Astrokatze : другие произведения.

Том 5 Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Путешествие. Часть 1

   Сато с вами. Обычно в компьютерных играх по началу добираешься до цели на своих двоих, потом - на повозке, а в конце уже при помощи магии телепортации или какого-нибудь воздушного транспорта.
   Мне друг как-то сказал, что поездки на повозке очень неинтересны. Ну это всё же не приключение, поэтому могу и насладится тем, что мне нравится, правда ведь?
  
   ?
  
   Повозка громыхает и постукивает, с тех пор как дорога повела нашу повозку через два больших холма.
  
   "Ууу~"
   "Ня~"
  
   Всякий раз, как мелкие животные, наподобие кроликов и крыс, показывались в кустах неподалеку, то Почи и Тама замирали, словно в любой момент готовы выпрыгнуть из повозки, но каждый раз Лиза крепко удерживала этих двух за пояс, но скорость всего-то 20 км/ч, так что девочки не поранятся, даже если выпрыгнут.
  
   "Почи, Тама, вы же свалитесь, если наклонитесь еще чуть-чуть, а ну живо сели позади кучера!"
  
   "Да, нанодесу."
   "Дааа~"
  
   Две девочки ответили положительно и уселись слева и справа от места кучера. Скорей всего их терпения хватит ненадолго, пока не заметят что-то еще.
  
   Ветер обдувает своими холодными порывами, но так как день выдался безоблачным, то приятно ощутить еще и тепло солнечного света.
  
   После того, как покинули Серью, то дорога повела нас через лес или лучше это назвать нагромождением ветвистых зарослей, но уже через час удалось пройти этот участок, и сейчас перед нами раскинулись холмы.
  
   Иногда удается разглядеть на соседнем холме отару овец и пастухов, присматривающих за ней.
   В городе довелось увидеть еду, сделанную только из молока и мяса козы, а сейчас для меня стало откровением, что есть еще и овечье производство.
  
   *Скрип-скрип*
  
   Повозку трясло в те моменты, когда колеса подпрыгивали на камнях. Откуда-то позади раздался вскрик Лулу и ругательство Арисы, поэтому лучше сделаю вид, будто ничего не слышал, и пусть их слова унесет подальше ветер.
  
   Дорога проложена с целью миновать холмы, поэтому довольно ветрено. Кстати, эта дорога не выложена камнями, поэтому её можно назвать грунтовкой. Из-за этого колеса несколько раз наскакивали на камни.
   Несмотря на то, что лошади сами следуют дороге, кучеру приходится хорошо следить за поведением повозки, а вот тут-то возникают трудности, ведь даже если меня усиливает навык, опыта всё еще недостаточно, поэтому не удается объехать все внезапно возникающие препятствия.
  
   Ариса поднялась над головой Почи и показала своё лицо передо мной.
  
   "Очень хотелось бы, чтобы ты вел аккуратнее~."
  
   "А может хватит уже предъявлять свои высокие требования к начинающему кучеру."
  
   Ответил я, в попытке пресечь дальнейшие протесты Арисы. Тем временем Почи уже изрядно устала от Арисы, развалившейся на её голове.
   О, Почи начала контратаку, она схватила Арису за руку и легонько укусила.
  
   "С-стой, Почи, хватит. Запачкаешь мне рукава~."
  
   "Няму-няму, няноресу~"
  
   Ариса отдернула руку, и Почи сразу стала преследовать её, в процессе пройдясь по багажу около места кучера.
  
   "Эй, хватит буянить."
  
   Я предупредил девочек, всё-таки повозка трясется и они могут выпасть на землю.
   Тама, увидев играющих Арису и Почи, загорелась желанием, и чуть погодя она уже вовсю участвовала в небольшой войне.
  
   Ну Тама никогда не отличалась терпением или усидчивостью, так что тут же слова не помогут.
  
   ?
  
   Поездка оказалась намного расслабляющей, чем ожидал. А так как это фентези мир, то ожидал я встреч с монстрами или еще чем-нибудь таким, но ничего опасного мы так и не встретили. Я осмотрелся далеко вокруг, но даже так, мой взгляд не нашел какой-либо угрозы в виде монстра или разъяренного животного. В основном здесь есть только лисы. Еще заметил несколько стай волков, но они далеко, где-то в 10 километрах от нас, так что можно немного расслабиться.
  
   Когда был на свидании с Зеной, то она говорила, что военные, в качестве практики, уничтожают логова опасных монстров или животных около Серью. Видимо поэтому мне так и не удалось найти кого-то опасного.
  
