Асура : другие произведения.

Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну, вот она, первая встреча с Ашнаиром...

  Глава 16.
  
  - Господин, вы сегодня не похожи сами на себя. Позвольте мне помочь вам расслабиться. - женщина ластилась к своему хозяину.
  - Ты всегда так внимательна. Хорошо, сделай мне массаж. - спокойный и ровный голос не выдал ни единой ноты благодарности. Слова прозвучали как заученный текст. Аккуратные и нежные касания женских рук плеч, груди и спины вызвали бы томление во многих, но сейчас голова мужчины была забита совсем другими мыслями.
  - Ничего больше не желаете? - с надеждой спросил мягкий голос.
  - Нет. Можешь идти. Возьми себе что-нибудь из украшений со стола.
  - Любое?
  - Да.
  - Вы так щедры. Тогда я возьму это кольцо. Оно такое красивое, необычное и живое что ли.
  - НЕТ! Выбери другое!
  - Но...
  - Оно моё!
  Женщина схватила первое попавшееся ей украшение и выскочила за дверь, напуганная своим Повелителем. Увидеть злость на лице и услышать раздражение в голосе того, кто обычно холоден и неэмоционален, того, кто должен был уже давно лишиться любых чувств, было очень страшно.
  
  Ашнаир.
  
  Да, Князь, заварил ты кашу. Рассказать-то ты о наследии рассказал, но и отослал подальше от себя, чтобы и я не добрался. Глупо и наивно. Я даже немного разочарован. Неужели сильные чувства, такие как любовь, могут затмить разум даже такому мудрому правителю как Великому Князю Демонов?! Хотя, может это собственничество. Я же тоже никогда не делюсь тем, что считаю своим. Никогда не делился и не думаю начинать.
  Хм, а ведь и Ланаэр принадлежит мне с рождения, пусть только и отчасти. И почему я никогда не смотрел на данную ситуацию под таким углом? Вон как я среагировал на попытку одалиски забрать кольцо с её слезой. Это же был самый настоящий приступ собственника. А раз она моя, то почему она всё ещё не в моём дворце под моим наблюдением и даже не на моих землях? Надо исправлять эту ситуацию.
  И надо этим заняться вплотную. А уж рассчитывать на то, что у эльфов я не смогу до неё добраться, не просто глупо, это безнадёжно, ведь именно тельхины когда-то помогли Богам создать все существующие расы в этом мире, поэтому и сила влияния что на эльфов что на демонов будет одинаковой. Хотя действительно будет непросто.
   А что если, я перенастрою её телепорт. Телепорт - это такая тонкая и сложная материя. Слои подпространства и нити перемещений. Но у меня хватит сил сделать всё так, как нужно, хотя подобное вряд ли сможет повторить ещё кто-нибудь. Но тогда появляется другая проблема: как объяснить всё происходящее девушке. Наверное, придётся ей амнезию устроить. Потеря памяти - банально, но действенно. И ничего не нужно будет рассказывать, не нужно будет волноваться ни о демонах, ни об эльфах, а уж тем более о кадарах. А в Запретные Земли никто не сунется, я любого спроважу восвояси.
  А теперь пора заняться подготовкой. Это очень сложные ритуалы, к тому же нельзя навредить ей. Кстати, какое имя я выберу для неё?
  
  Кольцо с бриллиантом снова оказалось на пальце своего хозяина, печально поблескивая среди множества других перстней на руках Ашнаира.
  
  В огромной светлой комнате, с открытыми настежь окнами, в центре стояла кровать королевских размеров. Тончайшие длинные занавески слегка колыхались, создавая эффект облаков. Кругом были разложены подушки самых разных оттенков и самых разных размеров. На кровати же были только белые подушки, которыми был выложен весь её периметр. Шёлковые простыни и одеяла меняли свои оттенки. Всё здесь казалось нереальным и прекрасным.
  Мужчина зашёл сюда уверенным шагом, неся на руках девушку. Длинные полы его одеяний скользили за ним бесшумной массой. Дойдя до кровати, он осторожно, словно сокровище, положил девушку туда, немного придвинув подушки. Он повернулся и пошёл так же бесшумно к выходу, но тяжёлый вздох, раздавшийся с кровати, остановил его. Вернувшись, осторожно присел на кровать и пристально вгляделся в спящее лицо, легкими движениями руки гладя разметавшиеся по подушкам волосы.
  - Спи. Спи Ланаэр и забывай всё, всё, что было в твоей прошлой жизни, спи, чтобы уже проснуться Сайей. Теперь Сайя - это твоё имя. Сайя значит "сокровище", ведь ты именно сокровище для всех, кто тебя окружает и знает. Но вот только, я не привык делиться своими сокровищами, а ты, пожалуй, самое ценное, что когда- либо у меня было, хотя твоей истинный цены ещё не знаю.
  Ещё один вздох и лёгкий трепет ресниц.
  - Ох, прости, разболтался. Спи, твой сон не потревожу даже я. - холодная рука мужчины коснулась тёплой руки девушки.
  
