Асура : другие произведения.

Ашнаира Общий файл

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.66*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Общий файл дополненный и обновлённый. Наслаждайтесь... Комментариям всегда рада.

  Пролог.
  
  Зачем снова сбегаешь? Что тебе мешает быть со мной? Почему я снова остался один? В чём ты снова меня обвинишь? Бежишь? От меня? Или же от самой себя? Почему мне невыносима сама мысль, что я могу остаться без тебя?
  Ты крепко меня привязала к себе. Не знаю даже, что мне нравится в тебе больше, ведь я полностью порабощён тобой. Всё в тебе прекрасно. Я зависим. Это жестокая зависимость, моя девочка. Ты даже не понимаешь: сколько новых ощущений мне подарила, сколько нового привнесла в мою жизнь. Ну зачем же сбегать? Я же всё равно догоню. Это лишь вопрос времени.
  Ты сильна, очень сильна. Но главная твоя сила - это власть надо мной.
  Но и в тебе моя слабость и сила.
  На что я способен, чтобы удержать тебя? Не искушай меня девочка, я сам боюсь ответить на этот вопрос. Я пойду на всё. Буквально на ВСЁ. И что сможет удержать меня на грани? Ты! Но тебя снова нет. Снова упорхнула куда-то.
  Какие приключения тебе ещё нужны? А если с тобой что-то случится? А если тебя обидит кто-нибудь? Ты же знаешь, что я уничтожу любого. Уничтожу не просто физически, но и морально, я буду наслаждаться муками того, кто посмеет тебя задеть.
  Ну чего тебе не хватает? Роскошь, власть, драгоценности, наряды, внимание...МОЁ внимание. Соперников у меня нет, есть лишь препятствия, которые я с радостью перешагиваю.
  Ты - моё безумие! Любовь ли это? Не знаю. Любовь не свойственна тельхинам. Мы роднимся душой со своей половиной, жаждем обладать, защищать, сохранить для себя. Мы собственники, и мы всегда добиваемся своего. Так и я добьюсь тебя!
  Хочешь поиграть? Играй! Но только я выиграю всё равно. Что ж начнём игру, но поймав тебя, я уже точно не позволю снова убежать. Ты станешь Ашнаирой, женой Ашнаира - Повелителя тельхинов.
  
  Глава 1.
  
  Светлая эльфийка была счастлива. История её жизни и любви для многих показалось бы невероятной, но всё произошедшее с ней, действительно, правда. Она встретила своего любимого и сейчас родила ему ребёнка.
  Вечереет... Вот дверь комнаты открывается и заходит её муж. В каждом его движении сила и мощь, но в глазах нежность. Он демон, но и демоны тоже могут любить, даже высшие. Он смотрит на жену и гордится ею, ведь она подарила ему жизнь, жизнь существа, которое ему дороже его собственной жизни.
  - Здравствуй, дочь, посмотри на своего отца. Запомни того, кто даст тебе истинное имя, я назову тебя Ланаэр Дэ Килрайз Фаэр. Помни своё имя и гордись своим родом. Ты пока ещё мала, но ты уже княжна.
  Но многие демоны были недовольны появлением в жизни их князя Дэнаэра, брата Императора и Наивысшего демона, эльфийки. Они считали, что та делает их хозяина слабее, но они боялись что-либо предпринять, зная характер своего господина.
  Через некоторое время в покоях княгини князь обнаружил тело своей жены, а ребёнок исчез. И была великая резня во дворце князя, и лились реки крови. Так потерявший семью и озлобившийся на весь мир демон пытался унять свою боль. И была лишь одна цель в его жизни - найти дочь, на которую у убийцы не поднялась рука.
  
  
  Много лет спустя...
  Лана.
  Мой мир прекрасен. Здесь сочетается золото песка с цветом неба, окрашивается в разные цвета, и даже невозможное становится возможным.
  Эх, надо успеть сегодня на ярмарку пораньше прийти. Ведь эта ярмарка необычная: на ней будут представители почти всех рас. Здесь будут люди, эльфы, маги, ведьмы, драконы, орки, гоблины, гномы и много кто ещё, но главное здесь будут представитель даже от демонов. А на это стоит посмотреть.
  - Делайна! Где ты?
  Мда, попала я, этот рёв нельзя спутать ни с чем. Рёв моего лучшего друга и по совместительству принца кадаров.
  Девятнадцать лет назад меня нашли в пустыне кадары, и так как я плакала и швырялась вокруг сгустками пламени, они отнесли меня придворному магу, который объявил, что я полукровка, но с очень сильным магическим даром. Родителями моими скорее всего была эльфийка и очень сильный тёмный маг, поэтому я вся состою из противоречий.
  Кадария, это государство кадаров, очень закрытая страна, ведь это территория пустынь и песков. Сюда не суются даже демоны, ведь магия кадаров строится на силе окружающего их песка и солнца. И появление здесь кого-то из других рас, особенно детей, привлекает всеобщее внимание.
  Кстати, я живу во дворце и являюсь ненаследной принцессой. Если вам интересно почему, то это несложно объяснить. Король и королева находились в браке к моменту моего появления в Кадарии уже около двухсот лет, но у них был всего один сын, наследник, да и тот родился сто шестьдесят один год назад. Королева хотела ещё ребёнка, девочку, но у кадаров, как и у остальных долгоживущих рас дети рождаются нечасто. А с учётом того, что у правящей семьи может быть лишь один ребёнок, во избежание междоусобиц и распрей внутри страны, моему появлению были рады и нарекли Дэлайной, то есть долгожданной и единственной по-кадарски.
  А вот сейчас я убегаю от опеки самого рьяного моего защитника Тенара принца Кадарийского, то бишь наследника и своего сводного брата. Но он меня уже заметил, оскалился своей хищной улыбкой (обычной для кадарцев) и прошептал заклинание. И вот я сижу на сформировавшемся из песка удобном кресле, только вот ноги мои увязли в этом самом песке.
  Но ведь это мелочи. За столько лет совместных проделок я многому научилась, спасибо папе и маме, то есть Королю Эрну и Королеве Адне, которые нанимали для моего обучения лучших магов и учителей, даже воинов.
  Шепчу обращение к песку и он принимает меня, ведь для пустыни я тоже любимое, пусть и приёмное, дитя.
  - Куда собралась? - тянет меня Тенар.
  " Не успела спрятаться" - шепчет мне дух Пустыни и смеётся. Я тоже смеюсь с матерью Пустыней. Но недовольный взгляд Тенара прерывает моё веселье.
  - Ну что опять? - спрашиваю его.
  Его рука, вся покрытая паутиной рун и рисунков, которая выдаёт в нём наследника, нежно убирает пряди с моего лица.
  - Зачем сбегаешь? А если что-нибудь случится? - странно, но он серьёзен.
  - Глупости. Что может со мной случится, если мне благоволит Пустыня.
  - Обычно да, но не в такое время, скоро же съезд правителей.
  - Ах, да, ярмарка.
  -Это для прикрытия ярмарка, горе луковое, а на самом деле сюда приедут представители всех правящих династий, поэтому из дворца ни ногой. Поняла?
  Делаю обиженное лицо, отвлекаю внимание и пытаюсь улизнуть, но тут меня поднимают на руки и несут в сторону королевского дворца, попытка вырваться лишь смешит этого наглого кадара.
  - Какой же ты ещё ребёнок!
  - Зато ты, сто восьмидесятилетний трухлявый пень! Всё равно пойду на ярмарку.
  - Ну это мы ещё посмотрим! "Сокровище кадаров" будет во дворце и под охраной, а уж сколько я на тебя ограничителей и охранок навешаю!
  - Изверг! И не называй меня "сокровищем"!
  Но он лишь хитро улыбается. Тоже мне нашёл сокровище! Самое странное, что так меня прозвали в народе. Здесь меня все любили и старались беречь, и я платила им тоже любовью. А ещё я могу лечить больные тела и даже страдающие души, которые не могут найти покоя, уйти за грань. Вот так помаленьку помогая в меру своих сил, я стала "сокровищем кадаров", а свои сокровища они хранят, как и наставляла их Мать Пустыня. Вот и маюсь, короче, кругом опека и забота. Это хорошо, но лучше, чтобы этого было в меру. Никто ведь даже не знает, что я уже дипломированный маг-стихийник и по совместительству маг-лекарь. А уж о владении практически всеми видами оружия вообще не заикаюсь. Ведь для них я сущий ребёнок. Действительно, кем ещё может быть девятнадцатилетняя девушка по сравнению со столетними молодыми кадарами. Но у меня есть свой секрет, о котором знает очень узкий круг лиц.
  С такими мыслями он донёс меня до моих покоев и сгрузил на кровать.
  - Спи давай, ночная ты моя! И почему тебя так всегда привлекает это время суток, странно.
  - Смотри как красиво. Разве увидишь такую гармонию днём? Нет, такое можно увидеть лишь ночью. Ночь прекрасна. Она хранит столько тайн.
  - Да, ты её дочь, хотя по внешнему виду и не скажешь. Спокойной ночи!
  - Угу. - сказала я уже засыпая, и он бесшумно покинул мои комнаты.
  
  Вот так всегда. Каждое утро это безобразие. Боги, и чем я вас так прогневила?!
  - Принцесса, вы должны одеться должным образом! - настаивает моя старшая горничная.
  - Нет! Я не надену это убожество с рюшками.
  - Имейте совесть!
  - Вот скажи, разве я окно?
  - Нет. - выдала с запинанием моя бедная служанка, чувствуя подвох.
  - Вот и не давай мне никаких штор с оборочками, к тому же розовые! Неси нормальную одежду, иначе я доберусь до гардероба Тенара.
  Мои глаза хитро заблестели, уж там есть чем поживиться. Хотя размер его мне, конечно, велик, как гному одежда демона, но из двух зол выбирают меньшее.
  - Ни за что! - визжит другая служанка - Это не прилично!
  Она вцепилась в меня как клещ, а в это время ко мне чинно вошла моя мама, королева Адна.
  - Все прочь! - мда, против королевы никто не попрёт, все скрылись в коридоре. - Ну что на этот раз?
  Говорить что-либо я не стала, а просто показала рукой на кровать, где валялось это розовое чудовище, которое они по ошибке приняли за платье. И каково было моё удивление, когда королева просто рассмеялась.
  - Милая, ну ты же владеешь магией. Неужели не могла справиться с этой безвкусицей?
  - Мама, я просто растерялась, когда увидела это! - мой обвинительный пальчик уткнулся на это несчастное платье.
  - Девочка моя, никогда не меняйся. Ты как глоток свежего воздуха среди всей этой чопорности и церемониала, ты ведёшь себя иногда как бесёнок. - я поморщилась, но мамины объятия успокоили меня. - Ладно, пора бы тебе тоже показаться среди гостей, поэтому тобой займусь лично я.
  Промолчу о том, чего мне стоили полтора часа примерок и сборов, но после всего этого я не узнала себя. В зеркало на меня смотрела неизвестная мне девушка с плавными эльфийскими чертами лица и красивыми выразительными зелёными глазами, в которых отражались бесенята.
  А платье, оно было прекрасным. Хотя назвать платьем наряд кадарки, состоящий из туники и шароваров, не совсем корректно. А сверху одевалась полупрозрачная накидка длиной до пола, напоминая пышное платье, расшитое множеством драгоценных камней.
  - Я специально приготовила для тебя этот наряд. - сказала мама, а потом добавила тише - когда тебе станет невыносимо на этих приёмах сними накидку, одень плащ и вперёд на ярмарку, а твоего брата я займу "важными делами". - а после мы просто рассмеялись.
  
  Тенар.
  Сегодняшний день просто невыносим. Для нас, не особо общительных с другими расами кадар, этот день стал настоящей пыткой. Ну как объяснить гномам, что с секирой в храм к Матери Пустыне нельзя, или как запретить эльфам пытаться вырастить цветы на священной территории великой пустыни, вечно эти остроухие со своим цветами. Чокнутые!
  Хм. Интересно, как там моя мамочка справляется с Ланой?! Скоро же будут официально представляться все делегации, поэтому вся семья должна быть в сборе.
  И почему при мысли о Делайне у меня так теплеет на душе и появляется эта глупая улыбочка. Вот, снова как дурак улыбаюсь...и кому? Опять этим чокнутым эльфам! Тьфу! Пойду в тронный зал, присяду хоть, на своё место, а эти послы пусть на ногах топчутся.
  Скоро мама с Ланой появятся, мы с отцом переглянулись и вздохнули. Кто знает, что этой девчонке в голову взбредёт?
  Вот дверь открывается, мы с отцом поднялись со своих мест и замерли, хорошо хоть, что рот не открыли. Через весь тронный зал шла Королева и Принцесса в национальных нарядах кадарок. Это не просто красиво, это величественно и прекрасно. Боги, как же выросла Делайна! А мама подмигнула отцу, который тут же надел на себя маску Короля и подал руку своей Королеве, я же подал руку Делайне.
  
  Лана.
  Ну вот и замечательно. Эффект произведён. Осталось дело за малым вытерпеть эти надменные рожи послов и не послать их куда подальше. Живём!
  А вот и первая делегация - драконы. Кто бы сомневался?! Они же считают себя самыми мудрыми, но везде хотят покрасоваться первыми. Их возглавляют дети правителя: дочь и сын. Поклониться, посмотреть на них глазами дурочки и строить план побега дальше. О чём была их длинная и сложная речь не сложно догадаться.
  А вот и эльфы подошли. Их возглавляет молодой Император собственной персоной, уж очень заинтересовались эльфы Кадарией. Да красив, для меня так слишком слащаво. Типичный эльф с длинной роскошной шевелюрой, с аристократическими чертами лица, только вот глаза кровавые. Вижу заинтересованный взгляд Императора, жаль никуда не спрячешь светлоэльфийскую кровь, делаю влюблённые глаза и довольно ухмыляюсь, когда этот эльф пренебрежительно морщится. Да уж, не трудно понять, как тебе надоели такие вот девчонки как я, только вот не за ту ты меня принял.
  Идёт следующая делегация. Дроу. Они решили не отставать от своих светлых собратьев, поэтому от них тоже приехал Император. Сколько же их развелось! И главное все молодые! Хотя вид обманчив, ведь у каждого из них в глазах проскальзывает что-то своё тайное, страшное и непонятное.
  Больше всего мне понравилась делегация орков. Не было здесь лишнего шика, не было притворства, не было длинных льстивых и лживых речей. Коротко и ясно. Выказали уважение, поклонились и отошли в сторону.
  Дальше для меня делегации слились в единый поток новых лиц, которые просто рябили перед моими глазами. Слишком разные, слишком странные и уж слишком их много.
  Ну вот и последняя делегация. Главное сдержаться и ещё немного побыть восторженной идиоткой, чтоб не привлечь ненужного внимания к своей персоне.
  Демоны. Я никогда до этого не видела демонов. Я с жадностью любопытного ребёнка рассматривала эту делегацию. Она была не такой многочисленной как другие, но смотрелась она намного величественнее даже драконов и эльфов. Зал замер, когда демоны расступились и пропустили вперёд Высшего Демона, Наследника их Тёмной Империи.
  Был у него и хвост, и рога, и вертикальные зрачки, но он был красив. Адски красив. Длинные серебристые волосы заплетены в боевую косу, одет в чёрные брюки с высокими сапогами и кожаный доспех. Оружия на нём было целый арсенал. А ещё безумный взгляд, который смотрел на всё свысока, пока другой демон говорил свою речь.
  Но тут его безумный взгляд остановился на мне, исчезло безумие, было лишь удивление, но наткнувшись на мой отработанный влюблённый взгляд повел себя как и предыдущие: отвернулся. Демон, не демон: мужик он и есть мужик, что с него взять!
  Конец церемониям! Пустыня зовёт меня! А на балу и без меня справятся. Встаю и иду сквозь зал. Мама отвлекает Тенара, план работает. Главное проскочить отца, пока его отвлекают все эти венценосные особы.
  Но вот уже на выходе чья-то огромная рука схватила меня. Вот чёрт! Поворачиваюсь и вижу того самого Демона-наследника. Смотрю на него с злостью, не дай Боги, отец посмотрит в эту сторону или Тенар, всё сидеть мне дома и присутствовать на всех балах.
  - Чем обязана?
  - Имя!
  - Какое ещё имя?- я даже растерялась.
  - Твоё!
  - Слушать надо было на представлении делегаций.
  - Как ты смеешь! - всё это уже диагноз.
  - Отпусти!
  - Имя!
  - Делайна Кадарийская.
  Рука разжалась, и я, наступив каблуком этому наглому демону со всей силы на ногу, быстро скрылась в дверном проеме. А демон за моей спиной стоял и улыбался, а окружающие шарахались от вида этой улыбки.
  
  Глава 2.
  
  - Король Эрн, мне неловко обращаться к вам за помощью, но это очень важно.
  - Что ж, я слушаю вас, Император Велиарель.
  - Вы знаете обстановку в моей Империи Тайнареэлии. Не так ли?
  - Задайте вопрос точнее. - нахмурился правитель Кадарии.
  - Согласны ли вы поддержать меня? Я имею в виду, согласны ли оказать мне поддержку и помочь утвердиться на троне светлоэльфийской империи?
  - Вы же понимаете, что мы не самая "общительная" страна. Зачем нам это?
  - Именно поэтому я и обратился к вам. Ваша страна не только держится нейтралитета в международной политике, но и обладает отличной армией, своей сильной духовной культурой, а также сильным покровительством некоторых богов, которые одаряют ваш народ сильной магией непохожей на другие виды магии. Со своей стороны, светлые эльфы подпишут с вами ряд важных договоров на очень выгодных условиях. Крепкие отношения с нами поднимут вашу экономику на новый уровень.
  - Ваше предложение заманчиво, ведь ваши товары самые качественные и самые дорогие. Но что конкретно вы хотите от меня? Вы же понимаете, что выделить вам армию я не смогу. Это настроит очень многих против Кадарии.
  - Не переживайте, этого и не понадобится. Я знаю, что у вас есть элитные войска, которые хороши во всём. Кроме того, они верны своему военноначальнику. Отряд "Золото Песков", если я не ошибаюсь? - хитрый прищур кровавых глаз.
  - Это мой личный отряд, но я могу выделить вам другой...
  - Но меня устроит только этот.
  - Откуда вы знаете об этом отряде?
  - Шпионская сеть развита повсеместно не только у вас. Вы согласны?
  - На какой срок вы хотите получить этот отряд в своё пользование? И знаете ли вы, что он очень немногочисленен?
  - Я знаю, что кроме военноначальника туда входит 10 воинов, включая наследника. Но само собой наследника с собой я не возьму. Таким образом, я хочу взять себе на службу этих 9 воинов и их командира. Плюс они приносят мне клятву верности ровно на 3 года, за это время все успокоятся в империи, и я укреплю свои позиции. Это смешной срок для кадарцев.
  - Я согласен. Но учтите, что своих лиц они вам не покажут. Это моё условие.
  - Моя личная гвардия тоже скрывает свои лица, поэтому я не считаю, что это будет проблемой.
  - Отлично. Сегодня ночью приходите в малый зал. Я представлю вас отряду, там же они принесут клятву сроком на 3 года.
  Эльфийский Император поклонился и вышел, довольный результатами переговоров. Кадарцы помогут ему укрепить свою власть на долгие века, сейчас главное было избавиться от его основного соперника и мятежника.
  
  Лана.
  - Делайна, иди к отцу - заглянул ко мне мрачный брат.
  - Хорошо. А ты куда? И чего такой злой?
  - Тоже к отцу. И я не злой, я в бешенстве!
  - Что случилось?
  - Отец рехнулся! Пошли, щас сама узнаешь.
  Из кабинета отца слышно было как ругаются родители.
  - Эрн, я не верю, что ты согласился! - кричала королева.
  - Успокойся, это всего на три года.
  - Ни к чёрту у тебя конспирация, если эльфы знают о твоём личном отряде.
  - Сам знаю. Не сыпь соль на рану.
  - Это немыслимо, отправить дочь на три года к эльфам! Ты должен отказаться.
  - Но я уже пообещал.
  - Ты кто? Король или нет? Слово дал, слово забрал!
  - Прекрати! - разозлился король.
  - Что за шум, а драки нет? - захожу в кабинет вместе с братом.
  - Сейчас будет!- зло ответила мама.
  - Дорогая, у меня к тебе дело.
  - Я слушаю.
  - Твой отряд должен отправиться в империю светлых эльфов, в столицу сроком на три года, чтобы помочь молодому императору укрепить свои позиции.
  - Так ещё и на три года? - зарычал братец.
  - Твой отец рехнулся - припечатала мама.
  - А ну, цыц! Пока я здесь король и я решаю то, что касается Кадарии. Ты согласна Лана?
  - Конечно, как я поняла Тенар не едет.
  - Нет, он наследник. Император сразу же исключил его из списка.
  - Обо мне он знает?
  - Нет, конечно.
  - Отлично. Свои лица мы закроем. Когда будет принесение клятвы?
  - сегодня ночью.
  - Разрешите идти организовывать сборы?
  - Конечно. Я горжусь тобой дочка. Ты истинный командир, твой отряд лучший.
  - Спасибо.
  - А я всегда была против этой идеи, но я тоже горжусь тобой Делайна. Покажи там этим эльфам, как надо жить. Надеюсь годы тренировок помогут тебе- сказала мама, а отец хитро подмигнул. Эх, знала бы мама, сколько было практики. Мы с Тенаром мечтательно переглянулись, но он тут же нахмурился.
  А я уже шла к выходу. Надо собирать своих друзей, ой, точнее свой отряд. А они все непростые ребята, да и знаем мы друг друга с детства. Вместе росли, вместе тренировались, к тому же они сыновья не последних лиц в королевстве. А как к ним попала я? В том, что ты являешься ненаследной принцессой есть как свои плюсы, так и свои минусы. Но в любом случае ты должна непросто суметь постоять за себя, но в случае военных действий повести за собой воинов. Поэтому военное образование, на котором настоял отец для меня, занимало очень много времени. К тому же мне самой было очень интересно этим заниматься. Только вот об этом мало кто знает. Это и есть мой секрет, ведь большинство считает меня первоклассным целителем.
  Что ж пойдём по домам министров, именно их сыновья и составляют мой отряд. Сначала к военному министру, здесь я возьму с собой сразу троих из отряда, ведь они братья. Рейн, Неар и Реан - они моя самая первая и самая надежная опора, ведь они старше и в силу деятельности своего отца в состав отряда вошли самыми первыми и были для всех примером для подражания, особенно Рейн как самый старший. Притом, что все они красавцы-блондины : это им от матери досталось, а она у них блондинка с миндалевидными глазами насыщенного орехового цвета. Оставила им сообщение, уж они-то придут вовремя и без опозданий. Военная выправка дело семейное.
  Дальше пойду к министру внутренних дел - пренеприятнейший тип, да и сын с характером. Даркус очень эмоционален для воина элитного отряда, но за своих друзей убьёт любого. На тренировках он всегда задаёт очень высокий темп работы.
  Теперь надо отправить посыльного к министрам торговли и экономики. Так что Мираен и Карир с братом Десэдом тоже не опоздают. Что ж уже семеро из девяти. Остались двое. Вот их придётся поискать, хотя они либо в баре или в борделе. Всё своё время проводят вместе развлекаясь и развлекая окружающих. По ним и не скажешь, что они отличные и собранные воины, обладающие отличным магическим потенциалом, как впрочем и все в команде. Придётся отправить поисковик, оставим это дело магии. Пусть поторопятся наши оболтусы, ведь все самые нелепые выходки почти всегда именно их рук дело. А вот и поисковичок заморгал, значит, нашёл и Заира и Шинара.
  И как только я стала их командиром, сама не понимаю. Но на выборах они единогласно выбрали меня, сказав, что я "душа компании". Что есть, то есть. Только, несмотря на моё хрупкое телосложение, я всех их превосхожу в скорости атак, а также у меня самый большой магический резерв. Маги объясняют это тем, что я полукровка.
  Ну, теперь можно и собой заняться. Надо взять все свои амулеты и накопители. Кто знает, чего может не оказаться в эльфийских городах? Мои доспехи - моя особая гордость, ведь я сама их заговорила. Они не только лёгкие, но и очень крепкие, хотя на вид обтягивающая кожа. А что? Мальчики мои уже привыкли к такому костюмчику, он же удобный, а если кого-то что-то смущает, то я не виновата. Лицо же закрыто будет, мож я с такой фигурой какая-нибудь страшилка. А скромность...ну её к чёрту! Теперь самое приятное: займусь оружием. Два лёгких эльфийских парных меча на спину, пояс и крепёжные ремни с метательными ножами, два кинжала, метательные звёздочки - пока хватит. Остальное кину в сумку, надо ещё зелья не забыть и травы.
  И последний штрих - маска. Она у нас особенная. Во-первых, мы её не ощущаем, просто потому, что наводим себе вместо маски морок. Качественный такой, а чтобы не думать о ней и не терять сил на её поддержание, мы одеваем магический браслет, который следит за ней. Так что теперь у меня волосы тёмно синего цвета в тон моему костюму, нижняя часть лица закрыта плотной тканью, а в глазах исчез зрачок и радужка. Немного жутко, зато так нас невозможно прочесть и загипнотизировать, а это согласитесь стоит того, чтобы глаза побыли просто белыми. Но с маской меняется и голос, чтобы нас не запомнили.
  Вроде всё. На выход. Выхожу в сад и вижу всех ребят, киваю (а так хочется кинуться им на шею, но это потом, сейчас главное задание), они мгновенно делают парное построение. Я иду в паре с Рейном, ведь он моя правая рука. Они уже знают, что сегодня же мы уедем, поэтому закончили все свои дела, впрочем, как и я.
  Дверь малой залы открылась, и мы зашли. На лице Короля гордость за свой отряд, он знает, на что мы способны. А эльф прибалдел, как я посмотрю. И смотрит он явно не на парней на мой классный костюмчик. Эмоциональный фон в Зале изменился: от отца шло раздражение, а от моих мальчиков так вообще злость. Но если в первом случае эмоции были направлены на меня, то злость была явно адресована эльфу. Он тоже почувствовал это и поднял глаза, встречаясь с моими. А на лице шок, смотрит на остальных в отряде, а у них тоже нет зрачков и радужки, лишь белок глаза.
  - Отряд "Золото Песков" прибыл. - сама свой голос не узнаю.
  - Да будет Мать Пустыня милостива к вам - ритуальные слова короля.
  - Я искренне рад встретиться с лучшим отрядом Кадарии. Что ж перейдём сразу к клятве? - обратился он к Рейну.
  - Вопрос не ко мне. - ответ Рейна.
  - А к кому? - повернулся эльф к папе.
  - К командиру их отряда - усмехнулся король Эрн.
  - То есть ко мне - добавляю я.
  Непонимание происходящего забавляет всех в этом зале, лишь один эльф напряжён до предела. Это ж надо так ...,кхм, в первую же встречу с отрядом.
  - Извините, что ошибся. - киваю ему в ответ.
  - Приступим. Я, командир отряда "Золото Песков", клянусь в верности своему господину, Императору Велиарэлю. Срок служения три года. Да будет клятва моя сильна, да будут боги ко мне благосклонны. Смету всё на своём пути, искореню предательство в своём сердце и не устрашусь врагов. Пески примите мою клятву и похороните в своём золоте. - вспышка, значит клятва засвидетельствована богами благосклонно.
  - Мы, воины отряда "Золото Песков", клянёмся в верности своему господину, Императору Велиарэлю. Срок служения три года. Да будет клятва наша сильна, да будут боги к нам благосклонны. Сметём всё на своём пути, искореним предательство в своих сердцах и не устрашимся врагов. Пески примите нашу клятву и похороните в своём золоте.
  Ещё девять вспышек, которые оседают на пол золотыми пылинками.
  - Клятва принесена - мои завершающие слова.
  - Клятва принята - слова Императора.
  - Служите по чести, будьте достойны и вернитесь к сроку. - слова моего короля.
  Выходим из зала, идём к делегации эльфов, которые готовят своих коней и единорогов.
  - По кершасам - отдаю указание.
  Мы засвистели, каждый свистит свою особенную неповторимую мелодию, на которую откликаются наши зубатые любимцы. Кершас очень красив. По сути это тот же конь, только вот у него есть зубы, длинные ноги, которые обладают шипами и ещё они обладают своей собственной магией. Это подарок каждому из отряда от своих родителей в день, когда отряду исполнилось десять лет.
  В то время пока эльфы уговаривают своих упрямых единорогов оказать им честь, мы с лёгкостью взлетаем на спины наших любимцев. Кершасы тихим ржанием показывают радость новой встречи с нами, а также пренебрежение к эльфам. Я улыбаюсь и ловлю на себе странный взгляд самого Вэлиареля. И что же ты так смотришь на меня Император? Неужели тебе по вкусу сильные и загадочные женщины? Мой кершас Гордар фыркнул на эльфа, ревнивый ты мой Гор, тряхнул гривой, выражая неудовольствие соседства с эльфами, и с ржанием встал на задние копыта. Эльфы замерли, в их глазах промелькнул страх того, что это дикое животное скинет меня, а я рассмеялась. Моему смеху вторили ещё девять хриплых голосов, кершасы которых повторили такое же приветствие.
  - Поторопитесь Император, пора уже. Телепорт до вашей империи нестабилен и появляется при первых лучах солнца, а надо ещё успеть на поляну.
  - А как мне к вам обращаться? И к вашим воинам?
  - Все вопросы решаются через меня, вас они просто не послушают и проигнорируют, так что сами понимаете. А ко мне можете обращаться Дэл.
  - А почему они меня не послушают?
  - Они отвечают за вашу безопасность и жизнь, это их основная задача. Остальные задачи перед ними могу ставить лишь я. В случае моего отсутствия обращайтесь к Рэю, это к нему вы обращались сначала. По вопросам нашего содержания, остановок, платы, бытовых вопросов и других трат обращайтесь к Миру, он в коричневом доспехе.
  - Спасибо за объяснение. Ну вот, моя делегация готова. В путь?
  - Пора бы. - вздохнула я, а Гор заржал.
  - Вы бы не хотели сменить своего строптивого коня на более послушного?
  Эх, Император, ты даже не знаешь, что сейчас в лице моего кершаса ты нажил себе врага, хотя бы из-за того, что назвал его конём. Но главное оскорбление в том, что ты предложил мне бросить его и променять на другого. А раз мой кершас настроен против тебя, то и остальные кершасы тоже возьмут тебя на заметку. Гордар - вожак.
  - Это не конь. Это кершас. Кершасы связаны со своими хозяева кровью. - мой голос холоден и жесток.
  - Я не знал.
  - Незнание не спасает от ответственности.
  Гор обдал его песком и вклинил меня между Реаном и Неаром, которые тоже оседлали своих Ласдара и Молдара.
  Поляны достигли мы быстро. Вэлиарэль быстро организовал своих эльфов. Он стал истинным Императором. Его маски, оказывается, быстро сменяют одну за другой. Может, он просто не знал как вести себя с нами, поэтому пробовал разные подходы. Только он не учёл, что кадарцы очень плохо идут на контакт с кем-то незнакомым. Ну да ладно, главное Гор успокоился, хотя и не забыл обиды.
  Телепорт стал мерцать всеми цветами радуги. Отработанные за столько лет жесты автоматически срывались с моих рук, и вот Дарк и Мир идут первыми, потом делегация эльфов, затем Рейн с Заиром и Шинаром. Следующими идут гвардия Императора, сам Император, замыкает оставшаяся часть гвардии. Следом я и остальные из моего отряда. Телепорт пройден успешно, но смутное предчувствие беды беспокоит меня. Не может быть всё гладко.
  И как назло, я оказалась права. Нас окружали плотным кольцом эльфы, появляющиеся из разовых телепортов. Ну что, разомнёмся?
  
  Глава 3.
  
  - Ни фига себе, размялись - озвучил мою мысль Даркус.
  - Это точно - ответил ему Мир, стирая со своего меча кровь.
  Мы все удивились такому количеству противников. Они превосходили нас численностью втрое. Кто-то хотел быстро покончить с новым Императором. Но только они не знали, что Император попросит помощи у Кадарии. Эльфы такие гордецы, но за свою жизнь можнnbsp;о и похлопотать.
  - Ари, ты как? - спросила я Карира.
  - Царапина. Что они могли сделать своей зубочисткой? - отшутился друг, но я уже направила свою магию на его лечение.
  Проверила остальных. Серьёзных повреждений нет ни у кого их нашего отряда, а вот делегацию эльфов сократили в 4 раза. Но Император цел и невредим, только глаза полыхают ненавистью и болью. Для нас главное его жизнь, за остальных мы не в ответе.
  - Вам помочь? - подъехал ко мне Вэлиарель и взглядом указал на пораненную руку. Странно, я даже не почувствовала, как меня задели клинком. В тот момент я машинально закрыла Императора эльфов от атаки со спины, иначе всё могло закончиться плачевно.
  - Не стоит. Займитесь своими эльфами, им ваша помощь важнее. - ответила я.
  - Но ваш резерв, наверное, уже пуст. Вы же потратили столько магии на лечение и на защиту меня и моей личной гвардии.
  - Нет, у меня ещё есть силы, но если что, мне помогут.
  - Давай помогу? - подъехал Шин - А то ты уже все мои обязанности исполнила по залечиванию ран окружающих.
  Я кивнула, Шин улыбнулся, а вот эльф посмотрел на меня с укором. Когда отъехал Шинар, он озвучил то, о чём думал:
  - А мою помощь вы не приняли. Почему?
  - Неужели это вас удивляет? Вы наняли нас для обеспечения вашей безопасности и для создания спокойной политической обстановки внутри Империи с вами во главе. Поэтому мы должны служить Вам своими силами, а не вы тратить на нас свою силу.
  - Но вы же женщина!
  - Прежде всего, она командир отряда, отличный воин и великолепный маг - вмешался Рейн.
  - Ясно. Я хотел как лучше.
  - Не считайте меня слабой. Это очень обманчивое впечатление.
  - Я запомню. И спасибо, сегодня вы спасли меня. Если даже не жизнь, то здоровье вы мне сохранили.
  Я лишь кивнула. Странный этот эльф. Благодарит меня за мою же работу. Какой-то он мягкий, хотя, может я ошибаюсь? Как выяснилось позже, я всё же сильно ошибалась, и мягкости там не было. Вся его мягкость и нерешительность исчезла как только мы оказались во дворце столицы Империи Тайнереэлии.
  
  - Прошу, ваши комнаты находятся в правом крыле - сказала мне служанка-эльфийка.
  - Спасибо. А где покои Императора? - спрашиваю властно.
  - В левом крыле, но на этом же этаже - сбивчиво ответили мне.
  - А где комнаты моих товарищей?
  - Там же, где и других стражников замка.
  Я сорвалась с места в сторону покоев Императора. Ну погоди у меня эльф! Значит, поселил меня в другом крыле, а моих друзей вообще к числу простых стражников записал. Ну, сейчас я с этим разберусь. Влетаю на скорости в коридор, стража преграждает мне путь, но я их просто спеленала заклятием. Мда, слабая здесь защитная магия, надо будет этим заняться на досуге. Открываю дверь, а там ...
  Там пьяный эльф! Но не Император! А вон и сам Император, тоже пьяный, сидит на полу. Вы когда-нибудь видели двух пьяных эльфов, от которых несёт перегаром? Вот и я не видела. Дурдом! Главное, когда успел нализаться, гад паршивый, недавно же приехали. Но стоит понаблюдать.
  - Ну вот скажи, Шонирль, чем я так насолил восставшим? Ведь я же хочу как лучше, а вокруг меня гибнут мои товарищи. Пришлось вон даже у Кадарии просить сопровождение, думал, что они как мясо будут: отвлекать убийц от эльфов. Эх, а они все живы, а вот мои солдаты погибли.
  Ну, ты и гад, Император! Подставить моих ребят хотел под вражеские мечи и магию, хотя мне до эльфов тоже дела нет. А во втором пьяном субъекте я всё-таки опознала одного из советников Императора (принцессе же надо знать главные имена других государств!).
  - Мне жаль конечно прерывать такую познавательную беседу, но позвольте обратиться? - сарказма в моём голосе хватит на несколько недовольных жён. Сказать, что эльфы удивились, ничего не сказать. Император уставился на меня непонимающим взором, а вот у советника челюсть валялась на полу, и это цвет нации эльфов. Тьфу на них!
  - Разрешаю - очнулась коронованная особа.
  - И кто же позвольте узнать, распоряжался о таком расселении моих людей и лично меня?
  - Это мои распоряжения - заявило пьяное ушастое чудо и мстительно улыбнулось, как будто и ожидало моего появления и моего недовольства. И чем же я так задела тебя Пресветлый Император? Аж самой интересно! Неужели тем, что не приняла твою помощь?
  - Если вы не измените наше расположение, то за вашу безопасность будут отвечать уже небесные силы.
  - Это почему небесные силы? - вмешался советник.
  - Ну, может и не небесные. В зависимости от тяжести ваших грехов.
  Две пары красивых глаз уставились на меня с такой вселенской обидой. Ну дети, ничего не скажешь!
  - Я понял вас. И чего же вы хотите?
  - Мои покои должны быть как можно ближе к вашим, а также покои моих людей тоже должны быть поблизости. Вы же должны оценивать объективно сложившуюся ситуацию.
  - Но это неприемлемо - заворчал советник - если покои женщины находятся очень близко к покоям Императора, то она считается фавориткой. Это же скандал. Против вас ополчатся все придворные дамы. Хотя вы, конечно, ничего, но ...- его оценивающий взгляд заскользил по моему облегающему костюму, советник сглотнул, но подняв выше взгляд и увидев мои классные глазки, спасибо маске, поперхнулся.
  - А я не против такой фаворитки - очень серьёзно для пьяного эльфа заявил Император, так значит, вы не так пьяны, как хотели показаться. Не доверяете даже советникам. Надо будет проверить всё ваше окружение в ближайшем будущем.
  - Ещё бы - фыркнула я, Вэлиарель засмеялся от моей ребяческой выходки.
  - У вас будут смежные покои с моими комнатами. Вы довольны? Только вот, а как же ваша репутация?
  - Да я довольна, и о моих людях не забудьте. А моя репутация - это моё дело. А если вы переживаете, что ваши эльфийки будут меня притеснять, то позаботьтесь о них, им тогда явно понадобится ваша помощь.
  Я чинно поклонилась и вышла, до меня долетела фраза советника:
  - Эх, такую бы нам Императрицу!
  Я улыбнулась. Ну-ну советник, не нужен мне такой геморрой! И всё же мне была бы интересна реакция Императора, мне почему-то кажется, что он тоже улыбнулся.
  
  А ведь гад-советник Шонирль оказался прав, тяжело признавать, но что есть, то есть. Эльфийки взбеленились. Угрозы, яды, нападения - и это всё мне всего за одну неделю моей скромной жизни в смежных покоях с их императором. А ещё постоянные смешки по поводу, что "Император стыдится своей слепой курицы" или "Что это за фаворитка, которую не выводят в люди?!". А я же ведь себялюбива. Даже для меня - это чересчур. Устала. Хотите узреть фаворитку Императора? Вот на ближайшем балу и получите. А этот бал уже скоро. А бал-то непростой. Там гости будут очень высокопоставленные...Чудненько! Эх, надо собой заняться.
  А среди внутреннего имперского совета светлых эльфов предателей нет. Хоть это радует.
  
  Глава 4.
  