   Лиза, судя по всему, уже уставшая от игр девочек, сделала им предупреждение. Я решил, что после такого они скоро успокоятся.
  
   В качестве замены Лизы, ко мне подошла Лулу, до этого сидевшая в конце повозки, и устроилась около меня. Кстати, я не так часто говорил с Лулу, а ведь общение очень важная вещь, пожалуй стоит как следует поговорить с ней.
  
   "Лулу, ты в порядке? Нет слабости или чего-то подобного?
  
   "Д-да, всё в порядке!"
  
   Сперва подумал, что она не ответит, но потом сильно удивился, когда раздался её голос. Точно, она же старалась двигать позади меня, не издавая звуков, наверно поэтому удивилась, как только назвал её имя, не поворачивая головы.
  
   Девочки зверолюди обладают высокими физическими показателями, и мне показалось такое обращение естественным, но Лулу ведь обычная девушка, и видимо испугалась моего внезапного голоса. Мой здравый смысл уже заполнен ненужными вещами --- Стоит быть поосторожнее.
  
   "Не стоит так нервничать. Бери пример с Арисы....хотя нет, лучше будь как Почи и девочки. Можешь спокойно обращаться ко мне, если чего-то нужно."
  
   "Подобное обращение...Мне как рабу нельзя так делать..."
  
   Ответила Лулу слабым голосочком, словно хочет раствориться. Кажется потребуется больше времени для нормального диалога с ней. Для начала ей нужно привыкнуть к разговорам со мной.
  
   "Лулу, что тебе нравится больше всего?"
  
   "Мне нравится заботиться об Арисе."
  
   Она из тех, кто "любит" сестренок? Нет, наверно это обычная сестринская забота. Неохотно, но я продолжил говорить с ней об Арисе. Для преодоления барьера безмолвия между нами следует говорить с другом как можно больше, неважно на какие темы.
  
   "Так значит ты и вправду любишь свою младшую сестренку."
  
   "Я иногда даже задаюсь вопросом, а кто из нас старшая."
  
   "Ну да, она ведет себя явно не как 11 летняя девочка."
  
   "Ариса была признана гением еще будучи маленьким ребенком."
  
   "А какой она была раньше?"
  
   Её вряд ли можно назвать гением, просто у Арисы был опыт из прошлой жизни, хотя лучше не говорить об этом.
  
   0x01 graphic
  
   После этого Лулу продолжала восхвалять Арису вплоть до полудня. Люди всегда хороши в разговорах на любимые темы, неважно в каком мире ты с ними заговоришь.
  
   Пока Лулу говорила об Арисе, то выглядела крайне счастливой. Глаза блестели, щеки слегка порозовели. Её лицо, присущее красивой девушке, стало еще прекраснее. Я даже на мгновение испугался, что если не буду осторожен, то могу попасть в опасный мир лоликона.
  
   Я услышал, как Ариса пришла в неописуемую радость и начала что-то праздновать. Может она поняла мои намерения? В любом случае, она не стала прерывать наш разговор с Лулу.
  
   Когда повозка выехала на прямую дорогу, то решил обернуться и проверить что там происходит. Ариса корчилась на полу, а Почи и Тама делали то же самое по бокам от неё, видимо подражая. Заметив взгляд, они посмотрели на меня, всё так же подражая Арисе. Жестом показал девочкам, что всё в порядке, и они весело продолжили копировать движения Арисы.
   Да, спокойствие - это хорошо~.
  
   Затем Лулу продолжила свою речь об Арисе и еще где-то час болтала об этом.
  
   ?
  
   Кажется уже пора сменить тему разговора, так как Лулу уже загнала свой голос до хрипоты. Хотя я всегда готов выслушать речи Лулу об Арисе.
   Кстати, если вдруг нужно будет наказать Арису, то заставлю её участвовать в нашей беседе.
  
   Подобно часам, около меня раздалось милое урчание живота. Согласно распорядку, уже почти время обедать. Мы можем поесть прямо в повозке, на ходу, но мне хотелось бы еще проверить состояние упряжки, поэтому было решено остановиться. Всё-таки нам некуда спешить и ехать еще не один и не два дня.
  
   Сверившись с картой, впереди должны быть валуны, на которых сможем устроить привал.
  
   "Давайте уже поскорее пообедаем."
  
   "Обед~?"
  
   "Мясо, нанодесу!"
  
   Почи и Тама опередили Лулу с ответом и девушка сразу же залилась краской. Прыгая в повозке, девочки ждали моей команды.
  
   "Могу я нарезать сыр и хлеб, если будем обедать на ходу?"
  
