Astrokatze : другие произведения.

144.Охранная компания

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 144.Охранная компания
  
   Помимо сверкающих проспектов в Комере есть и небольшие улочки, что связывают собою все части города, подобно паутине. Одна из таких улочек, располагалась в трущобах, которыми правила жестокая банда головорезов и воров. Даже граф Муссу не мог держать весь город под контролем и сосредоточился на защите квартала знати.
   Группировка делилась на несколько небольших банд, одной из которых была Семья Дэниэла.
  
   -"Слухи о тебе достигли и этого места. Даже если ты и силен, раз ты здесь, то тебе нужно что-то от нас?"
  
   Мужчина показательно вскинул ноги на стол и взглянул угрожающим взглядом. Вокруг него по-струнке стояла группа мужиков, в глазах которых читались совсем не дружелюбные намерения.
  
   -"Тебе известен человек по имени Бьорн?"
  
   -"О, может и знаю, а тебе-то какое дело?"
  
   Как только Юу спросил, от бандитов в комнате поползло нескрываемое желание убийства.
  
   ....
  
   После того как Юу позаботился о Бьорне, что похитил Коллет, то сразу же направился в место, где скрывалась Семья Дэниэла.
   Мужик, встретивший его на входе, очевидно недооценил силу мальчика, поэтому закончил со сломанной рукой. Остальные члены банды незамедлительно сбежались на шум и окружили Юу. Вскоре его проводили к главе Семьи, по пути никто из бандитов не произнес и слова; они молчали и не задавали вопросов.
  
   -"Ну, ты уже приготовил золото?"
  
   -"Золото? За что?" (Юу)
  
   -"Конечно же в качестве извинения. Думаешь, что может вот так просто прийти сюда? Неважно насколько ты силен, ты - один. А моих братков здесь полно, и каждый из них готов драться пока не подохнет."
  
   -"Мда, даже лидер оказался идиотом." (Юу)
  
   -"Чё ты там сказал? Ты чё не понял в какую ситуацию попал?"
  
   В то же мгновение бандиты вытащили оружие. Юу окинул их взглядом и подсчитал количество окруживших его.
  
   -"Семья Дэниэла, примерно 100 человек. Главный источник дохода - вымогательство, рэкет, торговля людьми. За деньги выполняете всё что угодно, включая изнасилования и убийства." (Юу)
  
   Мужики вокруг улыбнулись от слов Юу, и еще из-за того, что мальчик не выказывал страха перед ними.
  
   -"Хмм, но прямо сейчас здесь только 87." (Юу)
  
   Бандиты удивились этому, и в их оловах сразу же возникли вопросы, мол, почему вообще он пришел сюда.
  
   -"И, может скажешь, зачем пришел сюда и почему продолжаешь считать нас? Или думаешь, что если нас меньше, то сможешь победить?"
  
   Спросил Дэниэл с ухмылкой на лице.
  
   -"Нет, просто мне хотелось бы собрать вас всех в одном месте и прикончить одни ударом."
  
   Юу выпустил на волю своё желание убийства и каждый, кто был в этом месте осознал, что скоро встретит свой конец.
   Произошло действительно что-то странное, раз за ночь исчезла самая влиятельная группировка.
  
   ...
  
   -"Босс! Босс!"
  
   -"Да заткнись ты! Выяснил что-нибудь?"
  
   -"Нет, мы не можем найти и крупицу информации."
  
   -"Как такое может быть, что никто не знает о случившемся? Семья Дэниэла была уничтожена за одну ночь и никому не известно об этом?!"
  
   Босс банды рвал и метал. По правде говоря, трущобы Комера управлялись шестью группировками, и после того, как исчезла Семья Дэниэла, осталось только 5. Конечно же, каждая группировка обладала своей сетью информаторов, но даже так, они не знали, что именно произошло в ту ночь и как Семья Дэниэла могла просто исчезнуть.
  
   -"Должно быть что-то!
  
   Босс сразу же затянулся сигаретой, по нему было видно, что еще чуть-чуть и совсем выйдет из себя. Но тут в комнату вбежал с бледным лицом один из его подчиненных.
  
   -"Босс, там это, кое-кто хочет встретиться с вами."
  
   -"Кто? Не видишь, что я занят?!"
  
   Босс даже не стал дожидаться ответа своего подчиненного и пропустил его слова мимо ушей, но, спустя некоторое время, всё же решил последовать за ним в комнату для переговоров.
  
   Глава группировки вскоре понял, почему у гонца было такое бледное лицо. Внутри комнаты для переговоров были лидеры всех четырех оставшихся группировок. Подобную картину было просто невозможно представить, всё-таки каждая из банд сражалась с остальными за сферы влияния. Что еще было странным, так то, что никто из лидеров банд не сидел в креслах, все стояли. Босс сначала подумал, что может не хватает кресел, но убедившись, что с этим всё в порядке, стал искать причину подобного поведения. И нашел, единственным, кто сидел был мальчик с черными волосами.
  
