Astoroshe Rain : другие произведения.

Исповедь прогульщиков

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Исповедь....этим ВСЕ сказано!


Исповедь прогульщиков.

Пьеса в одно действие.

   Действующие лица:
   Астороша, магистр Ордена.
   Гинора, ангел, она же ум, честь и совесть(которая у магистра :) ) Ордена.
   Деймас, алкоголик.
   Кири, сама невинность и оборотень.
   Ната, идейный вдохновитель.
  
   Обычная пятиэтажка города Москва. Северный округ. Первый этаж. Над дверью надпись:
  

"Обретенный Потерянный Обретенный Рай"

Темная, зашторенная комната. На ковре сидит пять людей с закрытыми лицами. Рядом стоят несколько чашек чая и блюдо с тортом, тарелки с нарезанным черным хлебом и кетчупом.

Тишина.

Вдруг, поднимается невысокая фигура в темном плаще.

   - Братья и сестры, начнем, пожалуй?

Фигура проходит в центр зала и, сложив руки на груди, приглашает крайнего человека.

   - Прошу тебя, сестра, начинай. Мы слушаем.

Тенью фигура ровняется с Магистром и скидывает капюшон. Девушка примерно шестнадцати лет, волосы до плеч с рыжем оттенком.

   - Меня зовут Гин и я - прогульщик. Все началось два года назад, когда я познакомилась с нашим многоуважаемым Магистром Ордена Прогульщиков, - вежливый поклон. - Я перешла в школу, где обитает наше общество, и с тех пор пытаюсь бороться с этим, - вздох.

Слышатся тихие аплодисменты.

- Спасибо, сестра, можешь занять свое место, - девушка садится на пол, - Следующая, прошу.

В центр двигается еще одна фигура. Скидывает капюшон. Примерно ровесница Гин, волосы ниже плеч, крашенные, темные.

   - Меня зовут Деймас и я - алкого... - зал в капле, Деймас осекается. - Я - хронический прогульщик. Все началось два года назад... - тихое хи-хи, - Я учился в классе Галины Юрьевны, - кто-то вздрогнул, - После ухода Гин из нашей школы, - злобное "бугога", - стало скучно. Я стал ходить в школу гораздо реже, чем следовало. В основном ходил в кино. Потом перешел в нашу святую обитель, начал прогуливать вместе с нашим многоуважаемым Магистром и сестрами уроки, а не дни. Сам факт того, что я прогуливаю не дни, а уроки говорит о том, что я иду на поправку.

Аплодисменты звучат громче, кто-то тихо свистит.

   - Спасибо, брат, ты исповедался. Прошу, садись.

Деймас садится рядом с Гин. Выходит следующая фигура. Невысокая девушка с русой косой.

   - Меня зовут Кирилия, - еще одно "бугога", - КИРИ! - рыкнув, девушка снова начинает говорить тихим голосом. - До того, как я перешла в нашу обитель, я и раньше прогуливала, но с тех пор, как познакомилась с нашими сестрами и братьями, то стала чаще с ними гулять, а потом поселилась в их братстве. Иногда борюсь, иногда нет... Но Волк меня ругает за прогулы!

Аплодисменты, девушка садится.

- А теперь давайте выслушаем одну из нашим сестер, которая прошла путь от ботана, до посъёшника. Поаплодируем!

Стуча каблуками, в центр выходит высокая девушка с длинными черными волосами.

   - Братья и сестры, я вообще случайно сюда попала! Вы хотите это слышать? Ладно, я прогуливаю со второго класса! Прогуливаю много, надеюсь про остальное вам не надо говорить?
   - Спасибо, сестра, молодец, садись.

Зал громко аплодирует, девушка садится.

Встает Гин, и злобно хихикая, говорит:

   - А теперь предоставим слово нашему кумиру и обожаемому Магистру Ордена! Асто-сама, попрошу!

Магистр, тихо матерясь, скидывает капюшон.

   -Ну вот как что так сразу Магистр. Прогуливать стала...э...а не помню когда...Больше всего я прогуливала эти 2 года...
   - Помедленнее, я записываю! - чей-то голос, явно пьяный.
   - Орден был основан чисто случайно... Из-за того, что некоторые личности, - косой взгляд в сторону братьев/сестер, Ната тихо хихикает, - прошу не перебивать, кхм! Некоторые личности часто заваливались ко мне домой, под предлогом, что я их приглашала. С тех пор начались капитальные казусы.

Аплодисменты, свист, крики "браво".

   - А теперь, давайте принесем жертву в честь великого бога Master Pasyo! - невинным голосом объявила Ната.

В зал вводят двух ботанов на поводке. Морды побитые, одежда потрепанная. Магистр достает плетки и мечи. Гин вынимает из сумки Кольт. Ботанов окружают, тихо произносят мантры.

   - Ларин, ты раскаиваешься в том, что ты - ботан?
   - Нет!
   - Жаль, - Магистр вздохнула и от всей силушки богатырской ударила ботаника по... Ударила.
   - Ворончихин! Ты раскаиваешься?
   - Ничего не знаю, - гордо отвечает ботаник N2.
   - Жаааалкооо...
   [следующие кадры были вырезаны цензурой из-за излишней жестокости. Во время жертвоприношения ни один ботаник не погиб. За телесные повреждения и за сохранения невинности наша контора ответственности не несет.]
  

Авторы: Асто, Гинора,, Деймас, Ната.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"