Атаманов Александр Сергеевич : другие произведения.

Смотритель Запада Ч.2 Глава 9

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проведя ночь у старой знакомой, Морт и Джерри вынуждены искать новое прибежище. И всё бы хорошо, но в нём уже живут вампиры...

  Глава 9: "Каслбрук: о дивный новый... дом"
  
  Второй день в Каслбруке начался довольно приятно. Морту давно не готовили завтрак. Он в свободных трусах и шляпе("Куда я без неё?") сидел за кухонным столом, пока Минди голая по пояс, а ниже пояса одетая в его брюки с волочащимися по полу штанинами, растопила плиту и что-то жарила. Пахло вкусно.
  - Давненько за мной никто не ухаживал.
  - А это я себе завтрак готовлю.
  - Судя по количеству яиц и бекона, что лежат на сковороде, ты нагло врёшь,- сказал Морт.
  - Просто я очень голодная после тяжёлой ночки. В этом нет ничего особенного. Да и мало ли кто придёт с утра пораньше... - ответила Минди.
  - Иногда я задумываюсь, за что ты меня любишь и любишь ли вообще...- начал Морт.
  - С тобой всё в порядке? Обычно девушек такие вопросы мучают,- сказала Минди и обернулась, чтобы проверить всё ли хорошо с Мортом. Он засмотрелся на её голую грудь, но красотку это не смутило.
  - Нет, я серьёзно. Ты обожаешь носить мои брюки, спишь со мной, но не позволяешь заглянуть себе в душу и задержаться у себя дольше одной ночи. Почему? Почему ты так боишься мне принадлежать?
  - Брюки ношу, потому что они удобные. Остальное тебя мало касается, сладкий,- ответила Минди и махнула в сторону Мортимера деревянной лопаткой. С неё сорвалась раскалённая капля масла, упавшая ганслингеру куда-то в область ключицы. Однако она остыла в полёте, так что обожгла лишь на мгновение.
  - Ау! Ты что творишь?!- вскрикнул Морт.
  - Перевожу тему. Уже придумал, куда вы с Джерри съедете?
  - Всю ночь думал на эту тему,- Морт подошёл к Минди и обнял сзади,- Но ты меня постоянно отвлекала. Бесстыжая девчонка.
  - Просто ты думал не тем местом, Морти,- сказала Минди и повернулась к ганслингеру лицом (и грудью).
  - Ты такая красивая сегодня,- сказал Морт.
  - Во-первых, смотри на лицо. Во-вторых, вчера я была хуже?
  - Мои брюки тебя очень стройнят.
  Морт и Минди поцеловались, как это часто бывало, когда расстояние между ними становилось интимно маленьким. Для этого не приходилось прикладывать усилия: их просто тянуло друг другу. Сложнее было оттолкнуть того, кого любишь, но Минди никогда не говорила любит Морта или нет. Она вела себя, как шлюха, и с ним тоже, хотя не просила денег за свои услуги. В связи с этим у Морта и возник следующий вопрос.
  - Можно вопрос?
  - Попробуй,- ответила Минди и снова отвернулась к плите.
  - Чем я отличаюсь от твоих клиентов? Ты спишь с теми, другими парнями, они платят тебе деньги и уходят. Я делаю то же самое бесплатно. Готов поспорить, что со всеми ты ведёшь себя примерно одинаково. Так в чём же разница?
  - Хочешь правду? Всё не угомонишься... Я не могу принадлежать кому-то одному.
  - Как это понимать?
  - Так и понимай.
  - Минди. Ну, мне же интересно.
  - А ты никогда не задумывался где мои родители? Почему я живу в таком доме одна? Он рассчитан на семью, а не одинокую проститутку.
  - Ну, может, в таком доме тебе легче дышится?
  - Или мои родители мертвы, - отрезала Минди. Для Морта это было сродни пощёчине.
  - Чём ты говоришь, Мин? Не шути так со мной. Я ведь и поверить могу.
