Астремский Вячеслав Вячеславович : другие произведения.

Настоящего нет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы живем в прошлом. Окружающий нас мир находится в будущем по отношению к нам. Время придумали люди, в природе его нет, как нет килограмма или ампера. Есть эталоны, придуманные людьми, чтобы что-нибудь понять в окружающем мире.
  Настоящего нет, есть только прошлое и будущее. Вы видите свет звезды, которая его послала очень давно, может ее уже и нет, это послание из прошлого. Свет лампочки тоже из прошлого, но недалекого, пусть миллисекунду или того меньше, но она испустила свет раньше, чем вы его увидели. Свет из прошлого. Скорость звука тоже есть. Я подумал, сказал, пусть и через доли секунды, но эта информация, которую вы получили, из прошлого, я уже о другом думаю. Начальство собирается вас уволить и обсуждает это, вы узнаете позже - информация из прошлого, вот и получается, все что мы узнаем, это из прошлого. Пока мы услышали, увидели, с кончиков пальцев дошла информация до мозга, мир уже изменился. Выходит по отношению к окружающему миру, мы находимся постоянно в прошлом. Но и это не все. Информация доходит до нас с разной скоростью и мы ощущаем мир не таким, как он есть на самом деле. Даже если допустить, что для вас есть все же настоящее, то оно не соответствует действительности.
  Если вы мыслите, думаете и сообщаете потом неведомую людям информацию, вы по отношению к ним постоянно будете находится в будущем. Ученые, творческие личности, люди принимающие ответственные решения, постоянно находятся в будущем по отношению к остальным. Жаль что нет настоящего, может жить стало бы интереснее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"