Астремский Вячеслав Вячеславович : другие произведения.

Мастер класс для писателей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

  Мастер класс. "Как надо писать".
  
  Привел все в образцовое гигиеническое состояние, вытер пыль со стола. Сижу, размышляю о скудости бытия и как научить правильно, писать детективы известных авторов. Я заметил, что у многих детективщиков, не буду называть в лицо, ясно с первой страницы, кто убийца. Вот я взял книгу, открыл с конца, и сразу всё стало понятно, но важен процесс, а не кто убил. Убил и убил, они ещё много нарисуют, не последний чай труп. Рассказывать долго, надо на примере. Сначала напишу, а потом разберем.
  Итак детектив:
  
  Хмурело серое небо. Шкандыбая на полусогнутых копачиках по лужам, он имел свойство быть глубоко озабоченным. Сидя на проводах, принадлежащих РАО ЕЭС, бесполезно махали крыльями воробьи. Не помня себя, лил дождь, образуя мокрые лужи на асфальте. Навстречу ему шла судьба в виде молодой Лины. Он ещё не знал, что у неё под юбкой не холодное оружие, а горячее. Люди и машины сновали туда сюда, создавая броуновское движение. Голуби принимали внутрь жизненно необходимые калории в виде намусоренных семечек.
  - Ну что? - спросил он.
  - Всё!!! - ответила она, - У меня есть то, чего нет у тебя.
  - Где?
  - Под юбкой.
  Он в этом не сомневался, у него никогда не было пистолета, и юбок он не носил, хотя мысль принять Шотландское гражданство у него однажды проскочила, но не задержалась. Он берег свой мозг, не засоряя его ненужной информацией. Помнил только важное. Например, сколько тонн зерна было собрано в 1972 году в СССР, и когда была битва при Фермопилах. Этого было достаточно, чтобы казаться умным.
  Небо захмурело ещё больше. Из серого превратилось в хрен знает какое, за облаками не было видно. Она полезла под юбку. Он понял, это конец. Один из органов его организма сжался и издал неприятный запах, сопровождаемый звуком.
  Вокруг было много машин и она подумала, - Вот у кого-то несчастье, колесо стрельнуло, но это ерунда, главное, чтобы войны не было.
  И выстрелила в него.
  
  Вот так писать надо! Коротко, а то растягивают на триста страниц. Хотя понятно, им платят за количество букв, а не за количество трупов. За количество трупов это уже другая специальность и другая история. Здесь все образно. И окружающая среда описана и настроение, и живность я не упустил. Я щедрый и могу дать этот образец неподражаемого творчества бесплатно, то есть даром, для тех, кто не понимает по-русски, поясняю, free of чардж. Учитесь господа детективщики.
  
  
  Мастер класс для писателей интеллектуальной прозы.
  
  Который раз перечитываю "Муму" и не могу поверить, что Герасим хотел утопить собачку. Наверное, он был просто плохим тренером по плаванию. Но хватит классики. Почитал интеллектуальную прозу. Ну не умеют писать. Вот как надо, учитесь:
  
  На небе не было облаков, что говорило о безоблачности. Это позволяло заглянуть в космос и познать истоки возникновения бытия, но зрение, не усиленное телескопом HPQGFDSA - 18-34 кв.м., не позволяло проникнуть в тайны подсознания мира.
  Собиратель буковок в тексты, философ с детства, мастер интеллектуальной прозы, интеллигент в первом поколении Саврастиков, сидел в шезлонге напротив другого мастера интеллектуальных размышлений и надписей Гнедостикова. Никто не понимал, о чем он пишет и все думали, что это умно, что это и есть интеллектуальная проза, никто не хотел выглядеть дураком. Шезлонг был один, гонораров от их творчества не хватило, чтобы нанять второй.
  - А не поздравить ли нам с днем Матери нашего редактора?
  - Но ведь он мужчина! - задумчиво ответил Саврастиков.
  - Всё в этом мире относительно!
  - Несомненно, к тому же он большая сволочь, а сволочь, смею заметить, женского рода.
  - Ну, это относительно.
  - Несомненно.
  - Все-таки Эйнштейн гений!
  - Ну, это относительно.
  - Несомненно.
  Выражение лица у Гнедостикова было, как у зависшего компьютера. Мимо проходили афроженщины и афрочуваки. Прошла одна не то чтобы негритянка, так, черняшечка.
  - Может сходить в церковь? Узнать, какие мантры здесь читают? Приобщиться к высокодуховному, - задумчиво, произнес Саврастиков, - А потом по минералочке ударим.
  - Знаете уважаемый, я в вашей речи, заметил эмоционально-экспрессивную окраску. Мелиоративную, выражающую положительные эмоции. Я бы даже сказал, возвышенную, торжественную, риторическую.
  - Вы знаете коллега, могу вас порадовать, в вашей речи я не заметил функционально-стилевых коннотаций.
  - Спасибо, несомненно. Ну что? По минералочке?
  