  Бал! Бал! Бал! Как же я их люблю. Это моя маленькая слабость. Хотя, не стану кривить душой, пусть это и маленькая женская слабость, но зато она вселенских размеров.
  Что ж посмотрим, что же у меня получилось сотворить с собой. Решительный шаг к зеркалу...
  В зеркале отразилась стройная девушка с белыми волосами и белыми глазами. Волосы распущены и тяжёлым шёлком спускаются до самого пола (мамочка, помоги мне пережить этот день с такой шевелюрой), маска изменила некоторые черты моего лица, оставив лишь разрез глаз прежним, макияжа минимум (зачем он мне, если у меня чудо-маска?!). Но главным моим творением было ярко-алое платье с недлинным шлейфом, но с длинным разрезом. Чёрные пояс подчёркивает линию моей талии, легкие рукава, а из украшений выбраны чёрные алмазы. При каждом шаге платье распахивалось ровно настолько, чтобы показать длину моих ног. На мой взгляд, так и должна выглядеть фаворитка императора, хотя Рейн сказал, что так скорее выглядит Императрица. И почему они мне все так и стараются накаркать этот титул? Тьфу-тьфу-тьфу! Не дай Боги!
  Всё я готова, пора на выход. Только добавлю на себя пару интересных заклинаний для защиты от этих назойливых эльфиек, и дело в шляпе.
  Выхожу из своих покоев и вижу Императора в красном камзоле, цвет явно не свойственный для эльфа, и в чёрных брюках. Всё таки служанки народ болтливый... Ну, да ладно. Ох, а как ему идёт этот наряд. Его кровавые глаза сейчас просто горят на лице! И видно горят они не просто сами по себе, а ещё и от моего внешнего вида: я же координально изменилась.
  - Вы позволите? - вежливый тон эльфа меня смягчил, и я приняла его руку.- Вы необыкновенно прекрасны!
  - Извините император, но я здесь на работе. Так что, не создавайте мне проблем.
  
  А дальше церемониймейстер объявил Императора Вэлиареля и его спутницу- иностранную гостью Дэл, то бишь меня. От такого объявления все выпали в осадок, но от придуманных титулов и имён я отказалась наотрез. Мне всё равно, что скажет обо мне какая-нибудь эльфийка или эльф, ведь я же уеду отсюда. Главное продержаться, а там как получится.
  А по залу стали проноситься фразы:
  - Прекрасна!
  - Красива!
  - Заносчива!
  - Недостойна!
  - Чудесна!
  - Многолика!
  Эх, знала б я тогда, что мой новый образ даст мне новое прозвище, да ещё такое: "Многоликая", то я не стала бы травмировать психику эльфов.
  Я решила осмотреться. Наряды эльфиек слепили меня. Они все поголовно выбрали для своих платьев нежные оттенки, но зато украсили их кучей драгоценностей. Так что я среди них выделялась ярким красным пятном, а мои чёрные алмазы смотрелись несколько зловеще по сравнению с весёлым калейдоскопом разноцветных камней эльфиек. Сами же эльфийки делали вид, что не замечают меня, хотя их мужья и братья с интересом и некоторым обожанием смотрели мне вслед.
  Император уверенно вёл меня к своему трону. Вот он остановился и хитро посмотрел на меня. И что же ты задумал Вэлиарель?
  - Принесите кресло моей гостье и поставьте рядом с моим троном.
  Всё. Я ушла в аут. И не я одна. Эльфы растерялись. Кто-то открыл рот от удивления. Думаешь раз Император, то тебе можно всё?! Место рядом с Императором - это место Императрицы. И принести он приказал не скамеечку, что обычно для любовниц, а кресло, что приносят для жены по приказу мужа. Это считается наивысшей степенью заботы и расположения со стороны супруга у эльфов. Ну что ж, я подыграю.
  - И побыстрее, пожалуйста, я жду. - мой наглый голос удивил даже меня, но я осталась довольна, ведь с лица Императора слетела маска самодовольства. Он явно не ожидал от меня подобного.
   Эх, надо его добить уже окончательно, пока мальчики здесь не появились. А то будет мне разбор полётов. Я привстаю на цыпочки, кладу руки на плечи Вэлиарелю и... просто целую его на глазах у всего двора и гостей. А он, вот паршивец, вместо того, чтоб растеряться, ответил мне на поцелуй и прижал к себе, приподняв над полом.
  - Не переигрывайте, Император. - сбивчиво говорю ему.
  - А я не играю - хмурюсь на его слова и сажусь в это дурацкое кресло. - может только если чуть-чуть, но и ты же не ангел - шепчет он мне уже на ухо.
  Вот и он занял свой трон, его рука собственнически потянулась к моей, но я провернула "хитрый манёвр" - встала с кресла. А вот и мальчики появились в костюмах. Красавцы! Аж слюни бегут! А вот моё восторженное лицо, направленное на моих парней, не вызвало никакой радости у Вэлиареля. Неужели он ревнует? А ведь я даже не старалась привлекать его внимания.
  - Позвольте пригласить вас на танец? - спрашивает меня Мир.
  - Конечно - улыбаюсь.
  И он закружил меня. Как же мне легко с ними, в том числе и Миром. Хотя с ним и Рейном мне проще всего. Мир очень миролюбив, да и кершас у него такой же, поэтому и зовут его Мирдар.
  Следующим со мной танцевал Неар, потом Заир, дальше был какой-то эльф, а потом... я просто устала и пошла к своему злосчастному креслу. И какого же было моё удивление, когда я не обнаружила этого самого кресла. А вот обиженные глаза императора сразу привлекли моё внимание. Нет, он что издевается? И что за детские выходки? Но нельзя же показать сейчас свою усталость и злость. Придётся опять выкручиваться. Мда, чувствую, что эти три года дадутся мне тяжело.
  - Позволит ли мне моя гостья пригласить её на танец? - Вэлиарель поднялся с трона и пошёл мне навстречу, при этом слова "моя гостья" он выделил с какой-то злостью.
  - Конечно, Император. - нарочно пропускаю слово "мой", другие не заметили, но Вэлиарель напрягся.
  Заиграла музыка. Полилась чистая мелодия вальса. Мы не смотрим друг другу в глаза, просто вальсируем. Наверное, со стороны мы очень гармонично смотримся: костюмы, рост, телосложение, грациозность. Но за нашими масками не видно того, что кипит у каждого. Не знаю как у Императора, а у меня кипит злость. Нельзя же смешивать дела и личную жизнь. В любом случае, он же даже моего настоящего лица не видел, ничего обо мне толком и не знает, да и три года истекут быстро. Чего же он добивается? А может он ведёт какую-то игру? Что им движет? И что ему угрожает? Зачем нужно вмешательство Кадарии? Столько вопросов, а ответов мало.
  - Ты начала сбиваться с ритма.
  - Наглая ложь.
  - Согласен, но ты сейчас мыслями была не здесь.
  - Извини, Вэл, я устала, много работы. - он как-то дёрнулся, а потом по-мальчишески улыбнулся, и только сейчас я поняла как я обратилась к Императору.
  - Пожалуйста, называй меня только так.
  - Но не на людях...ой!...эльфах - быстро исправилась я.
  А ответом мне был искренний и заливистый смех Императора. Никто не мог понять, что же так рассмешило их Повелителя, только вот парни из моего отряда, понимающе смотрели то на него то на меня. При этом в их взгляде на Императора сквозило сочувствие. А не поспешили ли мои мальчики зачислить его в неудачники?! Он как-никак ничего, очень даже ничего.
  А дальше, после танца, перед моими глазами стала тянуться кажущаяся бесконечной вереница эльфийских лиц. Вэлиарель представлял мне своих советников, друзей, родственников (хорошо, что большинство из них дальние), даже любовниц, хотя сказал, что это самые прелестные дамы двора, а сам-то нервничал в их присутствии.
  - Это всё конечно замечательно: столько друзей и любовниц, но давай уже переходи к тёмным личностям. С ними мне хочется познакомиться намного больше, тем более, что и время у нас ограничено для наших, скажем так, изысканий. - Вэл поморщился на мои слова, но тут же выдал мне одну очень интересную кандидатуру.
  - Вон видишь, в толпе своих поклонниц, стоит эльф, слишком красивый даже по нашим меркам, кстати, с тебя он глаз не сводит уже очень давно.
  - Правда? - делаю удивлённые глаза, хотя сразу же замечаю того, чей липкий взгляд преследует меня сегодня. - И кто же это?
  - Главный подозреваемый. - зло отрезал Вэл.
  - А точнее?
  - Его имя Арнас Де Рэй Тайн. Мой брат. Непризнанный сын моего отца. Пошалил мой отец с человечкой, а мне теперь последствия разгребай.
  - А ты уверен, что он виноват?
  - А кто ещё?! Неужели и ты купилась на его внешность?
  - Так я и думала. Мы проверим эту версию, но, на мой взгляд, это твои предрассудки. Небось, твой отец относился к нему лучше, чем к тебе? Ты сын навязанного брака, а он сын от любимой женщины?
  - Откуда ты знаешь?
  - Несложно догадаться по вашему обмену взглядами, да и при дворе он явно не бедный родственник, хоть и с типично людским именем "Арнас". Представь меня ему или его мне! Мне нужен с ним более близкий контакт, чем взгляд на расстоянии.
  - А что если я не хочу?
  - Тебе придётся! Быстро! Иначе за твою жизнь ответственности нести я не буду, поэтому уеду, и расхлёбывай сам все свои проблемы.
  - Хорошо, я согласен.
  Он галантно подал мне руку и повёл к своему брату.
  - Позвольте представить мне ещё одну яркую личность при нашем дворе, Арнаса Дэ Рэй Тайна.
  - Счастлив быть представлен вам, леди. - поцеловал мою руку Арнас.
  - Очень приятно, а я Дэл.
  - Просто Дэл?
  - Да, для вас просто Дэл. Не люблю я эти излишние церемонии. Или же вам неприятен такой стиль общения?! - делаю невинные глаза, а сама слегка отталкиваю императора, давая понять, что ему здесь делать нечего. А поклонницы Дэ Рей Тайна уже потихоньку разошлись, бросая на меня яростные взгляды. Я улыбнулась, но тут же мне в лоб был задан вопрос:
  - А вы действительно фаворитка моего брата?! Или же вы очередная кукла, которую он пытается уложить в мою кровать? - а тон какой холодный.
  - А что если ни то и ни другое, что если я здесь действительно гостья?!
  - Интересно. Тогда нам стоит познакомиться поближе, только не поймите меня неправильно. Мне поему-то кажется, что мы смогли бы с вами действительно подружиться. Вы не похожи на остальных женщин этого погрязшего в интригах двора.
  - А не слишком ли вы торопитесь? И не слишком ли многое рассказывайте первой встречной?
  - Я всегда тороплюсь. Да и вы не такая как все.
  - Вы повторяетесь, хотя боюсь вас огорчить, но я слишком обыкновенна.
  - Не обманывайте меня, Многоликая. Я знаю, что вы здесь на просто так... У меня тоже много шпионов и сторонников, только вот я не рвусь к власти. Так и передайте моему зацикленному братцу. А моё предложение дружбы считайте жестом доброй воли, ведь если я буду темнить с вами, боюсь однажды просто не проснуться.
  - Вы слишком прямолинейны.
  - Не всегда, только лишь тогда, когда считаю это нужным. А теперь позвольте проводить вас к Императору, иначе боюсь, он совсем озвереет. Постарайтесь найти того, кто сталкивает нас лбами.
  - Вы меня заинтересовали, я надеюсь, мы продолжим сей занимательный разговор позднее?
  - Конечно, но в более неформальной обстановке.
  - Вы смелы.
  - Не играй со мной, Многоликая.
  - То же относится и к вам Арнас Дэ Рэй Тайн. Жду вас завтра, на утренних тренировках. Как вам такая обстановка?
  - К вашим услугам.
  Вот с такими милыми колкостями мы дошли до Вэлиареля, который уже рвал и метал молнии глазами, оставаясь внешне невозмутимым, а рядом с ним тёрлась очень настойчивая графиня. Только вот увидев меня неподалёку, её милая улыбка превратилась в оскал, и тут сработало одно моё охранное заклинание. А вот Арнас, улыбнувшись, скрылся. Эх, надоели мне эти распущенные эльфы! Только и думают об одном! У нас в Кадарии такого нет, и слава Богам. Моему невозмутимому виду можно позавидовать, а вот Вэл почувствовал волнение магического поля, направленного в мою сторону. Бедная графиня сжалась как кролик под удавьим взглядом своего монарха и предпочла спастись бегством.
  - С тобой всё в порядке? - спросил он меня без свидетелей.
  - Конечно. Что мне там какое-то смертельное проклятье посреди бала! - со злостью процедила я.
  Он удивлённо посмотрел на меня. И вот не надо таких насмешливо-непонимающих взглядов. И мне не чужды эмоции!
  - Всё! Я иду к себе. Рейн присмотрит за тобой в течение дальнейшего бала. А мне надо выспаться, завтра у меня встреча утром с твоим братом.
  - Тебя проводить?
  - Нет, конечно. Хватит с меня на сегодня эльфов и их выходок. Кстати, где у вас спарринг-залы?
  - На первом этаже в правом крыле.
  - А библиотеки?
  - Повсеместно. Спросишь у прислуги на этажах.
  - Спокойной ночи. - я развернулась и направилась к выходу, дав понять Рейну продолжать всё без меня.
  - Сладких снов. - прошептали мне вслед, а ещё я чувствовала заинтересованные взгляды, провожающие меня до дверей.
  И это всё только начало. Ладно, зато за эти несколько лет такого опыта наберусь... Аж сама себе завидую, только вот особой радости что-то нет.
  А завтра новый день и продолжение работы. Да и посмотрим, на что способны эльфы с оружием в руках. А в общем всё не так плохо. И чего я только так завелась?!
  
  Глава 5.
  
  Лана.
  
  Утро встретило меня ласковой улыбкой солнца. Солнечный зайчик играл на витражах окон и постоянно старался перепрыгнуть на меня. Я потянулась и зевнула, потом проверила свои щиты и охранные контуры около моих и императорских комнат. Результат меня порадовал, а значит можно пойти на встречу с Арнасом.
  Странное впечатление произвёл на меня этот мужчина. То обходителен, то груб, то скрытен, то до жути прямолинеен. И где же он настоящий? Ничего, вот сегодня и выясню, хотя одного разговора может не хватить.
  А теперь извечный женский вопрос: что же надеть? В своих вещах я обнаружила белую рубашку с широкими рукавами и чёрные обтягивающие брюки. Вот их сегодня и надену. А на ноги пойдут эльфийские сапожки с каблучком. Волосы затянуты в хвост, на лице маска. Вот вроде и готова.
  
  Арнас Дэ Рэй Тайн.
  
  Я шёл по коридору дворца в направлении спарринг-зала для тренировок. Сказать, что я шёл будет не совсем точным, я просто бежал. Моя спешка удивляла всех слуг. А как я сегодня их извёл с раннего утра, подбирая костюм! А оделся в простую белую рубашку и чёрные брюки. И зачем мне это всё надо? Врятли, мне удастся что-то доказать брату. Да и водятся за мной кое-какие грехи, хотя его свержения я никогда не хотел. А вот и он сам. Помяни ..., и оно появится.
  - Здравствуй, братец - лучшая защита это нападение, вот я решил и начать разговор первым.
  - И тебе того же - его холодный взгляд пробрал меня насквозь.
  - Извини, я тороплюсь. Иду на встречу, хотя ты же знаешь. Да и тут ты оказался неслучайно. Я ведь прав?
  - Ещё бы. Я хочу сделать тебе одно предупреждение: не заманивай в свои сети интриг и разврата будущую императрицу. Я многое тебе прощаю, но твоё вмешательство я не прощу.
  Ну ни фига себе! Я растерял весь свой пыл, а мой брат медленным шагом пошёл прочь. Так вот значит, что ты хочешь получить. Всё ясно. И снова я этакий большой серый волк пытаюсь увести у своего брата красную шапочку. Так сказать, отбираю всё хорошее, что есть в его жизни.
  Приму к сведению, но не обещаю. Именно эта гениальная мысль поселилась в моей голове. Всё, я похоже опаздываю. А как хотелось прийти пораньше. Эх!
  
  Лана.
  
  Я с усмешкой смотрела на запыхавшегося полуэльфа. Красив, глаза блестят, ворот рубашки расстегнут. Короче, есть место и мечтам и фантазиям. Только Вэл всё равно лучше. Хотя зачем мне их сравнивать?
  - Приветствую вас, о Арнас! Спасибо, что соблаговолили проявить свой несравненный лик предо мной, хоть и с опозданием! - мда, моему пафосу можно позавидовать, на бедного мужчину стало жалко смотреть.
  - Я, я не специально. - начал оправдываться.
  - Да ладно, расслабься. Я шучу. Мне было чем занять время, ведь здесь такой шикарный выбор оружия. Мне всегда хотелось попробовать в бою секиру. Так что, я тебя прощу, если ты потренируешься со мной, но на секирах.
  - Странный выбор для хрупкой девушки, но как провинившийся я согласен.
  - Почему странный? Великое оружие подземного народа, воинское искусство которого проверено не просто веками, а тысячелетиями. Остро наточенное и с хорошей балансировкой любая секира станет прекрасным орудием как защиты так и нападения. А раз ты такой мощный и сильный, по равнению с бедной мной, то позволь мне напасть первой. А там посмотрим. Кстати, проигравший честно отвечает на любые три вопроса победившего, выйгравший только на один. Согласен?
  - Конечно. Только вот меня смущает твоя хитрая улыбка.
  - Ничего, не маленький, посмущаешься и перестанешь.
  Я напала. Длинный удар наотмашь, при котором импульсом предаёшь свою силу на лезвие секиры. Простой, но эффективный удар. Отразить его несложно, но очень трудоёмко. Противник теряет сразу же очень много сил, при твоих минимальных усилиях.
  - Ты бы хоть предупредила, что отлично владеешь секирой. - отражая удар прошипел Арнас.
  - А ты что думал? - снова замахиваюсь.
  - Да так, думал поподдаваться тебе чуть-чуть, а тут уже не до этого, хоть бы с позором не проиграть.
  - Да перестань, ты тоже не плох. - серия его ударов была рассчитана на грубую силу.
  В принципе он решил взять просто грубой силой. Правильно, Где мне там до такого мужчины. Да и выигрывать я не собираюсь - но это моя маленькая хитрость. Правильно, покружим ещё вокруг друг друга. Забавно. А ещё многие говорят, что секира неудобна! Ладно, надо поддаться, а то вся конспирация насмарку! Скольжу по полу и неудачно...абсолютно случайно...подставляюсь под удар... В глазах противника радость сменяется страхом, сильно же ведь замахнулся, а инерция то тянет...
  Уфф! Вся жизнь перед глазами. Неужели меня так хотят убить? Или же меня так высоко ценят?
  
  Арнас Дэ Рэй Тайн.
  
  Вот блин! Чуть не убил важную гостью. Брат бы меня кастрировал! Всё я спокоен!
  - Извините! - выдавливаю из себя, а потом взглянув на неё засмеялся.
  Это надо видеть, она не стала закрываться руками, не подалась назад, а просто зажмурилась! После чего открыв один глаз, посмотрела на меня как на напроказившего мальчишку. Чёрт! Кажется, брат нашёл действительно интересную девушку, я аж завидую.
  - Арнас, ты бы хоть немного пожалел слабый пол! С вашими то силами вы могли бы сейчас меня к праотцам отправить на знакомство! А смеяться так это вообще жестоко! Поэтому я лишаю вас права на один из трёх обещанных вопросов, поэтому у вас осталось их всего два.
  - Не понял? - ну и хитрая же бестия.
  - Ты же победил, вот и задавай свои вопросы первым, а не то передумаю. - она меня снова в краску вогнала, постоянно как мальчишка то краснею, то бледнею.
  - Скажи мне своё настоящее имя или титул! - глупо рассчитывать, что она сообщит мне своё имя, она же не станет себя раскрывать. А вот титул мне её интересен, она явно не простая девушка. Да и брат раз рассматривает её как свою императрицу, нужно знать, хоть какие шансы...
  - Ну и запросы! Ладно, раз договорились... я принцесса.- Остался один вопрос... - напомнила мне собеседница, стряхивая со своего костюма несуществующую пылинку.
  Я обалдел. Значит ты королевских кровей? Эх, вопросов стало только больше. Интересно а откуда ты, но не стоит об этом спрашивать. Я знаю, что она на службе у Кадарии, так что врятли она оттуда. К тому же у них там только одна принцесса, да и ненаследная. Говорят, что мирная, тихая, изредка на мужчин поглядывает, короче ничего особенного. Красива, любима народом, типичная принцесса. А в этой девушке напротив кровь кипит, взгляд горит и энергии хоть отбавляй!
  И о чём же её спросить? О цели её приезда? Выкрутится, и правды не скажет, но и не солжёт. Ничего мне этот вопрос не даст. Что она хочет от меня? Об этом она сама спросит, а может ей и не нужен я. Что ж спрошу её о личном, потом к брату подмажусь.
  - А ты кого-нибудь любишь? Я имею в виду мужчину?
  - Конечно! Папу! - рассмеялись мне в ответ.
  - Я не это имел в виду! - попытался я возмутиться.
  - Но так надо было правильно задать вопрос! Или же ты думаешь, что мой отец не мужчина?! - нет, она надо мной издевается и даже не скрывает этого.
  - Ладно, задавай свой вопрос.
  - Хочешь ли ты свергнуть своего Императора и брата?
  Теперь всё встало на свои места. А я думал, что я ей интересен.
  - Нет! Клянусь магической клятвой!
  - Спасибо, вы удовлетворили моё любопытство. - она развернулась и пошла к выходу.
  - Могу ли я рассчитывать на дальнейшее знакомство?
  - Пожалуй нет, больше вы мне не интересны. А ваша магическая клятва очень кстати! Вот что делает с мужчиной чувство вины перед женщиной.
  - Так ты мне поддалась? Это всё спектакль? - зарычал я.
  - Не тешьте себя иллюзией. И верь в то, во что хочешь, а друзей, настоящих друзей мне хватает. А насчёт того, что я "кукла", как ты выразился, ты ошибся, сам же и оказался марионеткой.
  Значит, это женская обида. Кто ж знал, что она другая?! Дурак, я, дурак! И хуже всего то, что, по-моему, я к ней неравнодушен, а для неё я пустое место.
  
  Лана.
  
  С чувством собственного достоинства я хлопнула дверью уходя. Совместила полезное с приятным. И узнала то, что хотела (сначала дело), да и себя порадовала. Я думаю, что преподнесла этому мужчине хороший урок, так сказать, на будущее. Будет теперь осторожнее в своих словах и поступках.
  Но он удивил меня снова. На пороге моей комнаты стояла корзина цветов, а в них записка:
   "Не злитесь, дорогая, на меня:
  Я раб ваш в этой жизни, и отныне
  Склоняюсь перед вами теперь я...
  Я не поэт, но вроде что-то получилось. Был не прав, извиняюсь. Ваш друг (надеюсь, вы примите моё предложение дружбы), Арнас..."
  
  Глава 6.
  Вэлиарель.
  Как же я ненавижу своего брата! Хотя он мне брат лишь по отцу, хоть это радует, а то с ума сойти можно. В моём дворце, Императорском дворце, настоящий балаган! Арнас носится целыми сутками по коридорам около моих покоев, хотя не совсем моих, смежных. Днём цветы, вечером корзины с фруктами, а ночью...кошмар...серенады! Я никогда не думал, что у него такой сильный голос. Короче, я зол, я не высыпаюсь, меня бесит абсолютно всё, Дэл меня избегает, сплавляя меня к Рею. И это длится уже полгода. Я терпелив, у меня чертовски длинное терпение, но я на грани.
  Надо действовать, а то уже не чувствую себя хозяином положения, а чувствую себя какой-то собакой, которую все гоняют или игнорируют, да и советники совсем оборзели. К тому же интересное сообщение мне пришло из Кадарии.
  - Шонирль, созови Совет!
  - Но, Ваше Императорское...
  - Мигом, я сказал...
  - Но...
  - БЫСТРО!
  Шонирль скрылся за дверью, смотря на меня как на помешенного. А мне обидно! Вот не помню я, чтобы мой отец повторял свои приказы, и не просто дважды, а трижды, а мне приходится. Позор!
  Советники быстро собрались в Главной Зале.
  - Я хочу сделать объявление. - начал я издалека. - Мы ждём важного гостя в столицу.
  - И кто же прибудет в столицу?
  - Наследник Кадарии изъявил желание посетить Императорский Дворец сроком на две недели с неофициальным визитом. Надеюсь, вы понимаете всю ответственность. Нам очень необходимо установить с Кадарией не просто хорошие отношения, а очень близкие и дружественные.
  - Ну и женись на их ненаследной принцессе - вставил своё слово Арнас, а потом почему-то побледнел. Странный он, хотя в семье не без...сами понимаете.
  - Это неприемлемо - ответил за меня Шонирль - Кровь данной принцессы не является голубой, кроме того, она полукровка, а Императрица должна быть высоnbsp;nbsp;
кородной знатной дамой, служа примером всей Империи. - ни фига себе загнул, а вот Арнас с облегчением выдохнул. И что всё это значит?!
  - Когда прибудет гость? - спросил у меня советник по международным связям.
  - Через неделю. Я думаю, что у вас достаточно времени, чтобы всё продумать до мелочей. И кстати, предоставить мне все отчеты по казне за последний месяц и о состоянии войск.
  - Лично вам? - удивился Шонирль.
  - Лично мне - ох и побледнели мои советники, чувствую, что найду там много интересного. - А теперь прошу всех удалиться, ах да, Арнас Дэ Рэй Тайн, останьтесь.
  Все вежливо поклонились и вышли, при этом бросая пугливые взгляды на меня и сочувствующие взгляды на моего братца.
  - И чем же я обязан такой чести?
  - Не ёрничай! Знаешь, я никогда не думал, что скажу такое, но я тебя умоляю, дай мне выспаться, хотя бы эту неделю перед прибытием принца Кадарийского.
  - Не понял, а при чём тут я и твой сон?
  - Твои проклятые серенады меня доконают, а эти вечные цветочные запахи уже начали вызывать у меня аллергию.
  - Так мне всё ясно. Твой диагноз: ревность. Не переживай Вэлиарель, я тоже в пролёте. Меня твоя телохранительница не замечает, хоть я пыжусь изо всех сил. А эти её церберы вообще мне пригрозили, не прямо конечно, но дали понять, что я им надоел.
  - Ну, на счёт ревности, понимай как хочешь, а вот остальное меня радует, хоть в чём-то тебе не повезло.
  - Это ты на что намекаешь? Если уж на то пошло, то тебе там тоже ловить нечего.
  - Да что ты знаешь обо мне? И как ты смеешь так разговаривать со своим Императором?
  - Не зазнавайся, ещё не известно, кто бы был Императором, если бы не влияние твоей матери, чистокровной зазнайки.
  - Не смей никогда говорить подобное о единственной великой женщине Империи, сын человечки.
  - Да, я на половину человек, но я горжусь этим. В моих жилах хотя бы кровь, а не голубой лёд. Ты ревнуешь, тебя мучает моё проявление интереса к Дэл, но разве ты что-нибудь предпринял?! Ты смотришь издалека, так, как будто тебя это не касается, поэтому тебе никогда не найти ту, которая бы тебя полюбила, именно тебя, а не эльфийского Императора. Это твоё проклятие.
  - Замолчи!
  - Я не стану молчать! Ты говоришь, что моя мать человечка, это не совсем верно, она Человек, именно так и именно с большой буквы. Знаешь, почему наш отец любил именно её? Ты не знаешь и не понимаешь, а я хотя бы сейчас открою тебе глаза: моя мать любила не его титул и не его деньги, не власть и не влияние, а просто его самого, как личность, как равного себе и как единственного мужчину в её жизни. А остальные видели в нём лишь корону и богатство, ты же сам знаешь, что и твоя мать вышла за него замуж только ради своих амбиций. Это её и сгубило.
  - Я тебя ненавижу! - сейчас я правда ненавидел того, с кем был связан кровью, того кого бы должен был любить как члена семьи и как близкого друга, но каждое его слово отдавалось набатом в моей голове, принося лишь боль и горькие воспоминания. Воспоминания о холодности отца, когда он говорил, что у меня характер и глаза матери, перешептывания за спиной, когда на руках у Императора сидел не наследник трона, а его брат...
  - Ненавидь себе на здоровье, но это уже ничего не изменит. И знаешь, я всегда тебя уважал и не понимал твоего отношения ко мне, пока не стал старше, а теперь я жалею лишь о том, что пытался стать тебе настоящим братом, не только по крови, но и по духу. Ты же ведь видишь только себя и жалеешь только себя, ты же не замечал, как относились все ко мне и моей матери. Сколько всего мы натерпелись. А хотя знаешь, забудь, Забудь великий Император, о том, что у тебя есть брат, у тебя есть только жалость. Ты жалок!
  - Ты закончил?
  - Да - немного растерянно ответил мне Арнас.
  - А теперь убирайся! Я не желаю тебя видеть, не попадайся мне на глаза, а лучше уезжай в провинцию куда-нибудь на пару лет.
  - Слушаюсь, Император.
  - Да и кстати, я никогда не думал о тебе как о родном брате, так что не тешь себя иллюзией.
  Может быть, мне показалось, но в глубине глаз стоящего напротив меня полуэльфа отразилась вселенская обида и боль. Он вылетел из Зала Заседаний. А я остался один, обдумывая его слова. Чёрт, они меня зацепили. Да, внутри меня бушевала буря, да внутри меня была боль и пустота. А ведь он и вправду когда-то старался подружиться со мной. Я до сих пор помню, его детское улыбающееся личико и чистые глаза, которые тогда мне показались фальшивой маской, и лишь позже я понял, что тогда он был просто собой. Неужели я так жалок? Неужели никому не нужен я сам по себе, а не как Император? Блин, что за бред, я и титул Императора неотделимы друг от друга, так что надо успокоиться. Боги, ну почему не получается!
  
  Лана.
  Блин, да что сегодня за день, хотя впрочем, всё как всегда, дела, дела и ещё раз дела. В Империи Тайнареэлии я нахожусь уже больше шести месяцев, а ничего путного найти не могу. Я прошерстила все главные и влиятельные эльфийские семьи, конечно недовольные Императором есть, но о перевороте никто даже и не задумывается. Для эльфов некоторых эльфов слово "измена" вообще звучит как самое страшное проклятие, а некоторым просто всё равно, ведь они уже очень долго живут и все эти распри им надоели. Советники, конечно, потихоньку дурят своего монарха, но Вэл стал их зажимать и коррупция снизилась. Вэлиарель многих смог перетянуть на свою сторону и мастерски пользуется всей полнотой своей власти, только вот с ссылками он переборщил немного в прошлом месяце. А вообще как правитель он мне даже нравится, только вот переутомляется очень.
  Рейн за ним с ребятами следит, конечно, но от этого количество покушений не уменьшается. Я постоянно изобретаю всё более новые и совершенные охранные заклинания, можно сказать для меня это стало хобби. А ещё я повесила на него заклинание, которое передаёт мне сильные эмоциональные фоны со стороны моего подопечного, которые могут прорваться сквозь его, скажем так, нехилые щиты. Так что в момент большой опасности, я всегда смогу определить его местоположение и моральное состояние. Правда, последнее время от него исходит постоянное раздражение, которое он даже не прячет за щитами.
  Посовещавшись с ребятами, мы пришли к выводу, что угроза в сторону Императора носит не внутренний, а скорее внешний характер. К тому же от некоторых эльфов, которые совершали покушения фонило тёмной, мне даже кажется, демонской магией. Так, что надо теперь заняться проверкой отношений эльфов и демонов и ещё нужно искать шпионов. Эх знать бы наверняка...
  Ой, мама, а это что такое?! От Вэла ко мне передалось удушающие чувства ненависти, жалости и злости. И всё в одном флаконе. Так перекрываю заклинание, а то меня снесёт таким ураганом. Иду к Зале Заседаний, а мне навстречу Арнас с поникшей головой и печальными глазами.
  - Здравствуй!
  - Если ты тоже меня ненавидишь, то лучше уйди.
  Я совсем не поняла его слов, но когда он посмотрел мне в глаза, мне показалось, что его глаза предательски заблестели от слёз, но наверное это игра света.
  - С чего ты взял?
  - Меня все ненавидят, я здесь лишний, поэтому мне приказали убираться куда-нибудь в глухомань... Ты же ведь тоже меня избегаешь, тоже считаешь меня ниже себя.
  Я подошла к нему и встряхнула за плечи.
  - Я никогда так не думала. Никто не имеет права так думать. Я просто была очень занята. И что значит, тебе приказали "убираться куда-нибудь"?
  - Так значит, я тебе не безразличен?
  - Конечно, ты же друг! - ну разве можно сказать человеку в таком состоянии, что до этого я считала его надоедающим, только теперь я поняла, что он действительно мне друг и что я искренне переживаю за него.
  - Я так рад. - и он порывисто обнял меня.
  - Ну, так ты мне не ответил на вопрос?
  - Это теперь не важно. Мне теперь намного лучше.
  - Врёшь - сказала я, освобождаясь от его рук.
  - Привираю - улыбнулся он мне натянуто.
  - Так я жду ответа.
  - Бра...То есть Император, приказал мне не попадаться ему на глаза. Вот и всё.
  - Что не поделили?.
  - Сначала тебя, а потом это переросло во взаимные обвинения.
  - Семейная ссора? Так, стоп! Что значит, не поделили меня?
  - Не забивай голову. Да и он сказал, что не считает меня своей семьёй. Короче, я пошёл собирать вещи. Где-нибудь чрез год вернусь. Ты ещё же здесь будешь? Я буду скучать. - Арнас легко поцеловал меня в щёку и быстро пошёл по коридору.
  Ну, держись Вэлиарель, я тебе покажу, где раки зимуют! Сказать такое брату! Именно с таким настроем я открывала дверь, но увидев поникшие плечи этого гордого красноглазого эльфа, что-то внутри меня оборвалось. Я не знаю, что мной двигало, но я просто подошла к нему со спины и обняла.
  Не знаю, кого больше удивило моё поведение: меня саму или Вэлиареля, но он резко повернулся ко мне и заглянул в лицо.
  - Дэл, кого ты сейчас видишь перед собой?
  - Не понимаю...
  - Ответь честно. Кого ты сейчас перед собой видишь?
  - Ну, раз честно, то сейчас я перед собой вижу просто несчастного и гордого эльфа, который старается спрятать все свои чувства за масками, а его главная и любимая маска - это маска равнодушного Императора. Этот эльф мучается сам и мучает других, хотя в душе он добрый и понимающий. Просто он скрывает свои чувства и свою истинную натуру, считая, что он одинок, очень одинок, хотя это совсем не так...
  Не знаю, что я сказала не так, но Император Светлых Эльфов рухнул передо мной на колени, уткнувшись лицом в живот и крепко обнимая.
  - Дэл, Дэл, Дэл...
  Я стояла, боясь пошевелиться, нежно перебирая его прекрасные волосы.
  -Вэл, посмотри на меня. - он поднял на меня свои глаза - верни брата, помирись с ним, не делай ошибки, пока ещё можно всё исправить, пока не поздно. Не позволяй старым обидам отнимать у тебя настоящее, счастливое настоящее. - он хотел что-то возразить, но я приложила палец к его губам - Не говори того, о чём потом пожалеешь. Я верю в тебя! Иди! А я пока побуду здесь, я жду тебя вместе с Арнасом.
  Он лишь кивнул мне, поднялся и быстро побежал к выходу. А я осталась ждать их возвращения, долго ждала... и уснула.
  
  Два брата открыли дверь и с нежностью посмотрели на спящую девушку:
  - Она наш ангел!
  - Мой ангел, Арнас, чёрт тебя побери!
  - Ну вот, ты снова за старое, а я уж было впечатлился, когда увидел тебя, забегающим в мои покои. А речь какая проникновенная была... Никогда не забуду.
  - Не зли меня.
  - А я и не злю. Я очень рад, правда рад, что сегодня обрёл брата.
  - Я тоже. А теперь давай быстро делай ноги отсюда, а я отнесу её в её покои.
  - А почему ты?
  -Арнас!
  - Понял, понял, не дурак!
  
  Глава 7.
  
  Разговоры между демоницами.
  
  - Вы слышали новость? - шептала сплетница-демоница.
  - Ты имеешь в виду о дочери Князя?
  - Ну конечно, о чём же ещё!
  - Слышала мельком, но так толком ничего и не поняла - приврала другая, чтобы ещё раз обсудить эту новость, а может и узнать что новое.
  - Ходят слухи, что не так давно Князь обнаружил сведения о своей пропавшей дочери...
  - Да какие там сведения, просто он нашёл того, кто украл её. - перебила ещё одна. - и пытал этого мага.
  - Не перебивай, а то ничего больше не расскажу. - обиделась на неё главная рассказчица.
  - Извини, я так уточнила...продолжай.
  - Так вот, оказалось, что его дочь умерла! Вы представляете себе?! Столько лет поисков, такие надежды...и узнать такое! Бедный Князь!
  - Сам виноват, не стоило с эльфийкой связываться - добавила самая старая из демониц. - И чего это только наших мужчин тянет к всяким там иностранкам? То Князь, то даже мой сын, а теперь вот наследник присмотрел себе какую-то принцесску! Стыд и срам! - продолжала бухтеть собеседница.
  - А знаете, сейчас это в порядке вещей, я имею в виду межрасовые браки, даже модно. - мечтательно добавила, та что была помоложе - Я вон тоже замуж собираюсь за оборотня и ничего, зато каким глазами он на меня смотрит! А что ты там про наследника говорила?
  - Ничего хорошего - забухтел недовольный голос - Слышали о Кадарии? Так вот, мне говорили, что принц почувствовал зов крови от тамошней принцессы. Вон уже сколько времени прошло с его поездки, а он всё так же пытается с ней встретиться, а кадары ему отказывают, мол принцесса в отъезде. Так вот.
  - Ну дела. "Зов крови" не шутка, чтобы такое почувствовать, надо быть близкими либо родственно либо духовно. Даже в семьях не все такое чувствуют, да и не каждый способен направить свой Зов. Вот даже Князь не мог найти дочь таким способом, видно в ней больше преобладала эльфийская сущность.
  - И вправду, так жаль Князя!
  - Дурочки, себя пожалейте, представьте, что сейчас начнётся! Он же снова озвереет! Озверевший Князь, злой и недовольный наследник, да ещё и Император глядя на них добрее не станет. Так что, будьте готовы ко всему.
  
  
  В кабинете Великого Князя Дэнаэра Дэ Килрайз Фаэра находился сам Император Демонов Энаэрд.
  - Ты точно уверен, что твоя дочь мертва?
  - Теперь да. Я выловил всех преступников, я их не просто пытал, я их ломал морально и физически. Поверь мне, я не верил до последнего, пока не посетил её усыпальницу в людских землях. Она, оказывается, замужем была за тёмным магом. Говорят, что они были счастливы. Чёрт побери, и куда это счастье её завело? Почему у меня отнимают всё самое ценное? - взъярился Князь.
  - Успокойся, главное она жила счастливо. Только я не понимаю, почему она умерла, ведь она наполовину эльф и наполовину демон. С такими сильными генами прожить так мало.
  - О, вот тут кстати, всё просто. Её муженёк по миру шастал, проклятые места посещал, Тёмный маг, чтоб его, вот и она с ним и путешествовала. Проклятие сильное они схлопотали, а этот идиот ни себя ни её не защитил.
  - Для тёмных магов это обычное дело, половина именно так и умирают, сталкиваясь с тем, с чем справиться не в силах. - добавил Энаэрд.
  - Так-то оно так, только вот маг и вправду сильным был, да и дочь моя не могла так просто попасть под проклятие, как никак сила нашей крови должна была защитить её. Такое ощущение, что они добровольно взяли его на себя. Только вот зачем?
  - Действительно странно. А детей у моей племянницы не было?
  - В смысле?
  - Ну, она же замужем была.
  - Я не спрашивал об этом, мне такое даже в голову не пришло.
  - А зря. Мы, конечно, сейчас объявим траур по княжне, но тебе бы следовало поподробнее узнать обо всём, что могло произойти в её жизни.
  - Ты прав, я сейчас же снова поеду в тот городок, где она жила. - Князь поднялся со своего места и собирался уже уйти как его остановил Император.
  - Брат, а как хоть она выглядела, наша Ланаэр?
  - А ты разве не заметил этот портрет - поднял глаза Дэнаэр на стену.
  - А разве это не твоя жена?
  - Приглядись, глаза-то мои, зелёные, а так да, ты прав Ланаэр копия Атианэлии.
  - Мне жаль.
  - Не надо, не жалей меня, или я сорвусь.
  Смотря в спину уходящему демону, Император думал о том, как же жестоко поступила Судьба с его братом, таким великим демоном. " Проблемы и неприятности стали сыпаться как из рога изобилия: то у брата всё кувырком, то теперь сын взбесился. И далась наследнику моей Империи Кадария, то ли дело эльфийская Тайнареэлия, там есть перспективы. Да ладно, разберусь, недаром я уже столько столетий правлю."
  
