Astrokatze : другие произведения.

107.Предположения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Переведено AricceGHo, с исправлениями от Astrokatze.
  
   Глава 107. Предположения
  
   После того, как Юу победил Горию, то покинул город Комер.
   Никто так и не понял, что отправной точкой битвы мальчика и зверочеловека стал тот момент, когда Гория напал на Нину.
   В лесу, неподалёку от главной дороги, на краю поля, расположилась группа людей, облаченных в черный одеяния, лица которых были полностью скрыты.
  
   -"Этот парень реально страшный."
  
   -"Безусловно... тот зверочеловек член "Ордена Бессмертия", но даже он был загнан в угол мощью Юу Сато."
  
   -"Может зверочеловек соврал о своей принадлежности к ним. Когда я был в империи Даэлим, я видел сражение Гарта Дое 'Семь мечей' и `Окиной из Сентучи' седьмого ранга. Эту битву можно было назвать осадой, ведь в нее были вовлечены 500 солдат империи Даэлим и большинство из них было ранено просто попавшись под руку этим двум."
  
   -"В любом случае мы должны доложить об этом как можно скорее, а после узнать решение архиепископа об угрозе Юу Сато."
  
   В ответ на эти слова, люди в черных одеждах закивали в согласии. Они и так уже поняли, что их работа здесь закончена и теперь нужно немедленно вернуться и доложить о сложившейся ситуации. Но когда они попытались сойти с места, то поняли, что кое-что в данный момент идет не по их плану.
  
   -"Что за черт?!... Я не могу пошевелиться!"
  
   Когда тот, кто произнес эти слова, оглянулся по сторонам, то понял, что все его товарищи находятся в такой же ситуации. Он отчаянно пытался разобраться что или кто ограничивает его действия. Единственное, что было в его власти это его глаза, осмотревшись он увидел маленькую девочку, стоящую неподалеку.
  
   -"Приятно познакомиться. Меня зовут Пурири."
  
   Вся группа была удивлена таким представлением девушки. Они обучались с самого детства как элитные шпионы Святой церкви и Святого королевства. Как они могли не заметить, что эта маленькая девочка подошла так близко к ним?
  
   -"Вы не ответили на приветствие? Это грубо."
  
   Позади нее появился кто-то из расы гигантов. Внешность этого получеловека можно было описать как огромная скала выросшая сзади Пурири. Этим кем-то была женщина с руками, что производят такое сильное впечатление, как если бы вместо них у нее был огромный меч.
   -"Отлично... Яд? Не тебе, той что обездвижила нас, так говорить, но ничего, мы скоро избавимся от этого. "
  
   -"Как ты мог сказать такое? Извинись перед Пурири-чан."
  
   -"Не волнуйся, я не злюсь."
  
   Гигантская женщина пыталась заставить мужчину встать на колени, чтобы тот извинялся, но из-за его обездвиживания ей это плохо удавалось.
  
   -"Гха, мой рот... это тоже яд? Что за яд такой? Бесцветный, без запаха, ты... да кто ты вообще?"
  
   -"Эхехехе, яд - это моя сильная сторона и то, чем я горжусь. Все вокруг меня заполнено прелестным ядом, для меня он как ребенок, что всё растет и растет на глазах своей мамочки."
  
   Сейчас только эти две девушки могли говорить настолько спокойным тоном.
  
   -"Ахахаха, Пурири-чан, как и ожидалось от тебя."
  
   Гигантская женщина легонько хлопнула Пурири по спине, но этого было достаточно чтобы повалить девочку и да еще и прокатить кубарем по земле.. Оценив результат своих действий, лицо гиганта лишилось улыбки, и она, не мешкая, подхватила Пурири на руки и посадила себе на плечи.
  
   -"Эй, пожалуйста сдерживайся впредь. Я всего лишь слабый гном, как ты можешь так издеваться надо мной?"
  
   -"Хаха, как-то всё случайно вышло, я не хотела. Просто иногда не могу рассчитать силу."
   ...........
  
   -"Кто-нибудь, пожалуйста попробуйте сбежать и доложить обстановку. Кроме Джозефа мы потерпели поражение еще и от девочки гномьей расы и ее сообщницы великанши."
  
   -"Даже если вы не сможете вернуться в Святое королевство, то попытайтесь хотя бы связаться с Муссу."
  
   -"О,а у тебя хорошо получается сопротивляться яду Пурири-тян. Но остальные не способны противостоять ему."
  
   -"Такой яд не такая уж и проблема."
  
   Услышав эти слова, великанша снова поставила его на колени, что даже Пурири, с ее маленьким ростом, теперь смотрела на него сверху вниз.
  
   -"Ох, что я только что услышала? Если б вы не смогли вернуться в столицу Святого королевства, вы бы передали все Муссу?"
  
   -"Ничего себе, подумать только, Святое королевство тайно связанно с Муссу."
  
