Astrokatze : другие произведения.

Том 4 Интерлюдия 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Интерлюдия 1. Разговор некоего Господина с его Вассалами.

   "...Как и было сказано ранее, благодаря совместной работе всех храмов и магов, лабиринт не будет расширяться вглубь города. До тех пор, пока церемония будет поддерживаться, барьер будет сдерживать лабиринт. В будущем, для усиления барьера, необходимо построить несколько святых монументов в восточном районе. Пожалуйста подпишите эти документы, чтобы выделить места для постройки."
  
   Консул графа, седовласый чиновник, Ортес, зачитал доклад и поправил свой монокль.
  
   "Ну, его уже можно использовать? Этот лабиринт?!"
  
   Человек, сказавший это, навис над столом с радостным выражением на лице. Это граф Серью.
   Другими словами, он спросил, можно ли уже использовать этот лабиринт для заработка?
  
   "Три великих храма: Парион, Гарлеон и Тенион провели требуемые церемонии и каждый дал свой ответ. Ответы были [да], [да] и [да]. Храмы сошлись во мнении и поддерживают эту инициативу."
  
   Консул замолк, а после добавил: "Несмотря на это..."
  
   "Наши эксперты выявили несколько проблем...Первая проблема в том, что вход в лабиринт находится внутри города." (Консул)
  
   "Всё верно. Судя по другим лабиринтам, через несколько лет монстры переполнят лабиринт и полезут наружу. Поэтому для случаев прорыва необходимо иметь что-то, способное остановить этот поток монстров. Постройка дополнительных стен вокруг барьера...довольно затратное занятие. Хотя три года назад был построен каменный карьер, так что для строительства нужны только рабочие."
  
   "Да и мы уже озаботились покупкой у работорговцев женщин и мужчин, пригодных для этой работы." (Консул)
  
   Граф нахмурился, услышав эти слова консула.
  
   "Разве нам нужны рабы для этого? У нас не хватает свободной рабочей силы?"
  
   "Мы уже начали набор людей, поэтому использование рабов ограничится постройкой временных стен. После этого рабов можем отправить в шахты или сделать из них послушных солдат" (Консул)
  
   Граф прикинул в уме предстоящие расходы. А потом добавил доходы, которые появятся в случае если лабиринт будет стабильно поставлять магические ядра, отчего экономика его графства будет расти стремительными темпами.
  
   "Сейчас вход полностью заблокирован?"
  
   "Наши эксперты утверждают, что опасно полностью перекрывать его." (Консул)
  
   "А причина таких утверждений?"
  
   "Это может привести к уничтожению страны." (Консул)
  
   "Ты имешшь в виду "Кошмар Иштана" ? Мне казалось, что это всего лишь миф, неужели это действительно было?"
  
   200 лет назад существовала страна, которая назвалась Иштан. Страна находилась под постоянной угрозой со стороны монстров, выползающих из лабиринта. Король этой страны внял мольбам народа и пригласил известного мага для запечатывания входа в лабиринт. После запечатывания входа, угроза нападений монстров исчезла. Короля за этот поступок прозвали "Мудрым". Однако, 10 лет спустя барьер был прорван огромным цунами из монстров, и за один день это несчастье уничтожило всю страну.
  
   "А разве Иштан не был в безопасности 10 лет? Тогда может стоит ненадолго прикрыть вход?"
  
   "Да, мы не можем утверждать наверняка, но скорей всего всё будет в порядке." (Консул)
  
   "Вот и хорошо, тогда запечатайте вход, до тех пор пока внешние стены не будут построены."
  
   "Я сразу же займусь этим вопросом. Прошу подпишите этот документ." (Консул)
  
   Консул выложил документы, что приготовил заранее.
   Граф мельком просмотрел содержимое, подписывая бумаги, затем продолжил свой диалог с консулом
  
   "Остается еще одна проблема, связанная с этим лабиринтом." (Консул)
  
   "Какая?"
  
   "Хранитель Подземелья является старшим демоном, это именно он недавно напал на замок." (Консул)
  
   Граф спрятал подальше все появившиеся чувства и безэмоциональным голосом обратился к консулу.
  
   "Ты в этом уверен?"
  
