Astrokatze : другие произведения.

Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 1. Кагами стал вегетарианцем?
  
   Ах, точно, я же уснул, когда разлогинивался.
   Собравшись с мыслями, Кагами вспомнил, как сестренка звала на завтрак, а после этого отрубился. Ущипнув себя, он взглянул на голубое небо.
   Сакимори не знал, сколько проспал, но судя по тому, что его сестра так и не разбудила его, прошло уже прилично времени.
  
   Сомкнув посильнее глаза, а потом широко открыв, Кагами попытался снять оставшуюся сонливость. Однако, как только глаза открылись, он обнаружил себя на поляне, окруженной лесом. То тут, то там были разбросаны неизвестные ему цветы, а в отдалении виднелась великолепная горная гряда, между вершинами которой выглядывали бледно-серебряные башни. Поднявшись на ноги и прикрыв рукой возникшую зевоту, в голове Кагами тут же возник один вопрос. Почему всё происходящее для него кажется таким естественным?
  
   Про такую вещь, как засыпание в онлайн играх говорят довольно часто. Так же говорилось, что если аватар засыпает во время игры и не реагирует ни на что, то эта информация передается на устройство ВР.
   Тем не менее, сейчас игрок вернулся обратно в игру, а это значит, что система дала сбой, так как устройство ВР создано таким образом, что в случае засыпания пользователя должно автоматически отключиться от сети.
  
   Однако, прямо сейчас среди гор четко видны Серебряные соединенные башни. И нет ни единого шанса, что Кагами мог ошибиться, всё-таки одна из девяти башен является его базой.
  
   Неужто баг? Порешив, что этот сон был частью необычного эвента, он больше не стал забивать голову всякими мыслями.
  
   Для него кое-что было еще большей загадкой, а именно что происходит с телом, и это сейчас куда важнее всего остального.
  
   Он мог ощущать запахи. Когда дул ветерок, до приносил с собою ароматы травы, отчего нос посылал сигнал несовпадения.
  
   Хоть технология ВР является довольно продвинутой и может воспроизвести ощущения от прикосновений, но над запахом и вкусом эта технология не имеет власти. Тем не менее, с каждым вдохом его мозг четко распознает запахи.
  
   Затем Кагами сорвал травинку и попробовал её на вкус. и в тот же момент горький, вяжущий вкус заполнил его рот, искривляя выражение на лице. Он немедленно сплюнул траву на землю вместе с большим количеством слюны и утерся тыльной стороной ладони.
  
   Язык смог воссоздать вкус, даже слюна была бережно воспроизведена. Пока он размышлял над тем, что никогда в жизни не сможет понять вегетарианцев, то решил поднять голову и осмотреться. Неподалеку были существа, выглядящие как дети с синими ушами и носами. В руках они держали матовые ножи, а их лица, скорей всего были синими от рождения, а не от красок.
  
   А, точно.
  
   Кагами сразу же вспомнил о том. как уничтожал монстров около национальной границы. Решив, что делать ему всё равно нечего, он захотел вырезать их всех. Этих монстров часто видел еще с тех пор, как был новичком в игре, звали их [Гоблины]. Ну, что ж поделать, квест нужно выполнять, хотя враги из гоблинов так себе. Составив план, Кагами сосредоточился на враге.
  
   [Магия призыва: Темный рыцарь]
  
   ***(Уж не первый ли это моб Оверлорда, который потом еще быстро выпилил отряд рыцарей)
  
   Это был первый навык Магии призыва, что он выучил, и по совместительству это был его самый любимый бронированный защитник.
  
   Призыватели в своих заклинаниях использовали либо искусственные духов, прикованных к предметам, созданными людьми, либо духов природы. Несмотря на то, что духи природы были сильнее, искусственные - были проще в использовании.
  
   [Темный рыцарь], что был только что призван являлся душой солдата, погибшего на поле боя, и теперь эта душа была закована в доспех. Духи тех, кто сражался во имя собственной выгоды, становились [Темными рыцарями], а тех, кто бился во имя других - [Святыми рыцарями].
  