   Великанша смотрела на обездвиженных мужчин с презрением. А Пурири, которая держала преклонённого перед ней за голову, своим коленом послала его полетать.
  
   -"Это не то, что мы хотели узнать, скажи лучше, что Святое королевство планирует устроить в империи Даэлим? "
  
   -"Знай, что моё терпение не безгранично!"
  
   Весь лес затрепетал когда Великанша сказала это. Пурири хоть и закрыла свои уши, но все равно стоит немного пошатываясь. Однако пред таким рыком ни один из шпионов не дрогнул.
  
   -"Вы, шпионы Святой церкви, просто мелкие сошки, но время от времени и к вам просачивается некоторая информация...Тц, пустая трата времени, как и ожидалось."
  
   После этих слов великанша достала свой топор и положила себе на плечо. Она уже собиралась сорваться, но неожиданно Пурири шагнула вперед.
  
   -"Пожалуйста остановись. Тебе не нужно делать этого самой. Думаю, у меня есть яд, для которого они были бы идеальными испытуемыми."
  
   Услышав слова Пурири, Великанша только выдала кислую улыбку.
   ..........
  
   Третий этаж Гильдии Авантюристов города Комер, внутри комнаты гильдмастера Эдда жаловалась Мофису.
  
   -"После инцидента с теми открытыми вратами Джозеф куда-то слинял. Он проигнорировал нас, сказав что его не будет какое-то время. Что ты думаешь об этом?"
  
   Эдда безостановочно говорила, пот уже ручьем стекал со лба Мофису. Он только и мог тихо ее выслушивать под таким напором жалоб, хотя они и знают друг друга много лет.
  
   -"Что более важно, вы нашли предателя?"
  
   На этот раз Эдда послала колкий взгляд Мофису, когда пыталась сменить тему. С серьезным лицом Мофису откашлялся и заговорил.
  
   -"Я наблюдал за всеми и не думаю, что предатель из самой гильдии."
  
   -"Хотелось бы в это верить, но как еще тогда информация могла просочиться."
  
   -"Вполне возможно, что враг может быть более искусен, чем мы думали изначально."
   После этого он добавил, "Эдда страшная..."
   Длинные уши Эдды не пропустили мимо его последние слова, и она потянула за, и так небольшое количество, волос Мофису . Вместе с его криком она вырвала несколько прядей. И теперь его драгоценные волосы медленно падают на пол, а голос Мофису эхом отдается по всей гильдии.
  
   -"Дедуля, может хватит уж кричать?"
  
   -"Разве не понимаешь, как драгоценен для меня каждый волосок?"
  
   -"Давай тебе объясню, что должно быть по-настоящему драгоценным для гильдмастера. Ты понимаешь, что "Авторитетный лист" каким-то образом узнал время, когда Юу-тян вошел в подземелье, и вспомни, как Харон вёл себя до этого, он даже предлагал нам взятку."
  
   -"Не может быть... предатель кто-то из персонала гильдии?"
  
   Мофису глубоко задумался, попивая чай, который Эдда принесла ранее.
   ..............
  
   В библиотеке дворца столицы Святого королевства можно было увидеть одинокого человека. Размеры комнаты, в которой он стоял, были достаточно большими, чтобы несколько человек спокойно могли там жить. Комната также была завалена книжными полками, а некоторые книги, что не умещались в них, были сложены в кучу, образуя целую гору.
   Вдруг, кто-то постучался в дверь.
  
   Ответа от мужчины не последовало, и стук раздался снова. Не видя никакой реакции, женщина, что стучалась, тихо вошла в комнату.
  
   -"Архиепископ-сама, есть важные вещи, о которых мне необходимо сообщить вам."
  
   -"Архиепископ-сама, Архиепископ-сама, сколько раз я должен повторять, что мое имя Доуран? Доуран! Синзия, сколько раз мне еще нужно повторить тебе это?"
  
   -"Простите меня, однако как верующий, я обязана называть вас Архиепископ-сама."
  
   -"Синзия, так ты хочешь выслушать мою проповедь, раз я для тебя Архиепископ?"
  
   -"Ах, простите Архиепископ-сама, наверно помешала вашему дневному чтению."
  
   -"Зови меня Доуран."
  
   -"Простите Доуран, вы были так увлечены чтением, что я зашла."
   -"Ах, забудь об этом Синзия, это я виноват."
   Услышав это Синзия начала докладывать.
  
   -"Вы хотите услышать сначала отчет о плохом или очень ?"
  
   -"Не зависимо от того что я выберу, услышу только плохое?"
   Сказав это Доуран перевернул страницу с кислой улыбкой.
  
   -"Первый доклад о Юу Сато."
  
   -"Посланный отряд уничтожен?"
  
   -"Вероятнее всего, мы больше не можем связаться с ними после их отправки в Комер."
  
   Несмотря на то, что шпионы могли быть уничтоженными, Синзия не выказывала никакого волнения и спокойно продолжила доклад.
  
   -"Каким бы Юу ни был способным, но Лидер и Капитан должны были выжить."
  