  
  Лана.
  
  Ещё одно утро. Я проснулась, ещё совсем рано, но ко мне уже идёт Арнас, и вот, смотрю с ожиданием на дверь. Интересно, что на этот раз учудят Вэл и Арнас. После их недавнего примирения они вовсе не стали смотреть друг на друга с обожанием, теперь они старались соревноваться во всём. Наверное, они хотят наверстать, то, что пропустили в детстве. Они проводят много времени в спарринг-залах, оттачивая друг на друге своё воинское искусство (побеждает, правда, всегда Вэлиарель, но он иногда поддаётся, но никогда в этом не сознаётся), а скачки на конях и единорогах - так это вообще любимое дело.
  А совсем недавно Вэл попросил меня познакомить его с Гордаром. Я была сильно удивлена. Но ещё больше меня удивило то, что мой кершас стал лучше относиться к этому эльфу, но на себя садиться не позволяет, хоть я и разрешила Вэлу попробовать.
  О, а вот и Арнас!
  - Ты проснулась?
  - Ага. А чего без стука врываешься ко мне в спальню? Теперь обязан жениться! - шучу я.
  - И кто тут на ком обязан жениться? - спросил вошедший Вэлиарель.
  - Император, ваша гостья требует, чтобы я как порядочный мужчина женился на ней - продолжает мою шутку этот несносный полуэльф.
  - Ну я же тоже вошёл без разрешения в покои молодой леди, значит, и я должен повести себя как порядочный эльф и сделать эту самую леди Императрицей. - мда, язык мой - враг мой, знала бы, что они так отреагируют на шутку, молчала бы в тряпочку или вообще притворилась спящей.
  - Нет-нет-нет. Я вас прощаю, не губите свою и мою молодость браком.
  - Брат, тебе не кажется, что нас отвергли? Ладно меня, но и даже тебя вместе с титулом.
  - По-моему именно так - ответил с улыбкой Вэл.
  - И что нам тогда делать?
  - Звать свидетелей! Тут как раз приехал наследник Кадарии, вот его и позовём...
  - К-к-ка-кой ещё наследник? К-к-ка-дарии? - всё, я пропала, не дай Мать Пустыня, брату увидеть, что рано утром в комнате его сестры и принцессы сразу два молодых эльфа. Это будет скандал, брат всегда близко к сердцу принимает всех моих кавалеров и ухажёров.- Не надо никого звать!!!!!!!!!!!!!!! - подскочила я с кровати в лёгкой ночнушке.
  - Какой вид! - прокомментировал Арнас.
  - Блин! - моя магия тут же окутала меня, и вот перед ними уже стояла я собственной персоной, но в красивом костюме, маска на лице изменила меня в соответствии с моим желанием: всё те же странные глаза без зрачков, чёрные волосы, черты лица стали резче и пропали острые уши.
  - Знаешь, иногда это очень напрягает - тихо сказал Вэл.
  - Что? - не поняла я.
  - То, что ты каждый раз разная и снова кажешься чужой.
  - Знаешь, а я ведь никогда не обещала, что буду вашей, Император. Я здесь лишь на определённый срок, по истечении которого я вернусь домой. Вы заранее знали все условия и приняли их. Так что, теперь поздно о чём-либо сожалеть. А сейчас мне надо достойно встретить своего непосредственного правителя.
  - Будущего правителя - зло добавил Вэлиарель.
  - Не совсем, наследник обладает практически всеми правами Истинного правителя, что и сам Правитель. Кадария - это совсем другое государство со своими обычаями, традициями и религией.
  - Я понимаю - теперь голос его стал холоден.
  - Не понимаешь. Во время пребывания здесь Тенара он находится в приоритете.
  - Это значит, что если тебе придётся выбирать между Вэлиарелем и принцем Кадарийским, то ты выберешь последнего?- вклинился в разговор Арнас.
  - Да - у меня было такое ощущение, что я вылила ушат холодной воды на Вэла. Он выглядел немного потрясённым, растерянным и очень-очень злым. Ну и пусть! Пусть помнит, что я не должна подчиняться каждому его желанию.
  Император эльфов выскочил из моей комнаты, а следом за ним вышел и его брат, осуждающе посмотрев на меня перед этим. Ну я же ведь правду сказала. Пусть дуются.
  Я мысленно позвала к себе Мира, Реана и Неара.
  - Я так понимаю, Рейн уже встречает моего брата?
  - Да. Более того, уже встретил наследника из телепорта, сейчас его размещают в другом крыле и на другом этаже. - ответил Мир.
  - Ясно.
  - Только вот ему скорее всего не понравиться быть так далеко от вас - добавил Неар.
  - Вы же понимаете, почему он приехал? - спросил Реан.
  Я прекрасно всё понимаю, с самого моего раннего детства мы не просто никогда не расставались, мы всегда были вместе. А когда я была ещё маленькой, то даже приходила в комнату к брату и засыпала там рядом с ним, ему иногда приходилось даже отсылать своих поклонниц. Для меня Тенар всегда был и будет самым лучшим и другом и защитником. Именно он подарил мне первые клинки, именно он учил меня плавать, именно он помогал мне делать первые шаги в магии. А тут уже больше чем полгода прошло, как мы не виделись, моё первое самостоятельное задание без его строгого и заботливого надзора. Меня это радовало и огорчало. Я по нему ужасно соскучилась, а ведь он сильнее привязан ко мне, чем я к нему (правда, я ему никогда об этом не скажу). В этом особенность кадарийцев: если они привязываются к кому-то, то это уже навечно, поэтому предательство для них страшнее смерти, может быть, поэтому Кадария не так активно общается с другими народами, у которых очень много места в сердце занимает ложь и обман. Жаль, что я не кадарийка по рождению, но я стараюсь ею быть...
  - Я всё понимаю. Значит так, я понимаю ещё и то, что сейчас все наши и не наши будут крутиться около Тенара, но вы не должны забывать и о безопасности Императора Вэлиареля. И передайте остальным.
  - А я рад, что Золото Песков снова вместе! - внезапно сказал Неар.
  - И вправду, Тэна не хватало, всё таки нас одиннадцать, а не десять.
  - Только вы принцесса могли придумать ему такое сокращение, как и всем нам. - заулыбался Мир - Главное, что мы снова вместе и в зените своей силы.
  
  Вэлиарель.
  
  Я сидел на троне и ждал появления этого Тенара Кадарийского. Но все мои мысли кружили около одной девушки. Интересно, а почему она ещё не пришла, ведь весь её отряд уже здесь?! Но почему в мою голову снова лезут её слова "а я ведь никогда не обещала, что буду вашей... я вернусь домой...заранее знал... поздно о чём-либо сожалеть". Что со мной творится! За такое короткое время, эта Многоликая, свела меня с ума. Я ужасно боюсь, что она уедет через три года и даже не оглянется на меня.
  - Соберись! - шепнул мне Арнас, точнее теперь мой главный Советник, и этим я тоже обязан ей. После того как мы объединили с Арнасом силы, то все его сторонники автоматически перешли на мою сторону. А их у него было не мало, мои позиции ещё прочнее укрепились.
  - Я готов.
  И тут дверь в залу открылась.
  - Наследник трона Кадарии, страны Солнца и Песков, принц Тенар Кадарийский.
  Он шёл медленно и величественно, в каждом шаге и движении этого кадара были видны мощь правителя и сила воина. Кадары встали на одно колено и приклонили головы. Кроме того, многие женщины сочли бы его не просто красивым. Его волосы, обрамляющее лицо волнами, были насыщенного цвета пшеницы, карие глаза насмешливо смотрели прямо на меня, одна рука была в кожаном доспехе и небрежно лежала на эфесе его сабли, а другая рука была вся в странных татуировках, которые смотрелись как цельная паутина из рун. Одет он был в чёрный наряд наёмника, что ещё раз убедило меня в том, что он первоклассный убийца, ведь такую одежду позволялось носить далеко не всем. И ещё странно было то, что он прибыл без делегации. А совсем один. Когда он подошёл к моему трону, я встал и обнаружил ещё и то, что он очень высок, даже немного выше меня.
  - Приветствую тебя, Император Вэлиарель. Искренне рад нашей встрече и благодарен тебе за то, что согласился принять меня в своих землях.
  - Я тоже рад видеть тебя Тенар Кадарийский.
  Ну вот начались все эти официальности. Главное не зевнуть. Потом все советники удалились, кроме Арнаса конечно. И ещё остались кадары.
  - Как вижу, официальная часть закончилась? - спросил меня принц.
  - Да, наследник.
  - Вот и славно. И можешь называть меня по имени, в ответ я надеюсь на ответную любезность, также называть по имени Императора.
  - Я согласен - хотя всё внутри меня было против такого небрежного отношения ко мне с его стороны. Я не чувствовал себя хозяином положения.
  - Друзья, как я рад вас видеть! - сказал принц и направился к склонённым кадарам. После чего они перешли на свой родной язык и как я понял приветствовали друг друга, при этом крепко пожимая руки и обнимаясь.
  -Как-то это чересчур! - прошептал Арнас.
  - Нет, всё нормально, ты просто не знаешь, что наследник тоже состоит в этом самом отряде. Они все боевые друзья.
  - Да ты что? Стало быть и Дэл?
  Но я не успел ничего ответить, как спросил Тенар Кадарийский:
  - Ну и где же моя Дэл?
  - А я всё ждала этого вопроса, уже думала, что ты совсем забыл бедную меня! - прозвенел её голос. И в Тронном Зале появилась сама Луна, освещающая ночь. И этой луной была именно Дэл. Женский вариант костюма наёмницы серебристо-чёрного цвета смотрелся на ней изумительно.
  Но вот она побежала и просто повисла на шее у наследника Кадарии, смеясь.
  - Как я рада! Я так рада!
  А кадары тоже улыбались, смотря на эту счастливую парочку. Казалось, что для них никто здесь не существует.
  - Позвольте удалиться? - спросил Тенар, освободившись из объятий Дэл (я бы там навсегда остался!!!) у меня, но у меня просто не было слов, и я кивнул.
  Он довольно улыбнулся. И тут же подхватил на руки девушку, которая немного взвизгнула, и пошёл к выходу, а вслед за ним ушли и кадары.
  Что же здесь, демоны побери, происходит??? Я ничего не понимаю!!! И что значат слова этого принца: "МОЯ ДЭЛ?"
  
  Глава 8.
  
  
  Тенар.
  
  Интересно, как много я упустил из жизни своей сестры, не видя её меньше года? Я всегда старался помогать ей во всех начинаниях, но эта её поездка в эльфийские земли мне очень не нравилась, особенно ещё и без меня. Не то, что бы я не давал ей свободы действий, но это действительно опасно, да и Император меня совсем не радует: смотрит на Дэлайну так, как будто имеет какие-то права. Вот и приходится мне теперь с него спесь сбивать. Каким образом? Я просто не отхожу от сестры ни на минуту! Да и Дэл моя помощь необходима.
  Похоже, всё именно так, как я и думал. Эльфы надменны и горделивы - это-то и мешает им трезво смотреть на вещи. Они ищут врагов внутри государства, думая о возможности переворота и мелких обидах, а беда-то идёт извне. И самое, что интересное от демонов, а ведь те некоторое время сидели спокойно, да и к эльфам соваться себе дороже. Навыки и таланты обеих этих рас способны поразить любое воображение. Эльфы - лучшие лучники во всей Вселенной, а демонам нет равных в магии на крови и некромантии. Поэтому прямое столкновение не приведёт ни к чему хорошему, лишь многие погибнут.
  Кстати, о магии на крови. Есть же возможность подчинить себе при помощи такой магии. Вряд ли демоны напрямую шпионят, это не логично... Скорее всего, они сделали привязку на кого-нибудь довольно близкого к Императору. И вообще надо проверить: кто из эльфов недавно контактировал с демонами или их посредниками. А ещё лучше отправить кого-нибудь из эльфов к демонам, так сказать, для укрепления отношений, и поподробнее узнать обо всём на территории неприятеля. Кроме того, это перенесёт всё внимание с эльфов на демонов. Надо подбросить идейку сестричке, только боюсь, что она уж очень захочет сама к подозреваемым отправиться. С неё станется!
  А вон и брат Императора тянет свою благородную...голову в мою сторону. Знаю, знаю, что вы желаете меня выпроводить отсюда побыстрее. Я вам как кость в горле. Только в чём причина такой явной нелюбви со стороны Императора и такого явного интереса со стороны его брата? Моё пребывание здесь обещает быть интересным...
  
  Арнас.
  
  Что мне делать с этим упрямцем? Велиарель потихоньку слетает с катушек. Последней каплей было то, что Тенар Кадарийский уже которую ночь ночует в покоях Дэл. Я конечно понимаю, что там не одна комната, да и мало ли что, но трепетное приветствие этих двоих до сих пор стоит у меня перед глазами. Да и Дэл расцвела: чаще улыбается, её постоянные брюки и брючные костюмы иногда сменяются на очень красивые лёгкие платья. И это заставляет задуматься...
  Может они друзья? Конечно же, они друзья. Но я больше склоняюсь к тому, что между ними больше, чем просто дружба. Достаточно посмотреть на Кадарийского, на то, каким глазами он смотрит на девушку. В такие моменты его обычно серьёзный и сосредоточенный взгляд становится нежным и тёплым. Так смотрят на очень дорогого человека, на кого-то очень близкого, на члена семьи, например. Так, стоп. Какая шальная мысль кружится у меня в голове... СТОП! НУ, НИЧЕГО СЕБЕ! "Я принцесса" - всплывают в моей голове слова этого чудного создания.
  А если я прав? А что, если...? А, Вэл, идиот, ревность тут разыгрывает! Я б на месте принца вообще... Ой-ё! А вдруг Вэл скоро совсем сбрендит и пойдёт отношения выяснять с Тенаром? А тот...,а тот прав будет, если по лицу съездит одному чересчур самоуверенному эльфу. Надо срочно поговорить с принцем.
  Я нарочито медленно приближаюсь к принцу, а тот насмешливо смотрит на меня. Как же я не заметил, что в поведении Дэл и Тенара очень много схожего: как будто у них воспитание. А ведь Дэл намного младше по человеческим меркам Тенара, так что, скорее всего, она много чего переняла у брата. Но с другой стороны, они же не кровные родственники, она же ненаследная принцесса. А моя память пытается совсем меня добить: "Ну и женись на их ненаследной принцессе". Это то, что я сказал брату. Оказывается, я был недалёк от истины. И никакая не голубая кровь не остановит Вэлиареля, если он узнает, что по статусу они находятся на одном уровне.
  - Тенар Кадарийский, я могу рассчитывать на ваше присутствие в западном саду сразу же после ужина?
  - С какой целью? - он смеётся надо мной и проверяет на прочность мои нервы.
  - Достаточно важной и интересной не только для меня, но и для вас.
  - Это слишком размытая формулировка. Вам так не кажется? Я хотел бы точно знать, что вы намереваетесь обсуждать со мной.
  - Вашу сестру и своего брата, а точнее их будущее. Совместное, я имею в виду Достаточно чётко? - глаза принца зло сощурились, но он тут же взял верх над своими эмоциями. Этот наследник не перестаёт меня удивлять: действительно достойный противник.
  - А при чём тут моя младшая сестричка? Она сейчас дома развлекается, не думаю, что что-то может связать её будущее с будущим Императора. Как никак она не наследница, поэтому наша семья, как и вся страна держит любимицу вдали от политики.
  - Оно и видно. - я скосил глаза на вход, куда под руку заходил Вэлиарель и Делайна Кадарийская, теперь у меня не было никаких сомнений по этому поводу. Принц проследил за моим взглядом.
  - Я буду там. Император знает?
  - Пока нет.
  - Я надеюсь, что это "пока" растянется до тех пор, пока мы не поговорим. Вы меня поняли, Арнас Дэ Рэй Тайн? - в этом вопросе я явно слышал угрозу и даже рычание. Мне показалось, или я увидел клыки у этого кадара.
  Я кивнул, но принц даже не посмотрел на меня. Он смотрел на Вэлиареля глазами дикого зверя. А может, сам наследник неравнодушен к своей сестре? Хоть бы я ошибся на этот раз! Хоть бы ошибиться!
  
  Лана.
  
  Что-то странное творится в последнее время со всеми в этом дворце. Я чувствую, что эта атмосфера меня душит. Я задыхаюсь так, как будто прыгаю в бездну. Сегодня эта ситуация достигла своего апогея. Приезд брата, который поначалу меня радовал, принёс очень много проблем, причём личного характера.
  Во-первых, отношения между Вэлиарелем и Тенаром не заладились с самого начала. Это не просто напрягает, это сильно напрягает. Я делаю вид, что не понимаю чувства Вэла, я постоянно говорю брату, что всё это несерьёзно. Арнас изменил стиль своего общения со мной в последнее время: поначалу это был раздражительный тон, а сегодня Арнас стал обращаться ко мне слишком официально. А ребята... Они поддержат брата в любом случае, а раз Император смеет смотреть недоброжелательно не просто на их друга, но и на наследника их страны, то такой Император вообще пустое место. А ведь они должны не просто его защищать, но и всячески помогать укрепить на троне в течение этих трёх лет. Лишь Мир понимает как мне тяжело, он смотрит на меня с жалостью, но и это не помощь. Это только усугубляет моё настроение. Скоро я сорвусь.
  Во-вторых, эльфы вокруг меня обезумили, притом в прямом смысле, даже прислуга. Я же для большинства считаюсь фавориткой Императора. А Тенар уже несколько ночей провёл в моих покоях: мы занимались только делами, да и брат настаивал на том, чтобы оберегать меня в этих "недоброжелательных стенах" (проблема в том, что Тенар заметил, как о мои щиты периодически разбиваются разные вредные заклинания эльфиек). Вот я и оказалась между молотом и наковальней. А тут недавно ко мне с утра пораньше заявились Вэл и Арнас вместе, а там на кровати лежит моя спящая тушка, а на кресле сидит Тенар, пьющий кофе. Обмен любезностями был такой, что мне хотелось провалиться. И это узнал весь дворец! Я и так постоянно под прицелом тех, кто желает стать Императрицей, а тут ещё и осуждающие эмоции других стали бить мне в спину. И объяснить я ничего не могу, просто не имею права.
  Эх, сбежать куда-нибудь, да хоть к тем же демонам. Брат что-то такое говорил, вот и надо задуматься над такой чудесной возможностью. А вот и Тенар идёт, губы плотно сжаты - плохой знак. Интересно, кто же довёл его до такого бешенства, что он еле сдерживается. Уж я-то его знаю!
  - Дэл, сегодня после ужина пойдёшь со мной в западный сад!
  Ого, он даже не просит и не спрашивает, он мне приказывает!
  - Это ещё зачем?
  - Затем, что так надо.
  - Это слишком размытая формулировка. - говорю его любимую отговорку, а он показал мне оскал!
  - Ты пойдёшь! И если скажешь ещё хоть что-то в этом роде, я тебя укушу!
  - Я сама тебя покусаю, если ты не объяснишь!
  - ТЫ РАСКРЫЛА СЕБЯ! Чему я тебя учил?
  - Но, я ...никто же ничего не может знать!
  - Ты это расскажи этому пронырливому Арнасу, который зовёт меня на разговор после ужина. Так что, дорогая моя, ты пойдёшь со мной, будешь расхлёбывать. Хорошо, что я приехал, хоть будет кому тебя заменить, раз мы поклялись в помощи этому эльфийскому Императору - последние слова брат сказал как выплюнул яд.
  - Что значит заменить?! Ты не посмеешь это сделать, я тебя не прощу, если ты настучишь на меня отцу.
  - Делай, что хочешь! Но тут ты не останешься! Ты хоть знаешь, что у Императора на тебя какие-то там планы, вот Арнас и хочем обсудить ваше "совместное будущее".
  - Какое будущее?
  - Совместное! - снова на меня зарычали.
  - Ну, ни фига себе!
  - Я тоже в шоке. Это как же тебе удалось понравиться именно Императору эльфов, неужели не было никого ниже статусом, ну даже дворянина я ещё бы мог понять. Тьфу, да что я такое я говорю!
  - Ты не логичен.
  - С тобой любая логика откажет.
  - Ты невыносим.
  - А меня никуда выносить и не надо, мне надо, чтобы ты пошла со мной. Будешь отдуваться.
  - Куда я денусь!
  Тенар развернулся и пошёл по коридору. А там из какой-то боковой комнаты вышел какой-то придворный. Они столкнулись. Картина маслом! Оскалившийся кадарийский принц, который смотрит на упавшего на задницу трясущегося эльфа с гастрономическим интересом. Эльф подскочил на ноги как ошалелый и побежал со всех ног за спасительную дверь комнаты. Я улыбнулась.
  - Ничего смешного! - рявкнуло это уходящее чудо, названное моим братом. Ну и пусть злится, ему иногда полезно сбрасывать свои эмоции, пусть даже и такие, а то слишком уж он серьёзен всегда со всеми.
   Пусть идёт, а мне надо подумать. Арнас повёл себя странно. Почему он не поговорил сначала со мной? Почему он пошёл сразу к Тенару? А знает ли что-то об этом Вэл? И вообще как много знает Арнас? Или же это просто его догадки так похожие на правду? И как можно на этом сыграть?
  Я понимаю, почему брат хочет, чтобы я пошла с ним на встречу с Арнасом. Вдруг нам удастся его одурачить и сыграть на его неуверенности, хотя, зная Арнаса, это будет просто невозможно. Ну, да ладно, если что, у меня есть план спастись отсюда бегством, но не домой, как хочет того брат, а к демонам. И договор продолжу свой выполнять, как и планировалось, и перед эльфами маячить не буду, а там, может, и брат успокоиться и отцу не станет ничего говорить. Отец-то всё поймёт, может даже разрешит остаться здесь, а вот мама...она быстро убедит отца привезти меня домой в целях моей безопасности. Да мало ли какую причину они с Тенаром выдумают, короче против такого семейного альянса мне не победить.
  А вот и на ужин уже распорядились накрывать. Не пойду на ужин, пусть там сами друг на друга таращатся. Пойду сразу в сад и дождусь их там, на цветочки полюбуюсь, фрукты пожую. Тем более, чувствует моя пятая точка, что ждать их мне совсем недолго.
  А вон и они идут. По-видимому, есть не стала не только я.
  - Приветствую вас! - кивок головы в их сторону.
  - Э-э-э, Дэл, а почему ты здесь? - покосился на меня Арнас.
  - А разве не о ней вы хотели поговорить?
  - Но...
  - Арнас, веди себя естественно. Ну и? Я жду.
  - Дэл, я думаю, что ты Дэлайна Кадарийская. Хотя не так, я уверен, что ты ненаследная принцесса Дэлайна Кадарийская.
  - И что? - в один голос спросили мы с братом, ведь ясно, что отпираться не имеет смысла, слишком много подсказок я сама ему дала.
  - Как что? Ты и Император Вэлиарель составили бы прекрасную пару, так сказать, императорскую чету.
  - А почему это говоришь ты, а не сам Император? И почему ты это хотел сказать сначала Тенару, тем более без моего ведома? А?
  - Ты бы устроил мне разнос, а так заручившись одобрением твоей семьи, проще было бы повлиять на тебя. Твои обязательства перед Кадарией...
  - Ну и гад же ты! - прервала я его тираду. - Повлиять на меня?! Мои обязательства - это лишь моя забота.
  А Тенар спокойно подошёл к Арнасу и... Я была в ступоре! Картина маслом номер два! Оскалившийся в секунду Тенар кулаком заехал в глаз растерявшемуся эльфу.
  - Вот тебе ответ! А если задумаешь разболтать то, что узнал, то тебя просто не станет в один миг. За неё тебя убьёт любой кадар, а уж брат тем более.
  - Что здесь происходит? - прогремел голос Вэлиареля. - Почему кадарийский принц поднял руку на моего брата?
  - Он должен знать: кто ты такая - Арнас посмотрел на меня, а Тенар снова его от души ударил, но уже в нос.
  - Да что тут творится? - заорал обычно сдержанный Вэлиарель.
  - Твой брат делает предложение от твоего имени моему брату!
  На меня уставилось три пары глаз: первые - недовольные, вторые - несчастные, а третьи - растерянные.
  - Не понял? - попытался уточнить Император.- В смысле твоему брату предложение от меня? И где тут твой брат?
  - Ну, извините, не так выразилась. Арнас, как твой представитель, попросил моей руки у Тенара Кадарийского, так как Тенар - мой старший брат. Так вот. - и сняла маску со своего лица.
  И вот перед ними уже не Многоликая Дэл, меняющая свои образы и лица как перчатки, а Делайна Кадарийская с её зелёными глазами и вьющимися русыми волосами. Тенар фыркнул на мою выходку, а Император и его брат уставились на меня так, как будто видят впервые. Ну ладно Арн, он дейсвительно видит меня такой в первый раз, а вот Император эльфов уже видел меня в Кадарии и посчитал меня не заслуживающей внимания. Разве могло что-то измениться с тех пор? Наверное, всё-таки, могло, раз он сейчас всматривается в каждую мою чёрточку так, как будто пытается запечатлеть моё лицо в своей памяти.
  - И что ответил принц Кадарийский? - неожиданно спросил Вэл.
  - А по лицу вашего советника разве вы не видите, Ваше Императорское высочество?! - сарказм Тенара, довольного собой, был несколько неуместен.
  - Ясно. Я, конечно же, должен спросить, почему вы отказали Императору Светлого Эльфийского Трона?
  - Делать всё за её спиной - это не лучший способ добиться своего. Тем более, что решать за Дэлайну не имеет права никто, даже семья.
  - Что значит за её спиной? - Вэл посмотрел на Арнаса прищурившись.
  - А что вы смотрите на него, Вэлиарель, всё просто, он скажет мне, а я "польщённый такой честью" побегу влиять на семью и Дэл, а её обязательства перед Кадарией не позволят ей отказать такому важному эльфу. Я ничего не упустил, Арнас Дэ Рей Тайн?
  - Я извиняюсь перед вами Тенар и перед Дэл, я ничего об этом не знал.
  - Незнание не спасает от ответственности. Личность агента раскрыта, а значит, ей следует уехать домой. Дэл, пошли!
  - Не-а, я домой не поеду! Я поеду к демонам, в разведку, под прикрытием. - ну, что, получите мальчики, думали всё решили за меня?! Ха! Недаром меня папа иногда маленькой интриганкой называл... Иначе при любом дворе не выжить!
  - Ты не поедешь! - в голос заорали Император и принц.
  - Домой я не собираюсь, замужество не состоялось, эльфы мне уже надоели, а договор имеет силу ещё два года и четыре месяца. Вот я и отправлюсь к демонам. Я уже всё продумала. Так что, вам надо смириться с моим решением.
  Три поникших головы явно говорили о том, что в этой битве я вышла победительницей. Вэлиарель смотрел на меня обречённо, а Арнас виновато, а Тенар то прячет улыбку, знал, что так и будет. Вот, паразит, а ещё брат называется. Ну что демоны. Я иду к вам! Ждите!
  
  В саду, после ухода девушки, остались трое мужчин.
  - Тенар, а что, если я начну ухаживать за твоей сестрой?
  - Ухаживай, я не даю что ли. Только вот, проблема: она уезжает.
  - Я дождусь возвращения.
  - Долго придётся ждать, ей надо войти в доверие к демонам, а это требует времени. Ты же сам политик!
  - Ей опасно ехать! - добавил Арнас.
  - Молчи уж! Помощничек. Но ведь ты прав.
  - Она справится. - с гордостью сказал Тенар - осталось только убедить в этом нашу мать.
  - А какой у Дэл хоть план? - Вэл посмотрел на принца.
  - Сбежать от нас любым способом. Она терпеть не может, когда на неё начинают давить. Разве не понятно? А легенду для демонов она придумает. Так что занимайтесь своими делами, а это предоставьте ей и мне. И кстати, почему именно моя сестра так тебе приглянулась?
  - Она не похожа ни на одну девушку, что я встречал до этого.
  - Этого мало. Слишком мало.
  - Для меня достаточно.
  - А вот это уже эгоистично.
  
  Глава 9.
  
  Маленькая хижина на окраине людских земель была почти незаметна: старая крыша, серенькие покосившиеся стены и невысокая дверь, но дорогу сюда знал почти каждый... Сам леший оберегал этот домик и его хозяйку от плохих людей и нелюдей, запутывая следы. А вот перед нуждающимся дорога сама стелилась по узкой тропинке, даже старые деревья, казалось, расступались перед путником. Даже малые дети не боялись ходить сюда, ведь здесь их всегда приветила добрая старая женщина, которую в народе называли то лекаркой, а то и знахаркой. Но лишь сильно страдающим открывала старая Агафья свою истинную силу...
  Сильный и властныq мужчина стоял на пороге... И зачем он пришёл сюда? Этот вопрос мучил не только любопытного лешего, но и самого мужчину. Чем может помочь какая-то людская бабка Князю Демонов? Но ноги не слушали голос очерствевшего разума, они с большей охотой поддались на зов сердца.
  - Входи, в ногах правды нет.
  - Здравствуйте. - сдержанная вежливость и холодность всего одного слова могла смутить бы любую женщину, но только не ту, которая сейчас смотрела на демона как на несчастного ребёнка.
  - Здравствуй, здравствуй. Долго же ты искал сюда дверь в мои хоромы. Леший уж давно сообщил мне о важном госте, да только гость всё никак не появлялся.
  - Я думал.
  - Да знаю я, о чём вы, господин демон, могли думать. Только вот всё равно же пришли сюда. Значит, ещё не совсем сердце твоё демонское разъедено гордыней и тщеславием.
  - Я не затем пришёл сюда, чтобы слушать твои нравоучения и наставления, старая.
  - Не такая я уж и старая, мои года по сравнению с твоими - смех. Поэтому-то мы люди и учимся всему быстрее, чем вы, долгоживущие народы. Жизнь-то долгая, а ум короткий.
  - Не стоило мне приходить, прости за визит.
  - Не серчай, Князь. И не удивляйся, знаю я кто ты. И знаю я, зачем ты здесь. Только вот помочь я могу тебе немногим, ограничения на мне большие: сила моя мне в тягость стала, только людям страждущим отказать не могу.
  - А демонам?
  - А чем вы особо от нас отличаетесь? Лишь самомнением, а так, вам тоже не чужды страдания. Права ли я Князь?
  - Права, ты даже не знаешь насколько сильно права. Помоги мне хоть чем-нибудь, я озолочу тебя, дам столько денег и власти сколько захочешь.
  - Э, нет, так не пойдёт. За свой дар я денег не беру, помогаю от всего сердца. Если ты забыл о сердце, то лучше тебе и вправду уйти. Или же бьётся ещё этот кусок льда? - старушка Агафья приложила свою маленькую дряхлую руку на грудь демона и улыбнулась - Слышу, бьётся, и живёт ещё и страдает, и ищет то, что утеряно давно.
  - Так поможешь? - сдавил руки женщины демон.
  - Помогу. Только запоминай внимательно-то, что я скажу тебе сам, ведь то, что я говорю, сама не запоминаю. Дар мой не слабый и не сильный, позволяет хворь лечить, кости сращивать, сны плохие прогонять. Но от Природы достался мне ещё Дар Слова Вещего, только сам разбирайся со значением. Большего, увы, сделать я буду не в силах.
  - Мне нужно что-нибудь сделать?
  - Дай мне руку свою и посиди рядом со мной до заката, а там, только думай о самом важном для тебя и слушай слова мои.
  - До заката долго ещё...
  - А ты поболтай со старухой, не часто ведь ко мне демоны захаживают, по правде говоря, ты первый демон, который пришёл сюда. Ко мне всё чаще люди, да духи лесные, эльфы были, пара гномов и вот теперь ещё демон.
  - Ну что ж останусь.
  - Располагайся, гость, щас я тебя накормлю настоящими щами, такими во дворцах не балуют, да и грибы свежие и ягоды такие только здесь в лесу и можно распробовать по-настоящему.
  Время шло на удивление демона быстро. Старая Агафья многое знала, несмотря на свою затворническую человеческую жизнь, да и давно уже никто так просто, кроме самого Императора, не смел просто разговаривать с самим Дэнаэром.
  - Ну вот, Князь, и дождался. Слушай:
  
  Ты не найдёшь того, что ищешь,
  Ты путь не свой себе избрал.
  Твоя Судьба тебя отыщет
  В твоих застывших же дворцах...
  Смотри в глаза странной девчонке
  Ищи ответы только там
  Она ещё сущий ребёнок,
  Но не падёт к твоим ногам.
  Мы воскресить, увы, не можем,
  Кого так любим всей душой,
  Но жизнь сама тебе поможет-
  В родной крови найдёшь покой.
  Иди же в дом свой, возвращайся,
  И возвращения жди той,
  Что жить тебя заставит снова,
  И вновь одарит теплотой.
  
  Князь возвращался в смятении. Каждое слово Агафьи выжгло клеймо в его памяти, а первые слова просто заставили сердце остановиться на несколько мгновений. Но он будет верить и будет надеяться... Он непременно дождётся именно ту самую странную девчонку, которая сможет ответить на его вопросы. Время у демона предостаточно, даже более чем, так что можно и ещё подождать. "Но, Силы высшие, будьте милосердны! Позвольте произойти этому как можно скорее..", - думал Дэнаэр, седлая своего скакуна.
  
  Лана.
  
  Да здравствует свобода! Свобода действий и мыслей!
  Именно с такими мыслями я покидала дворец Вэлиареля, а ещё меня переполняли чувства самодовольства и гордости. Эх, знала бы я как поторопилась. И здесь мне снова подложил свинью любимый брат, хотя большую свинью мне подложил сам Наследник Империи демонов. Но начнём по порядку...
  Начнём с моей легенды. Легенда! Ха! Как же! Я - то думала, что прикинусь там какой-нибудь служанкой в знатном доме и буду собирать информацию понемногу, устраивать вылазки. Но именно над моими планами пролетела эта гадкая птица...проклятая обломинго. Оказывается, что этот сумасшедший демон, я имею в виду наследника, уже которое время добивается встречи со мной, а теперь прислал приглашение на моё имя моим родителям. Вот брат и решил, чтобы я воспользовалась приглашением. С эльфами это никак не связано, я вне подозрений, к тому же у меня статус неприкосновенности как политической гостьи. Не надо конспирироваться, можно забыть о маске на время, но я могу пользоваться ей в любое время, когда только понадобиться что-нибудь разузнать. И всю ответственность за моё безопасное пребывание там берёт сам Император Энаэрд. И как только наследник смог такого добиться? Ну что ещё этому типу надо от меня? И чего ко мне все прицепились? Далась ему ненаследная принцесса Кадарии! Ан нет, нужна, как оказалось. Знать бы ещё зачем...
  Как бы я хотела, чтобы телепорт сбился (он же ведь вещь ненадёжная), но им занялся Тенар. И вот я стою перед огромными дверьми, ведущими в кабинет Императора Энаэрда. Какая-то служаночка быстро прошмыгнула передо мной, посмотрев на меня перед этим как на какое-то недоразумение. Да знаю я, что выгляжу нелепо в этом бежевом платьице, но мне надо выглядеть именно немного нелепо и по-детски. Кто воспримет всерьёз такую девчонку как я? Вот и строю тут дурочку с переулочка, извиняюсь, дурочку с королевского дворца: избалованную, капризную и изнеженную.
  Дверь внезапно открылась и оттуда вышел один из придворных демонов, прошипев мне:
  - Можете заходить.
  - Спасибо. - моя рука потянулась к ручке двери, но не успела я коснуться её, как она сама приглашающее открылась передо мной. "Позёры" - пролетела моя мысль в голове и ...вылетела.
  За большим лакированным столом из красного дерева, в красном бархатном кресле, откинувшись на спинку кресла и облокотившись на подлокотник сидел Высший Демон. Описать его внешность можно было только одним словом - величественный. Умный и проницательный взгляд карих глаз следил за мной. Возникшая пауза, казалось, забавляла его.
  - Рад приветствовать вас, Делайна Кадарийская, в своих владениях и стенах этого дворца. - голос Императора шёлком скользил по моему сознанию.
  - Эта радость взаимна. Мне тоже было очень приятно принять приглашение Наследника и приехать сюда.
  - Настолько рада, что ответа мой сын ждал целый месяц? - бровь насмешливо изогнулась.
  - Не всё происходит так, как нам того хочется. Уж кому, как не вам знать об обязанностях.
  - К сожалению, вы правы, молодая леди. И всё-таки, почему мой сын заинтересовался вами? Есть ли у вас предположения?
  - Нет.
  - Такой категоричный ответ. Может, он влюбился в вас?
  - Сомневаюсь, что одна встреча могла так повлиять на такого мужчину как Наследник.
  - Вот и я сомневаюсь.
  - Я рада, что вы согласны со мной.
  - Позволите ли дать мне вам совет, принцесса?
  - Конечно. Я всегда прислушиваюсь к мудрым советам.
  - Это радует. Так вот, будьте осторожны с Ашмедаем, то есть моим сыном. Он ещё слишком молод по нашим меркам, а молодёжи свойственна импульсивность. Мне бы очень не хотелось, чтобы такая прекрасная леди как вы пострадала морально, ведь за вашу физическую безопасность я несу полную ответственность. Так что домой вы вернётесь в полной безопасности, можете не волноваться, никто вас не тронет, но иногда душевные раны могут быть намного болезненней.
  - Я понимаю.
  - Да, и ещё парочка организационных моментов. Жить вы будете не в этом дворце, а во дворце Великого Князя Дэнаэра Дэ Килрайз Фаэра. Я думаю вы согласитесь с моим решением, ведь Князь сможет обеспечить вам и безопасность и интересное времяпрепровождение, кроме того, я думаю вы бы хотели узнать что-нибудь о тёмной магии. Разве не так?
  - Тёмной? - удивилась я и захлопала оленьими глазами.
  - Не делайте такое глупое выражение лица, оставьте его для моего ещё не оперившегося сына, а я сразу понял, что вы за личность. Вы достаточно умны, сильны и физически и магически. Поверьте, никакое нелепое платьишко не скроет ни сильной магической ауры, ни грации воина. Разве я хоть в чём-нибудь ошибся?
  - Вы абсолютно правы. - а что ещё я могла ответить, глупо пытаться отнекиваться от очевидного, тем более перед Императором и Высшим демоном в одном лице.
  - Не расстраивайтесь, остальные будут видеть вас такой, какой вы захотите, но лишь ещё одного демона не удастся вам провести.
  - Князя?
  - Да, как никак, он мой старший брат. К тому же он не просто Высший демон, он как и я Наивысший Демон. - ой-ё, а я то думала, что они Высшие демоны, а они Наивысшие. - Вы удивлены, что не мой брат стал Императором? Или тем, что мы Наивысшие?
  - И тем и другим.
  - Я думаю, что со временем вы всё узнаете, а пока разрешите откланяться, вас проводят. Дела зовут, но я с удовольствием ещё раз встречусь с вами. Вы интересная девушка.
  - Большое спасибо.
  Я шла за провожатым, а сама обдумывала ситуацию, в которой оказалась. Но больше всего мне была интересна личность этого Императора. Именно таким, по моему мнению, и должен быть власть держащий. Император Демонов коренным образом отличался от Императора Эльфов. Истинные причины такого отличия мне не известны, но о некоторых несложно догадаться: разные расы, разная магия, разное воспитание, разные интересы, разные характеры, даже возраст и тот разный. Хотя кто знает, каким станет Вэлиарель в будущем...
  
