Атаманов Александр Сергеевич : другие произведения.

Смотритель Запада Ч.3 Глава 15,5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Четвёрка возвращается в Бауэрстоун, чтобы продолжить начатое в прошлой главе.

  Глава 15,5: "На юго-востоке от Бауэрстоуна: возвращение четвёрки"
  
  Они идут!
  
  Ещё до полуночи Резник управился с пленными, превратив их в наглядную иллюстрацию своего видения искусства. Кожа тут и там была вспорота широкими кровавыми взмахами, но точно и с большой претензией. Иногда разрезы напоминали жабры, иногда формировали своеобразный узор из ран, дополняемый коркой запёкшейся крови. Резник увлекался процессом и стремился растянуть удовольствие, а для этого жертва должна была оставаться живой, чтобы сердце перекачивало кровь, служившую Резнику краской. К тому же, Миньон не говорил убивать быстро. Расписать, обескровить и выпотрошить- не больше и не меньше. Резник в точности выполнил поручение. Семь тел- Эла, Ма, Па, дедули, бабули, Руфи и Уинфилда были расписаны самым искусным образом, выпотрошены и обескровлены в той степени, что теперь во фляге любого из четвёрки было больше крови, чем во всех изувеченных телах вместе взятых.
  - Оставьте стариков и Эла. Остальных вяжите к лошадям, - командовал Миньон.
  - Когда отправляемся? - спросила Кора.
  - Скоро,- ответил предводитель,- Полагаю, наше сообщение уже дошло. Можете проверить, леди Кора?
  - Дайте мне немного времени...- леди Кора погрузилась в себя и потянулась щупальцами мыслей в сторону Бауэрстоуна. Она не знала точно какое расстояние в состоянии покрыть таким образом, но сумела услышать отголоски мыслей десятков людей. На дворе стояла ночь, но десятки мужчин не спали, обсуждали что-то и значительно нервничали. Вот-вот должно было произойти нечто важное и десятки людей ждали этого у ворот особняка Фонтэна, - Сообщение дошло. Люди напряжены и хотят поговорить с Фонтэном.
  - Выдвигаемся. Резник, шевелись! - прикрикнул Миньон, но вампир на него даже не посмотрел. Он был целиком поглощён таинством связывания.
  - Зачем нам трупы, месье Миньон? Вы хотите привлечь койотов? - спросила Аманда глядя на предводителя снизу-вверх. В своём голубом платье, подчёркивающем голубизну глаз, она смотрелась совершенно очаровательно.
  - Не совсем так. Те, кого мы собираемся привлечь, чуют запах крови за двадцать миль. Мясом они тоже питаются, но предпочитают кровь. Любую кровь.
  Резник прислушался и улыбнулся так, что никто этого не видел. Он хорошо знал о ком идёт речь.
  - Это... - начал Аманда, но Миньон принюхался к воздуху и перебил её.
  - Выдвигаемся. Они здесь.
   Четвёрка оседлала коней и тронулась с места рывком, но медленнее, чем обычно: трупы, словно брёвна, волочились за лошадьми, тянули их назад. Предводитель понимал меру ответственности, ведь план был довольно рискованный. Знал он и что ни узнать об их приближении, ни задержать их леди Кора не сможет. Единственное, что косвенно подсказало Миньону о прибытии врагов - сногсшибательный запах падали. Даже самый грязный выродок на Диком западе не мог пахнуть, как твари, которых планировала привлечь четвёрка.
  - Быстрей, быстрей! - напирал Миньон,- Они уже рядом.
  Лошади с трудом разогнались и почти перешли на галоп, когда всадников настиг неистовый рык.
  - Дичалые здесь! Быстрее!
  Четвёрка гнала лошадей так быстро, как только могли вампирские скакуны, не чувствующие боли, но даже этого оказалось недостаточно. Тварь вынырнула из темноты и набросилась на труп Руфи, привязанный к лошади Резника. Тот не дожидаясь приказа, рубанул по верёвке ножом и освободил лошадь от дополнительной нагрузки. Резник утратил одно из новейших своих произведений безо всякого сожаления. Позади слышался визг и рычание, но тварь не бросила добычу: оставлять посреди пустыни свежий труп для её инстинктов было чем-то непостижимым.
  - Держите темп! - командовал Миньон.
  Шум скачков, прыжков и хриплого дыхания послышался слева от лошади Аманды. Она с ужасом смотрела как нечто нагнало её бегом на четырёх лапах и грозилось вот-вот наброситься на лошадь. Испуганная Аманда рванула поводья влево, чтобы повернуть направо и труп Ма на верёвке также рванулся вправо. Верёвки с телами Ма и Па, привязанные к лошадям Миньона и Аманды перехлестнулись, сплелись... Ма и Па, которые даже после смерти тянулись друг к другу, слились в молчаливом союзе мертвецов, не давая всадникам уйти от погони.
  - Аманда, режь верёвку! - кричал Миньон, доставая из-за пояса нож.
