Астремский Вячеслав Вячеславович : другие произведения.

Стертый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Велика Россия сынами своими. Уже многие тысячелетия Россия правит вселенной.

  
  
  
  
  - После выполнения задания группу, уничтожить. Это необходимо, для обеспечения секретности, - поставил задачу Председатель, перед Игорем, - в общих чертах я тебе обрисую задачу. В Туманности Андромеды, на планете Z, где ведется добыча кристаллов для блавинтов, найдены необычные кристаллы с записанной на них информацией. Расшифровать удалось только часть записей. Мысль материальна, это не обсуждается. Те, кто оставил записи на кристаллах, могли использовать скорость мысли для перемещения в пространстве. Да, для нас это звучит пока абсурдно, но там приложены координаты точек привязанных к пространству и инструкции по перемещению в пространстве. По предварительным данным, без привязки к конкретному месту, перемещаться в пространстве нельзя. Если ты представишь Луну, и себя там, без конкретного места, тебя размажет ровным слоем по всей Луне. В записях есть указания на существование корабля, название которого часто встречается в байках наших космонавтов, "Серый сумрак". Поэтому Ваш рейд на край вселенной, где обнаружен мифический "Серый сумрак", не случаен. Обнаружить, исследовать, все уничтожить. Самое важное добыть информацию о перемещениях при помощи мысли. Объяснять тебе значение задачи поставленной перед тобой, я надеюсь не надо, - произнеся последние слова, Председатель прикрыл глаза и откинулся в кресле. Игорь подумал, - Наверное, представляет себя владыкой вселенной. Председатель махнул рукой, не открывая глаз, отпуская Игоря.
   Игорь, встал с мягкого кресла, которое мгновенно испарилось, и вышел из огромного пустого кабинета с видом на Кремль.
  
  Историческая справка.
   На рубеже двадцать второго и двадцать третьего веков от рождества Христова, русские ученые, наконец, завершили разработку установок по получению из темной энергии тепла и электричества, которое можно использовать в наших условиях. Эти установки появились еще в начале двадцать первого века. Но промышленного значения не имели, да и России не выгодно было в то время менять нефть и газ на практически бесплатную энергию. Когда появилась угроза западных стран в отказе от Российских нефти и газа и перехода на альтернативные источники, как их называли в газетах, российская власть дала добро на использование установок.
   Внедрение этих установок на западе в корне изменило расстановку в мире. Установки покупали предприятия и отдельные люди, срок их работы не превышал пяти лет, затем требовалась замена, а кроме российских компаний, никто не владел технологиями производства из темной энергии тепла и электричества. Работа КГБ и других государственных органов была направлена на подавление в зародыше изысканий по темной энергии на западе, вплоть до физического устранения ученых и взрыва от имени террористов целых лабораторий и ученых городков.
   Финансовая система обрушилась, дутый доллар сдулся. Российские компании правили миром, и вселенной в пределах досягаемости, и вели теперь войны в космосе. На земле, выполняя роль полицейского государства, давили недовольных.
   Крупные нефтегазовые компании, имея достаточно денег, вовремя переориентировались на производство продуктов питания из нефти и газа, производились сотни миллиардов тонн продуктов. Все это привело к смерти деревни. Начался необычайный рост городов. На Манхеттене покупаемую землю можно было застелить золотом толщиной пять сантиметров, такова была стоимость земли. В Москве земля, около Кремля, по стоимости была равна цене золота толщиной в метр и более положенного на эту землю. Сносились небоскребы, строились виллы. Город с населением в десять миллионов считался, чуть ли не деревней. Остались единицы хозяйств, которые выращивали натуральную пищу для элиты. Компании выпускали продуктов в несколько раз больше потребности населения, недостатка в пище и одежде никто не испытывал. В Россию и Европу хлынул поток низкоквалифицированной рабочей силы из Африки и Азии. Наступал золотой век, если бы не фирма Троник.
  
  
   ----------------------------------------
   Эль родился на окраине Москвы в Смоленской общине. По преданию, на этом месте когда-то находился поселок Смоленск, отсюда и название общины.
   Эль, это странное имя досталось благодаря шутке Мэйнолда общины. По традиции, сложившейся с незапамятных времен, при рождении первенца в семье, Мэйнолд, приносил подарок новорожденному. На сей раз, он принес комплект белья и одежды, который был пронумерован латинской буквой Эль, и сказал, - Ну, вот одежда Эль, и сам ты будешь Эль. Дал он имя парню, или просто пошутил, никто не осмелился спросить, так и прилипло к ребенку несуразное имя.
  Когда малыша крестили в местной церкви, пьяный поп нарек его Александром, но это имя помнили только родители Эля. Сам он узнал о своем имени Александр только в пятнадцать лет, но это ничего не изменило в его жизни.
   С первых месяцев Эля воспитывали по методике придуманной каким-то не признанным гением-самоучкой жившем в общине в далеком двадцать первом веке.
  Методика позволяла, придавать телу неслыханную гибкость и реакцию, которая в несколько раз превосходила реакцию обычных людей из других общин живших на окраинах Москвы, и постоянно участвовавших в стычках и побоищах, которые происходили регулярно. Побоища между общинами назначались заранее, предварительно велись переговоры между Мэйнолдами общин. Место и время сообщалось другим общинам, которые с удовольствием приходили посмотреть на побоище, развлечься, а заодно и посмотреть на бойцов и тактику ведения боя. Не было никаких гарантий, что наблюдающим не придется встретиться в бою с дерущимися, и полезно знать, чем владеет будущий соперник.
   Драки между общинами происходили не за территорию, не за пищу и даже не за женщин, а лишь с одной целью, доказать что они лучшие. Оружие по негласным правилам, устоявшимся в веках, применять нельзя, только руки, ноги, тело, все, чем наградила мать-природа при рождении. Хотя оружие и не применялось, но погибшие были, и зачастую исчислялись десятками с каждой стороны. Многие после таких драк оставались калеками на всю жизнь. Калек содержать общинам было не в тягость, так как из центра Москвы, на окраины, ежедневно вывозились тонны различных продуктов, лекарств, одежды. Платформы-роботы в одно и то же время, каждое утро, сгружали привезенный груз на территории общины и мгновенно удалялись. Никакого распределения между членами общины не было, каждый приходил и брал что ему нужно, остальное отвозилось в карьер и засыпалось землей. Это была единственная работа, которой занимались в общине, остальное время каждый использовал по-своему, кто-то рисовал, писал музыку, книги, единственной обязанностью для мужчин было ежедневное занятие боевыми искусствами, независимо от того поэт ты или музыкант.
  
   - Эль! Иди скорей, тебя зовет Мэйнолд, - крикнул Сергей, лучший друг Эля.
  Легким быстрым шагом Эль догнал Сергея. Он уже был взрослым, и было неприлично бегать как малыши.
   Мэйнолд не был самым сильным в общине, были бойцы и посильнее его. Не был он и самым умным, были и поумнее его, но если сложить его ум и силу, то не было равных Мэйнолду.
  - Сергей, погоди, ты не знаешь, зачем меня зовет Михаил? Так звали Мэйнолда общины.
  - Мог бы догадаться и сам, нам уже по шестнадцать, пора посвящать нас в мужчины, - не останавливаясь на ходу, объяснил Сергей, - Стой. Ну что? Пошли,- в голосе, несмотря на всю браваду, чувствовалось волнение. Событие для ребят было не рядовое. Они уже участвовали в драках с другими общинами наравне со взрослыми, но все равно без посвящения оставались юношами, а не мужчинами. Открыв калитку, и пройдя на дрожащих ногах десяток метров, остановились у двери, не решаясь войти. Вдруг дверь резко открылась и старейшина громовым голосом рявкнул, - Что шалупонь? Мужчинами хотите быть, а в дверь постучать без мамки не можете.
  - Мы... - начал мямлить Сергей, что не удивительно, многие взрослые мужчины, прошедшие огонь и воду, плечо в плечо с Михаилом тушевались перед ним, а что говорить о пацанах.
  - Заходи, и спрячьте свою скромность, мне она ни к чему. Пропустив юношей, старейшина закрыл дверь и проследовал в большой зал, где собралось еще пацанов десять готовящихся стать мужчинами. Когда все расселись, Мэйнолд вышел на середину зала и сел в громаднейшее кожаное кресло. Размяв в руке сигарету, он неторопливо прикурил, глядя на отроков внимательным оценивающим взглядом. Ребята сидели, боясь пошевелиться, напоминая истуканов. Сделав пару затяжек, Мэйнолд сказал, - Завтра, по традиции, я и вы все пойдем в центр Москвы. Четыре дня пути, в одну сторону, если не наткнемся на чужие общины. Вы увидите другой мир, незнакомый вам. Увидите невысокие дома, машины, в общем, другую жизнь. Наша задача принести упаковку жевательной резинки. Я понимаю, ваше недоумение, зачем столько идти, и рисковать ради упаковки жвачки, когда ее каждый день вываливают тонны. Скажу честно, не знаю. Но так повелось со времен основания общины, не нами придумано, не нам и отменять. Наши предки были не дураки, раз сумели выжить и дать нам жизнь. Вероятно, в этом заложен какой-то смысл, который мы не сумели сохранить. И чтобы не сгинуть, мы должны следовать традициям установленным нашими предками. Расскажу вам немного о месте, куда мы направляемся. Когда-то, по преданиям, центр Москвы был застроен небоскребами, но это, скорее всего сказки. Трудно се6е представить десятки квадратных километров застроенных небоскребами. Там есть Кремль, а вокруг него стоят особняки, это такие небольшие дома, а вокруг них луга, сады, цветы. Кто-нибудь из вас видел цветы? - спросил старейшина, строгим взглядом поглядывая на ребят.
  - Я, видел, у мамы на подоконнике был один цветок, - выкрикнул Эль и сразу покраснел и стушевался.
  - Если дойдем, ты увидишь миллионы цветов. Среди них живут богатые люди, богатые - это люди которые имеют власть. Они командуют другими планетами, у них есть войска с оружием. Вы знаете, иногда они появляются и у нас, набирают воинов. Что ты хочешь спросить? Спрашивай.
  - А куда уходят воины, почему ни один воин не вернулся к нам? - Эль, набравшись храбрости, на одном дыхании выпалил вопрос. Если бы ему сейчас позволили задать еще один вопрос, он бы не смог.
  Мэйнолд задумался, он вспомнил своего единственного сына, которого забрали люди из Москвы, и ответил, - Там, куда они уходят лучше, и мы гордимся ими. Я знаю, что они очень хорошие воины, а хороших воинов ни один начальник не отпустит.
  С этим нельзя было не согласиться, и ребята молча закивали головами в знак понимания. Неизвестность, всегда пугала и манила. Дальше двадцати километров от места обитания общины ни один из них не отходил, а здесь поход, в неизвестные места, в неизвестный мир.
  - Ступайте, готовьтесь, на рассвете выходим, - отпустил ребят Мэйнолд.
   По выработанной с детства привычке ватага ребят с шумом и гамом шла по улице, держась подальше от серых неприветливых стен полуразрушенных зданий.
  Здания были очень старые, случалось, когда не только штукатурка со стен падала на людей, но и целые стены рушились прямо на дорогу. Кучи щебенки, словно истлевшие кости цивилизации, разрушившихся от старости зданий, холмами лежали вдоль тропы, по которой шли ребята, обсуждая завтрашний поход. Дома, не полностью разрушившиеся, смотрели на ребят открытыми безмолвными ртами дверей и окон, словно хотели о чем-то предупредить.
  
  
  
   Золотой век так и не наступил, компьютерный вирус уничтожил большую часть населения планеты.
  Фирма, разработавшая новые виды компьютеров и программного обеспечения, заказала программистам вирус, чтобы компьютеры, которыми пользовались все, стали непригодны для пользования, и люди стали покупать компьютеры и программы только фирмы Троник.
  Вирус ничем себя не проявлял, не мешал работе компьютера, не уничтожал программы, он должен был воздействовать на человека, на его подсознание, чтобы заставить покупать технику Троника. Определенный ритм мерцания экрана, неотличимые глазом цветовые тона, волновые технологии и другие заморочки не заметные для людей воздействовали на подсознание людей. Но получилось совершенно не то, что планировалось. Участки мозга, отвечающие за саморегуляцию организма, давали сбой. Люди с неустойчивой психикой легко поддавались заражению. Старые болезни обострялись, генетическая предрасположенность организма людей к различным болезням давала о себе знать незамедлительно.
   Никто не мог понять причину резкого увеличения смертности людей. Люди умирали от различных болезней, не зависимо от пола, возраста, места жительства и расовой принадлежности. Найти общую закономерность не удавалось никому. Ученые списывали все на экологическую обстановку в городах, так, как в деревнях смертность была ниже, и никто не связывал это с компьютерами. Нарушалось биополе людей, и как оказалось позднее, это было заразно. Биополя зараженных людей, соприкасаясь с биополями здоровых людей, разрушали их. Только люди с сильной психикой и сильным биополем были неподвластны этой заразе. В пору было поверить, что и на людей действуют законы старины Дарвина. Происходил в некоторой степени естественно - искусственный отбор среди людей, выживали более сильные, обладающие сильной психикой и сильным биополем. Города вымирали, еще недавно города бывшие гигантскими мегаполисами, пустели с каждой минутой, трупы не успевали хоронить, их просто сжигали в ямах специальные роботы-могильщики. Уничтожить такое количество трупов самим людям было не под силу, если учесть еще опасность заражения. Биополе исчезало не сразу в момент смерти людей, оно разрушало биополя могильщиков.
  Этим делом занимались и ЦРУ и ФБР, КГБ, так, как существовала серьезная угроза для национальной безопасности, пока студент МГУ случайно не наткнулся на закономерность между использованием компьютеров и смертями.
  По миру прокатилась вакханалия. Практически все компьютеры были уничтожены. Люди, потерявшие своих близких, врывались в офисы, магазины, аэропорта, крушили все подряд, зачастую убивая тех, кто работал на компьютерах, уничтожение компьютеров приводило к еще большим жертвам, разбивались самолеты, сталкивались поезда. На территории всех государств было введено военное положение. Путем расстрелов и арестов был наведен порядок, но человечество потеряло более половины населения планеты.
   Руководителей компании Троник арестовали, судили и публично казнили впервые за много веков. Самой большой тайной остались разработчики вируса. О них вообще нигде и никогда не упоминалось. Предполагалось и небезосновательно, что они исчезли в недрах КГБ.
  
