Мила : другие произведения.

Прогноз астролога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    РП (Конкурс Рождественского рассказа)

  
  Прогноз астролога
  О лжи и предательстве...
  
  Завтра Новый год. Друзья Галки тщательно к нему готовятся. Женщины с утра по магазинам бегают. Еду, наряды, подарки ищут. Мужчины спиртным запасаются. А вдруг война или катаклизм! Где купить? Все заняты. Кроме Галки. Она живет одна. Кот Эдик не живет, а так, навещает. При таком раскладе полный холодильник не нужен. Забить его - пара пустяков. Через дорогу супермаркет. Там всего достаточно. Покупка нарядов тоже не озадачивает. Шкаф ломится от вещей. Подарки? Это тоже не проблема. Пошла и купила. Все это - пустяки! Галкина голова другим занята. У нее на уме любовник. А у любовника - любовница. Галка об этом неделю назад узнала и сильно страдает. Любовница Галкиного любовника не знает о существовании Галки и нисколечко не страдает. Всем, кроме Галки, хорошо.
  Друзья, видя ее настроение, не тревожат. Кому чужое горе нужно? Да и изменилась она в последнее время. Мобильник отключила. А домашний телефон занят. В Интернете сутками сидит. Астрологию изучает на нервной почве. Начитавшись, выходит ночью на крыльцо и смотрит на звезды. Слезы утрет, глядь, а небо красивое, как тогда... В то время она одна у любимого была. Вдвоем по ночам катались и звезды глазами собирали. Некоторых сейчас не видно. Не видно, а есть! Галка даже знакомые созвездия нашла. Смотрела, смотрела, даже голова закружилась до тошноты. Одна из подруг так и пробилась, пока она на крыльце сидела. Звонит, спрашивает:
  -Что делаешь? Какие планы на завтра? Не забыла, что Новый год?
  Галка даже ответить не может. Что ответишь, если любовник от одной к другой бегал. Теперь после скандала не звонит. Тем и занимается, что думает об этом. Наплевать ей на праздник.
  -Номер этой дай. Голос хочу услышать.
  Подруга сразу поняла о ком речь.
  -Брось ты! А не можешь - у Нинки спроси, она все знает.
  Позвонила Нинке. Та салаты в запарке рубит и холодец варит. Назвала сходу. Буд-то ждала вопроса.
  Потом Галка позвонила сопернице. Голос у нее крикливый. Птичий. 'Кто да кто?' Слушала ее, а сказать ничего не сказала. Что скажешь, если это ничего не решает?
  И опять за астрологию взялась. Гороскоп решила составить себе по всем правилам. Долго мучилась. Ничего не понятно! Опять за телефон:
   -Нинок, плохо мне. Может, знаешь кого, кто гороскопы составляет?
  Нинку ничем не удивишь. Даже такой просьбой тридцатого в три часа ночи. Она на мужа храпящего посмотрела, руки вытерла, в книжечку глянула, а потом номер продиктовала и добавила:
  -Скажешь от Жанки.
  Галка еле утра дождалась. С трудом уломала астролога встретиться. Рысью к ней прибежала. В квартире запахи праздничные. Мандарины на столе. Их аромат даже восточные палочки не перебивают. Сама хозяйка - не понять какого возраста. Глаза понравились. Чистые. На столе компьютер.
  -Назовите, пожалуйста, дату, время и место рождения, - попросила астролог.
  Галка назвала. Та по кнопкам пальцами пробежала. Раз и готово! На экране монитора круг, а в нем линии цветные. Расшифровывать начала. Галка слушает. Ну все про нее! В точку! Как будто подруги они закадычные. Слушала, слушала и вдруг:
  -Совсем скоро перемены у вас будут. Вся жизнь изменится,- заявила чистоглазая.
  -Какие перемены? - не удержалась Галка.
  -Сами увидите. Скоро! Пусть сюрприз будет.
  -Перемены - хорошие?
  -Как сказать? Будут и все! Идите, девушка. Не волнуйтесь. Плохого впереди нет! С наступающим!
  Галка обратно не шла, а летела. Подарков накупила, продуктов кое-каких.'Елку купить надо', - думала мимоходом.
  На рынке пихты. Пушистые, густые. Цвет, как у изумруда. Цена кусается. Выбрала самую-самую... Мужик в машину еле запихнул. Дома топор достала и давай ствол обтесывать, чтоб в крестовину влез. Час тюкала. Поставила и залюбовалась. И игрушек не надо. Сама - игрушка! Села на крыльцо и смотрит на нее. 'Может, во дворе оставить? Люди увидят, тоже любоваться будут'. Потом подумала и домой затащила. При входе чуть не убилась. Эдик между ног проскользнул. Неделю кота не было. Накормила его до отвала и пихту начала украшать. Нацепила штук десять серебристых шаров, кинула гирлянду с лампочками и крестовину песцом белым прикрыла. Снег! Плеснула в бокал на тоненькой ножке 'Мартини', оливку бросила и смакуя выпила. Свет в доме не нужен. Лампочки мигают. Красиво!
  Сидит с котом у камина. Пригрелась. Пледом замоталась и думает: 'Не нужна никому. Вот возьму и дома одна Новый год встречу. А любимый? Пусть со своей крикливой празднует!'
  
