sasha_13 : другие произведения.

Память души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проба пера. Надеюсь, вам понравится


   Она не спасет наш мир от жестокости вселенского зла. Она не станет любимой женой самого могущественного монарха. Быть может, я вас разочарую, но она не будет по пути забегать в гости к смерти дабы попить чай и не будет болтать с богами, упрекая тех за вредность и распущенность. На спине у нее нет крыльев, во лбу нет звезды, а под косой - луны. Она такая, какая есть. И она просто живет на страницах этой книги. Просто живет.

Пролог

  
   Неподалеку от границы суровой Бельгии и могущественной Франции, на земле, удаленной и от влияния одной и от могущества другой державы, располагается обширное поместье под очаровательным и в то же время очень говорящим названием "Память души".
   В этом уголке земли еще живы легенды о прекрасных принцессах и отважных рыцарях, о добрых феях и злых колдунах, о глупых леших и мудрых деревьях, о милых русалках и зубастых вампирах. Здесь с каждым годом появляется новая, до жути страшная и до слез пугающая, а может и до боли смешная и до безобразия красивая история. Она надолго поселяется в чистые, отзывчивые души работящих селян, в души мудрых и расчетливых хозяев поместья, да и, чего уж там утаивать, в души величественных служителей Бога, которым выпал безумный случай поработать с грешными отроками Господними в этом уголке бескрайних просторов земли. Этот шаловливый случай выпадал многим, очень многим упомянутым служителям Бога, но по странному стечению обстоятельств еще ни один священник не задержался в этом по-действительному гостеприимном поместье больше чем на год. Рано или поздно, но каждый, кто хотел донести святую веру в Господа нашего до нечестивых душ поместья, не познавших еще счастья этого, покидал эти чудесные, полные легенд, загадок и радости к жизни, края. Большинство служителей, вернувшись домой, до сих пор возносят молитвы Господу за спасение, а души их тем временем с каждым годом забывают те смутные подозрения на счет радушного поместья, терзавшие их верующие головы и не дававшие им спокойно спать по ночам. Но, кто знает, быть может, кто-то из служителей, покидая "Память души", задержал своего скачущего во весь опор коня и медленно, в раздумьях обернулся, чтобы в последний раз с какой-то грустью в добродушных глазах окинуть прощальным взором эти затерянные на огромной карте земли места. И этот кто-то ясно понимал, что поместье "Память души" - не его место, что он здесь чужой; но он также ясно понимал, что не сможет забыть этот воздух, наполненный ароматами бесчисленных цветущих лугов, эту воду, несущую своим звонким журчанием необъяснимое чувство умиротворения, и эту землю, по которой топчут дорожки любопытные жители поместья "Память души". А интригующие истории, захватывающие легенды и правдивые притчи этот кто-то не только не сможет забыть, но и всему своему многочисленному потомству будет рассказывать их зимними вечерами, сидя у камина с чашкой крепкого горячего чая.
   И легенда вновь будет захватывать в свои надежные сети доверчивые души людей, она вновь будет забирать их в свой мир тайн, загадок, надежд и счастья. А не поверить в нее будет очень сложно, потому что вот она, эта история, такая волшебная, такая настоящая; и так хочется забыть о суровых законах жизни и поверить, что когда-то давным-давно под изменчивым небосводом этого мира все-таки бродили в поисках необыкновенных приключений непредсказуемые, смешные и отважные герои, которые полагались не на свою богатырскую силушку, а на слепую удачу и веру в то, что каждый новый день принесет им еще более захватывающие события и невероятные впечатления, ведь мир, к великому счастью, не скупится на разнообразие.
   Благодаря желанию людей надеяться и верить, по бескрайнему белому свету ходит уже множество любопытных легенд. Они передаются от матери - дочери, от отца - сыну. Некоторые дети верят в то, что эти истории - правда, что их все-таки видело слепящее солнце или же безликая луна; другие не верят... Но жители "Памяти души" верят. Они даже не верят - они знают. Знают - но не говорят. А все потому, что всех жителей поместья, от мала до велика, объединяет не только то, что они живут в этом поместье, но и то, почему они выбрали из великого множества мест еще не полностью изученного земного шара именно его.
   Ведь не спроста это, ой не спроста!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"