   Пришел, докладывай, - Председатель КГБ России тщательно отслеживал появление и уничтожение любых научных изысканий, и естественно тех, кто этим занимался. Он стоял у настоящего окна с видом на Кремль. Кабинет был пуст на первый взгляд. На стене висело голографическое объемное изображение худого мужчины с усами и бородкой клинышком, в странной одежде, которую носили, вероятно, несколько тысяч лет назад. Одни утверждали, что он создал КГБ, другие ученые говорили, что это первый президент свободной России. Когда были уничтожены компьютеры, много информации было потеряно, о прошлом многие судили по обрывочным сведениям, которые остались в особо секретных архивах, и доступ к которым имел не каждый. Кроме портрета в кабинете была ваза с цветком, и пульт управления вещами, которые появлялись по мере необходимости по голосовой команде, которую давал хозяин кабинета, или путем нажатия определенных клавиш. В присутствии других, считалось плохим тоном и невоспитанностью подавать голосовые команды.
  - В южной Америке, нами обнаружено поселение отщепенцев, которые занимаются наукой. Предлагаю послать туда отряд и уничтожить, - стоя по стойке, смирно доложил начальник научного отдела, высокий стройный, кареглазый блондин. Мечта всех женщин центрального аппарата КГБ.
  - Чем же они там занимаются? - глядя на Кремль, спросил Маршал. Маршал было и имя и звание. При назначении на должность председателя КГБ, по инструкции для соблюдения секретности, все данные о председателе изымались из всех информационных баз. Все знали и имя, и фамилию Председателя, но инструкцию никто не осмеливался нарушать.
  - Темной энергией и темной материей, - доложил Игорь, и позволил себе добавить.- В конце двадцатого века о темной энергии было известно только, что она приводит к антигравитации, а о темной материи, что она есть, возможно, они раскопали эти данные.
  - И как же они додумались до этого? - не меняя позы, спросил Маршал.
  - Но это же элементарно, в видимой вселенной, известная нам материя занимает всего пять процентов, естественно возникает вопрос, а что же остальное? - уверенно докладывал Игорь.
  Маршал молчал, пауза затягивалась. Игорь по-прежнему стоял в центре кабинета по стойке смирно и смотрел на Маршала. Неожиданно Председатель резко развернулся, подошел к пульту, нажав кнопки, махнул рукой Игорю, - Садись, - сказал он.
  Недавно, я дал задание аналитическому отделу вычислить, чего боялись люди раньше, с целью составить некую хронологию страхов, чтобы точнее понять, чего боятся люди сейчас. И знаешь, выясняются удивительно глупые страхи, волнующие людей. В конце девятнадцатого века, люди боялись, что с увеличивающимся товарооборотом и перевозками грузов улицы покроются метровым слоем навоза, и люди задохнуться от вони. Чего так смотришь? Понятно, объясню, тогда люди перевозили грузы на лошадях, это потом изобрели автомобили, и люди боялись, что кончится нефть, и они будут ходить пешком. Я, вот что думаю, может, и мы зря опасаемся, что ученые одиночки что-то изобретут и мир рухнет? - вопрос был явно провокационный и Игорь это почувствовал, но что ответить не знал. Маршал любил своими вопросами ставить в тупик подчиненных. Были случаи, когда подчиненные, отвечая на вопросы Председателя, теряли работу.
  - Ладно, твои предложения?
  -Надо набрать бойцов из пригородов, кадровые войска применять нельзя, с их оружием там будет выжженная земля. А руками махать они не умеют, сами знаете физическая подготовка у них никуда не годная. Финансирование на физическую подготовку у Думы не удается выбить, мотивируют тем, что с таким оружием и транспортом, никакая физическая подготовка не нужна. Наемники, тоже отпадают, там такой сброд, что непонятно, кто из них и что умеет. Вы знаете, что наемники набираются из проштрафившихся кадровых офицеров и всякого сброда, никуда не годного. Использование наемников как смертников, пушечного мяса, оправдано, но использовать в таких операциях бесполезно. Поэтому, предлагаю набрать группу из пригородов, провести моментальный курс обучения, путем прямого воздействия на мозг.
  - Готовь группу захвата и направляй в пригороды, - подвел итог беседы Председатель.
   - Господин Маршал, не надо группы захвата. Они, следуя дурацким традициям, приходят в Москву для посвящения юношей в мужчины. Мы организовали точки, где они набирают то, что им надо, чтобы не ходили по Москве и не пугали людей, там и захватим.
  - Хорошо, только запомни раз и навсегда, дурацких традиций не бывает. Все, пошел вон.
   Игорь выскочил из кабинета, не понимая, чем вызвал гнев председателя.
  Причина была проста, Маршал вспомнил традицию посвящения в офицеры КГБ. Ему удалось ее избежать, но его однокашники знали об этом и не считали его офицером, постоянно унижая. Теперь никто не знал, что он не прошел посвящения, все однокурсники погибли, кто сам, при выполнении задания, кто при помощи Председателя. Нельзя сказать, что его мучили угрызения совести, но воспоминания всегда оставляли неприятный осадок. Часто вспоминая те времена он готов был пройти через те унижения и мордобой, который сопровождал посвящение в офицеры, но ничего уже изменить нельзя.
  
  
   Эль проснулся, когда еще не взошло солнце и не осветило окраины Москвы, больше похожие на руины после массированной бомбежки. Такими города показывали в фантастических фильмах о будущем в конце двадцать первого века. Разрушившиеся дома позволяли солнечным лучам проникать до земли. В подземелье, где жил Эль солнце никогда не проникало. Не выходя на поверхность можно пройти не одну сотню километров, но все ходы и выходы в общине знали только на своей территории. Подземелья, которые принадлежали общине, хорошо вентилировались, были сухими, не было крыс и мышей. Где были люди, не было ни крыс, ни других животных. Во времена компьютерного бунта, животные тонко чувствовали опасность, исходящую от людей с нарушенным биополем. С тех времен у животных выработался инстинкт - люди это опасно. Не стало ручных и домашних животных, крыс и бродячих собак рядом с человеческим жильем.
   Эль прошел в ванную комнату и стал неторопливо умываться и чистить зубы. Бритье он оставлял напоследок. Бриться он стал недавно и делал это с явным удовольствием, чувствуя себя взрослым. Дверь в ванную открылась и показалась вихрастая голова Сергея.
  - Ты еще не готов?
  - У нас же еще два часа до выхода, - пробормотал Эль не вынимая зубной щетки из рта.
  - Все уже собрались, одного тебя нет, и Мэйнолд на месте, он сказал, как все будут готовы, выходим. Давай скорее, - Сергей весь кипел от нетерпения.
  - Успеем, эта столица несчастий Москва никуда не денется, - Элю и самому не терпелось побыстрее выйти в поход, но показывать это Сергею он не собирался.
  Эль быстро свернул утренний туалет, и они с Сергеем, вышли на поверхность. Лучезарное утро встретило ребят ярким солнечным светом. Сергей был немного поэтом и философом в душе, и всегда обращал внимание на окружающую обстановку не так, как его сверстники.
  - Смотри Эль, облака плывут.
  - Плывут, ну и что? - сказал Эль, быстрым шагом направляясь к месту сбора.
  - Значит, у них есть свой причал. У каждого должен быть свой причал, а у тебя он есть?
  - Опять ты за свое, будешь задавать дурацкие вопросы, будешь дружить с Олегом, он умный, жаль, что кроме ума, у него больше нет достоинств.
  - А доброта? - возразил Сергей.
  - Это недостаток.
  Спор так и не был окончен, ребята пришли к месту сбора. Это было большое одноэтажное строение, служившее раньше складом, а может и еще чем-нибудь. Рядом находилось еще несколько десятков таких строений, пришедших в запустение. Ребята зашли в открытые металлические ворота высотой метров двадцать. Внутрь помещения через окна пробивались лучи солнца, и было достаточно светло. Мэйнолд Михаил стоял посередине склада сложив руки на груди крест накрест и с высоты своего двухметрового роста смотрел на пацанов, которые сидели вокруг него на ящиках и ржавых бочках. Посмотрев, на Сергея и Эля произнес, - Ну, вот и все собрались, я знал, что вам не терпится стать мужчинами, так происходит всегда, когда мы собираемся в поход. Что я хочу вам сказать, дорога опасная, не близкая, любое непослушание, грозит смертью не только ослушавшемуся, но и его спутникам, поэтому, любое приказание должно выполняться безоговорочно, тогда вернуться все живыми и здоровыми мужчинами.
  Встаньте и посмотрите свое снаряжение, в дороге ничего не должно мешать. Готовы?
  - Да, - нестройными голосами в разнобой ответили ребята.
  - Тогда в путь, - сказал Мэйнолд Михаил, и первым подхватил рюкзак, двинулся к выходу из помещения.
   Территорию своей общины команда преодолела к полудню, и Мэйнолд Михаил объявил привал. Ребята не чувствовали усталости, молодость и возбуждение давали
  силы пацанам. Они готовы были свернуть горы.
  - Спокойная жизнь закончилась, дальше чужая территория, - сказал Михаил и достал карту подземелий. Часть пути по чужой территории они предполагали преодолеть под землей, чтобы избежать ненужных стычек с другими общинами в начале пути. Пока команда отдыхала, за ними вели наблюдение четыре пары глаз с крыши едва ли не единственного уцелевшего здания.
  
   В кабинете Председателя КГБ, как всегда с утра, Игорь докладывал сводки за прошлый день.
   - От "Газпрома" поступило предложение снизить производство искусственной пищи, по их данным, при нынешнем производстве, они получат убытки уже в следующем году, - Игорь сидел напротив Председателя за столом, который председатель соизволил поставить перед Игорем, нажав пару клавиш на пульте. На столе лежала папка с бумагами, и компьютерный блок с информацией, не больше зажигалки. Несмотря на имеющуюся технику по последнему слову, КГБ не доверяло многие тайны современным носителям информации, по старинке используя бумагу для своих тайн. Особенно много информации было перенесено на бумажные носители после компьютерного бунта.
  - Забудь об этом. Они каждый год пытаются, провести это решение через Думу. Меньше пищи, выше цены, меньше затраты, больше прибыль, их позиция ясна. А что мы будем делать с толпами быдла живущего в пригородах, когда они голодные ринутся в Москву? Были предложения с их стороны уничтожить всех живущих в пригородах, якобы от них всякая зараза может проникнуть в Москву, они не думают, где мы будем брать пушечное мясо для войн в галактике и для завоевания новых планет, где мы будем брать людей для черной работы. Ладно, что еще у тебя?
  - Правозащитники опять активизировались, - не успел начать докладывать Игорь, как его тут же перебил Председатель.
  - Что, у них опять деньги кончились? Пускай пошумят, что они на сей раз надумали?
  - Требуют прекратить бои между общинами, это якобы нецивилизованно. Требуют выделить войска для пресечения подобных битв.
   Председатель скривился, - Сволочи, им же наплевать на это быдло, надо только показать, что они нужны и не дремлют, чтобы выбить побольше денег со спонсоров. Гораздо опаснее народовольцы. Ходят по общинам и призывают к восстанию, пойдем, захватим Москву и все поделим. Такое уже было в древние времена и ни к чему хорошему не привело. Как обстоят дела с этими бунтовщиками?
  - Мы отследили около сотни проповедников нового порядка, к счастью в общинах на них смотрят как на дураков. Тридцать два проповедника доставлены в больницы, двенадцать убито. Наша организация к этому не имеет никакого отношения, сами общинники разобрались, - докладывал Игорь, перебирая бумаги в папке. В папке находилось много документов, чтобы можно было ответить на любой вопрос Председателя, даже не относящийся к теме сегодняшнего доклада.
  - Что там с Южной Америкой и группой? Набрал уже?
  - Нет, время еще есть, я думаю, что за месяц управимся. На завтра я посылаю к точкам сбора черни, группы захвата. Неделя, максимум две на подготовку, и неделя на выполнение задания, так, что все по графику.
  - Мода нас подводит. Видите ли, не модно быть физически крепким, это признак низших классов, черни. Такое уже бывало в истории, когда загар был признаком работавших в поле, а элита берегла себя от солнца зонтиками, потом правда пришла другая мода. Модно было быть загорелым, это был признак, что у тебя есть деньги и время отдыхать на престижных курортах. Нынешняя мода на слабое тело тоже пройдет, но нам от этого не легче, утеряна методика подготовки крепких парней, которые ударом кулака пробивают стены. Любого офицера можно одним пальцем свалить, даже в нашем ведомстве. Все полагаются на интеллект и технику, а физическое устранение противника удел быдла с пригородов и наемников. Не понимает никто, чем совершенней техника, тем больше играет роль человеческий фактор. Ладно, что-то я старею. Брюзжание мое тебе не надоело? - с хитринкой в глазах и легкой улыбкой спросил Председатель, махнув рукой на Игоря, останавливая его речь в опровержение слов Председателя.
   Игорь служил в КГБ, сразу после окончания общего офицерского училища, уже пять лет. Благодаря недюжинным организаторским способностям и аналитическому складу ума, он быстро стал начальником отдела. Правда нельзя сбрасывать с счетов и родословную. Он был офицером КГБ в пятом поколении. К этому времени, значение аббревиатуры КГБ, забыто. В настоящее время официальная версия означала красный, голубой, белый, цвета Российского флага. Все считали, что государственные псы названы в честь цветов государственного флага.
  - Ступай, Игорек, - так называл председатель Игоря, когда был в хорошем расположении духа, Игорь знал, что Председатель заимел вчера еще одну очередную любовницу, или наложницу, что было одно и тоже. Молодые девушки, жили в усадьбах принадлежащих Председателю, до тех пор пока он не находил лучше, а бывало девушки исчезали за малейшую провинность. Жена председателя давно жила своей жизнью, зная о всех проделках стареющего Дон Жуана. Разводиться было не принято в высшем обществе. На приемах устраиваемых главой государства, обязательно надо было приходить с женой. Посмотрев, на их поведение в присутствии главы государства, можно было подумать, что они души не чают друг в друге. В чем-чем, а актерском мастерстве им не откажешь, от этого зависело положение в обществе.
  
   Привал окончен, - дал команду Мэйнолд, и ребята моментально оказались на ногах. Мэйнолд указал на люк в земле, Эль с Сергеем приподняли и отодвинули, железный круг килограмм двести. По очереди стали спускаться в подземелье. Наблюдатели на крыше, увидев, что команда спустилась под землю, побежали докладывать Мэйнолду своей общины.
  Тоннель под землей был достаточно просторный, в нем было сухо и лежали какие-то две металлические поржавевшие балки, возможно, когда-то это были рельсы.
  Пройдя около километра дозор из трех ребят, который шел в метрах ста впереди группы, наткнулся на воинов. Впереди стоял высокий вожак, за ним не менее десятка воинов. - Ну что, приплыли, - сказал он. У вожака были пустые, невыразительные глаза, несмотря на то, что парень красив, с завораживающим тембром голоса. Мэйнолд Михаил издалека заметил, что авангард его группы наткнулся на врага, обернувшись, он увидел приближающуюся толпу, казалось, выхода не было. Надо было принять бой и умереть с честью, только неоперившихся пацанов, которые ничего не видели в этой жизни жалко. И тут он воспроизвел в памяти карту подземелья. Где-то здесь в пределах десяти метров должно быть ответвление. Мэйнолд Михаил мгновенно принял решение, проход в котором они находились, был слишком широк, чтобы удержать оборону. Михаил оглядывался, ища ответвление от туннеля, не упуская из вида приближающегося врага. Он заметил, метрах в пяти углубление в стене шириной метров пять, удержать нападающих там было легче.
  - Мужчины! - он знал, как обращаться с ребятами, чтобы они почувствовали ответственность момента. Мы должны дать бой, но их слишком много, необходима помощь. Я, и еще двое, ты Эль, и ты Сергей со мной будете прикрывать ребят, пока они приведут помощь. Остальные быстро в проход и к нашим братьям в общину, от вашей быстроты зависит наша жизнь. Мэйнолд понимал, что никакая помощь не успеет, ему было жалко оставлять с собой Эля и Сергея, он знал, что они погибнут, но один он не смог бы удержать боковой проход, он был слишком широк, и тогда погибнут все. Как мудрый полководец, он жертвовал частью, чтобы спасти остальных. Ребята быстро побежали, казалось, что и ветер не способен их догнать, они прониклись ответственностью, за жизнь Мэйнолда, несмотря на то, что каждый из них хотел остаться и принять бой, они не задумывались о том, что могут погибнуть, они хотели славы и подвигов, но ослушаться Мэйнолда не могли.
  - Эль, Сергей, ваша задача стоять за мной, и прикрывать спину, чтобы ни одна тварь не зашла ко мне за спину, нам надо продержаться до подхода наших братьев. Ребят надо было обнадежить, человек имеющий надежду более живуч.
  Мэйнолд сбросив с себя куртку и рубашку, стал в стойку спокойного человека, руки опущены, мышцы с виду расслаблены. Все равно его торс вызывал восхищение у воинов и страх у противника. Эль и Сергей, подражая Мэйнолду, тоже разделись, но позволить себе стойку Мэйнолда не могли. Две группы врага, сошлись с разных сторон около тройки бойцов. Никто ни о чем не говорил, тишина стояла мертвая, только было, как, где-то в подземелье капает вода, словно отсчитывая последние секунды жизни бойцов. Без предупреждения, криков, толпа ринулась на Мэйнолда и мальчишек. Мэйнолд отступил на несколько шагов назад, нападать при таком раскладе на них могло не более пяти человек. Первые удары Мэйнолд и ребята легко отразили, все же той реакцией, которая была присуща бойцам их общины, не было ни у кого. Мелькали руки и ноги перед лицами ребят, бой шел уже три минуты, противник потерял двух человек, которых мощными ударами отправил Мэйнолд в нокаут, а может и к праотцам, выяснять, не было времени. Тройка уже отступила в глубь тоннеля метров на шесть и продолжала пятиться. Неожиданно Мэйнолд нанося очередной удар, боковым зрением заметил, что проход, в котором они стояли, скоро перейдет в зал, он понял, что там бой и закончится. Мэйнолд своим образом жизни не претендовал на долголетие, но умирать, почему-то жутко не хотелось, и он с удвоенной силой стал валить врага.
  Эль едва успевал отражать удары, никаких мыслей в голове не было, он пропустил всего два удара, но и они были довольно ощутимы. Удар в грудь сбил дыхание, и Эль никак не мог восстановить его. Отражая очередной удар, Эль поскользнулся и упал, больно ударившись о круглый железный ржавый баллон, напоминающий акваланг. Мэйнолд увидев, что Эль упал, немного сместился в его сторону, чтобы прикрыть Эля пока тот поднимется. Эль со злости схватил баллон и бросил его в сторону противника, раздался взрыв.
  