  Сайя.
  
  Отчего я так странно себя чувствую. Почему так тяжело открыть глаза? Почему я чувствую себя такой слабой? Почему... Нет, не так... Это всё не важно. Важно другое: кто я? Эта мысль молотком ударила по моему сознанию так сильно, что мои глаза сами открылись... и уставились на сидящего рядом прекрасного мужчину. И кто он?
  - Кто ... - прохрипело моё горло. Бог мой, неужели это мой голос такой жалкий и безжизненный.
  - Тихо-тихо. Отдыхай. Рано пока просыпаться. Это оказалось слишком тяжелым для тебя. Спи, Сайя. Всё потом. Восстанавливайся.
  Интересно. Стало быть меня зовут Сайя. Мой мозг попробовал это имя "С-а-й-я". Неплохо. Эта мысль успокоила меня, и я почувствовала, как стала засыпать.
  - Правильно. Молодец. Спи.
  У этого незнакомца такой красивый бархатный голос. Кажется, что этот голос обволакивает меня, защищая от всего. Что-то внутри меня согласилось с этой мыслью и уснуло, впрочем, как и я сама.
  
  Какой-то шёпот настойчиво сверлил мой мозг, иначе и не скажешь. Слабость во всех мышцах тела просто убивала моё сознание, а присутствие кого-то ещё, недалеко от такой слабой меня, вызывало истинное беспокойство и опасения за свою жизнь. Не знаю почему, но что-то казалось неправильным во всей этой ситуации. И что же произошло со мной.
  - Бледная такая, но всё равно красивая.
  - Ещё бы, как никак гостья Ашнаира, а он ради кого попало не станет тратить ни своих сил ни своего времени.
  - Ашнаир? - спросила я.- А кто это? И кто я? И где вообще я нахожусь?
  - Любопытная. - сказала одна из девушек.
  - Нет. Всё правильно, она просто осторожная.- возразила ей другая.
  Я смотрела на этих красавиц и хотела удавиться. Я, конечно, очень даже ничего, но в таком состоянии, наверное, я смотрюсь как бледная поганка рядом с цветущими розами. Так, стоп! А как я выгляжу-то?
  - Дайте пожалуйста зеркало. - я села на кровати, отмечая, что на мне было длинное свободное платье белого цвета.
  - Гостья, давай мы тебя отведём в купальню, а там этих зеркал видимо не видимо. - сказала появившаяся женщина. На вид ей дашь всего лет тридцать пять, но казалось, что за её плечами не одно прожитое столетие. Впрочем, её красоту этот факт не только не преуменьшал, но даже и увеличивал. Она смотрелась эффектной и опытной, что значительно отличало её от других девушек рядом с ней.
  - Хорошо. Только, помогите мне подняться, я не совсем хорошо себя чувствую.
  - Это ничего. Наверное, ты под сильное заклинание попала, бедняжка. Я тебе помогу. Кстати, как к тебе обращаться? Повелитель сказал, чтобы мы обращались к тебе так, как ты сама захочешь.
  Этот, казалось бы, простой вопрос поставил меня в тупик. Я же ничего о себе не знаю, даже о том, как выгляжу имею смутное представление. "Спи, Сайя" - вспомнился мне красивый голос незнакомца, хотя, может я его и знала когда-то...
  - Сайя. Зовите меня Сайей.
  - Ну, вот и хорошо, Сайя. Я, Марика, обращайся, если тебе что-то будет нужно. Не стесняйся даже самых сумосбродных просьб. Эти девушки: Нейна, Элегия и Диара будут прислуживать тебе.
  - Но...
  - И не возражай. Слишком редко к нам заглядывают гости, особенно такие, как ты. А по правде, в этом дворце не было гостей уже несколько столетий, поэтому прими как должное, что у тебя здесь особенный статус. Договорились?
  Марика смотрела на меня с материнской нежностью и заботой. Казалось, что она меня жалеет.
  - Я постараюсь - сказала я, направляясь вместе со всеми в сторону купален, оглядываясь по сторонам.