  - Эми, делай что велят! - кричала леди Кора, пытаясь перекрыть стук копыт.
  Девчонка пыталась схватилась за нож, но тварь опасно сблизилась с лошадью и... Аманда от испуга разжала хватку - нож ускользнул в ночную мглу. Порвать же верёвку руками было не под силу даже взрослому вампиру. Миньон видел лишь, как Эми взяла нож в руку, поэтому растерялся, когда без раздумий обрубил верёвку и два тела повисли на лошади Аманды, утягивая назад. Дичалый набросился на скакуна Эми, вцепился в круп и сбил на песок. Миньон понимал, что отправляться назад за дочкой леди Коры было глупо и опасно для выполнения основной миссии, а терять рычаг давления по такой глупой причине было попросту обидно.
  - Сделай что-нибудь! - крикнула Кора.
  - Не могу! Их там пятеро и скоро будет ещё больше!
  - Сама разберусь! - рявкнула Кора.
  - Ты не сможешь! Дичалые разорвут любого, кто попадётся на пути, - выкрикнул Миньон свой приговор.
  - Пошёл ты! - ответила леди Кора, натягивая поводья и поворачивая назад.
  Миньон и Резник без остановок продолжили путь в Бауэрстоун. Предводитель ругался, а художник ничего не чувствовал в связи с происходящим, поэтому просто наслаждался ночной прохладой.
  Леди Кора нашла дочь, точнее то, что от неё осталось, очень быстро. Эми ужинали сразу двое дичалых. Они оторвали дочери Коры левую ногу и увлечённо сгрызали мясо, не обращая внимания на то, как Аманда вопит и пытается отбиться. Голубое платье было окровавлено и облепило ноги, как вторая кожа.
  - Эми! - позвала Кора мысленно.
  - Мама! - откликнулась дочь.
  - Я заберу тебя. Будь готова, - передала мама мысленно и резко рванула лошадь влево, чтобы труп Уинфилда оказался как можно ближе к дичалым. Они вынужденно отвлеклись от Эми ради добычи покрупнее, скачками нагоняя изрезанный труп мальчишки. Один по-прежнему держал девичью ногу в когтистой лапе. Кора выскочила из седла, мышью пробралась к Аманде, попросту игнорируя троих, что занимались лошадью Эми и Ма с Па. Она подхватила дочь на руки и вернулась в седло раньше, чем ей успели всерьёз заинтересоваться. "Всё будет хорошо, доченька. Всё будет хорошо". Аманда потеряла много крови и потеряла сознание, как только оказалась в безопасности на лошади своей матери.
  Кора застала Миньона и Резника уже в Бауэрстоуне. Их лошадей нигде не было видно, а город охватила битва: мерцание огненных всполохов, гром выстрелов и криков. Миньон, прямо на глазах у леди, голыми руками оторвал голову какому-то мужчине и небрежно бросил в темноту между зданиями, где что-то сипело и хрипело в предсмертных муках. Резник же с огромной скоростью мелькал с ножом (чьи отблески были видны лучше самого художника в рубище) между тремя молодыми вампирами. Сложно было сказать, неофитами они были или посвящёнными, но никто из них не мог двинуться с места. От широких взмахов художника кровь разлеталась живописными фонтанами брызг. Песок вокруг был окроплён кровью в виде разбросанных незавершённых линий, как в черновом эскизе на бумаге. Однако сомневаться в мастерстве художника не приходилось: рисовать с такой скоростью и точностью мог только он один. Воздух же пропитался кровью настолько, что перебил запах дыма пожаров, а также вонь мочи и дерьма бегающих по округе и бессильно орущих мужчин, женщин и детей. Через пару мгновений Резник закончил свою новейшую работу - троица упала точно в центр кровавой розы.
  - Где ты был, Миньон? Нас с Амандой чуть не убили! - перешла Кора к делу.
  - Это не имеет значения. Смотритель не дал указаний по поводу твоей дочери, - ответил предводитель.
  - А если бы он дал приказ добить мою раненую дочь? - леди подошла к Миньону вплотную и смотрела внушительно, пусть и была ниже на несколько дюймов.
  - Добил бы её, несмотря на сопротивление, - сказал предводитель, несмотря на то, что потенциальная жертва сидела на лошади в десятке футов от него и слышала разговор.
  - И встретился со мной, - огрызнулась Кора.
  - "Несмотря на сопротивление", - повторил Миньон, - Нужно рассеяться по Бауэрстоуну. Дичалые скоро будут здесь.
  - Всерьёз рассчитываешь выманить Фонтэна из поместья?
  - Нам это делать ни к чему. Графа выманят другие. Достаточно прикончить охотника.
  - Осталось только его найти в этом хаосе,- ответила леди Кора, оценивая зарево над Бауэрстоуном,
  - Резник дома, - сказал художник на крови и расставил руки в стороны, обнимая город утопающий в насилии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"