  - Отец, почему принцесса будет жить у дяди Дэнаэра?
  - Я так решил.
  - Почему?
  - Ты импульсивен, я устал потакать твоим желаниям и твоему безумию. Из-за тебя я взял полную ответственность за жизнь этой девушки, поэтому тебе следует быть сдержанным.
  - Я это знаю и без тебя.
  - И почему у меня не такая дочь как кадарийская принцесса, а такой непутёвый сын?
  - Это оскорбление?
  - Это лишь мысли вслух.
  - Так тебе понравилась принцесса?
  - Мне понравилась её истинная натура, но я сомневаюсь, то она покажет тебе настоящую себя. А вот для твоего дяди она может стать настоящим подарком судьбы.
  - И как это понимать?
  Император хитро прищурился и посмотрел на сына, собираясь что-то сказать, но тут же передумал и вышел из комнаты наследника.
  
  Князь Дэнаэр.
  
  Я не понимаю своего брата. И зачем только он отправил ко мне какую-то там принцесску ко мне на временное попечение. И я ещё должен сделать так, чтобы ей было интересно и безопасно находиться здесь. Мне что своих проблем мало? И вообще, я не в духе. Осточертело всё это. С каких это пор Я должен прислуживать перед девчонкой! Позор! Ну да ладно, посмотрим, что она из себя представляет...интересно же, чем она так Ашмедая зацепила, в Зов крови я не верю уже давно, иначе бы я давно уже нашёл свою девочку. Но больше всего меня удивляет то, как этой принцессе удалось понравиться моему брату. Уже очень давно Энаэрд разочаровался в других людях и нелюдях, даже от собственного сына он далеко не в восторге, а о его бывшей жене и говорить нечего, недаром же она умерла раньше времени. Главное, что мы с братом поддерживаем друг друга, может быть, когда-нибудь и Ашмедай поднимется до уровня Энаэрда, а пока сопляк сопляком. Одно слово, что Наследник, а толку никакого, лишь гулянки да демоницы на уме, а теперь вот ещё на девушек другой расы стал зарится, хотя тут я его понимаю, сам был женат на эльфийке (и я плюну любому, кто скажет, что у эльфиек в крови ледяная вода, видно не на ту нарвался).
  Хм, а вот и слуги передают, что Делайна Кадарийская ждёт меня в Зале Живописи (каюсь, питаю слабость к искусству, жена приучила...). Интересный выбор комнаты для встречи с Князем. Что ж, посмотрим, посмотрим...
  
  Глава 10.
  Лана.
  
  Дворец Князя. О, Великая Пустыня, это нечто! Нечто прекрасное, божественное и величественное. Мой восторг с каждой исследованной комнатой ещё больше увеличивался... Я не видела такого ни в одном дворце, я уж я в них провела всю свою сознательную жизнь.
  Главный Зал Приёма поражал своим размерами и стилем. Из-за скульптур и огромных арок казалось, что время здесь остановилось. В этом зале был виден твёрдый характер хозяина. И лишь небольшие мелочи, такие как изящные канделябры, яркие вазы и подобранные в цвет ковры эльфийской работы, выдавали то, что сюда добралась женская рука. Всё здесь смотрелось органично и необычно одновременно. Коридоры были широкими и петляли из одной стороны в другую, поначалу это смущало и путало, но потом я привыкла и без проблем шла туда, куда хотела.
  От своих комнат я в восторге. Обычно, каюсь, я всегда переделываю всё по своему вкусу, даже когда я не дома. Но тут нечего переделывать. Тёплые тона комнаты мне очень импонировали. Мебели было много, но она была удобной и не занимала много места, так что свободное пространство у меня было. А кровать здесь не просто большая, она огромная под таким же огромным пологом. Одним словом: класс! Мне здесь нравится. Во всяком случае, условия проживания прекрасные, а дальше разберёмся.
  - Прибыл Великий Князь и интересуется, когда и где вы желаете с ним встретиться. - сказал слуга.
  - Отлично, передайте Князю, что я буду ждать его в Зале Живописи.
  - А почему там? - спросил меня демон.
  - А разве слугам должно знать о желаниях гостей?
  - Вообще-то, да. Мы должны знать о желаниях важных гостей, а здесь простое любопытство.
  Не, совсем оборзели, за мусор меня здесь считают что ли?! Всё, пора показать, кто я такая и чёрт с ней, с этой конспирацией, иначе жизни не дадут. Хватило с меня ревнивых эльфиек! Насмехающихся слуг я не потерплю, пусть даже демонов.
  - Ты немедленно пойдёшь к Князю и передашь мои слова и без вопросов, иначе я сделаю так, что ты потеряешь здесь не только своё место, но и свою жизнь. - спокойный ледяной тон подействовал, но большее впечатление произвела моя аура, полыхнувшая тьмой. В детстве это случалось непроизвольно, но потом я научилась контролировать это и стала применять как метод убеждения. Ещё ни разу этот метод сбоя не давал, а сейчас вызвал самый настоящий ужас в глазах напротив.
  - Как прикажете, хозяйка.
  Слуга убежал, а я осталась. Надо подумать, что одеть. Оденусь удобно, если мне не удалось одурачить Императора, то его старшего брата я тоже вряд ли проведу оленьими глазами. Лишь произведу плохое впечатление на самого Великого Князя, а мне так хочется, чтобы он стал моим учителем, пока я здесь. Идея, которую мне подкинул Император Энаэрд, с каждой секундой привлекала меня всё больше и больше. Кстати, а почему демон назвал меня хозяйкой, я ж гостья, может у них так заведено?! Странные они. Смешно, а ведь они, наверное, думают, что это я странная. Что ж, есть немного.
  Я теперь в Зал Живописи. Мда, я снова ошеломлена. Такие полотна... Здесь работы великих мастеров разных народов и рас. Здесь даже есть работы художников Кадарии. Этот факт очень польстил мне, увидеть работы наших художников в таком прекрасном дворце демона рядом с работами эльфов и самих демонов - это радует. Искусство есть искусство, и никакая магия его не заменит. Никакая даже хорошая подделка не заменит шедевр-оригинал. Так вот.
  Хм, интересно, а почему эта картина занавешена? Что там изображено. Мои руки сами потянулись к плотной ткани и сняли её с картины.
  В магическом дыме, по цвету похожем на песок, стоял тёмноволосый мужчина, держа в своей руке рогатый череп, а другой -зовя куда-то. Складки его светлого плаща колыхались ветром, а длинные волосы свободно спадали на плечи и развевались. Вся его поза выражала Власть, именно Власть и с большой буквы. Красивое лицо с правильными чертами лица, казалось, не выражало ни единой эмоции, а взгляд глаз пронзал насквозь. От этой картины шёл такой магический фон, будто это вовсе и не картина, а нечто другое. И кто этот мужчина? И почему мне показалось, что его рука позвала меня? Кого он ждёт?
  - А ты любопытна принцесса. - вывел меня из раздумий голос.
  - Любопытство не порок, это диагноз. - сказала я, не сразу сообразив к кому обращаюсь, а потом повернулась на голос.
  Передо мной стоял сам Великий Князь Дэнаэр Дэ Килрайз Фаэр. Мы уставились друг на друга. Ну, ладно я, что с меня взять, молодо-зелено, а демон- то почему смотрит на меня так, будто не верит своим глазам. Так, а почему у него глаза блестят?!
  
  Князь Дэнаэр.
  
  Я зашёл в комнату и увидел спину девушки. Принцесса зачарованно смотрела на картину. Притом на занавешенную лично мной картину. Неужели не понимает, что если что-то сокрыто от глаз, то не стоит это открывать. Это же не просто картина. Так, а почему от картины снова повеяло магией через столько лет? Ладно, разберусь с картиной, а пока что займусь девчонкой.
  - А ты любопытна принцесса.
  - Любопытство не порок, это диагноз. - отозвалась гостья (девочка-то не промах), а потом резко обернулась.
  Не знаю, что я собирался ответить, не помню, зачем я пришёл сюда. Всё неважно. Сердце пропустило удар, и я смотрю "в глаза странной девчонке" и ищу там ответы. Её глаза так похожи на мои, черты лица напоминают Ланаэр, только вот волосы русые, с отливом золота, а не золотые как у дочери. Что-то ёкнуло в моей груди и тонкая нить родства потянулась к девушке, вплетаясь в её ауру. Неужели так и выглядит Зов Крови? Или я чего-то не понимаю? Неужели у Ланаэр была дочь? Неужели у меня есть внуnbsp;
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
nbsp;- Ничего смешного! - рявкнуло это уходящее чудо, названное моим братом. Ну и пусть злится, ему иногда полечка? Неужели Жестокаnbsp;Хм, а вот и слуги передают, что Делайна Кадарийская ждёт меня в Зале Живописи (каюсь, питаю слабость к искусству, жена приучила...). Интересный выбор комнаты для встречи с Князем. Что ж, посмотрим, посмотрим...
я Судьба, которая забрала у меня жену и дочь, сжалилась и подарила мне внучку?
  Кто бы что ни говорил, но чувство родства у демонов очень важно. Семья - это святое. И Зов Крови лишь доказательство того. Теперь ясно, почему Ашмедай почувствовал родство с ней. И брат... теперь я понимаю, почему он отправил её ко мне. Что бы кто ни чувствовал, лишь я могу точно сказать родственница ли она нам. Делайна Кадарийская. Для меня это имя звучит неправильно. Делайна Дэ Килрайз Фаэр, хотя нет, не совсем так. Ланаэр Дэ Килрайз Фаэр, вот таким должно быть её имя в честь её матери и моего рода. Именно таким.
  - Прошу прощения за бестактность. Рада встрече с вами, Великий Князь. Позвольте представиться: ненаследная принцесса Делайна Кадарийская. Ещё раз приношу свои извинения.
  - Не стоит. Я не обиделся. Я искренне рад, что вы моя гостья. Зовите меня просто Дэнаэром. А можно мне к тебе обращаться "Лана"?
  - Конечно, можете. Почту за честь.
  - Как тебе твои комнаты? - этот вопрос действительно меня интересовал. Нравится ли ей здесь? Что она предпочитает? К чему привыкла?
  - Они замечательные.
  - Если что не стесняйся, говори как есть, тебя тут же разместят в любых других покоях.
  - Я и вправду довольна своими покоями. Мне они очень нравятся, как и весь дворец.
  - Это радует моё сердце.
  - Князь...э, Дэнаэр, можно просьбу. Я ни к чему вас не обязываю, просто Император Энаэрд сказал мне, что возможно вы могли бы стать моим наставником. К тому же это лишь на время моего пребывания здесь, а надолго я, думаю, не задержусь.
  Я нахмурился. Конечно, я соглашусь стать её наставником. Я и сам собирался это предложить. Я же хочу узнать её лучше и посмотреть, какое наследие в ней сокрыто, ведь она уникальна. Но тот факт, что она может уехать, меня заставил задуматься. Я вовсе не эгоист, но... Кого я обманываю?! Чёрт побери, я эгоист и не хочу отпускать её. Но как ей сказать, что я её настоящая семья. Появляется Великий Князь демонов и заявляет: "Ты, дорогая моя, моя внучка. В тебе кровь моего рода." Ага, врятли она кинется ко мне с объятиями. Её же воспитала совсем другая семья, притом королевская. Насколько мне известно, её очень там любят и оберегают, вся Кадария гордится своей принцессой. Ладно, пока не буду ничего говорить. А там посмотрим, надо подобрать момент, да и узнать о ней побольше. Благо, что я тренировал своё самообладание десятилетиями.
  - Конечно, если вы откажетесь, я пойму. - чёрт, она, наверное, подумала, что разозлила меня.
  - Нет, всё в порядке. Я согласен. Чему бы ты хотела учиться?
  - Чему только можно: магии, владению оружием, рукопашному бою, наукам... - её глаза мечтательно прикрылись. - А ещё я хочу посетить все библиотеки этого дворца. Можно?
  - Без проблем. Начнём уже с завтрашнего дня.
  - Что ж, тогда до завтра, а то сегодня уже поздно. Я устала, так что, разрешите удалиться.
  - Спокойной ночи.
  Она ушла. Только сейчас я обратил внимание на её одежду и движения. Она была в брюках и рубашке, а движения были пластичными и грациозными. По-моему, ей ещё удастся меня удивить. Пока не уверен, но, похоже, что она отличный воин и маг.
  Кстати, есть ещё одна проблема, в которую мне, скорее всего, придётся вмешаться. Ашмедай заинтересовался ей, добился её приезда (за что, конечно, я ему благодарен), но... Есть большое НО. Я не хочу, чтобы безумие племянника коснулось моей девочки.
  Магический фон в Зале усилился. Я поднял голову и посмотрел на картину, на которой был нарисован тот, чья власть и влияние практически безгранична. Его народ самый процветающий и могущественный правит другими народами из тени. Так что он олицетворение могущества, которое признают даже демоны. Ашнаир.
   Однажды я видел Ашнаира, тогда он посещал моего брата, эта встреча навсегда останется в моей памяти. Именно тогда у меня и появилась эта картина. С её помощью я мог бы связаться с ним. Ведь тогда мы заключили договор, который, уже никогда не осуществится. Я закрыл эту картину, но почему она снова обрела силу? Может ли это быть как-то связано с Ланой?
  Сколько сразу вопросов появилось. Но ничто не омрачит моей радости. Нужно сообщить брату, хотя он, скорее всего, уже догадывается об этом и ждёт просто моего подтверждения. Не стану его разочаровывать.
  
  В Запретных Землях.
  
  - Вас что-то беспокоит, мой господин?
  - Когда меня что-то беспокоило? - глаза оставались всё такие же бесстрастные.
  - Прошу покорнейше меня извинить.
  - Замолкни, я что-то чувствую.
  Эти слова заставили замолчать всех, находящихся рядом с Ашнаиром. И заставил замолчать и смотреть со страхом на господина не сам приказ, а смысл его слов. Обычно не чувствующий ничего Повелитель тельхинов почувствовал нечто странное. Все замерли, чтобы не мешать повелителю.
  А перед глазами Ашнаира появилось лицо незнакомой ему девушки. Насмешливо-заинтересованное лицо с жадностью рассматривающее его самого, любопытные зелёные глаза горели колдовским огнём. Он не удержался и сделал приглашающий жест рукой. Её глаза распахнулись ещё больше от удивления, а у него появилось чувство умиления. "Забавная. Милая. Странная." - пронеслось в голове мужчины. Но что-то отвлекло девушку, и она отвернулась от него. "Повернись. Посмотри на меня" Но его мысленный приказ отразился как от зеркала и не достиг девушки. А потом ... потом всё пропало. Пропали все тёплые чувства, пропало лицо незнакомки - осталось только безграничное одиночество и равнодушие. Но где-то в глубине осталось любопытство и желание ещё раз увидеть это лицо.
  - Как обстоят дела у демонов? - неожиданно для всех спросил Владыка.
  - В общем, всё как всегда. Император Энаэрд до сих пор на троне, в его планах на будущее война с эльфами, его наследник всё так же безумен.
  - Вот как? А что с Князем?
  - Он искал свою дочь. Нашёл, но лишь её усыпальницу. Но есть ещё слух, что возможно у него есть внук или внучка.
  - Ясно. Надо будет навестить Князя, когда-то у нас был договор с ним, да и подарок я ему оставлял особенный. Интересно, почему мой подарок решил проснуться сейчас?
  - Прикажете собираться к демонам?
  - Нет. Я не хочу делать этот визит официальным, кроме того, давайте решим ряд внутренних вопросов, которые не стоит откладывать.
  - Как прикажете.
  На этом все посторонние вопросы были оставлены, а странное событие осталось без внимания, как посчитали все. Только один здесь всё ещё думал о произошедшем.
  
  Ашмедай.
  
  Что творится с моим отцом и Дэнаэром? Почему они так упорно скрывают от меня мою гостью? Именно я пригласил её сюда, значит, и жить она должна была в моём дворце! А живёт она во дворце Великого Князя, а мне хода туда нет. В личных владениях Князя не властен даже Император, слишком большим влиянием обладает Дэнаэр. Но я всё равно проберусь в его владения и встречусь с Делайной Кадарийской. Слишком непохожая на остальных, слишком много в ней странного, она загадка для меня. И почему я почувствовал Зов Крови, когда был рядом с ней.
  Я хорошо помню нашу первую встречу в Кадарии. Помню то, как был удивлён, а потом разочарован, подумав, что она такая же падкая на мой титул, внешность и сказки о демонах. А потом она разозлилась и поступила очень по-детски: наступила демону на ногу. Эта выходка была такой забавной, меня ещё никогда так не отвергали, меня вообще никогда не отвергали. Хотя, нет, не хочу вспоминать о тёмных моментах своей жизни, иначе сорвусь. Меня и так все считают безумным. Можно подумать, у них всё в порядке с головой. Я бы так не сказал.
  Так. Хватит посторонних мыслей. Вернёмся к основной проблеме. Мне скучно, и мою скуку сейчас может развеять лишь эта гостья. Меня давно уже так никто не интересовал. А, была не была, проберусь в её покои во дворце Князя. Лучше всего ночью. Главное, сильно её не напугать. Кстати, сейчас уже поздний вечер. И сегодня её первый день на землях демонов, значит, сегодня она обязательно должна познакомиться с Наследником.
  
  Глава 11.
  
  
  Лана.
  Ох, как же я устала за этот день. Нельзя сказать, что он был сложным или неприятным. Много чего произошло, поэтому правильнее будет сказать, что этот день насыщенный. Всего один день, который смог так сильно повлиять на меня. Чувствую, мне придётся многое переосмыслить, а в частности: своё отношение к демонам. Не стоит делать поспешных выводов, значит, придётся присмотреться повнимательнее ко всем, кто меня окружает. Главное, не забывать, что у меня здесь есть своя миссия, которую я должна выполнить.
  Моя большая кровать показалась сразу от таких мыслей какой-то неудобной. Я повернулась на один бок, затем на другой. Ничего не помогало - сон отказывался посетить меня. Ну, вот, теперь ещё и выспаться не получится, будут завтра все лицезреть мои мешки под глазами. Кошмар! Но я же устала! И почему я не засыпаю?
  Мда, а странный шум на балконе - это мне ответ что ли?
  
  Ашмедай.
  
  Чёрт побери, эту архитектуру и Дэнаэра! Понастроил тут у себя! Все стены высокие и гладкие... Магией пользоваться нельзя, значит, крылья не развернуть, хорошо хоть хвост и рога есть. Есть чем зацепиться при падении, да и рогами если что упрусь, при том в прямом и переносном смысле. Балконы радовали меня своим видом (с их помощью намного проще забираться выше!), а как меня обрадовал балкон покоев гостьи. Я предвкушающее улыбнулся и полез дальше. Так вот, зацепиться рукой, потом схватиться другой рукой за колону, хвост помогает балансировать. Рывок. Моя цель достигнута, я уже на балконе, но тут как всегда не обошлось без закона подлости - упала ваза с каким-то очень редким растением. Ну, хоть раз обошёл бы меня этот закон стороной, я и так верю в него безоговорочно. А тут...
  - Кхм, кхм - раздалось слабое покашливание за моей спиной, короче, сюрприза не получилось.
  - Я тут мимо проходил. - несу какую-то чушь, сам не понимаю за чем, но пока не поворачиваюсь.
  - Куда вы шли, я уже поняла. Может, Наследник соблаговолит посмотреть на меня?
  Ну, вот что остаётся делать?! Поворачиваюсь к девушке и замираю. Распущенные волосы разметались по плечам и спине. Яркие глаза прищурены. Кружевная маечка, иначе и не назовёшь одежду такой длины, держится на одной тоненькой бретельке, в то время как вторая бретелька спала с плеча. Мой взгляд пошёл ниже. И её короткие шортики, полностью открывающие стройные и загорелые ноги, добили моё сознание. А я, наивный, думал, что демоницы самые искусные соблазнительницы. Чувствую, что сердце бьётся быстро-быстро. И как ей удаётся смущать меня, демона? Я шёл показать своё превосходство, дать понять ей, кто здесь хозяин и произвести на неё неизгладимое впечатление. А в итоге, стою с глупым выражением лица, и язык отказывается шевелиться, хорошо, хоть слюной не капаю.
  - Как пожелаешь.
  - А с каких пор это мы на ты?
  - С первой встречи.
  - А вот я такого не помню. Кроме того, я имею привычку вышвыривать всех тех, кто ночью без моего спроса вваливаются в мою комнату. А вы тут оказались ещё и при помощи балкона, а не двери. И что же мне с вами делать?
  - Можешь осуществить свои самые тайные желания. - не знаю зачем я её дразню, но мне так захотелось посмотреть на её реакцию.
  Я ожидал от неё гневных тирад, думал, что она позовёт слуг или даже Дэнаэра. А она... Её губы расползлись в пакостной улыбке, а глаза с большим интересом изучали меня и балкон.
  - Есть у меня тут одно желание, можно сказать, тайное.
  - И какое оно? Может, я могу помочь в его исполнении? - спросил я с придыханием, когда девушка стала подходить ко мне ближе. Вот она стоит вплотную ко мне приподнимается на цыпочки и шепчет мне на ухо:
  - Да, ты можешь помочь. Ты должен принять непосредственное участие.
  - Я готов. - мой хвост пытается обвить её за талию, но она выскользает и с силой толкает меня. Блин, я ж стою на краю балкона... Перила низкие, я накренился вниз, а Дэлайна схватила меня за рубашку.
  - Я давно уже хотела сбить с тебя спесь, ещё с первой встречи. А спустить тебя с балкона - то, что доктор прописал, тем более, я заметила, что ты предпочитаешь вместо дверей и лестниц балконы. - и вот она меня отпустила...
  Я завис в воздухе на расстоянии над землёй где-то в полметра. Я чувствую себя и злым и растерянным. Поднимаю взгляд на неё.
  - А сейчас я могу и уронить вас, Наследник. Вот теперь можем и на ты обращаться к друг другу. - я шмякнулся на пятую точку, теперь буду знать, что она неплохой маг. - Кстати, желаю приятного общения перед сном с Князем. Я думаю, ему будет интересно пообщаться о целях твоего визита. - вот же язва, понимает, что Дэнаэр мне промыв мозгов устроит.
  - Чтоб тебя!
  - А это я понимаю вместо пожелания приятных снов? - она явно издевается надо мной.
  - Приятных снов! - я отряхнулся и поклонился, надо же исправляться, я не хочу с ней враждовать. У меня несколько другие планы.
  - И тебя чтоб кошмарики посещали!
  Сказав пакость, эта девчонка развернулась и ушла. Интересная штучка! Сколько огня! В ней явно есть демонская кровь, а ещё она напоминает мне Эрену - мою первую любовь. Нет, не внешностью, но внутренним огнём. Такую бурю эмоций во мне вызывала до этого только Эрена, мне хотелось то обнять её, то убить. До сих пор жалею, что предпочёл последнее... Всё, достаточно воспоминаний. Ни к чему хорошему они не приводят.
  - Ашмедай! Я требую объяснений!
  - И тебе доброй ночи, Великий Князь.
  Ну и за что мне такое наказание? У Князя характер ещё хуже, чем у отца. А у отца он не сахар, уж я - то знаю. И какую отговорку придумать, чтоб выкарабкаться из этой щекотливой ситуации? Неужели ничего не придумаю? Блин, Демон я или кто?! Значит, выкручусь.
  
  Князь.
  
  Чудесный вечер. Приятные новости и открытия. Наконец-то в моей жизни начали происходить изменения к лучшему. Правда, я ещё толком ничего не знаю о моей Лане. Кстати, надо привыкнуть обращаться к ней именно так, хотя так хочется назвать её полным именем, да и вопросы у неё сразу появятся. С такими мыслями я телепортировался в кабинет брата.
  - Ну что? Кем она тебе приходится? - встретил меня Энаэрд вопросами.
  - Значит, ты понял, что она нам родная кровь. - я не спрашиваю, я утверждаю. Зная своего брата уже не первое столетие, к тому же непосредственно воспитывая его с детства, я понимаю, что он ничего не делает бесцельно.
  - Конечно, это ж сразу ясно. Достаточно в глаза ей посмотреть. Я ещё никогда и ни у кого кроме тебя не видел глаз нашего отца, даже мне они не достались. А вот по твоей линии такие яркие зелёные глаза передаются. - в его голосе слышна доля ревности.
  - Это точно.
  - Ну и?
  - Внучка она мне. Так что, тебя тоже можно поздравить: ты тоже как и я дед, правда, я родной, а ты двоюродный.
  - Вот не можешь ты не подчеркнуть своей важности.
  - Ещё б - хмыкнул я.
  - В этом весь ты. Так и какое родовое имя ты ей дал?
  - А какое я мог ей дать? Её имя уже давно было выбрано. Ланаэр Дэ Килрайз Фаэр, Великая Княжна. Звучит?
  - Ещё как. Только это имя ты выбрал для своей дочери.
  - Так-то оно так. Только ты сам знаешь, как всё получилось. Да и "дед" для меня звучит как-то странно, мне больше нравится Старший Отец, "дед" как-то слишком по-людски, у нас так редко услышишь подобное. А раз я её Старший Отец, то она моя дочь. Я постараюсь дать ей всё то, чего была лишена её мать, да и она сама. Только вот, меня интересует вопрос: как мы её здесь задержим. Надо подумать.
  - Так ты ей ничего не сказал? Я уже хотел устроить бал и последующие за ним празднества.
  - Всему своё время. Я не хочу торопить события. Тем более, не факт, что она очень обрадуется. Да и к демонам везде относятся предвзято, а уж кадарцы так вообще ни к кому не испытывают особые привязанности, отгородились от всех. А ведь именно они её воспитывали, да ещё и в королевской семье. И как ты думаешь, что она предпочтёт: нашу семью или ту, что её воспитала?
  - Но они же не кровные родственники.
  - Это мы можем почувствовать Зов Крови, а она - то этого не чувствует. В ней же есть и кровь светлых эльфов, да и тёмного мага.
  - А вот тебе и причина задержать её подольше.
  - Не понял?
  - Начни её обучать, а в Кадарию мы отправим красиво написанную официальную бумагу, что, мол мы, такие добрые и любезные, решили обучить их принцессу всяким разным премудростям, которые очень пригодятся ей в дальнейшем будущем, так как почувствовали, что в ней есть кровь тёмных магов. Ну как тебе моя гениальная идея? - а ведь и вправду идея замечательная, и как я сам не додумался. И Кадарийскому королю нечем будет возразить на жест доброй воли со стороны демонов, да и ничего раскрывать пока не придётся, и девочка сама хочет обучаться и сможет это подтвердить. Ай, да брат, нет, Император. Только вот на комплимент мог бы и не напрашиваться, хотя почему бы не подыграть ему.
  - Гениальна твоя идея.
  Энаэрд только что разве не замурлыкал от удовольствия. Любит, когда я его хвалю.
  - Надеюсь, ты будешь позволять мне и Ашмедаю наслаждаться её обществом? А то, зная тебя, я не удивлюсь, если ты будешь держать её в своих дворцах и строго наблюдать за каждым шагом. Мне девочка очень понравилась: независимая, красивая, умненькая.
  - Есть такое желание, только вот она не поймёт. Да и ограничивать ничьё общения я не собираюсь, кроме как её общение с Ашмедаем.
  - Ты к нему строг.
  - Зато ты всегда на всё закрываешь глаза.
  - Может ты и прав. Но он уже взрослый и воздействовать на него у меня не получается. Всё заканчивается скандалом и погромом какой-нибудь комнаты. Характером весь в мать пошёл, такой же нервный. Ему бы побольше благоразумия.
  - Ничего, будет Лане надоедать обзаведётся и благоразумием. Я думаю, ты не будешь возражать, если я попытаюсь твоего сына повоспитывать?
  - Нет, конечно. Я тебе даже благодарность выпишу, если тебе удастся его образумить. А то он наследник лишь официально, а на деле балбес и лентяй. Только от малышки он всё равно не отступится, если у него замыкает, то это надолго.
  - Я ему размыкание сделаю!
  - Не кипятись! - начал успокаивать меня Энаэрд - Позволь ему жить в своём дворце рядом с нашей малышкой и занимайся его воспитанием, кроме того, он всегда будет на виду и не сможет ничего вытворить.
  - Так ты хочешь свою головную боль переложить на меня? - вот хитрец!
  - Можно и так сказать. Ты же всё равно будешь Ланаэр обучать, вот и моего оболтуса заставишь вспомнить навыки, да и новому научишь. А в обучении дух соперничества много значит.
  - А ведь и действительно интересно: кто кого? Ланаэр Ашмедая или Ашмедай Ланаэр? Ладно, я согласен. Где твой сын? - вот не нравится мне довольное выражение лица братца, сейчас какую-нибудь гадость скажет, вот чувствую я.
  - Ну, если мне не врут мои шпионы, то он сейчас внутренний периметр твоего дворца изучает. Я думаю, ты даже знаешь какого.
  - Ничего, если у Наследника нашей Империи рогов не будет? - смотрю с надеждой на Энаэрда.
  - Мне то что, - пожимает плечами брат - Главное, чтоб у него наследники были. - и засмеялся, а я уже телепортирусь в свой дворец.
  - Чтоб тебя! - слышу я своего племянника.
  - А это я понимаю вместо пожелания приятных снов? - молодец, девочка, вся в меня. Я б тоже довёл оппонента до белого коления. Выглядываю из-за кустов и вижу любопытную картину: наследник на пятой точке с долей злости и непонимания смотрит на балкон, на котором со злорадным блеском в глазах стоит в одной пижаме (хотя пижамой назвать это сложно) стоит малышка. Видимо, он к ней забрался, а она его выкинула с балкона. Чёрт побери, мне нравится она с каждым мгновением всё больше и больше.
  - Приятных снов! - этот идиот поднялся и поклонился.
  - И тебя чтоб кошмарики посещали! - я в восторге от такой внучки!
  Жду, пока она уйдёт, не хочу мозолить ей глаза, а вот с Ашмедаем нас ждёт продуктивный разговор, можно сказать, по душам. И если мы не придём к согласию в ряде вопросов, то один наглый демон лишится своих рогов, может и хвоста в перспективе. И уж точно не я лишусь гордости любого уважающего себя демона: уж мои рога и хвост останутся при мне.
  - Ашмедай! Я требую объяснений! - голос делаю как можно спокойнее, но злее.
  - И тебе доброй ночи, Великий Князь. - впечатлился мальчик, раз не по имени меня назвал, а по титулу. Готов поспорить, что он сейчас уже прикидывает как оправдаться передо мной. Глазки вон как забегали.
  - Пошли ко мне в кабинет, пообщаемся.
  - Всегда к вашим услугам. - держится хорошо, отдать должное, но глаза выдают в нём страх. Никто не знает, чего от меня ожидать, если я в гневе. Мы идём в молчании, я наслаждаюсь смятением своих оппонентов, даже, если это мои родственники, хотя в этом случае мне приятно вдвойне.
  - Я приношу свои извинения. - начал Ашмедай, когда дверь кабинета закрылась и уставился на меня как кролик на удава.
  Медленным шагом я подошёл к своему письменному столу и уселся рядом в кресло. Я знаю, что это будет нервировать его. Сколько раз я вот так отчитывал его, когда сидел в этом кресле, даже не сосчитаешь. А потом ещё Энаэрд перенял у меня эту привычку, так что на сложившуюся ситуацию у молодого демона, по меркам самих демонов, острейшая аллергия. Ну да ничего, потерпит, знал же о последствиях в случае неудачи, значит, был готов.
  - Ашмедай, вот скажи, мне когда-нибудь были нужны твои извинения? - улыбаюсь, когда вижу, как он морщится.
  - Нет. Никогда.
  - Тогда зачем ты их приносишь? Можешь унести куда подальше, хотя, если хватит духу, донеси их до нашей гостьи.
  - Хорошо.
  - Вот и отлично. А теперь, дорогой мой племянник, рассказывай по порядку: как ты здесь оказался, что было нужно, и почему без моего ведома. Короче, коротко и ясно изложи всё так, чтобы не лишиться рогов, а то я начинаю думать, что они тебе на мозг последнее время давят.
  - Ничего не давят! - как же легко вывести из себя молодёжь.
  - Я слушаю - побольше стали в голос.
  - Я...
  - Правду только, иначе стену моего кабинета украсят не только твои рога, но и хвост - чувствую, что соврать мне, паразит, хочет.
  - Ладно - вздохнул этот непутёвый - Мне было просто любопытно и скучно. А тут такая интересная девушка, я подумал, что она сможет развеять мою скуку, и оказался прав. Она не похожа на тех идиоток, которые пытаются из-за титула меня охомутать. А ещё я будучи в Кадарии почувствовал Зов Крови. Странно? А ведь его могут почувствовать либо родственники по крови или очень близкие и родные души, но мы с ней не родственники.
  - Ясно. Тебе рано ещё скучать, ты ж молод.
  - Молодость- это состояние души, а не тела.
  - Значит, ты ещё сожалеешь об Эрене. У тебя нет цели в жизни, поэтому она кажется тебе серой и однообразной. Но ты не должен забывать о том, что ты Наследник.
  - Не хочу ничего слышать о чувстве долга. Отец все уши прожужжал.
  - И правильно делает. Ты единственный наследник, это твоя судьба и твоя жизнь.
  - Но ты же когда-то отказался от трона, хотя был Наследником! Ты смог отказаться от всего этого! До сих пор ходят слухи о том, как был зол на тебя предыдущий Император, ты был любимым сыном, к тому же старшим.
  - Не надо мне рассказывать обо мне. Я не жалею о своих решениях, и я всегда думаю о последствиях. В моём случае был тот, кто мог меня заменить, а в твоём случае этого нет. Да и разве я от всего отказался? Разве я не Великий Князь? Как говорят люди, Серый кардинал? Я правая рука твоего отца, его опора и поддержка. У меня столько обязанностей, что тебе и не снилось, мальчишка.
  - Тогда я не понимаю, я не верю в то, что Великий Князь, которого я знаю, отказался от трона из-за эльфийки. - да что он понимает в этой жизни, чтобы говорить мне такое?
  - Поверь. И прими как данность. Я ничего не собираюсь тебе доказывать и ничего не собираюсь объяснять. Просто в мире есть то, что важнее трона, хотя когда-то я и сам в это не верил. Но этого ты должен дойти своим умом и сердцем. А пока твоя проблема в том, что у тебя просто нет цели в жизни. Я решил сделать услугу твоему отцу и тебе, я возьму тебя в ученики.
  - Но, Великий Князь не берёт себе учеников. Это же прописная истина, которую все знают.
  - Всегда можно попробовать взяться за старое.
  - Что значит за старое?
  - А кто, ты думаешь, был учителем у твоего отца?
  - Ты?
  - Ну, а кто ж ещё - я вздохнул - Кроме того, ты будешь обучаться вместе с нашей гостьей.
  - А она тут при чём? - нотки беспокойства и ревности.
  - Я так решил. - после этих моих слов всегда прекращают задавать мне вопросы, и сейчас исключений не будет.
  - Как пожелаете.
  - И на будущее, не смей надоедать Делайне Кадарийской. Эта девушка тебе не по зубам. А уж о ночных визитах я вообще молчу, повторения сегодняшних событий быть не должно. Я отвечаю за принцессу. Она одна из моих забот и обязанностей, а ты знаешь, как я отношусь к этому. Мы поняли друг друга?
  - Да.
  - И ещё одно: жить ты будешь здесь, у меня на виду. Мои ученики должны быть при мне.
  После этого выражение лица Ашмедая просветлело. Ещё бы: стать моим личным учеником и жить в моих дворцах... Об этом мечтают сильнейшие демоны. Только вот, думается мне, что не только это обрадовало его.
  
  Глава 12.
  
  - Что ты знаешь об истории этого мира?
  -Ну, многое... - девушка снисходительно посмотрела на своего наставника.
  - Этот ответ меня не устраивает.
  - Спросите по-другому.
  - Я всё знаю. Спросите меня. - вклинился третий голос. - Ой! Ты! Как ты смеешь! - демон зло смотрел на девушку, потирая под столом хвостом отдавленную ногу.
  - А я что? Я ничего - улыбнулась она уже наставнику - Вот видите, ему лишь бы на меня позлиться.
  - Это ты мне ногу отдавила!
  - Это необоснованное обвинение, согласно статье 78 параграф 5 Общего свода Межрассовых законов я могу подать иск и поставить в обвинение тебе клевету и притеснение моей личности. - самодовольная ухмылка.
  - Напугала ежа голой...
  - Список твоих преступлений против меня как личности всё растёт и растёт. Теперь ещё и оскорбления, надо было кристалл прихватить, записала бы все твои речевые перлы как улики и к Императору. Хоть бы до встречного иска додумался, идиот! Да тебя бы любой человеческий младенец обставил.
  - Я встречный иск подам!
  - Мог бы и не повторять за мной. Мда, Князь, мне искренне жаль вашу Империю, с таким-то наследничком ничего хорошего демонам не светит.
  - Ах, ты стерва!
  - Насколько я поняла у тебя лишь два состояния: либо агрессия, либо депрессия, неуравновешенная истеричка.
  - Ты...меня...да в женском роде! Это кто тут истеричка? Кто тут неуравновешенная? Какая нафиг депрессия или агрессия? - перешёл в ультразвук наследник. - Да я, да я...да я тебя...
  - Не посмеешь, у меня политическая неприкосновенность. - не дал ему договорить голос принцессы.
  - Х В А Т И Т! Замолчали! Быстро! Оба!
  -Это ты Князя довёл!
  - На себя посмотри!
  - Что я сказал!? И почему с вами так тяжело?
  - Но ведь интересно? Я же видела, с каким удовольствием вы смотрели на нашу пикировку, а уж то, что я вашего Наследника обставила, так вообще пришлось вам по вкусу.
  - Это не имеет значения. Вы так и не научились ладить! Уже две недели прошло с начала вашего обучения.
  - Но она невозможна!
  - Сам-то, винторогий, помолчал бы! - сказала кадарийская принцесса и, посмотрев на рога своего наставника, опустила глаза - Ой!
  - Снова она меня винторогим обозвала!
  - Рога для демона - это гордость, как и хвост. - начал нравоучительную беседу Князь.
  - Я знаю - слились два голоса.
  - А по вам не скажешь. Как дети. И самое гадкое то, что я чувствую себя нянькой! Кошмар! И это я, Наивысший Демон! Быстро за дело взялись, а потом, предоставите отчёт о проделанной работе. Ашмедай, мне стыдно признать, но ты полный ноль в законодательстве. - более молодой демон опустил голову - А ты, Лана, должна быть собранней и не отвлекаться. Да, ты знаешь законы, но твоё неумение скрывать свои эмоции может сыграть тебе плохую службу. А уж насчёт тренировок я вообще молчу. Ни один из вас не продержался против меня и двух минут. Позор!
  - Ясно. Винторогий, пошли в библиотеку, будем твои знания законов подтягивать, а потом медитация для самоконтроля.
  - Угу.
  - И ещё не забудьте о тренировке с мечами. Я лично завтра с каждым проведу тренировку, и если не продержитесь хотя бы трёх минут, то я не знаю, что с вами сделаю. Хотя нет, знаю, заставлю учить общий язык древних народов.
  Девушка и демон переглянулись, решив, что сейчас лучше уйти, а вслед им смотрел довольный собой Князь. "Дети! Как младенцы! Но как я горжусь своей девочкой, это ж надо так демона уделать, даже меня раскусила. Вся в меня!"
  
  Ашмедай.
  
