Astrokatze : другие произведения.

002.Жить в этом мире непросто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:


   Глава 2. Жить в этом мире непросто.
  
   Прошел месяц с тех пор как я прибыл в этот мир.
  
   Бабушка Стелла всё это время была добра со мной:обучила меня письму этого мира,объяснила что хорошо,а что плохо и рассказала о денежной системе.
  
   Она не поверила мне,когда сказал,что пришел из другого мира,но всё равно продолжила обучать с улыбкой на лице.
  
   Деньги,что распространены в этом мире представлены монетами разной ценности: лунные монеты, медные монеты, полу-серебряные монеты, серебряные монеты, золотые монеты, монеты из белого золота.
  
   100 лунных монет: 1 медная монета
   1 полу-серебряная монета: 1000 лунных монет (десять медных)
   1 серебряная монета: 10,000 лунных монет ( десять полу-серебряных монет)
   1 золотая монета: 100,000 лунных монет ( десять серебряных монет)
   1 монета белого золота: 1,000,000 лунных монет (десять золотых монет)
  
   Выучить денежную систему легко,но чтобы запомнить какие персонажи живут в этом мире, одного месяца недостаточно,но я приложу усилия для этого.
  
   В любом случае, жить в этом мире непросто.
   В этом мире есть монстры,называемые демонами.К счастью,в округе нет сильных демонов.Кроме этого,все люди этого мира зарегистрированы в организациях называемых Гильдиями,где карточка Гильдии служит как удостоверение личности.
  
   Гильдия авантюристов,Торговая гильдия,Гильдия кузнецов,здесь действительно множество гильдий,больше чем вы могли бы подумать.
   Так как деревня Рессер невелика,то каждый житель состоит в Гильдии авантюристов.
  
   Сегодня я направился в Гильдию авантюристов,потому что выполнил задание на сбор трав и должен отчитаться и получить награду.
  
   Дом бабушки находится на небольшом отдалении от деревни.Чтобы добраться до деревни требуется 20 минут ходьбы.
   Я прибыл в здание гильдии,выглядевшее как захудалая таверна.Как только я вошел,то сразу же попал в неприятности.
  
   "Эй! Чем это так пахнет? Неужто это пахнет темноволосым гоблином?" - сказав это,мужчина рассмеялся.
  
   Он один из пяти авантюристов,что защищают эту деревню.Хоть и лысый,но сильный.Бессознательно мои глаза приземлились на его блестящую голову.
  
   "На что ты уставился?"
   И в следующий миг я почувствовал удар в живот.Меня отбросило на пару метров.Он даже не сдерживался, избивая двенадцатилетнего ребенка.Я обязательно отомщу,но разрыв в силе между нами слишком велик.
  
   0x01 graphic
   ----
   Окно статуса
  
  
  
   Имя:
   Хейдж Потчо
   Раса:
   Человек
  
   Профессия:
   Воин
   Уровень:
   10
   HP:
   96
   MP:
   16
   Сила:
   46
   Ловкость:
   12
   Выносливость:
   51
   Интеллект:
   7
   Магия:
   8
   Удача:
   6
  
   Пассивные навыки:
   Искусство фехтования:
   Lvl. 1
   Увеличение силы:
   Lvl. 1
  
   Активные навыки:
   Удар мечом:
   Lvl. 1
   Усиление тела:
   Lvl. 1
  
   Специальные навыки:
   Нет
   -----
  
  
   Да,это нельзя назвать нормальным,но все обрадовались,увидев мои страдания.Жирный дядя за прилавком даже начал пить вино.
  
   Несмотря на всё,я подошел к жирному дяде,хотел он того или нет,так как Гильдия в этом месте не может себе позволить нанять регистратора.
  
   "Квест на сбор трав выполнен"
  
   Этот квест самый легкий из доступных и его можно брать каждые несколько дней.награда составила 900 лунных монет или 9 медных монет.
  
   Жирный дядя передал мне награду,но здесь только 3 медные монеты.Впрочем как всегда.
  
   "Что? Хочешь что-то сказать? Тебе бы лучше быть благодарным,что я вообще плачу тебе.Где только Стелла нашла такого бесполезного парня?"
  
   Когда он упомянул бабушку Стеллу,моя кровь вскипела,но я сдержал себя и направился к выходу.Если я устрою что-то,то создам неприятности бабушке.Выйдя из здания,я положил деньги в карман.
  
   Деревня очень маленькая,поэтому есть только один магазин - магазин простых вещей.Я попытался купить нож,но получил отказ и они сказали,что не продадут мне ничего.Причина была в моей карточке гильдии.
   Мои глаза могут не только видеть статусы людей,но и статусы предметов.Я сконцентрировался на Карте Гильдии.
  
   [ Карта Гильдии : поддельная ]
  
   Я реально хочу убить этого жирдяя после всего,что случилось.Если так пойдет и дальше,то ни один магазин не будет иметь со мной дела,потому что моя Карта Гильдии не может подтвердить мою личность.У меня нет другого выбора,кроме как вернуться домой.
  
   Когда я вернулся,бабушка Стелла была занята готовкой ужина.
  
   "Юу,добро пожаловать домой.Ужин будет скоро готов"
  
   Бабушка Стелла отказалась принимать награду за квест,когда я пытался отдать ей деньги.И сказала,что это деньги,которые я заработал тяжелым трудом и могу купить на них что захочу.
   Из-за меня бабушка Стелла получает плохую репутацию в деревне,но однажды,я принесу ей пользу.
  
   Во-первых,моя цель - стать сильнее.Это значит нужно поднять мой уровень.Уровень очень важный атрибут в играх.Чтобы увеличить уровень я должен убивать монстров и получать опыт с них.Хотя сейчас я не могу совладать даже с одним гоблином.
   Продавец магазина не продаст мне оружие.Без него у меня нет ни единого шанса убить монстра.После ужина из жареного мяса и хлеба,я уснул,думая о моих будущих планах.
  
  

Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"