Асьмачко Андрей Игоревич : другие произведения.

Кристина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   КРИСТИНА
  
   Через две недели моего знакомства с Кристиной я уже был готов ожидать от нее чего угодно: ее андалусийский темперамент подсказывал мне, что мы вместе еще поохотимся в водах атлантики голыми руками на акул, покатаемся на рогах у быка и набьем Face*ы завсегдатаям какого-нибудь английского паба. Кристина-пироманьяк, а этого я вовсе не ожидал, о том и сказ поведу.
   Не помню точно, чья была идея поехать на прогулку в Михас, зато знаю наверняка одно: я не сопротивлялся претворению в жизнь этой авантюры, а напрасно. И дело даже не в Михасе - прелестном городишке ютящемся на крутом склоне живописнейшей горы, а в том, что приключилось с нами по пути в него.
   Мы выехали из Марбейи вечером. До Михаса было рукой подать и я, вращая баранку автомобиля позволил себе малость помечтать о том, как: отослав Кристину на корриду куплю миндаля, зажаренного в сахарном сиропе; обзаведусь правами на вождение ослиного такси - моими первыми заграничными правами; заберусь на знаменитую скалу, внутри которой высечена древняя церквушка, и прокричу оттуда что-нибудь вечное из русской настенной поэзии.
   В моих грезах нахально подмигивая загорелся топливный индикатор и мне пришлось спуститься на землю и более того, свернуть на заправку. Представитель сервиса, толстый очкарик в полосатой униформе, сильно напоминал перекормленную пчелу. Наверное, он почувствовал, что я о нем подумал и явно не торопился обслуживать мою машину, находя для себя другие дела. Делать нечего, я вышел из машины и стал обслуживать ее сам. Несколько секунд я расплачивался за бензин, а когда вернулся к автомобилю, то Кристины в нем не обнаружил. Оказалось, что за мгновения моего отсутствия вышеназванный комок неприятностей успел вывалиться из авто, выбраться на близлежащую лужайку и спасти там птенца от какого-то ползучего гада. Впрочем, встреча со змеей не имела серьезных последствий, если не считать следы от клыков на каблуке ее правой сандалии. Тронулись в путь. Птенчик, недавно выпавший из гнезда, а сейчас активно удобряющий ладошки Кристины подозрительно смахивал на кукушонка и неустанно требовал пищи. Через минуту Кристина потребовала остановиться. Я свернул на обочину и отправился ловить для птенца кузнечиков. Кузнецы оказались много ловчее меня, но был дан приказ без добычи не возвращаться. Вернулся я к машине с двумя скорпионами и одной жабой. Моя девушка приняла скорпионов, а жабу посоветовала мне съесть самому. Я отказался от ее предложения и направился к большому и плоскому валуну поразмышлять на нем о достоинствах и недостатках царящего в испанских семьях матриархата. Не успел я прийти к какому-либо заключению по вышеозначенной проблеме, как услыхал рокот мотора моего автомобиля. Это Кристина решила, что кукушонок все еще голоден и принялась охотиться за кузнечиками современными методами, а именно давить их колесами машины, нарезая на ней круги по придорожному пустырю. Охота удалась на славу, урожай собран был знатный: три раздавленных в лепешку кузнеца, одна сколопендра и также один разбитый стакан в резине передней покрышки. Запаски, как на зло, у меня не оказалось.
   Закат червонным блеском позолотил капот моего раненого автомобиля, отразился от бокового зеркала и озорным лучом шмыгнул мне в глаз. Я смахнул с колена одинокую блоху и безобидным пинком отбросил в сторону какого-то тощего приблудного пса, который битый час выпрашивал себе на ужин кукушонка. Сверчки начали свой вечерний концерт, но скоро передумали продолжать, так как их трели захлебнулись в трескотне цикад. Кристина, кукушонок и я побрели к ближайшему ресторану, с целью провести там большую часть ночи. Мечты о Михасе были временно похоронены в нашем сознании провидением и автомобильным гением Кристины.
   Ничего интересного в ресторане не произошло, если не считать того, что моя автогонщица немного приправила мои штаны пикантным соусом. Вскоре нам стало там скучно и мы вернулись к машине. Перед тем, как заснуть, я спросил у кукушонка:
  -- Сколько мне жить осталось?
  -- Ку...- съязвила птаха.
  -- Врешь - ответил я и отключился.
   Проснулся я от легкого запаха гари. Я выполз из машины, осмотрелся по сторонам и поспешно прижал руками к голове вставшие дыбом волосы: сплошная стена пламени спускалась с холма на мой пустырь, а позади нее пылала гора, на которой расположен Михас.
   Пять часов утра. Рассвет только занимался, но уже было довольно светло из-за пожара. Я стал поспешно готовиться к эвакуации: отогнал машину на вспаханный незаросший участок пустыря, вытащил из нее сонную Кристину и принялся искать взглядом убежище. Мгновение спустя Кристина окончательно проснулась и теперь, ошарашено озиралась по сторонам. Огонь неумолимо приближался к нам, но ветер был на нашей стороне и короткими порывами он на миг останавливал разрушительный марш огненной стены и прижимал пламя к уже выжженной земле. Только порыв ветра стихал, как с новой силой вздымались красные сполохи ввысь, и более яростно продолжалось наступление пламенной стихии на мертвую растительность иссушенной солнцем земли.