  Библиотека. Книги. Задания. Всё это должно меня раздражать, я всю жизнь не любил занятий и не особо стремился быть Наследником трона. Но разве кого-то интересовали мои желания и стремления? Нет. Никого и никогда. Даже отца. Даже Эрену. А уж Князя тем более, язык не поворачивается называть его дядей (только при отце, в порядке исключения). Самые близкие и дорогие, во всяком случае, казавшиеся мне такими, не хотели видеть меня за всей этой мишурой. А сейчас... Сейчас я счастлив. Как объяснить то чувство, которое возникает, если в самой непроглядной тьме и вечном холоде перед тобой возникает луч света и тепла. Радость? Облегчение? Лёгкость? Надежду? Точно не знаю. Наверное, каждый сам ответит на этот вопрос. А для меня все самые светлые чувства слились во что-то единое. Единое с ней.
  Она смотрит на меня с подозрением и пыжится как маленький миленький ёжик, показывая свои колючки. В такие моменты мне так хочется её обнять, погладить, сказать нечто необыкновенное, осчастливить её. Но как она воспримет это?! Вряд ли я ей нужен. И снова моя циничность и злость прорываются наружу. Я всегда ждал ту, которая разглядит меня самого, а не голубую кровь. Ага, вот и дождался! Сейчас я готов стать кем угодно: воином, рыцарем, королём, Императором, ангелом, в конце концов (хотя я демон!). И для чего?! Чтобы она посмотрела на меня с восхищением, чтобы она увидела во мне мужчину, своего мужчину. Я бы принадлежал только ей. Ну, почему именной ей я не нужен?
  Красивая. Далёкая. Сидит и листает очередную книгу. Брови слегка приподнялись - интересно, что её удивило? Вот слегка улыбнулась, а я готов радоваться как мальчишка.
  - Я не икона, винторогий.
  Блин, всё очарование момента испортила. И эта кличка, которую она мне дала "винторогий" совсем меня не радует. А она знает это и пользуется.
  - Знаю, что не икона. И никакой я не винторогий - подуюсь (эх, в детство впадаю, дожил), мне так нравится её дразнить, всё лучше, чем равнодушие. Пусть высмеивает, оскорбляет, дразнит, что угодно, главное, чтоб не игнорировала.
  - А какой тогда?
  - Ранимый и нежный. - пытаюсь отшутиться.
  - Может ты и прав. - она совсем не смеётся, а смотрит так, как будто что-то переоценивает.
  - Что тебя так удивило из прочитанного? - пытаюсь перевести тему.
  - Решено, буду всегда теперь называть тебя "Аш"! Но если ты вновь будешь задираться, то я тебе покажу, где раки зимуют.
  Она проигнорировала мой вопрос с такой непосредственностью, что не улыбнуться невозможно. Сущий ребёнок, а рядом с ней и я становлюсь другим.
  - И всё- таки, что тебя удивило? - пытаюсь снова задать этот вопрос.
  - Да вот, взяла тут книжку какого-то Ферриана Дэ Смарта "Взгляд на жизнь и другие расы глазами простого демона".
  - И где ты её нашла? - странный выбор, книга как книга ничего нет в ней удивительного, просто этот учёный-демон вёл нечто наподобие дневников, а потом систематизировал данные, короче бред полнейший, только вот, автор был аристократом.
  - Случайно наткнулась, на одной из полок в библиотеке правого крыла дворца.
  - Ясно. Ну и?
  - Послушай, что здесь написано: " Эльфы - это крайне недоброжелательные создания, объятые пламенем гордыни. Все сведения о том, что они необычайно красивы можно с лёгкостью опровергнуть. Как и среди других рас существуют особи, отличающиеся особой красотой, но не более того. Я встречался со многими представителями этого жалкого народа, и советую всем уважающим себя демонам как можно реже встречаться с ними. Гордыня, тщеславие, нарциссизм, лживость - это лишь малый перечень того, чем обладает каждый эльф..."
  - И что?
  - Как только этому идиоту позволили печатать такое!
  - Он, конечно, идиот, но и он был в чём-то прав? Между прочим, так считают большинство демонов, в том числе и я.
  -Между прочим, всё перечисленное может относиться и к другим расам! А эльфы действительно красивы!
  - Так что, кадары такие же? - пытаюсь поддеть её.
  - Да как ты смеешь судить мой народ! Что тебе вообще известно о Кадарии? Ты наглый и избалованный...
  - Достаточно. Я не хотел тебя оскорбить. А ты оказывается, быстро закипаешь.
  - Аш, извинись. Я могу простить тебе шутку в свой адрес, даже оскорбление, но я никогда не прощу оскорбления в сторону Кадарии и её народа.
  - Извини. Я, правда, не хотел. Но и ты пойми, у демонов всегда было непростые отношения с эльфами. Достаточно вспомнить историю. Мы воевали практически всегда. Жестоко. Беспощадно. Теряли наших друзей и близких.
  - Я поняла.
  - Это хорошо. Мне только вот интересно, как книга с подобным содержимым могла оказаться во дворце Великого Князя.
  - Это ещё почему?
  - Он был женат на эльфийке.
  - Ух-ты! Никогда бы не подумала. Аш, расскажи, какой была Княгиня.
  - Живая.
  - Ну это и так ясно. - надулась она на меня.
  - Ты не поняла. Она горела каким-то внутренним огнём, огнём Жизни. Только ей было под силу утихомирить Князя, только она смогла, будучи эльфийкой, влиться в высшее общество демонов. Сыграл свою роль и авторитет Дэнаэра, но её некоторые принимали и без титула. По правде, даже мой отец втайне завидовал Князю. Блистательная, жизнерадостная. И даже имя у неё было красивым - Атианелия. Этот дворец был при ней совсем другим. Казалось, что здесь был рай на землях демонов. Дэнаэр отказался от трона ради неё.
  - С трудом верится. А что с ней произошло?
  - Убили.
  Это слово разбилось на осколки, сорвавшись с моих губ. Дэлайна даже вздрогнула.
  Я хорошо помню эту прекрасную женщину. Как весенний ветер она проносилась по коридорам дворцов, даря всем свою улыбку и тепло. Помню то, как Князь её ревновал, как он вёл себя в её присутствии. Помню и то тепло, что Княгиня дарила мне. Мне всегда казалось, что она понимает меня.
  - За что? - прервал поток моих воспоминаний голос.
  - Многие демоны были недовольны её появлением в жизни Дэнаэра, как никак, он должен был стать Императором, а он отказался. Князь до сих пор остаётся Сильнейшим среди нас. За один миг он потерял жену и дочь.
  - Дочь?
  - Да.
  - Ясно.
  - Не переживай. Князь уже пришёл в себя. Самыми сложными были первые два десятка лет, после их гибели. А сейчас, кажется, он уже оправился.
  - Поверь, от такого оправиться очень тяжело. Но можно научиться скрывать своё горе и печаль, а также, научиться жить с мыслью, что ничего нельзя изменить.
  - Странно это слышать от тебя.
  - У каждого есть свои мысли и скелеты в шкафу. Я повидала достаточно, чтобы прийти к кое-каким выводам.
  - Ладно. Давай не будем о грустном. Что там ещё есть в книге. Кстати, там, по-моему, есть и о кадарах.
  - Правда?
  - Посмотри!
  - Скажи, а этот демон ещё жив?
  - Автор книги?
  - Да! - что ж там написано, что она вся как кипящее жерло вулкана.
  - Нет. Его отправили на тот свет те, кто был с ним не согласен.
  - И правильно сделали. Был бы жив, убила. Ты только послушай: "Кадары - закрытая и неинтересная раса. Странное поведение наводит на мысль о психическом здоровье..." Дальше даже читать не хочу.
  - И не надо. Кстати, лучше посмотри книгу с легендами о древних временах. Она интересная и познавательная. Моя любимая ещё с детских лет.
  - Давай сюда. А сам возьми несколько томов Законов и поизучай. Тебе и правда, надо подтянуть свои знания в этой области. Кстати, а кто такие тельхины?
  - Ты почему книгу с конца смотреть стала? Это же самая последняя легенда.
  - Я всегда смотрю сначала чем закончится книга, и только потом читаю.
  - Так нельзя.
  - Если я так хочу, значит, можно.
  - Ты не права!
  - И всё-таки? Я никогда не слышала о таком народе.
  - Вот прочитаешь и узнаешь. Всё, не мешай, иначе ничего не успею. А у нас ещё планов куча, плюс отчёт.
  - Ладно-ладно. Возьму книгу к себе в комнату, на досуге почитаю.
  
  Книга Древних Легенд. Отдельные выдержки.
  
  "В Изначальности существовали Хаос, Порядок и Ничто. Три великих начала мира. Три основы. Хаос и Порядок постоянно конкурировали друг с другом, создавая одно за другим новые творения, которым не было применения. Тогда скучающее Ничто создало этот мир, чтобы развеять свою скуку. Порядок тут же распределил все свои творения в чётком порядке и последовательности. Изначальность стала меняться. Это пришлось не по нраву Хаосу, и тогда он добавил в мир свои творения. Так за созданным Порядком Солнцем, стала появляться Луна, день стал сменяться ночью, а тёплые времена года сменяли холодные. Хаос радовался внесённым беспорядком, а Порядок не мог повлиять на решения Хаоса. Ничто убедило обоих, что в созданном мире, благодаря им появилась гармония, которую необходимо поддерживать силой трёх основ..."
  
  "В мире появились Боги. Боги следили за гармонией. Больше всего Богов было на стороне Порядка. Они следили за миром и выполняли обязанности, которые возложила на них одна из основ. Меньше Богов было у Хаоса, но это окупалось их безграничной преданностью и верой. Хаос баловал своих помощников и давал им большое могущество, поэтому нередко Боги Порядка задумывались над тем, чтобы перейти на другую сторону. Ничто не интересовалось суетой, его Боги так же как и их суть и основа наблюдали за всем со стороны, изредка внося изменения и исправления в творения других основ..."
  
  "И появился однажды в мире дисбаланс. Вечная гонка Хаоса и Порядка, а также их Богов стала приводить теперь не к развитию, а к упадку. И создало Ничто Время, чтобы ограничить действия других. Порядок помог в создании Времени, а Хаосу оставалось лишь смириться с таким решением... Время шло и надоело основам вмешиваться в этот мир. Они остались в мире, но перестали создавать новое, предоставив всё Богам, создав для Древних Богов помощников в лице Молодых Богов и Тельхинов...Но со временем восстали Молодые Боги против Древних. И уменьшилось число Богов вдвое, как Молодых, так и Древних. А Тельхинам ничего не оставалось делать, как наблюдать. И наблюдали они за постепенным уничтожением всего вокруг, за вечными боями Богов и несправедливостью. И стали ожесточаться их сердца, желая больше сил. Тогда старейшие тельхины решили воззвать к Порядку, Хаосу и Ничто, но не откликнулся ни Порядок, который поддерживал своих Богов, не откликнулся ни Хаос, который искренне любил войну. Пришло лишь Ничто, пообещав силу и помощь своим созданиям. Тельхины стали равны Богам, они даже смогли утихомирить как Древних так и Молодых: молодые стали создавать свои новые миры, реализуя амбиции, а Древние последовали их примеру. В Изначальности осталось немного Богов, которые были там с начала появления Времени."
  
  "Но кто мог знать, что вместе с силой к тельхинам придёт равнодушие? Цельные и самодостаточные когда-то души тельхинов раскололись. И чем сильнее проявлялся дар Ничто у тельхина, тем более безжизненней становилась его душа. И избран был самый могущественный тельхин, стал он Ашнаиром. И доверили его холодному сердцу и изворотливому уму свои судьбы другие тельхины, в надежде, что сможет вернуть им целостность душ их Повелитель, который сам наиболее всего нуждается в этом. Обратился Ашнаир к Ничто с вопросом: как восстановить целостность души, а Ничто сказало: наблюдайте за другими и ищите в них недостающую часть своих душ..."
  
  Империя Тайнареэлия.
  
  - Император, будьте более внимательны. Вы сегодня какой-то рассеянный. А дела государства не могут терпеть такого невнимания.
  - Хорошо, Шонирль. Я потом более подробно рассмотрю твоё предложение. А сейчас я устал.
  - Позвольте удалиться?
  - Позволяю.
  - Велиарель, а ведь он прав. И ты такой не только сегодня. Уже все заметили, что с отъездом нашей прекрасной гостьи ты сам не свой. - сказал Арнас, когда остался наедине с Императором.
  - Только не надо никаких глупых фраз и промыва мозгов. Я устал.
  - Послушай, я тоже скучаю, но не веду себя как подросток. Ты же Император.
  - Я же попросил тебя.
  - Я говорю тебе это для твоего же блага.
  - Я понимаю, но ничего с собой поделать не могу. Понимаешь, я думал, что её отъезд поможет мне разобраться в себе, переоценить некоторые вещи, проанализировать всё и взвесить.
  - И?
  - Что и?! Влюбился я! Я действительно хочу, чтобы она была моей Императрицей, хотя даже не так, я хочу, чтобы она была моей женой. Ты понимаешь, её нет рядом чуть больше двух недель, а я уже начал задыхаться в этих стенах. Я чувствую себя каким-то ненормальным, кажется, я сошёл с ума.
  - Это точно. Я так подумал тогда, когда ты стал спать не в своих комнатах, а в комнатах, которые были отведены для Дэл.
  - Я знаю. Но понимаешь, там до сих пор чувствуется её присутствие. Глупо?
  - Возможно.
  - мне уже плевать на покушения, на демонов. Хочу, чтобы она вернулась.
  - Будем ждать. Но ты должен выполнять свои обязанности, это я тебе, как твой Советник говорю. А как брат, я тебе скажу: представь её реакцию, когда она вернётся, а Империя будет в упадке. Врятли она согласится стать Императрицей такой Империи да ещё в придачу с таким Императором. Что скажешь?
  - Убедил. Сейчас иду отдыхать, а после тащи свои бумажки ко мне. И Шонирля прихвати, надо будет ещё Совет созвать, а то уже долго я его не созывал. Знать обидится.
  - Вот и правильно.
  
  Князь.
  
  Я сидел в своём кресле и дремал, когда услышал лёгкий стук в дверь. Я понял, что это Лана. Только она так бесшумно передвигается по дворцу, что я не слышу этого до тех пор, пока она сама не захочет, чтобы её обнаружили. Очень замечательное качество. Ещё один повод восхищаться ей. Девочка не только умна и сильна, но и обладает рядом очень интересных и необходимых талантов.
  Я только собирался ответить, но ручка уже заскрипела. Ладно, притворюсь спящим, посмотрим, что она будет делать в моём кабинете.
  - Князь? Я тут с отчётом. Куда положить? - тихий вопрос - Ой! - видно увидела меня, притворяющимся спящим.
  Слышу, как она идёт к столу, кладёт папку и идёт к выходу. Вдруг остановилась. В комнате изменился магический фон, но магия не боевая, а бытовая. Как же мне интересно, аж глаза готов открыть, но тогда она меня раскроет, ещё обидится.
  Как же я был удивлён, когда на мои плечи легло тёплое и мягкое одеяло. А она ушла. Я открыл глаза, и одинокая слеза покатилась по щеке. Как же давно это было. Сколько уже времени прошло с тех пор, как Атианелия точно так же наколдовывала для меня одеяло и укутывала в него мои плечи, если я засыпал за работой. Надо сохранить это одеяло. Отнесу его к себе, не дам никому к нему даже прикоснуться.
  Кстати, пойду спать. И я уснул.
  - Ну, здравствуй Князь! - этот голос нельзя спутать ни с чьим.
  - Приветствую вас, Ашнаир.
  - Удивлён?
  - Да.
  - Извини, что наношу свой визит в твой сон, но мне хотелось бы с тобой поговорить.
  - Я вас внимательно слушаю. - вот тебе и отдохнул.
  
  Глава 13.
  
  Фигуры Ашнаира и Князя окутывала белёсая дымка. Каждый смотрел своему собеседнику в глаза. Взгляд Великого Князя и взгляд Ашнаира, Повелителя Тельхинов. Взгляд одного был полон подозрений и недоумений, взгляд другого же не выражал ничего, кроме превосходства.
  - Князь, я пришёл напомнить о договоре, который мы заключили когда-то. Надеюсь, ты помнишь все его условия. - спокойный тихий голос, которому так и хочется подчиниться.
  - Конечно, помню. - обречённо согласился демон.
  - Это хорошо, тогда мне не придётся тебе ничего напоминать. Я считаю, что пришло время тебе выполнить обещанное.
  - Но я не вижу способа выполнить обещанное.
  - Разве? Я когда-то дал тебе силу, достаточную, чтобы примирить твоего отца и твою жену. Я дал тебе свою кровь, которая во много раз усилила все твои способности. Ты не стал изгоем после того, как отказался от трона. Тебя до сих пор уважают и почитают. И всем этим ты обязан мне, точнее силе моей крови. Не так ли?
  - Да, я всем обязан вам, Ашнаир. Но выполнить условия договора не в моей власти.
  - Это ошибочное мнение, хотя ты в него и веришь.
  - Простите, но я не понимаю.
  -" Даю я силу через кровь,
  В тебе пускай живет любовь,
  Обмен мы честный совершим,
  И никогда не погрешим,
  Тем, что предали наш союз,
  Договорных - нет крепче уз.
  Я обещаю тебе власть,
  Поддержку и не дать упасть,
  Перед другими в грязь лицом...
  Как только ж станешь ты отцом,
  Дай силу своего дитя,
  Я обещаю, не губя,
  Использовать его же кровь,
  Чтоб чувства пробудились вновь..."
  Я думаю, князь, ты помнишь и сам все слова. Ты клялся.
  - Но вы же знаете, что моё дитя... моя дочь умерла. - голос демона дрогнул.
  - К сожалению, это так. Но я знаю, что у тебя есть внучка. Разве она не твоё дитя? Разве она не является наследницей твоей крови, а за одно, и частицей моей. Частица моей души в тебе умерла, ты был уже самодостаточен, для того, чтобы в тебе, вместе с моей кровью, прижилась ещё и часть моего духа, а в твоей дочери - это было с самого рождения, как и в твоей внучке, но чем больше времени проходит, тем быстрее умирает моя часть в ней. А мне бы этого не хотелось. Я тоже иногда хочу чувствовать хоть что-то. Ты же знаешь и сам, в чём дело.
  - А разве вы ещё лишились не всех своих чувств?
  - Я тоже так думал, пока мой дар тебе не экранировал мне одно необычное изображение.
  - Картина? Так значит, она откликнулась на Лану?!
  - Лана? Так это и была твоя внучка. - не вопрос, а констатации факта.
  - Да. Это Ланаэр Дэ Килрайз Фаэр.
  - Хм, а я думал, что это Дэлайна Кадарийская. Почему ты не откроешь ей правду?
  -Это уже моё дело.
  - Нет. Это не только твоё дело. Чтобы сила её крови увеличилась, она должна принять своё наследие полностью, всё без остатка.
  - Ещё рано.
  - Ты знаешь, Князь, я сам не люблю спешки, у меня всегда времени больше чем предостаточно, но это не тот случай. Мне необходимо как можно скорее вернуть себе частицу моей души, пусть даже очень малую.
  - Но почему такая спешка?
  - Я на грани. Возможно, скоро от моих чувств может ничего не остаться, ничто отбирает их, скоро я останусь без грамма чувств и эмоций. Я не могу на такое согласиться. У меня есть обязанности перед моим народом и этим миром. Я тоже личность. К тому же, мне и так пришлось долго ждать выполнения твоих обещаний. Не затягивай, иначе я сам возьмусь за это дело.
  - Мне нужно время.
  - Оно у тебя есть, пока это только предупреждение с моей стороны.
  Князь проснулся.
  
  Лана.
  
  Как-то странно складывается всё в последнее время. Кругом царит атмосфера напряжённости. Князь ходит сам не свой. Не знаю, что могло настолько поглотить все мысли этого демона, что он стал растерянным. Здесь явно не всё чисто. Аш не видит этого, говоря, что его родственник всегда был странным, и удивляться тут нечему. Не нравится мне это.
  Я решила, во что бы то ни стало поговорить с Князем. Он мой Наставник, хотя он даже больше, чем Наставник. Я не знаю, почему я с такой теплотой всегда думаю об этом демоне. Отчасти, может, это из-за сочувствия к его судьбе. "Оставь жалость жалким, достойным дай сочувствие". Я до сих пор помню эти слова, когда-то сказанные мне отцом. С тех пор я всегда старалась не проявлять такое чувство как жалость ни к отцу ни к брату, ведь их считала "достойнейшими". Как в эту категорию попал Князь, я не заметила сама. Да и жалеть воплощенную силу в его лице, наверное, глупо.
  - Дэнаэр, я хотела бы с вами поговорить.
  - Я слушаю тебя девочка.
  - Что с вами происходит? Не сочтите этот вопрос дерзостью, но все обеспокоены вашим состоянием. Все переживают.
  - Тогда почему об этом спрашиваешь ты? И кто это "все"? И с чего ты взяла, что со мной что-то не так?
  - Я переживаю, для меня этого достаточно, да и у меня характер более прямолинеен. Вот поэтому и спрашиваю я. А "взяла" это с того, что вы сами на себя не похожи. Что случилось с тем невозмутимым и собранным демоном, которому меня доверили?
  Великий Князь вздрогнул. Он посмотрел на меня очень пристально, как будто хотел что-то увидеть в моих глазах. Что он хотел там увидеть, я так и не поняла, но потом он улыбнулся и с какой-то щемящей тоской и нежностью протянул свою руку к моему лицу. Рука остановилась в каком-то ничтожном сантиметре от меня. Моя порывистая натура не выдержала: я схватила эту руку и сжала её в своих.
  - Ты хорошая девочка. Ты очень дорога стала для меня. Может быть, ты сейчас самое дорогое, что осталось в моей жизни. Хотя, даже не может быть, а именно так и никак иначе. Сейчас я просто столкнулся с проблемой, выхода из которой не вижу. А какая это проблема, я тебе не скажу, даже не проси. Этого я не скажу даже тебе, особенно тебе. Ведь у каждого есть тайны, не так ли Многоликая?
  Я сжала руку Князя, а потом резко выпустила. Вот тебе и инкогнито, тайная миссия. Я провалилась уже дважды за такое короткое время сначала у эльфов, теперь у демонов. Меня как будто окатило кипятком, а потом стал бить озноб. "Многоликая". Это прозвище стало меня преследовать. Зря я брата не послушалась, надо было ехать домой и сидеть себе спокойно во дворце. Нет же, попёрлась к демонам, доказывая что? кому? Главное: зачем? Как же мне теперь смотреть в глаза Князю? Как мне посмотреть в глаза Ашу? Решено: уезжаю. Сегодня же. Нет, немедленно, если ещё отпустят. Я ж шпионка, значит мне одна дорога: в тюрьму. О том, что ждёт шпионов у демонов, ходили легенды. Кровавые и жестокие. Но моё королевское положение, конечно же, смягчит приговор, но подставит под удар Кадарию. Лучше умереть, чем принести вред тем, кого я люблю.
  - Ну-ну, что ты там себе надумала? - встряхнул меня Князь за плечи. Моя аура полыхнула Тьмой и окутала меня. Глаза с решимостью посмотрели на демона.
  - Вы всё знаете.
  - Конечно. Я стараюсь узнать как можно больше обо всём, что творится вокруг меня.
  - Что теперь меня ждёт?
  - Меня не интересуют дела, которые тебя связывают с эльфами. Если тебе так нужны сведения, то я могу лично предоставить все интересующие тебя данные. И поверь, никакого вреда Империи Тьмы, империи демонов, это не нанесёт никакого вреда. Эльфы не решатся на открытую войну, они так ослабили себя междоусобицей и вечными подозрениями друг к другу, что моему брату осталось просто контролировать всё это из тени. А этот молодой Император-эльф пытается взять всё под контроль. Похвальное желание, это даже стало ему удаваться, вот и были покушения на него. Всё просто и банально. Магия на крови и жажда власти, и вот уже даже эльфы готовы пойти против своего истинного правителя. Сейчас же, не без твоей помощи, кстати, эльф закрепился на троне. Покушения снизились, да и интерес моего брата начинает охладевать к Империи эльфов, теперь его взор обратился на богатые копи и шахты гномов. К тому же очень тяжело контролировать эльфа на его же территории.
  - Не понимаю. Зачем? Зачем вы всё это мне рассказываете?
  - Опять на вы. Я ж просил. - вздохнул мой собеседник.
  - Зачем ты всё это мне рассказываешь? Что же вас...тебя интересует на самом деле?
  - Рассказал я тебе это только потому, что тебя это очень интересовало, кроме того, от тебя же ждут новостей. А я не хочу, чтобы ты огорчалась, что не оправдываешь чьих-то ожиданий. Это же тревожит тебя в последнее время.
  - Не умею я ничего скрывать - пробурчала я себе под нос.
  - Умеешь, но только со мной тебе это не удастся. Ты так похожа на меня в молодости. Даже аура, и то на мою похожа, как две капли воды; та же Тьма, только ты умудрилась её так "замуровать" в себе. Сознавайся, давай, что ты там для себя решила, что Тьма прорвалась.
  - Умереть. - сказала я и с вызовом посмотрела на Князя, не совсем понимая такую откровенность с его стороны.
  - Что? - проревел он.- Не смей, никогда не смей даже просто думать о таком. Никогда и ни при каких условиях. Ничто в этом мире не стоит твоей жизни.
  Я чувствовала себя тряпичной куклой, которую мотало из стороны в сторону в сильных руках Князя. Я подняла глаза и посмотрела в глаза демона. Яркие зелёные глаза смотрели в мои такие же зелёные глаза, только глаза напротив, как шрам, разрезал вытянутый зрачок. Секунда и я почувствовала, как гнев на мои слова сменился холодной решимостью.
  - Пойдём, я должен тебе показать. Я думал, что рано, но ты не оставила мне другого выбора. Слишком много всего и сразу. Надо разобраться с тем, что накопилось, иначе это становится похожим на снежный ком.
  Я абсолютно не понимала, что всё это значит. Хотела как лучше, а получилось как всегда. Слова Князя удивляли меня, а поступки и вовсе ставили в тупик. И за что всё это бедной мне? Я плелась за ним еле- еле, видно надоело демону оглядываться на меня, вот меня и подхватили его руки и крепко прижали к себе.
  Не знаю, на какой скорости передвигался Князь, но я не успевала даже следить за нашим маршрутом, перед моим носом только раскрывалась очередная дверь и тут же за спиной закрывалась. На той же скорости мы промчались и мимо Аша, упавшую челюсть которого я успела заметить. И вот мы остановились. Зал Живописи. Картины, картины и ещё раз картины. Но тут Князь прошептал что-то и одной из стен появились совсем другие картины, совсем не те, которые я видела в первый раз.
  - Смотри внимательно. Здесь изображена твоя настоящая семья. НАСТОЯЩАЯ.
  Меня опустили на ноги. А я как зачарованная подошла к крайнему полотну, на котором была изображена женщина, которая так напоминала меня, разве что черты лица были более плавными и красивыми. Но глаза один в один. Ланаэр Дэ Килрайз Фаэр - прочла я на раме картины. На другой картине изображена была эльфийка: "Атианелия Дэ Килрайз Фаэр". Рядом ещё одна картина: улыбающийся Князь, нежно обнимающий ту самую эльфийку в красивом свадебном платье.
  - Смотри, Лана, смотри. Здесь твои настоящие родственники. Здесь твой настоящий дом. Портреты своих предков ты уже здесь видела ещё в первый раз. А все эти картины, которые могли в тебе вызвать неадекватную реакцию, я скрыл с помощью магии. Ещё одна картина моей дочери Ланаэр в моём кабинете, тоже была скрыта. Слишком уж ты похожа на свою на мать. От отца тебе досталось не так много. Сам я с ним не был знаком, но по рассказам он был хорошим магом, тёмным магом. Ланаэр Дэ Килрайз - это имя твоей матери и моей дочери, собственно это и твоё родовое имя.
  Я всегда смеялась над девушками, которые чуть что и сразу в обморок, а тут я сама была готова в обморок свалиться. У меня не было слов. Моих сил хватало лишь на то, чтобы удерживать на ногах свою тушку и с нежностью водить по портрету мамы. "Мама", для меня это слово уже срослось совсем с другой женщиной, с той, которая меня воспитала и любит всей душой как родную дочь. У меня даже никогда не было ощущения, что я не родная, только лишь приставка "ненаследная" постоянно резала слух и напоминала о том факте, что во мне нет крови тех, кого я так люблю. А тут...
  Тут мой мир перевернулся. Нельзя сказать, что он стал верх дном, он именно перевернулся, хотя может, наоборот, стал правильнее. Нашли объяснение все нестыковки и странности, которые со мной происходили и которыми я обладаю. Эльфийская кровь разбавленная кровью тёмного мага - подарок папы и мамы, к тому в придачу ещё и демонская досталась кровинушка. Тьма в ауре, необыкновенно зелёные глаза, способность к тёмной магии, наследие демонов, наследие деда. Так значит, Великий Князь - мой дед. Я посмотрела на него. Сколько же у нас общего, что-то всегда меня тянуло к этому сильному, нет, сильнейшему демону. Неужели, он мой дедушка?
  - Да, Ланаэр, я твой дед, хотя, мне по душе больше "Старший Отец". И вообще, у меня к тебе просьба, называй меня отцом, конечно, когда примешь правду не только умом, но и сердцем.
  - Мне пока это и умом принять тяжело. Это что же получается, во мне столько наследий сокрыто...
  - Да, именно так. Но сильнее всего в тебе моё наследие. Ты взяла от меня глаза, ауру, способности, даже характер переняла, не полностью конечно, у тебя та же манера держать себя. Как ты думаешь, почему Император тебя отправил ко мне? Просто в тебе, он увидел всё то, что видел и во мне. А Зов Крови, который чувствую не только я, но и Ашмедай, да и тебя тянет к нам, разве я не прав?
  Я только кивнула, возразить нечем абсолютно. Что душой кривить? Мне всегда хотелось знать, кто мои настоящие родители. Любили ли они меня или просто бросили на произвол судьбы. Как я оказалась в Кадарии, почему меня с такой лёгкостью приняли в королевскую семью. Судьба ли это? Или стечение обстоятельств?
  - Тянет. Но пока этого мало. Мне надо свыкнуться с этой мыслью, ведь у меня уже есть семья, предать которую я не могу, просто не имею права.
  - Я понимаю. Я не хотел торопить события, но мы предполагаем, а Судьба располагает.
  - Можно пару вопросов? Но я не обещаю, что они могут быть приятными.
  - Я догадываюсь, о чём ты хочешь спросить. Спрашивай.
  - Была ли я желанным ребёнком? Или...
  - Боги, конечно, ты была любимым ребёнком. Позволь я тебе кое-что расскажу. Я уже не был сопливым молодым демоном, когда встретил свою любовь. К тому времени я уже серьёзно готовился принять бразды правления. Но одна встреча, её взгляд, её существование изменили всё. Мир стал другим: живым что ли. Сначала я вёл себя как идиот, эгоистично и надменно, но она смеялась. Стоит ли говорить о том, что то, что она была эльфийкой, было огромным препятствием. Империя нуждается в Наследнике, в чистокровном Наследнике. Конечно, сейчас уже на многое поменялись взгляды, и теперь чистота крови правящих домов следится не так ревностно. А тогда это был скандал. Но мы не посмотрели ни на что. Мы поженились и были счастливы, я думал, что большего счастья не существует, но Атианелии и тут удалось меня удивить: у нас появилась дочь. А дальше... Дальше ты знаешь.
  - Знаю. Не бередите старые раны.
  - Спасибо за понимание. Но тут-то как раз и начинается то, о чёт ты так хочешь знать. После памятного всем дня, я искал свою дочь, не переставая. Кругом были мои шпионы, доносчики, лазутчики и просто слуги. Я проверял всех и вся. Я искал и нашёл. Нашёл слишком поздно, и не её саму, а только усыпальницу. Тебе меня жаль? Мне и самому до сих пор не по себе. Я никогда не позволял проявить себе слабость, а тут я рыдал как ребёнок. Знаешь, я никому никогда не говорил, но меня посещала мысль прекратить своё существование, но у меня был маяк, который вёл меня дальше и заставлял идти вперёд. А тогда около её усыпальницы этот маяк рухнул. И разве стоит говорить, каким чудом ты стала для меня? Объяснять, какое место ты теперь занимаешь в моём сердце и моей жизни? Моя кровь, моя внучка, моя дочь, моё счастье, мой свет, моё наследие - всё это в тебе.
  Говоря это, Князь мне уже не казался таким всесильным и властным. Я понимала всё то, о чём он говорил. Мы делили это горе вместе с ним. Разве может кто-нибудь кроме нас понять друг друга? Разве сможем ты так открыться ещё кому-нибудь в этом мире? Я плакала. Слеза за слезой скатывалась по щеке, а руки Князя снимали их со щеки и превращали магией в бриллианты, которые падали на пол.
  - Помни всегда: твоя семья никогда от тебя не отворачивалась и не отвернётся. Я приму тебя любой, со всеми достоинствами и недостатками. Ты можешь делиться со мной всем, если посчитаешь меня достойным.
  Я только кивнула. А что ещё я могла сказать? И нужны ли теперь слова?
  Потом мы ещё долго разговаривали. Он рассказывал о своей молодости, о моих родителях, о предках; я же - о проделках детства, о Кадарии, о самых ярких моментах моей жизни. Наверное, этот разговор так бы никогда и не закончился, если бы я предательски не стала зевать, а потом позорно не заснула.
  
  Проснулась я уже только в середине следующего дня, в своей комнате, а рядом на столике стояла красивейшая шкатулка с моими бриллиантами-слезами. Я счастливо улыбнулась. Не так уж мне и тяжело свыкнуться с мыслью, что Князь Дэнаэр для меня "Старший Отец". Это очень даже радует меня. Мы ведь и правда похожи. Жаль только, что своих родителей я не помню. Так, стоп! Всю тоску и грусть надо оставить в прошлом. Впереди ждёт новый день, который надо встретить улыбкой. Теперь я знала: кто я такая, я знала свою настоящую семью. Это теперь что же получается: у меня две семьи, да и кроме того, что я принцеnbsp;сса, я ещё и Княжна? Ой-ё! Об этом я как-то и не подумала раньше. Если Тенар узнает, что будет! А как вытянутся лица Велиареля и Арнаса, когда они узнают о том, что я Княжна Демонов! Я нервно рассмеялась. Разберёмся, "не дрейфь лягушка, болото будет нашим!" - вспомнилось мне чьё-то выражение, и снова прикрыла глаза, ещё раз обдумывая всё произошедшее.
  
  Ашнаир.
  
  А Князь молодец! Всё делает правильно, хотя он всегда делает всё правильно, ну или хотя бы считает, что так правильно. Хорошо, что когда-то я подарил ему свою картину, так сказать с "сюрпризом". Благодаря ей, я смог наблюдать все эти душещипательные сцены самолично. Но не они меня волновали. Странно, что во мне начинают проявляться чувства, когда я вижу "Лану", так вроде её Князь назвал, хотя это как-то ей совсем не подходит на мой взгляд. (слишком обыденное имя, Ланаэр куда лучше звучит.) Может это моя кровь в ней притягивает меня? Вполне возможно. Хотя...
  Чем больше я наблюдаю за этой девушкой, тем ещё интересней она кажется. Её плачущее лицо всколыхнули во мне желание защитить это слабое создание от любых тревог и невзгод, даже чувство вины появилось, ведь именно я ускорил эти события, но рано или поздно это всё равно бы произошло. Мои пальцы нервно перекатывали бриллиант (не думаю, что Князь обнаружит пропажу одного бриллианта). Её слеза. Как же трудно мне было незаметно перенести эту драгоценность сюда, но это стоит того. Теперь всегда рядом со мной будет проявление её эмоции. Решено, сделаю себе перстень с этим камнем и не буду его никогда снимать.
  Я улыбнулся, вспоминая её рассказы о детских шалостях. Интересная девочка. Как же я хочу увидеть её вживую, пообщаться, обнять. Снова улыбаюсь. Что? Я улыбаюсь? Даже самому не верится.
  
  Глава 14.
  
  Подул ветер. Всколыхнулись листья деревьев и пригнулись немного цветы в садах дворца Великого Князя. Заволновалось разноцветное море цветов, которое не меркло даже ночью. Лепестки всех цветов радуги сорвались и полетели навстречу тому, кто сейчас сидел, склонив голову в самом отдалённом углу ночного сада. Тёмная фигура была почти незаметна, сливаясь со всеми тёмными оттенками сада, и лишь одно светлое пятно выдавало здесь чьё-то присутствие. Серебристые волосы разметались по плечам, изредка открывая задумчивое лицо своего обладателя. Ещё порыв ветра, и серебряное облако взметнулось вверх, и тут же опустилось. Никто не тревожил покой этого демона. Никто бы и не решился потревожить третье лицо в Империи, того, кто представлял Империю после самого Императора и Великого Князя. Самого Наследника.
  
  Ашмедай.
  
  Судьба... Я давно стал ненавидеть это слово. Мне вовсе не нравится мысль, что всё уже предопределено и решено за нас. Разве так должно быть. Я не согласен. Я не согласен с тем, что родился Наследником, хотя многие посчитают меня глупцом. Все стремятся к власти и богатству, но разве ведают они глупые, что рука об руку с властью идёт ненависть и обязанности, а с богатством всегда рядом зависть и алчность. Судьба моя было родиться лишь тем, в ком все хотят видеть исполнение своих желаний. А в безграничном потоке этих надежд и чьих-то желаний начинаешь понимать, что теряешь самого себя. Теряешь раз и навсегда. Приходится бороться за каждую частицу своей собственной свободы, которую хотят отнять ещё с младенчества. За это я и перестал любить такие слова как "долг", "судьба", "обязанность", "предопределённость".
  Но, может быть, я ошибался.
  Может это тоже судьба, что я стал случайным слушателем такого откровенного разговора между Ланой и Князем? Может, моя с ней встреча была уже предопределена? Может быть, это наша с ней судьба быть друг другу близкими и родными? А мой долг, возможно, заключается в том, чтобы стать таким Императором, который сможет защитить близких и оградить самых дорогих от всех бед и тревог? Что ж, тогда моё отношение ко многому может измениться. Оно уже меняется.
  Теперь мне понятно, почему Князь так много времени старается проводить с Делайной, даже в свои дворцы забрал и не отпускает от себя далеко, под причиной её ученичества. А ведь он даже зовёт её Лана. Хитёр демон, Лана - это сокращение и имени Ланаэр и сокращение Дэлайны. Наверняка, не обошлось тут и без моего отца. Император уж точно всё знает, меня вон и то сюда сплавил (усмешка), но вот как раз на это-то я и не в обиде.
  Кстати, это кем же она мне приходится? Мой отец и её дед - братья, я её матери был двоюродным братом, это получается, что я ей дядей прихожусь (не люблю всякие там приставки "двоюродный - троюродный"). Не самое близкое, но далеко и недальнее родство. Не седьмая вода на киселе, как говорят люди, и это радует.
  Уже два месяца прошло с тех пор, как Князь открыл Лане тайну её происхождения. Я решил не говорить и не показывать того, что я всё знаю. Я решил просто понаблюдать. Что и говорить, сразу стало видно, что отношения демона и девушки стали очень тёплыми, родными. Забота, опека и отеческая любовь с одной стороны, дозволение себя опекать и дочерняя любовь - с другой. Иногда я чувствовал себя лишним, но Лана обладает каким-то чутьём на моё плохое состояние или настроение, и тут же старается их улучшить. Князь понимает и чувствует все её желания, выполняет с радостью немногочисленные капризы и дарит подарки: от безделушек до самых дорогих украшений и лучшего вооружения. Но, к чести Князя, я отметил, что никаких поблажек, ни в обучении, ни на тренировках, он ей не давал, даже наоборот: то, что он спускал мне, её заставлял отрабатывать до седьмого пота, хотя и мне он особо ничего не спускал. Короче не Учитель и Наставник, а Мучитель и Тиран...
  Закрываю глаза, а вижу то, как она несётся на меня с мечом. Не задумываясь, моё тело само уворачивается от ударов, а я просто наблюдаю за ней, любуюсь и восхищаюсь.
  Княжна. Если она примет своё наследие и демонскую сущность, что в ней есть полностью, то она может стать Сильнейшей Княгиней. Она наследница рода Князей, а ведь не откажись в своё время Дэнаэр от престола, вполне могла бы она стать Императрицей. Но не поступи Дэнаэр тогда так, её вообще бы могло и не быть. Так что, всё так, как и должно быть. И всё-таки пока она Княжна, хотя и об этом знает всего ничего. А ведь Князья и Княгини, и их дети, должны служить на благо Императора и Империи. Что ж, если она будет рядом и будет мне помогать, то я даже согласен стать Императором.
  Главное, что наши с ней отношение улучшились. Она меня воспринимает, правда, как старшего брата, и я даже понимаю почему; меня греет её теплота, её улыбки, дружеские объятия. Но я становлюсь жадным. Мне становится мало, я хочу большего. Но приходится сдерживать себя и не показывать виду, Князь же не дурак, он итак смотрит на меня несколько раздражённо, когда я бросаю пылкие взгляды. Многим кажется, что Князь знает на перёд всё то, о чём ещё и другие подумать не успели, не знаю, правда это или нет, но проверять на своей шкуре не хочу.
  
