже как-то смущённо: "Если хочешь, можешь в моей пещере переночевать... Это, конечно, не людская таверна, но жить там можно." Он улыбнулся. Я согласилась. А почему бы и нет? Ведь он спас мне жизнь, прогнал волков, на меня не напал и не поколечил. К тому же мне одной в холодном, сыром лесу на земле, по соседству с голодными волками ночевать совсем не хотелось. А в его пещере скорее всего был огонь, да и он бы защитил меня, если что - я была в этом уверена. Тогда я была готова пойти за ним хоть в Ад - мне было не страшно. Я только что чуть не погибла и была обязана ему жизнью. И я готова была её отдать.
  Трактирщик усмехнулся.
  -Ты сама сказала, что он очаровал тебя. Значит это не любовь.
  -Это любовь. С тех пор прошло много времени, а я всё ещё готова идти за ним.
  -И... И ты позволишь ему укусить тебя, превратить в оборотня, если он попросит?..-трактирщик похоже поверил, что можно любить оборотня.
  Она как будто опомнилась и поправила плащ на плече, как если бы ей вдруг стало холодно у камина. Бард с опаской посмотрела в окно. Всходила полная луна. Трактирщик поймал её взгляд и тоже поглядел в окно.
  -Мне пора...-сказала бард, поднимаясь.
  -Погоди, погоди. - заторопился трактирщик - А где же была его пещера?
  Бард посмотрела трактирщику в глаза, и тот не выдержал взгляда.
  -У тебя в трактире бывает много народа. Я не хочу, чтобы как-нибудь они все заявились к нам в гости с ружьями и серебряными пулями. Я жить хочу. И любить...-бард поправила плащ, накинула на голову капюшон и ушла, аккуратно прикрыв дверь. Взошла полная луна и совсем недалеко от таверны раздался волчий вой. Но это был не сильный и яростный вой, как обычно, а вой, похожий на голос молодой волчицы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"