   Я выбрал направление нашего бегства и, схватив Кристину за руку, потянул ее за собой. Но она точно остолбенела, и смотрела и смотрела вытаращенными глазами на все ближе подбирающийся огонь. Сначала я думал, что страх виной ее состоянию, но я ошибся. То был не страх, то был дикий восторг:
  -- Взгляни, Андрей,-- обратилась она ко мне - видишь, как пляшут тени огненных языков по крыше твоей машины? Разве не впечатляет? Давно же я мечтала увидеть подобное по силе зрелище! Позволь мне расписать машину рыжими сполохами, когда вернемся домой!?
   Коль скоро в Кристине проснулся художник, во мне пробудился варвар: я сгреб ее в охапку, точно мешок с ананасами взгромоздил себе на плечо и стал удаляться от пожара.
   Не успел я пройти и пятидесяти шагов, как меня кто-то окликнул. Я посмотрел в сторону, откуда доносился голос: к дороге, по которой я шагал, примыкала изгородь частной земли, за ней стоял человек, он и звал меня. Это был, как я позже узнал, Сэм Блэкмор, который любезно вызвался укрыть нас с Кристиной от стихийного бедствия в своем владении. Мы приняли это приглашение, ибо выбора у нас почти не оставалось.
   Пожар все наступал и уже готов был перекинуться через дорогу, разделяющую его с виллой Блэкмора, когда мы с Сэмом лихорадочно носились по саду и включали повсюду системы орошения. Тогда Сэм и заявил:
  -- Если загорится сад, то в доме тоже будет опасно находиться. В этом случае самым безопасным местом будет бассейн, так что держитесь около него.
   И сад загорелся. К тому времени дом был обильно смочен водой из шлангов и по мере возможности затоплены подступы к нему, но Кристина и сестра Сэма Аманда, заблаговременно были посажены в бассейн. Позднее к ним присоединился и я. Сэм где-то задерживался.
   Языки пламени глумливо извиваясь и искрясь лобзали полную желтую луну неосторожно повисшую над охваченной огнем живой изгородью(экс-живой). Вонь кострищ уже стала привычной, ветер время от времени позволял нам вздохнуть относительно свежим воздухом, запахло также печеными персиками и жаренными полевыми мышами. Кристина молчала и заворожено глазела на пламя. Ее длинные темно-каштановые волосы развевались по ветру и сквозь них просвечивали рыжие беснующиеся в разрушительном танце ленты огня. В тот момент она представилась мне явившейся из старинных легенд огненной девой. Рядом со мной, по шею в воде, стояла Аманда - маленькая толстая девушка, с веснушками на носу и пирожными в руках. Я улыбнулся ей.
  -- Хочешь пончик - спросила меня Аманда
  -- Хочу - ответила Кристина
   На этом мое общение с Амандой завершилось.
   Тем временем долгое отсутствие Сэма начало меня беспокоить. Я уже собирался отправится на поиски гостеприимного хозяина, как вдруг, невдалеке, послышалось лошадиное ржание и топот копыт вперемешку с собачьими визгами и лаем. Через секунду из-за дома показался табун, состоявший из двух лошадей, пяти собак с Блэкмором во главе. Сэм приветливо помахал нам рукой и..., с разгону загнал всю свою мохнатую свиту к нам в бассейн.
   Огонь свирепо выгрызал все живое в округе, но дом и, естественно бассейн он не затронул. Старая догиня по кличке О*Хара оказалась самой умной из новоприбывших и, недолго думая влезла на спину прекрасного вороного жеребца; ройтвеллер Мэд возлежал на руках у хозяина и яростно облаивал Кристину, на что та отвечала шквалом водяных брызг - она так отчаянно работала своими руками, что, казалось, вот-вот взобьет воду в гоголь-моголь. Я держал под мышками двух мелких собачонок и терпеливо ждал, когда все это кончится.
   Пополнения в наш бассейн уже не ожидал никто: стая драных бездомных псов прорвалась сквозь стену огня и влетела в наш бассейн. Разрешения Сэма на этот визит, конечно же, никто не спрашивал. У О*Хары, как выяснилось, была в это время течка и, не дав нам всем опомниться она дала деру из бассейна, спасаясь от сексуальных домогательств наших новых собратьев по несчастью. Кобели, однако за ней не последовали, ибо, видимо предпочли отложить любовные похождения до лучших времен. Зато Кристина пулей вылетела из водоема и умчалась за О*Харой. Я было последовал за ней, но пытаясь добраться до края бассейна очутился у крупа жеребца и незамедлительно получил копытом в грудь. Тем не менее я выбрался, но Кристины к тому времени и след простыл. Я довольно долго слонялся в безуспешных поисках по погибающему саду, огонь пожирал сад кусками, так как ему препятствовала включенная на полную мощность система орошения. Наконец я нашел ее: Кристина шла ко мне навстречу ведя за ошейник мятежную О*Хару. Несколько секунд спустя рухнула крыша пылающей конюшни из которой она и вывела собаку. Мы вернулись в кишащий живностью бассейн.
   Через пару часов бедствие благополучно завершилось. Благополучно, если не считать большой потерей на три четверти выгоревший сад Сэма, дотла сгоревшую его же конюшню и еще несколько сотен гектаров пострадавшей в округе земли. Главное не было человеческих жертв.
   С семейством Блэкморов мы стали хорошими друзьями, а Кристину я узнал с новой, неожиданной для себя стороны. Вскоре, эта прелестная девушка объявила мне, что поступила в парижский университет, и, скоропостижно уехала во Францию, оставив меня наедине с кукушонком, так беспечно забытом во время пожара в автомобиле, с раскрашенной в языки пламени машиной и с воспоминаниями о наших приключениях.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"