Атаханов Рустам Муратбекович : другие произведения.

Мастера Эфира - Возрождение (глава_1_4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По рекомендации medvezonok'а буду выкладывать главы... Вторая книга по серии Мастера Эфира - Возрождение. Сделана только первичная правка, вычитывать сразу не люблю, пытаюсь закончить всю книгу и только потом, перечитывать))))

  Атаханов Рустам љ
  Мастера Эфира - Возрождение
  
  Глава 1
  
  Я бежал по узкой проселочной дороге, утопая босыми ногами в мягкой пыли, которая легкой пудрой взлетала вверх, оставляя еле заметный след моего движения. Нужно было успеть домой вовремя, так как сегодня приезжает мама. Как же я соскучился по ней, прошло уже два месяца с момента нашей последней встречи. Обычно все лето я проводил у дедушки, и это лето не было исключением. Родители считали, что горная местность благоприятно влияет на мое здоровье, особенно на мой кашель, который не покидал меня, как говорят, с самого рождения. Через три дня мне исполняется семь лет, и я чувствую, что это будет особый праздник!
  Выскочив из леса, я подбежал к загону для лошадей, где дедушка проводил урок верховой езды. Легко запрыгнув на один из деревянных брусьев забора, я помахал рукой соседской девочке Изабель, которая сидела в ожидании своей очереди. Хмыкнув, она гордо подняла свой точеный носик и отвернулась в сторону, чем вызвала у меня улыбку. Изабель всегда нравилась мне, хоть и была старше лет на пять и для меня уже была старухой, по крайней мере, так говорил мой друг Антонио.
  Кстати, на счет друзей, их у меня было немого, как обычно бывает в этом возрасте: мой любимый дедушка, вышеупомянутый Антонио и пес по кличке Фильтр. Вы спросите, почему собаку назвали Фильтр, да просто он с удовольствием их поедал, едва дед расставался с окурком сигареты. Собака была и вправду странная, но доброжелательная. Мама рассказывала, что он прибился ко двору еще щенком, на следующий день после моего рождения и то ли под впечатлениями от моего появления, то ли от сострадания, родные решили оставить пса.
  - Даниель, смотрю сегодня, ты не опоздал! - сказал дедушка, не отпуская вожжи бегущей лошади.
  - Конечно, ты что забыл, что нам скоро ехать встречать маму на вокзал? - обиженно сказал я.
  - Да ты что?! - подыграл мне дедушка и подмигнул. - Карлос, продолжи занятия.
  Передав бразды правления своему помощнику, дед перемахнул через ограждение и снял меня с забора.
  - Ну что, кто первый - тот дарит маме цветы... - сказал он, рванув к дому.
  Смеясь, я бросился за ним, но на полпути к нам присоединился радостно лающий Фильтр, который в итоге и победил в соревновании. Шурша когтями, он влетел на лакированный пол летней мансарды и еще долго не мог успокоиться, радуясь своей победе. Но, взвесив все "За" и "Против", цветы все-таки решили доверить мне, что явно обидело пса и он, закрыв лапами морду, разлегся в углу комнаты. Нарвав целую охапку полевых цветов, я уже сидел на переднем сиденье старого дедушкиного пикапа и мчался на долгожданную встречу.
  Железнодорожный вокзал встретил нас шумом толпы и запахом мазута и гари, который пропитал все вокруг, став неотъемлемой частью этого вечно грохочущего муравейника. Признаться честно, я никогда не любил большого скопления людей - это действовало на меня угнетающе. Снующие люди так и норовили задеть меня, закрутив в водовороте своих забот. Схватив дедушку за руку, я уже спокойно продолжил свое шествие, чувствуя его защиту.
  Огромные часы, висевшие на перроне вокзала, монотонно отсчитывали последние минуты до приезда мамы. Стрелки явно были подчинены потусторонним силами, которые пытались во что бы то ни стало затянуть момент долгожданной встречи. Я даже представил себе несущийся поезд, который пробивается сквозь "враждебную" вселенную, спеша ко мне.
  - Даниель! - обратился дедушка, уловив мою нервозность и пристальный взгляд на стрелки часов. - Хочешь мороженного?
  - Можно, если только будет клубничное. - сказал я, не отводя взгляд.
  - Так, хватит их гипнотизировать. Пойдем! - одернув меня за руку, дедушка увлек за собой.
  Взяв по рожку клубничной "радости" мы сели на скамейку, откинувшись на широкую спинку. Хотя день и приближался к своему концу, но духота еще стояла страшная, так что мороженное, которое кусочками прохлады скользило по горлу, пришлось кстати.
  - А мама в этот раз откуда приезжает? - спросил я и, прищурив глаз, посмотрел на деда.
  - Вроде из Монголии. - ответил он и пожал плечами. - Кто ее разберет, сегодня здесь, завтра там...
  Да, стоит сказать, что моя мама была археологом, и вместе с отцом они исколесили всю планету, ну, или ту часть, про которую я уже знал из своих книжек. Наша квартира в городе мне иногда напоминала музей, который был пропитан "запахом" старины и содержал кучу важных артефактов.
  - Надеюсь, подарок мамы в этом году будет более оригинальным! - сказал я, хитро улыбнувшись.
  - Я тоже надеюсь, а то прошлогодняя безделушка со странными письменами до сих пор пылиться у нас на камине. - сказал дедушка с явным пониманием дела. - Ты не переживай, главное - дед знает, что нужно тебе!
  Потрепав меня за волосы, он поставил шалбан, вызвав начало нашего "сражения", которое прервал протяжный гудок подходящего поезда. Соскочив с его колен, я рванул вперед.
  - Даниель! - закричал дедушка. - А ну стой, сорванец. Ты куда несешься, под рельсы захотел?!
  Сделав послушный вид, я отрицательно помотал головой.
  - Цветы забыл. - буркнул дед, проходя мимо меня.
  - О, точно! - звонко вскрикнул я и, подбежав снова к скамейке, схватил букет.
  Женский голос объявил в громкоговоритель о прибывающем поезде, и о нумерации вагонов, которая начиналось с головы состава. Как это понять "с головы" для меня так и осталось загадкой. Рыча поршнями, стальной "монстр" проехал мимо нас, с каждой секундой замедляя свой бег, пока полностью не остановился, вызвав гулкую цепь ударов. Двери вагона открылись, и я увидел маму, которая стояла за спиной у проводницы. Она словно сказочная бабочка, скользнув мимо женщины, опустилась на перрон и обняла меня, оторвав от земли. "Как же я сильно люблю ее!": подумал я, растворяясь без остатка в этом неземном чувстве. Ее волосы приятно щекотали лицо, заставив от удовольствия даже закрыть глаза.
  - Даниель, как ты вырос! Дай я посмотрю на тебя. - сказала она, целуя меня в щеку.
  - Да какой там, все такой же карапуз. - засмеялся дедушка, подначивая меня.
  - Для вас, мы всегда дети. - сказала улыбнувшись мама.
  - И то правда, дочка. - дедушка обнял свою кровинку, при этом даже обронив слезу, которая хрустальным зернышком упала мне на руку.
  Наше трио еще минут пять стояло обнявшись вместе и нежась в том чувстве, для которого даже не нужны слова.
  - Все, поехали домой! - скомандовал неожиданно дед. - Ужин уже скоро будет готов...
  Схватив маму за руку, я прижался к ней и шел так до самой машины, думая о ее приезде и о том, как завтра мы начнем готовиться к празднику. Всю дорогу до дома дедушка с мамой вели оживленную беседу, обсуждая все, что приходило им в голову: от дел на ранчо до котировок валют и том, что во вчерашних новостях показали очередные снимки Марса со спутника. А я молча сидел и смотрел на них, думая о том, как же все просто и сложно в нашем мире, о том, как бесценны вот такие вот моменты простых жизненных сцен, которые, скорей всего, строятся параллельно в других местах. Семья - как клубок, сплетенный из человеческих судеб, который с каждым днем становится все больше и больше, скручиваясь из тонких нитей жизни, связывающих всех.
  Когда мы добрались до ранчо, то на улице уже стемнело. Солнце каждую ночь пряталось за нашими горами, найдя там себе укромное место для сна. На столбах вспыхнули фонари, вокруг которых роились насекомые, отыскав в искусственном освещении новый манящий маяк.
  Карлос, завидев нас еще с порога, побежал помогать с вещами, которых как обычно оказалось много. Схватив один из рюкзаков, я перекинул его за спину и чуть не упал вместе с ним назад, благо никто этого не заметил, и я, как трудолюбивый мураш, понес свою ношу. Мне очень хотелось помочь всем и тем более оправдать мамины слова, что я вырос!