  
  -------------------------------------
   Игорь зашел в свой отдел, слегка нервничая. Его всегда нервировала обязанность терять время на доклады и согласования. Неужели Председателю лень прочитать сводку, обязательно надо, чтобы это делал я, - думал Игорь.
  - Максим, что ты раскопал по тем планетам, куда посылалась кодированная информация?
   Тема, которой занимался Максим в КГБ, была очень своеобразной. В двадцать втором веке ученые выяснили, что, преодолевая световой барьер, материя превращалась в энергию заряженную информацией, при снижении скорости ниже световой, информация превращала энергию в исходное, первоначальное материальное состояние. Но человечество мечтало само путешествовать в космосе, тогда ученые придумали кодировать информацию и при помощи световых волн направлять к другим мирам. На первый взгляд все было очень просто. Записывался генетический код человека, каждая клеточка тела и информация с мозга, кодировалась и направлялась в виде светового пучка к созвездиям, имеющим планеты. Единственный, самый важный нюанс был в том, что в световой пучок добавлялась информация с помощью, которой молекулы любого вещества, с которым соприкасался световой пучок, составлялись в заранее заданном порядке, и превращались, согласно заданному коду в то, что было закодировано. Световой пучок, достигнув любой материи, должен был превратить ее в некое мыслящее существо подобное человеку. Опыты на земле давали шестидесяти процентный результат, и только спустя многие сотни лет, когда, используя тахионы люди, научились перемещаться в пространстве, они увидели результаты своих экспериментов.
   Многие световые пучки так и растворились во вселенной, но многие достигли планет. Но ни на одной планете до сих пор не обнаружено было людей похожих хотя бы наполовину на землян. Те мутанты и уроды которые были обнаружены на планетах и наполовину не напоминали землян. Подтверждением, что мутанты, заселившие планеты, дело рук человеческих, свидетельствовали проведенные экспертизы, которые давали 99,9999 процентов уверенности.
  Максим отслеживал всю информацию об обнаруженных заселенных планетах. Такие планеты в первую очередь осваивались Российскими компаниями. При помощи войск заставляли за пищу и кров работать этих нелюдей. Иногда на планетах возникали бунты, которые жестоко подавлялись. После случая, когда бунтовщики захватили межзвездный корабль с помощью народовольцев и правозащитников, и направились в сторону земли, контроль за положением, на таких планетах возложили на специальный подотдел КГБ, который возглавлял Максим.
  - Ничего нового Игорь, - перебирая файлы на экране, сказал Максим, - только на планете Шоги в созвездии Орион, неспокойно. Могут возникнуть серьезные беспорядки. Причину ты тоже знаешь, слишком высокий интеллектуальный уровень. Да, еще, заходил Николай, он вчера вернулся из похода, они потеряли два материнских корабля, в боях с Агдами. А тебя, чем нагрузил Председатель? - спросил Максим. Отношения между Максимом и Игорем, несмотря на начальственное положение Игоря, были можно сказать дружескими. Они вместе учились в офицерской школе, и Максим часто помогал Игорю в учебе, решал за него многие задачи и упражнения. Подготовка у Максима была намного выше, но не было родословной как у Игоря, поэтому служебный рост был намного медленнее, чем у его сокурсника.
  - Южная Америка и правозащитники, а также "Газпром". С Южной Америкой проще, пошлем отряд и закроем проблему.
  - Отряд с концами пошлешь, - спросил Максим.
  - Да, а в чем дело?
  - Есть одно заданьице для смертников, когда пошлешь, скажи, обговорим, - с загадочной улыбкой произнес Максим.
  - С правозащитниками хуже, деньги у них кончились, вой подняли, драки надо прекратить в пригородах.
   - Но это же глупо, хлеб у них есть, быдлу надо зрелищ, в драках находит выход агрессия, которая может быть направлена на нас. Происходит естественный отбор выживают лучшие, нам меньше тестов при отборе проводить надо. В конце концов, это помогает регулировать численность черни.
  - Это ты понимаешь, правозащитники тоже, но деньги зарабатывать надо, вот и кричат во всю мочь, - с раздражением сел в кресло Игорь потирая лоб. - Поехали завтра на облаву, группу в Южную Америку набирать, а то зачахнешь в этом кабинете.
  - Не вопрос, зайдешь за мной, - сказал вдогонку Максим.
  
  
  
   Эль очнулся, он не понимал, что произошло. В ушах шумело, голова раскалывалась. Эль приподнялся, опираясь на стену, присел, головокружение усилилось, он провел рукой по голове. Рука увлажнилась, большого ума не надо было, чтобы догадаться, что это кровь. Ноги были чем-то прижаты. Эль с трудом сконцентрировался и посмотрел, что давит на ноги, и увидел окровавленного, бездыханного Мэйнолда. Он лежал на спине, с открытыми глазами и казалось, что смотрел в потолок. Эль со стоном закрыл глаза. До него понемногу доходил весь ужас произошедшего, он вспомнил, что произошло и ему стало еще хуже. Физическая боль ничто по сравнению с мыслью, что он виновен в смерти Мэйнолда. Эль был не в силах что-либо предпринять, он лег на спину. Мертвый Мэйнолд Михаил по-прежнему лежал на его ногах. Эль понимал, что спасся благодаря Мэйнолду, который прикрывал его, когда он упал. Когда он лежал, осколки от взрыва причитающиеся ему принял Михаил. Эль считал себя виновным в его смерти, если бы он не бросил баллон, они дождались бы своих и все остались живы. Он не понимал своим еще детским умом, что им все равно суждено было погибнуть, у него была вера в могущество, и в слова сказанные Мэйнолдом. Прав был Мэйнолд, смерть всегда происходит с другими. Эль не знал, сколько так пролежал, боль проходила, голова уже не кружилась, стараясь не смотреть, на мертвого Мэйнолда Эль поднялся, и при тусклом свете начал осматриваться. Метрах в пяти лежал растерзанный Сергей. Вокруг на земле было много черных пятен, свернувшейся крови, казалось, что вся земля пропитана кровью. Столько крови не могло быть от Сергея и Мэйнолда, значит, немало врагов полегло, но Элю от этого не легче. Он прислонился к стене присел на корточки и, обхватив голову руками, мучительно думал, что делать дальше. В общину, он считал, ему путь заказан, ведь по его вине погиб Мэйнолд общины. Куда идти, что делать? Эль решил выбираться с подземелья и идти, куда глаза глядят, биться со всеми подряд и погибнуть, он не видел другого выхода и не представлял себе жизнь вне общины. Эль вытащил карту, и потихоньку стал собирать камни, обломки железа и укрывать трупы Мэйнолда и Сергея, своего лучшего друга. Это были первые серьезные потери любимых людей в жизни Эля. Соорудив что-то наподобие надгробия, Эль достал из куртки Мэйнолда, которая валялась рядом, карту подземелий. Изучая карту, Элю пришла мысль, он решил умереть мужчиной. Цель была определена, он решил, что Мэйнолду будет приятно, узнать на том свете, что Эль продолжил поход и стал мужчиной. Встав около импровизированных могил, Эль попрощался с Сергеем и Михаилом. Посмотрев на карту и выбрав направление, Эль двинулся в путь.
  - Иду. Куда иду? Сердце стучит. Нет, сердце не может так стучать. Это мои башмаки стучат о дорогу. Может сесть и никуда не идти? - думал Эль, идя уже третий час по подземелью, вероятно, пропустил поворот, ведущий наверх из подземелья. Эль шел почти ничего, не замечая и ни о чем, не думая, обрывки мыслей крутились в голове абсолютно не связанные между собой. - Может не надо становиться мужчиной, а просто взять и умереть. Но, умереть нужно уметь. Научиться умирать невозможно. Я не умею умирать, меня никто не научил. В душе и вокруг никчемная пустота. Отец говорил, человек живет на свете, пока кому-либо нужен, я никому не нужен.
   Вдруг впереди мелькнули тени, Эль обрадовался, вот он шанс умереть достойно в бою. Тело отреагировало быстрее, чем мозг, по жилам быстрее заструилась кровь, мышцы напряглись, Эль превращался в боевую машину, которая ищет войны и не боится смерти.
   Эль остановился, прислушиваясь к шорохам в тоннеле. С полукруглых серых бетонных сводов еле слышно капала вода, других звуков не было слышно, как не напрягал слух Эль. Неожиданно сзади послышались быстро приближающиеся шорохи чьих-то шагов. Эль резко обернулся, перед ним стояли трое заросших, оборванных людей с длинными палками в руках, на конце которых поблескивал металл. Эль слышал много баек о подземных людях, о их свирепости, неопрятности, о том, что они не соблюдают никаких законов и очень кровожадных. Все эти сказки с детства рассказывали родители своим детям в общине, и Эль никогда не думал, что это окажется правдой. Эль был готов к бою, вдруг сзади послышался звук рассекаемого воздуха, мгновенно, не оборачиваясь, сгруппировавшись, Эль, сделал сальто вперед и оказался за спинами нападавших. Теперь он видел в сумраке тоннеля перед собой пятеро подземных людей, как их называли в общине. Они стояли и перешептывались между собой, не меняя позиции выставив перед собой длинные палки с наконечниками из металла, напоминающие копья, если бы с боков на палках не было ручек. Постепенно шаг за шагом они приближались. Их приближение напоминало ритуальный танец. Шаг вперед одной ногой, и выпад палкой вперед, остановка, вторая нога подтягивалась к выдвинутой веред. Это выглядело завораживающе. Медленно шаг за шагом они приближались, соблюдая некий убаюкивающий ритм в своих движениях. Эль не обращал внимания на их действия, он прикидывал самому напасть, что для них явно будет неожиданностью и даст ему преимущество, или подождать их нападения и подловить на ошибках. Эль так и не решил разумом, какую тактику применить, он импульсивно на уровне подсознания и полученных навыков, сымитировал нападение на крайнего слева, одновременно, как заправский гимнаст, выступающий на коне, сделал подсечку, и одновременно двумя руками в пах вырубил стоящего в центре, самого крупного из нападавших. Уклоняясь от удара палки с наконечником, он упал на спину, и из положения, лежа двумя ногами нанес страшный удар в грудную клетку слегка согнувшемуся человеку подземелья. Человек отлетел метров на пять и не подавал признаков жизни. Произошло все это в доли секунды, получившие подсечку, еще не успели подняться, и Эль ногой в голову добил поднимающихся врагов. Последний пятый участник стычки стоял и смотрел на Эля расширенными от ужаса глазами не двигаясь. В его глазах читалось лихорадочное ожидание смерти. Эль смотрел на поверженного противника с брезгливостью. Страх в стоящем напротив мужчине раздавил в нем все человеческое. Эль спокойно отряхнулся от пыли, и пошел вперед, мимо стоящего поверженного страхом противника, едва не задев его плечом. Внутри была пустота, никакой радости победы не чувствовал. Эль немного испугался своим чувствам, он впервые убил несколько человек и ничего не почувствовал, ведь так быть не должно. Ему часто рассказывали, как разные люди переносят свое первое убийство. Но его чувства были непохожи на все те рассказы, которые он слышал. Вероятно потому, что он не был уверен, что убил их, ведь они могли остаться, и живы.
  
  
   Игорь шел быстрым шагом по коридору, мягкий натуральный ковер заглушал шаги. Игорь никогда не понимал, почему все стремятся к натуральным продуктам и одежде, предметам быта, когда, тот же искусственный ковер в миллионы раз дешевле и красивей, да и для здоровья полезней. Приверженность к натуральным вещам, просто блажь и мода. Игорь, всегда, когда шел к Председателю КГБ с докладом, думал об одном и том же, это было своего рода самонастройка, на определенный лад, перед докладом, некий ритуал, который он придумал сам себе. Зайдя в приемную он подошел к Катерине, адъютанту Председателя, и наклонившись поцеловал ее в щеку. Это было сделано нежно и умело. У Катерины было то же звание, что и у Игоря, они вместе на параллельных курсах учились в офицерской школе, еще с тех времен их связывали отношения больше, чем дружеские.
  - Может, вечером встретимся, а заодно и позавтракаем вместе? - спросил Игорь.
  - Приласкай меня нежно, может я и соглашусь, - кокетничала Катерина, она знала себе цену, но против Игоря не могла устоять, еще со времен офицерской школы она мечтала о замужестве, не находя конкурентов Игорю.
  - Если бы не председатель, я готов отдаться тебе без крика прямо сейчас, но, увы, надо долг Родине отдать. Правда, я у нее ничего не одалживал, но тем не менее. У себя? - задал традиционный вопрос Игорь, Катерина ему в ответ кивнула. Игорь увидел грустинку в глазах Кати, он знал, что она хочет лишить его свободы передвижения по женщинам. Одернув китель, поправив галстук, который и так сидел безупречно Игорь двинулся в кабинет Председателя отбывать ежедневную повинность с докладом.
   Он зашел в кабинет, Председатель как обычно стоял у окна и смотрел на Кремль. Вот уже который год, Игорь ежедневно наблюдал одну и ту же картину по утрам. Стоящего у окна Председателя в пустом кабинете и смотрящего на Кремль. Создавалось впечатление, что все мечты Председателя сосредоточены в этом здании. И Игорь почти не ошибался, в мечтах Председатель не раз представлял себя на месте Президента. Сам он не решался предпринять шаги, которые привели бы его в Кремль, но подвернись случай, он бы его не упустил. Все под коверные интриги направленные против Президента сам же и искоренял, доказывая на деле верность президенту. Но это была показушная верность, единственно, что действительно волновало Председателя, это удержаться на своем месте, и это ему удавалось на протяжении пятнадцати лет, что было неслыханно для такой должности. Он был старожилом, умело лавируя, между различными кланами, в основном за счет компромата, собранного его службой.
  Игорь приготовился к докладу, но Председатель остановил его жестом руки. Прошел к пульту и нажав клавиши, пригласил Игоря к появившемуся маленькому столику в углу и двум креслам. Такое было впервые за всю службу Игоря, и он немного растерялся и насторожился. Все необычное и непонятное настораживает. Присев за столик, председатель заказал Кате кофе и коньяк, что еще больше насторожило Игоря. Он знал, что ласки и внимание начальства добром не кончаются для подчиненного.
  - Как у тебя идет операция по Южной Америке? - спросил Председатель.
  - Уже набрали пять человек в обычном режиме, через два часа по нашим сведениям со стороны Смоленского района, и Петербурга придет около двухсот человек, группы захвата готовы, я, сам выеду на место и проконтролирую.
  - Хорошо. Это хорошо, лишних бойцов отдашь в космический флот, там идет набор, перед походом, - задумчиво произнес Председатель, собираясь перейти к важному разговору. Катерина принесла кофе и коньяк, поставила на столик и многообещающе взглянула на Игоря, но Игорю было в данный момент не до нее.
  - Заканчивай это дело, остальные сегодня передай Максиму. Я лично поручаю тебе ответственное задание. Это поручение согласовано с Президентом, так, что возражения не принимаются. Тебе придется в составе экспедиции поучаствовать в боевых действиях на границе нашей вселенной и той, где обитают Агды. Задание рискованное, но вся надежда на тебя. Тебе оказывают доверие, о котором другие мечтают. Суть задания тебе сообщу за сутки до вылета корабля. С завтрашнего дня, ты направишься в специальный центр подготовки. Там пройдешь курс, это займет около полугода. Там ты получишь навыки, которые недоступны нашим офицерам. За последние десять лет там прошли курс только триста офицеров. Закон запрещает готовить по тем программам и методикам, которые там применяются. Я знаю, что ты хочешь сказать, не каждый человек, прошедший подготовку в секретном центре, может скрыть свое умение, приобретенное в центре. Поэтому офицеры, прошедшие подготовку обычно направляются в космос. Там нет правозащитников и общественности. А если появляются, то космос многое может списать.
   Игорь, как и все офицеры, мечтал в юношестве о космосе, подвигах, но теперь его такая перспектива не прельщала, ему нравилась более менее спокойная, размеренная служба.
  