  Наивысший демон откинулся на высокую спинку бархатного кресла и прикрыл глаза. Он знал, что сегодня она придёт и скажет, что ей пора возвращаться. Сегодня она захочет вернуться туда, куда бы при других обстоятельствах он её ни за что не отпустил. Но... Всегда есть это проклятое НО! Именно сейчас девочке лучше быть на расстоянии, иначе в её жизнь вмешается Ашнаир. Для её же блага он должен позволить ей уехать, к тому же это не значит, что он упустит её из вида. Он будет наблюдать, наблюдать из тени, неощутимо ля неё, будет оберегать и защищать.
  "Ах, Атианелия, за что нам тобой такие неспокойные потомки достались? Не сидится им на, приключения подавай, что дочь влезла куда ей не следовало, что вот внучку теперь тянет на всё опасное..."
  Стук в дверь. Чуть слышный, но настойчивый. И ещё до ответа хозяина, дверь уже открылась. Не нужно было даже открывать глаза, чтобы понять кто вошёл.
  - Ты отправила послание эльфам?
  - Да. Рано утром. Я думаю, что Вэлиарель уже наверняка прочитал его.
  - Ладно.
  - Только вот, я думаю, что теперь он призовёт меня обратно. Скорее всего, пора мне уже вернуться и служить ему до конца срока.
  - Ты хочешь уехать?
  - Нет. Не хочу. Мне нравится здесь, здесь меня не покидает ощущение спокойствия и защищённости.
  - Так и должно быть, здесь твой дом. - демон встал и обнял собеседницу. - Сколько тебе ещё служить эльфам?
  - Два года.
  - Понятно. Это хорошо. Я имею в виду, служи хорошо. Сейчас я думаю, никаких проблем не возникнет. Демоны не будут трогать эльфов, пока конечно. Но со всеми остальными трудностями тебе придётся справляться самой. Жаль, что я не успел научить тебя большему. Твой потенциал огромен.
  - Я думаю, что как пройдёт два года, так я смогу вернуться сюда и продолжить обучение. Пригласите ли вы меня в гости, Старший Отец? - хитрющие глаза смотрели прямо в глаза демона.
  - Неужели тебе, чтоб приехать домой, нужно приглашение? - притворное возмущение с излишней серьёзностью заставило девушку засмеяться.
  - Решено, тогда ждите меня, и вы снова сможете гонять меня часами по полям с мечом или арбалетом в руке, а ещё давать мне самые разные зубодробильные заклинания на заучивание. Мне будет этого не хватать. Честно-честно.
  - Ах ты, негодница! - вздох - Не меняйся, будь сама собой. Не скучай, знай, благословление предков всегда с тобой. И даже если весь мир от тебя отвернётся, то тебе всегда будут рады в этом доме, демоны поддержат тебя даже в самые трудные минуты жизни. Только позови.
  - Спасибо. - слезинку не удалось сдержать.
  - Ещё рано благодарить. Я дарю тебе свой браслет и перстень. Дай руку.
  На тоненьком запястье девушки уместился громоздкий браслет Князя, который сначала нагрелся, а после принял форму руки Княжны, признав ту своей новой хозяйкой. Перстень же снятый с мизинца, демон одел на указательный палец внучке.
  Причудливо алый камень сверкнул с насмешкой, то бледнея, а то снова становясь ярко алым. И принял насыщенный оттенок багрового, снова блеснул, как будто довольный полученным результатом и успокоился.
  - Хм, я думаю, ты приживешься рядом с такими своенравными украшениями. Они оба признали тебя своей хозяйкой. Кольцо поможет тебе всегда связаться с родными тебе по крови, а браслет создаёт вокруг своего владельца невидимый щит, который точно повторяет структуру твоего тела. Думаю, тебе пригодится, да и мне будет спокойней. Единственно, старайся не пользоваться кольцом при эльфах, а то эти остроухие точно учуют демонскую магию. О браслете они ничего не сообразят, ведь он ещё может маскировать вид магии и ауру. А вот теперь можешь и благодарить.
  - У меня просто не находится нужных слов. Такие сильные артефакты. Спасибо. Большое спасибо. - девушка повисла на шее демона.
  - Ну, а теперь иди, пока я не передумал, и не решил оставить тебя здесь. Уж очень мне не хочется с тобой снова расставаться. Но ты уже взрослая. Не люблю долгих проводов и сентиментальных прощаний, так что, марш собирать вещи!
  
  Через некоторое время в кабинет Великого Князя влетел растрёпанный и запыхавшийся Ашмедай. Выражение его лица выражало высшую степень недоумения и отчаяния. Уголки губ искривились в нервной усмешке, глаза бегали и зрачки становились всё уже.
  - Это правда?
  - Излагай свои мысли и вопросы точно. - спокойно ответил ему Дэнаэр, уже зная, о чём пойдёт речь.
  - Она уезжает? Это правда, о чём сплетничают слуги? Когда?
  - Да, это правда. Я открою ей телепорт до столицы эльфов, так что, как только она соберёт всё, что ей нужно, Лана уйдёт.
  - Но почему так скоро?
  - Она должна была рано или поздно вернуться туда, откуда она пришла.
  - И ты её так отпустишь? И ты разрешишь уйти своей внучке к эльфам?
  - Значит, ты знаешь. Подслушивал, наверное. - ни один мускул не дрогнул на лице Наивысшего.
  - Да, я всё знаю: о её происхождении, о её связи с эльфами, о её родителях. Я слышал абсолютно всё. - вызов и в голосе и взгляде.
  - И что? Чего ты от меня ждёшь?
  - Действий. Ты же обладаешь огромной властью и силой, ты даже сильнее моего отца, ты можешь почти всё...
  - Именно "почти", всегда есть ограничения. И у меня они есть, иногда, Ашмедай, обстоятельства сильнее нас и наших желаний.
  - Не читай мне лекций и нотаций. Сейчас время не для этого. Если ты ничего не сделаешь, то я постараюсь это сделать.
  - Я надеюсь, что ты не решишь убить ещё одну девушку, которую не сможешь получить. Я не вмешивался в твоё прошлое с Эреной; но в твоё настоящее с Ланаэр я вмешаюсь. Ты меня понял?
  Сереброволосый демон побледнел, на лице застыла мученическая маска.
  - Я понял, но я всё равно попытаюсь её остановить.
  - Ну, попробуй... - усмехнулся вдогонку своему племяннику Князь.
  
  Ашмедай.
  
  Когда же закончатся эти проклятые коридоры и двери? Где же такая необходимая мне сейчас дверь? А вот и она... Эта дверь мне мешает! Значит, надо от неё избавиться!
  - Открыто, Аш. Заходи и не вздумай выломать мою дверь, она тут не причём.
  Я немного растерялся, когда услышал голос Ланы, как всегда, её ироничный тон остудил мою злость и недоумения, возвращая всё на свои места.
  - Не уезжай. - разве может мой голос так жалобно звучать? Я сам не верю тому, что слышу и тому, что происходит.
  - Я должна. У всех есть свои обязанности, уж тебе ли не знать этого, Наследник Империи. Я же тоже принцесса, мне надо в Кадарию. Мои родители и брат уже соскучились, так что... - всё я больше могу слышать этих лживых объяснений. Зачем она меня пытается обмануть? Мы же друзья.
  - Не ври! Я всё знаю. Я знаю, что ты поедешь сейчас к этим проклятым эльфам, а не в Кадарию. И знаю, что мы с тобой родственники. Ты же Ланаэр Дэ Килрайз Фаэр! Ты Великая Княжна! Ты ничего не должна ни Императору эльфов, ни королю Кадарии. - я сорвался на крик, но это ничего не дало, я теряю её. Выражение лица даже не изменилось, выдержка князя, чёрт её дери.
  - Успокойся, Ашмедай. Ты же не ребёнок. Ты взрослый демон, который прожил намного больше меня.
  - Вот и прислушайся к словам старшего.
  - Аш, ну почему с тобой так тяжело?
  - Я надеюсь, это риторический вопрос. - укоризненно смотрю на неё, но она лишь вздыхает и нерешительно улыбается, надеясь вызвать ответную улыбку у меня, но сейчас я не могу улыбаться и делать вид, что ничего не происходит.
  -Аш, я хочу, чтобы ты сейчас просто меня поддержал, мне итак тяжело. Неужели не понимаешь?
  - А ты думаешь, мне легко? Кто поддержит меня, когда ты уедешь, уйдешь из моей жизни? Что мне тогда делать? Неужели я снова должен буду смотреть в глаза одиночеству?
  Я подошёл к ней - она вздрогнула, когда мои пальцы впились в её плечи.
  - Аш?
  - Для тебя кто угодно, а без тебя - ничто. Ланаэр, Дэлайна, Лана, Многоликая - мне без разницы, пока это ты. - Я прижал её хрупкое тело к себе, и поцеловал. Она не сопротивлялась, а растерялась и растворилась в вихре моих чувств.
  Я целовался со многими. Но поцелуй с ней не сравним был даже с поцелуями Эрены, а ведь я думал, что я её любил. Моя настойчивость и одержимость уступили её нежности и искренности. Её руки легли мне на плечи, и потом одна рука затерялась в моих волосах, а я почувствовал себя счастливым. Неужели я ей небезразличен? Я боюсь отодвинуться от неё хоть на миг. Но жаль, что ничто не вечно.
  - Выходи за меня. Я сделаю для тебя всё возможное и невозможное. Я смогу сделать тебя счастливой, самой счастливой во всём мире.
  - Но...
  - Я знаю, что ты хочешь сказать. Ты думаешь, что раз мы родственники, то это невозможно, но то не так. Мы же с тобой демоны, а у демонов допускаются родственные браки, особенно в аристократических семьях. Это даже считается нормой, поэтому никто нас не осудит, даже более того, все будут рады, как только узнают, кто ты на самом деле.
  - Ты всё решил за меня? Аш, я не могу тебе сейчас ответить на твои чувства, возможно, я никогда не смогу на них ответить. Извини, но я ещё никого и никогда не любила до боли в сердце. Прости. А замуж я пока не собираюсь.
  Я так и знал. Но тогда, почему она мне ответила на поцелуй? Неужели просто пожалела? Ни фига себе жалость, хотя понять её очень тяжело, она загадка.
  - Молчи, не говори, пожалуйста, ничего. Обещай подумать, просто подумать. Обещаешь?
  - Угу. - кивнула она мне, явно задумавшись над всей этой ситуацией.
  - Я люблю тебя. И это не пустые слова.
  - Отпусти меня. - эта фраза резанула мне слух
  "Отпусти меня. Я не люблю тебя. Я не могу и не хочу быть с таким как ты". Мои болезненные воспоминания. Эрена. Глаза заволокло какой-то поволокой. Тело частично трансформировалось в боевую форму, но где-то на краю сознания отчаянно билась мысль: "Это не Эрена. Это ЛАНА!"
  - Аш! Аш! Ашмедай! Успокойся! Что с тобой?! - бедная моя, как же я её напугал. Вот тебе и жених! Я быстро успокоился и взял себя в руки.
  - Я в порядке.
  - Ни черта ты не в порядке. Рассказывай давай. И кто такая Эрена, и почему ты произнёс её имя? Почему ты частично принял боевую форму? Пока не расскажешь, я не уеду.
  - Тогда я никогда тебе не расскажу.
  - Сейчас кто-то огребёт по полной, и не посмотрю, что ты сильный демон, получишь на орехи как мальчишка! - её руки, которые недавно перебирали мои волосы, с силой дёрнули несколько прядей, что я взвыл. - Сдаешься? Ну и? Кто такая Эрена?
  - Эрена - это моё преступление и моя первая любовь.
  - Не понимаю?! - яркие изумруды глаз напротив смотрят с таким неподдельным участием и заботой, что отвернуться и промолчать нет сил.
  - Я убил её своими собственными руками. - зажмуриваюсь, но даже в темноте я до сих пор ощущаю её кровь на своих руках.
  - А вот отсюда поподробнее.
  - Ты точно хочешь это знать?
  - Будь уверен. Хочу знать полностью и со всеми подробностями.
  -Ладно, слушай...
  
  Глава 15.
  
  Ашмедай.
  
  Такое редко случается, а если и случается, то ты к этому совсем не готов. Любая искра кажется пожаром, любое дуновение ветра - ураганом, ты сам становишься всесильным. Именно это произошло и со мной. Эрена. Моя лживая и коварная Эрена.
  
  Несколько лет назад.
  
  - Позвольте представить вам, Наследник, свою дочь, Эрену Дэ Лиар.
  - Почту за честь, советник.
  Перед Ашмедаем появилась очень красивая, даже по меркам демонов, молодая демоница. Яркой приметой были аметистовые глаза насыщенного фиолетового цвета. Длинные волосы, цвета вороного крыла, рассыпались по оголённым плечам. Лёгкое платье красного цвета кокетливо держалось на тонких бретельках и очерчивало идеальную фигуру демоницы.
  - Как погляжу, советник, ваша дочь, рубин нашего двора, сразила и моего сына. Леди, гордитесь этой победой, как-никак этот оболтус будущий император - сказал вошедший Император.
  - Вы нам льстите - сказал довольный собой Дэ Лиар, с насмешкой поглядывая на наследника и с гордостью на дочь.
  - Это точно, не стоит делать мне такие комплименты - кокетливо стрельнула глазами Эрена.
  - Стоит. Это же очевидный факт! Не так ли, Ашмедай?
  - Истина. Красота ваша, прекрасная Эрена, как драгоценный камень Рубин манит к себе и завораживает.
  - Надеюсь, что вы, Эрена, не обожжёте и не обманете моего сына - повелительно сказал Император, не оставляя выбора для ответа.
  - Ни в коем случае. - снова кокетливая улыбка.
  
  Эх, знать бы мне тогда, дураку, какую участь готовили мне Эрена и её отец, может быть, был бы более внимательным, хотя, я могу обманывать других, но себя мне не обмануть... Я снова бы попался в её сети, даже если бы и знал, наверное, не смог бы поверить в её вину. Я был глух и слеп ко всему. Уже сейчас я могу отчётливо видеть всю ту паутину лжи и интриг, в которую меня заманивали её чары.
  Но я до сих пор с улыбкой вспоминаю все светлые моменты, особенно самые первые встречи и беседы, прогулки, даже её лживые обещание сейчас уже не вызывают во мне ярости, а лишь сожаление. Может, я жалок, и, наверное, никто и никогда больше не услышит от меня таких слов, которые я сейчас говорю. Какой-то сбивчивый поток мыслей и чувств, которые я хочу в себе похоронить, но не могу забыть. Глупо. Так вот...
  Начиналось всё идеально. Я ухаживал за ней, мы подружились, проводили много времени вместе. Она была моей постоянной спутницей на всех балах и мероприятиях, нам с ней завидовали и поклонялись. О нас говорили "самая красивая и счастливая пара".
  Но потом всё стало меняться. Сначала она стала требовательней, потом стал требовательней её отец, частыми стали капризы и истерики. Но я всё это терпел, а, глядя на меня, терпел и мой отец, хотя постоянно мне говорил о том, что Советник Дэ Лиар стремится захватить как можно больше власти. Я же лишь злился... Я был не прав.
  
  Отрывки из воспоминаний.
  
  - Во всём свете, я буду верить лишь тебе, только тебе. Ты же меня не обманешь? - спрашивает чуть сиплый голос.
  - Ашмедай, я же люблю тебя, просто верь мне.- целует его демоница, но в аметистовых глазах лишь лёд, когда в глазах напротив горит страсть.
  - Люблю... - поцелуй.
  - Я тоже. Только ты. Навсегда.
  После этой ночи, Наследник объявил Императору и всей Империи о предстоящей свадьбе. Эрена Дэ Лиар официально стала невестой Наследника Империи.
  
  - Ты хоть понимаешь, в какую ситуацию ты поставил себя и меня? - щурится Император.
  - Отец, мне нужна только она. Я не смогу жить без неё.
  - Ну, если подумать, то до этого же жил! - фырканье.
  - Тогда я не знал, что она существует.
  - Глупец! Ты только посмотри, какие бумаги ты принёс на мою подпись?! Дать титул Князя Советнику. Это немыслимо! Это невозможно! Это может привести к внутренним беспорядкам в империи. Как этой дряни удалось уговорить тебя пойти на такое? Пойти против собственной семьи, отца и дяди?
  - Она не дрянь. Если ты не перестанешь её оскорблять, то я...
  - Что ты? Ты ничто! Без моего титула, без влияния Князя Дэнаэра и без денег Империи ты бы был ей не нужен. Она вертит тобой как хочет. Ты хоть смотри иногда по сторонам. Неужели ты не видишь, что она флиртует с каждым за твоей спиной, кто обладает хоть крупицей власти?
  - Она укрепляет связи. Она же будущая Императрица, это необходимо.
  - Мне вот интересно, в кого ты такой? Или, как говорят, в семье не без ...хм...дурака.
  - Всё, достаточно. Не хочешь не надо, я сам всё сделаю, когда стану Императором.
  - Да я лучше лишу тебя права на трон, чем позволю такому дураку как ты и такой змее как она развалить Империю. Твоё счастье, что мой брат сейчас в отъезде, иначе бы уже были найдены тела некого Советника и его дочери. Понял?
  - Ты не посмеешь!
  - Я нет. А вот истинный Князь- да. Мне надо только дождаться его возвращения, как и тебе.
  - Тогда откажись от своего собственного сына. Вот увидишь, она останется со мной.
  - Я никогда не откажусь от сына, но от трона тебя временно отлучу. Давай договоримся, если она останется с тобой, то я сдамся и позволю тебе жениться, а если она предаст тебя...
  - Тогда я убью её собственными руками.
  - Не обманывайся и не давай поспешных обещаний. Ты настолько в ней уверен?!
  - Да! - вызов в голосе, разворот и демон вышел из кабинета Императора.
  - Эх, мальчик мой, чем сильнее твоя уверенность, тем больнее будет разочарование - вздохнул Император, глядя на закрытую дверь.
  
  - Эрена, отец отказал мне в твоей просьбе.
  - Ну и ладно, нам надо лишь дождаться того времени, когда ты сам станешь Императором. - нежные руки обвили плечи мужчины.
  - Ну, тут такое дело...
  - Говори, я слушаю. - жаркий шёпот и лёгкие поцелуи.
  - Я больше не наследник. Отец сказал, что я не достоин править Империей.
  - Не шути так, милый.
  - Это правда. Я никогда тебе не лгал.
  - Не нужно проверять мои чувства к тебе, ты же знаешь и так, что я буду с тобой в любом случае.
  - Если не веришь, проверь заклинанием правды. - усталый вздох.
  - Ну, если ты так хочешь. - ногти демоницы больно впились в плечи демона, после того, как он подтвердил всё ранее сказанное. - Дурак! Как ты мог докатиться до такого?
  - Это ради тебя.
  - Не смеши меня. Одной любовью сыт не будешь.
  - У меня достаточно денег, чтобы ты жила ни в чём не нуждаясь.
  - А ты спросил: хочу ли этого я?- взвизгнула Эрена и выбежала из спальни.
  
  Всю неделю все демоны только и говорили об отстранении Наследника, теперь уже бывшего, от престола. Всех интересовало, кого же назначит Император на освободившееся место, тем более скоро должен был приехать Князь. Все с замиранием ждали, как на произошедшее отреагирует Сильнейший демон.
  Лишь одного демона сейчас это не волновало. Каждый бал и выход в свет его глаза ревностно следили за хрупкой фигурой своей невесты, которая бесстыдно стала флиртовать с другими мужчинами, даже с самим Императором. Советник Дэ Лиар бросал укоризненные взгляды на этого демона и отворачивался.
  Но вот отец и дочь вышли вместе на балкон и поставили магическую защиту.
  - Отец, что мне теперь делать?
  - Не расстраивайся. Кто ж знал, что этот юнец так сглупит. Такого предсказать не мог даже я. Эх, а всё было так прекрасно. Ты бы стала Императрицей, а потом мы бы и от него избавились. Как же я презираю таких наивных глупцов!
  - Мне он противен. Такой глупый и наивный. Вроде, взрослый и сильный, а нянчусь с ним как с ребёнком. Кроме того, он теперь регулярно закатывает сцены ревности. Как мне быть, папа? Я так хотела стать Императрицей! Неужели, я не достойна этого?
  - Ну-ну, милая. Всё образуется. Бросай этого неудачника и займись одним из герцогов. У нас ещё есть время до приезда Великого Князя. Нам нужно закрепиться во дворе так, чтобы Князь не смог до нас дотянуться, а это возможно лишь в том случае, если твой избранник будет титулом не ниже герцога. К тому же, тебе вроде нравился один из них. Поняла?
  - Я всё сделаю как надо. Как же я ненавижу этого Ашмедая!
  - Он ещё заплатит за то, что посмел обмануть тебя, дочь, и мои надежды.
  Балкон опустел. Советник пошёл к Императору, девушка снова стала порхать по залу в объятиях нового кавалера, но одна фигура застыла статуей в тёмном углу, и по его щеке катилась слеза.
  
  Ночь. Все уже разошлись, закончился бал, но одна из беседок занята парой. Томные вздохи говорили сами за себя.
  - Будь моей, только моей. - говорил демон.
  - Я и так вся твоя.
  - Богиня. Ты бросила ради меня самого Ашмедая. Я люблю тебя. Люблю.
  - Он ничто по сравнению с тобой. Ноль. Пустышка. Была с ним только из-за поручения отца. - поцелуи.
  - Тебя больше никто не заберёт у меня. Выходи за меня?!
  - Конечно. - радостная улыбка.
  - Ой. Простите, что на самом интересном месте прерываю. Может мне к вам присоединиться? Хотя нет, меня не привлекают лжецы и обманщики. Герцог, вы же знаете, что сейчас с вами моя невеста? Или нет? - злой голос заставил вздрогнуть пару любовников и с ужасом посмотреть на вход беседки.
  - З-з-наю.
  - Ну что вы заикаетесь? Я разве такой страшный? Я же не иду ни в какое сравнение с вами. Не так ли, милая?
  - Не смей запугивать его!- яростный ответ.
  - А то что?
  - Пожалеешь. Смирись с тем, что я тебя не люблю. Я лишь использовала тебя, мне не нужен был ты. Мне был нужен лишь твой титул и власть.
  - Вот значит как? Я лишь средство достижения цели? А его ты любишь?
  - ДА!
  Миг. И в руках Ашмедая сердце герцога, которое ещё бьётся и трепещет, не осознавая, то уже рассталось с телом. Жестокая ухмылка исказило прекрасное лицо демона, а тело другого демона безжизненно упало к ногам девушки.
  - Теперь тебе некого любить. Теперь ты будешь страдать, ты ответишь зато, что посмела смеяться надо мной.
  - Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! - шептала как заклинание девушка, обнимая холодное тело.
  - А знаешь, я рад, что хоть раз увидел на твоём лице истинные чувства. Твои чувства ко мне, пусть даже ненависть. - болезненная гримаса.
  - Ты заплатишь за его смерть, пусть мне даже придётся пожертвовать своей жизнью.
  Демоница кинулась с огромной скоростью в сторону демона, пытаясь всадить свою заколку для волос ему в горло. Захват - она уже обездвижена, мгновение - она уже смотрит в глаза безумцу.
  - Эрена. Давай всё забудем. Начнём с начала. Ну что нам какой-то герцог? Ничто. Я всё прощу. Постараюсь ради тебя. Я стану Императором, мне удастся убедить отца. Ты же всегда была ко мне так добра и внимательна. Мы же любим друг друга.
  - Отпусти меня. Я не люблю тебя. Я не могу и не хочу быть с таким как ты. Разве мы Любим? Где эта твоя любовь? Моя любовь лежит с вырванным тобой сердцем, твои руки обагрены его кровью. Ты эгоист! Я была добра и внимательна? Я делала это только по приказу отца! Да ты и сам уже должен был это понять. Тебя невозможно полюбить, ты ничего собой не представляешь. Чего ты добился самостоятельно? За что тебя уважать и любить? И запомни, в этом мире, никто не бывает добр к другому просто так. Если кто-то к тебе добр, то значит, ему что-то от тебя нужно. Вот и мне был нужен титул Императрицы, а ты же шёл неприятным дополнением, от которого я бы потом избавилась.
  - Да как ты смеешь!
  Обагренные руки демона сцепились на тонкой шее девушки, когти демона проткнули артерию, а потом руки сломали шею. Миг, и была оборвана ещё одна жизнь за эту ночь. Два безжизненных тела горели вместе с беседкой магическим огнём, который не оставит уже после себя ничего. Останутся лишь воспоминания. Языки синего пламени плясали в безумных глазах. На магический огонь сбежались слуги, но никто не решался даже близко подойти ни к Наследнику ни к огню.
  - Ашмедай! - этот голос заставил вздрогнуть всех вокруг, даже самого виновника произошедшего, ведь это был голос Сильнейшего, который сейчас пришёл вместе с Императором. - Что же ты натворил, мальчишка?
  - Дэнаэр, не трогай его сейчас, он ещё не осознал. - сказал Император, беспокойно глядя на сына.
  - Ты не прав, именно сейчас его надо вывести из ступора!
  - Князь?! - повернулся Ашмедай, приняв боевую трансформацию.
  - Что? Выnbsp;Я так и знал. Но тогда, почему она мне ответила на поцелуй? Неужели просто пожалела? Ни фига себе жалость, хотя понять её очень тяжело, она загадка.
местишь свою боль и злобу на мне? Или безумие? Неужели ты настолько жалок, что будешь убивать каждую, которую не сможешь получить?
  Наследник кинулся на Князя, но упал без движения у ног Сильнейшего Демона, связанный заклинанием.
  - И что теперь делать?- спросил Император.
  - Погрузи это безумное создание в сон, пусть проспится. Может, придёт в себя.
  - Я выполнил обещание, отец. Я убил её собственными руками. - сказал Ашмедай, на грани сна и безумия.
  Князь непонимающе посмотрел на застывшее лицо Императора и вздохнул.
  
  Лана.
  
  Я слушала его рассказ, боясь упустить мельчайшую деталь. Не знаю, с какого момента его повествования я начала плакать. Наверное, почти с самого начала, столько боли было в его голосе. Я так хочу помочь ему, хоть чем-то, пусть даже самым незначительным. И почему он предложил мне выйти за него? Неужели, он меня полюбил? Пока он рассказывал, он меня обнимал, а я уткнувшись в его грудь позорно плакала, вместо того, чтобы поддержать и помочь, я лишь разбередила старые раны.
  - Прости, что расплакалась.
  - Наоборот. Спасибо тебе за эти слёзы. Я всегда думал, что Эрена была права, но ты доказала противоположное. Тебе всегда было глубоко наплевать, что я Наследник или ещё кто-то там. Ты посмотрела на меня, просто на меня самого. И ты так добра ко мне, хотя тебе ничего от меня не нужно, а уж титул мой тебя вообще не интересует. Может, Эрена ошибалась и в том, что меня не за что любить?
  - Ошибалась. Каждого есть за что любить, а уж тебя особенно. Ты замечательный.
  - И за эти слова тебе тоже спасибо.- его руки ещё сильнее сжали меня, я ощущала его тепло и защиту.
  - Только вот, я не могу ничего тебе пока ответить. Ты же понимаешь.
  - Я понимаю. Но, постараюсь сделать возможное и невозможное, чтобы моё желание исполнилось. Но в любом случае, каков бы не был твой ответ, никогда не бойся меня, во всём мире, только тебе я никогда не сделаю больно. Я обещаю. Ты же поняла ценность моих обещаний? Веришь?
  - Верю. - сказала я и снова растворилась в его объятиях и тепле.
  А потом, он провожал меня. Я шагнула в телепорт, оставляя за спиной свою настоящую семью, и двух особо дорогих мне демонов: Князя и Ашмедая.
  Ещё одна мысль кольнула моё сознание. Вэлиарель. Как ты там? Скоро, очень скоро я снова увижу всех.
  
  
  Глава 16.
  
  - Господин, вы сегодня не похожи сами на себя. Позвольте мне помочь вам расслабиться. - женщина ластилась к своему хозяину.
  - Ты всегда так внимательна. Хорошо, сделай мне массаж. - спокойный и ровный голос не выдал ни единой ноты благодарности. Слова прозвучали как заученный текст. Аккуратные и нежные касания женских рук плеч, груди и спины вызвали бы томление во многих, но сейчас голова мужчины была забита совсем другими мыслями.
  - Ничего больше не желаете? - с надеждой спросил мягкий голос.
  - Нет. Можешь идти. Возьми себе что-нибудь из украшений со стола.
  - Любое?
  - Да.
  - Вы так щедры. Тогда я возьму это кольцо. Оно такое красивое, необычное и живое что ли.
  - НЕТ! Выбери другое!
  - Но...
  - Оно моё!
  Женщина схватила первое, попавшееся ей украшение, и выскочила за дверь, напуганная своим Повелителем. Увидеть злость на лице и услышать раздражение в голосе того, кто обычно холоден и неэмоционален, того, кто должен был уже давно лишиться любых чувств, было очень страшно.
  
  Ашнаир.
  
  Да, Князь, заварил ты кашу. Рассказать-то ты о наследии рассказал, но и отослал подальше от себя, чтобы и я не добрался. Глупо и наивно. Я даже немного разочарован. Неужели сильные чувства, такие как любовь, могут затмить разум даже такому мудрому правителю как Великому Князю Демонов?! Хотя, может это собственничество. Я же тоже никогда не делюсь тем, что считаю своим. Никогда не делился и не думаю начинать.
  Хм, а ведь и Ланаэр принадлежит мне с рождения, пусть только и отчасти. И почему я никогда не смотрел на данную ситуацию под таким углом? Вон как я среагировал на попытку одалиски забрать кольцо с её слезой. Это же был самый настоящий приступ собственника. А раз она моя, то почему она всё ещё не в моём дворце под моим наблюдением и даже не на моих землях? Надо исправлять эту ситуацию.
  И надо этим заняться вплотную. А уж рассчитывать на то, что у эльфов я не смогу до неё добраться, не просто глупо, это безнадёжно, ведь именно тельхины когда-то помогли Богам создать все существующие расы в этом мире, поэтому и сила влияния что на эльфов, что на демонов будет одинаковой. Хотя действительно будет непросто.
   А что если, я перенастрою её телепорт. Телепорт - это такая тонкая и сложная материя. Слои подпространства и нити перемещений. Но у меня хватит сил сделать всё так, как нужно, хотя подобное вряд ли сможет повторить ещё кто-нибудь. Но тогда появляется другая проблема: как объяснить всё происходящее девушке. Наверное, придётся ей амнезию устроить. Потеря памяти - банально, но действенно. И ничего не нужно будет рассказывать, не нужно будет волноваться ни о демонах, ни об эльфах, а уж тем более о кадарах. А в Запретные Земли никто не сунется, я любого спроважу восвояси.
  А теперь пора заняться подготовкой. Это очень сложные ритуалы, к тому же нельзя навредить ей. Кстати, какое имя я выберу для неё?
  
  Кольцо с бриллиантом снова оказалось на пальце своего хозяина, печально поблескивая среди множества других перстней на руках Ашнаира.
  
  В огромной светлой комнате, с открытыми настежь окнами, в центре стояла кровать королевских размеров. Тончайшие длинные занавески слегка колыхались, создавая эффект облаков. Кругом были разложены подушки самых разных оттенков и самых разных размеров. На кровати же были только белые подушки, которыми был выложен весь её периметр. Шёлковые простыни и одеяла меняли свои оттенки. Всё здесь казалось нереальным и прекрасным.
  Мужчина зашёл сюда уверенным шагом, неся на руках девушку. Длинные полы его одеяний скользили за ним бесшумной массой. Дойдя до кровати, он осторожно, словно сокровище, положил девушку туда, немного придвинув подушки. Он повернулся и пошёл так же бесшумно к выходу, но тяжёлый вздох, раздавшийся с кровати, остановил его. Вернувшись, осторожно присел на кровать и пристально вгляделся в спящее лицо, легкими движениями руки гладя разметавшиеся по подушкам волосы.
  - Спи. Спи Ланаэр и забывай всё, всё, что было в твоей прошлой жизни, спи, чтобы уже проснуться Сайей. Теперь Сайя - это твоё имя. Сайя значит "сокровище", ведь ты именно сокровище для всех, кто тебя окружает и знает. Но вот только, я не привык делиться своими сокровищами, а ты, пожалуй, самое ценное, что когда- либо у меня было, хотя твоей истинный цены ещё не знаю.
  Ещё один вздох и лёгкий трепет ресниц.
  - Ох, прости, разболтался. Спи, твой сон не потревожу даже я. - холодная рука мужчины коснулась тёплой руки девушки.
  
  Сайя.
  
  Отчего я так странно себя чувствую. Почему так тяжело открыть глаза? Почему я чувствую себя такой слабой? Почему... Нет, не так... Это всё не важно. Важно другое: кто я? Эта мысль молотком ударила по моему сознанию так сильно, что мои глаза сами открылись... и уставились на сидящего рядом прекрасного мужчину. И кто он?
  - Кто ... - прохрипело моё горло. Бог мой, неужели это мой голос такой жалкий и безжизненный.
  - Тихо-тихо. Отдыхай. Рано пока просыпаться. Это оказалось слишком тяжелым для тебя. Спи, Сайя. Всё потом. Восстанавливайся.
  Интересно. Стало быть, меня зовут Сайя. Мой мозг попробовал это имя "С-а-й-я". Неплохо. Эта мысль успокоила меня, и я почувствовала, как стала засыпать.
  - Правильно. Молодец. Спи.
  У этого незнакомца такой красивый бархатный голос. Кажется, что этот голос обволакивает меня, защищая от всего. Что-то внутри меня согласилось с этой мыслью и уснуло, впрочем, как и я сама.
  
  Какой-то шёпот настойчиво сверлил мой мозг, иначе и не скажешь. Слабость во всех мышцах тела просто убивала моё сознание, а присутствие кого-то ещё, недалеко от такой слабой меня, вызывало истинное беспокойство и опасения за свою жизнь. Не знаю почему, но что-то казалось неправильным во всей этой ситуации. И что же произошло со мной.
  - Бледная такая, но всё равно красивая.
  - Ещё бы, как никак гостья Ашнаира, а он ради кого попало не станет тратить ни своих сил ни своего времени.
  - Ашнаир? - спросила я.- А кто это? И кто я? И где вообще я нахожусь?
  - Любопытная. - сказала одна из девушек.
  - Нет. Всё правильно, она просто осторожная.- возразила ей другая.
  Я смотрела на этих красавиц и хотела удавиться. Я, конечно, очень даже ничего, но в таком состоянии, наверное, я смотрюсь как бледная поганка рядом с цветущими розами. Так, стоп! А как я выгляжу-то?
  - Дайте пожалуйста зеркало. - я села на кровати, отмечая, что на мне было длинное свободное платье белого цвета.
  - Гостья, давай мы тебя отведём в купальню, а там этих зеркал видимо не видимо. - сказала появившаяся женщина. На вид ей дашь всего лет тридцать пять, но казалось, что за её плечами не одно прожитое столетие. Впрочем, её красоту этот факт не только не преуменьшал, но даже и увеличивал. Она смотрелась эффектной и опытной, что значительно отличало её от других девушек рядом с ней.
  - Хорошо. Только, помогите мне подняться, я не совсем хорошо себя чувствую.
  - Это ничего. Наверное, ты под сильное заклинание попала, бедняжка. Я тебе помогу. Кстати, как к тебе обращаться? Повелитель сказал, чтобы мы обращались к тебе так, как ты сама захочешь.
  Этот, казалось бы, простой вопрос поставил меня в тупик. Я же ничего о себе не знаю, даже о том, как выгляжу имею смутное представление. "Спи, Сайя" - вспомнился мне красивый голос незнакомца, хотя, может я его и знала когда-то...
  - Сайя. Зовите меня Сайей.
  - Ну, вот и хорошо, Сайя. Я, Марика, обращайся, если тебе что-то будет нужно. Не стесняйся даже самых сумасбродных просьб. Эти девушки: Нейна, Элегия и Диара будут прислуживать тебе.
  - Но...
  - И не возражай. Слишком редко к нам заглядывают гости, особенно такие, как ты. А по правде, в этом дворце не было гостей уже несколько столетий, поэтому прими как должное, что у тебя здесь особенный статус. Договорились?
  Марика смотрела на меня с материнской нежностью и заботой. Казалось, что она меня жалеет.
  - Я постараюсь - сказала я, направляясь вместе со всеми в сторону купален, оглядываясь по сторонам.
  Наверное, это сон. Красивый и необычный сон. Я ущипнула себя - чувствую, значит, не сплю, значит всё это реальность. Марика снисходительно посмотрела на меня, как на несмышлёное дитя, и улыбнулась. Если не говорить о той комнате, где я проснулась, похожей на кусочек неба, то эти коридоры и переходы были не менее красивыми. А купальни - это нечто. Вода каким-то странным образом отбрасывала блики на голубой мрамор в виде распустившихся цветов. Пар, витавший в воздухе, не был тяжёлым, он оседал на воду в виде пены. Помимо голубого мрамора здесь была ещё и разноцветная резная плитка, которая украшала бассейн. Кругом были тропические пальмы и цветы, создавая эффект природы, хотя я уверена, что мы находились внутри здания. Подняв голову, чтобы убедиться в правильности своих мыслей, я увидела стеклянный купол, собранный из тёмно-синего стекла. Мимо меня пролетела птица. Разве такое великолепие существует?
  А вот и долгожданные зеркала. Их здесь действительно очень много, практически все стены были в зеркалах, а некоторые зеркала просто висели в воздухе, наверное, магия их там поддерживает.
  - Пожелай, и любое зеркало окажется возле тебя - сказала Марика.
  Большое зеркало отразило меня в полный рост. Руки непроизвольно потянулись и коснулись лица, проверяя, я это или не я. Оказывается, что я.
  Средний рост, довольно хрупкое телосложение, длинные русые волосы. Хотя, правильнее будет сказать, что волосы не просто длинные, они длиннющие, ниже спины. И как только я с такими могу передвигаться?! Правда они красиво переливались от насыщенного орехового цвета до золотого, может поэтому у меня рука не поднималась их стричь? Округлый подбородок, небольшой носик, зелёные глаза, выразительные брови. Всё бы ничего, но во всём моём облике прослеживалось, что я скорее всего полукровка с примесью эльфийской крови, возможно, во мне есть и кровь человека, хотя, скорее всего человека-мага. Я посмотрела на руку и попыталась создать светящийся шар - у меня получилось. Значит, я и сама маг. Какими же тогда навыками и знаниями обладаю? Сейчас, скорее всего, никакими, наверное, придётся начинать с нуля.
  Зеркало вернулось на своё место, удовлетворив моё любопытство. Девушки помогли мне снять платье, я зашла в бассейн. Мне помогли помыть волосы, завернули в огромное полотенце. После был массаж и натуральные масла. А затем появилось лёгкое платье зелёного оттенка. Длинный шлейф не мешал идти, а широкие рукава странной формы приводили меня в восторг. Золотой пояс закрепил платье на моей талии, волосы заплели в единую косу, оставив несколько закрученных прядок свободными. Ноги оказались обутыми в лёгкие туфли без каблуков, отделанные золотом и драгоценными камнями.
  - Что-нибудь желаете? - спросила меня, кажется, Нейна.
  - Может, хотите есть? Или на прогулку? Или экскурсию хотите? - затрещали Элегия и Диара.
  - Наверное, сначала поесть, а потом экскурсию с прогулкой совместим? - неуверенно спросила я, хоть и сказали не стесняться, но неловкость всё равно чувствую.
  - А что так неуверенно? - раздался голос за моей спиной, тот самый голос.
  Перед тем как повернуться, я обратила внимание на девушек, ведь Марика к этому времени уже ушла. Они втроём упали на колени и склонили свои головы, в их глазах читалась бесконечная преданность и такой же безграничный страх.
  - Все вон. Дальше я сам позабочусь о своей гостье.
  Девушки просто исчезли, как будто их и не было, как будто они были плодом моего больного воображения. Я вздрогнула и наконец-то повернулась к источнику этого голоса.
  