   -"Похоже лидер шпионов был пойман им."
  
   -"Дай подумать, еще же был отправлен второй отряд наблюдения? Что насчет них?"
  
   -"Доуран-сама, а это уже очень-плохой-доклад. Похоже что `корень' организации вовлечен в этот инцидент."
  
   -"Это может быть Батаил или Бессьер."
  
   -"Пока мы не знаем точно, но похоже что второй отряд уничтожен тоже."
   Доуран закрыл книгу, которую читал и слегка потянулся.
  
   -"Если это случилось, то тут уж ничего не поделать. Теперь мне интересно, сделал ли свой ход Муссу? А сейчас, как насчет отправить восьмого в Комер?"
   (К.П Англ переводчики говорят тут о том что ранее уже встречался седьмой ранг, а здесь восьмой или номер восемь, похоже есть некие ранжированные рыцари)
  
   -"Доуран-сама, восьмой уже на задании, можете назвать другого кого-нибудь?"
  
   -"Как насчет третьего? Прошло много времени с тех пор как он был при деле... Он как будто бы испарился."
   Доуран продолжил читать, заканчивая разговор.
   .............
  
   Сухой ветер разносился по всей пустыне, что простиралась до горизонта во все стороны. В этом месте, был вход в подземелье ранга B, "Энрио Кусакай". Несмотря на возведенный здесь барьер против монстров, миазмы из подземелья все равно распространялись в округе, что и превратило все здесь в пустыню.
  
   -"Как долго он может ходить в туалет?"
  
   -"Не мне, тому медведю жалуйся."
  
   У входа в подземелье готовились несколько авантюристов. Человек, напоминающий монаха, что-то бормотал ухаживая за своим кинжалом. Эльф, что подал голос ранее, проверяет натяжение тетивы лука. Трое оставшихся тоже заняты проверкой своего снаряжения. Их группа была собрана из авантюристов ранга B и собиралась покорить подземелье ранга B "Энрио Кусакай".
  
   *Вздох*
  
   -"Ну что еще? Опять собрался ныть?"
  
   -"Мы ведь в любом случае не можем отказаться?"
  
   -"Это же запрос министра финансов, так?"
  
   -"Если мы откажемся мы будем в еще больших проблемах."
  
   -"Зато платят хорошо. Золотом."
  
   -"Даже если приходится прислуживать человеку, что больше смахивает на свинью?"
  
   -"Конни, что ты этим хочешь сказать?"
  
   -"Ничего."
  
   После, взгляды эльфа и монаха сместились на фигуру подходящую к ним. Это был мальчик, за спиной которого волочился огромный меч. Смотря на этот меч и доспехи Конни подумал, что этот парень тоже авантюрист. Тем не менее, это "Энрио Кусакай" , подземелье B ранга, а не место для игр. Для группы C ранга сохранить свои жизни здесь было просто невозможным, а для ранга B очень сложно.
  
   -"Эй, парень, ты куда это?"
   Тем кто спросил мальчика был монах, которого звали Кит, он волновался за мальчика находящегося в таком месте.
  
   -"Я собираюсь войти в подземелье."
  
   -"Ах, просто хочу сказать ,что лучше бы тебе..."
  
   -"Я прикончу тебя, если ты продолжишь меня доставать."
   Он сказал это очень тихо, но слова этого мальчика заставили ветеранов ранга B вздрогнуть. Бесстрашные ветераны могли чувствовать жажду крови этого мальчика, все они неосознанно положили руки на их оружие. Пот стекал ручьями с их лбов из-за давления, схожего с высокоранговым монстром, пронзающего до костей.
  
   -"Кит, просто пропусти его."
   Монах услышал слова эльфа издав *ах* и отодвинулся всем телом от мальчика, что стоял перед ним. После этого парень незамедлительно вошел в подземелье.
   Мужчины смотрели ему вслед, пока тот не скрылся во тьме.
  
   -"Не делай так больше. Жажда крови этого парня была невообразима."
  
   -"Это были глаза того, кто видел очень много смертей. Понятия не имею насколько он силен, но это самоубийство идти туда в одиночку."
  
   -"Так почему мы его не остановили? Еще не поздно..."
  
   -"Кит, просто оставь его в покое. Он такой же авантюрист, как и мы. Мальчишка сам несет за себя ответственность."
  
   -"Как Конни и сказал, авантюрист сам должен о себе позаботиться. Ты так и не понял, что этот парень действительно силен?"
  
   -"Хм? А как ты об этом догадался?"
   Все эти слова так и не убедили Кита просто отпустить мальчика в одиночку. Даже после прихода медведеподобного лидера группы настроение у людей было неопределенным.
  
  
  
   ***(Глава, переведенная читателем AricceGHo. Стиль может отличаться, но читается свободно. От меня здесь только правки и приведение к стандартному виду. Сейчас приболел, так что моя производительность упала, поэтому помощь от читателя оказалась как нельзя кстати)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"