Мила : другие произведения.

Месть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Со слов знакомых

  Лидка была маленькой хозяйкой большого дома и хорошо поставленного бизнеса. В свободное время она возилась в саду и любовно ухаживала за цветами. Они радовали глаз. Сын и муж завершали картину ее состоявшегося благополучия и видимого счастья.
  В поселке, где жила Лидка, она не была центром внимания. Однако ее васильковые глаза наблюдали за всеми. Узнавая о людях некоторые подробности, она делала выводы и расставляла всех на свои места. Одни стояли у нее слева - это были те, с кем можно было общаться, а другие - справа - их она не любила. К последним Лидка безжалостно отнесла и Таньку - свою соседку. Окончательной причиной тому стал выдвинутый на несколько сантиметров в ее сторону забор. Распираемая злостью, она не поленилась переползти через него и устроить скандал Танькиному мужу. Он не любил слушать упреки в свой адрес. Извинений не последовало. Забор остался на месте, а Лидку взашей выгнали на собственную территорию. Униженная, она начала еще пуще оскорблять обидчика. Танькин муж лихо перепрыгнул через злополучный забор и продолжил 'извинения'. Шум соседской ссоры привлек внимание. Через несколько минут о ней знали в ближайших домах. Толпа свидетелей росла на глазах.
  Не успокоившись даже после окончания 'разборок с соседом', Лидка начала ходить к тем, кто стоял у нее по левую руку. Она подробно рассказывала о драке с Танькиным мужем и ругала всех по чем свет.
  Поселок залихорадило. Инфекция перенеслась далеко и приняла форму эпидемии.
  Таньку дружно отлучили от частых соседских посиделок на лавочках и приручили к собственному дому. Из него теперь она выходила только по делам.
  Этого Лидке было мало. Она долго и нудно жаловалась мужу на обидчика, но тот ничего не предпринимал. Взрослый сын, увлеченный своей жизнью в виртуальном пространстве компьютера, успокаивал мать, как мог. Ответной (ожидаемой ) драки так и не последовало.
  Плюнув на своих мужиков, Лидка потащилась в милицию. Там она подробно написала заявление на соседа-хулигана, требуя принять меры.
  Шло время, забор оставался на месте, а Лидкина обида не исчезала. Муж Таньки продолжал спокойно жить, пока его не вызвали в милицию. Узнав о кознях скандальной соседки, он вернулся домой и сказал ей:
  -Забери заявление! Будешь к ментам ползать, пожалеешь!
  Лидка выслушала его, опять пожаловалась сочувствующим, поссорилась с мужем, накричала на закрывшегося в своей комнате сына, поплакала, подумала и пошла в милицию. Там она забрала свое заявление и распрощалась с идеей законного наказания.
  Было лето. Лидкин сад пестрил всеми красками и дарами. Сама Лидка пребывала в состоянии апатии. Румяные персики валялись под деревьями, сливы клевали птицы, а сорняки забивали цветы.
  -Не оставляйте меня одну, - как-то сказала она подруге.
  -Что ты имеешь в виду? - поинтересовалась та.
  -Да, так!
  -Не глупи, черт с ним, забудь!
  -Не могу.
  И она действительно не смогла. Дождавшись ухода мужа и сына, она нашла веревку, отрезала от нее небольшой кусок, намылила и привязала к перилам красивой лестницы. Раздевшись, чтобы одежда не закрывала шею, она с трудом просунула голову в петлю и шагнула вниз. Страшная боль сдавила горло, позвонки хрустнули, и наступила темнота. Где-то впереди был свет, и она полетела туда. Последняя мысль, которая заставила ее обернуться, была совсем простой 'я не могу ...'
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"