  - А я не шучу. Хочешь правду, Мортимер? Будет тебе правда, - говорила Минди сквозь плотно сомкнутые зубы, - Первым у меня был отец и не сказать, что это был очень уже приятно. Не прошло и года со смерти матери. Всё это время отец держался как умел. Нажирался до поросячьего визга, захаживал к шлюхам... Однажды этот урод так нажрался, что не понял кто перед ним. Он решил, что я шлюха, сунул мне деньги руку и начал раздевать. Я кричала на него, просила остановиться, но он продолжал. И знаешь... Когда старик протрезвел и я ему всё рассказала, он не извинился. Сказал, что зря раньше так не сделал. Больше он к шлюхам не ходил. С тех пор я принадлежала ему и только ему. Я ненавидела этого старого ублюдка с его сморщенным хером и вечным перегаром, но он приходил каждый долбаный вечер и брал меня. Я даже сбежала как-то, но эта скотина нашла меня через пару недель...- говорила Минди, а по щекам текли слёзы.
  - Мин, прости, я не думал, что это такая больная тема,- говорил Морт.
  - Нет. Ты же хотел знать. Так вот знай теперь. Я была счастлива, когда этот ублюдок не вернулся из очередного перегона, но зарабатывать мне было нечем. Переспать с кем-то за деньги для меня уже не было преступлением. Со мной поступали гораздо хуже бесплатно. Наверное, тогда я поняла, что могу продавать свое тело, но душа моя, если она существует, ни одному мужику принадлежать не будет. Вы всего лишь похотливые животные, которым нужно лишь тело и в ваших словах нет ни капли правды. Каждый любит меня после того как оттрахает и не вспоминает до тех пор, пока не захочет трахнуть вновь. Так что, Мортимер, я знаю вашу мужскую любовь. Отец тоже орал, что любит меня, когда трахал. Вы любите, пока дают, а как отнимут, уходите. И ты тоже уйдёшь, - Минди замолчала и теперь слёзы уже не было нужды сдерживать. Морт развернул её к себе и крепко обнял, понимая, что это было одновременно и продолжением отношений, и напоминанием о том, что они всё ещё чертовски хрупкие.
  
  Ещё до того, как Джерри проснулся, Мортимер отправился к старым знакомым, чтобы выведать, куда можно определиться до отъезда бесплатно или за альтернативную плату. Морт уже привык платить кровью за всякое новое приобретение. Будь то новая женщина, новый дом или какая-нибудь эфемерная возможность- они доставались в дуэли, противостоянии с другими страждущими или со случайными людьми, которым это нечто тоже срочно понадобилось. Иногда приходилось расписываться в бумагах своей кровью или своих друзей, чаще чужой. Морт уже заметил, что чем хуже ты знаешь человека, тем меньше ценишь его кровь и жертвы. Однако у многих и многих людей есть такая каста, с которых хоть шерсти клок: их кровь и жизнь ничего не стоят в глазах берущего. Для Морта паршивыми овцами были не люди, а вампиры, так что забрать пару жизней ради достижения цели, было решено именно у них.
  - Нашёл! Нашёл! - с криками влетел в дом Мортимер.
  - Что нашёл? Говори по порядку, - попытался разобраться сонный Джерри, протирая глаза. Следя краем глаза за Мортимером, здоровяк медленно сел и приготовился слушать. Джей проснулся довольно давно, позавтракал и успел ещё раз задремать в гостиной.
  - Нашёл, где мы будем жить! Правда, придётся немного попотеть. Может, даже убить пару ублюдков. Мамы не сильно расстроятся, когда мы от них избавимся.
  - Бандиты? - спросил Джей, потирая шею, затёкшую от неудобной позы во сне.
  - Бери выше,- подмигнул Морт,- Вампиры. Целое семейство. Отец и сын. Раньше были рабовладельцами, но ушли от суда и теперь скрываются здесь.
  - Откуда ты всё это знаешь, если они скрываются?
  - Из проверенных источников, Джей.
  - Спросил у других вампиров. Понятно.
