Астремский Вячеслав Вячеславович : другие произведения.

Кто ты? Тень или фотограф. Гимн фотографам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто мы в этом мире?

  Тень... Тени бывают разные. Бывает тень от человека, бывает от вещи. Полночная тень отличается от полуденной. Они никогда не встретятся и не смогут выяснить отношения. Кто из них лучше, больше, темнее, ярче. Есть тени яркие, своеобразные, есть серые, незаметные.
  Полночной тени никогда не суждено увидеть солнца. Как ни странно, но и полуденная тень никогда не видит солнца, но у нее есть возможность увидеть отражение солнца, осознать, что в некоторой степени, причастна к картине нарисованной солнцем. Полночной тени никогда не увидеть, и не почувствовать блеск солнца. Она в стороне от происходящего под солнцем.
  Мастера света и тени фотографы делают с тенями что захотят. Тени об этом не знают. Мастера лишают людей и предметы тени себе в угоду. Они убивают тень, но хуже, когда они просто уродуют тени. Тени даже не догадываются, что ими управляют. Они считают, что так и должно быть. Тени не видят, кто их уродует и убивает. Они по другую сторону источника света. Фотографы взяли себе право управлять искусственным светом. Но есть более мощный естественный источник света. Солнце. Солнце, которое не подвластно управителям искусственным светом. Фотографы рождаются и умирают. Вечны только солнце и тени. Тени могут жить не только в темноте, но и при свете. Жаль, что теням никогда не суждено увидеть источник света, хотя многие мечтают увидеть источник света, несмотря на то, что свет для тени означает смерть. Фотографы не властны над солнцем. Все их удачи по управлению светом и тенью временны. Тени это отражение сущего, на что влияния фотографы не имеют. Изменить сущее им не дано. Даже отразить сущее не всем фотографам удается, не говоря о влиянии на сущее. Убитые и искаженные фотографами тени возрождаются в естественном виде при естественном процессе, когда не мешают плохие фотографы. Тени возрождаются умелыми фотографами, иногда.
  Фотографы убивают мешающие тени, тени, которые не вписываются в сценарий режиссера. Некоторые тени искажают так, что не известно, чья это тень. Серые тени.
  Для дальтоников и обыкновенных людей все тени серые. Нет красно-зеленых теней.
  Только свеча и ветер играют с тенями без всякого умысла. Они естественны, поэтому и красивы. Фотографы уйдут, искусственность уйдет, останется свеча и ветер, и они, как и многие века будут играть с тенями свободно и радостно. Какие великолепные картины на стенах рисуют тени, если им дать свободу.
  Тени бывают намного лучше тех, кто их отбрасывает, и кто ими управляет.
  Солнце фотографам не затмить. Солнце, как бы они не старались, всегда наводит порядок в этом мире. Безучастные тени, которыми управляют, догадываются, что они должны быть другими. Ждут, когда солнце все исправит.
  Фотографов единицы, а теней много. Редко кто видит фотографов, все больше тени на фотографиях.
  
  Как все сложно в этом мире.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"