  
   Эль не знал, сколько времени он шел, серый сумрак тоннеля не давал представления о времени. Эль почувствовал усталость, и решил немного отдохнуть. Он остановился и осмотревшись заметил узкую лестницу прикрепленную стене тоннеля ведущую на верх. Не долго думая он взобрался по ней и наткнулся на крышку металлического люка. С трудом, сдвинув ее, он выглянул из тоннеля. Солнце ослепило его, и несколько секунд он ничего не видел. Прикрыв глаза, Эль понемногу начал открывать их, привыкая к яркому свету. Осторожно вылез из люка и сев на землю смотрел на невиданный пейзаж. Вокруг не было асфальта, щебенки, разрушенных каменных домов. Зелень, очень много зелени. Эль видел и зеленую траву, которая иногда пробивалась среди развалин, и кусты, и небольшие деревья, но не в таком количестве. Везде, сколько мог охватить взгляд, земля была покрыта травой, на отдалении друг от друга стояли диковинные деревья, и только вдалеке виднелись невысокие красивые здания. Воздух был совершенно другой, не чувствовалось запаха пыли, горячего асфальта, ржавчины. Эль вздохнул полной грудью, и у него слегка закружилась голова. Неожиданно на горизонте, прямо на небе появилось изображение, которое менялось, и проскакивали надписи. Эль не успел их прочитать, не потому что не умел читать. Его в детстве учили читать, и он мог прочитать текст, но читал очень медленно, не было практики. Чтению книг в общине уделялось мало внимания, в основном ребята занимались физической подготовкой. Оглядевшись, Эль решил идти в направлении изображения появляющегося в небе. Было приятно идти по траве, она была нежная и мягкая, не надо было постоянно смотреть под ноги, чтобы не споткнуться. Слева на небе появилось снова изображение, совершенно не там, где он видел первый раз. Эль остановился, не зная куда идти. Переведя взгляд на землю, он увидел стеклянное здание, на котором большими буквами было написано Магазин. Он вспомнил, Мэйнолд говорил, что жвачку будут добывать в магазине. Эль направился к магазину, но не успел пройти и пары шагов, как из-под земли начали вылезать люди. Эль остановился, стал в стойку, весь, напрягшись и готовый к бою.
   Самый здоровый из появившихся людей, пристально смотрел на Эля, остальные полукольцом окружили его.
  - Что ты здесь делаешь? - спросил старший. Эль промолчал. - Ты, из какой общины? - задал вопрос вероятно Мэйнолд общины, который привел ребят в Москву.
  - Из Смоленской, - ответил Эль.
  - Слышал про такую, крутые там ребята. Молва о вас по всей России идет. Мы из Бологого. Чего же ты один?
  - Не твое дело, - Эль опять весь напрягся, ему не хотелось рассказывать, что произошло посторонним людям.
  - Не ершись, ты должен знать, что Москва по закону нейтральная зона, здесь никто не имеет права драться. А мы чтим законы наших предков. Не хочешь говорить, не говори. Если не возражаешь, пойдем с нами. Мэйнолд почувствовал симпатию к этому парню, и видел, что произошло нечто чрезвычайное, раз парень один оказался в Москве. В бою он, не задумываясь, убил бы Эля, а теперь почувствовал, некую солидарность с этим парнем. Они находились на чужой территории. Мэйнолд чувствовал ответственность старшего за младшего, впитанную с молоком матери.
  - Ну, как хочешь, приглашение остается в силе, - сказал Мэйнолд Бологого, развернулся, дал знак своим и пошел к магазину. Эль остался стоять, не зная, что делать, ему хотелось пойти с ним, очень хотелось быть с кем-нибудь, но только не одному. До магазина было недалеко, и он решил пойти с ними.
  
  
   - Все заняли свои позиции? - уточнил Игорь у высокого худощавого майора, командира группы захвата.
  - Так точно, - вытянувшись по стойке смирно отрапортовал Майор.
  - Включите громкоговоритель, - приказал Игорь. Он решил сам говорить с окруженными будущими воинами. Майор удивился, но виду не показал, он привык к причудам начальства. Игорь поднес микрофон ко рту и сказал, - Дорогие юноши, вы стали мужчинами, в связи с таким событием вас хочет поздравить наш президент, глава нашей общины. Игорю пришлось уточнять, многие из окруженных даже не знали слова президент. Вас сейчас доставят с почетным эскортом на базу, где будет дан обед в вашу честь.
   Толпа приблизительно в сто человек гудела и перешептывалась. Молодой Мэйнолд общины Бологое вышел к Игорю после некоторого раздумья, такого еще не случалось, чтобы люди из Москвы приглашали к себе. Он слышал, что они захватывают ребят для работ и в армию, но чтобы поздравлять, это было неожиданно, принимать решение нужно было срочно, чтобы авторитет Мэйнолда не упал в глазах ребят.
   Эль стоял чуть в отдалении от толпы и с полным безразличием наблюдал за происходящим. Он стал мужчиной, но что делать дальше он не решил. Мысли о смерти отошли на второй план. Молодость и инстинкт самосохранения брали свое, хотелось жить.
  
   Мэйнолд медленным шагом направился к говорившему офицеру. Подойдя к Игорю, он остановился и стал рассматривать его, не знал что делать. Мэйнолд был слишком молод, это его первый поход в качестве Мэйнолда в Москву.
  - Ты старший? - спросил Игорь.
  - Да, - после некоторой паузы ответил Мэйнолд, он считал, что так внешне сохраняет свое достоинство.
  - Скажи своим ребятам, пусть садятся в машины, и мы вас доставим к президенту нашей общины.
  Мэйнолд решил принять приглашение, чувствуя душой какой-то подвох, но умом, причин для беспокойства не мог найти. Махнул ребятам, приказывая, садится в машины.
   Эль неожиданно обнаружил сзади двух человек в странном одеянии и с продолговатыми предметами в руках. Они знаками показывали ему на машины. Эль пошел к ребятам из Бологого, которые уже почти все разместились внутри странных железных коробок с сиденьями в четыре ряда. Зайдя в чрево этого сооружения, называемого машиной Эль огляделся, но не увидел ничего примечательного. Ребята, вернее, теперь уже мужчины расселись в кресла. Дверь закрылась, и Эль почувствовал приторно-сладковатый запах, после чего впал в забытье.
  
  
  
   Ты зарегистрировал новобранцев в базах данных? Хороший материал, эта чернь с пригородов. Наших офицеров десять лет готовят, а можно, как и этих, за пару часов.
  - Нельзя, физическая подготовка нашей элиты не позволяет. Слишком много энергии теряется при прямом введении в мозг информации, смотри, - сказал Алексей, показывая на мониторе компьютера очередного новобранца, - весит сто пять килограмм, а после ввода информации, только пятидесяти процентов знаний наших офицеров потеряет в весе килограмм сорок, вот и подумай, что останется от наших худосочных офицеров после такого обучения. А если ввести все сто процентов знаний, которые не имеют даже самые выдающиеся выпускники офицерских школ, он просто не выживет.
   - А давай попробуем, смотри вот хороший экземпляр, видишь? Выведи на экран его данные, - предложил Николай, сотрудник центра подготовки бойцов.
  Имя - Эль, родом из смоленской общины, биологический возраст - восемнадцать лет, вес сто десять килограмм, рост сто девяносто сантиметров, физические кондиции выше нормы на пятьдесят два и пять десятых процента.
  - Этот наверно выдержит, спорим на ящик водки, - предложил Алексей.
  - Если он умрет, и начальство узнает мне не сдобровать. Вдруг выживет, это будет такая боевая машина, что равных не появится еще тысячу лет. Посмотри на монитор, у него реакция пять целых восемь сотых к норме, в пять раз выше.
  - Ну не хочешь водки, не надо, - подзадоривал Алексей.
  - А, где наша не пропадала. Давай, если я проиграю, пьем вместе, согласен?
  - Без вопросов, начинай.
  - Пост три, доставьте в лабораторию объект Эль, срочно. Пробуем, - сказал Николай, с улыбкой глядя на Алексея, он знал, что выиграет, еще ни один объект не выдерживал нагрузки при вводе информации в мозг больше шестидесяти процентов, не говоря уже о ста. Спор с Алексеем вел лишь для того, чтобы тот согласился спорить и не пошел на попятную.
   В лабораторию зашел сопровождающий и спросил, - Можно вводить объект?
  - Давай быстрее, - приказал Алексей. Эля ввели в лабораторию, кроме кресла в кабинете было два стула и монитор, который висел в воздухе перед стульями. На стульях сидели Николай и Алексей, с интересом рассматривая Эля. Не часто попадались такие объекты, как они называли новобранцев захваченных в пригородах Москвы, как Эль. Окон в лаборатории не было, свет исходил из стен. На кресле, которое предназначено было Элю, лежал всего один провод с присоской.
  Николай встал со стула и подошел к Элю. Николай едва доставал до плеча Эля, и смотря на него, снизу вверх сказал, - Ну что молодой человек, сейчас мы тебя обследуем, годен ты или нет служить великой России. Проходи, садись в кресло, вот так, поудобней. Когда Эль расположился в кресле, уставившись на монитор, где была на экране его фотография, Николай, прикрепив присоску с проводом, стал наблюдать за реакцией объекта. На самой присоске имелась маленькая, едва заметная игла, через которую впрыскивался анестезирующий препарат. Эль практически мгновенно потерял сознание. Николай, проверив пульс, приподнял веко Эля, сказал, - Через два часа побежишь за водкой Лешенька.
  - Если проиграю, сюда доставят, - с легкой усмешкой сказал Алексей.
  - Ни в коем случае, электронный контроль за всеми роботами входящими и выходящими, в том числе и из службы доставки. На входе сразу зарегистрируют и начальнику на стол, что принесли и кому. Пока у нас есть два часа, пошли на кофеек сходим, я плачу.
  Вернувшись в лабораторию, они увидели Игоря. Он стоял на середине комнаты и смотрел, то на Эля, то на монитор. Он даже не обратил внимания на пришедших сотрудников. Не поворачиваясь, он сказал, - Ну что экспериментаторы, как вы объясните порчу государственного имущества?
  - Я, мы...- пытался что-то ответить Николай, но на ум ничего путного не приходило.
   Игорь развернулся, глядя в упор на Николая, так как он был ответственным за подготовку бойцов в этой лаборатории, сказал, - Тебе повезло, этот боец остался жив, мы его протестируем, на предмет адекватности, так, что у тебя есть шанс легко отделаться. Напишешь мне докладную со всеми подробностями о происшедшем, и постарайся выполнять предписания начальства. Я надеюсь, группа будет готова в срок и по намеченной программе? - задал чисто риторический вопрос Игорь.
  - Алексей с Николаем дружно закивали головами. Когда Игорь вышел, Николай со злостью сказал, - А ты чего головой махал, ты же здесь не при чем, все на меня. Докладную напишу и я на вечном крючке у Игоря, а тебе на все наплевать.
  - Чего ты так разволновался, мы и так у всех на крючке кто старше по званию, все равно любое задание будешь выполнять, если прикажут, а мозги мне пудришь от жадности, ящик водки проиграл, вот тебя жаба и давит. Когда проставлять будешь?
  - Да пошел ты, не до тебя сейчас.
  - Хорошо, я зайду позже, готовься, закупайся, с меня девочки, пока, - попрощался Алексей и вышел из лаборатории.
  Николай сел на стул, уставившись на объект, то есть на Эля, который лежал на кресле и казалось, не дышал, только слегка подрагивающие веки говорили, что он жив. Его никто бы не узнал, настолько похудел за эти пару часов. Нельзя сказать, что его лицо было бледным, оно было белым, как и все тело. Создавалось впечатление, что из него выкачали всю кровь, изъяли мышцы, оставив только кожу и кости.
  Николай думал, как договориться с медчастью, чтобы они его восстановили быстрее. Опять расходы, неудачный день, проиграл ящик водки, теперь докладную пиши, медчасти проставляй, и все из-за этого Эля. Вообще удивительно, как он выжил, такое просто невозможно, но доказательство налицо. Как правило, я ведь всегда выигрывал, это исключение из правил, которое подтверждает правило, значит можно опять спорить. Пару объектов пропустить и отыграюсь. От этих мыслей Николай повеселел и принялся за работу.
  
  
   Эль очнулся, сил не было даже пошевелиться. Такого бессилия он никогда не чувствовал. Ему казалось, что у него нет сил, открыть глаза. В голове была легкость и пустота. Он попытался поднять руку и не смог.
  - О! Уже очнулся, ну ты парень и силен, - с некоторым восхищением сказал Николай. Вся злость на Эля у него прошла, он с некоторой жалостью посмотрел на то, что осталось от Эля и нажав, клавишу селектора, вызвал санитаров-роботов для перевозки в реабилитационные палаты Центра. Роботы-санитары практически внешне не отличались от людей. Отличить можно, посмотрев в глаза. У роботов были мертвые глаза. Войдя в лабораторию, они осторожно переложили Эля на парящие в воздухе носилки, которые мгновенно приняли форму тела Эля. Развернувшись, роботы вышли из лаборатории, вместе с плавно плывущими рядом носилками.
   Эля привезли, в светлую просторную палату, где находилось еще человек тридцать. Палата была стерильно белая, без окон. Все койки были свободны. Роботы- санитары направили носилки в дальний угол палаты, и остановили носилки, когда они оказались в самом углу. Достав из стены тонкую трубочку, вставили в вену Элю, по которой тут же потекла жидкость. Эль в очередной раз за день отключился.
  