  - Хм... Вообще-то так и есть. Как ты узнал? - спросил Морт.
  - А кому ещё они могли об этом рассказать кроме своих?
  - Тоже верно. Умнеешь на глазах.
  - Как скула? - пророкотал Джерри.
  - Спасибо. Хорошо. Как раз подумываю о реванше, - ответил Морт, разминая кулаки.
  Джерри встал с дивана и подошёл вплотную к Мортимеру, однако его взгляд снизу-вверх был больше похож на взгляд сверху-вниз.
  - Как надумаешь, дай мне знать.
  Повисла напряжённая пауза. Затем Джерри отправился в сторону кухни.
  - Начнём с сына. Он шустрее, так что прикончить его будет труднее, - сказал Морт вслед Джею.
  - Идёт, - подтвердил здоровяк.
  
  Сын, Элайджа Сэйлс, работал надзирателем в лагере железнодорожников, поэтому почти весь день находился возле главных запасов пищи здешних вампиров - рабов. Кроме того, земельная контора "Смотритель Запада" была нанята "Юнивёрсал Пасифик", чтобы следить за выполнением работ по строительству южной ветки трансконтинентальной железной дороги. Так вампиры убивали двух зайцев сразу: зарабатывали деньги и репутацию, сторожа свою пищу.
  - Работать, жалкие задницы! Солнце ещё высоко! - орал Элайджа и хлестал плетью утомлённых негров, которые не понимали и половины его слов, зато отлично понимали интонацию.
  Морт с Джерри наблюдали из-за насыпи с другой, подветренной стороны строящейся железной дороги, чтобы Элайджа и остальные надзиратели не учуяли. Для этого пришлось сделать крюк почти в милю, чтобы зайти с южной стороны и ещё двести ярдов ползти, скрывшись за насыпью. Теперь, когда можно было, наконец, передохнуть на Мортимера снизошло желание пошептаться на философские темы.
  - Жалко мне этих ребят, - сказал Морт, глядя на рабов, - Гнуть спину днями напролёт просто потому, что однажды попался не тем людям. Думаю, надзиратели ещё успеют пожалеть обо всём дерьме, что здесь творится.
  - О чём ты говоришь?
  - Что эти жилистые ребята ещё скажут своё последнее "прости". Знаешь о чём я мечтал каждый долбаный день, пока об меня вытирали ноги грёбаные кровососы?
  Возникла пауза, в течение которой плеть щёлкнула дважды. Элайджа с криками "Шевелитесь, твари!" набросился на двух очень крепких парней. Один был высоким, ниже Морта и выше Джерри, но гораздо упитанней ганслингера, но не как Джей. Второй был выше Мортимера почти на голову и плотностью сильно походил на подросшего и прогоревшего до углей Джея. Крепкие ребята никуда особо не спешили и продолжали работать медленно. Специально они это делали или попросту устали- друзья сказать затруднялись.
  - Что когда-нибудь я убью одного из них и снова почувствую себя нормальным, как остальные дети. Трудно чувствовать себя хорошо, когда тебя каждый день называют недостойным, говорят, что недостаточно хорош и плохо стараешься, хотя ещё чуть-чуть и ты сдохнешь от перенапряжения.
  - Мне это знакомо... - ответил Джерри.
  - У этих ребят кровь кипит от мысли о мести. Посмотри на них. В этих мышцах сконцентрирована злоба...
  Примерно в момент, когда Морт произнёс слова "злоба", Элайджа снова нарвался на крупных ребят, разбирающихся с кучей песка. Похоже, они грузили песок в тачки так быстро, как умели, и любые попытки заставить их ускориться наталкивались на языковой барьер или барьер, возникающий при крайней степени истощения. Однако и друзья, и Элайджа понимали, что двое мужиков внушительной комплекции не могут вымотаться так быстро. Последним, что сказал мистер Сэйлс, было "Хрен ли ты на меня вылупился, черномазая сволочь! По роже захотел?".
