Мила : другие произведения.

Гаишники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ощущения

  Не люблю гаишников и все! Да, да не полюблю. Хотя...
  Едем с Ольгой в Краснодар. В машине орет музыка. Разная. Как она любит. "Мне приснилось небо Лондона...", "Скажи, откуда ты взялась, моя нечаянная радость..." сменяют Джексон и Стинг, а затем мой любимый реп, а потом клубняк. Ужас! Две дамы в возрасте за... курят одну за другой, глазеют на распускающиеся листья цвета весны, подпевают и танцуют одновременно. Они вырвались, оставив необыкновенных, капризных, занятых и знающих цену любви к себе. Убежали и едут туда, где не врут и не притворяются, где от них никому ничего не нужно, и где можно просто быть...
  Адыгея. Семьдесят вместо шестидесяти. А идите сюда! Из кустов человек в погонах. Рассматривает. На родном языке подоспевшему второму что-то по поводу внешнего вида сказал и в права уставился. В них на фотке у наглого водителя волос почти нет. Мальчик. Настроение в то время было дерзкое. Жаль, что татуировку на всю голову не нанесла. Смотрю на него и смешно. Косы на спину забрасываю. Лимонная блузка на груди вот-вот треснет. Эх, бабуля! Можно было бы и поменьше бюст подарить. Олька свои небесные глаза ему в лицо уставила и курит. Дым колечками вверх. Мужчина весь в пупырышках. Вот-вот в машину прыгнет. После Талькова этот фрукт - молекула. Двести рублей и созрел. На подвиг... Отпустил деушек.
  Едем дальше. Бока армянским акцентом жить мешает. Фергана перед глазами. Гадство! Хочу в Азию к шашлыкам и к плову. Олька:
  -Сорок...
  -Yes, моя птичка!Хотя какого черта? Здесь же никаких причин для сорока нет.
  А идите сюда!
  Иду. Стоит и в подбородок дышит. Я:
  -И?
  -Превышаете.
  Вау! Не может быть...У нас сорок. А у вас?
  Слышу, как сглотнул.
  -У нас больше. А у вас еще пленка на стеклах. Что в багажнике?
  -Трупы.
  Пауза снова вызывает смех. Пятьсот рублей и его дети сегодня будут есть копченую колбасу.
  Впереди пост перед поворотом на хутор Ленинский. Хуторяне все поголовно "нищие". Едем, глазеем на землянки. Олька:
  -Ни фига себе!
  Я:
  -Да, уж! Кубанцы... Оленька, а слабо здесь мечту найти?
  Она:
  -Огороды за неземную любовь разводить? Уволь, моя девочка! Как-нибудь на государственной зарплате проживем. Среди моряков. Они романтики. Встречаются...
  Не удерживаюсь и чмокаю это сокровище в щечку.
  Приехали. Встречает брат. Метр девяносто и румянец во всю щеку. У ног Флинт. Хвост, как помело.
  Чуть позже долгая прогулка у Кубанского моря, пес, стряхивающий капли воды с шелковой шерсти, запахи трав и цветущих деревьев, сосед с доберманом, другой с кавказцем, собачьи разборки, дома - портреты хозяев, прощающееся с нами красное солнце и весна. Весна... Нежная и наглая. Долгожданная и обнадеживающая. Снова она. Мое любимое время года.
  Перед сном. Разговоры. Тетка - мать брата. Добро и жизнь...В конце... Люблю до тахикардии.
  Комната на двоих. И прохлада ночи. Разговоры перед сном. С Олькой. И отсутствие звонков необыкновенных, тех, кто никогда не будет рядом. Не хотят... Заняты. Своей жизнью.
  Утром. Кофе, сваренный братом. Тишина и обманчивый покой начала дня. Позже. Город. Неузнаваемый, хотя и родилась здесь. Лица. Центр "Метро" и сумки ерунды. Просто так. Для настроения. Звонков от необыкновенных - хоть сдохни, а нет.
  Едем назад. В машине орет музыка. Разметка - идиот с бодуна рисовал. Еще эти впереди. Гонщики.И снова. Пройдемте! Иду. В машине дядька. Морда - ни бюст, ни юмор не помогут. Из кошелька бумажки, как птицы из клетки. Жалко. Очень. Зато у его детей от икры сегодня прыщики пойдут.
  Олька:
  -Сколько?
  -Плевать!
  -Шашлыки по дороге купим?
  -Купим.
  На въезде в родной город. Стоять!
  -Что у вас, девушка, с лицом?
  У окна Он. Стройный и голубоглазый.
  -Не девушка. В правах "дата выпуска". Вы за сегодня не первый...
  -Кто обидел?
  -Так. Бывает.
  -У вас на передних стеклах пленка. Молодость не видно.
  -В курсе.
  Уже улыбаюсь.
  -Капот откройте.
  Открываю. Рассматривает. Штаны с подтяжками. И снова права.
  -Людмила - людям милая.
  -А вы - скорпион.
  -Как узнали?
  -По глазам.
  -Зачем такой тон? Выдержка и еще раз выдержка. Так, кто милых дам обидел?
  -Есть такие. Работа у вас - дерьмо!
  -Знаю. Меня Миша зовут. Визитку дать?
  -Ага.
  -Я второго работаю. Приезжайте.
  -Не смешите. Хотя, может быть... Книжку свою привезу. Читайте. Вдруг понравится.
  -Людмила, езжайте домой. Отдохнете. Пленка? Черт с ней! У вас лицо грустное. И у подруги... Девчонки, мы своих в обиду не даем. Звоните, если что...
  Тронулись. Капитан стоит и глазами провожает.
  "Под дубами" шашлыков за оставшиеся деньги набрали. Кому? Олькиному сыну. Пусть лопает. И по домам. Каждая.
  Пришла. Коты - сволочи камин весь обметили. Скучали. Звонит. Необыкновенный. По ту сторону шум боулинга.
  -Увидимся чуть позже?
  -Нет.
  Молчание и гудки...
  Улыбнулась. Олькины глаза вспомнила. Брата с теткой. И весну на Кубани.
  Села и пишу. Вам, чтобы поделиться.
  Жизнь продолжается, и гаишники разными бывают. А Мише позвоню как-нибудь.. Уезжая, глаза видела. Добрые...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"