   Духи доспехов относятся к низкому классу призываемых существ. Однако, этот Темный рыцарь, так часто использовался в битвах из-за удобства, что обрел силу, сравнимую с существом высшего класса.
  
   На зеленой поляне возникла сияющая дыра, из которой показался огромный рыцарь. Его черная броня излучала холод. Холод окутывал доспехи и производил эффект будто рыцарь покрыт зловещим черным пламенем. У рыцаря не было лица, только два красных огонька вместо глаз, парящих в темной пустоте черепа. Любой встретивший его ночью, непременно испугается. Такой устрашающий вид заставит даже мужчину кричать от страха и бежать со всех ног.
  
   Внезапное появление незнакомого рыцаря, заставило гоблинов остановиться и закричать, в попытке спугнуть неприятеля. Ну вот, опять это странное чувство несовпадения. Для гоблинов такое поведение абсолютно неестественно. Они всегда должны быть храбры и бежать сломя голову на первого встретившегося. Неважно как ты взглянешь на них, они просто не ощущают страха.
  
   0x01 graphic
  
   Кагами решил, что об этом можно пока не беспокоиться, и отдал четкий приказ Темному рыцарю. Через мгновение это красивое место превратилось в скотобойню.
  
   Каждый взмах длинного меча обрушивался на монстров, забирая жизни пяти-шести гоблинов, а тела превращая куски мяса. Плоть гоблинов активно разлеталась по округе.
   Голоса гоблинов, что еще недавно пытались запугать рыцаря, доносили лишь вопли отчаяния. Кто-то даже попытался сбежать из этого ада, но Темный рыцарь не проявил милосердие и расправился со всеми, следуя своему приказу.
  
   Прошло всего каких-то 2-3 минуты, и теперь ветерок уже обдувал поляну, залитую кровью монстров. Никто бы не усомнился, что сцена резни гоблинов была реальной.
  
   Здесь что-то около 100 искромсанных тел гоблинов разбросано по округе.
   Мало-помалу Кагами добрался до центра этой кровавой сцены, по пути обдумывая всё, что привлекло его внимание.
   Запах и вкус, а к этому еще можно добавить неестественные действия гоблинов. В таком случае...
  
   На языке был только один ответ.
  
   Неужели это наконец-то свершилось?
  
   ТРЕТЬЕ ОБНОВЛЕНИЕ!
  
   И правда, я даже сначала не поверил в то, что они смогли воспроизвести все пять чувств. Подобные исследования происходили только на мировом уровне, и как-то совсем не ожидаешь увидеть эту технологию в игре. А иначе возникшие ощущения никак не объяснить.
  
   Как и следовало ожидать от сотрудников AEO Arch Earth Online, они всегда превосходят ожидания. Тогда то, что меня не выкинуло из сети объяснятся обновлением версии игры.
  
   После того, как Кагами понял происходящее, он заметил, как что-то приближается к этой поляне откуда-то из лесной чащи. Он даже смог оценить примерное направление и количество приближающихся благодаря навыку [Биологическое сканирование], полученному от второй профессии. Недостатком этого навыка было то, что он не мог отличать своих от чужих.
  
   Приближающаяся группа числом доходила до 50, поэтому Кагами сразу же подумал, что это подкрепление гоблинов.
  
   Тем временем Темный рыцарь молча стоял около него, окруженный сотней трупов. Даже 50 гоблинов не проблема, будь они хоть элитным отрядом [Гоблинов пикинеров].
  
   Впрочем меньшего и не ожидалось от одного из Девяти мудрецов, досконально изучившего искусство призыва. Естественно, что каждый из Девяти тщательно скрывал свои настоящие возможности.
   Постепенно шаги становились всё громче, и в этом шуме четко слышалось, как они маршировали. А гоблины не маршируют, когда передвигаются группой, да и вообще не соблюдают какое-либо построение. Если догадка верна, то это точно не гоблины.
  
   Так как квест на уничтожение монстров около границы был выполнен, Кагами вернул Темного рыцаря.
   Как только рыцарь скрылся, то из леса показалась авангард приближавшейся группы. По виду это был один из рыцарских орденов. На их щитах был выгравирован герб, изображающий огромное дерево и луну, а это значит, что они принадлежат к королевству Аркайт.
   Это были магические рыцари Аркайта. На их доспехах и щитах были особенности, указывающие на принадлежность к этому ордену.
  