  - Бабуль! Бабуль! - закричал я, едва переступив порог. - Ну где ты?
  - Да здесь я, где мне еще быть. - сказала она, выходя из кухни с большим подносом на котором красовался пирог.
  - Мы приехали! - звонко крикнул я и потянулся к пирогу, поставленному на стол.
  - Не хватай со стола. - строго сказала бабушка и огрела меня полотенцем по мягкой части тела.
  Издав "боевой крик", я выскочил из дома, все-таки отвоевав кусок еще горячего пирога и подбежав к будке, я хотел поделиться с псом, но на удивление его не было.
  - Ты не видел Фильтра? - удивленно спросил я, у проходящего мима Карлоса, который был нагружен сумками, как вьючный верблюд.
  - Нет. - кряхтя ответил он. - Я его вообще не видел после того, как вы уехали.
  - Странно... - процедил я, но времени на его поиски не было, так как меня окликнула мама.
  Закончив с вещами, мы всей дружной семьей расположились за огромным круглым столом, который был специально накрыт в столовой. Налив по бокалу вина, взрослые, звонким чоканьем, окрыли вечер в честь маминого приезда.
  
  Глава 2
  
  Утро ворвалось в мою комнату так же неожиданно, как и дед, который был полон сил и застегивал лямку своего рабочего комбинезона, что явно не предвещало для меня ничего хорошего. После легкого завтрака мои сомнения были полностью развеяны - нас ждал трудный день. Рабочие из фирмы по организации праздников уже привезли нужное оборудование и вовсю орудовали в саду, стуча и жужжа инструментами. В дедушке неожиданно проснулось творческое начало, и его голос звучал почти без умолка, что явно раздражало главного оформителя и маму, которая все-таки нашла ему занятие вдали от всех. Мне было поручено помогать деду: натягивать гирлянды и ленты на деревья возле реки.
  - Вот ты мне скажи, Даниель, что они вообще понимают в дизайне? - обиженно сказал дедушка, подавая мне гирлянду.
  Пожав плечами, я молча взял провод и начал обматывать им листву.
  - Ты там аккуратней! - сказал дедушка, доставая очередную змею из лампочек. - Понакрутили тут, не разберешь...
  Пока мы занимались оформлением береговой линии, дедушка успел вспомнить всех, начиная от "умного" оформителя, мамы, бабушки и Карлоса, заканчивая его любимой кобылой Розалией, которая никак не могла ожеребиться и осчастливить деда, как он сам выразился: "На закате его жизни". Больше всех повезло мне и Фильтру, мы, каким-то чудом, не попали в этот список бездельников и лентяев. Кстати пса так и не было видно, что уже вызывало тревогу за него. Закончив наконец-то возиться с последней гирляндой, я сел на песок возле дедушки, который закурил сигарету.
  - Все-таки мы молодцы! - сказал он, озираясь по сторонам и оценивая наш труд.
  - Да... - протянул я и откинулся на теплый песок.
  Легкий шелест реки, словно снотворное, заставило закрыть глаза и погрузиться в сладкую дремоту. Весь мир сейчас сосредоточился именно на этом маленьком пляже - став кусочком рая, где я чувствовал себя в полной гармонии и спокойствии. Скорей всего именно про такое состояние души говорил дедушка и о том, что оно стоит очень дорого в нашем сумасшедшем мире.
  - Мальчики, вы где? - сквозь пелену зазвучал мамин голос.
  Задремавший дед встрепенулся и сделал уставший вид, якобы мы только присели отдохнуть.
  - Мы тут! - сказал он и поднял руку. - Вот, только присели.
  - Молодцы, но рассиживаться рано. Пойдемте, поможете в саду. - сказала она и протянула дедушке руку.
  - Вас не поймешь, то гоните, то зовете. - пробубнил дедушка.
  - Папа! - недовольно сказала мама и, насупив брови, посмотрела на него.
  - Ну что папа, идем мы. - сказал он, стряхивая песок со штанов. - Вставай, Даниель, без нас никак...
  Остаток дня был полностью посвящен организации праздника. Я, как метеор носился среди взрослых то что-то подавая, то придерживая, то просто таская мебель, но самой большой ошибкой за день, было случайно заглянуть на кухню, где мен сразу вручили нож и кучу картошки. Уже стемнело, когда все было готово и дедушка под обще овации, включил гирлянды, осветив сад тысячами лампочек.
  - Супер! - закричал я, хлопая в ладоши.
  Все пять беседок установленных в саду и площадка для танцев выглядели потрясающе. Настроение было отличное, но усталость все же брала свое. Быстро поужинав, я поднялся к себе и, упав в кровать, моментально уснул.
  - Даниель, просыпайся. - нежным голосом сказала мама и поцеловала меня.
  Обхватив руками ее колени, я положил на них голову.
  - Мама, а что сегодня за день? - хитро спросил я, еще не открывая глаз.
  - Твой день рождения, зайка! - засмеялась она и начала щекотать меня. - Ты мой самый любимый мужчина на свете.
  - Правда?! - с явным удивлением спросил я.
  - Правда. - кивнула головой она. - Поздравляю тебя, ты уже совсем у меня большой, а еще недавно был вот такой.
  Отмерив руками приблизительно сантиметров сорок, она закрыла глаза, скорей всего, вспоминая мое младенчество. Хотя, что в нем может быть хорошего? Лежишь, как сверток только еще и спишь, подумал я про себя, и пожал плечами.
  - Пойдем завтракать, наши уже все собрались. - сказала мама, прервав череду воспоминаний.
  Внизу был накрыт небольшой стол, за которым собрались все "жильцы" ранчо. Торт с семью зажженными свечами, стоял на серебреном подносе и ждал только меня. Дедушка с колпаком на голове и воздушным шариком в руке, растекся в улыбке, едва увидев меня.
  - Поздравляем! - дружно закричали они, и Карлос громко стрельнув хлопушкой, рассыпал конфетти по комнате.
  Подскочив к столу, я, не долго думая, загадал желание и изо всех сил дунул на свечи. Послышался аплодисменты и радостные возгласы родных.
  - Молодец! - сказал дедушка, приподнимая меня над полом и целуя в щеку. - Весь в меня. Мой подарок на улице, сорванец!
  Слезинка радости сверкнула в уголке его глаза и одинокой звездой упала на пол. Явно растрогавшись, дед поставил меня обратно и, закурив сигарету, резко вышел на крыльцо. Теперь наступила очередь всех остальных. Вручая подарок и целуя меня, они вереницей проходили мимо, а я никак не мог оторвать взгляда от дедушки, который пуская клубы дыма, стоял на мансарде.
  К трем часам дня начали собираться приглашенные гости. Оставляя подарки на огромном столе, они, звеня фужерами шампанского, рассаживались за столы и обсуждали свои взрослые дела. Детвора же, в свою очередь, шумной толпой носилась по саду, создавая эффект волны, которая перемещалась то в одну его часть, то в другую, при этом успевая поедать торты и другие сладости. Один из мальчишек схватил бокал шампанского и, морщась, залпом осушил его, за что получил мощную оплеуху от бабушки, которая взяла на себя роль наседки, пристально следящей за выводком птенцов.
  Мой друг Антонио появился как раз тогда, когда я начал скучать, сидя на крыльце мансарды. Хоть и с утра праздник был мой, но сейчас он плавно перетек в общий. Народ веселился уже сам, не замечая меня. Приглашенные клоуны смешили детвору и взрослых, устраивая веселые конкурсы с призами.
  - Опять эти крашенные. - вздохнув, сказал Антонио и отвязав грузик у шара с гелием, отпустил его в свободный полет. - Скучно...
  - Да достали уже они, лучше бы фокусников позвали! - сказал я, понимая друга.
  - Вы хотите фокусов?! - захмелевшим голосом сказал Карлос, проходящий мимо нас.
  - Ага. - кивнул Антонио и чокнулся стаканом сока о бутылку, которая была в руках выпившего "чародея".
  - Сейчас! - сказав это, Карлос набрал в рот виски и, достав зажигалку, не раздумывая дунул на пламя.
  Шар огня, осветив все вокруг, погас прямо перед лицом, опалив слегка челку. Мы с Антонио сидели в оцепенении от увиденного представления. Неожиданно в груди что-то кольнуло, и я схватился за сердце.
  - Ты что творишь! - закричал дедушка, привлеченный вспышкой.
  - Ой, мне пора. - сказал Карлос и пошатываясь исчез за домом.
  - Вы в порядке? - спросил подоспевший дедушка.
  - Да, все хорошо. - сказал я, не показывая свой приступ боли.
