Возрожденная Атанер : другие произведения.

Записки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скорее душеизлияние, чем творчество. Написанно на вдохновении минут за 15, неотредактированно, сама до сих пор под эффектом. Нужно было просто поделиться, и не важно, прочтет кто-нибудь или нет.

  Врачи, люди в белых халатах, говорили, что прошло уже три месяца. Для Чхве это значило, что он потерял слишком много времени и на вряд ли сможет спасти императрицу. Он попал в это странное место, где все иначе, нежели у него дома. Здесь не было лошадей, для перемещения использовались странные повозки. Здесь не было оружия, люди не знали, что такое - убить. И самое главное - тут не было магии.
  Чхве, пытаясь спасти императрицу, заслонил ее от удара колдуна, после чего очутился в этом странном мире. Он не понимал местного языка, обнажил оружие, пытаясь защититься, но он не смог долго сопротивляться с местными воинами. Его лишили сознания в считанные минуты, позже пытались перевести его речь, а потом отвезли в больницу. Так называется здешняя лечебница, а лекари - люди в белых халатах - доктора.
  Он попал в больницу, как сказал доктор, три месяца назад. Чхве выучил их язык легко и уже спокойно разговаривал на нем. Он смог узнать много важных вещей, но все еще не мог их понять.
  Доктор говорил, что у Чхве мозговое расстройство. Каждый день люди в белых халатах давали ему таблетки, кормили, приводили в общий зал, что бы Чхве мог общаться с такими же больными, как и он сам.
  Однажды Чхве решил пройтись по больнице ночью. Он уже гулял так раньше, но ни разу не видел других больных. В тот раз он увидел девушку. Она сидела в комнате отдыха, читала какую-то книгу и курила какую-то гадость. Вся комната была наполнена дымом, там было тяжело дышать, поэтому, когда Чхве зашел туда, то непременно закашлялся, чем и привлек внимание девушки.
  Она казалась бледной тенью. Серые длинные волосы сливались с таким же серым бесформенным балахоном на ней. Она удивленно подняла глаза на вошедшего.
  -Ну надо же. Я не одна, кого правила не смущают. - Ее голос был хриплым, она слегка рассмеялась. - Как тебя зовут?
  -Разве здесь можно...- Чхве забыл слово и изобразил курение жестами, что заставило девушку рассмеяться сильнее.
  -Курить? Нет, конечно, нельзя. Но ты ведь тоже не с благословения надзирателя сюда пришел?
  -Почему не звенит? Когда много дыма, красное сияние и звон.
  -Ты так забавно машешь руками, когда пытаешься объясниться. Выглядит очень мило, ты из-за этого сюда попал?
  -Ты не ответила, - Чхве начал сердиться, он не любил, когда люди уходили от ответов, он опасался женщин и еще очень смущался, когда они с ним так разговаривали. Назвать его милым, ха! Подумать только, узнала бы императрица.
  -Я замотала датчик мокрой тряпкой. Дым до него не доходит. Ты тоже не ответил на мои вопросы, а их было аж два! - Девушка забавно отогнула два пальца и странно надула губы. - Какой ты странный. Когда девушка делает такое лицо, каждый мужчина должен ей повиноваться. - И она снова рассмеялась.
  -Меня зовут Чхве. - Он старался быть кратким. Когда он вдавался в подробности у людей была странная реакция. Врачи понимающе кивали, больные либо не слушали либо подтверждали, продолжая нести ахинею. А те люди на улице просто не верили.
  -И? Ну же, красавчик, не тяни! Как ты сюда попал? - Она сделала затяжку. Медленно и глубоко вдохнула эту отраву.
  Чхве не выдержал и подошел к дивану, на котором устроилась девушка, отобрал сигарету и выкинул в окно, не обращая внимания на возмущение девчонки. Когда он снова повернулся к ней лицом, то она уже зажигала новую сигарету.