  
   Эль открыл глаза, и сразу нахлынули воспоминания. Он помнил все, и гибель Мэйнолда Михаила, и драку в подземелье, и лабораторию. В палате находилось много парней, которые ходили, разговаривали, чем-то занимались.
  - О! Смотрите, очнулся, - крикнул высокий русый парень с зелеными глазами. Он быстро подошел к носилкам, на которых лежал Эль.
  - Ты, знаешь, что из-за тебя мы уже два лишних дня торчим в этой палате. И зачем таких дохляков набирают в армию?
  - В какую армию? - изумился Эль.
  - Ты что? Совсем тупой. - Мы все, должны пройти курс подготовки и в бой, за славой и орденами, за наградами.
   Эль вспомнил рассказы общинников, о том, что Москва набирает людей в армию, и понял, тот офицер их обманул, но для Эля это было по большому счету не важно.
   Дверь палаты открылась, и вошел Игорь, все вскочили по стойке смирно, за два дня всех научили, как надо встречать офицеров Российской армии. Эль тоже вскочил, ощущая легкость во всем теле.
  - Игорь подошел к Элю и с удивлением посмотрел, таких бойцов еще не попадалось за все время его службы. Ему было жаль этого парня, которого придется ликвидировать, после завершения операции в Южной Америке. А может направить его в Космический флот, знаний вложенных в него хватит и для управления боевыми капсулами, и материнским кораблем, и для много другого. Мало офицеров в Российской армии, которые бы сравнились с Элем по знаниям военного искусства, а всему причина глупое пари. Игорь думал не долго, ему надо провести операцию по уничтожению ученых на высоком уровне, значит парень, как не жалко, погибнет.
  Игорь вышел на середину палаты, обвел всех строгим торжественным взглядом и сказал, - С этого момента вы являетесь полноправными гражданами России. Россия будет заботиться о вас. Вы имеете право участвовать в выборах, обеспечены медицинской страховкой, пенсией. Отныне вы воины славной России Вам выпала великая честь служить в непобедимых войсках. После подготовки, вам поставят задачу, которую вы должны выполнить любой ценой. Вас ждут награды и почет, но самое главное любовь народа, который вы будете защищать. Ваши имена на века будут вписаны в историю государства Российского. Ребята стояли, разинув рты, слушая речи Игоря. Игорь обвел всех взглядом и остался доволен впечатлением, произведенным на пацанов его речью. - С завтрашнего дня, в течение недели, вы пройдете восстановительный курс по физической подготовке. После этого примите присягу и на задание. Вопросы есть? Вопросов нет. Сегодня последний день отдыха. Игорь еще раз обвел пацанов взглядом, словно прощаясь, развернулся и вышел из палаты.
   Только за Игорем закрылась дверь, как тот же высокий зеленоглазый парень подскочил к Элю. Наверное, пока Эль был без памяти, этот парень стал главным в этой палате. Эль не хотел выяснять отношения, но по всему было видно, что без этого не обойтись.
  - Так что ты ответишь, ребятам, которые лишних два дня торчат в этой палате из за тебя? - Засунув руки в карманы, слегка наклонившись, спросил с явной угрозой в голосе, парень. - Может, встанешь? Или совсем не уважаешь народ?
  Эль не долго думая, из положения лежа, ударил левой ногой в грудь назойливого бойца. Тот, пролетел до следующего ряда кроватей, и упал, высоко задрав ноги. Эль резким прыжком встал на ноги. К нему уже спешили товарищи находящегося в глубоком нокауте вожака. Вдруг, ноги подкосились, и он упал на кровать. Последнее, что он видел, как падают другие. Эль потерял сознание.
  
   Николай зашел к Алексею, который сидел, уставившись в монитор, и за чем-то увлеченно наблюдал. Заметив Николая, замахал рукой, приглашая его к монитору.
  - Смотри, сейчас будет драка, держу пари, наш подопечный проиграет.
  Дверь открылась и на пороге появился Игорь, - Смирно! - рявкнул он так, что Николай с Алексеем вскочили, чуть не перевернув подставку с монитором. - Чем вы здесь занимаетесь? Немедленно прекратить драку, России нужны здоровые бойцы. О вашем поведении будет доложено руководству, - Игорь был взбешен, менее, чем через час надо отправлять бойцов на задание, а они калечат друг друга. Николай выскочил из кабинета, и побежал к палате, сам не зная зачем. Алексей резко нажал кнопку, и в палату начал поступать сонный газ. Буквально мгновенно на мониторе возникла картинка спящей палаты. Все кто в ней находился, спали там, где находились.
  - Ты что делаешь идиот? Ты срываешь государственное задание огромной важности, этим бойцам, через час надо быть готовым к выполнению задания, - неистово орал на Алексея Игорь. Алексей побледнел, он знал, что грозит за срыв задания особой важности. Игорь выскочил из кабинета и быстрым шагом направился в лабораторию реабилитации, он весь кипел от гнева. Он почти бежал по коридору, такого с ним давно уже не было, со времен учебы в офицерской школе. Белый длинный коридор был пустынным. Ворвавшись в лабораторию, он увидел Олю, начальника реабилитационного отделения.
  - Ольга! В шестнадцатой палате спят бойцы, через час они должны быть в форме.
  - Но...
  - И никаких, но. Задание государственной важности, если ты не приведешь их в порядок через час, окончишь свои дни в шарашке, - Игорь развернулся и, не глядя на Ольгу, вышел из лаборатории. Более спокойным шагом направился в свой кабинет. Зайдя в кабинет, он сел в кресло за свой стол и задумался. - Интересно с чем связан перенос операции в Южной Америке на более ранний срок, - размышлял Игорь, - справится Ольга или нет, одни вопросы и никаких ответов. Он заказал по внутренней связи выпивку. Впервые Игорь собирался успокоить нервы спиртным.
  Робот официант безмолвно вошел в кабинет и поставил поднос с коктейлем "Держава" на стол, наиболее популярным среди сотрудников КГБ. Также безмолвно вышел. Коктейль состоял из водки, лимонного сока и специй, доставляемых с планет звездной системы Орион, которые придавали специфический вкус коктейлю, но самое главное не оставляли никакого запаха.
  Ровно через час раздался вызов внутренней связи, докладывала Ольга.
  - Ваше задание выполнено полковник, - сказала она. По голосу было слышно, чего ей стоило выполнение задания. Полковником она назвала Игоря впервые, и Игорь понял, возврата прежним близким отношениям уже не будет. Игорь ничего не ответил и отключил связь. - Дежурный! Приведи ко мне из шестнадцатой палаты бойца по имени Эль. Через десять минут дверь в кабинет Игоря отворилась, и вошел Эль. Дежурный закрыл за ним дверь в кабинет. Эль вытянулся по стойке смирно. Игорь смотрел на него, выдерживая паузу и прикидывая, не ошибся ли он с выбором командира отряда.
  - Присаживайся, нам предстоит важный разговор, - после непродолжительной паузы Игорь продолжил, - Ты назначаешься командиром взвода, который должен провести операцию в Южной Америке. Игорь смотрел, как отреагирует на его слова Эль, но на лице Эля не отразилось никаких эмоций. У Игоря сложилось впечатление, что Эль его не слышал.
  - Ты знаешь, на иврите Бог называется EL, это в текстах пишут ELOHIM - во множественном числе. Может тебя, назвали Эль в честь Бога, хотя на еврея ты не похож. Это не русское имя, может, ты его себе сам придумал, захотел быть Богом?
  - Когда меня крестили, мне дали имя Александр. Почему меня зовут Эль, я не знаю, меня так всегда звали.
  - Это не важно. Тебе придется воевать, как ты думаешь, справишься?
  - Я справлюсь, - уверенно ответил Эль.
  - Однако ты самоуверен. Что же, с одной стороны уверенность в себе это хорошо, самоуверенность плохо. Война это другое измерение жизни, тебе не понять. Только тот, кто участвовал в войне, способен почувствовать состояние воина в бою. Смотри и запоминай. Это карта местности, где мы вас высадим. Десантирование пройдет в двадцати километрах, от лагеря врагов нашего Отечества. Их необходимо уничтожить. Насколько нам известно, оружие у них устаревших образцов. В лагере семьдесят три человека, включая детей и женщин. Важно уничтожить людей в этом доме. Смотри на карту, он находится на краю поселка, рядом с лесом. Когда выполнишь задание, свяжешься со мной. Вот пульт, нажмешь эту кнопку, и я буду знать, что все в порядке. Потом я, сам с тобой свяжусь, или мой заместитель Максим. Не вздумай нажимать кнопку на пульте раньше, вы будете находиться на территории чужого государства, вас могут засечь.
  - Я, знаю, это государство Союз коммунистических республик Южной Америки.
  - Верно, там живут сплошные идиоты, которые мечтают все поделить и сделать всех счастливыми, такое уже вроде было, где-то в Европе, или в Китае. Задание тебе понятно?
  - Так точно, - по военному ответил Эль.
  - С этой минуты, ты младший сержант вооруженных сил России, выполнишь задание, обещаю медаль, - сказал Игорь, про себя подумав, - Посмертно. Ему был симпатичен этот парень, но командир должен уметь жертвовать своими бойцами во имя величия России, так учили в офицерской школе.
  - Ступай, на первый этаж, там уже находится твой взвод, получите экипировку, оружие и вас отвезут на базу десантных кораблей.
   Эль вышел из кабинета Игоря и направился лифту. Двери автоматически раскрылись при приближении Эля. Он зашел в блестящую кабину лифта и назвал первый этаж, двери закрылись, и буквально через секунду открылись. Эль даже не почувствовал, как двигался лифт. Около дверей стоял офицер, широко расставив ноги и заложив руки за спину.
  - Эль?
  - Так точно, - ответил Эль. Офицер ничего, не сказав, развернулся и пошел по коридору. Подойдя к третьей от лифта двери, по правой стороне, он приложил ладонь к сканеру, дверь открылась. Офицер пропустил вперед Эля и зашел сам. Ничего не говоря, открыл дверь в стене и подал Элю оружие, затем, пройдя в другую смежную комнату вынес обмундирование и медальон. Эль разделся, натянул на себя комбинезон, из которого и состояла вся форма, не считая мягких высоких ботинок и шапочки напоминающей лыжную. На рукаве были нашивки младшего сержанта. Эль рассмотрел оружие, в памяти у него был весь арсенал вооружений известных человечеству. Это был легкий блавинт, состоящий на вооружении уже не одну сотню лет. Правда в космических войсках было более совершенное и мощное индивидуальное оружие. Блавинт весом не более килограмма, длиной шестьдесят два сантиметра, пригодный для использования на расстоянии не более километра, прицельная дальность шестьсот метров, далее шел разброс энергии, накрывалась площадь. При непрерывном использовании блавинта энергии хватало на пятнадцать минут интенсивного боя с противником, без замены блока, который представлял собой кристалл, добываемый в Туманности Андромеды. На земле не могли создавать такие кристаллы, весь вопрос был не в составе, а в технологии производства кристаллов. Условия их появления и вызревания были плохо изучены. При подаче слабого тока кристалл распадаясь, выделял мощную энергию. Чем сильнее ток, тем мощнее выброс энергии. При максимальном токе в сорок ампер поданном на кристалл, можно прожечь броню толщиной в пятьдесят сантиметров, все эти данные автоматически всплыли в памяти, стоило Элю взять в руки Блавинт.
  Дежурный подождал, когда Эль приведет себя в порядок, и провел его в зал, который находился рядом в соседнем помещении. Зайдя в зал Эль увидел взвод, тридцать бойцов, которые при их появлении вскочили и вытянулись по стойке смирно. Дежурный офицер, представил Эля.
  - Бойцы! Это ваш командир, который вам заменит и маму и Бога. Младший сержант Эль, - сказав, он развернулся и вышел из зала, оставив Эля в одиночестве.
  Эль смотрел на бойцов, таких же зеленых, как и он. Все знания и инструкции как вести себя командиру, всплывали в голове, а как практически их применить Эль не знал. Дать команду можно, но каким тоном, как посмотреть, как повернуться, чтобы его правильно поняли, этого в инструкциях не было. Эль увидел платформы- роботы через окно и с облегчением вздохнул.
  - Взвод! Равняйсь! Смирно! В колонну по одному! На посадку! Бегом марш!
  Бойцы бегом выскочили из помещения, перед входом стояли три платформы, представляющие подобие летающих тарелок, какими их изображали предки.
  Бойцы быстро, без суеты разместились на платформах, последним, вслед за бойцами в головную платформу вошел Эль. Вот и началась, совершенно другая жизнь, - подумал Эль.
  