  - Сейчас я ему задам трепку. - выругавшись, сказал наш защитник и побежал вслед за "фокусником".
  - Что-то в груди болит... - задыхаясь, сказал я.
  В туже секунду у моих ног появился Фильтр, который, лизнув меня, побежал к реке. Забыв про приступ, я бросился за ним. Собака мелькала среди приглашенных гостей, каждый раз исчезая из моего вида.
  - Фильтр, да куда ты бежишь?! Фильтр... - кричал я, еле поспевая за ним.
  Сбежав к реке, я увидел пса, который сидел в лунном свете спиной ко мне.
  - Фильтр... - радостно сказал я и, обняв собаку сзади, встал на колени.
  - Тебе пора пробудиться, сумрак! - неожиданно сказал пес человеческим голосом и, повалив меня на землю, оскалил клыки.
  Детский крик разорвал тишину звоном бьющегося стекла, ознаменовав пробуждение избранного. Я очнулся ото сна и хотел сделать первый глоток воздуха, но вместо этого в нос ударила вода, вызвав приступ паники. Молотя руками, я попытался выбраться на поверхность, если таковая вообще существовала, но тело, словно свинец продолжало тонуть. Неожиданно, чья-то мохната лапа дернула меня вверх и вытащила на поверхность, протащив по песку. Перевернувшись на живот, я отхаркнул воду и сделал первый вздох, обжигая легкие долгожданным кислородом. Впереди я увидел мальчика, который сидел на песке и был в оцепенении.
  - Даниель! Даниель! - встревожено кричал пожилой мужчина, сбегающий по ступенькам лестницы уходящей в заросли зелени.
  Подскочив к ребенку, он осмотрел его и, успокоившись, что с ним все в порядке, настороженно посмотрел на меня.
  - Вы можете говорить? - спросил он.
  - Кажется да... - закашлявшись, ответил я.
  - Кто вы? - спросил он, подходя ко мне.
  - Не знаю... - помахал головой я, еще не понимая происходящее.
  На шум сбежались люди, которые столпились вокруг меня, изучая удивленными взглядами таинственный "подарок" реки.
  - Даниель, что тут произошло? - строго спросил пожилой мужчина.
  - Не знаю. Я побежал за Фильтром на пляж, потом пустота, а дальше я увидел этого мужчину, который тонул в реке. - оправдываясь ответил мальчик.
  - Хорошо, в доме разберемся. - твердо сказал он, присев возле меня. - Принесите ему одежду.
  Посланный гонец не заставил себя ждать и появился через минуту, держа в руках халат.
  - Идти сможете? - спросил старик, обращаясь ко мне.
  - Да. - кивнул я головой.
  Мужчина помог мне встать и провел в дом, усадив в комнате с камином.
  - Я сейчас. - сказал он, исчезая в дверях.
  В комнату, "цокая" когтями о пол, забежал пес и сел напротив меня, пристально всматриваясь умными глазами.
  - Архей. - в голове зазвучал голос, явно идущий от собаки. - Вспомни себя, тени прошлого живы в тебе.
  Эти слова, словно допинг, всколыхнули тело, запустив болезненную реакцию в мозге. Картинки, образы, звуки, даже запахи начали выстраиваться в голове, восстанавливая утраченную память.
  - Я вспомнил все, Имаго! - хрипло сказал я, еще подрагивая веками глаз.
  В комнату радостно забежал мальчишка и сел рядом со мной на диван.
  - Дяденька, у вас кровь идет из носа. - сказал он и достав из кармана платок, протянул мне.
  - Спасибо. - еще дрожащим голосом, сказал я.
  Едва белая ткань впитала алые капли, как с порога послышался звон бьющегося стекла. Женщина, стоявшая в проходе, была в шоке, словно увидела призрака прошлого, который вырвался из царства теней, придя и за ее душой. Рванув к камину, она схватила скрижаль и занесла над головой, приготовившись к броску.
  - Не надо. - тихо сказал я, положив руку на голову ребенку. - Думаю, все в этом доме хотят жить.
  - Что тут опять стряслось? - раздражено сказал старик, хрустнув стеклом под ногами. - Ну вот, попросил принести человеку выпивки, а ты ее уронила.
  - Извини, папа, думаю Даниель сможет принести еще. - не отрывая взгляда с меня, сказала она.
  - Да пусть сидит! Я сам... - ответил старик, обрывая тонкую нить в надежде матери спасти свое дитя.
  - Чего ты хочешь? - спросила она, сев напротив нас с мальчиком.
  - Для начала - просто поговорить, маг "Твердыни". Видно не зря я тогда тебя спас в Монголии. Судьба снова свела нас... - сказал я, наклоняясь вперед.
  - Хорошо, но думаю Даниелю лучше пойти к гостям, у него сегодня праздник. - сказала женщина, посмотрев на меня умоляющими глазами.
  - Согласен. - потрепав его за волосы, я убрал руку с головы.
  - Беги мальчик мой, гости уже заждались тебя. - сказала любящая мать и поцеловав его, отпустила.
  - Значит "Твердыня" жива? - спросил я, откидываясь на спинку дивана.
  - Я не знаю, после падения основного реликта, я покинула организацию. - сказала она, закрывая руками лицо.
  - Ты же знаешь, из такой организации невозможно просто так взять и уйти. - сказал я, забирая скрижаль, который она положила на журнальный столик. - Магия Огня. Кстати, как тебя зовут?
  - Луиза. - тихо сказала она.
  - Архей.
  - Я помню твое имя! Прошло уже чуть больше семи лет, а та сцена у меня стоит до сих пор перед глазами. В тот день вы убили очень много людей. - сказала Луиза, сверкнув искрами злости в глазах.
  - Не надо на меня так смотреть. - холодно сказал я. - Если бы не мы, возможно, этого мира уже бы не было. Кто отец ребенка?
  - Мастер. - вздохнув, ответила Луиза.
  - Творец, воистину у тебя есть чувство юмора! - улыбнувшись, сказал я и вознес руки к небу. - Поместить меня в тело ребенка Мастера...
  - Что? - удивленно, спросила Луиза.
  - Моя душа семь лет спала в теле твоего ребенка. - сказал я и тут же получил пощечину. - Понимаю твои чувства, но с ним ничего плохого не случилось. Пока...
  Мое чутье не обмануло меня, среди приглашенных появились еще трое новых "гостей", которые уверенно направлялись к нам.
  - Веди себя спокойно... - сказал я, скрывшись под пеленой магии.
  - Здравствуй, Луиза. - спустя мгновение прозвучал голос незнакомца, заставив вздрогнуть женщину.
  На пороге стоял крепкий парень и держал за руку Даниеля. Выглядел он солидно не только из-за своей комплекции, но и благодаря дорогому костюму, который сидел на нем как влитой.
  - Скользящий страж... - тихо выдохнула она, вставая с кресла. - Приветствую тебя, воин. Что привело тебя в мой дом?
  - Ты сама знаешь, женщина, что нам нужно. - холодно сказал он и прошел в комнату, увлекая ребенка за собой.
  Даниель явно находился под действием чар, и бездушной марионеткой шел за воином "Твердыни".
  - Где тот странный мужчина, который появился у реки? - спросил страж, обвив руками хрупкую шею ребенка.
  - Я не знаю. - спокойно сказала Луиза.
  - Не лги мне, ведьма! - проскрежетал воин "Твердыни". - Ты предала нас, покинув ряды организации. И жива ты только потому, что мы дали тебе возможность исчезнуть лишь благодаря той крови, которая стучит в жилах этого ребенка.
  - Не тронь его, сволочь. - закричал неожиданно мужчина, который до этого проводил меня в дом, а сейчас стоял на пороге комнаты.
  Старик бросился на обидчика внука, но тут же рухнул на пол, под взмахом руки стража.
  - Я еще раз спрашиваю, где тот незнакомец? - спросил боец уже с нажимом в голосе. - Мое терпение не безгранично, да и сын Мастера лишь напоминание о былой славе родителя.
  - Я же сказала, я не знаю! - закричала женщина, бросаясь к ребенку но, получив мощный удар ногой, отлетела назад.
  Смотреть молча на происходящее я больше не мог, тем более Луиза не солгала мне, говоря, что покинула "Твердыню". Скинув пелену, я подскочил к стражу и резким ударом головы вышиб из него сознание. Первые капли крови, алыми звездами растеклись по гладкому мраморному полу. Освободив ребенка, я отпустил тело воина, которое безвольно просело на колени.
  - Даниель! - прохрипела Луиза, еще не отойдя от удара. - Иди ко мне.
  Женщина провела рукой над головой мальчика, заставив его взгляд проясниться.