  
  Вот! И коротко и интеллекта хоть отбавляй и познавательно. Учитесь!
  
  
  Мастер класс для фантастов
  
  Катька, родной моему телу человек, сегодня не придет, можно наставить на путь истинный тружеников, пишущих фантастику. Меня повергает в возмущение искреннее глумление над фантастическим жанром некоторыми товарищами. Не будем называть их в лицо. Избитые персонажи, слабое описание живности населяющей миры. Не хватает у писателей фантазии. Нет разнообразия. Надо писать так:
  
  Где-то в Галактике Шестиногий семиглаз встретил Семиухого шестирота, но тут подскочил к ним Пятихвостый шестипал с Треххвостым семирогом, у него в руках была такая штука, каких на земле не бывает, поэтому описать невозможно. Вдруг всех съели. Оказалось, они попали на планету питающуюся биоматериалом. Растревоженный пищей желудок Планеты выдавал на гора отходы жизнедеятельности, заставляя её неудобно себя чувствовать в присутствии других планет населяющих Галактику, да и самой Галактике было неловко за своих обитателей. Чёрные дыры искоса посматривали на неприличное поведение планет в Галактике, но тут прилетел отважный капитан с Земли. Он заставил Планету выплюнуть всю биоматерию, съеденную за последний миллиард лет. Но этим дело не кончилось, ему по межвселенской мобильной связи, скупленной империалистами соседней Галактики, сообщили, чтобы он докладывал обо всех подозрительных предметах, оставленных в общественном транспорте. Он пошел в общественный транспорт, но тут все взорвалось. Его по атомам собирала любимая девушка, оказавшаяся случайно медиком. Когда она его собрала, ему дали звание майор и орден.
  
  Вот так, коротко, все понятно, разнообразие обитателей миров, окружающая обстановка. А то расписывают. Мастер класс для Эзотерики. Озадачила меня одна девушка. Попросила дать мастер класс, как писать эзотерические романы. Зашел в астрал, поправил ауру в штанах, почесал карму, и меня осенило. Учитесь господа. Роман, эзотерический. Облака глупо плыли против ветра, подрывая устои естественных наук. - Опять она, - подумал он, глубоко озадачившись. Источенный мыслью о мести мозг, плохо соображал. Домой он решил ехать на замурованном в землю поезде. Соседка-ведьма портила ему молодость и красоту. Увидев контролера изгоняющего безбилетных демонов, он решил, - Надо бы батюшку позвать, чтобы изгнал из неё того, кого называть вслух нельзя. Так батюшки нет у нас. Эта ведьма не ходила в церковь, а как сходила со своим зельем на керосине, так на утро батюшка и околел. Надо позвать участкового. Вон из Петьки изгнал. Как бедный Петька орал, как корчился, пока из него вся гадость выходила, теперь ничего, спокойным стал. Уже третий месяц не будоражит. Лежит себе спокойно в гипсе. Что-то я разволновался. Приеду домой, надо будет послушать 'Сонату для фортепиано, 'Квартет ?5' уважаемого Бартока, хотя нет, для душевного спокойствия лучше Брукнера 'Мессу ре минор'. Все же приглашать участкового изгонять ведьму не стоит. Может нашего терапевта? Он своей заговоренной клизмой многих вылечил, много вреда из организмов вывел. Нет, он за каждый сеанс деньги берет. Надо будет попросить Петьку-алкаша, когда гипс снимут. Он постоянно зеленых и рогатых по подъезду гоняет и к тому же бесплатно. Решив проблему, он спокойно пошел домой, решив последний раз переночевать у соседки.
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"