Атаманов Александр Сергеевич : другие произведения.

Смотритель Запада Ч.2 Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В поисках убежища Морт и Джей решают навестить старую знакомую и по совместительству работницу древнейшей профессии.

  Глава 7: "Каслбрук: любовь зла"
  
  Когда Морт и Джерри только вернулись из Брайтвиля, продав лошадей патрульных за двести долларов, что было как четыре месяца работы пастухом, по два на брата, они жутко вымотались и проголодались. Друзья въехали в Каслбрук с восточной стороны и сейчас вальяжно двигались на лошадях к центру города.
  - Может выпьем? - спросил Джерри, кивая в сторону бара с говорящим названием "Пивное брюхо".
  - У тебя в сумке целая коллекция выпивки. Куда тебе, Джей?
  - Ну, за то, что успешно обтяпали дело, не грех и выпить в хорошей компании.
  - Последний раз, когда я так выпивал, то прокутил сотню за вечер. Не помню кого угощал, но думаю, что всех.
  - Ты просто не умеешь пить, - подмигнул Джерри.
  - А если бы умел, то просадил бы меньше денег?
  - Не думаю. Ты бы помнил на что их просадил, - снова уколол здоровяк, что Морту казалось крайне непривычным.
  - Хм. Явно на что-то хорошее, раз утром в моих объятиях была красавица, а не пьяный друг или бутылка, - восстановил ганслингер справедливость единственно возможным среди друзей способом.
  - Хэй! Это и было-то всего раз!
  - Мои плечи до сих пор помнят твои могучие объятия, - подтрунивал Морт, обняв себя левой рукой.
  - А, чёрт с тобой! - махнул Джей рукой и притих.
  Какое-то время друзья ехали молча. В городе уже вечерело: Морт и Джерри сильно задержались из-за крюка, который вынуждены были дать, чтобы заехать к скупщику лошадей.
  - Есть идеи где заночуем? Как обычно или... - оборвался Джерри в надежде, что друг сам всё поймёт.
  - Или что? - спросил Морт, только вернувшийся из мыслей.
  - Или есть другие варианты? Деньги нам ещё пригодятся, если ты всерьёз настроен... - говорил здоровяк расплывчато.
  - Я настроен очень серьёзно, но прямо сейчас хочу спать...- ответил Мортимер и начал судорожно соображать где им с Джерри будут рады. На всём Диком западе не набралось бы и пяти мест, где Морту были рады. Ещё сложнее дело обстояло с Каслбруком: в нём ганслингер был вообще проездом и знал всего одну, но совершенно особенную девушку...
  Когда Морт с другом были уже на пороге и ганслингер вежливо постучал, то девушка открыла не сразу. Какое-то время слышалось копошение и даже ругань (грубый мужской голос сказал "Где мои сапоги?", а в ответ мягкий женский произнёс "Откуда я знаю где твои сапоги?! Посмотри под кроватью!"), будто кто-то в спешке собирался. Примерно минут через пять из дома вышел гладко выбритый прилично одетый мужчина, который кивнул парням, придержав шляпу, и удалился, будто ничего не произошло. Морт с трудом сдержался, чтобы не выхватить кольт из кобуры, бурча что-то одними губами, но Джерри крепко схватил друга за запястье правой руки и остановил, помотав головой из стороны в сторону.
  Стоило Минди, роскошной Минди со светлыми локонами, в чарующем розово-чёрном платье распахнуть дверь и опереться на косяк со словами "Здравствуй, милый", как Морт и вовсе потерял дар речи. Через пару мгновений он опомнился, схватил её за локоть и втащил в помещение, закрыв дверь прямо перед носом Джерри. Ганслингер довёл Минди до кресла в спальне и рывком усадил в него, после чего дал выход всему, что накипело и могло вылиться в выстрел.
  - Ты видела это?! Он мне кивнул! Мужик, с которым ты спала, мне кивнул! Какого хера?! Кто он вообще такой?! - Морт орал, размахивал руками и ходил из стороны в сторону.
