Мила : другие произведения.

Диалог с Наткой во время плетения африканских кос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попросила-сделала!

  
  Наталья снова плетет косы. Сижу, как царица в кресле, а она стоит. Тоненькая, с плоским животом, замысловатой сережкой в пупке, привлекающей взгляд. Ее лицо достойно кисти художника, а голос - микрофона. Современная девчонка: яркая и непредсказуемая, умненькая и непростая. Та, каких сейчас немного.
  Сижу и слушаю. Откровения о девичьих приключениях. Советы принимаются, но юношеский максимализм все равно берет верх. И снова ошибки. Как от них уберечься? Да никак! Надо пропустить через себя, порадоваться или отстрадать, забыть или помнить, продолжая верить в хорошее.
  -Натка, почему Витя не нравится?
  -Он меня бесит. Отталкивает от себя. Разговариваем на разных языках.
  -Натка, он же великолепный кандидат в мужья. Семья обеспеченная... Очень!
  -Не хочу. Человек нужен, а не кошелек! Деньги не могут доставить полное удовольствие. Сама знаешь. К тому же, с ним спать надо. Это ужасно... Не могу продаваться. Лучше чужие косы всю жизнь плести и ногти накладные делать, чем в кабале у богатого мужа.
  Слушаю и удивляюсь. В клуб приходишь, девиц - стада. Ждут Вить... А моя отталкивает.
  -Натка, а почему Андрюха-дизайнер не подходит? Профессия востребованная и перспективная...
  -Он, как ребенок. Даже внешне. Хотя и тридцать два года. Мне мужчина другой нужен. Увижу - в голове щелкнет. Странно говорю?
  -Нет. Понятно. Щелкает, иногда... Спустя годы, правда, некоторые осознают, что тогда оглохнуть бы следовало. На время... Поздно.
  -Натка, а Антон? Не жалеешь, что расстались? Пять лет вместе...
  -Иногда. По-разному. После расставания и опыта общения с другими, требования к мужчине повысились. Хотя родство душ осталось. Может, не родство, а сила привычки. Он все эти пять лет меня в напряжении держал. Не могла чувствовать себя спокойной. Не ошиблась. Гулял он... Только теперь грязь всплывает. Не могу до сих пор отмыться.
  -Как насчет Алексея?
  -С ним - щелкнуло. Правда, у его жены - раньше. Ухаживал за мной красиво. В любви признавался. Ничего не обещая... Себя - в первую очередь.
  -Оставим женатых!
  -Верно! Признаюсь честно: он ко мне лучше всех относился. Женщиной себя чувствовала. Настоящей...
  -Натка, о других будем говорить?
  -Не хочу. Избалованные и наглые. Богатые и капризные. Туповатые и порочные. Разные. Не мои. С ними не щелкало...
  -С Юрой когда встречаешься?
  Натка прекращает плести мне косы. Садится на край стола. Берет в руки телефон. Хочет позвонить, но останавливает себя. Слегка сведя к носу тонкие, но густые, красиво изломанные темные брови, думает. Слова застревают внутри. А мысли на лице правильной формы, которое украшают удивительные глаза и четко очерченные губы. Грима нет. Есть она, Наташка без прикрас. Маленькая современная девчонка, желающая жить очень хорошо, но не идя на компромиссы с душой, которая пока молчит. И ищет. Знает, что ее человек обязательно появится...
  -Натка, ты страсти или любви ждешь?
  -И то и другое. Пусть вначале - страсть, потом - любовь, а позже - отношения.
  -Навсегда?
  -Буду стараться.
  -Старайся. Да будет так!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"