Атанова Лия : другие произведения.

Глава 6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Начало шестой главы. Предупреждаю: его совсем мало. Только чтобы убедить уважаемых читателей, что я не лентяйничаю. Все оценки и комментарии традиционно прошу в общий файл, так как этот просуществует только до следующего обновления.


Глава 6

   Последующие дни я провела в одиночестве и размышлениях, к которым следовало бы присовокупить молитву, не страдай я обычным кадетской среде недугом вольнодумства. Впрочем, поскольку вольнодумство мое было скорее стихийным, нежели убежденным, благодарность за счастливое избавление я вознести не преминула.
   Затворничество мое скрашивали книги, посредством которых я восполняла некоторые прискорбные пробелы в своем образовании: непривычное безделье с одной стороны, и опрометчивая уверенность Учителя в том, что я ничем не хуже других, породившая во мне желание быть и в самом деле не хуже - и это как минимум, - с другой, заставили меня приняться за учебу. Чем я и занималась, пользуясь вынужденной неподвижностью и добровольным одиночеством. Добрейший Фальк, отчасти из врачебных соображений, отчасти по моей собственной просьбе, ограничил круг лиц, допущенных к моему скорбному ложу, собой, своим учеником Штефанеком, и господином Учителем, который, впрочем, не торопился снова меня навестить. Я же старательно тренировала волю, убеждая себя, что вовсе меня не интересуют ни участь бледнолицей Эльзы, ни успехи Алека на карьерном поприще, ни прочее школьное житье-бытье, не говоря уж о каких-то там гвардейских экзаменах.
   Хотя, что мог знать славный Фальк о гвардейских экзаменах?
   Кинжал под подушкой грел душу. Время от времени я доставала его, чтобы в очередной раз полюбоваться безупречными формами клинка и поразмышлять о причудах Судьбы и господина Учителя. Что он хотел сказать этим подарком и хотел ли сказать хоть что-нибудь, или же просто подарил наименее ценное, а не то и вовсе первое попавшееся из своих смертоносных сокровищ?
   Безгласное оружие ответа не давало, а самому Учителю я решусь задать этот вопрос нескоро - не раньше, чем на меня вновь найдет бунтарский стих и охота молоть чушь в его присутствии. Пока же я решила не задумываться о глубинных смыслах и просто наслаждаться обладанием вещью, о которой я, в бытность свою нищей кадеткой, и мечтать не смела. Не теряя, впрочем, из виду ее свойство оставлять памятные знаки на разных не предназначенных для этого поверхностях.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"