  - Всего лишь один из тех одиноких ковбоев, которым не хватает женской ласки, - говорила Минди томно, отчего пыл ганслингера сам собой начал угасать, переключаясь на другие аспекты их с красоткой общения, - Он просто принял тебя за следующего в очереди... Не могла же я ему сказать...
  - Что я твой мужчина?! Что в этом такого удивительного?!
  - Ну что куксишься, мой зверь, м? я же работаю, - мягко возразила блондинка и медленно закинула ногу на ногу.
  - Минди, некоторые... многие отдыхают так, как ты работаешь, и у них это называется изменой! - бился Морт из последних сил, как рыбёшка, попавшаяся в сеть.
  - Изменой, Морти? Сладкий, ты приходишь, когда захочешь, уходишь, когда захочешь, а я чем должна все это время заниматься? Смотреть в окошко и ждать, как собачонка, пока ты появишься? - сказала Минди и скрестив руки на груди, надула губы.
  Мортимер тяжело вздохнул и сел на кровать. Теперь он смотрел прямо перед собой, стараясь не обидеть девушку не только словом, но и взглядом.
  - Я не говорю сидеть и ждать меня, как собака... Я просто хочу, чтобы ты завязала с этим. Перестала продавать себя и зарабатывать на жизнь "таким" образом.
  - Каким образом, Морти? Тебе стыдно сказать это слово? Стыдно сказать, что я шлюха? Да, я шлюха, Морти. Это всё, что я умею, и репутация у меня есть только, как у шлюхи, не как у швеи или танцовщицы. И у меня всегда есть работа.
  - Да. Только ты торгуешь своей "дыркой", будто это само по себе ничего не значит. Ты слышала что-нибудь о чести, о воспитании?
  - А ты слышал что-нибудь об обязательствах? Ты хорош только, чтобы налетать на меня, как коршун, и снова уезжать, когда захочешь! Что если я захочу любви и ласки, когда тебя рядом нет?
  Морт стиснул кулаки так, что побелели костяшки. Лицо покраснело, а на висках проступили скрытые в спокойном состоянии вены.
  - Угораздило же меня связаться со шлюхой...- пробормотал Мортимер презрительно.
  - А меня с кобелём! - ответила Минди и показательно отвернулась от Морта.
  - Что ты имела ввиду?
  - Именно то, что сказала, Морти. Откуда я знаю с кем ты там спал или спишь, пока меня нет рядом?
  - Это здесь при чём?! - снова взвился ганслингер, вскочив с постели, - Так говоришь, будто это ты застукала меня с бабой, а не я тебя с мужиком!
  - А ты меня и не застукал.
  - Я слышал, как вы переговаривались. Он искал сапоги!
  - Естественно. Он, как подобает джентельмену в гостях, снял сапоги, а потом искал сапоги, чтобы надеть их обратно!
  - Ты невыносима... - Морт стиснул голову руками, будто боялся, что она расколется пополам.
  - Стараюсь быть достойной тебя, милый,- неизвестно когда Минди оказалась прямо позади ганслингера, но её рука весьма грубым образом ухватила его за пах.
  - Что ты делаешь?
  - А ты как думаешь? - спрашивала Минди, воркуя у самого уха и одновременно расстёгивая пряжку пояса с кобурой. Вслепую у неё выходило скверно.
  - Давай помогу, - сказал Морт и положил свои руки поверх рук красотки, расстёгивая ремень. Затем развернулся и впился Минди в губы, потому что давно хотел.
  Примерно через час, когда пыл поутих, Мортимер с Минди снова заговорили.
  - Давно этого ждала? - начал Морт.
  - С самого момента, как увидела на пороге... - шептала красотка.
  - Неужели я настолько хорош? - взыграла в ганслингере гордость.
  - Незабываем,- сладострастно проговорила Минди на ухо.
  - Ты всем это говоришь? - подколол Мортимер.
  - Ага, - непринуждённо ответила Минди, чем поставила Морта в крайне неудобное положение, но вовремя перевела тему,- Может, всё-таки впустим твоего друга? Он почти час под дверью стоит.