   "Да, магический солдат, участвовавший в обороне замка опознал его, плюс к этому, помощник жреца храма Гарлеона, Небинен, подтвердил огромную силу этого демона." (Консул)
  
   "Хорошо. Нам пока не известны цели этого демона, но уже стал известен ответ оракула. Тут уж ничего не поделаешь, все мы сейчас обеспокоены этим лабиринтом."
  
   Консул сдвинул брови, но вскоре вернул себе прежнее выражение.
  
   "Мы обязаны сообщить королю о лабиринте, кого следует отправить в качестве нашего представителя?" (Консул)
  
   "Да, это нужно сделать, и если мне не изменяет память, то один из выживших в лабиринте принадлежит к знатному роду."
  
   "Виконт Белтон" (Консул)
  
   "Ну вот, тогда пусть Белтон передаст эту новость королю, и отправьте с ним еще несколько чиновников."
  
   "Вас понял. Я немедленно отправлю гонца к виконту Белтону." (Консул)
  
   Консул подозвал своих подчиненных и с деловитым видом, то и дело поправляя монокль, приказал им подготовить письмо для виконта. Естественно, что отчет о случившемся был сразу же разослан по всему королевству при помощи магических зеркал. Тем не менее, благородный человек обязан отчитаться перед королем о происходящем в его домене.
  
   "Это всё? Больше нет вопросов по поводу лабиринта?"
  
   Сказал граф, поглаживая свою козлиную бородку, что мягко говоря не смотрелась на нем.
  
   "Еще нет. Будет лучше, если отправим группы в город-лабиринт Сэлбира." (Консул)
  
   "Учиться у первых, хах. Ну и сколько людей мы должны отправить?"
  
   "Четыре группы, включающие в себя 2 группы военных, 1 - торговцев и 1 группу от горожан. Пусть узнают, как обстоят дела с общественным порядком, налогами и выяснят устройство Гильдии исследователей лабиринтов. Если возможно, то пусть пригласят сюда несколько высокоуровневых исследователей, для определения ранга нашего лабиринта." (Консул)
  
   "А горожан-то зачем отправлять? Какой смысл отправлять их?"
  
   С сомнением в голосе спросил граф.
  
   "Извините, что неправильно выразился, назвав их горожанами. Я имел ввиду "людей, знающих улицы"." (Консул)
  
   Граф согласился с предложением консула и дал своё разрешение.
  
   "Отлично, оставляю подбор людей на тебя. Скажи, когда подберешь всех кандидатов."
  
   "Со всем уважением я принимаю ваше поручение." (Консул)
  
   ?
  
   "Что там насчет героя в серебряной маске?"
  
   Люди прозвали его героем, но никто не знал, кто он такой на самом деле. И граф, зная о наличие в городе старшего демона, направил людей на официальное расследование личности этого героя, помимо официально расследования, существовало еще и тайное, проводимое шпионами консула.
  
   "Нам удалось сузить круг кандидатов, но всё еще не хватает доказательств для точного определения его личности." (Консул)
  
   "Назови этих кандидатов."
  
   "Первый кандидат - сэр Кигори из рыцарей. Он обладает укрепляющей тело магией и навыком [Геркулесова сила]. В тот день он не был на службе и провел весь день дома. На него указывают так же золотистые волосы, но если он был бы серебряной маской, то сам растрезвонил бы об этом." (Консул)
  
   "Значит этот кандидат самовлюбленный человек?"
  
   "Второй кандидат - Йасаку-ши, исследователь. Воин 45 уровня. В нем интересно, что помимо высокого уровня, обладает так же и разнообразными магическими устройствами, благодаря которым можно пережить атаку демона. Ему приходилось часто сражаться с монстрами и демонами. Однако, его волосы черного цвета." (Консул)
  
   "Что такой человек забыл в этом далеком городе?"
  
   "Ваше превосходительство, прошу хватит принижать собственную территорию." (Консул)
  
   Граф громко рассмеялся, выражая свою благодарность.
  
   "Его цель в добыче драконьей чешуи в Долине драконов" (Консул)
  
   "Он самоубийца?"
  
   "Нет, я мог неправильно передать мысль. Его цель - драконы, что гнездятся неподалеку от Долины драконов. Хотя можно ожидать, что там он найдет собственную смерть." (Консул)
  
   "Ну да, с ним скорей всего расправится чешуйчатое племя еще до того, как он увидит дракона."
  
