Мила : другие произведения.

Многомерность пространства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вылетело за пару часов под действием жары.

  
  
  Выйдя из здания бассейна, доживавшего свой социалистический век в ожидании передачи в практичные руки какого-нибудь прыткого бизнесмена, Леночка в недоумении уставилась на спущенное колесо своей 'Мазды'. Слишком позднее время, безлюдный парк, ее неисправимая способность вечно копаться, уходя последней, севший мобильник и стук запираемой на засовы за ней входной двери - все говорило о том, что отсюда она быстро не уедет. Укоряя себя за пристрастие к морской воде, которую закачивали в только что покинутый ею обветшавший бассейн, Леночка вернулась и стала настойчиво бить в дверь каблуком правой туфли ценой в три сотни зеленых. По ту сторону была тишина. Усугубив шум ударами кулаков, отбив их о шершавую поверхность ободранной двери, она вскоре потеряла надежду. Старый охранник явно прикидывался глухим и игнорировал эту 'фифу', которая действовала ему на нервы вечными замечаниями по поводу большого содержания хлорки в воде и плохим напором струи в душе. Нецензурно выругавшись, Леночка вернулась к машине, открыла багажник и достала ручной насос, надеясь хотя бы на время исправить ситуацию и добраться туда, где была квалифицированная помощь. Вопрос о замене колеса на запаску не стоял - Леночка не владела подобными навыками и, даже, если бы могла, ни за что бы не рискнула - она только недавно сделала коррекцию своих длиннющих ногтей, украсив их безумным дизайном. Накачивая колесо, растопырив в разные сторону пальцы, она опасливо смотрела по сторонам, вспоминая страшные истории об угонах по подобному сценарию, ярко освещаемые в прессе. Обступившая ее темнота, зловещие шорохи и звуки музыки со стороны пышных кустов, заставляли работать с удвоенной скоростью, позабыв о ногтях.
  Внезапно Леночку ослепил свет фар машины, прятавшейся в подозрительных кустах, за ним хлопнула дверь, музыка стала еще громче, и перед ней возник молодой мужчина - высокий, в ободранных джинсах, белой майке без рукавов с изображением отвратительной рожи, с татуировкой на всю руку, с баллончиком, похожим на дезодорант. Леночка замерла. Баллончик, по всей видимости, был предназначен для нее и содержал какой-нибудь вредный газ. Молча, отодвигая застывшую от ужаса фигурку женщины в сторону, 'бандит' забрал у нее насос и продолжил накачивать колесо. Леночка хотела было бежать, но некстати надетые туфли (и зачем она их напялила?), этого бы не позволили. Картина, как спустя несколько минут ее заталкивают в машину и увозят подальше, где непременно лишат жизни, ярко рисовалась в воображении. И особенно выделялся момент возможного надругаются над ее только, что тщательно вымытым телом, пахнущим 'Lancome'.
  -'Hypnose?' - спросил между делом знаток парфюмерии.
  -Да, - ошалевшая от неожиданности, ответила Леночка.
  -Все! - констатировал 'бандит', - Я временно заклеил дыру изнутри, - тряхнул он баллончиком. - Выедешь на дорогу, вулканизация будет справа на расстоянии пятисот метров. Работает круглосуточно. И впредь будь осторожнее, здесь небезопасно. Удачи, пловчиха!
  Леночка выдохнула, застоявшийся в легких воздух, поблагодарила спасителя и уехала, оставив после себя запах своих любимых духов.
  К концу недели она совершенно вымоталась на работе и решила провести выходные с пользой - отдохнуть у потеплевшего моря. Расположившись под зонтиком на удобном лежаке недалеко от водной станции, Леночка наблюдала за барахтаньем детворы. Взрослые ее не вдохновляли: толстые и жующие, они валялись на гальке словно тюлени. А пузатенькие голыши радовались воде и солнцу по-своему. Они или методично швыряли в воду камешки, или пронзительно верещали, пытаясь вырваться из рук родителей, силой вытаскивающих их из моря. Те, кто постарше, беспрерывно ныряли или брызгались, плавая на разноцветных кругах. Особо отважные, оседлав надувные матрацы, устремлялись к буйкам.
  На водной станции кипела другая жизнь. Желающие катались на бананах и катерах, парили в воздухе под парашютами, привязанными к моторным лодкам. Водная станция была местом отдыха активных взрослых.
  Леночка с удовольствием переключила внимание на одного из них, наблюдая за его пируэтами на гидроцикде. Гонщик вскоре повернул к берегу, привязал аппарат к буйку, вышел из воды, и Леночка по татуировке на руке опознала в нем своего спасителя. Того, кто накачал ей в парке пробитое колесо.
  -Рич, ты просто прелесть! Ты лучше всех! - визжала почти голая блондинка, помогая ему снять гидрокостюм, обнажая мускулистое смуглое тело метиса.
  -Thi best, boy - вторила другая, потягивая пиво, возлежа на надувном матрасе, плавающем у берега.
  Леночка поморщилась, но, при этом, критично осмотрела свои бедра, готовые вот-вот покрыться ненавистным целлюлитом. Блондинки-болельщицы были традиционно туповаты, но идеальны в формах и натянутости кожи.
  Подняв свои шестьдесят два килограмма, Леночка пошла к воде, усиленно втягивая слегка округлый животик, стараясь идти прямо и грациозно - на зависть тюленям по соседству.
  Поплавав на скорость, поупражнявшись в воде, она буквально выползла на берег - уставшая и довольная. На ее лежаке сидел знакомый незнакомец - Рич.
  -Привет, как дел? - спросил он Леночку, - Машина в поряде?
  -Угу, - пробурчала она, выдергивая из-под него полотенце.
  -Хорошо плаваешь, - заметил он, отодвигаясь. - Хочешь освоить гидроцикл?
  Прямо в глаза Леночки смотрели две маслины его глаз.
  -В другой раз, - отмахнулась она, чувствуя, что ее раздражает упорное обращение на 'ты'.
  -Как хочешь.
  Парень встал и присоединился к глазеющим на них блондинкам.
  Вечером Леночка продолжила свой отдых - решила посетить кинотеатр. Там шел новый разрекламированный фильм.
  Сидя в середине зала, она наслаждалась яркостью костюмов героев, пейзажами, не придавая значения, сюжету. Фильм закончился, и она покинула зал, торопясь к машине. Уже садясь в нее, ощутила чье-то присутствие рядом. Это был Рич. Он ел pop corn и улыбался.
  -Привет, пловчиха! Как дел?
  -Отстань! Ты становишься навязчивым, - не выдержала Леночка, видя его вызывающую улыбку. - Иди к маме! - внезапно заявила она.
  Парень на минуту остолбенел, потом отшвырнул стакан с pop corn и полез в машину, заставляя Леночку переместиться на соседнее сиденье. Не понимая своей подчиненности этому наглому Ричу, она повиновалась.
  Машина завелась, и поехала, набирая скорость, виляя среди киноманов, вышедших из кинотеатра. Куда - Леночка не спрашивала. Фиксируя маршрут неожиданной поездки, она, вскоре, поняла - ее везут к морю. От этого стало спокойнее.
  У водной станции расположились парочки. Тихие голоса, всплески воды и счастливые смешки навевали романтику.
  Рич предложил Леночке выйти из машины и буквально потащил к маленькой лодке, которая отвезла их на катер, стоящий в десятке метров от берега. Сонный смотритель, встретив, тут же исчез на этой же лодке, а они остались - Леночка и Рич.
  -К маме, говоришь, - обняв ее рукой за талию, произнес парень, приближая лицо.
  Леночка не отрывая взгляда от его еще более черных глаз, потянулась к нему губами, ожидая поцелуя. 'Что за наваждение?'
  Рич слегка отклонился, наблюдая за выражением ее лица.
  -Мне понравился твой целлюлит, - вдруг сказал он.
  -А мне твои руки, - ответила она.
  -Что будем делать? - спросил Рич.
  -Детей, - вылетело из уст Леночки.
  Парень отодвинулся и почему-то заявил:
  -Родишь, я просто умру!
  
