Astrokatze : другие произведения.

012.Охота на бандитов.Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 12. Охота на бандитов.Часть 2
  
   Нина выучила [Усиление тела] за неделю... Мне потребовалось две недели для этого.
   Она активировала навык.
  
   -"Фуу..Устала.."
  
   Если плохо понимаешь, как контролировать свою ману,то МР быстро закончатся.Прямо как у Нины.
  
   -"Нина.Когда ты в бою,тебе нельзя расслабляться, иначе потеряешь контроль над маной."
  
   -"Я знаю,этот навык потрясающий.Он может усилить тело и сопротивляемость."
  
   -"Ладно.После практики давай сходим в деревню.Хочу посмотреть,может получится достать некоторые рецепты зелий.
  
   -"Хорошооо...Мне также нужно купить некоторые вещи,но не думаю,что ты найдешь какой-либо рецепт,пока не попадешь в большой город.
  
   Ах..В этой деревне нет рецептов!
  
   -"Тогда я мог бы купить несколько зелий."
  
   -"Неужели они продадут их тебе?"
  
   -"У меня есть ты.Почему я должен волноваться? Всё,кыш отсюда...иди купи зелья сейчас же."
  
   -"Тч.."
   Нина надулась.
  
   Затем я когда я направился в одиночку в горы,я услышал как Нина крикнула:"Бака.."
  
   Мы получили информацию о бандитах в этой области.
   Они похищают людей,забирают еду и воду.Судя по их зоне действий,я мог бы предположить о примерном нахождении их базы.Я также взял с собой нож,одолженный у Нины.
   Встретив группу бандитов,будет лучше расправляться с ними поодиночке.
  
   Однако,моя удача меня снова подвела.
  
   -"Эй ты! Что ты делаешь здесь?"
   Я был немного удивлён,так как голос пришел сзади и вне зоны навыка [Наблюдательность].Мужик в бандитской одежде стоял там.
   ------
   Окно статуса
  
  
  
   Имя
   Бессе Сесе
   Раса
   Человек
  
   Профессия
   Вор
   Уровень
   15
   HP:
   93
   MP:
   33
   Сила
   37
   Ловкость
   60
   Выносливость
   44
   Интеллект
   18
   Магия
   16
   Удача
   26
  
   Пассивные навыки
   Владение кинжалом
   Lvl. 2
   Наблюдательность
   Lvl. 2
  
   Активные навыки
   Удар кинжалом
   Lvl. 2
   Усиление тела
   Lvl. 1
   Невидимость
   Lvl. 1
   Украсть
   Lvl. 1
   Оценка
   Lvl. 1
  
   Специальные навыки
   Соколиный глаз
   ***(Нет.Это не тот лучник из вселенной Марвел:) )
   ---------
   Воу..Это благодаря навыку [Соколиный глаз] он смог обнаружить меня?
  
   -"Мелкий,ты не хочешь отвечать мне?"
   Придется подыграть,не раскрывая себя.
  
   -"Извините.Я пришел в горы собирать травы,но кажется я потерялся.Не могли бы вы показать мне дорогу назад?"
  
   -"Пока не знаю."
   ("Черные глаза и волосы.На вид он неплох.Можно будет продать его дворянину и получить много денег.Вот так удача!") бандит оценивал тело Юу.
  
   Пока бандит молча оценивал его,Юу активировал [Захватчик],пытаясь забрать специальный навык.Пытался много раз,но полностью провалился.После дюжины попыток,его голову наполнила жгучая боль.
  
   Может быть уровня моего навыка недостаточно?
   (прим. англ. Я не уверен пытался ли он украсть спец. навык или украл остальные навыки.Подождем пока не появится окно стауса)
  
   -"Хорошо,как называется твоя деревня? Вивид?"
  
   -"Нет,Рессер."
  
   -"Оо..Рессер в той стороне."
  
   Этот человек указал на направление, противоположное от настоящей деревни Рессер.Юу понял,что он ведет его в свой лагерь.
   ("Забавно,этот мелкий пришел сюда без всяких подозрений и слушется меня в придачу.Может он скрывает что-то? Он держит правую руку ближе к правой ноге.")
  
   -"Эй,это правда,что ты потерялся,пока собирал травы?"
  
   -"Да, правда,а что?
  
   -"По пути сюда,ты не сбил своё дыхание и даже не выглядишь усталым."
  
   -"Ох..."
  
   Бандит заметил,что воздухе повисло напряжение.Правой рукой он готов вытащить спрятанный кинжал,привязанный к правой ноге.
  
   -"Сейчас я уже знаю место, где вы прячетесь.В любом случае,сколько у вас людей?"
  
   -"Ты серьёзно? У тебя всё в порядке с головой,малыш?"
  
   -"Эй дядя...я знаю,что ты вор 15 уровня.Для меня нет проблем разобраться с тобой."
   ("Он знает мой уровень и профессию.Неужели навык Анализа?")
  
   -"Зная только мой уровень и навыки,ты всё еще веришь в победу? Какой у тебя уровень?"
  
   Бандит занял позицию таким образом,чтобы можно было сбежать в убежище когда потребуется.Он сможет привести подкрепление.
  
   -"У меня 8 уровень.Нет профессии.Что-то не так?"
  
   -"Только 8 уровень.Всего лишь 8 пытается убить 15?"
   ("Этот парень псих? Похоже я волновался понапрасну.")
  
   В момент,когда бандит ослабил бдительность,были запущены два огненных шара.
   Он просто застыл на месте в удивлении.
  
   -"Ваа..Как ты смог применить магию?"
  
   -"Это только огненный шар.Базовое заклинание."
  
   -"Идиот! Я знаю это...но ты создал два шара за раз.Без произношения! Как ты это сделал,малыш?"
  