  Только подумала, к дому машина подкатила. Лерка. Вышла. Деловая...
  -Что сидишь? Двадцать минут на сборы. До полуночи совсем ничего осталось. Едем!
  -Куда?
  -На Кудыкину гору! Потом узнаешь!
  Оделась быстро. Кота в сумку сунула. Едут, болтают. Галка не спрашивает куда. За город выехали. В лес забрались. Приехали. Домик лесника или еще кого. Дым из трубы столбом. В домике никого. Стол уже собран. Камин полыхает. А снега нет. Как назло! У Галки от мыслей о любимом голова пухнет. Где, с кем? Почему не звонит? Старается не думать, а он из головы не выходит. Лерка отвлекает, видит, что настроения нет:
  -Иди в снежки поиграй, пока другие не приехали.
  -Рехнулась! Откуда снег? Ехали - не было.
  -А ты в окно посмотри!
  Галка к окну. За ним зима настоящая. С неба мухи снежные летят. Деревья в белых шубах. Сугробы по пояс. У нее глаза на лоб.
  -Что за чудеса?
  Вышла на снег. В сугроб завалилась, в небо смотрит. Звезд - море. Лежит и думает:
  -Только снег шел, а небо чистое. Ни облачка! Странно!
  Тут созвездие любимого, раз, и прямо перед глазами. Как бы опустилось. Да не одно, а с крикливой под ручку. Висят перед глазами, насмехаются. Галка чуть не заплакала. Встать и уйти захотела, а не может. Сил нет. Домик вдалеке окнами светится. Рядом никого. Совсем струхнула. Хочет закричать, голоса нет. В небо смотрит, а там уже не созвездия, а два человека. Он и она. Целуются. Галка краем глаза Эдика заметила. Он осторожно к ней подошел и на грудь взобрался. Лег и тоже на них смотрит. Урчит. Замерзла, ужас! Пошевелиться не может! Чувствует ноги холодеть стали, за ними руки, лицо. И дышать трудно. Слезы от обиды катятся и замерзают кристаллами. Те двое на небе целоваться перестали. Ждут, чем дело закончится. А ей уже и все равно. В последний момент глаза на крыльцо опять скосила и видит Лерку с гостями. Все в маскарадных костюмах, а лица испуганные.
  Уже через час после того как в чувство привели и дом проветрили, Галке все подробности происшествия рассказали. Она почти бутылку 'Мартини' незаметно приговорила и заснула. Ветром котел задуло, фитиль погас, и газ пошел. Камин тоже потух. В доме - холод и вонища. Хорошо Эдик стал орать благим матом. Друзья на эти крики входной витраж сломали и нашли Галку. Стыдно стало, что бросили ее, потому и примчались. Любимый тоже появился. После их звонка. Лицо озабоченное, а глаза горят. Видно хорошо праздновал. Галка его в тот день и кинула. Легко так. Права была астролог. В Новый год ее жизнь полностью изменилась. Нинка, когда узнала, что чуть подруги не лишилась, рыдала... Винила себя за длинный язык. 'Вот она правда, как людей может сгубить! Хотя, кому охота с завязанными глазами ходить, да еще и с таким поводырем как Галкин любовничек?'
  Сама Галка другого мнения. Она на следующий день свечку в маленькой церкви в лесу у Святого Источника поставила, а друзьям стол накрыла по-царски. Эдик тоже за столом сидел. Лапой куриное крылышко стащить пытался. Ночью снег пошел. Чистый, как ее новая жизнь. Без лжи...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"