  Красота - это такое растяжимое понятие. Для кого-то красота - это сочетание формы и цвета, для кого-то она - это веяние души. А вот передо мной сейчас находился, наверное, шедевр, который бы все признали не просто красивым, а прекрасным. Этот шедевр природы - мужчина, стоящий напротив меня, который с интересом разглядывает меня, делая для себя какие-то выводы. А я, как дура, смотрю на него, хорошо, что хоть рот не открыла. Если и существует воплощение Бога, то, я уверена, сейчас он был передо мной.
  Густые волосы, цвета воронова крыла, отливали синим и были скреплены странной заколкой. Лицо было немного вытянутым, заострённым, с довольно хищным выражением. Немного напугали меня его глаза. Обсидиановые, с вертикальным зрачком, они казались глазами монстра из ночных кошмаров, но они всё равно притягивали мой взгляд. Длинные ресницы зрительно увеличивали размер его и так выразительных глаз.
  Длинные красивые пальцы, подумала я, когда его рука коснулась моей щеки. А потом, меня уже волновал другой момент: а как он оказался так быстро так близко...
  - Живая. Здесь, рядом. - выдохнули его до этого плотно-сжатые губы.
  - Извините - попытка отодвинуться увенчалась ожидаемым провалом. Слишком силён и слишком опасен. Кто же он?
  - Сайя.
  От звука моего имени, произнесённого таким бархатным голосом, сердце забилось как птица в силках. Сбежать, спрятаться куда-нибудь, да хоть бы и провалиться сквозь землю, что угодно, только бы оказаться от него на расстоянии... Хотя... кого я обманываю? Я бы с радостью растворилась в его руках и в его голосе. Но именно это меня и пугало. От этих мыслей, сбежать хотелось ещё сильнее. Я закрыла глаза.
  - Прости. Я, похоже, удивил и напугал тебя своим бесцеремонным поведением.
  Открываю глаза и вижу, что он уже снова на расстоянии метра от меня. Никто уже не поддерживает мою несчастную тушку, она держится на ногах только из чистого упрямства и боязни опозориться.
  - Ничего страшного, вы же здесь Хозяин.
  - Да, я здесь Господин и Повелитель, а если быть точнее, то я Ашнаир.
  - Ашнаир? Я уже слышала это имя от девушек.
  - Вот как? Только это не имя, а титул.
  - Странный титул, я такого не помню.
  - А что ты помнишь? - хитрый взгляд хищных глаз заставил меня пожалеть о моих словах. - Я вижу, что снова тебя ужасно напугал.
  - Не совсем так. Вы меня смутили, это правда, может немного и напугали, но до ужасного вам очень далеко.
  - Значит, ты считаешь меня не ужасным. Это уже хорошо. Но всё-таки, давай вернёмся к моему вопросу: что ты помнишь о себе?
  - Э...ну...
  - Ясно. Делаем вывод: ничего. Я прав?
  - Да.
  - А имя своё помнишь?
  - Сайя, наверное. Вы же сами меня так назвали.
  Он улыбнулся, притом улыбка выглядела несколько самодовольной, потом просквозило мимолётное удивление, а затем снова маска делового хозяина. Кстати, когда он улыбался, я у него клыки видела, любой зверь обзавидуется. Интересно, а они ему не мешают?
  - Сайя на одном из древних утерянных языков означает дословно "нечто очень дорогое, важное и ценное", проще говоря, если сказать одним словом, то можно перевести твоё имя как "сокровище". Тебе, наверное, уже сказали, что гости здесь очень редкое событие, а по традициям, такие прекрасные гостьи как ты - это истинное сокровище, вот я тебя так и назвал. Так значит, тебе понравилось имя, которое я тебе дал... - последнее высказывание было сказано еле слышно, но я уловила и его.
  - А какое же тогда моё настоящее имя? Кто я? - я упала на колени и невидяще уставилась в пол. - Я думала, нет, я была уверена, что вы мне всё расскажете, что я вспомню, пойму, узнаю...
  - Не мучай себя, Сайя, ты и так слаба. Тебе нужно поесть.
  Меня подняли с пола и понесли куда-то. Я доверчиво прижалась к этому сильному мужчине. В этой ситуации у меня нет никого, на кого бы я могла опереться и довериться, нет даже собственной силы, есть лишь его сила, которая сейчас является моим якорем, давая надежду.
  Меня усадили в удобное кресло около длинного стола, на котором было множество всякой еды, но мне ничего не хотелось. Казалось, что сейчас рушится какая-то часть меня, я чувствовала, что теряю нечто очень ценное, бесконечно важное. Но что, я не могу вспомнить.
  - Перестань терзать себя.- раздался повелительный голос. - Что бы ни произошло, ты жива - и это главное. Остальное не важно.
  Ашнаир опустился на колени передо мной. Бог мой, какой же он высокий и мощный, даже находясь на коленях перед креслом, он смотрел мне в глаза, находясь на одном уровне.
  - Ешь или я покормлю тебя силой. Смотри, сколько всего приготовили для тебя. Уважай заботу других. - его голос не был мягким, он приказывал, но даже в его приказе было беспокойство.
  - Позже. - пытаюсь извиниться за своё детское поведение улыбкой.
  - Значит, покормлю как ребёнка, с ложечки, точнее с вилочки. В его руке оказалась тарелка с каким-то блюдом.
  - Ладно, я сама. - выхватываю тарелку и вилку, начинаю есть, наблюдая за этим странным Ашнаиром.
  - Вот и молодец. Со временем ты поймёшь, что спорить со мной бесполезно.
  Он поднялся с колен и сел в другое такое же кресло напротив меня. В его руке оказался бокал с вином, которое он пил лениво, немного небрежно. Его глаза ни разу не оторвались от меня. Это было неловко, смущающее, странно и приятно одновременно.
  - Спасибо. Я наелась.
  - Всё? И ты говоришь, что наелась? Этого и птичке не хватит, а тебе хватило.
  - Больше не буду - сказала я с упрямством обиженного ребёнка.
  - Хорошо. Значит, позже ещё поешь. Ну, так какие теперь планы?
  - А у вас нет никаких важных дел, что вы так со мной носитесь? - знаю, что вопрос бестактный, но это странное поведение меня настораживает.
  - А ты бы уже хотела от меня избавиться?
  - Нет, но...
  - Тогда, я не вижу никаких проблем. Сейчас, моё самое важное дело - это ты, Сайя. И не смущайся. Это правда.
  - Может тогда, прогуляемся?
  - Это как раз то, что я хотел тебе предложить. Может, мне тебя на руках удастся ещё поносить? А?
  Я залилась краской смущения и отрицательно мотнула головой.
  
  Ашнаир.
  
  - Все вон. Дальше я сам позабочусь о своей гостье.- Сайя вздрогнула от моего голоса, а служанки испарились, как и было положено.
  Ну же, повернись ко мне, посмотри на меня. Я так хочу увидеть твои глаза и твоё лицо, убедиться, что это ты настоящая и что нас не разделяет никакое расстояние. Она повернулась, и я не сдержался. Я оказался около неё, моя рука погладила её по щеке, а другая придержала за талию.
  - Живая. Здесь, рядом.
  - Извините - слабый голос. Видно, она ещё не восстановилась после всех моих заклинаний. Два заклинания сразу, притом такой силы, тяжелы для такой хрупкой девушки как она, но у меня не было другого выхода.
  - Сайя.
  Она дрожит в моих руках? Неужели боится? Я и правда несдержан сегодня, что на меня не похоже. Похоже, нужно соблюдать дистанцию.
  - Прости. Я, похоже, удивил и напугал тебя своим бесцеремонным поведением.
  - Ничего страшного, вы же здесь Хозяин.
  - Да, я здесь Господин и Повелитель, а если быть точнее, то я Ашнаир.
  - Ашнаир? Я уже слышала это имя от девушек. - болтливые идиотки, надеюсь, что лишнего они не ляпнули.
  - Вот как? Только это не имя, а титул.
  - Странный титул, я такого не помню. - ну ещё бы, не все даже знают о существовании моего народа, а для многих, это вообще легенда или сказка.
  - А что ты помнишь? - перевожу разговор на другую тему, которая сейчас меня интересует больше всего. - Я вижу, что снова тебя ужасно напугал.
  - Не совсем так. Вы меня смутили, это правда, может немного и напугали, но до ужасного вам очень далеко.
  - Значит, ты считаешь меня не ужасным. Это уже хорошо. Но всё-таки, давай вернёмся к моему вопросу: что ты помнишь о себе?
  - Э...ну...
  - Ясно. Делаем вывод: ничего. Я прав? - конечно, я прав, но надо же дать почувствовать ей себя немного комфортнее.
  - Да.
  - А имя своё помнишь?
  - Сайя, наверное. Вы же сами меня так назвали.
  Этот ответ мне понравился, я был очень доволен, что даже позволил себе улыбнуться. Я улыбаюсь?! Я чувствую? И снова из-за неё? Действительно, рядом с ней я чувствую себя живым, а не просто бездушным телом, прожившим не одно тысячелетие. А она ждёт моего ответа, да ещё и мои зубы рассматривает. Забавно даже как-то.
  - Сайя на одном из древних утерянных языков означает дословно "нечто очень дорогое, важное и ценное", проще говоря, если сказать одним словом, то можно перевести твоё имя как "сокровище". Тебе, наверное, уже сказали, что гости здесь очень редкое событие, а по традициям, такие прекрасные гостьи как ты - это истинное сокровище, вот я тебя так и назвал. Так значит, тебе понравилось имя, которое я тебе дал... - последнее высказывание было сказано еле слышно, но я уловила и его.
  - А какое же тогда моё настоящее имя? Кто я? Я думала, нет, я была уверена, что вы мне всё расскажете, что я вспомню, пойму, узнаю... - обречённость в её голосе вызывала жалость.
  - Не мучай себя, Сайя, ты и так слаба. Тебе нужно поесть.
  Я поднял её с пола, взял на руки и понёс в обеденный зал. Сейчас ей нужно поесть, чтобы набраться сил. Но она ведёт себя странно, она сильно сожалеет о потере памяти. Я хоть и виноват в этом, но я смогу дать ей столько новых впечатлений, создать столько новых и прекрасных воспоминаний, что всё, что было до моей встречи с ней, станет уже неважным. Почему же она не понимает, что надо смотреть вперёд, а не оглядываться?
  - Перестань терзать себя. Что бы ни произошло, ты жива - и это главное. Остальное не важно. - Она же не ребёнок, пусть берёт себя в руки. Она же сильная. Или же я много требую от девушки, которой лишь стукнул второй десяток лет? По-хорошему, она же ещё ребёнок...
  Я опустился на колени перед ней и заглянул в глаза, стараясь внушить ей спокойствие.
  - Ешь или я покормлю тебя силой. Смотри, сколько всего приготовили для тебя. Уважай заботу других.
  - Позже. - ещё и улыбается. Я не ошибся, она сильная, но упрямая.
  - Значит, покормлю как ребёнка, с ложечки, точнее с вилочки.
  - Ладно, я сама.
  - Вот и молодец. Со временем ты поймёшь, что спорить со мной бесполезно.
  Сажусь в кресло и наблюдаю за ней. Манеры и воспитание остались при ней. Чётко знает, что и как есть, каким столовым прибором нужно пользоваться, сидит прямо, голову держит ровно, но иногда косится на меня и на мой бокал с вином.
  - Спасибо. Я наелась. - и когда она там только успела наесться, а уж чем, это ещё интересней...
  - Всё? И ты говоришь, что наелась? Этого и птичке не хватит, а тебе хватило.
  - Больше не буду - характер тоже при ней остался, и это замечательно.
  - Хорошо. Значит, позже ещё поешь. Ну, так какие теперь планы?
  - А у вас нет никаких важных дел, что вы так со мной носитесь. - ещё и прямолинейна.
  - А ты бы уже хотела от меня избавиться? - неужели за последнее время я совсем разучился в общении с дамами
  - Нет, но...
  - Тогда, я не вижу никаких проблем. Сейчас, моё самое важное дело - это ты, Сайя. И не смущайся. Это правда.
  - Может тогда, прогуляемся?
  - Это как раз то, что я хотел тебе предложить. Может, мне тебя на руках удастся ещё поносить? А?
  Смущается так мило. С каждой секундой, я всё больше и больше убеждаюсь в правильности своего поступка. Я чувствую рядом с ней. Я живу рядом с ней. Дышу полной грудью. Она может дать мне почувствовать, или моя кровь в ней даёт мне чувствовать. Это неважно. Главное, что у меня снова появился интерес к жизни.
  
  Глава 17.
  
  Сайя.
  
  Не нравится мне такое положение вещей. Не знаю, кем я была до этого, не знаю, что я делала и не знаю, стоит ли это узнавать, но мне определённо начинает надоедать эта чрезмерная суета и опека. Конечно, мне нравится, что у меня есть всё самое лучшее и дорогое (какой бы девушке не понравилось красивые платья и драгоценности?!), но всё это кажется неправильным. Меня не покидает ощущение, что за мной постоянно следят. Мне уже даже сны стали странные сниться. Может это паранойя?
  Единственное, что меня спасает, это прекрасная библиотека. Я уверена, что столько книг, собранных в одном месте, я не видела никогда. А искать книги здесь вообще за счастье. Ищешь одну, а найдёшь десятки, притом, одна интереснее другой, да ещё и все необычные или редкие.
  В этой библиотеке есть ещё один большой плюс - это библиотекарь, а точнее библиотекарша. Очень интересная и забавная старушка, знания которой воистину огромны. Мне до её уровня как до другого мира пешком, да с остановками... Зовут её Миранда, но я зову её Мира (легко, просто и навевает что-то приятное, какое-то чувство спокойствия), она, кстати, не против, а то я переживала, что это покажется неуважительным, но Мира далека от предрассудков.
  Кстати, именно в библиотеке я узнала, что оказалась у тельхинов. Странная раса или правильнее народ, точно не знаю. Знаю только одно, что они хоть и немногочисленны, но очень сильны. Интересно, что когда я захотела узнать больше, то Мира наотрез отказалась рассказывать мне о своей расе, да и книги брать не разрешила по этой теме, а отправила к Ашнаиру. А он, он- типичный образец вечно занятого мужчины. Его общение со мной все те три дня, что я тут свелись к нашей встрече в момент, когда я очнулась и затем недолгой прогулке, с которой он ушёл, сказал, что "к сожалению, не может пока уделить прекрасной гостье больше внимания". ГРРРР! Покусала бы! Значит, сначала "редкая и драгоценная гостья...Сайя", а потом "занят"?! Ну ладно, если человек не идёт к вампиру, то вампир сам придёт за очередной порцией крови. Так и я приду, только не за порцией крови, а за порцией нервов и за порцией внимания, так сказать, совмещу приятное с полезным. К тому же, у меня уже есть пара идей...
  
  Ашнаир.
  
  Как же мне надоели все эти вечные проблемы, требующие моего внимания. То нити равновесия нарушатся, то внутренние дела собственного народа, то торговые вопросы (напрямую мы, тельхины, конечно, не торгуем, но через гномов - всегда пожалуйста). Кручусь как белка в колесе. Только сейчас я начинаю понимать, что надо время и себе оставлять, для души (интересно, с каких пор я стал думать о её наличии?). Хочу разобраться с делами по максимуму, чтобы потом остальное на подчинённых переложить, а самому побыть с Сайей. А то скоро, по-моему, грянет бунт. Сайя начала скучать, а насколько я знаю бурлящую кровь демонов, то если не дать ей заделье, то она сама его найдёт, ещё и меня вовлечёт, точнее, начнёт надо мной экспериментировать и проверять моё терпение. А мне бы этого не хотелось.
  Хотя, интересно, на что она отважится. Уже очень давно никто не смеет мне даже анекдот рассказать.
  
  Сайя.
  
  - Госпожа, наденьте это платье, оно будет так вам к лицу, да и взор Ашнаира порадуете - увещевала Диара.
  - К этому платью так подойдут жемчуга - восхищалась Элегия.
  - И зачем вам нужны брюки с блузкой? Даме не пристало так одеваться - фыркала Нейна.
  - Нет, я хочу брючный костюм для верховой езды и лошадь. Мне нужен свежий воздух.
  - Прогулка?
  - Именно. Но не такая, на какую вы хотите меня отправить. Я не хочу степенно вышагивать по отведённому мне метру сада!
  - Но сады занимают большие территории. И они так прекрасны - возразила Нейна.
  - Брюк нет - упёрлись девушки.
  - Ах так? Ну ладно, давайте своё платье, только все об этом пожалеют.
  Я быстро нацепила на себя платье и выпроводила служанок. Всё. Это было последней каплей. Пойду в библиотеку: добуду нужную вещь.
  
  - Мира, скажи, а есть план этого дворца? А то я до сих пор путаюсь в его длинных коридорах. - и личико делаю такое щеняче-несчастное.
  - Есть конечно. Подожди, я сейчас дам тебе один экземпляр. Ох, вот он. Держи, милая. Этот экземпляр лучший. Скажи плану дворца куда хочешь попасть, и он тебе покажет нужный путь.
  Такого подарка я не ожидала. Это же идеальный вариант!
  - Мира, я тебя обожаю! - я даже подбежала и поцеловала её в щёку.
  - Подлиза. - улыбнулась женщина. - Иди уже, проказничай, этому дворцу давно нужна встряска.
  Мои удивлённые глаза в два блюдца неверяще посмотрели на Миру, а она мне подмигнула. Ну, и как вот не любить таких чудесных библиотекарей, просто ума не приложу?!
  До своей комнаты я бежала бегом, так сильно хотелось попробовать карту.
  - Покажи, пожалуйста, комнаты Ашнаира.
  Чёткая пунктирная линия стала появляться, направляясь от моей комнаты, изображённой на плане, до покоев Ашнаира. Работает! Маршрут известен, сделаю приготовления и в nbsp;- Я выполнил обещание, отец. Я убил её собственными руками. - сказал Ашмедай, на грани сна и безумия.
путь!
  
  Ашнаир.
  
  Как же замечательно, что сегодня мне удалось закончить все важные дела намного раньше, а остальное нагло переложить на остальных. Теперь можно со спокойной совестью наслаждаться обществом Сайи. Сначала зайду к себе, переоденусь, а затем приглашу девушку на конную прогулку, раз она так сильно её хочет.
  Хм, а почему это защита на моих покоях была переплетена заново? Кто осмелился? Интересненько. А грамотно сделано, хоть и по наитию. Так, осторожненько заходим в комнаты...Возмущений магического фона нет. Идём дальш... Ш-Ш-ШТОБ ТЕБЯ! Это ж надо запнуться об растяжку-неведимку! И ещё так красочно приземлиться физиономией в пол. И язык прикусил. Аж зашипел...
  Ладно, хватить лежать на полу, надо подняться. Рывок. И мой камзол затрещал. Нда, хороша проделка, ничего не скажешь. Вымазать полы личных покоев Ашнаира клеем. Выползаю из своего камзола (в прямом смысле!). Вот что значит: перестал быть осторожным. Ждал магических ловушек, а наткнулся на старые проверенные детские хитрости и шалости. Надо переодеться и пойти проведать очаровательную виновницу всего этого безобразия. Даже нет сил на неё сердиться. Дитё дитём! А ведь правильно всё продумала, даже защиту переплести смогла.
  Надо надеть что-то солидное и состроить из себя рассерженного монарха, интересно, как она отреагирует. Так... А что так подозрительно на меня рычит в моём собственном шкафу? Открываю и заглядываю..., получая сапогом в лоб! Своим сапогом, между прочим! Мои вещи взбесились и набрасывались друг на друга. Вы когда-нибудь наблюдали, как шарф пытается задушить мантию, а сапоги нагло топчутся по поверженным рубашкам? Ну ладно между собой, так они покусились на святое! Своего хозяина! МЕНЯ!
  - А ну цыц тряпки! - всё замерло, только шарф как змея пытался подкрасться ко мне сзади и обвить мою шею.
  - Сожгу! - прорычал, за что снова получил сапогом, правда, уже другим, и уже не в лоб. УЙ! И кто же мог подумать, что наличие большого количества одежды может оказаться таким опасным оружием. Не дай бог теперь кому на меня войной пойти! Всю вражескую одежду оживлю и на свою сторону перетяну!
  Как же хорошо быть магом. Всё успокоил быстро, даже шишку на лбу убрал. И вот теперь я - АШНАИР - иду по коридорам растрепанный, злой да ещё и босиком. И где эта мелкая негодница?!
  - Сайя!
  Без стука открываю дверь в её покои прохожу в спальню. И злость как рукой сняло. Вот вижу, что не спит, понимаю, что притворяется, знаю, что в душе надо мной смеётся и празднует маленькую победу - но не злюсь. И вообще, с каких это пор я стал такой эмоциональный? Хотя, зачем обманывать себя?! Я прекрасно знаю ответ: с тех самых пор как в моей жизни появилось это неугомонное чудо с любознательными глазами и искренней улыбкой.
  Я материализовал кресло, поставил его напротив кровати и сел.
  - Сайя, хочешь я расскажу тебе как прошёл мой день? Хотя, тебе может быть, это и не интересно, но всё-таки послушай. Сегодня я решил много важных дел, меня донимали вопросами, предложениями, работой. Я выполнял всё как всегда безукоризненно. Наверное, это звучит несколько самонадеянно с моей стороны, но я никогда никого не хвалю незаслуженно, особенно, себя. Просто это уже всё вошло в привычку и стало таким естественным. Обычный серый день, который не предвещал ничего нового и светлого, единственная мысль, которая меня согревала, что если я закончу дела раньше, то смогу проводить больше времени с тобой. Но это уже лирика, я отступил от первоначальной темы. Так вот, после всех дел, я шёл уставший, чтобы отдохнуть, а затем организовать для тебя прогулку, которую ты так хотела. А в моих покоях меня ждало приветствие с полом, спор с камзолом и дружеское выяснение отношений с парой сапог.
  Ресницы "спящей красавицы" затрепетали, на лице появилась улыбка.
  - Твоя шутка удалась. Сознаюсь, сначала я был зол, но потом меня это развеселило. Твои проказы внесли некоторый сумбур с мою скучную жизнь, хотя, по-моему, это было очень по-детски: так привлекать к себе внимания. Можно было просто сказать!
  - Ничего не по-детски! - рывком села в кровати негодница.
  - Эх ты, дитяте! Стоило тебя подразнить, и ты уже выдала себя с головой!
  - Ничего я...
  - Вот, я же говорю! - нагло ухмыляюсь и качаю головой.
  - Ах ты, провокатор! Вот тебе!
  Не, ну что за день за такой? Сначала сапогом в лоб, теперь подушкой! Теперь моя очередь.
  Как же замечательно, что в этой комнате столько подушек! Мы как дети устроили самые настоящие бои подушками. А потом мы помирились, я обещал уделять ей больше внимания. И ещё я обещал попытаться изменить своё отношение к ней от покровительственного до дружеского. Тяжело будет, но я попытаюсь, хотя вытравить из себя то, что бежит по твоим венам вместе с кровью очень тяжело.
  Но ради неё я могу и попытаться. Сайя. Моё сокровище. Моя душа. Доверчиво уснула на моей руке во время нашего разговора. А я всё прокручивал в голове наш разговор.
  
  - Я так поняла, что ты важная персона, хотя титул твой звучит несколько странно.
  - Можно и так сказать. Только ничего странного в моём титуле нет. Он намного древнее, чем такие титулы как император, князь или король. Когда появился Ашнаир, не было даже и речи ни о каких императорах или королях.
  - Интересно. Я не знала этого, хотя сейчас я вообще ничего не знаю. Чувствую себя ребёнком, который заново открывает для себя весь мир. Я даже не знаю кто я на самом деле, есть ли у меня семья. Мне даже не на кого опереться - на лицо девушки набежала тень переживаний.
  Свободной рукой Ашнаир погладил её по голове, а потом заглянул в глаза и серьёзно сказал:
  - Тогда я стану для тебя опорой. Ты всегда сможешь опереться на меня. Я заново открою для тебя этот мир и покажу все его красоты. Ты мне веришь?
  - Да. Верю. Но это нечестно.
  - Почему нечестно? - недоумение в голосе.
  - У тебя столько забот и ты ещё взваливаешь на свои плечи и мои проблемы. Вот я и говорю, что это нечестно по отношению к тебе.
  - Боги, ты же ведь ничего не знаешь обо мне, чтобы говорить такое.
  - Не знаю чего? Что ты одинок? Или того, что тебе всё надоело? Это можно с лёгкостью сказать любой, кто посмотрит в твои глаза. Вековая тьма и беспросветное одиночество. Разве я не права?
  - Может да, а может, нет.
  - Не хочешь признавать этого, то и не надо. Но с момента моего появления здесь ты больше не одинок. Я приму твою помощь, если и ты примешь мою. Ну, так что, опора друг для друга?
  - Конечно. - улыбнулись ей в ответ.
  
  
  Глава 18.
  
  В Кадарии было очень неспокойно. Прошло уже три года, с тех пор как уехала принцесса. А в день возвращения вместо принцессы Дэлайны Кадарийской пришло известие, очень плохое известие, в котором говорилось, что принцесса исчезла в неизвестном направлении. В Кадарию к королевской семье прибыли делегации разу и от демонов и от эльфов, притом все прибывшие были очень высоких титулов. Один Князь Демонов чего стоил! Но вечные разгорающиеся споры и недовольства друг с другом ни к чему не приводили. Новые обвинения сыпались как из рога изобилия. Королева Эдна вообще ревела навзрыд в своих покоях, коря мужа и сына за то, что не смогли сохранить в безопасности её девочку.
  
  - Ашмедай! Что говорится в докладах?- нетерпеливо спросил Великий Князь у племянника.
  - Ничего обнадёживающего. - обречённый ответ - Могу сказать точно лишь то, что на эльфийской территории её нет, впрочем как и в нашей империи.
  - Судя по реакции кронпринца Тенара, в Кадарии её тоже не наблюдается. Но ведь прошло уже достаточно много времени, а у нас нет ни одной зацепки, ни одного известия, даже телепорт в день её исчезновения нигде зарегистрирован не был.
  - Но это же абсурд, должен же был остаться какой-нибудь незначительный след.
  - Я тоже так думал. Но абсолютная пустота.
  - Может хорошенько ещё раз эльфов протрясти? - начал горячиться Ашмедай.
  - Я об этом думал, но боюсь, что это ничего не даст, тем более Тенар Кадарийский лично прошерстил все их территории, а уж ему и его отряду я верю, а состояние королевы говорит само за себя. Что за жестокая насмешка судьбы: найти её и снова потерять! - истерический смех демона напугал Ашмедая и вызвал недоумение у стоявшего за дверями Тенара.
  'И куда же ты могла подеваться сестрёнка?' Но внезапно мыли принца прервал рык Князя:
  - Чёрт, как же я об этом не подумал? Ашмедай, собирай наших, думаю, что мне пора навестить Запретные земли.
  - Что? - не верил своим ушам молодой демон. - Но вход в эти земли запрещён, мы даже не знаем, что там нас конкретно может ждать. Даже название у них соответствующее.
  - А я уверен, что Ланаэр именно там. - одежда демона на глазах менялась из представительной в военную.
  - Но что заставляет так вас думать? - внезапно появился в дверях наследник трона Кадарии.
  - Во-первых, только у правителя тех земель магия настолько сильная, чтобы перенаправить телепорт, во-вторых, там время идёт по-другому: медленнее, чем на других территориях, а в-третьих, у меня когда-то был заключён договор с Ашнаиром. Боюсь, что наихудший вариант, о котором я не хотел даже думать, окажется наиболее вероятным.
  Двери с грохотом распахнулись, явив демонам растрепанного и злого принца Кадарийского.
  - Кто такой Ашнаир? И о каком договоре идёт речь? И вообще, как я понял, вы называете Делайну Ланаэр. Этот момент мне тоже не понятен. - Тенар понял, что демоны что-то скрывают, при чём скрывают очень важные факты так всем необходимые.
  - Слишком много вопросов, на которые сейчас нет времени отвечать. Если ты хочешь найти свою сестру, то просто окажи мне помощь. - рявкнул Князь.
  - Окажу. В этом можете не сомневаться. Только я так и не понял, что сподвигло Князя искать принцессу другого государства?
  - Она его родная внучка. Этой причины достаточно?! - влез Ашмедай, поймав недовольный взгляд своего родственника.
  Новость оглушила Тенара. Найдёныш, которого приняли в другой семье, о котором не было ничего известно, оказывается имеет такую влиятельную родню. Странно только, что Дэлайна больше похожа на эльфийку, чем на демонессу, но не похоже, чтобы демоны шутили, ведь кровными узами не шутят, особенно демоны.
  - Это смешно! - стал протестовать Тенар, чувствуя, как почва уходит у него из под ног, ведь наверняка демоны решат обнародовать это известие - и тогда он потеряет Делайну. Её заберут из дворца и увезут из Кадарии. Перед глазами проносились все их совместные проделки и её личные шалости. Он так хотел, чтобы это было неправдой. Ведь даже найдя её, он потеряет её снова, при этом уже навсегда - демоны никогда не отдают своего - это их инстинкт и право. Но ведь они же потеряли на неё право, когда она стала принцессой Кадарии... слабая надежда зажглась в сердце мужчины.
  - А ты посмейся кронпринц! Посмейся! - заводился Ашмедай. - нам сейчас твоих душевных метаний ещё не хватало для полного счастья.
  - Да скорее я поверю, что у неё эльфийская кровь, чем демоническая. - сорвался Тенар, - И вообще, почему ты отвечаешь за Князя своего народа, и почему встреваешь в дела, когда они касаются моей сестры?
  - Я её двоюродный брат, а вот ты - НИКТО! И не лезь в дела, касающиеся моей сестры, моего Князя и моего народа! Уяснил? Кроме того, я люб... - Ашмедая прервал спокойный голос Князя.
  - Тенар, послушай, абсолютно очевидно, что Ланаэр моя единственная внучка. А её внешность легко объясняется тем, что моя жена была чистокровной эльфийкой. - спокойно ответил Князь. - И как понимаешь, после всех этих инцидентов, как только я найду её, то заберу.
  - Это невозможно! Она принцесса другого государства.
  - Ненаследная, ты забыл добавить - холодно ответил ему Наивысший демон.
  - Но...
  - Твои возражения бессмысленны. Потомок Великого Князя Демонов должен жить в империи демонов и поддерживать правящего императора. Со временем, когда я заменю своего отца, я короную её Княгиней, а если захочет, то и Императрицей. - снова влез молодой демон. Демоны ушли, оставив Тенара переваривать новые новости.
  - Вы потеряли её, когда она оказалась у нас. - прошептал вослед демонам принц. Ещё не были решены старые проблемы и вопросы, а уже добавилось много новых.
  
  Сайя.
  
  Беспокойные сны. Странные видения. Всё чаще и чаще меня стала мучить бессонница. Уже не помогает снотворное, да и больше пить его нельзя. Ашнаир переживает за меня, я замечаю, как его пристальный взгляд будто обжигает моё лицо, отмечая бледность и круги под глазами. Он учит меня медитировать, но не так, как меня учил кто-то другой. Но кто мог учить меня? Теперь я не ухожу полностью в себя, отрезая своё сознание от окружающего мира, я создаю новый мир, при этом ощущая тот, что вокруг меня. Его способ медитации намного сложнее и требует больше усилий, но только после этого я могу недолго поспать, видя красивые сны. А потом всё повторяется. Множество голосов сливаются в один, и он зовёт меня, пытаясь утянуть неизвестно куда, в места, о которых я ничего не помню или не знаю. Россыпи золотых песков сменяются стенами богатых дворцов, коридоры которых ведут меня к мальчишке с татуировками, и он мне улыбается, протягивая руки. Внезапно на месте мальчишки я вижу уже взрослого мужчину, лица которого рассмотреть не могу, снова вглядываюсь, и рядом уже другие: эльфы, демоны, люди. Но кто они? Стоит этому вопросу возникнуть в моём сознании и я сразу просыпаюсь.
  
  Ашнаир.
  
  Ей тяжело. Я вижу, как она мучается изо дня в день. Я даже стал учить её основам магии моего народа, хотя она сама этого не понимает. Частица моей души в ней помогает контролировать её сознание, но этот контроль постепенно рушится. У неё слишком сильная воля и очень мощный магический потенциал, чтобы удержать её магией или внушением.
  - Скажи мне, Марика, её так и мучают сны из прошлого? - я прекрасно знаю ответ, но каждый день спрашиваю об одном и том же.
  - Да. Иногда она во сне произносит имена: Тенар, Аш, Вэл. Но утром она уже ничего не помнит. - служанка не смеет поднять головы, но даже не видя своего властителя, она чувствует раздражение и недовольство, исходящее от меня.
  - Занятно, что все имена мужские! - стекло в ближайшем окне треснуло, заставив служанку вздрогнуть.
  - Да. - еле дрожащий голос.
  - Мне не нужно твоё подтверждение! Пошла прочь!
  Сайя! Сайя! Что же ты со мной делаешь? Зачем так отчаянно пытаешься вернуться к прошлому? Бесполезные попытки. Никто уже не сможет повернуть время вспять, то, что уже произошло, не изменить. Неужели, даже если ты вспомнишь свою прежнюю жизнь, сможешь бросить меня? Уйти? Нам суждено было встретиться, а дальше нужно просто постараться принять.
  Но почему именно принять действительность ты никак не хочешь? Неужели это наследственное?
  Вон и Князь тоже понял всё. Хочет со мной встретиться. Но всё это бесполезно, все эти попытки бесполезны. Ну встретится он со мной, ну спросит, неважно при этом, что я отвечу, результат будет один. Скажи я правду, что Ланаэр у меня - он не сможет её вернуть. А если я скажу, что 'Ланаэр здесь нет' - то и здесь я не предам истину, ведь она осознаёт себя Сайей, и Князь уйдёт ни с чем. Правда и Ложь - грань между ними такая тонкая и такая относительная. Всё в мире относительно. Понятие конечной или неизменной истины - всего лишь призрак. Знания и возможности даже Князя Демонов ограничены.
  
  Князь.
  
  Так значит, Ашнаир решил таким способом взыскать с меня долг?! Так вот что значили его слова: 'Не затягивай, иначе я сам возьмусь за это дело'. Но неужели Ланаэр за всё это время не попыталась ни разу с нами связаться. Хотя Ашнаир слишком силён, чтобы такая молодая и неопытная девчонка могла противостоять его силе.
  Пробиться к Ашнаиру на ментальном уровне я не могу. Его блоки и сила не дают мне этого сделать, возможно, он специально не принимает мои сообщения, поэтому единственный способ поговорить с ним - это увидеться вживую на его землях. Запретные Земли пугают своей неизведанностью даже меня, что уж говорить о других. Войной угрожать Ашнаиру я не могу, хотя даже если и попробую, то он сразу разгадает мой блеф и разозлиться. Единственный способ - это договориться по-хорошему. Но я совсем не уверен, что Повелитель Запретных Земель пойдёт на такое. Говоря откровенно, обладай я его силой и властью, то тоже бы не стал ни с кем церемониться. Но, к сожалению, у меня нет его силы, поэтому вся надежда на Ланаэр... Хотя я и сам не знаю, чего конкретно жду от неё.
  Всё что я могу сейчас сделать это лишь верить в неё, хотя я могу послать ей своей силы по связывающему нас каналу родства, пусть хоть и немного. Но это пока вся поддержка, которую я могу оказать ей.
  
  Через некоторое время в комнату Князя вошёл Ашмедай, который уходил отдать приказания демонам от Князя. Князь лежал на полу еле дыша.
  - Что произошло?
  - Не переживай, со мной всё в порядке, просто слишком много силы она потянула... - улыбнулся демон.
  - Какой силы? Кто потянул?
  - Ланаэр.
  
  Сайя.
  
  Новый сон. Красивый... Золотой песок ластится к мои ногам, грея их, не обжигая. Вот я сажусь на него и смотрю вдаль. Издалека ко мне приближается тёмная точка. Сначала я не понимаю, что это или кто это, но потом я осознаю, что ко мне скачет кершас. Гордое и прекрасное животное, которое я так сильно люблю. Мой кершас. Мой Гордар. Вот он около меня. Его глаза, кажется обвиняют меня в том, что я о нём забыла. Его недовольное фырканье смешит меня. Он мотает головой.
  - Успокойся, Гордар, давай ещё немного полежим на песке. Я так по нему скучала. - слова сами слетают с моих губ. Я закрываю глаза и опрокидываюсь на песок. Сила переполняет меня, мне так спокойно.
  Замечательный сон.
  
  Разбудило меня ржание. Странно, что в моих комнатах делает лошадь? Открываю глаза и вижу совсем не потолок, а небо... Да и сбоку от меня лежит не лошадь, а кершас. Но как на кровати...? Твою ж...! Я лежу на песке. Где моя кроватка? Где мой потолок, чёрт вас подери!
  - Так и ты тут Гордар, какого чёрта разлёгся, когда у нас кровать с потолком спёрли? Кершас явно посмотрел на меня с сомнением в моих умственных способностях.
  - Так! Стоп! Откуда я тебя знаю? Кершас показал мне все свои клыки разом. Обиделся и обиду так сказать, свою аргументировал.
  - Ладно, знаю и всё тут. Это мы у же поняли. А ты откуда тут взялся? И откуда я тут взялась? Хотя откуда я и сама знаю, но вот куда и как меня занесло- это непонятно. Кершас фыркнул мне в лицо, хорошо, что не огнём.
  - Ладно, мой хороший, нас двое - а это уже сила. Разберёмся! Всё равно у Ашнаира я себя стала чувствовать как в клетке, значит пора попутешествовать.
  В ответ раздалось одобрительное ржание.
  
  Глава 19.
  
  Сайа.
  
  Путешествие - это то, что мне нужно на данном этапе моей жизни. Но я оказалась в пустыне только с кершасом, да и мои магические силы сейчас были не в лучшем состоянии, вряд ли сейчас смогу создать телепорт ничего не зная: ни о месте отправления, ни о месте, куда бы мне стоило пойти. Гордар приглашающе подогнул передние колени, и моё тело с лёгкостью взлетело на кершаса, хотя он и был без седла! Если честно, то и о своём внезапно появившемся попутчике мне толком ничего не известно, но я предпочитала думать о нём про себя... всё-таки этот представитель фауны уж очень непредсказуемым оказался. Тщательно взвесив все 'за' и 'против', на мой взгляд, лучшим решением будет тронуться в путь, полагаясь на своё чутьё, особенно на чутьё кершаса. Сама не знаю почему, но доверяю ему. Крепко обняв шею своего спутника, я прошептала: 'Веди меня!' И мы поскакали, обгоняя ветер...
  Стал приближаться вечер. Нужно было где-то остановиться на ночь и попросить помощи у Пустыни, ведь даже не смотря на всё покровительство духов, пустыня - это вам не парк развлечений, здесь часто пропадают и гибнут разные представители почти всех рас. Скоро уже даже нельзя будет различить вдалеке предметы. Да и ураган песка может подняться, застилая воздух своими густыми тучами. Если всадник вздумает скакать против ветра, его может даже унести вон из седла, а верблюда никакими силами не заставишь идти далее, а у меня даже и седла нет и никакого укрытия. Хотя я, конечно, могу создать купол защиты, но мне, уставшей и жаждущей воды, долго не протянуть. Вдруг впереди мне увиделись костры. Надеюсь, это караван кочевников!
  - Туда, Гордар!
  
