Мила : другие произведения.

Sms диалог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Утро-время прозрений

  
  -Эээх! Кручинушка моя! Тоска...Кто излечит? Время бородатое...Больше некому...
  По чужим судьбам в поисках счастья.... Ооох, как трудно! Что проку от зарубок? Глаза грустные...
  -Не понял...
  -Распущу косы черные, да в воду...
  -У тебя все нормально?
  -Пусть смывает...
  -Маленькая, я с тобой!
  -Рядом никого... Молодец с кулачищами пудовыми на кляче где-то маячит.
  -Сама разберись! Устал объяснять...
  -Эээх! Принцесс заморских из башен воровали, русских поперек седла, да и в плен...
  - Не могу.
  -....................................
  -Эй, почему молчишь?
  -Ладно. Проехали. Извини. Грустно. Доброе утро. Помощь нужна?
  -Пытаюсь понять...
  -Что?
  -Тебя...
  -И?
  -Хорошая ты.
  -Мешаю?
  -Нет.
  -.............................
  -Опять замолчала... Эй, есть кто?
  -Шшш... Никого...
  -Не глупи! Ты мне нужна. Я просто не могу быть рядом навсегда...
  -Глаза грустными... Будут... У тебя...
  -Моя жизнь не сложится - порадуешься?
  -А я в воду... Пусть смывает...
  
  Она выключает телефон, опускает его на рабочий стол в кабинете, где сидит перед компьютером. Берет книгу. Открывает на случайно попавшейся странице. Читает '........внешняя форма идолопоклонничества есть лишь завеса, скрывающая истину, как покрывало Изиды. Но эта истина дается не всем. Для одних завеса скрывает не лик Изиды, а только уходящее в непроницаемую тьму, пустое пространство; для других оттуда проливается свет..........Тот, кто обладает 'третьим глазом'.......не станет более открыто смеяться над идолами и верой в них того, кто, неспособный проникнуть за завесу, довольствуется внешностью только потому, что ему трудно, если не совсем возможно, получить какое-либо представление о 'неведомом Боге''.
  Закрывает книгу. Переводит взгляд на монитор. Оттуда на нее смотрит лицо того, с кем вела недавнюю sms переписку. Его черты угадываются и в портрете на стене.
  -Хватит с меня! Долой поклонение! Легче проникнуть на Северный полюс, нежели в твою судьбу, - заявляет она вслух.
  Встает, трогая рукой татуировку на бедре. На ней символы - 'прозрение', 'огонь' и 'возрождение'. Татуировщик нанес их по ее желанию в начале знакомства с тем, кто стал почти идолом. Правда, к пониманию смысла красиво набитых на гладкую кожу знаков, она только начала приближаться...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"