   Лиза, а разве ты не должна подавлять бунты в задней части повозки? Ариса оживилась вслед за Лизой. Её голос охрип, волосы растрепаны, выглядит немного пугающе.
  
   "Сегодня хорошая погодка, давайте устроим пикник~."
  
   "Хорошо. Кажется впереди есть валуны, давайте остановимся там на 1 час."
  
   После того, как решение было поддержано, мы проехали еще немного, пока перед нами не появился холм, дорога вела прямо на его вершину. Повозка затрещала и сбавила скорость, так как колеса увязали в рыхлой почве, вынудив еще аккуратнее вести повозку.
  
   Скоро приедем, вон уже видны валуны.
   Каждый из валунов был довольно большим, размером 2 метра в высоту и примерно 7 в ширину.
  
   Остановил повозку около одного валуна. Затем спустился на землю и помог сделать то же самое Лулу.
  
   Ариса со звуком *Туу!* полетела в мою сторону, словно какой-то герой, но я решил отойти в сторону.
  
   "Стой~ Твоё отношение ко мне разве не становится только хуже?"
  
   "Не совсем так. Ты очень милая, Ариса."
  
   Ответил я вполголоса и начал проверять состояние повозки.
  
   "Ты сказал это, не вложив в слова даже частичку души! Такими темпами ты сойдешь с верного пути~"
  
   Твой словарный запас снова выдает в тебе старую женщину.
  
   Почи и Тама решили повторить за Арисой и спрыгнули вниз со словами "Туу~?" и "Туу нанодесу~". Хорошо, что хоть они не стали копировать её позу.
  
   Сняв хомут, я привязал поводья к нашей повозке. Потом проверил общее состояние нашего транспорта. По результатам не обнаружил царапин на лошадях, так что всё нормально.
  
   Лиза спустилась, держа в руках бочонок с водой, который сразу же ушел на утоление жажды лошадей. Я решил кормить и поить их в первую очередь, так как они единственные, кто сегодня тяжело работал.
  
   "Лиза, приготовь что-то на быструю руку, может сэндвичи или салат какой-нибудь."
  
   Я попросил Лизу заняться обедом, но так как поручать готовку только ей одной будет плохо, то решил еще спросить у Арисы и Лулу, могут ли они готовить.
  
   "К сожалению, женская сила Арисы находится на недостаточном уровне для готовки."
  
   Сказала Ариса монотонным голосом, вглядываясь куда-то вдаль. Она вообще может чувствовать себя виноватой? Я бы никогда не подумал, что такая старомодная женщина не умеет готовить, ну хотя ладно.
  
   "У меня нет опыта в готовке, но могу делать много разных вещей, к примеру, почистить фрукты или заварить чай."
  
   "Тогда Лулу будешь помощницей Лизы. Помогай в готовке и следуй её инструкциям."
  
   "Да! Сделаю всё возможное."
  
   Я попросил Лулу помочь Лизе. Интересно это она сейчас счастлива только из-за того, что она может быть полезной? Чувствую, что ей стоит почаще говорить со мной, как со знакомым. Хотя может пока рано думать о подобных вещах.
  
   Стоит ли попросить Почи и Таму собрать хворост?
   Взглянув на них, у меня сразу же появилось чувство, что они вот-вот рванут к ближайшей поляне. Хоть взгляды были обращены ко мне, но уши беспрестанно поворачивались в стороны, где только что шуршал какой-либо куст.
   Думаю стоит иногда позволять им играть и делать те вещи, что положены в их возрасте~
  
   "Рядовая Почи! Рядовая Тама!"
  
   "ДА!"
   "Да, нанодесу!
  
   Хорошие ответы.
  
   "Поручаю вам задание! Проверить все вокруг валунов и убедиться, что всё безопасно!"
  
   "Так точно!"
  
   "ДЕСУ!"
  
   Эти двое тут же улетели, будто выпущенные стрелы. Вдогонку решил сказать им кое-что, чтобы не сильно увлекались.
  
   "Когда обед будет готов, то позову, не убегайте слишком далеко~"
  
   Полагаю, что на сбор топлива для костра стоит отправить Арису.
  
   "Ариса, собери сухие листья и хворост около ближайших кустов."
  
   "Поняла~"
  
   Я детально указал Арисе, что делать, пока давал лошадям немного соли. Арисе не было что противопоставить в ответ и она приступила к работе, напевая какие-то песенки из неизвестных мне аниме.
  

Адрес группы в ВК, где главы будут выходить по принципу "как только так сразу": http://vk.com/astrokatze_ranobe


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"