Атаманов Владимир Анатольевич : другие произведения.

Русь: Все сначала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Группе лиц, с немалыми возможностями, из недалекого будущего, в ходе совершенно постороннего эксперимента удается открыть портал в Русь до монгольского нашествия.

  Глава 1
  
   Степь плавилась. В мареве плывущем над сухостоем, у бегущей вдаль и утопающей в невесомой пыли, степной дороги, лишь по недоразумению именующемся пастбищем, предметы теряли четкие очертания и казалось - оплывали, в летней жаре, как свеча над огнем.
   Лежащий на степном пригорке, пастушонок Ахмед(?), смахнув пот, лениво перекинул травинку в углу рта и перевернувшись со спины посмотрел на свое жмущееся в тени оврага, изнывающее от жары стадо.
   "Надо гнать стадо на водопой..." - мелькнула, по краю сознания, у него мысль.
   Сев на корточки, он уже собирался приступить к воплощению своей мысли, как вдруг его взгляд прикипел к старому карагачу, у лежавшей, под слоем пыли, дороги, около которого марево неожиданно, словно сгустилось до осязаемости, в заклубившемся в бешеном танце клубке.
   "Клубок "марева" словно живой, стал все больше сгущаться и, выкидывая в стороны щупальца отвоевывать все больше пространства, все больше и больше увеличиваясь в размерах...
   Ахмед, застыв неподвижным изваянием, наблюдал за завораживающим танцем клубящегося диким водоворотом, в абсолютной тишине, непонятного явления. Неожиданно "марево" подалось рябью, за ним замелькали смутные тени которые постепенно стали превращаться в размытые красные пятна и словно блики от воды - веселые солнечные зайчики.
   Вдруг пространство как будто дрогнуло, "марево" с новой силой заклубилось в еще более диком танце, вошло в какой то невероятный, похоже только ему ведомый ритм, раздалось в стороны, обретая по краям четкие границы, красные пятна с солнечными бликами стали складываться в человеческие фигуры которые словно приближаясь из-под воды стали обретать все более и более четкие формы - и по степи, в которой в этот момент казалось даже птицы замолчали, разнесся глухой, мерный звук от шага строя воинов!
   Чеканя шаг, в разлетающихся клубах пыли из под их ног, обутых в добротные, кожаные сапоги, из "марева" на дорогу, стройными шеренгами выходили, прикрываясь высокими прямоугольными щитами красного цвета, войны в одинаковых остроконечных шлемах и пластинчатых доспехах.
  Шеренга за шеренгой, все новые коробки пехотинцев выходили из "марева" на дорогу и распределялись по окрестностям, беря в коробку непонятную аномалию, из которой следом за пехотой пошла кавалерия в похожих доспехах, крыльями за плечами и на высоких, стройных лошадях.
  Ахмед вжавшись в сухую траву пригорка, мысленно возблагодарил небеса за то что так и не успел выгнать стадо из низины на водопой, и теперь у него есть небольшой шанс, не только предупредить свой род об опасности, но и уведя стадо по уходящему на несколько километров в сторону, оврагу - вернуть его домой, не попадая на глаза этих странных, появившихся словно из ниоткуда, воинов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"