  Ещё до того напарник Элайджи куда-то запропастился (и предупредил об
  этом, но Сэйлс всегда был слишком пристрастен и во время издевательств не замечал ничего вокруг), а где-то справа, похоже, возникла драка. Её начало друзья пропустили. Видели только как в клубы пыли, да вихрь мелькающих темнокожих рук и ног нырнули ещё три надзирателя. Элайджа остался один и не заметил этого, а чернокожие рабы и Морт с Джерри это заметили.
  Сзади шею Сэйлса обхватил огромный темнокожий парень, так похожий на Джерри, и начал душить. Элайджа отбросил ногами другого бунтаря и попытался сбросить с себя бугая, но так и не смог сдвинуться с места. Постепенно мистер Сэйлс ослабел и обмяк. Здоровяк медленно опустил его и положил на землю, но стоило разжать хватку, как вампир развернулся и набросился на негра с новыми силами.
  Хоть Морт перелетел через насыпь с неожиданной для него самого скоростью, вампир уже повалил подгоревшего Джея на землю и впился в шею. Джерри опрокинул Элайджу на спину ударом молотка в висок, а Морт отбросил в сторону бунтаря с прокушенной шеей. Прежде, чем вампир встал, Джерри придавил ему горло коленом, а остальные конечности теперь держали темнокожие мужчины, на которых орал друг или брат укушенного здоровяка. Элайджа пытался вырваться, брыкался, заставляя негров держать чертовски крепко, но ни один из них не отпустил, хоть и устал. От надзирателя они устали больше, чем от работы. Морт не теряя времени, достал из поясной сумки осиновый кол и, порвав мистеру Сэйлсу рубаху, отмерил ровно два пальца ниже левого соска, чтобы в этот раз ударить прямо в сердце. Джерри передал другу молоток.
  - Последнее слово? - спросил Морт учтиво.
  - Пошёл к чёрту! Ты знаешь с кем имеешь дело? Ты покойник! Вы все покойники! Смотритель вас всех перережет, как скот! - рычал Элайджа, расходуя последний воздух. Видимо, рассчитывал привлечь внимание других надзирателей, но у них самих было полно дел.
  Джерри закрыл мистеру Сэйлсу рот рукой в заимствованной у Морта перчатке.
  - Не сегодня, - ответил Морт и с силой ударил молотком по осиновому колу- черенок вошёл в грудь сразу на дюйм. Элайджа дёрнулся и Джей не задумываясь ткнул его кулаком в солнечное сплетение. Мортимер ударил по колышку ещё раз и посмотрел вверх: лицо вампира не выражало эмоций, став пустой и безжизненной маской. Мистер Сэйлс скончался - по меньшей мере, на какое-то время.
  Морт поднялся на ноги и жестом попросил лопату у одного из рабочих. Джерри снял колено с шеи вампира, а Мортимер с задержкой в мгновение замахнулся и ударил. Из шеи на песок полилась кровь- никто из окружающих даже не дёрнулся, словно рабы только этого и ждали. Вторым ударом Морт отсёк Элайдже Сэйлсу голову. Друзья не знали, что делать с телом, но второй бунтарь помог найти для него подходящее место: он указал на песчаную насыпь под будущей железной дорогой, которая была неравномерна и кое-где значительно проседала.
  - Яма. Копать, - сказал бунтарь.
  - Хорошо, - кивнул Морт.
  Он взял голову Элайджи за светлые выгоревшие волосы и поместил в холщовый мешок, который достал из дорожной сумки. Когда Морт приторочил мешок к поясу, то встретил на себе вопросительные взгляды рабочих. В ответ он не задумываясь бросил: "Чтоб наверняка". Прежде, чем Морт и Джерри ушли под шум драки в отдалении, второй бунтарь, тот, что не был укушен, приложил правую руку к груди и представился: "Мбаса".