   Консул откашлялся и вернулся к отчету.
  
   "Разговор немного отошел от темы. Третий кандидат - компаньон Йасаку-ши, магический мечник, Тан-ши. Его уровень 42, и он, скорей всего, сражается с демонами на уровне Йасаку-ши. Блондин, но вряд ли смог сразиться с демоном на равных, пользуясь только магией укрепления тела." (Консул)
  
   "И то правда, оппонент демона не был задет магией."
  
   "Кроме того, исследователи предпочитают сражаться группой." (Консул)
  
   Немного подумав, граф сказал.
  
   "Понятно, значит не хватает еще одного доказательства, чтобы наверняка определить человека за серебряной маской."
  
   "Да." (Консул)
  
   "Есть другие кандидаты?"
  
   "Не то, чтобы их не было, но помимо этих трех, ни у кого нет достаточных способностей для битвы с демоном..." (Консул)
  
   "А ты не думаешь, что он может скрывать свои способности?"
  
   Граф расплылся в ухмылке.
  
   "Есть 4 человека, подходящих под описание. Первый - внебрачный сын прежнего графа, Раттс. Он присутствовал при обоих появлениях демона, а еще стоит добавить, что его рост и цвет волос подходит под описание, плюс к этому у него есть причины скрывать свою личность и способности. Хотя, судя по всему, такой человек как он останется всего лишь наблюдателем и не станет вмешиваться во что-то." (Консул)
  
   "Ну да, сводный брат именно такой человек."
  
   Злобное лицо сводного брата тут же всплыло в памяти графа. В памяти графа он всегда выглядит как злодей, наверно это потому, что они находятся в плохих отношениях друг с другом.
   Раттс точно не имеет никакого отношения к серебряной маске, но так как присутствовал при обоих инцидентах с демоном, то граф приказал консулу приглядывать за ним.
  
   "Второй - алхимик Акабана. Он носит ту же одежду, что и серебряная маска, а еще в его доме обнаружилась серебряная маска. В тот день его видели на пункте помощи." (Консул)
  
   "О? А вот это выглядит подозрительно."
  
   Консул кивнул головой в ответ на слова графа.
  
   "Однако, серебряная маска - распространенная вещь, и всё из-за того, что такие маски используются во время фестиваля по сбору урожая. Горожане надевают их, чтобы "отогнать демонов", поэтому такие маски можно купить в 10 магазинах города." (Консул)
  
   "Ясно, ты уверен, что это именно он сражался с демоном?"
  
   "Нет, его фигура слишком тощая, а кожа неестественно бледного цвета. Сила Акабаны не соответствует показанной серебряной маской, мой друг лично проверил это." (Консул)
  
   "Может он накачался препаратов, что повлияли на тело?"
  
   "Старейшины говорят, что подобные препараты существуют, но отдача от них слишком велика. Зачастую употребление таких препаратов приводит к смерти человека, даже если до этого он был абсолютно здоров." (Консул)
  
   "Понятно."
  
   Даже если такие препараты существуют, применять их для боя выглядит неразумным, поэтому граф решил спросить о следующем кандидате.
  
   "Третий - мужчина по имени Усу, связанный с преступной гильдией Коричневая крыса." (Консул)
  
   "Этот уж точно не подходит под описание героя."
  
   "Этот человек обладает схожими физическими качествами и цветом волос. Кроме этого, его видели во время двух появлений демона. Даже больше, именно он нес руку демона." (Консул)
  
   "О? Неужели он отрубил руку демона, а после стал одержим ею?"
  
   "Возможность этого существует." (Консул)
  
   Консул выудил тонкую папку с документами из кучи бумаг и передал графу.
  
   "От старейшины пришла одна гипотеза: "Существует вероятность, что демон, вселившийся в Усу, не связан с демоном, атаковавшим замок". " (Консул)
  
   "Да чтобы два старших демона появились в одно время, разве такое возможно?"
  
   " "Может эти демоны прятались, в надежде создать лабиринт": вот что еще сказано в сообщении от старейшины." (Консул)
  
   "А потом сразились, потому что один из них вторгся на территорию другого?"
  
