Astrokatze : другие произведения.

040.Гоблин-король.Часть 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 40. Гоблин-король.Часть 4
  
   Армия гоблинов, освобожденная от навыка [Вожак стаи], погрузилась в хаос.
  
   Я расширил "Небесную сеть",чтобы полностью контролировать ситуацию. Сеть закрывала мою слепую зону лучше,чем навык [Наблюдательность], благодаря моей мане, протекающей по нитям Стального паука.
   Мана позволяет создавать из этих нитей настоящую сеть и даже применять её как оружие.
  
   Гоблин-рыцарь прыгнул на меня, но его тело в воздухе было рассечено на две части, и кроме этого, перед смертью я лишил его всех навыков. Правда навыков у него только два: [Искусство фехтования lvl 2] и [Усиление тела lvl 1].
   После повышения уровня Захватчика, головная боль от его использования поубавилась.
   Получив [Искусство фехтования], мне в голову передались воспоминания гоблина о техниках меча.
  
   ("Отлично...Нужно,конечно,немного попрактиковаться в этих техниках, но использовать их я могу сразу после захвата") (Юу)
  
   Всё из-за того,что мои способности к захвату расширились и на знания о техниках, когда я достиг [Магия духов lvl 4].
  
   Число гоблинов сократилось, но начали прибывать монстры,почуяв запах крови.
   Орк-солдат, Кабан-солдат, Ядовитый гризли.
  
   Ядовитый гризли выбрал меня своей целью и приближался, размахивая своими острыми когтями. Сила этого типа монстра около 200-250 и уровень от 20 до 25.
  
   Моя сила только 210, но её можно повысить, применив навыки [Грубая сила] и [Прочная рука] в сочетании с [Усиление тела]. Активировав все эти навыки моя сила многократно возрастала и приближалась к отметке 900.
   Левой рукой я схватил лапу Ядовитого гризли, а правой - проделал большую дыру в животе монстра, добавив [Магическое покрытие]
   ***(Левый коронный, правый похоронный)
  
   Врагов оставалось еще 300-400 монстров. Как бы мне хотелось захватить навыки каждого из них...
  
   -"Взрыв!"
  
   Я продолжал бомбардировку поля боя до тех пор,пока от врагов не остались только жаренные куски мяса.
  
   Я направился к месту,где находились остальные члены моей группы и Лалит. На них можно было заметить небольшие раны. Думаю,что для них невозможным было бы выйти из такого побоища без травм.
  
   -"Юуу!"
  
   Нина подбежала и заключила меня в свои объятья.
   Дайте воздух, я задыхаюсь, серьёзно, я сейчас задохнусь...Я утонул между двух холмов на её груди...
  
   Взглянув на это, Лена прижалась ко мне сзади и начала обнюхивать меня.
  
   -"Хмм..Юу пахнет хорошо."
  
   Единственным человеком, сохранившим рассудок был Лалит.
   ***(Да Лалит уже давно челюсть найти не может от происходящего.)
  
   -"Что вы устроили?!"
  
   Но несмотря на щелбан, Лена и Нина продолжали цепляться ко мне.
  
   Местность вокруг нас была полностью безопасной, после той бомбардировки монстры разбежались либо были убиты в процессе.
  
   -"Спасены. Спасибо за помощь,Юу!"
  
   Я вытащил идеальный магический камень с Гоблина-короля и протянул Лалиту.
  
  
   -"Постой! Ты хочешь просто отдать его мне?"
  
   -"Это компенсация за твой вклад в битву."
  
   Лалит продолжал сопротивляться,поэтому я просто силой вложил камень ему в руки и еще отдал ухо Гоблина-короля Муге.
  
   -"Муга,этого достаточно для завершения квеста?"
  
   -"Этого...Да даже больше! Я не могу принять его!"
  
   -"Нет. ты не сбежал перед лицом опасности. Я очень благодарен тебе,что ты изо всех сил защищал Лену, даже потеряв руку."
  
   ("Ну и хорошо, а те двое уже должны быть мертвы") (Юу)
  
   -"Джозеф, может ты наконец уже покажешься?"
   Сзади ,из-за дерева, появилась фигура Джозефа.
  
   Он как всегда начал жаловаться...
  
   -"Черт...Гном клялся,что плащ полностью скроет меня. Я заплатил 30 золотых за него! Стоп! Ты ведь специально кинул то заклинание в сою сторону? Ты что смерти моей хочешь?"
  
   Я прыгнул на него и взмахнул мечом. Джозеф мгновенно среагировал и металлический звук пронесся по лесу от столкновения наших мечей.
  
   -"Извращенный дядя, ну как тебе моя атака?"
  
   [Искусство фехтования] Джозефа было на 8 уровне, а я недавно достиг 7, поглотив навыки сотни гоблинов. Я уже чувствую,что мой меч почти не уступает его мечу, но всё еще между нами большая пропасть в силе.
  
   -"Да ты просто напал исподтишка!"
  
   Джозеф продолжал обзывать меня как ребенок. Наговорившись, мы убрали мечи в ножны.
  
   Джозеф решил использовать кое-что, чтобы вернуться в нормальное расположение духа...Проходя мимо, он схватил Нину и Лену за попки. Конечно же, сразу в Джозефа полетели кинжалы и заклинания, но он легко уклонился от всего.
  
   -"Умри!"
  
   -"Извращенец!"
  
   Мы провели еще некоторое время здесь, и восстановив силы, решил вернуться домой. Лена вела себя странно.
  
   -"Что такое?"
  
   -"Юу...Можешь понести меня на спине? Я очень устала!"
  
   О чем она? Мы все были восстановлены Белой магией. Хотя она и раньше была такой эгоистичной, даже и не думает меняться...
  
   -"Ладно.."
  
   По пути домой, что-то мягкое прижималось к моей спине. Нельзя сказать,что мне было неприятно, но нахлынувшие чувства отвлекали меня. Трудно сосредоточиться на дороге, когда Лена обнюхивает мои волосы, а Нина цепляется ко мне сбоку.
  
   Когда мы уже были недалеко от дома, я почувствовал дыхание Лены около моего уха. Будет не очень хорошо, если она начнет меня обнюхивать здесь. Но мои опасения не подтвердились. Нежным голосом она прошептала мне...
  
   -"Спасибо..."
  
   (Прим. Автора "Извините...В предыдущих главах я упомянул,что навык меча Джозефа 7 уровня, а не 8. Еще раз приношу извинения!")
  
   0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"