  Морт поступил также. Затем темнокожий парень с невероятно мудрыми глазами протянул Мортимеру руку. Когда Морт без колебаний пожал твёрдую мозолистую ладонь, Мбаса произнёс на ломаном английском: "Спа-сыба". Ганслингер в ответ кивнул, придержав шляпу, и в последний раз посмотрел на Элайджу Сэйлса. Из песка торчал только носок сапога и тот скрыл песок, стоило Морту отвернуться.
  Мортимер ещё очень долго вспоминал эту ситуацию, понимая, что драка вдалеке началась неспроста, да и второй надзиратель, страховавший Элайджу, исчез слишком вовремя. Мбаса, кем бы он ни был в своём племени, не растерял хватки, даже когда попал в рабство. В нём угадывались черты вождя в изгнании, человека способного объединить людей, когда, казалось бы, уже ничего не светит. Это вселило в Морта надежду, что для этого мира ещё не всё потеряно.
  Осталось разобраться со стариком Сайласом Сэйлсом, но что-то подсказывало Мортимеру, что это будет гораздо труднее.
  Дом, занятый Сэйлсами был построен неким дельцом, у которого не хватило денег на землю ближе к черте города. Руперт Имс, так звали дельца, продавал созданное им самим чудодейственное средство для продления срока использования подков. Он построил дом с мастерской в подвале на расстоянии пятидесяти ярдов от города и трудился без выходных. До поздней ночи работал над формулой и производством мази "Имшу", а днём обходил всех владельцев лошадей в городе и округе. Делец тешил себя надеждой, что однажды город разрастётся настолько, что дом на окраине станет домом в центре и торговля пойдёт. Однако даже через пару лет дом на окраине таковым и оставался, а Руперт с трудом сводил концы с концами, питаясь преимущественно тем, чем добровольно угощали его покупатели. Ремесленник не унывал и продолжал бороться, пока однажды вечером в двери не постучали Элайджа и Сайлас Сэйлс. Старик и молодой мужчина, в отличие от большинства покупателей, были учтивы, чем покорили Руперта. Они беспрепятственно напросились переночевать в доме ремесленника за несколько меньшую плату, чем в гостинице. Делец был рад любому обществу, равно как и доходу, поэтому принял гостей, не задумываясь. Имс напоил Сэйлсов кофе, ведь ничего другого у него не было, и уложил спать. Сам же делец отправился в подвал производить чудодейственную мазь, которую приходилось продавать за гроши, чтобы хоть как-то сводить концы с концами. Большая часть дохода уходила на производство новой партии мази: действительно заработать не получалось. Руперт был человеком очень ответственным, трудолюбивым и дисциплинированным, но совершенно не умел торговаться. Всякий, кто желал вытребовать скидку, в конечном счёте получал её. Таким образом через два года упорных трудов треть сделок господина Имса оказывалась убыточной, хотя на начальном этапе в убыток проводилась почти половина сделок. Делец считал это прогрессом и стремился снизить количество убыточных сделок до четверти, заодно повысив общее число сделок. Для этого нужно было сделать очень много мази. "Возможно, придётся работать всю ночь", думал Имс и радовался тому, что не сидит без дела. Однако самая большая партия "Имшу" так и не была произведена ввиду исчезновения создателя и владельца патента на чудодейственную мазь. После ночи с Сэйлсами Руперта Имса больше никто не видел, а дом, словно по волшебству оказался собственностью семейства.
  Старик, согласно информации от осведомителя, почти всё время проводил в своём домике на окраине, и выманить его оттуда могло разве что нашествие индейцев под предводительством всадников апокалипсиса. Солнце палило с редкой для августа страстью, а употевшие Морт и Джерри всё ещё не знали как поступить, когда оказались у двери дома на отшибе.
  - Хм. Что дальше? Просто постучимся в дверь? - спросил Джей шёпотом.
  - Не знаю. Напроситься в гости и прикончить его или вломиться открыто и сделать то же самое... - Морт потёр подбородок.
  - Лучше казаться дружелюбными, - предложил Джерри.
  - Вот только поверит ли он в дружелюбность ребят с большой дороги, стоящих на пороге?