  -Зачем ты это делаешь?
  -Что именно?
  -Травишь свой организм. И где ты их берешь?
  -О, достать их - не проблема. Стоит лишь позвонить моей дорогой семейке и вуаля , сигареты в моем кармане!
  -Зачем они дают их тебе? Это же вредно и, если врачи запретили, то...
  -Если делать все, что говорят врачи, то тогда возможны два варианта, - она снова оттопырила пальцы, - два. Либо я вылечусь и вернусь домой, тогда, к слову сказать, мои дорогие родственнички будут освобождать мою комнату и бороться с огромной тучей проблем. Либо я умру и единственной заботой всех будет: что надеть на ее похороны? То черное платье, или это? - Она снова рассмеялась. - Забавно, правда? А ты все еще не ответил. Как ты сюда попал?
  -Я из другого места. У меня дома нету всего этого. У нас есть магия и, видимо, именно из-за нее я сюда попал.
  Чхве ожидал увидеть недоумение, фальшивое понимание, насмешку, но нет. Девушка смотрела на него задумчиво.
  -Магию, говоришь? Ты подал мне отличную идею! Ммм. Мне нужна бумага, срочно! И ручка! Подай, пожалуйста, ручку, она вон там, на столе!
  Как только все требуемое оказалось у девушки, он начала писать. Прошло минут десять в тишине. Чхве недоуменно наблюдал за ней.
  -А теперь расскажи мне свою историю.
  -Что? Зачем?
  Девушка посмотрела на него, как на последнего глупца.
  -Издеваешься? Как ты думаешь, из-за чего я здесь?
  Чхве задумался. Она не была похожа на остальных. Она казалась нормальной.
  -Твоя семья тебя сюда привела? Насильно.
  -Почти. Точнее, им это на руку, но напрямую они не виноваты. Видишь ли, я писатель. Творю и фантазирую. Записываю мысли и идеи, которые остальным кажутся нескончаемым бредом. Садись, а то стоишь как столб.
  Чхве послушно присел на краешек ее дивана. Она опять затянулась.
  -Не буду рассказывать, как я сюда попала, слишком долго. Я расскажу, зачем мне твоя история, тем самым ты поймешь кто я и чем живу. Согласен? Взамен, ты расскажешь про магию и твой мир, идет?
  -Договорились, - И Чхве пожал ее протянутую руку согласно здешним традициям.
  -Я очутилась здесь год назад. И не могу отсюда выбраться. Но, честно, последние полгода даже не пытаюсь. Я пишу, я курю, это единственное, что отделяет меня от сумасшествия. Люди называют это творчеством, а для меня это единственное место, где мне комфортно. Мое сознание. Мои мысли. Я сама. Это бред, согласен? Не отвечай. Меня считают сумасшедшей, друзья и родственники. Все они приходили и навещали меня первый месяц. Не могли поверить моему несчастью, ха! Им плевать на меня. Всегда так было, есть и будет. А здесь... Здесь я проживаю ту жизнь, о которой мечтала. Здесь я создаю идеальный мир. Настоящих друзей. Здесь я вижу любовь без предательств, здесь нет сильной боли, но есть слабая, чтобы все это было реально, как настоящая жизнь, за стенами желтого домика на колесиках. Здесь я такая, какой хотела быть раньше. Я могу быть спасительницей всего мира, или правительницей великого государства, равно, как и беззащитной девочкой за спиной прекрасного прнца. Я могу одеть корону и низвергнуть любого. Здесь, в этой психушке все в моей власти! А знаешь, почему? Потому что законы обычного мира здесь не действуют. Люди, которые здесь находятся, их называют ненормальными не просто так. Они меняют свою реальность. Мы не воспринимаем законов физики или социологии. У каждого из нас свой бог, своя вера, своя жизнь. Свой мир. А доктора. О. доктора всего лишь гости. А гости, гости подчиняются хозяевам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"