  Наверное, это сон. Красивый и необычный сон. Я ущипнула себя - чувствую, значит, не сплю, значит всё это реальность. Марика снисходительно посмотрела на меня, как на несмышлёное дитя, и улыбнулась. Если не говорить о той комнате, где я проснулась, похожей на кусочек неба, то эти коридоры и переходы были не менее красивыми. А купальни - это нечто. Вода каким-то странным образом отбрасывала блики на голубой мрамор в виде распустившихся цветов. Пар, витавший в воздухе, не был тяжёлым, он оседал на воду в виде пены. Помимо голубого мрамора здесь была ещё и разноцветная резная плитка, которая украшала бассейн. Кругом были тропические пальмы и цветы, создавая эффект природы, хотя я уверена, что мы находились внутри здания. Подняв голову, чтобы убедиться в правильности своих мыслей, я увидела стеклянный купол, собранный из тёмно-синего стекла. Мимо меня пролетела птица. Разве такое великолепие существует?
  А вот и долгожданные зеркала. Их здесь действительно очень много, практически все стены были в зеркалах, а некоторые зеркала просто висели в воздухе, наверное, магия их там поддерживает.
  - Пожелай, и любое зеркало окажется возле тебя - сказала Марика.
  Большое зеркало отразило меня в полный рост. Руки непроизвольно потнулись и коснулись лица, проверяя, я это или не я. Оказывается, что я.
  Средний рост, довольно хрупкое телосложение, длинные русые волосы. Хотя, правильнее будет сказать, что волосы не просто длинные, они длиннющие, ниже спины. И как только я с такими могу передвигаться?! Правда они красиво переливались от насыщенного орехового цвета до золотого, может поэтому у меня рука не поднималась их стричь? Округлый подбородок, небольшой носик, зелёные глаза, выразительные брови. Всё бы ничего, но во всём моём облике прослеживалось, что я скорее всего полукровка с примесью эльфийской крови, возможно, во мне есть и кровь человека, хотя, скорее всего человека-мага. Я посмотрела на руку и попыталась создать светящийся шар - у меня получилось. Значит, я и сама маг. Какими же тогда навыками и знаниями обладаю? Сейчас, скорее всего, никакими, наверное, придётся начинать с нуля.
  Зеркало вернулось на своё место, удовлетворив моё любопытство. Девушки помогли мне снять платье, я зашла в бассейн. Мне помогли помыть волосы, завернули в огромное полотенце. После был массаж и натуральные масла. А затем появилось лёгкое платье зелёного оттенка. Длинный шлейф не мешал идти, а широкие рукава странное формы приводили меня в восторг. Золотой пояс закрепил платье на моей талии, волосы заплели в единую косу, оставив несколько закрученных прядок свободными. Ноги оказались обутыми в лёгкие туфли без каблуков, отделанные золотом и драгоценными камнями.
  - Что-нибудь желаете? - спросила меня, кажется, Нейна.
  - Может, хотите есть? Или на прогулку? Или экскурсию хотите? - затрещали Элегия и Диара.
  - Наверное, сначала поесть, а потом экскурсию с прогулкой совместим? - неуверенно спросила я, хоть и сказали не стесняться, но неловкость всё равно чувствую.
  - А что так неуверенно? - раздался голос за моей спиной, тот самый голос.
  Перед тем как повернуться, я обратила внимание на девушек, ведь Марика к этому времени уже ушла. Они втроём упали на колени и склонили свои головы, в их глазах читалась бесконечная преданность и такой же безграничный страх.
  - Все вон. Дальше я сам позабочусь о своей гостье.
  Девушки просто исчезли, как будто их и не было, как будто они были плодом моего больного воображения. Я вздрогнула и наконец-то повернулась к источнику этого голоса.
  