  - Чёрт! Джерри! - Морт хлопнул себя по лбу и поспешно натянул брюки.
  Меньше, чем через минуту, Мортимер уже стоял на пороге дома Минди, открыв дверь и оправдывался.
  - Извини, Джерри. Мы давно не виделись с ней. Давно не разговаривали, надо было разобраться со всем, знаешь... Притереться заново...
  - Мхм. Хорошо, - хмыкнул Джей, потирая подбородок.
  - Вот и отлично! Вхо... - начал было Морт, но ему в челюсть пришёлся удар такой силы, что челюсть чуть не треснула. Мортимер упал также прямо, как стоял в дверном проёме.
  Джерри вошёл в дом, кивком поприветствовал Минди, затем взявши под руки Морта, втащил его внутрь и закрыл дверь. Минди быстро поняла, что парень совсем не в духе и проводила в гостевую комнату, где Джей сразу рухнул на постель и уснул. Проснулся он только, когда вновь услышал хрипловатый голос Мортимера и мягкий глубокий тембр голоса Минди.
  - Одна ночь? А дальше куда? - возмущался Морт.
  - В гостиницу или найдёшь себе другую шлюху в округе.
  - У меня нет других шлюх в округе... - растерялся ганслингер.
  - Значит есть в другом месте. Вот к ним и езжай.
  - Да что с тобой такое? Ещё совсем недавно у нас была ночь любви и всё в таком духе, а теперь ты запрещаешь мне быть с тобой дольше одной ночи? Как это понимать?! - недоумевал Морт.
  - Твой друг себя не контролирует. Я не хочу, чтобы вы во время разборок разнесли дом моего отца! - возразила Минди.
  - Каких разборок?! Ну, приложился раз, ждал долго на улице. Обычно он очень спокойный и покладистый парень!
  - Но он так не выглядел! Этот парень был похож на дикого медведя гризли!
  - Да быть этого не может! Джерри одомашненный, - оправдывался Морт.
  - Хватит мне зубы заговаривать! Чтобы завтра же нашли себе жильё!
  Возникла пауза и Джей снова задремал. Ненадолго.
  - Я что-то пропустил? Когда Минди, ту Минди, которую я любил, подменили? Что с тобой случилось? Кто тебя обидел?
  - Ничего со мной не случилось, Морти. Просто я не верю мужчинам, признающимся в любви, когда им это удобно. Завтра же с этим вашим Джерри, Джоди, Джесси... Как его там! Выметайтесь. Видеть вас не желаю.
  - Но я же только сегодня приехал!
  - И уже наследил, Морти. Меня за всю жизнь так не оскорбляли, как ты оскорбляешь за пять минут...- на глазах Минди, похоже, блеснули бусинки слёз. Здоровяк мог судить об этом только по приглушённым всхлипам.
  - Ну прости меня... Что ты хочешь, чтобы я сделал?- смягчился Мортимер и Минди тут же перешла в атаку.
  - Чтобы ты завтра же выметался из моей частной собственности вместе со своим другом-деревенщиной!
  - Но...
  - Никаких но! Ты на чужой территории, парень.
  Морт помолчал немного и потом выдал нечто в духе:
  - Иногда я жалею, что не пристрелил тебя сразу.
  - А теперь что мешает?
  - Привык, - выдохнул Мортимер.
  Дальше опять послышались звуки поцелуев, всхлипы, стоны, крики. Джерри не стал прислушиваться, но наконец-то смог уснуть, когда какафония за стенкой достигла некоторой убаюкивающей однотонности. Морт был с любимой женщиной, которая его то ли ненавидела, то ли любила настолько, что боялась. Джерри спал, словно медведь в своей берлоге, во сне стискивая и разжимая саднящий от удара кулак: давненько он не бил никого так сильно, да, пожалуй, вообще никого. Отчасти здоровяк боялся последствий своего поступка и даже чувствовал вину за то, что дал своим чувствам выход не в то время и не в том месте, но... Было уже слишком поздно что-то менять. Если Мортимер не договориться с Минди за ночь, то никто на свете не с ней договориться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"