Мила : другие произведения.

Утро

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка философствования

  Утро женщины
  Поговорим о начале дня женщины? Если, да, то утверждать, что у каждой оно свое - излишне. Давайте просто рассмотрим несколько вариантов.
  Пробуждения 1
   "Господи, как же подняться? Спина измучила...Массажист - сейчас не вариант. Лишние две - три тысячи подобны манне небесной. Где их взять? Надо было лежать на боку, а я - дура на животе. Вот так и скрючит во сне!", - мысли одной из многих, которая пытается начать новый день, ловя последние мгновения пребывания в горизонтальном положении. Чуть позже, она ползет в сторону ванной, где ее ждут еще большие разочарования. Благо, что сигнал чайника, крик мужа или детей отвлекают от рассматривания в зеркале опухших век и заломов от подушки на увядающем лице.
  Пробуждение 2.
   "Господи, мне совершенно нечего носить. Это тряпье достало! Что я сегодня надену? Вот, черт, брюки маловаты! Ладно, эта кофтейка достаточно длинная. Закроет. Краситься сейчас некогда. Пока рылась в шкафу, потратила время. Накрашусь на работе. Очки - это выход ", - мысли другой останавливает соседка. Они сталкиваются на лестничной клетке. Молодая, красивая, упакованная, как модель и не молодая и не упакованная. После этой встречи последней хочется бросить все и всех, висеть на телефоне, жалуясь подруге на мужа, которому до лампочки ее проблемы.
  Пробуждение 3
  "Вау! Класс! Я - одна! Сейчас выпью кофе, выкурю сигарету, потом приму ванну, сделаю маски, намажусь вся кремом, надену что-нибудь мягкое и комфортное. Легкий завтрак не помешает. Ну а потом, как получится", - мысли третьей обрывает телефонный звонок. Взгляд при этом становится напряженным и уже некогда осуществлять заветные мечты в свободный день. Она несется кого-то спасать, кому-то помогать или просто делать чужую работу. После этого уже не хочется возвращаться домой. Заведенная с утра, она мотается в делах по городу, забыв, что дни одиночества для занятой женщины - величайший подарок случайных обстоятельств.
  Пробуждение 4
  "О, голова не болит! Значит напитки были качественными. Сейчас закапаю глазки, накрашусь поярче и вперед! Правда вчера надо было уйти раньше, но тогда бы я не познакомилась с этим человеком. Интересная личность! Первой звонить не буду! Захочет - сам свяжется. Хотя, позвоню. Что бы придумать? Ах, да, он рассказывал о том, как ремонтировал свою квартиру. Скажу, что мне тоже нужны хорошие мастера", - после того, как третья, позвонив, кладет трубку, ее настроение ожидания приятной интриги резко меняется. Она замечает, что вчера немного перебрала. И он - совсем даже не хорош. Так себе - трепач и подкаблучник!
  Пробуждение 5.
  "Когда же это закончится? Все ушли, а мне разгребать завалы. Хоть бы тарелки за собой помыли. Устала и не выспалась. Сны какие-то жуткие. Вроде не работаю, а устаю. Как раньше все успевала? Уберусь и на рынок. Что бы приготовить? Надоело! Хоть бы раз проваляться весь день! " - мысли четвертой столь знакомы, что комментариям не подлежат.
  Пробуждение 6
  "Але. И что? Да, ладно. Не шути. С утра - это слишком. Нет, сейчас не могу. Я - серьезно. Что ты сказал?" Трубка медленно опускается, а потом быстро, очень быстро пятая начинает собираться. Через тридцать-сорок минут она стоит перед ним в тесной прихожей и повторяет:
  "Что ты сказал?".
  После ответа ей уже все равно, что по утрам болит спина, нечего надеть, работы - полно и у него своя жизнь. Ее глаза светятся, возле них от улыбки собираются лучики, а нос морщится от гримасы счастья.
  Ее любят.
  Хорошее начало дня, не правда ли?
  
  Утро мужчины
  Утро наших мужчин тоже начинается по-разному. Рассмотрим?
  Пробуждение 1
  В ванной - "Опять бриться. Может, сойдет и так?". Чуть позже на кухне - "Я скоро буду кудахтать. Опять эта яичница. Трудно что-нибудь другое приготовить? Куда только деньги уходят? Она меня достала своими претензиями с утра. Посмотрела бы на себя в зеркало. В этом халате - копия тещи!", - мысли первого частенько приходят в голову большей половине мужского населения.
  Пробуждение 2
  "Вставай, Любимая, приготовь мне что-нибудь из одежды. Сегодня важная встреча. Есть - не буду. Только кофе. Что-то ты не важно выглядишь. Устала? Брось, не делай, я сам найду кого-нибудь. Ты, что, не понимаешь, что мне некогда?! Я работаю! Слушай, сама начала, сама и делай. Велика важность - обои наклеить! Мебель подвинуть? Потом приду и помогу. Не ори! Надоело! Все, я ушел!" - монолог второго каждой из нас был услышан и не один раз. После него, мужчина с психом захлопывает дверь и убегает вон из дома на работу. Там нет раздражителя в лице некстати деятельной жены.
  Пробуждение 3
  "Привет, Солнышко! Как спалось? Кофе, чай? Тю-тю-тю, та-та-та..." Наш третий недавно в браке, и он еще помнит, как добивался этой молодой красавицы, которая томно, прикрыв глаза, щурится от сияния его любви. Надолго ли? (через некоторое время см. вариант 1, 2). Однако пока гормоны счастья бегут по его слегка уставшим сосудам, можно предположить, чем он займется утром до выхода на работу...
  Пробуждение 4
  Тихое сопение со стороны кровати... Cтук входной двери и каблуков по ступенькам лестницы. Четвертый спит, а жена ушла. Куда? Конечно же - на работу. Зачем ему вставать, если он за ней?
  Пробуждение 5
  "Не забудь выпить таблетки. Тебе кофе, как обычно?". Он уже встал, а она, потягиваясь, слышит голос того, кто мог бы в этот момент находиться в другом месте и с другой. Жаль, что это не так. Он услужливо провожает ее из дома. Оставшись один, закуривает и задает себе один вопрос: "Что я нашел в ней - в этой неудобной женщине, без которой не могу жить?" Потом идет убирать постель, внезапно останавливается, берет телефон, набирает знакомый номер и, спустя несколько секунд, говорит: "Слышь, брат, давай на рыбалку,а? Крыша едет. Если сегодня на расслаблюсь - свою сучку убью. Она меня достала. В отпуске, а сама на работу ходит"
  Пробуждение 6
  "Привет! Я дома. Хочу тебя увидеть. Можешь ко мне приехать? Я соскучился. Подумай! Ты действительно не можешь? Дурочка, я же тебя люблю!" - после этих слов пятый после паузы в трубке и последующих гудков, быстро наводит поверхностный порядок, бреется за секунды, освежает себя приятным запахом и, уловив знакомый стук каблуков, открывает перед ней дверь. Ее глаза светятся, возле них от улыбки собираются лучики, а нос морщится от гримасы счастья.
  Она любит.
  Хорошее начало дня, не правда ли?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"