Астраданская Мария Николаевна : другие произведения.

Сестра

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У неё волосы цвета пламени, и она очень сильна.

  Он осторожно поглядел на первый этаж через перила лестницы, чтобы удостовериться, что она не ушла. Нет, она всё ещё стояла там... он решился назвать её старшей сестрой, хотя они были совсем непохожи внешне: он был темноволосый, её же волосы цветом напоминали расплавленное золото, а на солнце так и вовсе полыхали, как пламя. Но ему всё-таки казалось, что это должна быть она: гордая, смелая, красивая... и очень сильная. И она не побоялась взять его за руку, тогда как все остальные его избегали.
  Переведя дух, он растянулся на спине, чтобы полежать так немного, глядя в потолок. Здесь, наверху, было тепло и солнечно, пахло деревом и немного - свежескошенным сеном. Он любил прятаться здесь, под крышей, когда ему в очередной раз требовалось побыть немного одному, и полюбоваться пейзажем, открывавшимся с высоты: горы, небо, пенные волны океана, с грохотом разбивавшиеся о скалы...
  - Эй! - донеслось до него снизу. - Ты же обещал познакомить меня со своими друзьями!
  - Сейчас, - пискнул он и кубарем скатился с лестницы.
  Вместе они вышли в сад, где на клумбах росли различные цветы - величественные розы, пышно разодетые пионы, гордые лилии, нежные маргаритки, загадочные фиалки и маленькие, неприметные ромашки...
  - Вот они, - сказал он робко, показывая на цветы.
  Про себя гадал: удивится или не удивится? Но она не удивилась или, во всяком случае, не выдала этого, только сказала глубокомысленно:
  - А.
  И посмотрела куда-то вдаль, сложив на груди руки.
  - А как же остальные дети? - всё-таки спросила она через некоторое время.
  - С девочками ещё ничего, - вздохнул он. - А вот мальчишки меня на дух не переносят. Они только в "войнушку" играть любят... А меня обижают и дразнят за то, что я с цветами вожусь, и вот за это тоже, - он потрогал венок из полевых цветов у себя на голове. - И постоянно пытаются заставить меня с ними подраться. Я, конечно, могу, но не хочу, потому что моим цветам будет от этого больно... Некоторые говорили, что хотят меня защищать, но в результате заканчивали тем же самым, что и остальные.
  Усмешка, появившаяся на его губах, была грустной и совсем недетской.
  - А, - снова повторила она, видимо, думая о чём-то.
  - Я им говорил, что у меня есть сёстры, которые сильнее любых мужчин, - продолжил он. - Но они только смеялись и говорили: покажи, дескать, девчонку, которая уложит на обе лопатки воина в доспехах. Но я знал, что такая существует.
  Она всё ещё молчала, и только пламя, зажжённое в её волосах солнцем, полыхало - ярко, чисто и неукротимо.
  - Старшая сестра, - он застенчиво потянул её за рукав и решился попросить: - Ты защитишь меня и мои цветы?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"