   "Об этом тоже упоминается в гипотезе." (Консул)
  
   "Насколько можно верить словам этого старика?"
  
   Обдумывая информацию, граф положил руку на подбородок.
   Если бы эти слова исходили от кого-нибудь другого, то мы просто посмеялись над этим вместе, но старейшина, которого упомянул консул, является главой магов на этих землях, и даже входит в пятерку сильнейших воинов королевства. Даже если его слова кажутся бредом, то нельзя их просто так игнорировать.
  
   "Тогда пока не появится убедительных доказательств, не стану утверждать кто на самом деле прячется под серебряной маской. Однако, если слова старейшины окажутся правдой, то многие вещи обретут смысл."
  
   "Подобно непомерной выносливости серебряной маски?" (Консул)
  
   "Да и это тоже. Пока он сражался с демоном, то получил прямое попадание от 30 магов, но не получил и царапины. Серебряная маска просто не может быть человеком."
  
   Это возможно при наличии определенных магических устройств, но ни граф, ни консул не знали, как воспринимать всё это.
  
   Первые три кандидата не подошли по условиям, поэтому выбыли из списка.
  
   "Если это был демон, то вопрос можно считать закрытым, да?"
  
   "Глава рыцарей, кто командовал в той битве, сообщил: "Без сомнения он был силен, но его движения выдавали в нем новичка". " (Консул)
  
   "Старший демон, который не умеет драться..."
  
   "Или есть вероятность, что он был удивлен различием в силах между настоящим и контролируемым телом..." (Консул)
  
   Если еще один демон скрывается где-то в городе, тогда просто нельзя проигнорировать эту угрозу.
   Граф подумал так же, поэтому решил перевести мысли в действия.
  
   "Арестовать всех членов Коричневой крысы. Тщательно исследуй всё, что связано с человеком по имени Усу."
  
   "Вас понял." (Консул)
  
   ?
  
   "Ах да, чуть не забыл о четвертом кандидате." (Консул)
  
   Консул вытащил отчет из пачки бумаг.
  
   "Его зовут Сато, самопровозглашенный торговец." (Консул)
  
   "Самопровозглашенный ?"
  
   "Да, этот человек представился как торговец, но в гильдии торговцев о нем никто не знает, и до приезда в Серью он не вел каких-либо торговых операций." (Консул)
  
   Граф, чей интерес был задет, тут же вмешался.
  
   "Он случаем не шпион другой страны?"
  
   "Нет, его одежды слишком заметны для шпиона. Единственное, что Сато сделал по приезду в город, так это посетил достопримечательности и встретился с женщинами. Кажется, у него достаточно средств, но тратил их на всякие развлечения." (Консул)
  
   "Посетил достопримечательности? В этом городе...в городе, ничем не примечательном для туристов?"
  
   "Да, это хороший способ проверить городские службы, дороги и проверить мощь страны, но его действия слишком бросаются в глаза." (Консул)
  
   "Вот именно, никогда не видел человека, заказавшего экскурсию по Серью."
  
   Консул откашлялся и продолжил свою речь.
  
   "Этот человек, как и три предыдущих был замечен во время столкновений с демоном, и он один из тех, кто выжил в лабиринте." (Консул)
  
   "Самопровозглашенный торговец, а на самом деле исследователь?"
  
   Граф посчитал своё высказывание довольно забавным.
  
   "Судя по словам виконта Белтона: "Он великолепно командовал рабами полулюдьми, но сам по себе был довольно посредственным. Трусливо отказывался брать меч в руки, не может использовать магию и занимался только тем, что кидал камни из-за спин рабов полулюдей."." (Консул)
  
   "Этот парень знакомый виконта Белтона?"
  
   "Даже больше чем знакомый, он его спаситель. Сато спас виконта Белтона, когда тот был окружен монстрами." (Консул)
  
   "О, может стоит дать ему какую-нибудь медаль?"
  
   "Думаю, что в этом нет необходимости, так как виконт сам должен наградить его..." (Консул)
  
   Граф кивнул головой, возвращая разговор к обсуждению Сато.
  
   "Не имея силы для сражений, он смог выжить в лабиринте. Стоит принять, что у него всё-таки есть опыт в этом."
  