   ("Этот тот пацан из слухов, Юу Сато? По слухам, его последним видели около убежища Семьи Дэниэла.") (Босс)
  
   Даже больше, фигура позади мальчика была хорошо известна ему.
  
   -"Уважаемые, могу узнать по какому поводу вы собрались здесь?"
  
   Босс попытался сказать это как можно более вежливо и посмотреть на их реакцию. Однако, никто не отреагировал на его слова. Босс понимал, что у каждого из собравшихся достаточно силы, чтобы сказать что-то, но они продолжали сохранять молчание.
  
   -"Глава, с вами вообще-то хотели поговорить не мы, а Сато-сан."
  
   Босс не мог скрыть своего потрясения, в основном из-за того, что всё это устроено Юу, и еще из-за того, что мужчина вежливо обратился к мальчику.
  
   -"Итак, у вас есть время?"
  
   -"Да..."
  
   Несмотря на то, что босс говорил с кем-то, кто намного моложе его, он никогда в жизни не чувствовал такого давления и очень тщательно обдумывал свои слова.
  
   ..
  
   -"Что? Вы хотите создать охранную компанию?"
  
   -"Просто думаю, что может стоит дать вам какую-нибудь работу." (Юу)
  
   Босс сразу почувствовал всю тяжесть слов Юу. В этот момент он мог бы даже сказать, что крайне рад такой работе, однако, все его прошлые свершения уж точно никак не шли на пользу города.
  
   -"Другими словами, охранная компания - это что-то типа сторожить улицы и магазины. У вас точно должен быть опыт подобного, не так ли? По сути это ничем не будет отличаться." (Юу)
  
   -"Да, то есть нам нужно будет поддерживать безопасность, но думаете, что такую компанию возможно создать?"
  
   Может это и была хорошая идея, но у Босса еще оставались кое-какие сомнения.
  
   -"Как вам известно, прямо сейчас солдаты Комера в основном принадлежат к фракции графа Муссу. Тем не менее, их недостаточно, чтобы покрыть собою весь Комер. Они в своем большинстве охраняют только квартал знати, хотя даже так, по ночам у них явно наблюдается нехватка людей."
  
   Это, конечно же, не был камень в огород правителя, просто всё так и было.
  
   -"Чего я именно хочу, так это создать охранную компанию, что будет охранять улицы и магазины и всех, кто заключит контракт, в течение 24 часов в день."
  
   -"В течение 24 часов?"
  
   Количество безработных мужчин в трущобах составляет примерно тысячу человек, если к ним еще добавить женщин и детей, то будет и все десять тысяч. И вот если подобные человеческие ресурсы кинуть на защиту города, то это не только создаст кучу рабочих мест, так еще и потянутся огромные доходы от охранных контрактов. Босс в голове уже начал подсчитывать доходы и расходы.
  
   -"Сато-сан, всё-таки остается еще кое-что, что хотелось бы спросить. Помимо того, что придется найти людей и создать репутацию, нужны еще огромные суммы денег для создания денежного оборота."
  
   -"Не волнуйся. В будущем мы получим доступ к заказам от знати, я даже представлю им рекомендации от графа Муссу и работорговца."
  
   После слов Юу, у Босса отлегло на сердце. Он знал, что Юу Сато очень близок с графом Муссу, хотя его удивило, что мальчик даже не скрывает этого. Кроме того, работорговец имеет хорошую репутацию среди знати и прочих торговцев.
  
   Главной причиной, почему Юу занялся этим делом было то, что законы королевства Худон и способ управления городами были слишком несовершенны. Юу потом подробно объяснил главам банд свои мысли по этому поводу.
  
   -"Ну, раз уже решено, то хотелось бы узнать...Сато-сан, а что насчет дележа денег?"
  
   И этот вопрос волновал не только его, но и всех остальных глав группировок.
  
   -"Мне не нужны деньги." (Юу)
  
   -"Как же? Вам не нужны деньги?"
  
   -"Эта компания будет управляться вами, а я только предложил план. До тех пор, пока вы хорошо выполняете свою работу и не делаете глупостей, я буду воспринимать этого как свою выгоду. Позже вы сможете обсудить между собой все вопросы, связанные с деньгами, всё-таки это ведь вы держите трущобы под контролем."
  
   После этого, лидеры банд еще некоторое время обсуждали с Юу вопросы прибыли и убытков, сопутствующих этой затее. Помимо этого, они узнали, что Семью Дэниэла уничтожил именно Юу, поэтому если отвергнут предложение этого мальчика, то подобная судьба приключится и с ними. Лидеры решили, что лучше последовать плану Юу Сато и стараться изо всех сил на пути его осуществления.
  
   ....
  
   Спустя некоторое время, в трущобах возникла охранная компания. Сотрудники этой компании прошли через уроки охраны и получили униформу. Главы сильно удивились, когда узнали, что эти лекции, униформа и прочие необходимые вещи были оплачены из кармана Юу, и еще, как и сказал мальчик, знать не то что не противилась, а даже стала заключать с ними охранные контракты.
   Благодаря этой новой охранной компании, Комер стал самым безопасным городом королевства Худон.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"