  - Ему лучше не видеть это. - сказал я, кивнув в сторону стража, который в следующую секунду сделал невероятное.
  Не открывая глаз и явно находясь без сознания, он взмахом руки достал метательные ножи, которые тут же устремились в нашу сторону. Я едва успел оттолкнуть мать с ребенком, как меня прошил металл, войдя острием лезвий в незащищенную плоть.
  - Их можно убить, только сломав позвонки! - крикнула Луиза мне, когда страж легким прыжком воспарил над полом, доставая новые ножи.
  Резкий выпад, и ножны катаны с треском пробили хрящ кадыка, сломав шейный отдел.
  - Что это за твари? - спросил я, вырвав деревянный остов меча из горла врага, который уже навсегда покинул это мир, неестественно низко опустив голову.
  - Скользящие... - ответила Луиза, не отпуская из объятий ребенка. - Их ментальное тело способно находиться вне оболочки, и когда тело критически ранено, дух способен продолжать бой, став искусным кукловодом.
  - Смотрю, навыки магов "Твердыни" растут! - сказал я и, выругавшись, вырвал один из ножей.
  На пороге появилась официантка с праздника, которая, скорей всего, зашла в дом, чтобы взять еще шампанского. Девушка, прижав к груди поднос, молча смотрела на труп, который продолжал заливать кровью пол.
  - Так, у нас очередной свидетель. - сказал я и, применив чары забвения, отключил девушку. - Уничтожь труп, а я займусь оставшимися воинами.
  - Хорошо! - сказала Луиза и, схватив скрижаль со стола, приложила его к трупу, который рассыпался прахом на глазах.
  У моих ног закружил пес, который оказывается все время прятался за диваном и спокойно наблюдал за происходящим.
  - Имаго, а ты оказывается трусишка! - сказал я, заковывая себя в латы.
  - Я не воин. - буркнул он и, коснувшись лапой кровавой лужи, испарил ее. - Помогу убраться.
  - Фильтр? - удивленно спросила Луиза, с опаской взглянув на собаку.
  - Да это я. - сказал Имаго, неестественно растянув морду в дружелюбной улыбке.
  - Они здесь! - крикнул я и, выполнив прыжок в пространстве, оказался за спинами ворвавшихся стражей.
  Нанеся одновременные удар обеими руками в затылки воинов, я подхватил их обмякшие тела.
  - Разберемся в другом месте.
  Выскочив из дома, я, словно кузнечик, стал удаляться вдаль, со свистом рассекая воздух, пока не оказался на пшеничном поле. Бросив тела на землю, я закрыл глаза, полностью сконцентрировавшись на сердечной чакре. Сила магии вернулась ко мне, даруя прежнюю мощь суприма, которая волнами стала расходиться по телу. Мои мысли были чисты, а цели благородны. Глубоко вдохнув, я коснулся живого моря колосьев, слившись воедино с биением сердца Земли. Поле эфира, вырвавшись из меня, окутало тело, привычно исказив пространство.
  - Я полностью возродился... - тихо сказал я, хрустнув шейным позвонком.
  - Но это ненадолго, суприм! - крикнул один из стражей и резко перевернувшись, разрезал воздух мачетой.
  - Ты же понимаешь, человек, все бесполезно. Ваш реликт утерян, а оставшиеся не в силах противостоять мне. - сказал я, достав катаны.
  - Это мы еще посмотрим! - огрызнулся страж, растекшись улыбкой безумца.
  В его руке появилась небольшая склянка, которая была тут же осушена.
  - Допинг. Ну, ну... - ухмыльнулся я, как тут же получил невероятный удар рукой, который заставил грудную пластину прогнуться.
  В человеке явно шли какие-то процессы, заставляя тело видоизменяться, становясь крупнее и мощнее. Кожа, словно став каменным панцирем, потеряла привычный цвет и мягкость, уступив место прочности.
  - Но как? - удивленно воскликнул я, увернувшись от очередного удара.
  - Новые технологии, в совокупности с магией древних, творят и не такие чудеса. - раскатисто сказал страж, больше похожий уже на монстра.
  Град ударов обрушился на меня, заставив закрыться в глухой обороне. Моя защита заскрипела под натиском врага, каждый раз звонко принимая на себя атаки. В какую-то секунду стражник мощным ударом сбил меня с ног, но в свободном падении я пробыл не долго, так как другой толчок сверху впечатал меня в землю, подняв облако пыли.
  - Это и есть хваленые супримы? - засмеялся второй страж, стоя на мне, преобразившись в другого монстра в угоду чудо-эликсира.
  - Наклонись. - тихо сказал я воину, который явно возомнил себя хозяином горы.
  - Что? - спросил он, склоняясь надо мной.
  - Вот сила суприма, тварь! - закричал в гневе я и, наложив заклинание "Твердыни" на руку, вытянутой кистью пробил горло монстра.
  Фонтан крови ударил из раны, заливая пыльную землю, на которую хрипя, рухнул скошенный страж. Находясь еще в приступе ярости, я выполнил подкат ко второму воину и, лезвием катаны, пробил ему голову насквозь.
  - И нас лучше не злить... - сказал я и, вырвав меч, упал назад.
  Сняв шлем, я отхаркнул кровь, которая с едким привкусом железа скопилась во рту. Воины "Твердыни" стали намного сильней! Хотя, магия и осталась на примитивном уровне, но ее эффективность я испытал на себе, ощущая это каждой сломанной костью в теле. Убив Мастера, я лишь обезглавил "гидру", которая возродилась из тьмы, продолжая опоясывать нижний мир своими кольцами.
  
  Глава 3
  
  Ночь, как ни странно, прошла спокойно, печати защиты остались нетронуты. Видимо посчитав, что трех стражей будет достаточно, чтобы уладить ситуацию с появлением незнакомца, "Твердыня" была спокойна, оставаясь пока в неведении происходящего на ранчо. Но это спокойствие было временным, и я понимал, что зверь, которого я разбудил, еще покажет свои зубы.
  Мои раны затянулись, и я довольно потянулся, разминая кости после сна. Возле дивана сидел Даниель, который, одев наушники, смотрел мультфильмы. Яркая картинка событий пестрила в глазах, вызывая у меня лишь одно желание - отвернуться от экрана.
  - Представляю, что сейчас твориться в его мозге! - сказал я, резко вставая с дивана.
  Протерев глаза, я окончательно проснулся и вышел из дома на встречу прекрасному утру, которое еще сверкало бусинками россы. На мансарде сидел отец Луизы и, раскачиваясь в кресле, с удовольствием потягивал сигару, пуская кольца душистого дыма.
  - Приветствую вас! Как спалось? Вчера дочь очень много рассказывала про ваши археологические работы в Монголии и по всему свету. - сказал старик, дружелюбно улыбаясь мне.
  Видимо Луиза применила какие-то чары, а скорей всего, просто соврала, придумав на скорую руку легенду, которая хоть как-то бы могла оправдать мое появление.
  - Спасибо, все отлично, как будто заново родился. - сказал я, вспоминая события прошлого вечера. - А где Луиза?
  - У реки. - сказал старик, махнул в сторону пляжа.
  Пробежавшись по саду, я схватил яблоко со стола, которые еще оставались не убранными и заставленными кучей еды и грязной посуды. Чуть не поскользнувшись на мокрой траве, я все-таки благополучно добрался до лестницы, ведущей к пляжу, и сбежал вниз. Луиза стояла с закрытыми глазами и делала плавные движения руками, при этом интенсивно вдыхая и выдыхая. Стоило отдать должное телу Луизы, оно выглядело подтянуто и очень эротично, особенно сейчас, когда на ней были только коротенькие спортивные шорты и топик.
  - Не помешаю? - тихо спросил я, садясь на песок.
  Закончив последнее па дыхательной гимнастики, Луиза открыла очаровательные и, в то же время, грустные глаза.
  - Нет, тем более я уже закончила. - ответила она и, взяв бутылку минеральной воды, сделала глоток.
  - Твои родные вчера не догадались... - спросил я.
  - Нет. Все прошло гладко, надо сказать спасибо Имаго, он еще тот кудесник. - ответила она, садясь рядом. - Надо было его талант к уборке раньше использовать...
  - Ну конечно! - запротестовал пес, сбегающий по ступеням. - Избавьте! И вообще, я надеюсь, что это последний день в образе собаки. Хоть покурю нормально...
  - Так, каковы наши планы? - спросил я, посмотрев на Луизу.
  - Наши?! У меня лично один план - собрать всех близких и бежать куда глаза глядят. - раздражено ответила она.