   "Разве он смог выжить не благодаря сильным рабам полулюдям? Согласно камню Ямато, все они 13 уровня, то есть на том же уровне, что и средний рыцарь." (Консул)
  
   Консул сказал как есть, совсем не показывая дискриминации к полулюдям.
  
   "Все рабы? Уверен, что там был не один раб уровня рыцаря?"
  
   "Да, уверен, все три уровня рыцаря." (Консул)
  
   "Ну это уже ощутимый боевой потенциал."
  
   "Согласен, особенно учитывая то,что полулюдям запрещено носить оружие в городе, чтобы не доставлять проблемы общественному порядку. Довольно необычный выбор охраны для самопровозглашенного торговца." (Консул)
  
   Граф решил хорошенько обдумать, а консул решил дождаться слов господина.
  
   "Сын из знатного рода или сын богатого торговца...Нет, такого не может быть, такие взяли бы в охрану только людей. Может принц уничтоженного королевства..."
  
   "Думаю, что вы слишком увлеклись." (Консул)
  
   "Пожалуй ты прав, хотя знаешь, это довольно весело пытаться угадать его личность, но это ничем нам сейчас не поможет."
  
   "Да." (Консул)
  
   "Найди людей для группы в город лабиринт."
  
   "Вы уверены на этот счет?" (Консул)
  
   "Запиши кандидатов." (Консул)
  
   "Понял."
  
   ?
  
   "Всё же, в день приезда в Серью оказался неподалеку от замка, на который напал демон. На следующий день присутствовал во время бунта, а после попал в лабиринт. Крайне невезучий человек." (Консул)
  
   "Если этот человек привел демона, то его следует изгнать из города..."
  
   "Такого не может быть. Небинен уверил, что он остановил бунт, вычислив заговорщиков и раскрыв демона." (Консул)
  
   Как только отчет консула был завершен, граф поднял глаза.
  
   "А он очень способный, это если слова Небинена не были ложью..."
  
   "Не только уважаемый Небинен, но и магический солдат, оказавшийся в том месте, сказал подобное." (Консул)
  
   "Ясненько, загадочный человек значит...Мне он интересен, но у меня нет свободного времени, чтобы встретиться с ним."
  
   "Да, учитывая, что вам нужно реорганизовать ополчение, восстановить разрушенный город, изолировать лабиринт и прочие вещи, что всё продолжают накапливаться." (Консул)
  
   На лице графа появилась злобная ухмылка.
  
   "По поводу медали, о которой говорили ранее."
  
   "Собираетесь наградить его?" (Консул)
  
   "Нет, лучше тогда не медаль. Давай дадим ему титул."
  
   "...дворянский титул?" (Консул)
  
   Консул необычно вздрогнул от слов графа и его слова наполнились остротой.
  
   "Ты же не возражаешь? Этот ранг итак получают 10 человек в год. Нам нет нужды давать ему должность или пенсию. Все его привилегии ограничатся низшим местом в знати и освобождением от налогов."
  
   "Давать человеку неизвестного рода и происхождения титул. Знаете, я как ваш вассал, род которого поколениями верой и правдой служил, возражаю против вашего решения!" (Консул)
  
   Граф предугадал нежелание консула и подготовил оправдание.
  
   "Он спас старейшего из вассалов, виконта Белтона, остановил бунт и вскрыл планы демона. Разве этого не достаточно?"
  
   "Нет никаких возражений, но..." (Консул)
  
   "Кроме того, я не дам ему титул виконта или барона, это будет всего лишь ложный дворянский ранг."
  
   Консул понял по выражению на лице графа, что тот не серьезен.
  
   "Прошу хватит шутить. Сейчас важное время для стремительного роста вашего графства." (Консул)
  
   "Извини, надеюсь простишь меня. Просто было весело посмотреть на реакцию моего вассала, если решу дать какому-то бродяге дворянский титул..."
  
   Получив наставления от консула, граф еще раз извинился.
   Выпустив пар этой шуткой, граф и консул перешли к следующему вопросу, не требующему отлагательств. Впереди их ждет длинная ночь.
  
  

Адрес группы в ВК, где главы будут выходить по принципу "как только так сразу": http://vk.com/astrokatze_ranobe


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"