   Хотя он был удивлён,он смог увернуться прямо перед попаданием.Я подбежал к нему,доставая кинжал.
  
   -"[Удар кинжалом]!"
  
   Это был навык кинжала,позволяющий увеличить проникающую способность и нанести критическое попадание,конечно же,ничего не произошло,потому что этот навык я забрал у бандита.
  
   -"[Удар кинжалом]!"
  
   Эту технику я использовал на нём же.Удар прошел сквозь брешь в броне.
  
   -"Аааааа...."
  
   Бандит присел,держась за живот.
  
   -"Прошу..Сохрани мою жизнь..."
  
   Я использовал эту возможность,чтобы получить информацию от него.
  
   Количество бандитов примерно десять или двенадцать.Они продают детей и женщин,которых похищают,как рабов.У них также есть некоторые сокровища.
  
   -"Стой...Ты обежал сохранить мою жизнь.."
  
   -"Если и так,разве те дети и женщины не просили о помощи?"
  
   -"Нет...Это другое..."
  
   Я не стал ждать и применил навык [Удар кинжалом Lvl 2].Силы удара хватило,чтобы прорезать живот бандита.Во время удара кинжал,одолженный у Нины,сломался.Он не выдержал силы удара.
  
   -"Извини Нина.Я верну его тебе попозже."
  
   Проходя мимо убежища бандитов,я почувствовал присутствие только одного человека.Неужто тот бандит соврал, или они не в самом убежище? Мне без разницы.В любом случае это поднимает мои шансы на победу.
   Подожди-ка..Здесь два трупа на земле.И стоит...Нина?
  
   -"Нина...Почему ты здесь?"
  
   С огромной улыбкой она сказала:
  
   -"Я решила,что будет весело последить за Юу."
   Она....Она проигнорировала мой приказ и последовала за мной.Мои глаза остановились на ней, и я увидел её статус.
   ------
   Окно статуса
  
  
  
   Имя
   Нина Ливерс
   Раса
   Человек
  
   Профессия
   Вор
   Уровень
   14
   HP:
   81
   MP:
   25
   Сила
   23
   Ловкость
   57
   Выносливость
   25
   Интеллект
   18
   Магия
   12
   Удача
   22
  
   Пассивные навыки
   Владение кинжалом
   Lvl. 1
   Поиск ловушек
   Lvl. 1
   Наблюдательность
   Lvl. 1
   Тихий шаг
   Lvl. 2
  
   Активные навыки
   Украсть
   Lvl. 1
   Обезвредить ловушку
   Lvl. 1
   Незаметность
   Lvl. 2
   Слежка
   Lvl. 2
   Усиление тела
   Lvl. 1
  
   Специальные навыки
   Нет
   ---------
   Её навыки снова повысились.Может всё дело в комбинации [Тихий шаг],[Незаметность] и [Слежка],так как её было сложно заметить навыком [Наблюдательность].
  
   Что еще забавнее,так то,что навыки Нины растут день ото дня.Даже я,кто получает навыки,захватывая их,всё еще отстаю от прогресса Нины.
  
   -"Это утомительно...Давай вернемся к Стелле.Посмотрим,что она скажет,если узнает как ты отправился один уничтожать бандитов."
  
   -"Я просто гулял! Но ты,что ты делаешь здесь? Не просил ли тебя сходить в деревню?"
  
   -"Я пойду в деревню,после того,как сделала небольшое путешествие сюда."
  
   -"Если тебя тебя схватят и похитят,что мне прикажешь делать?"
  
   Юу приблизился и дал Нине декопин.(прим. англ. Легкий удар пальцем по голове(***Щелбан))
  
   -"Оуч...Больно...Хнык-хнык..."
  
   Нина потёрла виски рукой.
  
   -"И сейчас я могу сдать квест на бандитов вместе с остальными."
  
   -"Ээ,был такой квест?"
  
   -"Ты не знал? За него дают 5 золотых! Пять!"
  
   -"Ладно,но сперва проверим их сокровища."
  
   Для группы бандитов иметь награду за голову в 5 золотых.Они обязаны хранить много сокровищ,не так ли? Он вошел внутрь и открыл спрятанный сундук.Он узнал о нём от того дяди.
   (прим. англ. Автор даёт странные имена только для того,чтобы каждый раз называть их дядей.Тогда зачем их имена нужны lol)***(Действительно, количество слов uncle в тексте превышает допустимую концентрацию,так что кое-где я заменил на другие слова)
  
   7 золотых, 332 серебряных и 586 медных монет.
  
   Добыча с бандитов
  
   Название
   Качество
   Подвеска
   Теневой кулон
   5
   Оружие
   Стальной кинжал
   6
   Оружие
   Стальной нож
   6
  
   Рецепт противоядия и рецепт яда.
  
   -"Нина..Даже их лут неплох."
  
   Юу бросил ей подвеску.Нина взглянула на неё.
  
   -"Теневой кулон (Качество 5): позволяет избежать эффекта от навыка [Анализ Lvl 3].Он также скрывает статус того,кто его носит."
  
   Интересно как сработает эффект,когда кто0нибудь оденет его.
  
   -"Нина..Этот кинжал и нож твои."
  
   -"Правда? Я хотела получить их,когда впервые увидела их."
  
   -"Ага.."
   Это было компенсацией за сломанный ранее кинжал.
   С получением кинжала и ножа,её настроение улучшилось.Сегодня я точно закончу ванну.
  
   -"Нина,тебе следует сходить в деревню и продать снаряжение бандитов.Это твоё наказание за невыполнение моих приказов."
  
   -"Ууууу..Хорошо..."
   Начиная с завтрашнего дня,я могу создавать зелья,пока тренируюсь с Ниной.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"