  - Не выход. Если "Твердыня" тогда выследили тебя, то и сейчас это не составит большого труда для них. Только в этот раз меня уже не будет рядом! - сказал я, сделав акцент на слово - меня.
  Луиза сверкнула глазами полными гнева, сжав с силой бутылку от воды. Она прекрасно понимала, что в сложившейся ситуации ей уготовлена роль жертвы, но гордость, стучавшая в ее сердце, не хотела мириться с этим трусливым выбором.
  - Решать конечно тебе, но я не думаю, что тебя прельщает вариант быть зверски убитой в каком-нибудь дешевом мотеле на окраине города. - решительно сказал я, основательно погасив ее пыл к бегству.
  - Хорошо, что ты предлагаешь? - грустно вздохнув, спросила она.
  - Для начала расскажи все тайны "Твердыни" и что случилось с организацией после падения реликта! - сказал я, пересаживаясь напротив Луизы.
  - После гибели Мастера главенство в организации заняли двенадцать воинов тайного ордена "Покрова". Это люди первого круга, которые были обращены вместе с владыкой всплеском энергии Творца - великие эзотерики, посветившие жизнь изучению магии. - сказала Луиза и взмахом руки начертила на песке символы четырех стихий. - Основатели ордена знают, что тело - лишь оболочка, а духовная сила безгранична и ради этого они и живут!
  - Интересно получается... - задумчиво сказал я. - То есть, с эхом Творца говорил не только Мастер?
  - Да, были и другие, которые оказались куда дальновидней. - грустно ответила Луиза, покачав головой.
  - Дальновидней? - заинтересовано спросил я.
  - Люди ордена подтолкнули Мастера к его безумству! - сказала Луиза с глазами полных слез. - Я любила его, а он, став марионеткой в руках "Покрова" отверг все, что когда-то было дорого ему. Их бредовые идеи о вселенской добродетели и о новом мире были лишь приманкой, на которую купился Мастер.
  - Не люблю когда женщины плачут! - неожиданно вмещался Имаго, заскулив при этом.
  - Да ладно, что с тобой, Фильтр, я не плачу - это лишь последняя соринка, которая вышла из моего сердца. - тихо сказала Луиза, растерев слезы.
  - Что тебе еще известно? - спросил я, взяв Луизу за руку, пытаясь хоть так подбодрить ее.
  - В реликте я отвечала за сбор данных от оракулов. У нас был целый отдел, который строил "Карты грядущего бытия". Мы занимались поиском важной информации - ключевыми данными, которые могли помочь нашей организации.
  - Что за ключевые данные? - удивленно спросил я.
  - Я называла их Золотые песчинки - это сведения о будущем, материальном будущем. Котировки валют, цены на нефть, выигрышные комбинации лотерей, тотализаторов, скачек, все, что приносило нам огромную прибыль. Это как в картах, знать наперед каждый ход твоего соперника. Понимаешь?
  - Да... - протянул я, задумавшись о бесценности такой информации в мире людей.
  - Так вот, кроме золотых песчинок попадалась информация и другого характера, например, ваше первое прибытие. Однажды, я присутствовала на сеансе, который закончился истерикой и невероятной кровопотерей у одного из служителей, он был невменяем и нес полный бред...
  - Откровение! - уверено сказал я.
  - Что? - не понимая меня, спросила Луиза.
  - Не важно, продолжай.
  - Он рассказывал о падении реликта, о перворожденном дите супримов и о приходе Армии семи столпов и начале великой воины... - выдала на одном дыхании Луиза.
  - Что? - соскочив, закричал я. - Не может быть!
  Схватив Луизу за плечи и оторвав ее от земли, я прибывал в шоке, не веря в сказанное ей.
  - Отпусти, мне больно! - трепеща у меня в руках, выкрикнула она.
  - Извини... - сказал я, придя в себя. - Что было дальше?
  - Я не знаю. На следующий день, все записи были стерты, а люди присутствующие на сеансе пропали без вести. - ответила Луиза, закрывая руками лицо. - Я надеялась, что вырвалась из порочного круга, но как оказалось, от судьбы не уйти.
  - Вот так история... - сказал Имаго, ложась на песок и закрывая лапами морду. - Не нравиться мне все это.
  - Значит они в курсе существования семи столпов. - разочарованно сказал я, опускаясь на песок. - Нам нужно быстрее снять печать Бальтазара! Спящие ждут меня, я слышу их голоса.
  - Не переживай так, Архей! - сказал Имаго. - "Твердыня" скорее всего знает не все. Растолковать откровение дано не каждому. Тем более, прошло уже семь лет, и если бы они могли найти столпы, то давно бы это уже сделали.
  - Я думаю они ждали того, кто сможет найти их. - сказал я, посмотрев на собаку.
  - Ты хочешь сказать... - ощетинившись, прорычал пес.
  - Да, "Твердыне" нужны были мы. - уверено выдал я.
  - Так, все, Архей, призывай меня в истинном обличии, пора духу желаний вступить в игру! - завыл Имаго, поджав одну лапу.
  - Будь по-твоему. - встав это, я взял пса на руки. - Единение с духом!
  Тело собаки передернуло и начало распадаться, высвобождая истинный образ спирита. Свечение опоясало прозрачную материю, слепя глаза и обжигая руки. Я отстранился назад, давая Имагу закончить перевоплощение.
  - Я готов служить, Хозяин! - металлическим голосом сказало худощавое существо, всколыхнув пространство своим появлением.
  Тело напоминало строение суприма, но лишь наличием рук, ног и головы, в остальном же оно было уникально. Кожа Имаго отдавала синевой, и была покрыта рисунками, которые выстраивали сложный узор на ее поверхности, а по центру груди, как апогей всего, сверкал кристалл красного цвета. Из одежды на нем были лишь лохмотья из черной ткани, которые едва прикрывали торс, представлявший собой свод массивных ребер.
  - Привет, пришелец! - невозмутимо сказал я и посмотрел на небо, указав пальцем. - Дом...
  - Смешно, Архей. - сверкнул узкими глазами Имаго, и тряхнул руками, на которых звякнули массивные браслеты.
  - В виде собаки ты мне нравился больше! - засмеявшись, сказала Луиза.
  - Вы что, сговорились что ли? - обиженно сказал Имаго и взмахом руки превратил себя в эффектного парня лет двадцати пяти. - Так я тебе больше нравлюсь?
  - Так лучше. - ответила Луиза, обведя Имаго оценивающим взглядом. - Даже скажем больше - отлично. Только не обольщайся, я видела тебя в истинном образе, это как девушку утром увидеть, ты меня разочаровал.
  - Можно подумать... - улыбнувшись, сказал Имаго.
  - Нам пора. - сказал я, взглянув на солнце, которое неумолимо двигалось к зениту. - Луиза, ты пойдешь с нами, а семью нужно спрятать, с нами они будут в опасности.
  - Но где ты их хочешь укрыть? - спросила она.
  - Есть у меня одно место на примете. Думаю, родственники не откажут. - хитро улыбнувшись, сказал я.
  
  Глава 4
  
  Шли третьи сутки как мы покинули дом Луизы и сейчас находились в безлюдных горах, занимаясь возведением алтаря "Признаний", который должен был помочь нам найти место заточения "Седьмого столпа бытия". Имаго почти все время молчал и был замкнут, лишь изредка жалуясь на дождливую погоду и на Творца, создавшего такой примитивный мир, где есть место таким неудобствам. В горах дух мог спокойно ходить в своем истинном обличии, чему искренне был рад, после долгих лет заточения в теле собаки. Призванный помощник поражал точностью своих движений, он был стремителен и ловок, словно все происходящее вокруг было изначально известно ему, как хорошо отрепетированная пьеса.
  - Как меня достал этот дождь... - сказал Имаго и, покрутив в руках составленный им же чертеж алтаря, взял очередную плиту.
  - А я люблю дождь. - честно признался я и раскинув руки, окунулся в слезы плачущего мира.
  - Ну конечно, ты же не куришь. - буркнул раздраженно дух, выкинув промокший окурок. - Думаю, сегодня к вечеру я закончу возведение алтаря.
  - Отлично. - кивнул я и потянулся к плите что бы помочь Имаго.
  - Не надо! Я же сказал, что должен воздвигнуть его сам, иначе не будет эффекта. - одернул меня дух. - Иди лучше помоги Луизе с едой.
  - Хорошо... - обиженно протянул я и пошел в сторону пещеры, хлюпая по серым лужам.
  - Кстати можешь достать одну бутылку моего виски! - крикнул вдогонку Имаго.
  - Где это видано - пьющий и курящий дух желаний... - процедил я, уже заходя в жилище. - Да и самокрутки у него явно не из табака.