  
   Малый десантный корабль снизился до уровня верхушек деревьев. В днище корабля открылись люки для десантирования, Игорь дал команду Элю приступить к высадке десанта. Эль поднял руку и в микрофон сказал, - Приготовились! Вперед! Взвод, выстроенный в три колонны начал десантироваться через люки старинным способом при помощи фалов. Последним спустился Эль. Солдаты рассредоточились и заняли позиции готовые отразить нападение с любой стороны. Группа ученых находилась в двадцати километрах от места высадки. Ребятам предстоял марш бросок через сельву. По данным космической разведки путь был свободен, поселений и людей на этом участке не выявлено, но осторожность помешать не могла. Кроме людей опасность исходила от сельвы и ее обитателей. Температура и повышенная влажность не мешали, комбинезоны бойцов были оборудованы климат контролем, включенное поле защиты берегло от случайного нападения хищника, но не могло спасти от насекомых и переломов костей у бойцов. Эль, осмотревшись, дал команду двигаться. Взвод тремя колоннами двинулся к точке выполнения задания. Не успев пройти и десятка метров, справа раздался треск. Эль дал команду остановиться и поспешил к колонне двигавшейся справа, где раздался треск и шум ломающихся веток. Пробравшись с трудом через сельву, при помощи лазерного резака заменявшего мачете, увидел солдат, столпившихся около большой ямы, в которой и слон бы поместился. На дне ямы лежали трое солдат насаженных на острейшие колья. Они были мертвы. Операция еще не началась, а уже появились первые потери.
  - Рассредоточиться, дистанция пять метров. Миша вперед на разведку дороги. Михаил удаление от основной группы тридцать метров бегом марш.
  Эль развернулся и пошел к своей группе, по связи отдавая такую же команду остальным. Колонны намного осторожней двинулись вперед, уже не было того азарта и лихачества на лицах ребят. Немного впереди. Справа вдруг раздался взрыв, там шла второе отделение, по берегу небольшой речушки. Все мгновенно упали и взяли оружие на изготовку. Эль по связи спросил, - Второй, что там у вас?
  - Первый, пять зеро.
  - Оставайся на месте, иду. Что же это за напасть такая, сельва ни души, и гибнут солдаты, прямо рок какой-то. Так можно и не дойти до точки и провалить задание, - размышлял Эль осторожно шаг за шагом пробираясь сквозь заросли. Подойдя к реке, перешел вброд и увидел небольшую воронку и разбросанные вокруг части тел.
  - Что случилось?
  - Бойцы обнаружили труп на берегу реки, собрались, и перевернули, раздался взрыв, вот и все, - доложил командир второго отделения.
  - Что все? Ты где был? Пойдешь под трибунал, - в ярости крикнул Эль, и тут же успокоился, понимая, что командир не очень то и виноват. При сложившейся обстановке не стоит заводить еще больше бойцов. Упрямый страх поселился в бойцах и не хочет уходить, всего пятнадцать минут на задании и уже потеряно восемь человек. - Ладно, давай команду бойцам, вперед, будь осторожен, ты и твои бойцы должны быть живыми, не унывай, - попытался успокоить Эль. Хлопнув по плечу командира второго отделения, он направился к своим бойцам. Как успокоить других, когда у самого нервы на пределе. Еще медленней соблюдая крайнюю осторожность, отряд с медленностью улитки продвигался вперед. Спустя час они продвинулись не более, чем на два километра. Бойцы были молоды, а молодости свойственно быстро забывать о неприятностях. Эль объявил привал, бойцы устали не столько физически как морально, они после гибели товарищей были в постоянном напряжении. Бойцы пристраивались поближе к деревьям, там было немного суше, чем на траве. Командиры отделений направили дозоры в разные стороны.
   - Подъем! - скомандовал Эль, прошло пятнадцать минут, а казалось только присели. Бойцы нехотя поднимались. По связи дана команда дозорам вернуться в строй. Появились четыре дозора. Два человека направленные Элем в дозор не вернулись, на связь не выходили. У Эля внутри все похолодело, неужели они погибли. Вопрос был чисто риторическим, Эль чувствовал, что больше их не увидит, но выяснить где они, его воинский долг, долг командира. Получив команду, бойцы группами по пять человек направились в сторону, куда ушел дозор. Через полчаса Эль дал команду к сбору. Бойцы возвращались, на их лицах был нарисован щемящий ужас и страх. Все непонятное пугало еще больше, чем вид убитых товарищей. Взвод был полностью деморализован. Не смотря на все кодировки и современную методику подготовки, научить, не бояться не возможно. Основной инстинкт у человека, это инстинкт самосохранения.
   Он мог рассчитать курс корабля, умел пользоваться любым оружием, знал тактику и стратегию войск России и ее извечных противников Агдов. В него вложили кучу ненужных дат различных событий и лиц, занимающих высокие должности в России, но не было самого главного, как настроить солдат на боевой лад, как избавить их от страха. Посмотрев на бойцов, Эль не нашелся, что сказать и дал команду. - Прежним порядком, вперед! Оставалась еще большая часть пути, что им приготовила судьба, Эль не знал. Его никто не готовил к таким жизненным ситуациям. Спросить не у кого, опереться не на кого. Есть в мире что-либо прочное, имеющее смысл, на что можно опереться?
   Сельва упорно сопротивлялась бойцам, не пуская к себе. В сельве все было против инородных тел, которые не принадлежали ей. До точки атаки оставалось девять километров, и три часа, отпущенные начальством для выхода на исходные позиции. Бойцы устали, и Эль решил сделать привал, дозорам дал команду рассредоточиться в пределах прямой видимости друг друга, учитывая предыдущий неудачный привал. - Первый! Донеслось из наушника Эля, - Здесь какие-то развалины, - доложил один из дозоров.
  - Ничего не предпринимайте, иду к вам, - сказал Эль, поднялся и направился к первому дозору, высланному в северном направлении. Лучше бы не было никаких развалин, отдохнуть не возможно, - думал Эль осторожно пробираясь по сельве. Раздвинув ветки, он увидел своих бойцов, которые карабкались на стену Храма.
  - Прекра..., - не успел дать команду Эль, как стена рухнула, похоронив бойцов. Эль присел, обхватив голову. Гибли неподготовленные пацаны. Гибли не в бою, а по недоразумению и своей глупости. Им бы жить и жить. Каждому едва исполнилось по восемнадцать лет. Знания в них вложили в центре подготовки, физическая подготовка была на уровне, но опыт и мозги не вложишь. Ребячество, любопытство, невозможность просчитать свои поступки, недостаток опыта, молодость. Молодость это недостаток, который сам по себе проходит со временем. Но этим ребятам никогда не быть старыми, и вина в этом только командира, который не предусмотрел, не уберег. Что этому командиру всего восемнадцать и это первое задание, Эль не считал оправданием. Непосильный груз ответственности за других, лежал на его плечах и давил с непомерной силой. Уже девять бойцов потеряно, сколько их останется, когда придем на точку, или вообще все погибнем и не дойдем, - думал Эль. Тряхнув головой, он встал, - Взвод, - почти прошептал в микрофон Эль, - Вперед! Бойцы нехотя поднялись, настроение у всех было никакое. Все бойцы, столкнувшись с глупой смертью, думали о том же, что и их командир. Медленно и осторожно ступая по мягкой перегнившей листве, отряд тремя колоннами двинулся вперед.
   Пройдя три километра, Эль услышал шум падающей воды. По карте, которую он заучил, он помнил, в этом месте должен быть водопад. Когда он увидел его по настоящему, у него вырвался вздох удивления. Красота была неописуемая, вода уступами с высоты тридцати метров падала вниз. Над водопадом стояло несколько радуг в водной пыли. Эль осмотрелся, удобного спуска не было, следовало использовать альпинистское снаряжение, которое было у каждого. Теоретически все знали, как пользоваться снаряжением, эти знания были вложены в каждого бойца, но практически никто и никогда не пользовался альпинистским снаряжением и не лазил по горам. Откуда в городах горы? У Эля похолодело в груди от неприятного предчувствия, и тут же раздался крик и звук удара о камни. Звук напоминал, как будто мешком с мукой ударили о землю. Звук донесся из расположения второго взвода.
  - Второй! Доложите обстановку.
  - Рядовой Астахов сорвался, смотрел, куда падает вода, - донеслось в наушнике Эля.
  - Детский сад. Ты куда смотрел? - со стоном, не в силах даже выругаться, как следует, от отчаяния, задал вопрос Эль, не ожидая ответа.
   - Приготовиться к спуску, - приказал Эль. Бойцы быстро снимали с себя ранцы, доставая снаряжение. Самые быстрые уже вбивали костыли в скалу. Эль подошел к командиру второго взвода и лично проверил крепления, и готовность бойцов к спуску, после чего дал команду, на спуск со скалы. Наблюдая, как бойцы один за другим удачно приземляются у подножия водопада, немного успокоился. Оставалось только его отделение. Лично проверив снаряжение, дал команду на спуск, последним оказался внизу Эль, как и положено командиру. Водяная пыль водопада, сделала комбинезоны бойцов влажными. Эль дал команду, включить обогрев комбинезонов, команда бойцами была выполнена быстро и с удовольствием. Спуск прошел удачно, но беспокойство Эля нарастало, причину беспокойства он не знал, но уже научился доверять своим чувствам. Эль гадал, что же может произойти, но ничто не предвещало беды. За шумом водопада Эль не услышал, как вскрикнул один из бойцов. Сверху начались сыпаться камни, вероятно, своим спуском они нарушили баланс равновесия в этом месте.
  - Бегом марш! Куда? Вдоль реки, идиоты! - орал Эль. Бойцы, как стадо баранов бежали кто куда, одни пытались, спрятаться под водопадом, другие под скалой, третьи выполняли приказ Эля.
   Обвал закончился, бойцы подтягивались совершенно деморализованные. Эль сидел на камне около высокого дерева и зло смотрел на прибывающих бойцов. Но думал он совершенно о другом. Он думал о Боге. Наверное, это Бог наказывает меня за смерть Мэйнолда, - думал Эль, других причин своих неудач он по молодости не видел. Он не винил Игоря и начальство, за отправку отряда без соответствующей подготовки, на задание. У него осталось четырнадцать бойцов из тридцати трех.
  До места расположения базы оставалось чуть больше километра. План разгрома базы врагов России, рассчитанный в Москве трещал по швам. С четырнадцатью бойцами этот план был обречен на провал, Эль думал, как выполнить задание, и не потерять оставшихся полностью деморализованных бойцов. Он решил сам пойти в разведку, взяв двух бойцов, чтобы на месте спланировать операцию. У него и мыслей не было, что можно не выполнить задание. Русские никогда не отступают и не сдаются, вспомнил Эль слова Игоря, которые были как напутствие.
  Осторожно пробираясь сквозь густые заросли сельвы Эль продвигался с бойцами вперед. Они забрались на скалу, с которой открывался весь поселок. Эль приложил к глазам электронные очки панорамного вида. В поселке было намного больше людей, данные разведки устарели. Люди по поселку сновали из конца в конец, создавалось впечатление, что они к чему-то готовятся. Эль нашел дом, который ему приказано уничтожить в первую очередь. Подходы к дому были удобные, никакого охранения он не заметил, но это не значило, что его нет. Возможно, охранение выставляется на ночь. Обводя взглядом окрестности поселка, в который раз, он заметил едва различимый блик. Увеличив приближение, он с трудом разглядел мини камеру наблюдения на скале среди камней. Теперь стало понятно, почему нет постов вокруг поселка. Приглядевшись, он нашел еще две камеры слежения, на направлении атаки, которое он выбрал. Оружия среди поселенцев он не заметил. Эль принял, как ему казалось единственно правильное решение. С трех точек, на расстоянии двухсот метров от дома, ночью, залпом из блавинтов уничтожить дом. При отходе заминировать тропу, и вызвать Игоря. Пусть готовит эвакуацию. Простое решение, самое верное решение. Все гениальное - просто, - вспоминались слова заученные по новейшей методике в центре. Несмотря на очевидность ситуации, Эля не покидало чувство тревоги. Причину беспокойства он понять не мог, но уже четко знал, быть беде. Эль дал команду бойцам, которые следили за флангами, к отходу.
   Чем ближе подходил Эль с бойцами к расположению отряда, тем больше нарастало беспокойство. Эль чувствовал, как кровь быстрее побежала по венам и артериям, адреналин зашкаливал, появилась внутренняя дрожь в теле, ноздри расширились, дыхание участилось. Эль был готов ко всему, он стал как пружина, готовый к любым неожиданным нападениям, и отражению атаки, откуда бы она не исходила. Но, то, что он увидел, отняло у него все силы. Он со стоном опустился на землю. Все было в крови. Бойцы лежали в странных позах. Они погибли там, где и находились, не оказав никакого сопротивления. Смотреть на вспоротые животы и перезанные глотки Эль был не в силах. Он закрыл глаза, и в который раз обхватил голову руками, проклиная себя за смерть ребят. Один из оставшихся бойцов, зашел за дерево, и его вытошнило, не долго держался и второй боец, почти сразу, как услышал рвоту первого, последовал за ним.
   Эль открыл глаза, перед ним стоял невысокий старик. На голове у него была грязная повязка неопределенного цвета, в руках он держал палку украшенную узорами, на конце палки был пучок разноцветных перьев. Старик был босой в линялых синих штанах. Длинные волосы прикрывали впалую грудь. Лицо было все в морщинах, и только глаза не соответствовали облику старика. Они были молодые с ясным взглядом. - Ты пришел с плохими намерениями. Дух гор не любит, когда люди приходят убивать других людей. Он наказал твоих людей, - губы старика едва подрагивали, но его голос звучал прямо в голове Эля. - Ты можешь уходить, и сказать, человеку, который тебя послал, что ты выполнил его приказ. Это будет неправда наполовину. С твоим появлением произошли изменения в наших местах. Ты хороший человек, но тебе предстоит пережить много смертей, прежде, чем ты станешь великим. Люди в поселке разбудили черного демона. Он разозлился и накажет их. Неожиданно со стороны поселка раздался мощный взрыв, в небо из-за деревьев поднялось черное облако. Эль непроизвольно, повернулся в сторону взрыва и упал за дерево. Взрыв был настолько мощным, что вызвал обвал в горах. Грохот падающих камней нарастал. Пыль докатилась и до Эля, несмотря на приличное расстояние от поселка. Когда все утихло, Эль встал и огляделся, старика нигде не было. Эль направился к поселку, примерно зная, что увидит, и как не странно первой мыслью у него, было, - Может, кто-нибудь остался в живых и ему нужна помощь. И только потом, он вспомнил о своих бойцах, и стал их звать, громко крича. Опасаться ему было не кого. Он обошел сельву в радиусе ста метров, никаких следов двух своих солдат он не обнаружил. Впору было поверить и в старика, и в демонов, просто мистика. Эль продолжил свой путь к поселку. Подойдя к поселку, Эль увидел глубокую воронку. Старик был прав, можно докладывать Игорю, поселка не существует. По словам старика, Эль тоже приложил к этому руку своим появлением здесь. Эль достал из потайного кармашка, небольшой, не больше зажигалки аппарат для связи. Он еще не знал, как объяснить гибель отряда, и почему он один выжил.
  Включить не получалось, аппарат не работал.
  - Ну почему этот мир против меня? - с горечью в голосе сквозь зубы произнес Эль. Швырнув аппарат со всей силы в кусты, Эль направился в сторону, где на карте был обозначен город. Он еще не решил, что делать, но его тянуло к людям, одиночество в сельве его пугало. Ему необходима была поддержка людей. Дойдя до места гибели отряда, он увидел того же старика, который все предсказал. Он сидел на камне и смотрел на Эля.
  - Пойдем, я тебя провожу, - сказал старик, поднимаясь с камня. Эль ничего, не говоря, последовал за стариком. От старика веяло спокойствием и уверенностью в этой жизни. Элю очень хотелось, чтобы кто-нибудь принимал за него решения. Подойдя к водопаду, старик остановился. Обернувшись к Элю, он внимательно посмотрел в глаза, затем, как бы с чем-то соглашаясь, кивнул головой, и сказал,
  - Иди в водопад, там ты найдешь свой путь. Несмотря на сильный шум водопада, Эль четко слышал старика. Не раздумывая, он шагнул под струю водопада, мощный поток чуть не сбил его с ног. Пройдя сквозь стену падающей воды, Эль увидел пещеру, медленным шагом, осторожно он направился в глубь пещеры. Шагая по пещере, шум водопада постепенно стихал. Становилось совсем темно. Эль держась за стену, на ощупь пробирался вперед. Скоро от темноты в глазах появились красные пятна, Эль закрыл, затем открыл глаза, разницы никакой не наблюдалось. Эль вспомнил выражение, темно, хоть глаз выколи, это было, правда. Такой темени Эль не помнил в своей жизни. Стена, за которую держался Эль, резко поворачивала в право. Сделав несколько шагов, он впереди увидел отблески света.
   Эль ускорил шаги, стало совсем светло, Эль увидел выход из пещеры. Подойдя к камню, лежащему у входа в пещеру, он увидел город, раскинувшийся у подножия скалы, а с другой стороны города, в синей дымке едва различимый океан. Вспомнив карту, он убедился, что это город, к которому он стремился, но понять, как он через пещеру попал к городу, не мог. По карте город находился на расстоянии не менее трехсот километров от места, где Эль вошел в пещеру. Он мысленно поблагодарил старика и слегка вздрогнул. Ему послышался смех старика, и голос, - Ты этого стоишь. Очередная загадка от старика. Эль начал осторожно спускаться со скалы, благо спуск был пологим.
   Когда Эль спустился к подножию горы, он осознал, надо думать, как добраться в свою страну. До этого у него была одна мысль, скорее уйти от гибели своего отряда поближе к людям, достигнув этой цели с помощью старика, относительно легко, перед ним встала более сложная задача. Путь на родину лежал двумя способами, по воздуху и по воде. Чтобы долететь в Россию, нечего было, и думать, надо было добираться в порт. Эль осторожно подобрался к окраине города, и через заросли низкорослого кустарника наблюдал за лачугами. Был полдень, судя по высоко стоящему солнцу над головой. Движения никакого не было. Впечатление, что город покинут его жителями. Солнце полило нещадно, не малейшего дуновения ветерка, над землей стелилось марево. Эль заметил, за одной из лачуг, кузов небольшого грузовичка. Город раскинулся на десяток километров, и добираться пешком до порта было рискованно. Эль, не долго думая, решил воспользоваться грузовичком, - Только бы он был исправен, - подумал он, и очередной раз вспомнил про мучения, которые перенес при закачке в него знаний. Теперь Эль был признателен своим мучителям, его мозг легко просчитал, самый короткий и, по мнению Эля, безопасный маршрут. Еще раз осмотревшись, он побежал пригибаясь к грузовику. благополучно добравшись, он вскочил в кабину, обливаясь потом, от напряжения и жары. Климат контроль комбинезона не работал. После взрыва в поселке, все, что связано с электроникой не функционировало. Соединив провода, Эль завел грузовик. Этот грузовик был раритетом, таких автомобилей уже не выпускали лет пятьдесят, и место ему было в музее, тем не менее, он двигался, что и требовалось Элю в данную минуту. Это был электромобиль, предназначенный в свое время для развоза в городских условиях мелких партий товара. Двигатель работал бесшумно, зато все остальные части, громыхали на каждой неровности. Элю казалось, что весь город слышит, как он едет. Ни люди, ни транспорт, пока Элю не попадались, но беспокойство в душе нарастало, как и перед трагедией у поселка.
   Предчувствие не обмануло Эля. На большой скорости, поднимая шлейф пыли, выскочил полицейский автомобиль. Полицейские резко затормозили, их автомобиль встал поперек улицы, закрывая проезд. Эль тоже остановился. Из полицейского автомобиля вышли два рослых полицейских в линяло-зеленоватой форме. Один расстегнул кобуру и облокотился о крышу машины, второй направился к Элю, постукивая дубинкой себе по ладони. Эль вышел из машины и направился навстречу полицейскому. Тот остановился метрах в трех от своего автомобиля, продолжая долбить дубинкой себе по руке, и слегка наклонив голову, следил, как Эль приближается. В этот час, когда все улицы вымерли, для полицейских это было развлечением. Они ненавидели послеполуденное время, когда все отдыхали в тени и наслаждались прохладой кондиционеров, им приходилось из-за тупого начальника быть на жаре. Всю злость на жару и начальство они собирались выплеснуть на случайно попавшего человека. - Да, не повезло парню, - подумал второй полицейский, стоя у машины. Основания так предполагать у него были, он слишком хорошо знал своего напарника садиста.
   Эль прекрасно понял намерения полицейских поразвлечься с ним, но они не учитывали мнение Эля. Эль видел, что по-хорошему ему не уйти. Он сделал еще один пружинящий шаг и взметнулся над опешившим от неожиданности полицейским. Ударом ноги в висок, он решил вопрос с первым полицейским. Сделав сальто, он приземлился перед вторым полицейским и ударом кулака снизу вверх по носу вогнал сломанные кости носа в его мозг. В течение доли секунды на улице появилось два трупа полицейских. Надо было их спрятать, но Эль не успел. Со второго этажа дома, с балкона диким голосом заверещала толстая негритянка. Эль рванул за угол дома и помчался, как можно дальше от места драки. Он несся сломя голову, не разбирая пути и потихоньку остывая, переходил на шаг. Благо, людей на улице не было. Эль мельком глянул в витрину маленького магазинчика и увидел свое отражение. Решение пришло мгновенно, надо переодеться, не долго думая он зашел в магазин. Когда Эль открывал дверь, в пустом магазине зазвенел колокольчик. В магазине одежды не было, полки были заставлены дешевым спиртным и различной едой. При виде еды Эль понял, что кроме одежды его интересует и еда. Спустя пару минут, к прилавку вышел заспанный, толстый метис, вероятно владелец магазина и продавец в одном лице. Эль вспомнил, что в этой местности говорят на смеси бывшего английского языка с испанским и русским. Разговорная речь в этой стране называлась учеными Пангл. Эль, подойдя к прилавку, ударом в челюсть отправил в нокаут продавца, который так и не понял, что произошло и маловероятно, что со сна разглядел посетителя. Эль перепрыгнул через прилавок и осторожно прошел в глубь магазина. Магазин находился в жилом доме, семья владельца, как и все в это время наслаждалась послеобеденным отдыхом. Эль заметил на вешалке вещи по размеру подходящие ему. Вероятно, они принадлежали сыну хозяина. Сняв с себя комбинезон и засунув его под горку с посудой, надел рубашку с коротким рукавом, на стуле среди вороха вещей отыскал грязные шорты. Всунул ноги в шлепанцы и, стараясь не шуметь, вышел из магазина. Солнце по-прежнему нещадно палило. Улица была пустынна. Эль осмотрелся, вдалеке виднелись небоскребы, вспомнив карту города, он сориентировался и выбрал направление в порт.
   В порт Эль добрался только к вечеру, обходя центр города, пробираясь закоулками, пытаясь не привлекать к себе внимания идти пришлось долго. Несмотря на хорошую физическую форму, ноги гудели от усталости, опять захотелось есть. Продукты, которые прихватил с собой из магазина, давно съел по дороге. Воздух был насыщен незнакомыми запахами. Эль никогда не слышал запаха океана, и он ему не понравился. К запаху океана, как и тысячи лет назад примешивался запах, рыбы и множество других, но Эль об этом не знал, и считал, что запах океана неприятен. Увидев вывеску экспедиционной конторы, он направился к ней. Поднявшись по ступенькам, он зашел в контору, людей не было, рабочий день закончился, только в дальнем конце коридора из-за незакрытой двери слышалась громкая ругань. Эль направился туда, прислушиваясь к крикам.
  - Ты идиот! Корабль с кофе отправляется в Россию через полчаса! Где я тебе экспедитора, ночью! За полчаса! Да еще знающего русский язык, найду! - орал в микрофон расположенный рядом с монитором, сухощавый, немолодой человек, с сединой на висках и челке. Заметив Эля, он рявкнул, - Пошел вон попрошайка, ты надоел мне, нет у меня для тебя работы! - явно с кем-то путая Эля.
   - Я могу быть экспедитором, - сказал Эль на русском языке.
  Человек, оравший в микрофон, нажал клавишу, прекратив связь, и уставился на Эля немигающим взглядом. После некоторой паузы, он произнес, - О! Все святые, вы услышали мои молитвы. Дорогой присаживайся. Ты согласен плыть в Россию прямо сейчас? Я не могу поверить глазам своим, так не бывает.
  - Да, я согласен, - Эль сам не мог поверить в удачу.
  - Ну, что, давай оформлять документы. Постой, мы не успеем, давай вот здесь поставь свой отпечаток пальца, и скажи номер счета, и социального кредита, я все оформлю сам, без обмана, поверь мне. Понимаешь, если я пошлю груз без сопровождающего, вся ответственность лежит на мне, а если ты поедешь, то на тебе, но ты не бойся, по закону, если, что случится, отвечает страховая компания. Если я поеду, то страховая компания на меня может все повесить, так, как я владелец экспедиционной компании. Зачем я все это тебе объясняю? Наверное, от нервов.
  Эль его не слушал, главное, чтобы быстрее попасть на корабль и отчалить.
  - Напиши здесь имя и фамилию. Все, пошли, я тебя провожу на корабль.
  Через пятнадцать минут корабль, дав гудок, отчалил от причала.
   Плавание проходило без приключений, Эль почти не выходил из каюты и все размышлял, как жить дальше. Так и не придя, к какому либо выводу он отложил решение. Придем в Россию, там, на месте и решу, к Игорю в армию или еще куда-нибудь.
  