  Красота - это такое растяжимое понятие. Для кого-то красота - это сочетание формы и цвета, для кого-то она - это веяние души. А вот передо мной сейчас находился, наверное, шедевр, который бы все признали не просто красивым, а прекрасным. Этот шедевр природы - мужчина, стоящий напротив меня, который с интересом разглядывает меня, делая для себя какие-то выводы. А я как дура смотрю на него, хорошо, что хоть рот не открыла. Если и существует воплощение Бога, то, я уверена, сейчас он был передо мной.
  Густые волосы, цвета воронова крыла, отливали синим и были скреплены странной заколкой. Лицо было немного вытянутым, заострённым, с довольно хищным выражением. Немного напугали меня его глаза. Обсидиановые, с вертикальным зрачком, они казались глазами монстра из ночных кошмаров, но они всё равно притягивали мой взгляд. Длинные ресницы зрительно увеличивали размер его и так выразительных глаз.
  Длинные красивые пальцы, подумала я, когда его рука коснулась моей щеки. А потом, меня уже волновал другой момент: а как он оказался так быстро так близко...
  - Живая. Здесь, рядом. - выдохнули его до этого плотно-сжатые губы.
  - Извините - попытка отодвинуться увенчалась ожидаемым провалом. Слишком силён и слишком опасен. Кто же он?
  - Сайя.
  От звука моего имени, произнесённого таким бархатным голосом, сердце забилось как птица в силках. Сбежать, спрятаться куда-нибудь, да хоть бы и провалиться сквозь землю, что угодно, только бы оказаться от него на расстоянии... Хотя... кого я обманываю? Я бы с радостью растворилась в его руках и в его голосе. Но именно это меня и пугало. От этих мыслей, сбежать хотелось ещё сильнее. Я закрыла глаза.
  - Прости. Я, похоже, удивил и напугал тебя своим бесцеремонным поведением.
  Открываю глаза и вижу, что он уже снова на расстоянии метра от меня. Никто уже не поддерживает мою несчастную тушку, она держится на ногах только из чистого упрямства и боязни опозориться.
  - Ничего страшного, вы же здесь Хозяин.
  - Да, я здесь Господин и Повелитель, а если быть точнее, то я Ашнаир.
  - Ашнаир? Я уже слышала это имя от девушек.
  - Вот как? Только это не имя, а титул.
  - Странный титул, я такого не помню.
  - А что ты помнишь? - хитрый взгляд хищных глаз заставил меня пожалеть о моих словах. - Я вижу, что снова тебя ужасно напугал.
  - Не совсем так. Вы меня смутили, это правда, может немного и напугали, но до ужасного вам очень далеко.
  - Значит, ты считаешь меня не ужасным. Это уже хорошо. Но всё-таки, давай вернёмся к моему вопросу: что ты помнишь о себе?
  - Э...ну...
  - Ясно. Делаем вывод: ничего. Я прав?
  - Да.
  - А имя своё помнишь?
  - Сайя, наверное. Вы же сами меня так назвали.
  Он улыбнулся, притом улыбка выглядела несколько самодовольной, потом просквозило мимолётное удивление, а затем снова маска делового хозяина. Кстати, когда он улыбался, я у него клыки видела, любой зверь обзавидуется. Интересно, а они ему не мешают?
