Астрий : другие произведения.

Цена невнимательности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все ошибаются, но некоторые ошибки приводят к неожиданным последствиям. Фанфик по игре Dragon Age: Origins.

  Айдан наблюдал за древним архидемоном, которого обстреливали лучники и немногочисленные маги, а самые бесстрашные воины старались подобраться поближе несмотря на огромный риск быть отброшенным или разорванным. Вот какой-то гном из Легиона Мёртвых всадил в него здоровое копьё, воспользовавшись тем, что он отвлёкся на назойливых стрелков и позабыл об остальных. Дракон взревел и развернулся чтобы покарать обидчика, открыв свой бок. "Вот он момент, - подумал Айдан, - он движется медленнее, ослаб, но не настолько чтобы не продержаться до прибытия подкрепления, которое рвётся по коридорам форта, и тогда мы все здесь без толку и поляжем. Промедление смерти подобно. Надо действовать".
  - Ирвинг, нужно чтоб он остановился хотя бы на пару мгновений. Сможете?
  - Да, но ненадолго, - прокричал сквозь шум битвы Первый Чародей. - Маги, все вместе ледяную хватку! Надо задержать эту тварь!
  Через какое-то время изморозь покрыла архидемона и он замер.
  "Пора, - мелькнула мысль, - будь что будет".
  Морриган предложила ему способ избегнуть смерти в этом бою, но кто знает как всё повернётся на самом деле. Проверить можно было только на практике. В любом случае, Айдан Кусланд давно был готов умереть и лишь молился чтобы это было не зря.
  Вот он несётся со своим мечом, удар в глазницу и дракон падает замертво. Вдруг из этой раны вырвался столб некоей энергии, Айдана начало выворачивать - боль, словно кто-то пытался вытащить его внутренности наружу, заполонила его. Затем прогремел взрыв и сознание померкло.
  ***
  Алистер сидел на камне на вершине форта и смотрел вдаль. Сегодня закончилась битва за Денерим, порождения тьмы бежали из города после смерти архидемона, который и вывел их на поверхность из тьмы глубоких пещер и древних подземелий гномов, заброшенных и осквернённых. Он же и являлся мозгом всей этой орды тварей, без которого они были всё ещё опасной, но массой без чёткой организации и цели. Поразить его мог лишь Серый Страж, член древнего ордена борцов со скверной, за принадлежность к которому его люди платили немалую цену. Цена для Стражей была и при убийстве архидемонов - древних божеств, подвергнутых скверне. Убив архидемона, Страж погибал и сам. Так было в Первый Мор и все последующие, так должно было быть и в этот раз. В случае гибели Риордана, Стража поведавшего им эту тайну и который вызвался сделать это за них, заступить на его место в случае неудачи решил Айдан, его друг и командир. Но тут внезапно помощь им предложила Морриган, ведьма-отступница, которая присоединилась к их отряду после битвы под Остагаром. Она всегда была себе на уме, свысока общалась с остальными в отряде, Алистера же невзлюбила особенно, на что он тоже отвечал взаимностью. И тут она решает помочь Стражам спастись от смерти путём участия в древнем ритуале, что и предложила Айдану после разговора с Риорданом. Об этом позднее и поведал ему его товарищ, присовокупив подробности ритуала, от которых Алистера пробрала дрожь, тем более что Айдан мог переложить это дело на него.
  Всё это было подозрительно, похоже у колдуньи был свой собственный интерес, иначе зачем ей понадобилась душа падшего кумира древних? Но если это поможет Риордану или Айдану, то почему бы и нет?
  Увы, Риордан погиб, попытавшись убить осквернённого дракона, а Айдан.. Айдан лежал неподалёку, а Винн читала над ним заупокойную молитву. Айдан делал то, что нужно было, и всегда доводил начатое до конца. Он же не смог помочь ни Дункану, который заменил ему отца, ни Риордану, ни своему единственному другу. Они были куда достойней его и все они мертвы, а он жив. Проклятая ведьма обманула их, дав пустую надежду, и исчезла после падения архидемона.
  Город же тем временем наполнялся криками радости и лишь оплакивавшие павших не вторили им.
  ***
  В это же время по улицам разгромленного города меж трупов, смрада и пожаров шла женщина в диковинном наряде, но в царившей суматохе никто не обращал на неё особого внимания. Лицо её было печальным и потрясённым, взгляд растерянным, она что-то шептала, и если бы кто-то был рядом, он бы услышал только одно: "Как так вышло? Я же всё сделала как надо! Или нет? В чём была ошибка?"
  ***
  Айдан видел сон: вокруг него было темно, а он сам чувствовал себя как-то странно, и было не понять то ли он жив, то ли мёртв, хотя если мёртв, то куда он попал? Как он попал сюда он не знал, последнее, что он помнил, был взрыв после гибели архидемона. Он думал что умер, но всё же постепенно начал приходить к мысли что жив - разве мёртвые видят сны?
  Вдруг начало происходить что-то непонятное, окружающее его пространство пришло в движение вместе с ним, затем резкий толчок и его окутывает свет. Он делает резкий вдох и выдох, открывает глаза и видит склонившуюся над ним Морриган. Она задумчиво смотрела на него, словно видела впервой. Наконец она заговорила:
  - Думаю, это хорошее имя - Киран.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"