Astrokatze : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 1. Ловушка
  
   Конец сентября, полдень субботы, после школы.
  
   Примерно в пяти минутах ходьбы от дороги, соединяющей старшую и среднюю школы, я стоял с лопатой в руках. И весь измазанный грязью, изо всех сил старался сделать ловушку. На данный момент глубина ямы уже намного превысила рост среднестатистического человека. Вообще-то это уже третья ловушка, что я выкопал за сегодня, и знаете что, это очень просто. Особенно после того как приноровишься и выкопаешь 5 ловушек в этой области.
  
   Когда почувствовал, что хватит, то прекратил копать и установил копья на дно будущей ловушки. Хотя копьями это вряд ли можно назвать, всё-таки это простой заостренный бамбук. Тем не менее, я продолжил прочно устанавливать копья острием вверх один за другим.
  
   Схватившись за веревку, что до этого привязал к ближайшему дереву, выбрался на поверхность, затем прикрыл яму-ловушку опавшими листьями. Маскировка в этом деле очень важна.
  
   Надо поторопиться, осталось мало времени.
   Этот парень приближается.
   Смахнув пот со лба, я посмотрел на часы, уже 14:30.
  
   Специально для этого парня я оставил подсказку. Благодаря письму он точно дойдет до этого места.Полагаю, что он даже не догадывается, что скрывается за моим письмом. Скорей всего подумает, что я случайно оставил это письмо у него на виду.
  
   Он точно уверен, что в этом месте сокрыто что-то важное и ценное для меня. И именно из-за этой важной вещи, я часто прихожу сюда - вот примерно как он думает сейчас. Наверно привязал к этому и моё скорейшее отбытие из школы.
  
   Ну, в этом есть доля правды, всё-таки здесь я подготовил "важные" для меня ловушки.
   Кстати, первую ловушку я закопал, поняв, что она плохо сделана.
   Вторую - тоже закопал, хотя и проходила по всем параметрам, но что-то в ней не понравилось. Нельзя не допустить ошибки в моем плане! А согласно ему, этот парень должен свалиться в яму и подохнуть!
  
   Простого падения на бамбуковые колья может не хватить, поэтому притащил пластиковые контейнеры с бензином и спрятал под ближайшим деревом.
   Подожду пока он свалится в яму, затем вылью ему на голову бензин и подожгу факелом.
  
   А на случай, если окажется слишком везучим и не помрет после этого, то я приготовил 5 метровое бамбуковое копьё. Специально срезанное по диагонали, оно невероятно острое. Этим копьем проткну его тело сверху. Буду колоть, пока он наконец-то не сдохнет.
  
   Всё имеет свой конец, и моя месть закончится здесь.
   Что буду делать дальше? Никогда не задавался этим вопросом, но знаю точно, что если ничего не сделаю, то этот парень рано или поздно загонит меня в могилу.
   Будет издеваться надо мной, пока не помру, сделает моё существование в обществе невозможным.
  
   Этот парень очень могущественный, конечно же, силы ему не занимать, но тут главное в другом. Его родители влиятельные люди, спонсирующие школу.
   Звучит прямо как сюжет манги, но, к сожалению, это реальность.
  
   Неважно, что он творит, учителя закрывают на это глаза и не смеют даже пикнуть в его сторону. И вот такой человек учится вместе со мной, и он выбрал меня в качестве своей жертвы.
  
   В моей школе все учащиеся проживают в общежитиях, а располагается всё это место глубоко в горах. Можно сказать, это как закрытая деревня, и взгляд главы этой деревни прикован ко мне.
  
   Издевается надо мной ради забавы.
   Однажды он точно загонит меня в могилу.
   Ну, а пока это не произошло, не лучше ли прикончить его самого?
  
   Задержав дыхание, я терпеливо ждал.
   Не знаю, то ли это из-за меня, но сейчас нет привычных звуков таких как: щебетание птиц, скрежет насекомых. Абсолютно тихо, лес погрузился в гробовую тишину.
   Ничего, скоро этот парень уже придет сюда.
  
   Слышу чьи-то шаги.
   Звук, словно кто-то наступает на сухие листья, это точно звук шагов того парня.
   Нервы пошаливают, рука дрожит, поэтому опустил её вниз. Пот скатывается по щекам.
  
   Вообще-то уже конец сентября, в горах не должно быть так жарко. Может мне это просто так кажется из-за того, что до этого копал ямы, но даже так, пот стекал уже бурными потоками и не думал останавливаться.
  
   Нет, это точно от нервов, но это понимание ничего не изменит. Всё-таки я собираюсь убить человека, как тут не быть нервным, мои руки и ноги беспрестанно дрожат. Как только еще раз напомнил себе, зачем пришел сюда, то на лице появилась коварная улыбка, ну вроде как коварная.
  