  - Сайя на одном из древних утерянных языков означает дословно "нечто очень дорогое, важное и ценное", проще говоря, если сказать одним словом, то можно перевести твоё имя как "сокровище". Тебе, наверное, уже сказали, что гости здесь очень редкое событие, а по традициям, такие прекрасные гостьи как ты - это истинное сокровище, вот я тебя так и назвал. Так значит, тебе понравилось имя, которое я тебе дал... - последнее высказывание было сказано еле слышно, но я уловила и его.
  - А какое же тогда моё настоящее имя? Кто я? - я упала на колени и невидяще уставилась в пол. - Я думала, нет, я была уверена, что вы мне всё расскажете, что я вспомню, пойму, узнаю...
  - Не мучай себя, Сайя, ты и так слаба. Тебе нужно поесть.
  Меня подняли с пола и понесли куда-то. Я доверчиво прижалась к этому сильному мужчине. В этой ситуации у меня нет никого, на кого бы я могла опереться и довериться, нет даже собственной силы, есть лишь его сила, которая сейчас является моим якорем, давая надежду.
  Меня усадили в удобное кресло около длинного стола, на котором было множество всякой еды, но мне ничего не хотелось. Казалось, что сейчас рушится какая-то часть меня, я чувствовала, что теряю нечто очень ценное, бесконечно важное. Но что, я не могу вспомнить.
  - Перестань терзать себя.- раздался повелительный голос. - Что бы ни произошло, ты жива - и это главное. Остальное не важно.
  Ашнаир опустился на колени передо мной. Бог мой, какой же он высокий и мощный, даже находясь на коленях перед креслом, он смотрел мне в глаза, находясь на одном уровне.
  - Ешь или я покормлю тебя силой. Смотри, сколько всего приготовили для тебя. Уважай заботу других. - его голос не был мягким, он приказывал, но даже в его приказе было беспокойство.
  - Позже. - пытаюсь извиниться за своё детское поведение улыбкой.
  - Значит, покормлю как ребёнка, с ложечки, точнее с вилочки. В его руке оказалась тарелка с каким-то блюдом.
  - Ладно, я сама. - выхватываю тарелку и вилку, начинаю есть, наблюдая за этим странным Ашнаиром.
  - Вот и молодец. Со временем ты поймёшь, что спорить со мной бесполезно.
  Он поднялся с колен и сел в другое такое же кресло напротив меня. В его руке оказался бокал с вином, которое он пил лениво, немного небрежно. Его глаза ни разу не оторвались от меня. Это было неловко, смущающее, странно и приятно одновременно.
  - Спасибо. Я наелась.
  - Всё? И ты говоришь, что наелась? Этого и птичке не хватит, а тебе хватило.
  - Больше не буду - сказала я с упрямством обиженного ребёнка.
  - Хорошо. Значит, позже ещё поешь. Ну, так какие теперь планы?
  - А у вас нет никаких важных дел, что вы так со мной носитесь? - знаю, что вопрос бестактный, но это странное поведение меня настораживает.
  - А ты бы уже хотела от меня избавиться?
  - Нет, но...
  - Тогда, я не вижу никаких проблем. Сейчас, моё самое важное дело - это ты, Сайя. И не смущайся. Это правда.
  - Может тогда, прогуляемся?
  - Это как раз то, что я хотел тебе предложить. Может, мне тебя на руках удастся ещё поносить? А?
  Я залилась краской смущения и отрицательно мотнула головой.
  
