Атабеков Александр : другие произведения.

Капля

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Папа, папа, смотри! Собачка лежит! - кричала девочка лет восьми, показывая, куда-то в кусты.
  Мужчина, шедший рядом с девочкой, посмотрел в ту сторону и увидел, как за кустами в глубокой луже, уже из последних сил трепыхается маленький щенок. Он был весь мокрый и грязный, вода заливала ему нос и глаза, и щенок уже начинал тонуть. Отец, не раздумывая шагнул в грязную мутную воду и подхватил малыша.
  -Бедненький, он совсем замерз, - сказала девочка, закутывая дрожащего щенка в свой платок.
  -Давай заберем его, папа. Я буду заботиться о нем, честно-честно! - дочь смотрела на отца умоляющим взглядом.
  -Ох, и попадет нам от мамы, - сказал папа, улыбаясь дочери, - Что-нибудь придумаем.
  Мама, как и ожидалось, была против. Никаких животных! Но умоляющие глаза дочери, и доводы папы, что девочке нужен друг, смягчили ее. Все еще ворча, она забрала малыша и понесла его в ванну отмывать.
  После помывки оказалось, что щенок это девочка с белоснежной шерсткой и только на спинке у нее было несколько черных отметин.
  - Давайте назовем ее Капелька, - сказала девочка, - смотрите эти пятнышки походи на капли краски.
   Твоя собака, ты и должна дать ей имя, - сказал папа.
  -Капелька, моя Капелюшка, - закричала девочка, подхватив щенка на руки. Мы будем с тобой гулять и много-много играть. Глаза девочки сияли от восторга, и, глядя на радость дочери, родители не могли сдержать улыбки. А Капелька радостно виляла хвостом, пытаясь лизнуть свою маленькую хозяйку в щеку.
  С момента появление Капельки, в доме не переставали звучать звуки веселых игр, смех девочки и лай ее маленькой питомицы. Капля росла не большой собакой, но очень умной и веселой.
  Они могла часами играть в мячик, прятки или просто бегать по дому. После школы девочка сразу же спешила домой, чтобы пойти погулять со своей любимицей. Прохожие улыбались, видя с каким важным видом, вышагивают небольшая белая собачка с черными отметинами на спине и ее маленькая хозяйка. Спали они тоже вместе. Маленькая Капля всегда укладывалась в ногах у девочки, бдительно охраняя ее сон.
  Однажды девочка очень сильно заболела. Врачи, только разводили руками и давали ей разные лекарства, но они не помогали. Папа хмуро курил на кухне, а мама тихонько плакала сидя рядом с дочерью. Капля сначала не могла понять, почему ее хозяйка больше не встает и не играет с ней. Она а приносила девочки свои игрушки,, любимые лакомства, потом просто лежала рядом не сводя с нее глаз. Она даже разлюбила прогулки, едва выйдя из дома, она тут же спешила обратно, словно боялась оставить свою любимую хозяйку хоть на минуту.
  Однажды ночью Каплю разбудили тихие шаги в комнате. Они были ей не знакомы. Капля открыла глаза, и увидела в комнате странную фигуру в темном балахоне. От нее веяло холодом и страхом, но Капелька пересилив себя, зарычала на незваного гостя.
  -Тихо, тихо, - сказала фигура.
  Капля перестала рычать, и вдруг неожиданно для себя спросила:
  -Ты кто?
  -Я пришла за этой девочкой, - сказала фигура в балахоне.
  - Так ты, наверное, врач! - обрадованно сказала собака, - ты вылечишь мою хозяйку? Я очень хочу, чтоб она поправилась, и мы снова могли играть!
  - Вылечу? Гхм, - произнес пришелец, - может она и перестанет болеть, после моего прикосновения, но вряд ли она потом сможет когда-нибудь с тобой еще играть.
  Капля немного растерялась.
  - Я что-то не понимаю тебя. Ты вообще кто?- Страх за девочку придал маленькой собаке храбрость, она соскочила с кровати, и встала перед пугающие фигурой, преграждая путь к ее хозяйке.
   - Я, - сказала фигура в балахоне, - Я Смерть, и я пришла за твой хозяйкой.
  Капля ощерилась и прорычала:
  - Не дам! Не пущу! Уйди или я укушу тебя!
  Смерть заинтересовано посмотрела на маленькую собачку. За тысячелетия она много всего повидала на свете, но что бы какая мелкая шавка ей смела угрожать! Ей, которую боятся все на свете!
  Она рассмеялась, Капля сжалась от страха, но не отступила, продолжая рычать. Тогда Смерть сделала шаг к кровати девочки. Капля задрожала, но поборов свой страх, она прыгнула и вцепилась в балахон Смерти, пытаясь оттащить ее от кровати. Смерть от такой неожиданности запуталась в своем наряде, и рухнула на пол.
  -Загрызу, - окрыленная своей победой, прорычала Капля, - все косточки обглодаю!
   Смерть ошарашено смотрела на маленькую собачку.
  - И ты действительно готова на все, чтобы защитить эту девочку?- спросила она удивленно
  -Да, ответила Капля, - запал от ее маленькой победы уже проходил, и она осторожно следила за движениями незваной гостьи.
  -Гхм, у меня есть к тебе предложение, - сказала Смерть, вставая с пола, - Если ты согласишься, то я уйду, и твоя хозяйка поправиться и больше не будет болеть.
  - Хорошо, - сказала Капелька, не задумавшись ни на минуту, - что нужно сделать?
   - Я заберу тебя, вместо девочки. Ты готова умереть за нее? - Сказала Смерть и зло засмеялась.
  Капля растерялась. Она оглянулась на свою хозяйку, лежащую в постели. Маленькая, худенькая, изможденная болезнью девочка, была целым миром для маленькой собачки.
  - Я готова, - тихо прошептала Капелька.
  Смерть не верила своим ушам. Еще никто и никогда не принимал такое предложение.
  - Ты действительно хочешь умереть за нее? - переспросила она у Капли.
   - Да, - повторила Капля громче. Она твердо смотрела на Смерть, и только дрожание хвоста выдавало ее страх.
  - Ну, что ж, - произнесла Смерть, - Ты сделала свой выбор, - и протянула руку к собаке.
  Капля последний раз посмотрела на свою маленькую хозяйку.
   Рука Смерти коснулась ее головы, Капля зажмурилась, ожидая самого страшного. Смерть нежно погладила ее по голове
   - Ты прошла мое испытание, - сказала она собаке. Твоя девочка будет жить.
   - И..и я тоже? - спросила Капля, запинаясь от волнения.
  - И ты тоже - ответила фигура в балахоне. Ты заслужила это.
  И фигура в темном балахоне растаяла в воздухе
  Капелька, еще не веря, что произошло, запрыгнула на кровать к девочке и посмотрела на нее.
  ЕЙ показалось, что на щеках девочки появился легкий румянец, и дыхание уже не такое тяжелое.
  Убедившись, что с ее хозяйкой все хорошо, она легла на привычное место и вскоре уснула.
  А утром всех разбудил голос девочки, которая звала родителей и прыгала на постели.
  Родители, не веря своим глазам, обнимали и целовали дочку, и плакали, но уже от радости, а маленькая Капля с веселым лаем бегала по квартире и звала свою маленькую хозяйку на прогулку.
  А за окном странная фигура в темном балахоне смотрела на счастливую семью
  Удивительное создание, - подумала она про Каплю, - такая маленькая и такое огромное сердце.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"