  В караване меня встретили тепло. Кочевники всегда помогают тем, кого встречают в Пустыне. Взаимовыручка - на этом понятии построена вся их жизнь, ведь по одиночке далеко не каждый выживет в течение долгих переходов через пески. Караван устраивался на ночлег.
  - Пей, милая, да кушай, а то вон какая мелкая - причитала надо мной жена хозяина каравана.
  - Спасибо, госпожа. - отвечала я смущаясь, подняв глаза на говорившую. Добрая улыбка, тёплый карий взгляд с толикой лукавства, немного крупные черты лица, которые совсем её не портят; густые волосы, которые непокорно выбиваются из под платка, немного морщинок. Глядя на такую женщину, почему-то думаешь о своей матери. Но кто моя мать? Жива ли она? И увижу ли я когда-нибудь её?
  - Ф! Нашла госпожу! Зови меня Алихной. И чего взгрустнула? - прервала она мои мысли.- Скоро будут танцы и веселье. Присоединяйся! У нас много парней-красавцев, мож себе кого присмотришь, а то такой хрупкой девчонке как ты нужен парень, за которым бы ты была как за каменной стеной!
  'Замурованной что ли?' -подумала я про себя, а в ответ сказала:
  - А разве вы не боитесь что будет ураган песка?
  - А ты неплохо осведомлена о порядках пустыни, но не бойся, мы уже давно научились защищать себя от подобных неприятностей в дороге с помощью артефактов, да и у некоторых из нас есть магический дар, так что не пропадём. И кстати, уже в этот момент нас защищает мощный артефакт, поэтому ты и не чувствуешь ничего что творится за пределами каравана, а как только покинешь пределы, то сразу поймёшь, что песок уже начал своё движение, но этой ночью ветер не будет сильным, значит и урагана ждать не приходится. - она встала со своего места в шатре и пошла к выходу. Переоденься во что-нибудь для танцев, одежду найдёшь в дальнем тюке в углу.
  И женщина вышла, оставив меня выбирать для себя наряд.
  То, что Алихна назвала 'тюком в углу' представляло собой огромный выбор открытых и ярких нарядов на вкус любой модницы, даже самой привередливой. Казалось, что среди всех этих вещей переплелись культуры всех существующих народов и рас: здесь были вещи и очень старые с заплатками, которые неуместно выделялись на общем фоне ткани, и платья по последней эльфийской моде, украшенные серебряными и золотыми нитями. Мне же приглянулась нижняя юбка оранжевого цвета с оборкой внизу, верхняя юбка из лёгкой красной ткани, переливающейся на свету, ну и конечно блузка с необычными рукавами, поверх которой должен быть огненного цвета корсет, расшитый витиеватыми узорами, на руки подобрала парочку звенящих браслетов, а цвет волос сделала рыжим.
  Что ж, раз будут танцы - значит, будем танцевать!
  
  
  В Запретных землях...
  
  По огромному дворцу, из одной комнаты в другую, метался тельхин. Красивое лицо было искорёжено гримасой злости и отчаяния. Удлинившиеся в минуту ярости когти располосовали лицо служанке, которая сказала всего два слова: '...Она пропала!..'.
  Выражение лица Повелителя тельхинов пугало всех. И это был вовсе не благоговейный страх перед своим господином, это было то самое липкое чувство страха, которое сжимает твоё горло и не даёт вздохнуть. Ашнаир не спал уже сутки...как в прочем, не спали и все слуги дворца, прячась по углам, стараясь не попасться под горячую руку властителя. В этих же самых углах еле слышно шептались:
  - И когда же он уже успокоиться? Это совсем не похоже на него...
  - А что на него похоже? Он никогда не был 'белым и пушистым' - фыркнул кто-то из недавно появившихся во дворце.- Странно только, что он сам не может её найти.
  - Молчите, глупцы! Самое страшное то, что это только начало - сказал слуга помудрее, а потом тише добавил - А я уж надеялся, что всё успокоиться, когда здесь появилась будущая Ашнаира.
  - Что? - удивилась женщина, расслышав шёпот старика - Будущая Ашнаира?
  - А ты думала, что он просто так сюда привёл эту молодую девушку? - ухмыльнулись ей в ответ.
  - Но, она к нам случайно попала...Это же все знают.
  - Эх, молодо-зелено. Ну, кто просто так сможет случайно попасть на эти проклятые земли, которые нас-то отсюда не выпускают и никого не впускают без разрешения Ашнаира? Вижу, что дошло до вас, то-то же!
  Все примолкли, услышав звериный рёв из коридора, и сжались. 'Где же его хладнокровие?', - думала женщина, вспоминая несчастную служанку со следами когтей на лице. 'Когда же это закончится?' - недоумевал тельхин помоложе. ' Что же будет дальше, если он не найдёт своё 'сокровище', а главное осознает, что жизнь без неё просто не имеет смысла?', - думал старец, спокойно допивая свой чай.
  Ашнаир же создавал один поисковик за другим, направляя их в разные стороны света, чтобы те помогли ему определить, где же искать дорогую его сердцу пропажу, которое кричало: 'Вернись ко мне, сокровище моё! Вернись ко мне! Просто вернись! Я требую...нет...я умоляю. Я снова одинок, нет мне покоя без тебя - это страшная мука. Вернись!'
  
  Сайа.
  
  Алихна зашла ко мне, когда я уже была готова. Одобрительный кивок лишь подтвердил то, что мой выбор верный и выгляжу я сейчас отлично. Она только достала ещё монисто и одела его на меня, ещё раз пройдясь по мне внимательным взглядом с головы до ног. Но от меня не скрылся огонёк беспокойства, что притаился на дне глаз женщины.
  - В чём дело, Алихна? Что-то случилось?
  - Пока ничего не произошло, но не знаю, что будет дальше. У нас в караване странный гость.
  - Ну так это же замечательно, значит, на сегодняшнем празднике будет больше народа. - попыталась я подбодрить женщину.
  - Так-то оно так, но только простые путники не скрывают ни своих лиц, ни своего облика, да и ведут они себя дружелюбнее. А этот озирается по сторонам будто скрывается или ищет что-то или кого-то - многозначительный взгляд на меня.
  - Не знаю я ничего, ничего не помню ни о себе, ни о том, кто может меня искать. У меня, конечно, есть предположения, - сказала я, вспомнив Ашнаира, и тут же отказалась от этой мысли - но не более.
  - Я верю тебе, ты хорошая девушка. Будь осторожна Сайа, избегай встреч с незнакомцами, ведь они могут оказаться не только друзьями прошлого, но и врагами, а пока возьми это, и прикрой нижнюю часть лица, на всякий случай.
  - Спасибо.
  Безусловно, Алихна права. Кто знает, что меня может ожидать в будущем?! Лучше быть настороже. Закрыв перед зеркалом лицо тканью, я повернулась к женщине и поклонилась. Теперь я была готова на сто процентов, как к веселью, так и к неожиданным поворотам своего колеса Судьбы.
  
  
  Звучала весёлая легкая музыка, караван наслаждался отдыхом... Кто-то соревновался в метании кинжалов, а кто-то, обнимая очередной бочонок вина, напевал: '...караван, мой караван, я сегодня буду пьян...'
  Но внезапно музыка изменилась на более резкую, и вперёд вышли девушки-танцовщицы. Появление этих стройных красавиц привлекло внимание всех и каждого. Молодые мужчины громко хлопали в такт музыке, изредка выкрикивая имена дорогих их сердцу девушек, а старшие одобрительно кивали и тоже хлопали, но уже более сдержанно и не так громко. А тела танцующих плавно изгибались, руки легко порхали, рисуя дивные узоры, а на лицах с улыбками горели счастьем и молодостью глаза.
  Музыка изменилась снова, и в кругу девушек появилась ещё одна. Поворот головы, и слегка приоткрылась вуаль. Взмах руки и снова поворот. Кружась в центре девушка была похожа на Древнее Вечное Пламя, то обжигающе прекрасное, то нежно заманивающее. А в зелёных как море глазах искрилось веселье и беззаботность, притягивая взоры. Все вокруг почувствовали себя как будто на десять лет моложе.
  А единственный вертикальный зрачок гостя с не меньшим интересом следил за танцем, вот только следил он за танцем лишь одной, которая, казалось, опаляла всех своим присутствием.
  
  Ашмедай.
  
  Странные чувства будит во мне поведение Великого Князя Демонов. Иногда мне кажется, что его нисколько не заботит, что его родная кровь находится неизвестно где. Наверное, он привык к осознанию этого факта, ведь дочь он так и не смог увидеть живой, сколько не старался. Но ведь тогда он должен ещё упорнее искать внучку. Его поведение не просто озадачивает, оно сбивает с толку. А после недавнего непонятного никому кроме него самого инцидента, он просто 'расцвёл', если так можно сказать о демоне. Более того, мы так и не покинули Кадарию, в которой находились в последнее время. Конечно, что меня, что Князя мало заботил тот факт, что за нами постоянно шпионили приближённые принца, боясь, что мы вот-вот найдём принцессу и спрячем от них...Хотя, правильно они боятся. Спрячем, и никому не отдадим. Главное самим сначала найти. А этот Князь - на него у меня просто слов никаких нет, хоть цензурных, хоть нецензурных. Хоть бы кому что объяснил, да что душой кривить, пусть бы мне объяснил. А ведь ОНА мне снится, почти каждую ночь. Всё так же смеётся надо мной и моими рогами, дразнит, а иногда просто смотрит на меня, как будто ждёт, что я должен что-то ей сказать. Я до сих пор оборачиваюсь, когда слышу смех молодых девушек во дворце: вдруг она появится за какой-нибудь колонной. Жду этого, а после сам удивляюсь своей глупости и наивности. Меня здесь итак уже все считают конченным психом, даже улыбаться стараются меньше. И даже это вызывает во мне улыбку. Всё-таки она научила меня проще относится к жизни. А сейчас может она в опасности, или страдает, или дарит свои улыбки кому-то другому. Не знаю почему, но последняя мысль приводит меня в куда большее бешенство, чем все предыдущие. Наверное, я эгоист и думаю лишь о себе, но ведь так и должен думать демон. Да, именно так и должен думать демон... Эх, пойти что ли ещё раз Князя потретировать расспросами. А то он лишь сидит в своих покоях и медитирует, и при этом всегда выгоняет меня со словами: 'Ты мешаешь искать мне след потока', а иногда и просто фраза 'пошёл вон!' большее, что можно от него услышать. Но я всегда начинаю свой день с очередной разведки в его покои.
  - Великий Князь, вы нашли след?nbsp;- Эх ты, дитяте! Стоило тебя подразнить, и ты уже выдала себя с головой!
& - мой стандартный вопрос настолько стал постоянным началом дня, что даже вошёл в привычку.
  - Представь себе, нашёл. Более того, я знаю, где она сейчас, поэтому мы должны как можно быстрее выдвигаться. При этом не дать сведений ни о себе ни о месте положения моей девочки этим наглым кадарам, особенно их принцу, который спит и видит, как бы увести её у меня из под носа. - и довольная ухмылка тронула черты уставшего лица наивысшего демона, придавая ему уверенный и хитрый вид.
  - Организую! - ответил я, радуясь что наконец-то появилась ниточка надежды.
  - Я не сомневаюсь. Главное без шума и быстро. - тоном отца наставлял он меня.
  - Да уж понял. - фыркнул я себе под нос, а громче добавил, - Я вы бы пока отдохнули, дядя. - сказал я и сам себе удивился. Слишком редко я позволял себе такие вольности в обращении к нему.
  - Я настолько плохо выгляжу, что ты уже пренебрегаешь титулами и церемониалом, наследник? - а в голосе тон насмешки, который унаследовала в нашей семье лишь Ланаэр.
  Что можно ответить на такой провокационный вопрос? Именно поэтому я и не люблю обращаться к дяде таким образом. Он сразу начинает меня высмеивать, или же ставит в неловкое положение. Даже сейчас, будучи в таком состоянии он умудряется заставить меня чувствовать себя не в своей тарелке. Конечно, у него это врождённая способность, которая позволяет управлять практически всеми демонами, да что говорить... даже мой отец предпочитает не связываться со своим братом. А уж мне, где тягаться?! Вот и остаётся лишь быстро кивнуть головой и выскочить пулей за дверь, скрывая своё смущение и коря себя за глупость. Ох, и недолюбливает он меня - это точно. Но ведь и это сейчас не важно. Главное сейчас совсем другое...
  
  Ночью, под пологом Тьмы, своей покровительницы, все демоны покинули королевский дворец Кадарии. Никто их не видел, а те, кто видели, тут же забывали об увиденном. А во дворце не осталось ни единого следа о пребывании их делегации в Кадарии.
  
  Гость каравана.
  
  Я лениво и ненавязчиво наблюдал за заинтересовавшей меня девушкой. Что-то выделяло её из толпы остальных. Тяжело сказать, что это была красота или грация, ведь другие были тоже очень примечательными, но именно в этой чувствовался Дух. В ней столько всего сочетается, и в то же время ей чего-то не хватает. Я её совсем не знаю, но проскальзывает в ней что-то невероятно знакомое и близкое. Загадка для остальных, даже для меня. Впрочем, я и сам для себя загадка, многие даже не верят в моё существование. Но ведь я же существую! И в этом парадокс. Возможно, и этой знакомой незнакомке удастся меня удивить.
  А вон и ухажёры к ней подтягиваются из молодых торговцев. Забавные! Явно не по зубам им эта девочка, вроде и чувствуют парни что не стоит пытаться, но всё же тянутся к ней как мотыльки на огонь. Только вот ни за что не поверю, что у этого чуда нет достойного охранника. Наверняка, сейчас себе места не находит, пока зазноба его тут вытанцовывает. Хотя и она не промах, вон как их с вежливой улыбочкой на лице посылает в далёкие горы за сокровищами. Ух, как посылает! А я бы без лишних разговоров её в пещеру унёс, спрятал, ну или при себе держал. Занятный экспонат бы моей коллекции получился. Ох, и занятный.
  Ну, а раз подумано, значит - сделано! А что мне мешает так поступить? Совесть? Она у меня сговорчивая, против хозяина не попрёт. Приличия? Столько лет жить по приличиям скучно и нудно. Здравый смысл? Ну не люблю я думать о последствиях, и ничего, до сих пор живу припеваючи. Осталось чувство самосохранения. Да что этот невинный ребенок может сделать мне, единственному и неповторимому, а уж я и тем более обижать не стану.
  
  Утром Алихна пришла в шатёр, чтобы позвать девушку пить чай вместе со всеми. Уж больно сильно приглянулась она её племяннику. Да и породниться с такой умницей да красавицей было бы не плохо. А то, что не помнит ничего, да родителей нет, для Алихны и её племянника совсем минусом не было. Более того, даже плюсом считалось. Кто ж отдаст свою доченьку вечно по пустыням путешествовать? А тут, осталось лишь уговорить саму молодую невесту и всё - можно играть свадьбу. А там и детишки пойдут, молодые заняты будут друг другом, а Алихне счастье будет, а то все родственники уже повырастали. С такими счастливыми мыслями женщина даже не сразу поняла, не обнаружив гостьи на месте, что девушка просто исчезла. Да и что она могла сделать? 'Неблагодарная, даже коня забрала', - хмыкнула про себя Алихна, думая как сообщить кровиночке, что невеста в бегах. 'Да и недостойна эта вертихвостка моего мальчика!', - убедила она себя напоследок, шагнув в свой шатёр.
  
  Сайа.
  
  - Ну, открывай глазки, соня. Пора просыпаться - слышала я чей-то сюсюкающий голос. При этом просыпаться не хотелось абсолютно. После таких танцев и такого гуляния, захмелев от выпитого вина, все разошлись по шатрам, а меня потянуло в пустыню вместе с Гордаром. Кстати, где он? Действительно, придётся просыпаться, и голос этот противный!
  - А вот и неправда! Голос у меня приятный, немного с хрипотцой, свойственной всем огнедышащим!
  Глаза открылись сами по себе, мгновенно, так сказать, будто до этого спать и вовсе не хотелось. Оглянувшись по сторонам в поисках источника своего беспокойства, я заметила лишь разбросанные везде драгоценности и золото. Стены помещения, были выдолблены в камне, а высота стоящих здесь колон впечатляла. На вопрос где я, ответ очевиден - пещера. А вот с вопросом 'как я здесь оказалась' предстояло ещё разобраться, как и с вопросом 'кто здесь хозяин'. Мой мозг услужливо подбросил и так расшатавшийся нервной системе словечко 'огнедышащий', и всё... стоп кадр! Меня на нём заклинило: огнедышащий-огнедышащий-огнедышащий...
  - Отставить панику! - рявкнули на меня откуда-то сверху. Я, конечно, благодарна, что за моё психическое здоровье так переживают, но вот тот факт, что я ничего не говорила вслух, а неизвестный собеседник знает всё, о чём я думаю, несколько пугает.
  Голос шёл сверху, значит надо посмотреть, кто там расположился. Но магический свет, что меня окружал, освещал лишь нижнюю часть пещеры, но никак не её потолок. Раздавшийся шершащий звук от одной из колонн, дал понять, что сейчас передо мной кто-то появится.
  - Здравствуйте! - выдала моя прибалдевшая тушка, когда с колонны на меня в упор посмотрела голова дракона. Звуки эхом разносились по всей пещере, отражаясь от колонн. Странно, как я вообще не испугалась, ведь и 'зубки' у него с меня ростом.
  - Привет, соня! - выдала его голова, не открывая пасти. И только сейчас я поняла, что не мысли мои читал он, а просто общение наше происходило телепатически, а на мне не было никаких ментальных щитов.
  - Аллилуйя! Теперь мы можем нормально поговорить, когда ты убедилась, что в твоих мыслях я не копаюсь. - сказал он, превращаясь в человека.
  Наверное, глупо оценивать такого как он как человека, или представителя любой другой расы. Всё в нём было неправильным: неправильные черты лица, слишком мощные плечи, слишком длинные когти на руках. Но странным было то, что в общем, всё смотрелось гармонично, по-своему, даже красиво. Портило его лишь отсутствие одного глаза. Большая чешуя дракона закрывала место левого глаза, но всё равно виднелся длинный шрам, который шёл наискось от середины лба до щеки. Наверное, впервые увидев кого-то похожего на него, должен был появиться страх, беспокойство, нервозность, но почему-то у меня он вызывал исключительное чувство заинтересованности. Это как перед исследователем замаячит самое большое открытие его жизни. Интересно, что же думает он обо мне. Кто я для него: насекомое или такое же открытие?
  
  Глава 20
  
  Тенар
  
  Сегодня, впрочем, как и в остальные дни в последнее время,мнеснова снились воспоминания, отрывки такого дорогого прошлого, моменты, которые уже не вернуть...
  
  Вот ребенок сладко спит на огромной кровати. Волосы, словно пух, разметались по подушке. Тихое сопение и недовольно сведенные маленькие бровки могли вызвать лишь умиление. Такая кроха, а уже такая грозная! А ведь, как оказалось, есть в кого...
  Мужчина, на этой же кровати, пером слегка пощекотал высунувшуюся из под мягкого одеяла пятку, которая тут же юркнула обратно. Через некоторое время показалась другая пятка - и её тоже слегка коснулось перышко. Тихое сопение переросло в недовольное, но просыпаться кроха не собиралась.
  - Чудо моё! Просыпайся! - прошептал мужчина на ухо ребенку и поцеловал носик, а в ответ было лишь невнятное 'бр-быр-бр!' - Открывай этот глазик, затем открывай вот этот глазик... - терпеливо продолжал сидящий.
  - Па! - обвинительно посмотрев на родителя выдало проснувшееся чудо, недовольно поджав губки.
  - Ну-ну, моя радость! Не гневайся... Пора тебя одной непутевой компании показать. А они, как ты говоришь, бяки, сами только соизволили появиться.
  И мужчина абсолютно также свел брови - только вот смотрелось это уже очень грозно. Но ребенку было вовсе не страшно, ловко перехватив перо, он провел им под самым носом сидящего. Раздался громкий чих, а после него заливистый смех. Но перо при этом в воздухе передвигалось само, что не только не смутило мужчину, но и вызвало приступ гордости.
  - Ах ты, проказница! Ну, погоди, сейчас как поймаю, как защекочу!
  - Батец?
  - Братец твой! И друзья его! Но,ничего! Подождут! Мы же с тобой пока ещё заняты... так что иди ко мне - буду щекотать, а потом начнем собираться.
  Так Король Кадарии в своей спальне играл с младшим ребенком. А в это время старший сын и девять его друзей прибыли во дворец и ожидали, когда же венценосный родитель соизволит явить им свой лик.
  - Ну, это никуда не годится! Сколько ещё он прикажет нам ждать? - ворчал самый младший из всей компании Шинар.
  - Я тоже уже начинаю терять терпение! Ну что может наш король сказать нам нового? Учитесь! Учитесь! Учитесь! Я уже даже устал от постоянных нотаций - поддерживал брата Заир.
  - И чего вы разгунделись? Раз отец сказал, что хочет нам сообщить новость, значит, так тому и быть. И все ваши возмущения бессмысленны! - рявкнул я.
  Самый старший из нас, Рейн, грозно посмотрел на обоих братьев. Его глаза сверкнули недовольством и внутренней злобой, которая всегда всех пугала, даже родных ему. Но Мир как обычно разрядил обстановку какой-то шуткой. Все рассмеялись.
  Всю эту идеалистическую картину прервала внезапно открывшаяся дверь, явив на своем пороге светловолосое и светлоокое чудо в белой длинной рубашке. Оно внимательно осмотрело всех присутствующих, а потом оглянулось и улыбнулось вошедшему королю.
  - Снова удираешь? Ай-яй-яй!
  И как пушинку подхватывая на руки свою дорогую ношу, он глянул на парней:
  - Ну, знакомься с названными братьями, кроха!
  Девочка ещё раз пристально посмотрела на ошарашенную группу и выдала:
  - Бяка! Бяка! - так она называла каждого, а потом посмотрела на старшего, но ничего говорить не торопилась.
  - Что же ты молчишь? - легонько встряхнул её родитель.
  - Бука! - выдала девочка, ткнув пальчиком вРейна и меня, отчего все засмеялись.
  - Ах, ты...! - разозлился я, но Рейн схватил меня за руку и одернул.
  Ребенок закрыл глаза и доверчиво прижался к отцу, в то время как глаза мужчины потемнели от гнева.
  - Как ты смеешь пугать ребенка! Она моя названная дочь! Никто не смеет пугать её! Она принцесса Кадарии! Оставляю вас подумать о своём поведении ненадолго, нужно покормить малышку, но к тому времени как я вернусь, вы должны будете осознать все свои ошибки. Поняли?
  - Конечно, - буркнула в один голос десятка, прекрасно понимая, что теперь жизнь каждого из них изменится раз и навсегда. Не так просто решил правитель представить им девочку...
  А потом королева Адна объяснила, что Король Эрн во время прогулки по пустыне нашел ребенка, который обладает сильным магическим даром. Оставить девочку никому не позволило сердце, и поэтому она останется во дворце и все обязанности по ее воспитанию ложатся на нас, десятерых оболтусов, чтобы мы наконец-то стали ответственнее.
  Мы учили ее и самостоятельно, и с помощью лучших учителей, каждый, кто чему мог. Радуясь каждому успеху, как своему собственному и огорчаясь каждой неудаче, словно это конец света. И когда пришло время выбрать в нашей команде главного, то единогласно была избрана Делайна. Ведь для нас она действительно была главной во всех смыслах и значениях.
  А теперь наша душа пропала. Все словно в воду опущенные, да еще и демоны ушли из дворца. Более того, они покинули границы Кадарии. Мы следили за ними и день и ночь, но разве можно уследить за демонами, особенно, если ими руководит Князь? Остается лишь самостоятельно продолжить поиски, да отправить кого-нибудь с дипломатической миссией и к эльфам и к демонам. А ведь Кадария никогда не налаживала столько связей с другими народами и государствами, несчастье сподвигло политический расцвет. И что из всего этого получится?
  
  Сайя.
  Вечер. Всплески воды иногда будоражат разлившуюся тишину. По сравнению с утром птицы уже не поют, а торопятся в свои гнезда, впрочем, как и все остальные уставшие после трудового дня божественные создания направляются в свои дома, чтобы отдохнуть и наградить себя за пройденный день. Прекрасное умиротворение. Солнце уже собирается садиться, но все ещё отдает своё нерастраченное тепло земле и воде. Скоро дождусь заката, а там мир заиграет совсем другими красками. А вот и он. Люблю именно такие моменты, когда что-то ставшее привычным для тебя и всех вокруг меняется, и показывает новые грани мира. Прикрываю глаза и считаю про себя до десяти, чтоб потом, открыв их, увидеть новое. Может показаться, что каждый закат так похож на предыдущий - те же краски, те же изменения, но это вовсе не так. Каждый закат уникален, так же как и уникален каждый восход. И пусть даже цвета остаются теми же, но ведь оттенки изменяются каждый раз! Так и сейчас я наблюдала совершенно новые оттенки красного цвета, который отражаясь в воде и преломляясь, становился то ярче, то бледнее.
  Распустив свои длинные волосы, я вошла в воду, раскинула руки в разные стороны и легла на спину. Вода нежно касалась меня и убаюкивала, укачивая и успокаивая.
  Местные русалки сплели венок и положили мне на голову, начиная петь одну из своих любимых песен. Мне не страшны их песни, ведь русалки утаскивают в отличие от сирен на дно только мужчин. Местный водный дух тоже присоединился к нам, скрывая место нашего уединения от посторонних глаз. На небе появились звезды, а в ответ им зажгли свои огоньки светлячки. Все огни, что отражались в воде стали плясать под песню русалок. Одна из русалок подплыла ко мне с гребнем, взглядом спрашивая разрешения, мои глаза согласно поменяли цвет, а рука коснулась пораненного плавника русалки и излечила. Благодарный взгляд стал мне ответом, а новая песня русалок стала благодарностью от остальных. Я наслаждалась этой музыкой ночи и тоже еле слышно подпевала, а в это время русалка с водным духом ловко вплетали жемчуг в мои волосы. Прекрасно...
  - Сайя! Где же ты?
  А вот и Саркар. Потерял меня, бедненький. Странно только, что голос какой-то обеспокоенный. Может, что и произошло. Дракон уделял мне достаточно внимания, паралелльно занимаясь своим богатством и своими делами, да и денег он тратил на меня просто непозволительно много. Часто меня не покидало ощущение, что он хочет или просто откупиться от меня или что-то возместить. И делал он это чертовски красиво: лучшие безделушки, украшения, платья и книги. Он меня учил танцевать, петь, рисовать, вести беседу, магичить, лечить, различать ауры, вкладывать деньги, извлекать прибыль, даже шить и вязать... куда ж без этого? Особенно нравилось Саркару наблюдать за моими развлечениями: будь-то пение, прогулка с кершасом или очередная пакость. Он предлагал мне соревноваться во всем, считая, что меня стоит учить так же, как это делают в его родном гнезде с дракончиками, при помощи игр.
  - Сайя! Лучше сама объявись перед тем, как я тебя обнаружу.
  - Я здесь! - шепотом произнесла, а он уже оказался передо мной. Высокий, статный, с длинной шевелюрой цвета воронова крыла и глазом, наполненным бесенятами дракон смотрелся великолепно. Да и одет он был по самой последней демонской моде, весь в перстнях и дорогих побрякушках. Просто мечта... значит, скоро и мечтательницы за ним потянутся снова петь свои дифирамбы. А эта мечта смотрела во все глаза на меня. Русалки скрылись, но недовольно за нами наблюдали, а воный дух обрызгал огнедышащего и юркнул куда-то вглубь. Саркар расфыркался, пустил дым из ноздрей, отряхнулся и внимательно оглядел меня. Я, конечно, понимаю, что сейчас представляю собой кикимору, но вот услышать об этом совсем не хотелось.
  - Переоденься что ли, а то на балу засмеют.
  - Так может, ты мне поможешь с этим?
  Он ничего не ответил и просто протянул вперёд руки, так же как и в тот раз, когда впервые телепортировал в свою пещеру, хотя пещерой назвать этот гений скальной архитектуры язык поворачивался с трудом. Улыбка непроизвольно расцвела на моём лице, и я подошла ближе. А потом он просто понёс меня на руках, прижимая к себе, но я не возмущалась, наслаждаясь жаром огнедышащего. Как оказалось, не такие уж и плохие отношения у меня сложились с ещё одним гостем в моей жизни. Я улыбнулась своим мыслям. Всё-таки чертовки приятно, когда о тебе так заботятся. Видимо, дракону ничего не пришло в голову лучше, кроме как купать меня в роскоши и богатстве - так он хотел показать мне свою заботу. Можетесть какая-то недосказанность?!
  - Знаешь же, что если тебе понадобятся моя поддержка и моё состояние, то я всегда окажу тебе посильную помощь. А уж наряд твой давно готов, как и морок. Пора тебе выйти в свет. Хватит сидеть в глуши.
  - И откуда возникла эта идея?
  - Хм, ты сомневаешься в моём генераторе идей? - показал на свою голову и потом щелкнул меня по носу. Улыбнулась в ответ. И почему у некоторых жизненный опыт и прожитые годы вовсе не соответствуют душевному состоянию. Вроде взрослый ящер, а поведение как у ребенка, хотя ему определенно это идет: и чудачества, и ребячества и даже пакостничество.
  - А всё-таки, сколько тебе лет? - прищурилась, вдруг на внезапный вопрос сходу автоматически ответит.
  - Больше чем тебе, ребенок, гораздо больше. Так что слушаем этого умудренного опытом и жизнью дракона и собираемся на бал к эльфам. Они там отмечают какой-то свой праздник очередного тысячелетия с длинным названием, не несущим никакого важного смысла. Пойдем проверим что ли, как живут эльфы? А ведь я их нового Императора так и не видел, говорят, способный малый, может и толка больше будет, чем от его отца. - рассуждал вслух мой провожатый.
  - Снова ребенком обзываешься!
  - А как тогда к тебе обращаться? Дракончиком или детёнышем называть что ли? - искреннее удивление - Да у меня самый младший старше тебя в раз двадцать!
  - Поняла-поняла. Ну что, за нарядом и на бал?
  - Кхм. - дыхнул на меня дымом в знак согласия, и в облаке телепорта растворились наши фигуры.
  
  Когда мы появились в эльфийском лесу, то Саркар сразу же потащил меня официально представлять другим своим знакомым: эльфам, оркам, дриадам. Проблем не должно было возникнуть никаких, ведь обо мне никто ничего не знал, да и не могла их особо заинтересовать спутница такого ветряного дракона как мой.
  Вход во дворец впечатлял количеством ступенек, количеством витееватой резьбы и разнообразием нарядов приглашенных. Зал же был убран в серебристо-зеленые цвета.В воздухе разливался прекрасный аромат трав и цветов. Такое сочетание даже отвлекло меня от изучения окружающих.
  - Здравствуй! Ты, наверное, подруга Сарика? Он говорил, что может привести тебя с собой. Я так тебе рада, а то он редко выползает в свет в последнее время. - подлетела ко мне незнакомая драконица, как только я попыталась отделиться от своего спутника и затеряться в толпе. Я кивнула головой, соглашаясь с её догадкой. Вот тебе и ящер! Для кого-то Повелитель Ветров, Дракон, а для кого-то 'Сарик'. Мне бы в голову не пришло так сократить его имя, да что там мне, даже он сам бы об этом не додумался.
  - Ой, я даже не представилась. Меня зовут Лаувейя. И как ты уже догадалась, драконица. Мы с Сариком знаем друг друга с детсва.
  - Сайя? Ты где? - вот и дракон нарисовался - А ты что тут делаешь? - это уже направлено не на меня.
  - С твоей подругой знакомлюсь. Не мешай! - попыталась отодвинуть его дракона.
  - Видишь, тобой даже сверстники командуют! - рассмеялась я.
  - Сверстники? Да эта сверстница старше меня на пятьсот лет! Я свой хвост грыз, когда она уже летать умела - возмутился огнедышащий.
  - Попрошу без упоминания возраста. Ты разве не знаешь, что в обществе дам говорить о возрасте вообще не прилично! А ты, дорогая, не слушай его, лучше расскажи, где эта вредная ящерица тебя нашла. С такой интересной аурой вообще не понятно как он тебя в свет вывел! Хотя есть в тебе что-то от его последнего ученика. Эх, талантливый был парнишка. Жалко.
  - ЛАУ! - недовольный рык. - Прекрати! Не время и не место!
  - Так-так! Все с вами ясно. Ладно, я побежала, а то подпалит мне наряд один невоспитанный дракон, но если будет скучно, то найди самое большое столпотворение в зале и знай, что в центре буду я. - Лау побежала по своим делам, оставив меня осмысливать то, о чем они говорили.
  Я хотела спросить Саркара, но в зале резко похолодало. И холод этот был не природным, а стихийным, что не сулило ничего хорошего, ведь обычно так появлялись стихияры - крупицы стихий, заключенные богами на подчинение. А главное, что от стихияра веяло злобой и нацелен он был не на обычную пакость. Страшная догадка посетила меня, и я бросилась со всех ног наперерез появившимся не так давно в зале Императору эльфов и его Советнику, ведь только они моглистать символичными жертвами на этом празднике.
  Разом оттолкнула обоих, они даже не поняли, что произошло, а вот я больно упала, запутавшись в юбках. Но мне не помог ни один из них, а просто переступили словно вещь и продолжили свой путь.
  Хитрый глаз дракона смотрел на меня не мигая.
  - Будешь танцевать?
  - Чтоб тебя! - разозлилась я, когда поняла, что именно эта противная ящерица создала для меня полуреальную иллюзию. Только вот зачем?
  - Ты обиделась? - искреннее удивление меня просто добило.
  - Нет, я просто запомнила.
  - Ну прости, просто захотелось так мелочно проверить Вэлиареля. Он не оправдал моих ожиданий, а значит, не достоин. Если ты не хочешь здесь больше оставаться, то можем вернуться.
  - Тогда возвращаемся. Отосплюсь после пережитого унижения.
  - А я тебе хочешь цацку подарю из своей сокровищницы: корону там, диадему?
  Этот чешуйчатый невозможен, впрочем как всегда. Короче, не удалось мне стать королевой бала, видимо, не моё! Эх, а платье то было красивым, как и морок. Так и засыпала с этими же мыслями.
  
  Так не хочется просыпаться, да ещё и эта слабость во всем теле. И зачем стала помогать? Не, ну разве настоящий мужик переступит через тело девушки, которая помогла ему? А Велиарель не просто переступил, но даже и не отдал распоряжений о поднятии моей тушки и отнесении до ближайшей кровати. Кстати о кровати, и где это я сейчас лежу? Определенно на мягкой перине среди кучи подушечек, а значит, я всё ещё в Гнезде Дракона.
  Хоть шевелиться было и тяжело, да и глаза открывать не хотелось, но гадкое слово 'надо' взяло верх над моими желаниями. Потянувшись, открыла глаза и ойкнула от неожиданности, когда напротив в кресле увидела Саркара. Тут же прикрыла рот рукой, поняв, что он заснул сидя. Всё-таки иногда я могу проснуться и очень рано, а сегодня мне была необходима драконья магия рассвета для восстановления.
  Осторожно, чтобы не разбудить этого 'спящего ящера', я сползла с кровати и босая, в одной длинной сорочке, пошлепалак дальнему окну. Распахнула створки, не забыв приглушить звук магией, я потянулась к природе и появившемуся на горизонте солнцу. Оно купало меня в своих первых лучах, согревало, восстанавливая силы, и переодевало в яркое красивое платье, надевая на мою голову корону. Волосы послушные чужой воле заплетались: одни пряди удлинялись, а другие укорачивались, ложась так, чтобы создать изумительную прическу. Всё-таки Верховная Богиня солнца и луны благоволит мне, хоть я никогда её и не видела.
  Новые силы побежали по моим венам, пьяня похлеще любого вина. Сила здешних мест мне была незнакома, и мой восторг вызывал ещё больший отклик в природе. Главный дух гор по мере наполнения меня силой, рассказывал о том, сколько всего здесь заброшенного и разрушенного, о том, что он пытался и хотел бы сделать, и том, как Дракон иногда развеивал и разрушал его некоторые начинания. 'Закрой глаза и доверься', - попросил он меня, желая показать нечто прекрасное. Я послушно закрыла, не чувствуя для себя никакой угрозы, и сделала шаг вперед. 'Открывай'. Я стояла на самой высокой скале и смотрела на всё вокруг. Вот блистает морская гладь, а подальше море воюет со скалистым берегом, то наступая, то отступая, шипя и пенясь каждый раз. А вот и Гнездо Дракона, чуть ниже меня. Острые пики башен и крыш сверкали как хорошо наточенные клинки. Дух стал поднимать меня выше и выше, и уже под ногами не ощущалась твердая гладь скалы, но было совсем не страшно. Я подняла голову вверх и зажмурилась: Солнце взошло ещё выше. Я теряла связь с действительностью.
  А в памяти всплывали видения вовсе не моря, а прекрасной и далекой Пустыни, шепот которой просил вернуться обратно. Вот только вопрос: обратно - это куда?
  А потом чувство сильного разочарования в жизни всколыхнуло душу. Прислушалась, определенно не мои эмоции и мысли.
  
  Ашнаир.
  Передо мной стоял счастливчик. Тельхин в двенадцатом поколении с очень сильно выраженной тьмой в душе и взгляде, но сумевший найти свое счастье в этом мире всего за какую-то тысячу лет, ведь Ничто пока не успело коснуться его сознания. То ли дело я, уже столько тысяч лет без спутницы жизни. Богат, красив, но одинок. Так хотелось бы просто из вредности не дать разрешения на брак личному телохранителю, но я просто не имею права отнять единственный луч света у живущего во тьме. Вот только почему мне никто не дает ни капли света, а та,что могла дать гораздо больше, исчезла. Впрочем, я давно перестал интересоваться жизнью - все заменила магия и тьма души. Еще раз посмотрел на счастливую пару, в душе зазмеилась глухая зависть. Разрешение на брак дам, только вот сошлю на границу с людьми, пусть от любознательных девчонок и необученных магов поотбивается. И ведь все равно же жалеть ни о чем не будет! Смотрит на меня и улыбается, словно знает, о чем я думаю. Черт бы побрал всех этих умников и сострадальцев!
  Нужно брать ситуацию под жесткий контроль. Пусть все делают что хотят, но чтобы через неделю нашли мне ее. Думал вытерплю, дождусь, но терпения не хватает.
  Закрыл глаза и провалился в бездну чужих снов и видений, ведь свои уже давно все пересмотреть успел, да и не осталось их больше, лишь темнота. Вот и приходиться путешествовать по чужим. Сны моих советников- фи, как предсказуем каждый. А вот темные, как и я, мечтают половинками обзавестись. Ну а что же снится молодым девушкам? Никогда раньше не думал об этом, считая все заранее известным. А ведь и не удивили меня: все тоже - деньги, драгоценности, принцы, эльфы, вампиры, белые и черные кони, замки. Глупцы! Я разочарован!
  "Нельзя же так обо всех думать!"- неожиданно пришла чья-то мысль и я резко вынырнул из бездны, судорожно хватая ртом воздух. Различные эмоции снова ворвались в мою жизнь - а мне никак не могло повериться, что найдена пропажа. Снова прикрыл глаза и мысленно спросил: " Кто ты?". В ответ легкое недоумение и молчание. Повторил вопрос. Ничего. Мог бы подумать, что показалось, если бы не разнообразие чувств.
  "Можно останусь инкогнито?" Мысль пришла с опозданием, видимо Сайя решала, а стоит ли вообще продолжать общаться, или же скрыться пока никто ничего не знает. "Ты можешь попытаться" захотелось немного ее напугать, так сказать, щелкнуть по носу, за то, что так долго скрывалась от меня и так и не хочет, чтобы я ее нашел. Глупая, ведь теперь наша встреча просто вопрос времени.
  " Запугиваешь?"
  " И в мыслях не было". Нагло вру, но улыбаюсь.
Оценка: 6.66*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"