  - Просто постучи и скажи, что мы заблудились.
  - Вблизи города? - шепнул Морт и оглянулся в сторону Каслбрука, который даже от двери был отлично виден.
  - Какая разница? - возразил Джерри.
  - Ладно. Койот тебе в брюхо. Говорить будешь сам.
  Джерри вежливо постучался в дверь. В доме послышалось какое-то копошение, но ни шума приближающихся шагов, ни слов слышно не было.
  - Сэр, Мы заблудились! Вы нам не поможете? - сказал Джерри громко и чётко, а затем снова постучал. Ответа не последовало.
  Внутри грохнуло что-то деревянное. Было похоже на хлопок двери.
  - Подвал! Старый засранец спустился в подвал. Нужно найти другой вход, - шептал Морт, размахивая руками.
  Они с Джерри обежали дом полукругом и обнаружили с другой стороны ведущие в подвал двойные ставни с висячим замком, вскрыть который, не поднимая шума, было невозможно.
  - Замок? М-мать...
  - Что будем делать дальше?
  - Отступать поздно. Старый козёл мог видеть нас в окно, так что сдаст с потрохами при первой же возможности. Вышибем переднюю дверь и спустимся в подвал, раз эта мразь так настаивает.
  - Да. Вот теперь мы точно заблудились, - подметил Джей.
  Они снова обошли дом и вернулись к передней двери. Морт выбил дверь пинком со второй попытки. Старика, как и следовало ожидать, не было. На стене, обращённой к двери, висели охотничьи трофеи в виде голов оленя, буйвола и медведя гризли. В гостиной вместо ковра перед выложенным кирпичом камином лежала седая с проплешинами медвежья шкура, на которой стояло хлипкое кресло-качалка. Под трофеями на стене располагался драпированный тканью диван болотного цвета, а под ним лежали стопки книг. Морт подошёл к дивану, запустил под него руку и достал первую попавшуюся книгу.
  - Анатомия. Леонардо да Винчи. Такой старый выпуск... - ганслингер начал листать пожелтевшие от времени страницы, но поймал на себе недовольный взгляд Джерри и убрал книгу в дорожную сумку, - Нужно найти дверь в подвал.
  Друзья разделились и осмотрели каждую комнату помимо гостиной, таких было всего две, и кухню. Нигде не было дверей, ведущих под дом. Зато Морт нашёл другой выход, чёрный ход и дверь была не заперта. Какое-то время он размышлял мог ли старик выйти через неё, могли наружные двери быть единственным входом в подвал и не поздно ли ещё что-то предпринять. В этот момент его и окликнул Джерри.
  - Морт, я нашёл вход!
  Ганслингер удивился, что бас друга доносился из гостиной. Там он точно не ожидал найти вход в подвал: это была первое помещение, которое они с Джерри прошли и ни единого намёка на дверь там не было. Когда Морт оказался в гостиной, то увидел Джея, отбросившего край медвежьей шкуры. Под ней явно выделялся дощатый квадрат в полу с петлями на одной стороне и кольцом вместе дверной ручки на другой.
  - Как ты догадался? - сказал Морт.
  - Старик сам себя выдал. Я как раз был рядом, когда шкура начала дыбиться и подниматься кверху. Сначала меня это даже напугало. Потом я с разбегу встал на крышку...
  - И уронил старого козла обратно. Молодца! Будь ты бабой я бы тебя обнял! - сказал Морт, а Джерри в ответ лишь покачал головой,- Ты открываешь дверь, я на стрёме, если вампир поведёт себя странно. Хорошо?
  - А почему ты на стрёме? - спросил Джей.
  - Потому что ты тяжелый и двигаешься медленно.
  - Хороший способ назвать человека толстым.
  - Ты не толстый. Ты крепкий. И дай сюда молоток, мой неповоротливый друг, - проговорил Морт.
