Асьмачко Андрей Игоревич : другие произведения.

Софонисба--щит Карфагена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Идея для исторического романа..буду рад, если кто-нибудь пожелает ею воспользоваться........

  Битва при Каннах 216г.д.н.э....Ганнибал непобедим...его именем пугают в Риме и детей и взрослых...но уже через несколько дней проницательные люди поймут, что Ганнибал упустил момент для захвата Рима и этот факт полностью меняет весь смысл последующих военных действий враждующих держав....начинается сложная военно-политическая игра по переманиванию друг у друга союзников...Рим выковал новое орудие борьбы с Карфагеном--Публия Корнелия Сципиона, впитавшего как губка все уроки,которые преподнес народу Рима Ганнибал, и даже в чем-то превзошедшего своего учителя.....но умные головы в Карфагене также понимают, что Ганнибал завяз в Италии , точно в болоте, не может просто уйти и оставаясь на чужбине не способен внести каких-то качественных перемен в положение дел..другого Ганнибала у Карфагена нет, значит надо противопоставить успехам Сципиона в Испании нечто совершенно особенное. Этим орудием Карфагена в борьбе с Римом суждено было стать Софонисбе--женщине, которую Сципион опасался много больше, чем самого Ганнибала....Сципион приобретал союзников довольно легко играя амбициями царей и умело ставя себе на службу их алчность и жажду власти выставляя надежным гарантом своих обещаний многочисленные военные успехи...так бы и продолжалось все крайне удачно для Публия, если бы в противовес безупречной дипломатии и военному авторитету Сципиона не легло роковое очарование молодой карфагенянки..Союзники Рима , один за другим готовы были нарушить клятву верности ради любви к Софонисбе.....в общем роман о том, как порой хрупкая женщина способна в одиночку, успешно противостоять всей военно-политической мощи великой державы...исторические факты показывают, что от действий Софонисбы , которая никогда не обладала политическим весом , зависел исход Второй Пунической войны...Софонисба была госпожой сердца начальника союзнической конницы Рима Масиниссы настолько, насколько Сципион владел разумом Масиниссы(от удара конницы Масиниссы в тыл войскам Ганнибала в битве при Замме зависел исход всего финального сражения, от которого, в свою очередь,зависела судьба всего мира....ведь не появись Масинисса в ответственный момент, то европа сейчас бы пользовалась не латинским алфавитом...а финикийским---может и несколько спорно,но весьма и весьма вероятно))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"