  В пещере было тепло и сухо, а запах готовящегося обеда моментально развеял дурное настроение. Луиза оказалась очень хозяйственной девушкой, взяв на себя обязанности шеф повара, она умудрялась из скудного набора продуктов готовить изысканные блюда, которые всегда радовали меня и Имаго. Сев возле костра, я откинулся на лежанку и закрыл глаза, расслабляясь в тепле.
  - Дух говорит сегодня все будет закончено. - тихо сказал я, потянувшись.
  - Ну раз говорит, значит сделает. - ответила Луиза и села рядом со мной. - Я уже тоже устала от этих гор. Я люблю солнце и море, а здесь только дождь и слякоть.
  - Не расстраивайся, завтра мы покинем это место. - успокоил ее я и почувствовал как она легла радом, прижавшись ко мне спиной.
  - Обними меня. - тихо попросила она, поджимая ноги к груди. - Мне нужно человеческое тепло.
  Немного растерявшись от неожиданной просьбы, я все-таки обнял Луизу, ощутив приятный запах ее роскошных волос. Она была так близко, что я чувствовал биение ее сердца, которое пульсом подрагивало на нежной шее. Луиза взяла меня за руку и хотела что-то сказать, как неожиданно, словно вихорь, в пещеру ворвался Имаго.
  - Ребята, там такое! - сказал дух и осекся, увидев нас. - Эй, вы что тут творите?
  - Да мы... - начал оправдываться я.
  - Да ладно, мне это все равно не интересно. Пойдемте лучше кое что покажу. - сказал Имаго, хватая меня за руку.
  - Дух, а ты, оказывается, не только можешь исполнять желания, но и рушить их... - недовольно сказала Луиза, вставая вслед за мной.
  Выскочив из пещеры, мы остановились у входа в ожидании чуда, которое так возбудило Имаго.
  - Ну и что ты хотел показать? - спросил я, прикрывая лицо от проливного дождя, который хлынул с новой силой.
  - Вон, смотрите. - сказал он, указывая на великолепного оленя, который вышел из леса и был от нас метрах в пятидесяти.
  Статное животное поражало своим размером и красотой рогов, которые возвышались над ним, словно корона.
  - Здорово! - одновременно сказали мы с Луизой.
  - Не то слово. - радостно сказал Имаго. - Он пригодится нам.
   - Пригодится? - растеряно спросила Луиза, посмотрев на меня.
  - Да. - кивнул Имаго, неожиданно начав свой разбег.
  Заведя руки назад, дух сделал пару шагов и мощным прыжком воспарил, рассекая телом крупные капли дождя. Животное даже не успело понять, что произошло, как мощный удар кулака впечатал тушу оленя в грязь, подняв тысячи брызг, которые хрустальными сферами взмыли вверх. Резко схватив кровоточащий труп, Имаго с легкостью перекинул его через плечо и направился к нам, оставляя за собой ярко-кровавый след, который тут же растворялся в каплях дождя.
  - Ты что творишь? - с надрывом закричала Луиза и бросилась навстречу довольному духу. - Тебе, что еды мало?
  Поравнявшись с ним, она начала изо всех сил колотить его кулаками, заливаясь слезами.
  - Успокойся, женщина. - холодно сказал Имаго и перехватив руку Луизы, поднял ее над землей. - Мне нужна кровь для обряда, или ты готова отдать свою?
  - Сволочь! - выкрикнула она и, вырвавшись из захвата, упала на землю. - Ненавижу...
  - Перестань, дух. - жестко сказал я, подскочив к Луизе.
  - Не о том думаешь, хозяин. - покачав головой, невозмутимо ответил Имаго.
  Поправив тушу, дух, тяжело шагая, направился в сторону пещеры, недовольно бубня себе что-то под нос.
  - Не плачь. - сказал я и подхватив Луизу, поднял ее на руки. - Сейчас ты напомнила мне одну девушку, которая тоже была очень эмоциональна в угоду человеческих чувств, но увиденное изменило ее.
  - Надеюсь, я никогда не увижу то, что видела она. - дрожа, сказала промокшая до нитки Луиза - Я не хочу быть черствой...
  - Она не стала черствой, она стала сильной! - сухо констатировал я и, прижав к себе Луизу, пошел к пещере.
  Посадив заступницу возле костра, я подбросил дров в огонь и посмотрел на Имаго, который, подвесив тушу в глубине свода, собирал кровь, аккуратно переливая ее в большую чашу. Дух был в эфире и гортанно, словно буддистский монах, начитывал заклинание, очищая заветную жидкость от посторонних примесей, придавая ей нужную силу для обряда.
  - Тебе надо переодеться, а то заболеешь. - сказал я, подавая сумку с сухими вещами.
  - Да, только вам нужно выйти. - сказала Луиза, наивно улыбнувшись.
  - Хорошо. - вздохнув, сказал я. - Пойдем, Имаго.
  - Делать мне больше нечего. - раздражено сказал дух, продолжив свое занятие.
  - Я так не буду переодеваться. - обиженно сказала Луиза, поджав ноги к груди.
  - Ты что ведешь себя как ребенок! - неожиданно заорал дух, повернувшись к нам и разбрызгав часть крови. - Буду, не буду... Я тут, вообще-то, делом занимаюсь, если ты не заметила и еще, ты никак не вписываешься в каноны красоты духов верхнего мира, - резюмировал Имаго.
  - Так, все, хватит ссориться. - мрачно сказал я. - Дух, занимайся своим делом, а ты, Луиза, если стесняешься, давай я прикрою тебя пледом. Так всех устроит?
  - Вполне! - буркнули оба.
  Расправив плед как ширму, я оградил Луизу от взглядов, давая ей возможность спокойно переодеться.
  - Все, я готова. - весело сказала она и, выскочив из укрытия, поцеловала меня в губы. - Ты настоявший джентльмен.
  - Да не за что. - растерянно сказал я, опуская плед.
  - У вас у людей все так просто. - фыркнул Имаго, проходя мимо нас с полной чащей крови.
  - Давайте кушать. - сказала Луиза и, показав духу язык, подошла к котлу.
  Сев возле костра, мы молча наложили еду и приступили к трапезе, погрузившись каждый в свои мысли. Имаго явно был доволен овощным рагу и поглощал его как солдат срочной службы, у которого в запасе было всего пять минут.
  - Для обряда все готово. - неразборчиво произнес дух, все еще жуя. - На закате приступим.
  - Замечательно, да поможет нам сила Творца! - громко сказал я и довольный новостью, отправил очередную ложку рагу в рот.
  - Конечно поможет. - невозмутимо сказал Имаго и полез в котел за добавкой. - Конечно, не он сам, а его одежда.
  - Как это? - удивленно спросил я и, отставив чашку с едой, взял бутылку виски.
  - Все духи желаний донашивают одеяния Творца. - пояснил Имаго и бережно коснулся старых лохмотьев. - Почти вся наша сила в них.
  - Интересно... - протянул я и разлил виски по железным стопкам. - Дай потрогать.
  - Давай лучше выпьем, а потом потрогаем. - весело сказал Имаго, ловко подхватив свою стопку.
  - Не вижу ни одной причины, чтобы не выпить. - сказал я и передал Луизе ее рюмку. - За успех и дружбу!
  Виски резко обожгло горло и спустя секунду, приятным теплом растеклось по желудку. Имаго, издав радостный возглас, схватил бутылку и тут же налил себе вторую стопку, которую залпом отправил вслед за первой.
  - Хорошо - протяжно выдохнул он и спокойно облокотился на стоявший рядом валун. - Теперь можешь трогать...
  - Да ладно, верю. - махнув рукой, сказал я.
  - А можно мне потрогать? - спросила Луиза и настороженно посмотрела на Имаго.
  - Валяй. - прищурив один глаз, разрешил дух. - Только аккуратно.
  - Хорошо. - сказала она и, отставив в строну столовые приборы, подошла к Имаго.
   Дотронувшись пальцем до черной ткани, Луиза легким движением провела по ней, оставляя искрящийся след, который волнами расходился в стороны.
  - Здорово! - радостно сказала она и тут же завизжала, напуганная Имаго, который подхватив ее, начал щекотать. - Все, перестань, умоляю... - захлебываясь от смеха, запротестовала Луиза.
  - Ну вот, а то ссориться вздумали. - улыбнувшись, сказал я. - Жизнь слишком коротка, чтобы ругаться...
  Встав с лежака, я подошел к выходу из пещеры и посмотрел на проясняющееся небо, которое стало ярко красным в лучах заката. Природа, словно чувствуя важность предстоящего обряда, дала нам свое благословение и, развеяв черные тучи, открыла чистый горизонт, в пучине которого тонул диск солнца.
