Astrokatze : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 1. Запоздалый подарок
  
   Май, светит яркое Солнце.
  
   Был уже почти вечер, как Хан Ланг покинул школу, повесив на спину рюкзак. Затем легким движением он выкинул в мусорную корзину свои учебники. Три года высшей школы подошли к концу и эти книги для него больше не имеют ценности.
  
   Внезапно, полноватый парень наваливается на Хана. Да это же Ли Ци, давний друг Хан Ланга.
   Этого парня вряд ли можно назвать толстым, просто он из богатой семьи. Из-за этого, кожа Ли намного светлее, чем у одноклассников, и еще концентрация жира немного превышает норму.
  
   Ли Ци улыбнулся и сказал: "Наконец-то мы покончили с этим, пошли куда-нибудь, отпразднуем это дело. Счета возьму на себя!"
   Ура! Всё будет бесплатно?! То тут, то там раздались радостные возгласы. Однако, Ван Янь, еще один друг Хана, немного замешкавшись, произнес: "Давайте без меня. Мне еще готовиться к университетским экзаменам. Мы же простые парни, у нас нет никакой суперсилы...поэтому, если не поступим в универ, то можем не найти работы."
  
   Над бывшими учениками повисла сложная атмосфера, когда каждый вдруг вспомнил, какие трудности их ждут впереди.
   Галактическая Эра, рай для людей, одаренных суперсилами, известных как эсперы. У эсперов есть деньги, сила, женщины - всё, что только они пожелают, а обычный гражданин считается всего лишь рабочим низкого класса.
  
   С тех пор, как была провозглашены Галактическая и Суперсильная Эра, законы и нормы изменились, словно этот мир теперь создан для людей со специальными способностями. Эсперы могут не платить за проезд и проживание в гостиницах, могут выбрать любую работу, учиться в любой школе, и кроме этого, им еще начисляют бонусы от Объединенного правительства. И всё это, в то время, как простым гражданам, коих большинство, приходится пройти жесткий отбор ради места в школе и привлекательной работы. Такое отношение к простым людям, загнало больше половины обычных граждан на грань бедности и отчаяния.
  
   Каждый из бывших учеников, хоть в душе и радовался окончанию школы, но понимал, что нужно в течение месяца поступить в университет. Никто уже не выглядел так беззаботно, как Ли Ци, который, кстати, был всё еще на волне счастья.
  
   "Тогда, полагаю, я тоже откажусь, мама ждет меня к ужину", - поправив очки, вставила своё слово Сяо Янь.
  
   "Скууучно!" - окинув её взглядом, сказал Ли Ци.
  
   "Мне еще нужно успеть на поезд, так что..." - произнесла еще одна девушка.
  
   "Ты живешь в двух шагах от школы, какой еще поезд?!" - воскликнул, закипая от злости, Ли Ци.
  
   Несмотря на попытки Ли Ци удержать народ, вскоре уже никого не осталось. Даже Хан Ланг начал собирать рюкзак, помахал Ли Ци и сказал:" Знаешь, не у всех есть уверенность в завтрашнем дне, как у тебя, так что я лучше тоже пойду домой."
  
   "Эй, ты не можешь вот так просто свалить!" - с тревогой в голосе возразил Ли Ци, - "Думаешь я позвал их только потому, что мне некуда тратить деньги? Сегодня же твой день рождения!"
  
   Хан Ланг улыбнулся и ответил: "Знаю мужик, спасибо за это. Но у меня и правда есть кое-какие планы на сегодня. Как только найду работу, то куплю тебе Джамбо Биф Бан."
  
   "Только ты можешь считать Джамбо Биф Бан хорошей едой. Вообще-то я планировал сводить тебя в Японский ресторан, там подают твоих любимых моллюсков, а какие там креветки!"
   Ли Ци попытался едой заманить Хана, но тот не выглядел заинтересованным.
  
   "Согласен в любое время, но сегодня я, правда, не могу пойти."
   Ха Ланг улыбнулся и поплелся домой
  
   ......
  
