Астрадамский Даниил : другие произведения.

Самая счастливая тень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Значит, ты знал, что фатальностью всё обернётся?
  Значит, хотел, чтобы вышло всё так, а не лучше?
  Значит, умел до меня, пряча мысли сквозь пальцы?
  Значит, любил лишь себя, не додумав до сути?
  
  ...Прогнозы ушли, оставляя за собой шлейф осадков. Та неторопливость, которая меня привлекала, оказалась излишне амбициозной, не вписывающейся в рамки, построенные законами Вечности. Эти мысли приходят лишь сейчас, спустя 1,5 недели, но это не значит, что время идёт. Часы треснули через пятнадцать минут после сигнала, сигнала об отъезде твоей машины. Жёлтый лист сопровождал меня целых полчаса, но как объяснить ему, что это излишне?..
  
  Ты думала, что долго будет этот нежный холод продолжаться?
  Ты представляла, что романы бесконечны на восьми страницах?
  Ты полагала, что банальность станет саморастворяться,
  И отличительных особенностей нету?
  
  ... Это было невозвратимо давно. Именно поэтому сугробы уже высоки, и разгребать их бессмысленно. Жечь костры тоже не нужно. Лучше спрятаться поглубже в норе и переждать. Переждать там свою жизнь, а когда последняя слеза упадёт на морщинистую руку, неторопясь одеться и выйти наверх. Вероятно, ты даже не заметишь, что стало будто теплее. Что люди лучше, лучше тем, что стали вдруг сами собой. Лужи чистые, и стая гусей прыгает по забору, что-то вспоминая. Вспоминая Тебя, ту, которая была личностью, а стала собственной тенью, тенью для себя, для меня и для неё, тенью навсегда, пусть даже самой счастливой тенью на свете...
  
  2004г., август 18-е, 02:56 - 03:07
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"