Асьмачко Андрей Игоревич : другие произведения.

Предисловие ко всем сказкам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зачем нужны сказки--спрашивают меня законченные реалисты...


  
  
  
   Мечты и фантазии не берутся из ниоткуда и не исчезают в никуда.
   Равно как и души.
   Все достижения людей , науки , искусства-- лишь средства для того , чтобы приблизиться к мечте . Но порою , так случается , что цели одного человека одним своим существованием исключают возможность воплощения мечты другого .
  
   Кто мы такие , когда сбрасываем плоть и оставляем в стылых потоках прошлого весь этот мир со всеми результатами жизни и знаниями ???
  
   Мы те , кем мы всегда мечтали стать , если конечно не помешали своей мечтой кому-то еще и путь к цели не был обременен тяжким грузом греха , искажающим своим весом образ наш .
   Если помыслы и деяния наши чисты и сильны ,-- мы светлоликие эльфы гуляющие по дубраве , белокрылые пегасы парящие в небесах ,-- мы прекрасны и свободны .
   Если грезы наши связаны порукой греха и дух наш не в силах совладать с пороками и искушениями ,-- мы несвободны , рабы обстоятельств и чужой воли и ад разверзается над нашими головами , преображая лики наши в уродливые драконьи морды , в мрачные образы темных колдунов , в безвольные и зловонные обличья троллей и гоблинов .
   И только непричастность к окружающей жизни и полное безразличие к ней оставляет нас в образе обычных людей . Бесчувственность в своей необъятности подобна весеннему половодью , быть может потому людей можно встретить почти во всех мирах вселенной .
   Но мы оставили прежний дом , и уже бродим по иному миру , иной земле , где достойные приблизились к мечте , а недостойные отдалились , где чаще встречаются чудеса , зажигающие в сердцах людей огонек надежды ,..................мы бродим по земле ярких красок и доблестных свершений , .....................по земле Героев Меча и Магии
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"