  Ашнаир.
  
  - Все вон. Дальше я сам позабочусь о своей гостье.- Сайя вздрогнула от моего голоса, а служанки испарились, как и было положено.
  Ну же, повернись ко мне, посмотри на меня. Я так хочу увидеть твои глаза и твоё лицо, убедиться, что это ты настоящая и что нас не разделяет никакое расстояние. Она повернулась, и я не сдержался. Я оказался около неё, моя рука погладила её по щеке, а другая придержала за талию.
  - Живая. Здесь, рядом.
  - Извините - слабый голос. Видно, она ещё не восстановилась после всех моих заклинаний. Два заклинания сразу, притом такой силы, тяжелы для такой хрупкой девушки как она, но у меня не было другого выхода.
  - Сайя.
  Она дрожит в моих руках? Неужели боится? Я и правда несдержан сегодня, что на меня не похоже. Похоже, нужно соблюдать дистанцию.
  - Прости. Я, похоже, удивил и напугал тебя своим бесцеремонным поведением.
  - Ничего страшного, вы же здесь Хозяин.
  - Да, я здесь Господин и Повелитель, а если быть точнее, то я Ашнаир.
  - Ашнаир? Я уже слышала это имя от девушек. - болтливые идиотки, надеюсь, что лишнего они не ляпнули.
  - Вот как? Только это не имя, а титул.
  - Странный титул, я такого не помню. - ну ещё бы, не все даже знают о существовании моего народа, а для многих, это вообще легенда или сказка.
  - А что ты помнишь? - перевожу разговор на другую тему, которая сейчас меня интересует больше всего. - Я вижу, что снова тебя ужасно напугал.
  - Не совсем так. Вы меня смутили, это правда, может немного и напугали, но до ужасного вам очень далеко.
  - Значит, ты считаешь меня не ужасным. Это уже хорошо. Но всё-таки, давай вернёмся к моему вопросу: что ты помнишь о себе?
  - Э...ну...
  - Ясно. Делаем вывод: ничего. Я прав? - конечно, я прав, но надо же дать почувствовать ей себя немного комфортнее.
  - Да.
  - А имя своё помнишь?
  - Сайя, наверное. Вы же сами меня так назвали.
  Этот ответ мне понравился, я был очень доволен, что даже позволил себе улыбнуться. Я улыбаюсь?! Я чувствую? И снова из-за неё? Действительно, рядом с ней я чувствую себя живым, а не просто бездушным телом, прожившим не одно тысячелетие. А она ждёт моего ответа, да ещё и мои зубы рассматривает. Забавно даже как-то.
  - Сайя на одном из древних утерянных языков означает дословно "нечто очень дорогое, важное и ценное", проще говоря, если сказать одним словом, то можно перевести твоё имя как "сокровище". Тебе, наверное, уже сказали, что гости здесь очень редкое событие, а по традициям, такие прекрасные гостьи как ты - это истинное сокровище, вот я тебя так и назвал. Так значит, тебе понравилось имя, которое я тебе дал... - последнее высказывание было сказано еле слышно, но я уловила и его.
  - А какое же тогда моё настоящее имя? Кто я? Я думала, нет, я была уверена, что вы мне всё расскажете, что я вспомню, пойму, узнаю... - обречённость в её голосе вызывала жалость.
  - Не мучай себя, Сайя, ты и так слаба. Тебе нужно поесть.
  Я поднял её с пола, взял на руки и понёс в обеденный зал. Сейчас ей нужно поесть, чтобы набраться сил. Но она ведёт себя странно, она сильно сожалеет о потере памяти. Я хоть и виноват в этом, но я смогу дать ей столько новых впечатлений, создать столько новых и прекрасных воспоминаний, что всё, что было до моей встречи с ней, станет уже неважным. Почему же она не понимает, что надо смотреть вперёд, а не оглядываться?
  - Перестань терзать себя. Что бы ни произошло, ты жива - и это главное. Остальное не важно. - Она же не ребёнок, пусть берёт себя в руки. Она же сильная. Или же я много требую от девушки, которой лишь стукнул второй десяток лет? По хорошему, она же ещё ребёнок...
  Я опустился на колени перед ней и заглянул в глаза, стараясь внушить ей спокойствие.
  - Ешь или я покормлю тебя силой. Смотри, сколько всего приготовили для тебя. Уважай заботу других.
  - Позже. - ещё и улыбается. Я не ошибся, она сильная, но упрямая.
  - Значит, покормлю как ребёнка, с ложечки, точнее с вилочки.
  - Ладно, я сама.
  - Вот и молодец. Со временем ты поймёшь, что спорить со мной бесполезно.
  Сажусь в кресло и наблюдаю за ней. Манеры и воспитание остались при ней. Чётко знает, что и как есть, каким столовым прибором нужно пользоваться, сидит прямо, голову держит ровно, но иногда косится на меня и на мой бокал с вином.
  - Спасибо. Я наелась. - и когда она там только успела наесться, а уж чем, это ещё интересней...
  - Всё? И ты говоришь, что наелась? Этого и птичке не хватит, а тебе хватило.
  - Больше не буду - характер тоже при ней остался, и это замечательно.
  - Хорошо. Значит, позже ещё поешь. Ну, так какие теперь планы?
  - А у вас нет никаких важных дел, что вы так со мной носитесь. - ещё и прямолинейна.
  - А ты бы уже хотела от меня избавиться? - неужели за последнее время я совсем разучился в общении с дамамию
  - Нет, но...
  - Тогда, я не вижу никаких проблем. Сейчас, моё самое важное дело - это ты, Сайя. И не смущайся. Это правда.
  - Может тогда, прогуляемся?
  - Это как раз то, что я хотел тебе предложить. Может, мне тебя на руках удастся ещё поносить? А?
  Смущается так мило. С каждой секундой, я всё больше и больше убеждаюсь в правильности своего поступка. Я чувствую рядом с ней. Я живу рядом с ней. Дышу полной грудью. Она может дать мне почувствовать, или моя кровь в ней даёт мне чувствовать. Это неважно. Главное, что у меня снова появился интерес к жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"