  - Жизнь слишком коротка... - задумчиво вторил я и посмотрел на новых друзей, которые уже вовсю дурачились, закатываясь в смехе.
  Имаго, посадив Луизу на шею, бегал по пещере, подпрыгивая под самый свод, чем вызывал искренний восторг у всадницы.
  - Быстрей, быстрей! - радостно кричала Луиза, не сдерживая эмоции, которые хлынули из глубин ее души, смешавшись с радостным детским смехом.
  - Дух, нам пора. - сухо выдохнул я, словно вынеся смертельный приговор творившемуся здесь веселью. - Закат зовет нас...
  - Как скажешь, хозяин. - переменившись в лице, мрачно сказал Имаго и резким движением опустил Луизу на землю. - Открываю первые врата познания!
  Тело духа воспарило над землей и стало двигаться к выходу, оставляя искрящийся шлейф энергии, который своими всплесками искажал пространство. Лоскутки старой ткани задрожали на Имаго словно флаги на сильном ветру, ускоряя свои колебания с каждой секундой, пока не начали расти, превращаясь в цельную рясу. К моменту, когда дух пересек порог пещеры и опустился на ноги, на нем уже была новая, расшитая золотом одежда.
  - Открываю вторые врата познания! - закричал Имаго и, расправив руки, громко хлопнул в ладоши над головой.
  Сапфир, который до этого покоился в его груди, начал вращаться с неимоверной скоростью и расти красными прожилками кристалла по телу духа, заполняя все сложные узоры, покрывавшие его.
  - Идем, Архей! - сказал он металлическим голосом, взглянув на меня. - Третью печать ты снимешь сам.
  Я проследовал за Имаго, который одним прыжком достиг реликта и вступил на него, вызвав моментальную трансформацию сооружения. Плиты, которые представляли собой обычное плато, начали двигаться, выстраиваясь в сложный архитектурный ансамбль из колонн и двух постаментов в центре алтаря. В руках духа появилась чаща с кровью, которую он одним широким взмахом вылил на пол, заставив плиты затрещать и начать покрываться письменами. Невидимое перо в считанные секунды расписало пол и колонны неизвестным даже мне диалектом. Символы реликта вспыхнули ярким свечением, едва Имаго занял центральный постамент, закончив приготовления к обряду.
  - Что ты хочешь найти, хозяин? - спросил дух, посмотрев на меня глазами, залитыми светом.
  - Мне нужно найти "Седьмой столп бытия"! - уверенно сказал я, вставая на противоположный постамент.
  - Твое желание для меня - закон. - невозмутимо произнес Имаго, сверкнув глазами. - Разреши мне открыть третьи врата познания, и я найду то, что ты ищешь...
  - Разрешаю! - кивнув головой, выкрикнул я.
  Волны искрящейся энергии стали кольцами расходиться от постамента, наращивая свою частоту с каждой секундой. Плита под Имаго дрогнула и с треском рассыпалась, открывая проход, из которого вырвался луч яркого света, стержнем проткнувший небеса.
  - Пусть откроется тайное. - мрачно сказал Имаго, растворившись в мерцании.
  Высоко в небе, луч, словно пройдя через тысячи призм, рассеялся на множество нитей, осветив все вокруг. Неожиданно реликт начал вибрировать под потоком рвущейся энергии, которая стала разрушать проход, испепеляя плиты.
  - Закрывай врата! - раздался дикий крик Имаго, который зазвучал сверху.
  - Просьба выполнена. - выдохнул я, тут же прервал обряд.
  Алтарь опять превратился в ровную площадку, на которую с воплями рухнул дымящийся Имаго.
  - Как же больно... - тяжело дыша, простонал он.
  Тело духа было обожжено и истерзано глубокими ранами на груди, которые кровоточащими язвами красовались вокруг кристалла.
  - Что случилось? - спросил я и сев рядом, магией облегчал страдания Имаго
  - Твое желание - оно вызвало резонанс в мире духов. - мрачно ответил он. - Архей, я не знаю, что уготовила тебе судьба, но мне уже страшно...
  - Да что случилось? - нервно спросил я.
  Ничего не ответив, Имаго протянул мне небольшой металлический куб, украшенный гравировкой, и поднялся на ноги, оставив под собой окровавленный след.
  - Что это?- спросил я, покрутив таинственный подарок в руках.
  - Компас твоих желаний... - невозмутимо сказал дух, удаляясь в сторону пещеры. - Только заметь, что направлений на нем семь.
  - И что это означает? - крикнул вдогонку я.
  - Надеюсь скоро узнаем, у меня такое впервые. - спокойно сказал дух и тут же резко остановился.
  Возле пещеры стоял крепкий молодой человек, одетый в походный комбинезон и держал в руках черную сумку. Его взгляд был холоден и спокоен, он пристально рассматривал Имаго, изучая оппонента. "Неужели Твердыня" - пронеслось у меня в голове, уж слишком спокойно выглядит незнакомец, который впервые видит существо из верхнего мира.
  - Ты что - гипнотизер?! - недовольно спросил дух, подходя почти вплотную к человеку. - День и так дерьмо, а тут туристы приехали. Водка есть?
  Парень широко улыбнулся и, сделав резкий выпад, схватил Имаго, едва не воткнув ему в горло здоровенный охотничий нож, который застыл в сантиметре от пульсирующей артерии.
  - Нет, так нет. - спокойно сказал дух, отводя руку нападавшего.
  - Умри! - закричал парень, помогая второй рукой довершить удар.
  - Ему еще рано. - неожиданно прозвучал голос Луизы, появившиеся на пороге пещеры, которая в следующую секунду нажала на курок пистолета.
  Пуля, пробив затылок и раздробив носовые пазухи, застряла на выходе, показавшись искореженным металлом в разорванной плоти. Не издав ни звука, враг рухнул к ногам духа, окрасив темные воды лужи в красный цвет.
  - Спасибо. - сказал Имаго, стирая кровь и частички кости с лица.
  - Да не за что. - кивнув сказал Луиза. - Твердыня нашла нас!
  - Но как? - взволнованно спросил я, подбегая к друзьям.
  - Все очень просто. - сказал появившейся старик, в черном костюме. - Вы оставляли за собой слишком "жирный" след из магии.
  - След? - переспросил я, осматривая нового названного гостя.
  - Да. "Твердыня" способна отслеживать практически любое применение магии. В нижнем мире все происходит только по нашей санкции, остальное - это аномалии, которые фиксируют специально обученные маги. Так что мы давно следим за вами...
  - Луиза, ты знало об этом? - спросил я, взглянув на нее, но в ответ она лишь отрицательно помахала головой.
   - Орден "Покрова" слишком аккуратен в своих действиях, мы - элита, которая несет в себе тысячи тайн, неизвестных даже послушниками "Твердыни". - спокойно сказал старик и, посмотрев на труп, поморщился.
  - Сволочи вы! - процедила Луиза, направив пистолет на старца.
  - А ведь девчонка права. - поддержал ее Имаго и мощным ударом ноги, демонстративно переломил тело убитого парня. - Слишком много от вас проблем, дедушка! Давить вас надо...
  - Сколько агрессии, дух. - разочарованно покачал головой старик. - Я слышал о тебе подобных, когда изучал магию с эхом Творца и могу сказать, что скоро ты загоришь по-другому и ты, Луиза, что предала нас, будешь обречена на страдания. - выкрикнул старик, свернув глазами.
  - Это мы еще посмотрим. - тихо сказала Луиза, с силой сжав пистолет.
  - Отдайте мне куб и я обещаю, что вас никто не тронет. - резко выдал старик, протянув ко мне руку.
  - Ты, видно, совсем потерял рассудок, думая, что так просто получишь его. - невозмутимо ответил я и сжал в руках заветный артефакт. - Он бесценен для меня, ибо поможет спасти друзей, ради которых я готов умереть.
  - Я тоже готов умереть, но только ради других целей. - улыбнувшись, сказал старец и взмахом руки оживил изуродованный труп мага, который тут же бросился на меня, словно зверь, оскалив клыки.
  Перехватив его еще в полете за шею, я ударом кулака размозжил голову зомби и отбросил в сторону хрипящее создание.
  - Это все на что ты способен, человек?! Орден "Покрова" падет в небытие. - мрачно сказал я, выполнив трансформацию тела и исчезнув по толщью лат. - Узри настоящую магию.
  - Глупец. - раздражено выдохнул маг ордена и выполнив прыжок назад, создал сферу огня, которая мощным ударом впечатала меня в землю испепеляя все вокруг.