  Прошло чуть больше года. Леночка вышла на работу - похорошевшая и стройная, как кипарис. Она перестала носить длиннющие ногти и высоченные каблуки - все это мешало. Три раза в неделю она ездила в бассейн и учила плавать Клива, которого легко носила с собой, прижимая к груди. Этот маленький мужичок был очень красив: черные, как маслины глазки, шелковая смуглая кожа, прямые черные бровки и алый ротик - уменьшенная копия Рича, который не умер, а взял в аренду здание бассейна, отремонтировал его и сделал самым элитным и тех, которые были в городе. Кроме того, спустя пять месяцев со дня знакомства, он пришел к мужу Леночки и сказал:
  -Мне наплевать на все. Я ее забираю!
  Муж Леночки долго смеялся, но замолчал, видя пред собой двоих, окутанных облаком дурмана. Пожав плечами, он сказал только одно слово:
  -Дура!
  Рич улыбнулся и ответил:
  -Зато моя!
  
  Еще через два года Леночка выступала на конференции с докладом о многомерности пространства, заполняя доску формулами, думая о том, что в ее пространстве все нормально, в нем есть многое: большой и совсем маленький сын, любимая работа и друзья, Рич и его иногда пробуждающаяся любовь к тупым блондинкам... И самое главное - в нем есть время, которое постоянно что-то меняет, не давая возможности стоять на месте, а идти, порой, не зная куда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"