  Джерри взялся за кольцо и потянул вверх. Морт стоял в шаге за его спиной и чуть левее, чтобы ответить ударом молотка на любое движение. Джей рывком открыл дверь в подвал и застыл, придерживая её. Они с Мортом стали вглядываться в подземную темень. Казалось, там ничего нет: тихо, темно, сыро. Затем слева послышался шорох, Джерри не успел отпрянуть, а Морт ударить, когда Сайлас вынырнул из подвального колодца и в мгновение ока утащил Джея вниз. Звонко хлопнула крышка - до Морта не сразу дошло, что вампир утащил с собой двухсотфунтового здоровяка. Оттуда слышались брань и шум драки. "Джерри даёт отпор вампиру в одиночку, голыми руками!" - удивился и испугался Морт одновременно. Он взялся за кольцо и рывком открыл дверь в подвал заново, чтобы увидеть весьма занятную картину: Джерри, у которого из двух проколов в шее сочилась кровь, обеими руками припёр вампира к лестнице, держа за шею.
  - Только дёрнись... - прорычал Джерри, стискивая могучими руками шею старика Сайласа, хватающего ртом воздух, - Чего так долго? Эта тварь меня укусила.
  - Не сразу понял, что произошло. Я сейчас, - ответил Морт. Он достал из дорожной сумки осиновый кол и положил вместе с молотком на пол возле входа в подвал. Затем извлёк из сумки один из подарков отца, который Мортимер прихватил на случай, если вампир будет брыкаться - чесночную верёвку. Сделав из неё петлю, Морт накинул верёвку на шею Сайласа, отчего тот задёргался, начал фыркать, но Джерри вдавил старика в лестницу с новой силой. Затянув петлю, Морт жестом показал Джерри, что можно отпускать.
  - Ты уверен?
  - Чеснок ослабит этого козла. Уверен.
  - Надеюсь, - сказал Джерри и отпустил. Старик стал значительно покладистей.
  - Он твой, старина,- улыбнулся Морт, подвинув ногой к краю кол и молоток.
  - Я не достану, - ответил Джей.
  - Подпрыгни.
  - Столкни их вниз.
  Морт столкнул молоток и колышек ногой. Джерри поймал деревяшку в полёте, а молотку позволил упасть с глухим стуком на пол и поднял.
  - Последние слова? - спросил Джей, глядя на Морта.
  - Не думаю. Сайлас не заслужил.
  Джерри вбил кол с особым усердием и дополнительно помял вампиру рёбра.
  К вечеру вампир с отсечённой головой уже был похоронен на заднем дворе дома, а сам дом принадлежал Миранде Эрден. По этому поводу бытовали самые разные мнения: что старик расчувствовался и подарил Минди дом по своей воле, что дарственную выбили из него силой и заставили уехать из города, как когда-то Сэйлсы убедили Имса, но после акта дарения старика Сайласа, как и Руперта когда-то, больше никто не видел. Миранда воспользовалась своими постельными связями с нотариусом и попросила его подделать и утвердить дарственную на имя Сайласа Сэйлса. К концу следующего дня помимо рассмотрения данного документа ничто более не мешало Минди вступить в права владения и сдавать дом неким двум приезжим.
  - Довольна? - спросил её Морт в конце следующего дня.
  - Более чем. Если будем делать так каждый день, то Каслбрук весь будет моим через несколько месяцев.
  - Легче, Мин. Власть развращает,- приблизился Морт к Минди, глядя прямо в глаза.
  - А мне есть куда развращаться? - спросила красотка и сблизилась до соприкосновения губ, затем отстранилась и спросила,- Тебя ничего не смущает?
  - А должно? - спросил Морт.
  - Мы собираемся переспать на постели мертвеца...
  - Не волнуйся. Я сменил постельное бельё.
  - Сам? Какая честь, - усмехнулась Минди.
  В ту ночь они опробовали на прочность постель старика Сайласа.
  Теперь, когда у Морта с Джерри было пристанище, можно было передохнуть и приступить к планомерному очищению Каслбрука, хотя сражаться открыто было нельзя, а как делать это скрытно было пока неясно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"