   Каждый день, по пути домой, Хан Ланг проходил мимо школы, где тренировали суперсилы, под названием "Вершина". На жидкокристаллическом экране опять крутился всё тот же ролик: "Стань следующим героем! Ты сможешь!"
  
   Хан Ланг не верил всем этим заявлениям о том, что обычного человека можно превратить в супергероя, всё-таки суперсилы это вам не хухры-мухры. Вы не можете получить их, просто потому, что вам так хочется.
  
   В дни, когда еще не было супергероев, Объединенное Правительство тряслось от страха и боялось каждого шороха.
   На 2066 год за Земле был только один эспер, достигший 5 звезд, Ке Лэйк. Именно он представлял планету на Галактической Встречи. На этом соревновании между сильнейшими супергероями Галактики, Ке Лэйк показывал потрясающие боевые навыки и тем самым заслужил почет и уважение от остальных планет.
  
   Кстати, следуя законам джунглей, если у планеты нет сильного героя, способного защитить её, то она становится колонией более сильной планеты.
  
   Девять лет, с момента прошлого Галактической Встречи, пролетели как один миг, и все ожидали, что легендарный Ке Лэйк снова примет участие в этом соревновании. Однако, он словно исчез, о нём совсем не было новостей.
  
   В следующем году будет очередная Галактическая Встреча, и если Ке Лэйк не вернется, а Объединенное Правительство не сможет найти такого же сильного супергероя, то Земля может стать колонией какой-нибудь сильной планеты, захотевшей ресурсы Земли. В целях не допустить этого, Объединенное Правительство бросило все усилия на подготовку нового поколения супергероев. Тем не менее, надежда на успех таяла с каждым днем. После Ке Лэйка не появился тот, кто смог достичь уровня в 5 звезд, а это значит, что независимость Земли отсчитывает последние дни своего существования.
  
   ......
  
   Хан Ланг проживает в дешевой комнате, неподалеку от школы, которую еще купила его мать, пока была жива. Простая комната, примерно 30 м2, днем хорошо освещается.
  
   Хан заварил немного черного чая, сел за компьютер и снял свой серебряный кулон. Из кулона вытащил компьютерный чип. Это было еще одно напоминание о матери. Будучи ребенком, он обещал, что активирует этот чип только после того, как станет взрослым. Хоть у Ланга часто возникал соблазн нарушить собственное обещание, но чип так и не был активирован до этого дня.
  
   В прошлом, человек считался взрослым, по достижении 18, но после наступления Галактичской Эры, этот возраст был изменен на 16.
  
   Сегодня день рождения Хана, и по словам мамы, он родился прямо в полночь. Сейчас на часах 18:15, то есть еще почти 6 часов до полночи.
  
   "Как же долго тянется время"
  
   Сказал Хан сам себе, взглянув на часы.
  
   "Ну, думаю, ничего плохого не случится, если сдвину на пару часов."
  
   Единственной причиной, по которой Хан отказался от предложения Ли Ци, было то, что он очень хотел открыть подарок от матери. Ему до невозможности хотелось узнать, что же на самом деле внутри этого чипа, и каждая секунда ожидания, для него была словно изощренная пытка. Хан Ланг решил активировать чип прямо сейчас.
  
   Вставив чип в считыватель компьютера, на мониторе возникла надпись, что это стандартный USB накопитель на 1000 ТБ, что стоил 12 (UC).
  
   Хан дважды нажал на иконку Чипа, но файл не открылся. Компьютер запустил инфракрасный луч, просканировавший всё тело парня. Инфракрасный сканер - стандартная вещь для компьютеров Галактической Эры. Этот сканер в основном используется для медицинских целей, автоматически проверяя пользователя на наличие заболеваний и выписывая необходимые препараты. Очень удобно для тех, кто хочет постоянно следить за своим здоровьем.
  
   ("Что-то сломалось? Я просто хотел посмотреть, что на чипе, зачем тогда включился сканер?") - подумал Хан
  
   В тот момент, как он подумал, на экране засветились надписи...
  
   "ДНК подтверждено, последовательность доступа в Темную Сеть активирована."
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"