  - А дедушка силен... - засмеявшись сказал Имаго и тут же осекся, отпрыгнув в сторону, едва тоже не получив удар огня.
  - Я тебе не дедушка. - раздраженно сказал старик, поправляя костюм. - Хватит играть с вами. Призываю стражей "Покрова"!
  Пространство разверзлось огромным порталом, из которого начали выпрыгивать вооруженные люди, окружая нас в плотное кольцо для атаки.
  - Луиза, зайди пока в пещеру. - сказал я, сбивая комки сухой грязи с лат. - Оказывается, дедушка в магии знает больше, чем я думал...
  - Хозяин, разреши тебе помочь? - подскочив, сказал Имаго и, схватив меня за руку, пристально посмотрел мне в глаза.
  Этот безумный взгляд, требующий крови, я уже видел у Вольфа, когда звериное нутро анимага брало верх над разумом суприма, но откуда он у духа, Имаго совсем недавно говорил что он не воин?
  - Хорошо, будь по твоему. - кивнул я головой.
  - Я не подведу тебя... - злобно проскрежетал дух, поворачиваясь к воинам "Твердыни".
  Кристалл на груди, засветившись ярким свечением, начал расти, затягивая узоры духа алым сапфиром. Подняв вверх руки, Имаго сверкнул боевыми серпами, которые, описав невероятные круговые движения, застыли в мертвой хватке его сильных пальцев.
  - Я готов. - сказал дух, вставая в боевую позу.
  - Вовремя. - выдохнул я, успев создать щит "Красной призмы" который принял на себя удар из под ствольного гранатомета.
  Вспышка огня едва успела рассеяться, как Имаго выполнил мощный прыжок сквозь пламя и рванул в сторону солдат, которые начали вести беспорядочную стрельбу, пытаясь поразить проворного духа. Его скорость поразила даже меня: он, словно невесомое тело, подобное тени, пронесся сквозь поле сражения и нанес своей первый удар, исказив волнами пространство. Лезвия серпов, улавливая на своем пути лишь податливую плоть, скальпельным ножом прошли сквозь нее, отрезая обе руки первой жертве. Дух, не останавливаясь, сшиб изуродованное тело, которое, оторвавшись от земли, тут же получило смертельный удар ногой. Проломив грудную клетку воину "Твердыни" Имаго впечатал в грязь окровавленный труп, который, дрогнув в черной воде, сник навсегда.
  - Меня так просто не достать! - радостно выкрикнул Имаго и, вырвав очередную жизнь лезвием серпа, продолжил свой смертельный танец.
  Дух остановился лишь тогда, когда к его ногам рухнул последний солдат, хрипя, воин пытался закрыть пальцами летальную рану на шее, инстинктивно цепляясь за жизнь.
  Скрестив перед собой руки и склонив голову, Имаго замер в нескольких метрах от старика, который как ни странно был спокоен, и, выставив перед собой открытую ладонь, на глубоком вздохе закрыл глаза. В эту секунду замер весь мир, лишь алая кровь, крупными каплями, продолжала стекать с серпов духа, который приготовился для решающей атаки.
  - Закончим это... - прошептал Имаго и резким движением опустил руки, стряхивая остатки рубиновой жидкости с лезвий.
  Дух молниеносным движениям рассек воздух, пройдя смертельным наконечником в нескольких сантиметрах от лица старика, который, не открывая глаз, с легкостью увернулся от удара. Противник Имаго оказался не так прост, что подтвердила мощная контратака в грудь, протащившая духа по грязи и оставившая глубокие желобки от его ног в земле.
  - Все только начинается. - мрачно сказал старик и, открыв глаза, демонстративно сжал кулак. - Я один из двенадцати хранителей "Покрова" - человек первого круга!
  - Очень приятно... - выдохнул Имаго сквозь боль и сплюнул кровью. - Но и мы не пальцем деланные!
  Сверкнув глазами, дух встал, оправившись от удара, и хотел призвать силу одежды Творца, но я перехватил его за руку.
  - Не надо, Имаго. - спокойно сказал я. - Это не тот случай.
  - Неужели у этого жалкого создания нашелся заступник? - ехидно сказал хранитель, прищурив глаза.
  Одернув вспыльчивого духа назад, я в прыжке достал катану, лезвие которой остановилось возле лба хранителя, едва коснувшись кожи. Капля крови, проступив сквозь рану, багровой змейкой сбежала вниз и сорвалась с подбородка старика.
  - А ты не так и быстр, как кажешься. - холодно сказал я, доставая второй меч.
  - Сволочь! - в бешенстве закричал хранитель и, отпрыгнув назад, мощно ударил в ладоши, вызвав яркую вспышку, которая полностью окутала его тело.
  Едва старик коснулся земли, как свечение прекратилось, и я увидел могучего воина, сокрытого в черной броне, на поверхности которой неожиданно отразилась паутина молний, ознаменовав начало сильного ливня.
  - Неужели, вы постигли и это... - удивленно прошептал я, отпрыгивая с места назад, куда в тот же миг воткнулся топор с магией холода, с пронзительным хрустом замораживая землю.
  Всплеск был настолько мощный, что образовал огромный монолит льда, который вырос из падающих капель воды.
  - Архей! - неистово закричал хранитель, разламывая кулаком "хрустальный" столб.
  Удары посыпались один за другим, я едва успевал уворачиваться от атак, которые вздымали вверх новые глыбы льда, превращая все вокруг в царство холода. Хранитель "Покрова", поняв преимущество, дарованное ему природой, в какой-то момент сделал резкий мах топором, выпустив огромную волну стужи. Ливень, который продолжал лить как из ведра, сыграл ему на руку, превратившись в огромный ледник.
  Жесткий панцирь из магических кристаллов воды, заморозил тело, причинив нестерпимую боль, но хуже было другое - воздух, который так был необходим, катастрофически заканчивался с каждым вздохом.
  - Попался. - довольно сказал хранитель, уверенно шагая к месту моего заточения.
  Сквозь мутный лед я увидел, как занесся топор, лезвие которого решило стать мерилом мой жизни, раз и навсегда отправив врага "Твердыни" в чертоги Творца. Глубоко вдохнув, я закрыл глаза и представил свою смерть, которая звенящим металлом сейчас рассекает воздух и спустя миг, проломит мне череп.
  - Умри! - тяжело прохрипел хранитель и со всего размаха нанес разящий удар.
  Лед, словно взорвавшись от заряда динамита, разлетелся на тысячи осколков и, подняв облако мелкой пыли, ударом отбросил бойца "Твердыни" назад. Старик, рухнув на землю, раскинул руки и начал громко смеяться, радуясь своей победе.
  - За всех, это было за всех! - радостно кричал хранитель, ударяя тяжелой броней по льду, искренне радуясь победе, словно ребенок.
  Слегка успокоившись, он поднялся с земли и направился к замерзшей фигуре Имаго, решив закончить начатое дело.
  - Старик! - звонким голосом сказал я и, улыбаясь, вышел ему на встречу.
  - Не может быть. - отшатнувшись в ужасе сказал хранитель. - Ты должен был умереть!
  - Глупец, ты разбудил страшную силу тайного диалекта пристола. - так же радостно ответил я, не понимая сильного приступа эйфории, который накрыл меня.
   - Ты что несешь? - раздраженно спросил хранитель и метнул в меня топор.
  - Все это зря. - сказал я и, перехватив оружие в полете, отбросил его. - Смотрю тебе нравиться холод, так познакомься с существом, живущим в нем.
  Резко выпрямив руки, я сложил пальцы в виде треугольника, направив его на воина "Покрова".
  - Возьми мое тело. - выдохнул я. - Первый зверь потусторонней параллели -возродись!
  Черное пятно, разверзнувшись позади меня, открыло небольшой проход, сквозь который промелькнула тень, растворившись в моем теле. Кости, хрустнув суставами, начали трансформацию, которая поражала своей уникальностью. Я превращался в некое подобие белоснежного тигра, который бы мог напомнить звериные перерождения анимагов, но это было что-то иное, что-то, что вызвало полное преобразование всех клеток. Я стал новым существом, чувствуя в своих жилах истинный холод, который мог бы остановить даже бег Земли.
  - Свобода! - раскатистым голосом сказал я и, оскалив клыки, кинулся на хранителя.
  Старик едва успел среагировать на выпад, как я впился ему в горло и, прокусив броню, ледяным дыханием кристаллизовал тело воина.
  - Великолепно... - проскрежетал я, разбивая когтями "хрустальное" тело врага.
  Раскинув лапы и подняв звериную морду на встречу каплям, я издал протяжный рев, разорвав тишину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"