Atacarme : другие произведения.

Апрель 2008

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь медленно перетекла в утро, будто волшебница Весна нечаянно, незаметно для людей, уронила с небес горсть розовых лепестков. За окном, за верхушками домов, за девственно-нежной листвой деревьев раскраснелся молодой рассвет. Крупные редкие капли дождя стучатся в окно, словно желая войти, через открытую форточку влетает свежий игривый воздух. Причудливые тени распластались по стенам, растеклись узорами по потолку. Они бы хотели сбежать, но небо заперто для них навсегда. Дрожат мысли, молчит телевизор, спят соседи за стеной. На столе - торт, накрытый хрустящей прозрачной коробкой, и жёлтые нарциссы в вазе.
  Вчера был праздник, вчера пришёл я.
  Словно тень проскользнул по улице, незамеченный людьми в вечерней пустоте, но облаянный собаками. Знакомый подъезд отогнал отстранённые мысли; я поднялся по лестнице и нажал на круглую кнопку.
  Взвизгнул звонок; испуганная, но счастливая, ты открыла дверь и бросилась мне на шею. Ты пахла ванилью, когда я тебя целовал, такую родную, домашнюю, немного дрожащую от нереальности происходящего. Ты не кричала, не ругалась, не плакала, ты не спросила, где я был всё это время - ты наслаждалась каждой секундой, проведённой со мной, а я был неимоверно рад тебя видеть.
  У тебя был накрыт стол - ты ждала меня каждый день. Ты прошептала, что ты не надеешься и не веришь, а просто знаешь, что я приду, вот только неизвестно когда, и грустно улыбнулась.
  Я ходил по квартире, окунувшись в океан воспоминаний. Было убрано; до боли знакомые открытки прижимались друг к другу на полке - открытки, которые дарил тебе я. Бело-ванильные свечи и ароматические палочки дымили в нишах, наполняя воздух таким твоим запахом, что от него щемило в груди.
  На небе за окном проступила ржавчина звёзд; мы с тобой говорили всю ночь, смеялись... Мы были счастливы.
  Сгущаются пронзительно-серые краски полупасмурного утра. Смотрю на спящую тебя: локоны разбросаны по подушке, на губах улыбка... Ты прекрасна, ты пропитана ванилью и любовью. Укрываю тебя одеялом и, написав на бело-квадратной открытке "Я люблю тебя. Апрель 2008.", тихонько ухожу из твоей жизни в очередной раз, чтобы однажды опять вернуться. А знаешь, в чём вся ирония? Несмотря ни на что, я действительно тебя люблю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"