   Броня магических рыцарей отражала свет, освещая окрестности. Их щиты обладают высокой защитой против дыхания монстров. Конечно же, это элитный рыцарский орден королевства Аркайт, но что они забыли около границы?
  
   В человеке, возглавляющем группу аванграда, легко читался командир рыцарей. Остановив рыцарей одним движением руки, он вышел вперед. Его волосы были зачесаны назад, и среди черной шевелюры кое-где были седые проблески. Множество шрамов ясно сообщали о долгой военной карьере этого человека. Красная мантия говорила всем, что перед ними стоит капитан рыцарей. В целом, он аскетичный, но привлекательный мужчина.
  
   -"Здесь была.....жестокая битва. Что здесь произошло? Или маленькая девочка ничего не видела?"
  
   "..............?"
  
   "..............."
  
   Командор произнес эти слова, глядя на Кагами. Исходя из содержания речи и того, что кроме него здесь никого нет, он определил, что слова предназначаются ему.
  
   Но может всё-таки не ему, хотя Кагами не смог обнаружить ни единого духа. Магические классы могут видеть духов, а воинские классы - боевых духов. Даже если учесть, что перед ним магический рыцарь, рыцарь остается рыцарем. Это воинский класс. Данбалф, в свою очередь, был старейшиной Серебряных башен и мастером магии призыва. В этом месте просто не может быть духов, что видны воинскому классу, но не видны ему.
  
   "Должно быть такая маленькая девочка как ты сильно испугалась, оказавшись в таком месте. Не бойся, теперь ты в безопасности."
  
   Сказав это, командор положил руку на голову Кагами.
  
   "Можешь расслабиться, мы, магические рыцари, уже здесь и защитим тебя."
  
   "..............!?"
  
   ("Что......?")
  
   Кагами даже не знал, что ответить. Данбалф, которого он создал, был высоким человеком ростом под 190 см. Но самое унизительное было то, что с ним обращались как с ребенком и всячески утешали.
   Когда взглянул на командора, то удивился еще больше. Этот командор гигант или кто-то подобный? Разницы в росте было вполне достаточно, чтобы предположить такое.
  
   И еще эти слова "маленькая девочка", как вообще можно назвать так Данбалфа?!
   С чувством собственного достоинства, он скинул руку командора с головы и уставился на рыцарей.
  
   "Какая еще девочка? Какой идиот посмел....вы...."
  
   Кагами в спешке осмотрел рыцарей, включая капитана, но так и не нашел никого похожего на....девочку, чей голос он только что услышал.
  
   "Ты выглядишь расстроенной, девочка, вот держи немного водички. Ты можешь пить?"
  
   И опять это "девочка". Командир протянул кожаный бурдюк с водой.
   На лице капитана отражалось волнение, что чувствовал Кагами в своем сердце.
   Не важно что вы подумаете об этом, но к Кагами обращаются как "девочка", а этот командир не выглядит как человек, любящий подшутить. Исходя из всего этого, он опустил голову, и его взгляд тут же приклеился к сверкающему доспеху командира.
  
   "Это.....!"
  
   И снова этот милый голосочек достиг его ушей.
  
   Это шутка такая?!
  
   В положенное обмундирование рыцаря магического ордена входит "Сверкающий зеркальный доспех". Его поверхность отражает свет подобно зеркалу, можно даже сказать, что это и есть зеркало. В этом доспехе сейчас было его отражение. Когда Кагами поднимал правую руку, то отражение повторяло за ним, то же самое было и с левой рукой. В этом не было сомнений, девочка в отражении доспеха командира повторяла все движения. Это точно не имитация, это абсолютно тот же человек.
  
   Хм, эта девочка имеет очень знакомую внешность.
   Серебряные волосы, что спадают до талии, глаза полные уверенности, невинное лицо и розоватые щечки с небольшим носиком. Только снаряжение Данбалфа осталось нетронутым.
  
   Это была девочка, созданная как идеал женщины при помощи [Косметички].
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"