   Эль передал пакет документов на груз подошедшему таможенному агенту, который будет заниматься оформлением груза. Миссия его была закончена, деньги, заработанные им за сопровождение груза, будут сегодня перечислены на его счет. Спустившись по трапу, он направился к небольшому кафе, привлекавшему яркой рекламой висевшей над зданием. Ему надоела однообразная пища на корабле, подойдя к кафе он увидел автомат , где можно приобрести сигареты, кофе, презервативы, и много другого необходимого товара в мелкой расфасовке. Приложив палец к сканеру, он увидел надпись на экране - "Данные отсутствуют. Не введены или стерты". Стерты, в мозгу как заноза крутилось одно слово СТЕРТЫ, стерты, стерты. Теперь я Стертый, меня опять нет в России. Они решили, что я погиб. Если я приду к Игорю, что я ему скажу? Где отряд? Как я выполнил задание?
  Тогда меня вообще сотрут в порошок. Куда идти, что делать, в очередной раз перед Элем вставали неразрешимые вопросы. Он прошел к набережной, сел на парапет, и задумался.
  - В общину возвращаться не могу, делать ничего не умею, да и без личного номера, никто и нигде не примет. Выход один, в наемники. Там кроме тебя самого, их ничего больше не интересует. Знаний у меня хватает. Сила есть. Одно плохо, живут наемники не долго. Один поход, максимум два, при фантастическом везении три похода в космос. А с другой стороны, меня ничего не держит в этой жизни, но врать себе не хочется, жить, пока не надоело. Решение принято, в наемники. Недалеко от порта находился космодром, там должен быть пункт найма в армию. Эль встал и решительным шагом направился в сторону космодрома.
  
  
   Товарищ председатель, группа свою задачу выполнила. Ученые уничтожены. Вот данные космической разведки. На месте поселка произошел взрыв, от него осталась только воронка диаметром двести метров и глиной пятьдесят метров, - бодро докладывал Игорь, стоя по середине кабинета Председателя. Председатель, не меняя своих привычек, наблюдал из окна Кремль.
  - Что с группой? - задал очень неудобный для Игоря вопрос Председатель.
  - Группа на связь не выходит, аналитики просчитали, что при такой мощности взрыва никто не должен был уцелеть. У группы, оружия такой мощности не было. Заключение экспертов с достоверностью девяносто процентов, утверждает, что группа при уничтожении объекта применила имеющееся оружие, которое спровоцировало взрыв темной энергии, в результате произошел взрыв огромной мощности. Спастись при неожиданном взрыве у группы был один шанс из миллиарда.
  - Хорошо, теперь мы можем поговорить с тобой о твоем задании. Поверь мне, это задание может перевернуть всю твою жизнь, оно в некоторой степени носит личный характер. Последней экспедицией на границу вселенной обнаружен мифический корабль, который наши капитаны называют "Серый сумрак".
  Игорь попытался возразить, но Председатель остановил его жестом. - Я, знаю, что ты хочешь сказать. Сплошное суеверие и сказки. До недавнего времени и я так считал. Но, экспедиция привезла неопровержимые улики его существования. Размеры его поражают, даже меня видавшего виды. Представь себе расстояние от Земли до Луны, это его длина. И еще, при добыче кристаллов на планете Z в Туманности Андромеды, наткнулись на необычные кристаллы. Они были уложены геометрически правильно и были большего размера, чем остальные. Естественно они привлекли внимание наших сотрудников обеспечивающих секретность. При обследовании кристаллов в нашей лаборатории была обнаружена информация, записанная на них. Расшифровать полностью кристаллы не удалось. Считывался определенный объем информации, после чего кристалл распадался. Из того, что удалось узнать, самое важное, упоминание о "Серых сумраках". Есть догадка, что на этих кораблях есть информация, как использовать скорость мысли, а возможно и сами они могут перемещаться со скоростью мысли. Нам известно, что мысль материальна, наши ученые далеко продвинулись в этом плане, но чтобы практически использовать мысль, до этого нам далеко. Теперь ты понимаешь, что значит эта экспедиция. В определенный момент, когда посчитаешь нужным, командир космического корабля, на котором ты полетишь, вскроет конверт. Там будет приказ, о переходе командования к тебе. Председатель почти час рассказывал, что предстоит сделать Игорю. Лицо Игоря по мере рассказа все больше мрачнело. - Собирайся, тебе час на сборы и на космодром, я очень на тебя надеюсь, - сказал Председатель, и встал, тем самым, давая знать, что разговор окончен.
  
  
  
   Эль пришел на космодром. Впереди раскинулось бескрайнее бетонное поле, со стоящими на нем межзвездными кораблями. Виднелись вдали транспортные и пассажирские корабли, только военные находились немного в стороне, на отдельной площадке, туда и направился Эль. Дойдя до стеклянного здания, он вошел и увидел девушку в ярко-красной форме, обслуживающего персонала первой гвардейской космической дивизии, войск специального назначения. Он не спеша, прошел через зал и присел за стол напротив девушки. Она внимательно взглянула на него и, не говоря ни слова, подала ему анкету и электронную ручку для заполнения. Спрашивать девушке у Эля что-либо не было никакого смысла, к ней подходили только люди, записывающиеся в наемники, ее дело было посмотреть, чтобы анкета была правильно заполнена, и передать ее дальше по инстанции. Эль не спеша, заполнил анкету и передал ее девушке. Внимательно посмотрев заполненную анкету, девушка спросила, - Почему у вас указано имя и нет фамилии?
  - У меня нет фамилии, - ответил Эль.
  - Но эта графа обязательна для заполнения, придумайте любую, вы же знаете, что анкетные данные не проверяются, кроме данных о воинских специальностях и владения оружием.
  - Придумайте сами, мне все равно.
  - Я укажу Икс Эль, неизвестный Эль. Вас устраивает? - в очередной раз вежливо поинтересовалась девушка, взглянув на Эля. Он ей явно понравился.
  - Меня все устраивает, - безразлично ответил Эль, не обращая внимания на многозначительные взгляды девушки.
  - Роксана! Срочно надо наемник, нам вылетать через полчаса, а один идиот свернул себе голову, демонстрируя свою крутизну. Выручай, у нас некомплект, - На ходу говорил молодой лейтенант. Судя по нашивкам, он принадлежал к элитным гвардейским космическим войскам, специального назначения.
  - Саша, у тебя всегда спешка, где я тебе возьму наемника, все распределены.
  - Так вот же сидит, отдай его мне, после похода я весь твой без остатка, ну выручай же красавица, - торопливо уговаривал Роксану Саша.
  - Он не прошел тест на правильность указанных в анкете сведений о воинских специальностях и владении оружием, - нехотя сопротивлялась Роксана. На лице у нее было написано, что она на все согласна ради Саши, но надо, чтобы он это оценил.
  - Под мою ответственность, давай контракты, пусть подписывает.
  - Но он еще не ознакомлен со своими правами, - приводила последние доводы, просто для того, чтобы продлить общение с Сашей. На Эля они не обращали внимания, как будто его здесь и не было.
  Саша спросил, наконец, Эля, - Ты согласен лететь с нами на особых условиях, без дополнительных проверок и согласований?
  - Согласен.
  - Тогда распишись в документах, - сказал Саша, подсунув ему целую пачку заполненных бланков. Эль, теперь уже Икс Эль не читая, даже не просматривая подмахивал все бланки, которые ему подсовывал Саша. Когда была подписана последняя бумага, Саша сказал, обращаясь к Роксане, - Я знал, что ты меня спасешь, Целую, до встречи. Пойдем, указав направление Элю, Саша быстрым шагом направился в сторону военных кораблей.
   Элю читать контракт и прочие бумаги надобности не было, он только взглянул на первый лист, как в памяти возникли не только образцы контрактов, но и все уставы и инструкции, заложенные в Центре подготовки, где он чуть не умер, в результате пари двух сотрудников центра.
  Быстрым шагом Эль шел по бетонному космодрому за Сашей, когда они подошли к кораблю, который возвышался метров на тридцать ввысь и метров сто пятьдесят в длину, Саша сказал, - стой здесь, сейчас за тобой придет твой лейтенант. И быстро взбежал на борт корабля по обычной металлической лестнице, которые использовались, наверное, и десять веков назад. Эль рассматривал корабль и в голове всплывали его характеристики. Боевой десантный корабль, предназначен для ближнего боя и доставки десантников на планеты, после выполнения задания, на Материнский корабль. Вмещает до двух тысяч десантников, на вооружении сто тридцать ракет способных преодолевать световую скорость, тридцать боевых капсул. Мысли Эля были прерваны появлением красивой девушки в форме старшего лейтенанта космических войск специального назначения. На ее кителе красовались различные значки, об окончании офицерской школы, о победе на конкурсе пилотов дивизии и еще с пяток различных знаков. Боевых орденов и медалей на ее пышной груди не было. Ее лицо выражало брезгливость и высокомерие, когда она спускалась по лестнице расположенной рядом с аппарелью, предназначенной для выгрузки техники при проведении наземных операций.
  - Что стоишь, особого приглашения ждешь, бегом на корабль, - с презрением произнесла Александра, будущий командир Эля.
  Эль терпеть не мог людей, которые без всяких оснований ставили себя выше других.
  - Вот это попка, может, покувыркаемся вечером? - с улыбочкой спросил Эль.
  Александра оторопела от такой наглости. Возникла пауза, злость в лейтенанте потихоньку закипала. - Ты грязный наемник не доживешь у меня до первого боя, это обещаю тебе я, лейтенант космических войск, - шипя сквозь зубы, произнесла Александра и замахнулась на Эля стеком, забыв про камеры наблюдения. Он легко увернулся, и начал подниматься по лестнице.
  - Что здесь происходит? - послышался властный голос капитана Эльзы, командира батальона наемников. За перепалкой ни Эль, любовавшийся прекрасными формами Александры, ни кипящая от гнева Александра не заметили, как появилась капитан.
  Эль вытянулся по стойке смирно, как и Александра.
  - Боец, поднимайся на корабль, дежурный поможет получить форму и определит тебе место на корабле. А вы лейтенант пройдите со мной. Боец! Кругом! Бегом марш! - рявкнула Эльза. Эль развернулся и трусцой направился во чрево корабля.
  Зайдя в кают-компанию, Эльза подошла к бару и налила себе сока. Александра стояла по середине кают-компании, вытянувшись по стойке смирно и смотря перед собой невидящим взором, придумывая всевозможные наказания для Эля. Все внутри ее кипело. Первый поход поле окончания офицерской школы, и какие-то грязные наемники позволяют себе говорить всякие гадости, ей, старшему лейтенанту, окончившему офицерскую школу с отличием. Она была лучшей из всего выпуска, всем присваивали звание лейтенант, ей присвоили старший лейтенант, и право выбора места прохождения службы. Она могла выбрать спокойную службу где-нибудь в штабе, но ей хотелось романтики, как в фильмах про героя космического флота Сергеева.
  - Вы понимаете старший лейтенант, я не могу оставить ваш поступок безнаказанным. И уже совсем мягким, неофициальным голосом добавила, - Александра, пойми, все записано на камеры слежения, инспекция по личному составу не оставит это без внимания. Поэтому мне придется самой тебя наказать.
  - Я не понимаю, за что меня наказывать?
  - Этот наемник очень хитер, и хорошо знает уставы, я знаю, что он тебя спровоцировал, и сделал это мастерски. По контракту, он становится наемником, после вступления на борт корабля, а теперь скажи, где он стоял? Правильно, рядом с лестницей, а это не территория корабля. Второе, он становится наемником и обязан выполнять твои приказы с двух часов сегодняшнего дня, так у всех в контракте, посмотри на время, еще нет двух часов. Получается, что ты командовала, и пыталась ударить гражданское лицо. А по закону...
  Александра побледнела, она хорошо училась и прекрасно знала, что за применение силы военным к гражданскому лицу по собственной инициативе, без приказа, самое меньшее, это лишение звания, и два года условного содержания в деревне. Вся жизнь рушилась на глазах, Александра готова была растерзать этого наемника голыми руками. - И что же делать? - поникшим голосом, со слезами на глазах, спросила Александра.
  - После старта, вступают в силу другие законы, мы будем находиться в боевом походе. Командир корабля вправе будет сам назначить тебе наказание. Единственное, что плохо, он будет обязан спросить, у этого наемника, какое наказание он бы желал для тебя, естественно в пределах закона, и ему будет трудно объяснить после похода, если он примет наказание более мягкое, чем потребует этот злосчастный для тебя наемник. Так, что будь осторожней. Все иди мне надо подготовиться к старту.
  
