Вечер, немного грустно. До сна еще далеко. Светящийся монитор компьютера зовет к себе и одновременно немного раздражает. Наркотик с красивым названием "Интернет" прячется за синевой его заставки и знает, что я знаю, что он знает. Знает и терпеливо ждет... С мыслью "что делать?" набираю ванну. Вода шумно бежит из крана, но звук успокаивает. Погрузив тело в необыкновенную смесь воды, масла и соли начинаю медленно расслабляться. Неоновый свет голубых и зеленых ламп, цветы в горшках, стены, стилизованные под пещеру, шкура горной козы на полу, кусок чернеющего неба в окне придают процедуре особое ощущение. Кожа под водой напоминает шелковистый атлас. Внутри меня тоже вода. Она живет в каждой клетке, двигается и вибрирует, разнося по всему телу ощущение покоя. Ароматы трав витают в воздухе. Они проникают внутрь, дыхание становится чистым и свободным. Я почти счастлива. Но, если счастье-это покой, почему через двадцать-тридцать минут мои глаза все чаще смотрят в проем двери в сторону нагло подглядывающего за мной светящегося экрана? Наверное, потому что за ним все тоже двигается и вибрирует, неудержимо маня к себе.
Я закутываюсь в мягкий халат, сажусь возле монитора, вхожу в Интернет, листаю страницы, впитываю чужое и отдаю свое, внутреннее и личное. Слова и мысли других, разнящиеся с моими, оседают внутри. Дыхание становится беспокойным. Голоса нет. Лишь пальцы, бегая по клавишам, пишут "Я счастлива, что начала писать и есть Интернет. Он - ниточка, связывающая сейчас многих - таких разных и таких беспокойных. Спасибо тебе, zhurnal.lib.ru и www.yugsegodnya, за возможность "мыслить вслух".