   Обязательно убью его! Вроде как простая фраза, но прокрутив её в голове, меня переполнило счастье, от которого легко можно сорваться на крик.
   Из-за этого урода...
  
   Вдруг, моё тело встрепенулось. Я быстро приложил руки к опавшим листьям. Придя в себя, сразу же возник вопрос, этот звук исходит от того парня?
  
   Нет, это от...
   Дерево, за которым укрылся, начало вибрировать. Ветки ходили из стороны в сторону. Да это же землетрясение, да причем сильное.
  
   Ударная волна эхом отразилась в моем желудке. Трясло очень сильно, но когда толчки прекратились, желудок подуспокоился. Кажется деревья не попадали, значит оползня можно не ждать. Выдохнул в облегчении.
  
   Ловушки вроде тоже целы, просто замечательно. Однако, остается еще кое-что.
  
   "Землетрясение!!!"
  
   Ну вот что я только что услышал. И это нехорошо...так, нужно подумать.
   Если он решит не идти сюда, то получается мои ловушки будут...
  
   Пока думал, шаги стали отдаляться от моего положения. Осознав это, стал кусать свои губы, и сжимать кулаки от злости.
  
   Нет, еще ничего не окончено.
  
   Он мог просто испугаться оползня или чего еще. Нужно подождать еще немного.
   Я молился всем Богам и терпеливо ждал. Даже не знаю, сколько уже прошло минут.
  
   Казалось, что прошла уже вечность, но в действительности прошло что-то около 10 минут.
  
   Звук шагов появился снова.
   Замечательно, просто замечательно! Сжав кулаки, я принял победоносную позу.
  
   Он возвращается, и в этот раз точно попадется в мою ловушку.
  
   Шаги всё ближе, но кажется что-то не так. Странно, шаги звучат громче и тяжелее, чем прежде.
   Ну, думаю это я тут нагородил всякого, поэтому не стоит ломать мозг над этим, поэтому решил сосредоточиться на своей цели.
  
   Хм, даже дыхание этого парня звучит довольно громко, и при выдохе доносятся звуки "Хрю-хрю". Прямо как у свиньи.
   Да что опять-то не так? Он там устал что ли?
   Ну что за бесполезный человек, всё время вёл себя высокомерно, а сейчас...
   Хотя его поведение вызвало у меня зловещую улыбку.
  
   Если он и в правду устал, то значит его внимание снизилось.
   Даже шаги стали какими-то беспорядочными.
  
   Просто ждать.
  
   И он упал.
  
   Воздух пронзил истошный визг.
  
   Я рванул из-за дерева, держа в руках пластиковые контейнеры. Не глядя вниз ловушки, начал выливать бензин. Горючее полилось вниз со звуком *бульк-бульк* и полностью покрыло того, кто попал в мою ловушку.
  
   Так, следующий шаг. Я зажег кусочек конфетти при помощи зажигалки и бросил прямиком в ловушку.
   От визга аж заложило уши.
  
   Это точно крик отчаяния того парня. Вот услышал его и стало сразу как-то теплее на душе.
  
   Затем подобрал бамбуковое копьё и направил вниз, окончательно добив его. Я даже ладонями почувствовал, как копье проходит сквозь плоть. Неужели человеческий живот настолько мягок? Это не совсем то, что ожидал.
  
   Закрыв глаза, отчаянно продолжал протыкать его тело бамбуковым копьем.
  
   Ну всё, его тело перестало сопротивляться.
  
   Неуверенно открыв глаза, заглянул в низ ловушки.
  
   Его тело...
  
   Стоп, это не оно.
  
   В ловушке было тело какого-то жирного свиноподобного существа, передвигающегося на двух ногах. Хотя прямо сейчас это тело было покрыто кровью и уже не подавало признаков жизни.
  
   Хм, а еще кожа была темно-коричневого цвета, но кровь почему-то была синяя. Он был весь покрыт этой синей кровью.
  
   "А?!"
  
   Не понимая, что только что произошло, я издал глупый звук и выпустил бамбуковое копье из рук.
   В этот момент жирный свиночеловек издал звук, похожий на свист и исчез. Хотя нет, его тело скорей просто рассеялось, прямо как туман.
  
   Я моргнул от изумления.
  
   Честно сказать, я был потрясен произошедшим, тело свиночеловека буквально исчезло.
  
   И в это время в моих ушах заиграл звук трубы.
  
   "Вы получили новый уровень!"
  
   Произнес нейтральный голос и перед глазами всё побелело.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"