   Эль подошел к дежурному и представился, - Наемник Икс Эль, - и вручил ему все документы. Дежурный взял документы и даже не посмотрел на них. Встал из-за стола и прошел в каюту, притронувшись пальцем к светящейся панели, открыл небольшую ячейку и достал медальон. Взяв из документов Эля пластиковую карточку, вставил ее в прибор напоминающий кофемолку, туда же вставил и медальон. Через пару секунд загорелся зеленый индикатор, дежурный достал медальон и протянул его Элю, - Держи - сказал он, - Знаешь, что это такое, приходилось сталкиваться?
  - Да, - ответил Эль. Такие медальоны били у всех солдат Российской армии. В них была закодирована вся информация о владельце. Но самое важное заключалось в том, что медальон при активации создавал поле вокруг солдата. Любая пуля, осколок, энергетический заряд, ударная волна и другие средства способные причинить вред солдату при помощи медальона нейтрализовались. Поле становилось только сильнее. Работал медальон по принципу превращения одной энергии в энергию поля. Например, летящий камень, ударяясь о стену, слегка нагревается, кинетическая энергия превращается в тепловую. Или, например, солнечная батарея превращает свет в электричество, по этому же принципу работал и медальон. Имея медальон, все равно следовало остерегаться попаданий в поле и пуль, и энергетических зарядов. Когда накапливался избыток энергии в поле, оно сжигало владельца медальона. Медальон оберегал, но попади в центр ядерного взрыва, не спасет и он.
   Наемникам обычно выдавали испорченные или подкорректированные защитные медальоны. Секрет заключался в том, что плата за службу, причитающаяся погибшему наемнику распределялась следующим образом. Пятьдесят процентов выплачивалось оставшимся в живых после рейда наемникам, пятьдесят процентов кадровым офицерам во главе с командиром корабля. Если наемников после рейда в живых не было, вся сумма вознаграждения переходила офицерам.
   Командующий кораблем с нерусской фамилией Айзек, на который попал Эль, в свои тридцать лет, участвовал в пяти рейдах в качестве командира корабля, и все пять рейдов, для всех участвовавших наемников завершились плачевно.
   Дежурный, открыв шкаф, выдал Элю форму, - Твой бокс сто восемьдесят восемь, прямо по коридору, переоденешься, свое тряпье в мусор бросишь, личные вещи запрещено иметь, все понял? Эль молча кивнул, взял форму и направился в свой бокс. Этот корабль был одной из последних моделей. На этом корабле, даже наемникам, каждому выделялся бокс. Бокс представлял кабину метра три длиной и полтора шириной, кроме кровати, тумбочки и санузла в конце бокса ничего не было.
  
   Александра, выйдя из кают-компании, брела медленно по коридору, ей казалось, что жизнь кончилась, навстречу ей бежал Саша, лейтенант кадровой службы, ловелас и бабник. Он резко остановился и посмотрел на Александру, - Что случилось, госпожа лейтенантша? Идем, расскажешь.
  - Ты же куда-то бежал, спешил, вот и иди своей дорогой, - сказала Александра и попыталась обойти Сашу. Но отделаться от него не так просто, он ухватил ее под локоть и повел в тренировочный зал, где в это время никого не было, все готовились к старту. Присев в кресло, Саша силой усадил Александру. - Рассказывай. Александра излила душу, и ей стало легче. Саша сидел, задумавшись, потом резко вскочил, - Мы отомстим, сразу же, как выйдем на режим нормального полета. Мой друг Павел чемпион Солнечной системы по ближнему бою среди офицеров. Я его попрошу потренировать, или проверить подготовку твоей роты. Несчастный случай при проверке ни у кого не вызовет подозрений, тем более, что такие случаи уже бывали. Так, что твой наемник не доживет, до разбирательств с тобой у генерала. Кто будет считать этих наемников, все равно из похода никто не вернется. Все, я побежал, не унывай, я с тобой, и не забудь, с тебя причитается ласковый взгляд, нежная улыбка и литр водки, пока. Саша встал с кресла и опять побежал, создавалось впечатление, что он вообще ходить не умеет. Начальству нравилось, как он, бегая, выполняет поручения, и его ставили в пример другим офицерам, что последним совсем не нравилось. Александра тоже поднялась, улыбнулась, оказывается, жизнь продолжается, не все так и плохо. Александра вышла в коридор и направилась в свою каюту, до старта оставалось полчаса, следовало проверить, чтобы все солдаты были на местах и готовы к старту.
   По внутренней связи объявили готовность номер один, все должны были занять места согласно штатного расписания, остальные лечь на кровать, которая принимала форму тела и пристегнуться. Начался отсчет. Эль, переодевшись в форму, прилег на кровать и нажал кнопку, кровать приняла форму его тела, лежать было очень удобно, он прикрыл глаза, и пристегнулся. После стыковки с материнским кораблем, все впадут в легкий анабиоз, и выйдут из него только когда завершиться ускорение корабля, и он выйдет на плановую сверхсветовую скорость.
  
   Эль очнулся от сна, ему казалось, что он только прилег. Искусственный сон не давал ни отдыха, ни сновидений, это был скорее не сон, а некое пограничное состояние, оберегающее организм человека от физических перегрузок и перегрузок сознания. По внутреннему распорядку, после выхода из анабиоза, все бойцы должны собраться для проверки, в зале для занятий спортом. Эль вышел из каюты и направился в тренировочный зал. Из других кают выходили бойцы, оглядываясь, и рассматривая друг друга. Ведь им предстояло вместе воевать. Знакомых было мало, в основном разжалованные офицеры знакомые по прежней службе. У всех это был первый поход в качестве наемников. Все расы земли были представлены на корабле, немного было наемников и с других планет. Что касается офицерского и рядового состава корабля, все были из России. Придя в тренировочный зал, по площади сравнимым с двумя полями для занятий зейболом, напоминающим древний футбол, бойцы располагались, согласно надписям на поле, где цифрами были обозначены номера подразделений. Эль очутился рядом с двумя желтолицыми бойцами. Рассмотреть их, не было времени, прозвучала команда, - Равняйсь! Смирно! И в зал вошел высокий стройный генерал, командир корабля. Он поприветствовал команду корабля и десантников, наемников по уставу приветствовать он не должен. После, чего, дал команду проверить состояние бойцов их командирам. Ритуал был, соблюден и Генерал удалился.
   Александра, выйдя вперед перед строем, заложила руки за спину, широко расставив ноги, видно подражая персонажам космических боевиков, сообщила, - Сегодня по плану, у нашей роты занятия по физической подготовке. Скорее даже не занятия, а проверка вашей готовности. Еще есть время устранить недостатки в вашей подготовке. Протестировать вас на предмет боевой подготовки, любезно согласился чемпион Солнечной системы по ближнему бою, лейтенант Павел Крашенников. Через полчаса всем собраться в этом зале. Вопросы? Свободны! Разойдись!
  - Видно стерва еще та, - прошептал один из желтолицых другому, думая, что китайского Эль не знает.
  - Хуже, молодая, видно это первый поход, на такого командира нельзя положиться, угробит и себя и нас.
  - Выбирать не приходится.
  Эль был полностью согласен с сослуживцами, подумав, все же хорошо, что в него вложили столько знаний. Пройдя в свою каюту, он лег на кровать и слегка задремал.
  Пронзительный противный зуммер вырвал Эля из забытья. Вскочив с кровати, он вышел в тоннель, связывающий спальный сектор с тренировочным залом. В зале собралась не только их рота, но и куча зевак. По стене зала располагались наемники на лавках, на втором ярусе рядовые бойцы, еще выше офицеры и команда корабля. Эль не знал, что будет, но предчувствие было, что не просто так собрался народ. Ему было невдомек, что весь спектакль устроен из-за него.
   На середину зала вышел высокий лейтенант в обыкновенном боевом комбинезоне, плотно облегающем тело. Ростом был около ста девяносто сантиметров, сухощавый, мышечной массы не было совершенно, любой из наемников, кроме разжалованных бывших кадровых офицеров, был мощнее его раза в два. Эль рылся в памяти, пытаясь что-либо отыскать по физической подготовке офицеров, но так ничего и не вспомнил. Вызывало опасение, что с такой фактурой он собирается проверять сильных бойцов. Эль не мог понять, в чем секрет, и пришел к выводу, что все дело в технике и мастерстве.
  - Я его одним пальцем сломаю, - произнес рядом стоящий китаец.
  - Дурак, потом тебя при первой же возможности пристрелят. Думаешь, он простит тебе потерю лица перед своими товарищами. Ты как бы поступил? - шепотом ему ответил другой.
  - Что делать?
  - Если вызовет тебя, сопротивляйся и дай ему себя победить.
  - Может сразу упасть?
  - Тогда скажут, плохая подготовка, и... Китаец не успел договорить, лейтенант показал на него. Китаец вышел, и поклонился, все засмеялись. Не успел китаец выпрямиться, как Павел нанес ему удар, от которого он легко уклонился чисто автоматически, сработали рефлексы. Павел тут же нанес ему удар в лицо с левой руки. Чунь, так звали китайца, как потом узнал Эль, даже не попытался уклониться, сразу упал. Эль прекрасно видел, что Чунь упал с задержкой, удар Павла даже неспособен был разбить ему лицо. Эль понял, что знаний по подготовке офицеров у него нет потому, что такая подготовка вообще отсутствует. Эль не собирался устраивать фарс, как китаец, но и калечить офицера не собирался, на тот случай если его будут тоже тестировать.
  На верхнем ярусе стоял Игорь и наблюдал за самодовольными, самоуверенными офицерами. Он прекрасно знал возможности наемников и офицеров, и понимал, почему офицеры побеждают в этих дурацких поединках. И тут его взгляд наткнулся на Эля. Он его сразу узнал. С одной стороны он в душе обрадовался, что парень жив, но как он оказался здесь, и что произошло в сельве на самом деле? Игорю предстояло все это узнать. Вызвать к себе в кабинет Эля и расспросить он не мог, легенда его нахождения на корабле, не позволяла ему это сделать. Игорь решил пойти к себе в каюту и подумать. Игорь увидел, как Крашенников вызывает Эля, и решил задержаться. За Эля он не волновался, он прекрасно знал его возможности. Игоря интересовало, как поведет себя Эль, побоится, угробить лейтенанта, или нет.
   Когда Чунь оказался на полу, зал зашелся криками и аплодисментами. Павел, высоко подняв голову, обвел взглядом всех присутствующих, помахивая обеими руками, приветствуя зал. Все это походило на шоу, но не в коей мере не на тестирование. Когда шум немного утих, Павел посмотрел на строй наемников и указал рукой в направлении Эля. Эль подошел к Павлу и стал на расстоянии в три метра от него. Павел кинулся на Эля, собираясь свалить его с ног и добить на полу. Эль легко перехватил руку Павла, сместившись влево, крутанул ее вниз. Павел сделав сальто грохнулся в буквальном смысле об пол. Тишина в зале стояла мертвая. Это было не слыхано, чтобы грязный наемник, разложил офицера, чемпиона. Никто не успел заметить, что произошло и многие пытались найти оправдание, якобы Павел поскользнулся и сейчас встанет и победит этого наглого наемника. Павел сам не понял, что произошло, и как он оказался на лопатках. Спина болела, как будто ее охаживали всю ночь палками. Поднявшись, он с опаской посмотрел на Эля, вероятно, он единственный, кроме Игоря, в зале понял, что этого бойца ему не одолеть. Павел искал выход из положения, как завершить бой и не потерять лицо. Ничего в голову не приходило, он встал в стойку, напоминавшую стойку боксера на заре зарождения бокса. Павел решил атаковать, пауза затягивалась. Он ринулся на Эля. Эль, спокойно уклонившись от несущегося Павла, сделал подсечку и бросил через бедро. Александра, с расширившимися от ужаса глазами, смотрела на Эля. Положение Павла спасла команда, прозвучавшая по громкой связи. - Всем занять места в каютах, пристегнуться, корабль входит в нештатный режим торможения.
   Павел подошел к Александре, слегка кривясь от боли, и сказал, - Видишь, не успел его завалить, надо было не баловаться с ним, а сразу, но кто же знал, что объявят тревогу. Ты не волнуйся, мы продолжим.
  - Да, конечно, - произнесла Александра. Она все видела, и была в панике. Теперь этот монстр остался жив, и будет требовать ей наказание. Она ни в чем не винила Павла, но ее уважение он потерял. Все бегом направлялись по своим каютам. Каюты на этом корабле были своеобразными капсулами. Если корабль будет поврежден, каждая капсула могла обеспечить существование человека в ней не менее трех месяцев в автономном режиме.
   Эль заскочил в каюту, быстро лег на кровать и пристегнулся, подведя систему жизнеобеспечения к своему телу.
  
  
   - Майор, срочное торможение и смена курса, данные о новом задании в вашем компьютере, - отдал приказ Генерал.
   В рубке с Майором находился и Игорь, который имел особый статус на корабле. По легенде он был специальным курьером Генерального штаба вооруженных сил России. На одной из планет он должен был передать информацию. На какой планете, какую информацию, был большой секрет, о котором даже не знал командир корабля. Узнать это было невозможно по причине отсутствия такого задания в реальности.
  - И что за изменение курса? - спросил Игорь, - Это не помешает моему заданию?
  - Нет, полковник, не помешает, - ответил Майор, считывая информацию с монитора. - На одной планете, недалеко, надо власть поменять, и всего-то, так, что выполните свое задание, не думаю, что задержимся, - пояснил Майор.
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"