Astrokatze : другие произведения.

026.Зачарование навыками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 26.Зачарование навыками
  
   Закончив покупки нашего снаряжения,мы направились на постоялый двор.Это был постоялый двор для авантюристов низкого уровня, но тем не менее в стоимость был включен ужин,что было немаловажным для заведений такого типа.
  
   У Нины и меня в сумме было 87 золотых, 345 серебряных, 58 полу-серебряных и 86 медных монет. Для семьи из четырех человек, в деревни Рессер можно прожить на 1 золотой целый месяц.
   (прим. англ. Забавно,что несколько глав назад они говорили,что сложно таким авантюристам как они собрать сумму в 100 золотых.Да это кажется проще простого для Лены отправиться в школу.
   прим. англ. ред. Ага,а теперь вспомните,сколько они еще потратили на снаряжение...)
  
   Мы охотились на бандитов и продавали материалы с монстров. Продажа магических шаров и зелий,сделанных навыком [Алхимия], и вот уже наши запасы монет превысили таковые у авантюристов F или Е рангов.
   ***( Я так понимаю,что начиная со второго абзаца автор говорит о ситуации "спустя N-месяцев, иначе мне нечем объяснить происходящее.)
  
   -"Юу...Мы должны найти хорошую гостиницу." (Нина)
  
   -"Я бы хотела ту,где есть ванна..." (Лена)
  
   -"В общем,нам нужна гостиница с личной ванной и доставкой еды в номер." (Нина)
  
   От Коллет мы узнали об одной такой гостинице.Называется Казамидори. За ночлег с ужином - 8000 лунных монет,дороговато,но зато есть личная ванная. Для сравнения, в гостинице низкого уровня переночевать будет стоить около 500 лунных монет, а в среднего уровня от 3000 до 5000.
  
   Прибыв,мы поняли,что информация от Коллет оказалась правдивой.
  
   -"Добро пожаловать дорогой авантюрист-сан!"
   Сестрёнка с улыбкой на лице поприветствовала нас,сидя за стойкой.
  
   -"Комнату на 10 дней с едой для троих,пожалуйста."
  
   -"Правда? Комната будет стоить 8000 за ночь и еду. Умножить на десять и для трех человек...Это обойдется в ..." (Хозяйка гостиницы)
  
   -"240,000 лунных монет или 2 золотых и 4 серебряных монеты." (Юу)
  
   -"Ах да...всё так...Может вы торговец,а не авантюрист?"
  
   В этом мире привычная арифметика слабо распространена. В этом мире такие знания, из-за высокой цены на обучение в школе, могут себе позволить только для знать и купцы.
  
   -"И я не выгляжу как авантюрист?" (Юу)
  
   -"Не берите в голову, нам просто нужна один номер." (Нина)
  
   -"Но номеров нужно...."(Юу)
  
   -"Только один номер." (Нина)
  
   Хоть мы и заплатили лишние деньги за один номер,но это оказалось дешевле,чем снимать 3.
  
   (В номере)
   Нина всегда напоминает,что нужно экономить,экономить и экономить.Однако, гостиницу,которую мы выбрали, не назвать дешевой,значит идея об экономии денег не была на первом месте для Нины. Но, кажется, Лена не выглядела расстроенной, вынужденная жить со мной в одном номере.
  
   -"Да..."
   На лице Нины повисла противная улыбка, вместо прежней,как у старшей сестры. Мне не хотелось спорить,так что снял снаряжение и сел на пол. Так как эта гостиница была далеко от центра города, то можно было и поэкспериментировать кое с чем.
  
   -"Нина, достань магические камни,"
  
   -"Магические камни?"
  
   Когда обычно побеждаешь монстра,то у него можно найти магические камни. Эти камни имеют различное применение и могут использоваться для подпитки разных инструментов. Камни можно продать по довольно высокой цене, по золотому за одну штуку,и сегодня я решил не продавать все камни.
  
   Я взял один камень и применил лечебную магию на нём. Это было больше похоже на применение [Алхимия] через лечебную магию.
  
   Результат был ожидаемым.
   ----
   Магический шар ( ранг 1) - зачарован на лечебный эффект.
   ---
   (прим. англ. помните ту экипировку несколько глав назад? Он использовал те же принципы.)
  
   Самым важным оставалось - наложить эти чары на предмет.
  
   -"Нина,можешь одолжить мне свою сережку?"
  
   -"Мою серьгу?"
  
   Я получил серьгу от Нины и применил Алхимию на ней и на магическом шаре.
   ---
   Обычная серьга (Качество 6) - повышает скорость восстановления НР.
   -----
   "Успех. Нина,одолжи мне вторую."
  
   Другую я попытался зачаровать эффектом противоядия.
   После всего алхимического процесса,серьга получила сопротивляемость к ядам.
   Пока я объяснял процесс,Нина слушала меня с сияющими глазами.
  
   -"Зачаровывание навыками это секрет Алхимии,поэтому лучше не распространяться по этому поводу."
  
   Лена тоже была удивлена. Она подошла ко мне и протянула свою шляпу.
  
   -"Я тоже хочу..."
  
   -"У тебя мало НР,поэтому лучшим будет улучшить скорость восстановления НР,не так ли?"
  
   Она улыбнулась и посмотрела на Нину.
   Я зачаровал навыком её шляпу,всё-таки весь этот процесс был крайне простым.
   ***(Весь процесс: нужный навык передается магическому камню,потом от магического камня переходит к предмету.Магический камень в процессе видимо исчезает.)
   -"Спасибо.."
  
   Лена выглядела довольной.
   А сейчас настало время экспериментов.Я попытался поместить Огненное копье в магический камень, но камень разрушился.
  
   -"Э? Что?" (Нина)
  
   -"Что случилось?" (Лена)
  
   Видимо, это произошло,потому что Огненное копьё 2 ранга,а камень только 1 ранга. Заклинание оказалось выше рангом и не смогло вместиться в камень,поэтому он разрушился. Я попытался вложить навык 1 ранга в камень 2 ранга, и это получилось.
  
   Может, к тому времени, как навык [Алхимия] достигнет высоких значений, я смогу зачаровывать куда более мощными навыками.
  
   В стальной кинжал Нины я вложил огненный атрибут,использовав на магический ша огненную магию. Огнем я зачаровал только один из кинжалов, так как монстры,которых мы встретим, могут иметь сопротивляемость огню, поэтому иметь два кинжала с огненным атрибутом будет глупо.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"