Асьмачко Андрей Игоревич : другие произведения.

Нарезая зайчатину

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Постсадизм


   НАРЕЗАЯ ЗАЙЧАТИНУ
  
   Дедушка Мазай медленно, старательно отрезал тончайшие ломтики мяса от задней ноги зайца. Косой хрипло визжал и ломал последние зубы об обмотанный цепью левый локоть деда.
   -- Все будет хорошо ушастый, -- утешал старик взволнованного зверька, -- вот дойду до коленного сустава, а там дальше легче дело пойдет.
   Заяц, то ли не понимал слов деда, то ли не верил им, но нервничать не прекращал, чем сильно огорчал Мазая.
   Когда до сустава оставалось меньше сантиметра, около уха кулинара сухо щелкнул затвор. Старик вздрогнул и повернулся на звук. Возле него стоял Сусанин. Как всегда друг и соратник натуралиста был одет в драный полосатый халат, к спине его привязана доска для серфинга цвета хаки. В руках Ивана поблескивала линзой оптического прицела шестнадцатимиллиметровая глазовыкалупывательница. Оружие проводника зловеще мерцало своим металлическим корпусом в тусклом свете лучины, а глаза дяди Вани источали радушие и безграничную доброжелательность.
   -- Не шали Иван, -- строго приказал Мазай, -- Кому говорю, зачехли волыну!
   Сусанин послушно вложил ГВБ в кобуру и весело пожурил по голове косого, извивающегося аки аскарида на разделочном столе.
   -- Чувствуешь? - спросил проводник так важно, будто открыл другу нечто значительное.
   --Ага, прямо по жилам растекается теплое такое, сладкое ощущение полного глубокого удовлетворения, -- беззубый рот кулинара расплылся в широченной улыбке, между деснами протиснулся суетливый язычок и заботливо собрал с верхней губы капельки заячьей крови. - Верно, такого не испытывал, когда русаков от половодья спасал.
   -- Это потому-то, -- уверенно заявил гроза польского воинства, -- Что не было тогда у тебя чувства завершенности процесса, отсюда и отсутствие в работе гармонии, и как следствие, душевный дискомфорт.
   -- Твоя правда старче, -- согласился Мазай, -- Я ведь теперь и сплю спокойнее, и зайцев спасаю с большим усердием. Вот что значит поместить хобби в рамки философской концепции: страдание одних компенсируется спасением других, тяжелый труд вознаграждается зрелищем в лучших традициях эстетов зондеркоманды, гармония, моральноэтическиуравновешенныйпроцесс! И Гринпис доволен, мол Мазай разошелся, энтузиазма выше крыши преисполнился, ради спасения зайцев Аврору зафрахтовал!
   -- Хороший ты мужик Мазай, -- Сусанин одобрительно похлопал повара по плечу, ободрительно зайца по бедру, и вышел из кубрика на палубу крейсера в приподнятом настроении, на ходу сшибая ногой зеркала бокового вида.
   Мазай отложил нож, утер испарину со лба, и мягко по-отечески взглянул на зайца:
   -- Везет тебе косой, ты не потеешь, а я чего-то нынче притомился, может завтра уже тебя дошинкуем?
   Заяц прекратил визжать, деловито подобрал обломки своих зубов, аккуратно перевязал изолентой обрубки задних ног и нежным сестринским голосом произнес:
   -- Баеньки пора дедушка, сейчас вам укольчик сделаю, и вы сразу пойдете в палату. Будете спать как младенец, в покое и гармонии...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"